Рецепт вкусной пасты с шампиньонами в сливочном соусе > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепт вкусной пасты с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт вкусной пасты с шампиньонами в сливочном соусе

Шампиньоны — самый распространённый вид грибов. Они содержат большое количество белка, железа и витаминов (В1, В2, В6, B12, D6, D12). Сочетаются с большинством продуктов, кроме того, их можно есть в любом виде: сырыми, жареными, вареными, сушёными и т. д.

Единственным минусом данного продукта является способность к накапливанию тяжёлых металлов, однако это свойственно всем грибам. Именно поэтому врачи не рекомендуют включать их в рацион детей до 7, а иногда и 14 лет. Существует множество рецептов блюд с этим грибом, однако главным условием создания хорошего блюда является правильный выбор продуктов.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Данный вид считается самым «безопасным» грибом, потому что им почти невозможно отравиться. Тем не менее следует помнить, что свежие шампиньоны имеют белый или светло-бурый цвет. Если грибы пахнут сыростью, мягкие на ощупь или плёнка между шляпкой и ножкой повреждена — перед вами просроченный продукт, который лучше не употрeбллять в пищу.

Рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе

Паста — традиционное блюдо итальянской кухни, которое отлично сочетается с шампиньонами. Именно на территории современной Италии впервые стали есть и выращивать эти грибы. Сегодня они служат отличным дополнением к любым макаронным изделиям. Вот несколько простых рецептов с пошаговой инструкцией.

Рецепт №1

Классический рецепт соуса

Рецепт №2

Спагетти со сливочным соусом и шампиньонами

Рецепт №1

легко

Классический рецепт соуса

2 20 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    110 г

  • лук репчатый

    110 г

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • сливки (можно заменить жирным молоком)

    60 г

  • соль и перец

    по вкусу

  • мускатный орех

    щепотка

Пищевая ценность на 100 г:Калории 95 ккал Белки4 г Жиры 7 г Углеводы 6 г
  1. Разогреть на сковороде растительное масло. Нарезать на мелкие кусочки лук и чеснок . Обжарить на сковороде до светлого золотистого цвета.
  2. Нарезать грибы на средней величины кусочки и добавить в сковороду.
  3. Когда шампиньоны готовы, нужно добавить сливки, соль и специи. Тушить, периодически помешивая. Если соус, на ваш взгляд, получился слишком густой, можно добавить небольшое количество воды и немного потушить всё на сковороде.

Видео: Классический рецепт соуса с шампиньонов

Видео-рецепт

Классический рецепт соуса Видео-рецепт: Классический рецепт соуса

Важно! Жарить грибы нужно не более 10 минут, иначе они станут очень сухими.

Рецепт №2

средне

Спагетти со сливочным соусом и шампиньонами

440 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • свежие шампиньоны

    400 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • сливки 20% жирности

    250 мл

  • сливки 10% жирности

    200 мл

  • масло сливочное

    30 г

  • паста или лапша

    300 г

  • соль, перец, другие специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 171 ккал Белки 5 г Жиры 8 г Углеводы 19 г
  1. Грибы помыть, высушить, отделить ножки и оставить только шляпки.
  2. Почистить и нарезать небольшими кубиками лук.
  3. Нагреть в сковороде сливочное масло. Обжарить на нём лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы. Накрыть сковороду крышкой, и оставить тушиться.
  5. Выпарить воду и добавить сливки 20% жирности, соль и специи. Помешивая довести до кипения и добавить сливки 10% жирности. После чего снова довести до кипения, а далее тушить 5 минут.
  6. Отварить вермишель, откинуть на дуршлаг и полить оливковым маслом.
  7. Выложить на тарелку пасту, сверху полить грибным соусом. Можно ещё посыпать тёртым твёрдым сыром.
  8. Видео-рецепт

    Спагетти со сливочным соусом и шампиньонами Видео-рецепт: Спагетти со сливочным соусом и шампиньонами
Узнайте также рецепт приготовления пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе . Грибы — низкокалорийный продукт, который часто включают в рацион спортсмены и люди, следящие за своим весом. Чтобы всегда иметь возможность приготовить, например, пасту с шампиньонами в сливочном соусе, можно хранить их замороженными . Так они останутся свежими на долгое время и всегда будут под рукой.



Комментарии:

Кипарисовик горохоплодный

Кипарисовик горохоплодный Но питомники культивируют только небольшие растения...

14 12 2025 14:57:37

Чем полезны семечки арбуза?

Чем полезны семечки арбуза? Микроэлементы: железо Fe — 7,3 мг (40,4%); цинк Zn — 10,24 мг (85,3%) ; медь Cu — 690 мкг (68,6%); марганец Mn — 1,62 мг (80,7%)...

13 12 2025 9:32:44

Как сделать домашний коньяк из винограда

Как сделать домашний коньяк из винограда Рецепт коньяка из винограда в домашних условиях Рецепты изготовления коньяка имеют различия лишь в виде добавок и приправ...

12 12 2025 21:41:14

Как правильно пасынковать перцы в теплице

Как правильно пасынковать перцы в теплице Прежде всего, пасынкование производят для томатов, но не многие дачники знают, что для перца эта процеДypa также необходима...

11 12 2025 20:31:18

Наливки из чёрной смородины

Наливки из чёрной смородины люди додумались использовать ягодные настойки для собственного удовольствия в качестве десертных алкогольных напитков...

10 12 2025 13:48:12

Корневая система грецкого ореха

Корневая система грецкого ореха Основные части дерева: 1 - вертикальный корень, 2 - горизонтальный корень, 3 - корневая шейка, 4 - штамб, 5 - проводник, 6 - побег продолжения, 7 - основная скелетная ветвь, 8 - обрастающие ветви Максимальный диаметр корневых ответвлений орехового дерева составляет 20 м...

09 12 2025 23:15:23

Туя на клумбе в сочетании с цветами и другими хвойными растениями

Туя на клумбе в сочетании с цветами и другими хвойными растениями Узнайте, как ухаживать за живой изгородью из туй...

08 12 2025 17:12:32

Ядовит ли можжевельник на самом деле

Ядовит ли можжевельник на самом деле Важно! Используя специи из ягод растения, необходимо быть уверенным, что это плоды именно можжевельника обыкновенного, а не какого-либо другого...

07 12 2025 8:49:39

Пекинские домашние утки

Пекинские домашние утки Распознают пекинскую породу по таким признакам: удлинённое туловище;длинная спина;широкая гpyдь;маленький, чуть вздёрнутый хвост;крепкий корпус;крупная голова, лоб слегка приплюснут;мускулистая шея;цвет ног – оранжевый, нахождение относительно тела – возле хвоста;достаточно большие, прилегающие к корпусу крылья;глаза мелкие, яркие, тёмно-гoлyбого цвета;оперение густое, окрас белый...

06 12 2025 14:31:27

Газон рулонный

Газон рулонный В такой ситуации есть отличное решение — рулонный газон...

05 12 2025 4:29:52

Нутрии как бизнес: выгодно или нет, составление бизнес-плана, содержание и сбыт продукции

У них высокий иммунитет и при должном уходе не придётся нести убытки вследствие гибели животных...

04 12 2025 10:35:32

Особенности ухода и выращивания клубники Дарселект

Особенности ухода и выращивания клубники Дарселект Описание и хаpaктеристики сорта Дарселект относится к ранним сортам короткого светового дня...

03 12 2025 5:52:36

Как правильно посадить малину летом: условия, способы и схемы

Как правильно посадить малину летом: условия, способы и схемы Саженцы в контейнерах быстро приживаются и смогут к осени уже дать первые ягоды...

02 12 2025 15:22:57

Рецепты приготовления тушенной картошки с грибами

Рецепты приготовления тушенной картошки с грибами Как приготовить тушенную картошку с грибами Рецептов приготовления тушенной картошки с грибами достаточно много, ведь всё зависит от наличия дополнительных продуктов на вашей кухне...

01 12 2025 21:44:40

Описание и применение кетовой икры

Описание и применение кетовой икры Кетовые икринки обычно достигают в диаметре 5–7 мм...

30 11 2025 15:31:24

Особенности спиреи японской Фробели

Особенности спиреи японской Фробели Летом они становятся тёмно-зелёными, а осенью — вновь пурпурно-красными...

28 11 2025 8:49:29

Откорм крупного рогатого скота: чем и как кормить

Откорм крупного рогатого скота: чем и как кормить Молодняк потрeбляет меньше пищи на килограмм веса, и прирост массы у них происходит интенсивнее из-за особенностей физиологии (масса набирается за счёт белковой ткани)...

27 11 2025 17:42:15

Выращивание гoлyбики

Выращивание гoлyбики Один из высокорослых кустов, его высота достигает 1,5 м...

26 11 2025 7:23:30

Заготовка грибной солянки с капустой на зиму

Заготовка грибной солянки с капустой на зиму Так закатки сохранятся на несколько сезонов и не испортятся...

25 11 2025 23:47:38

Что делать если ель желтеет и сохнет

Что делать если ель желтеет и сохнет Благодаря этому, как у зелёной, так и гoлyбой ели, могут возникать всевозможные нарушения естественных процессов жизнедеятельности, что и приводит к осыпанию хвои ели...

24 11 2025 22:52:32

Как привить арбуз к тыкве?

Как привить арбуз к тыкве? Достоинствами такой методики являются: повышение устойчивости арбузов к негативным факторам внешней среды;получение иммунитета к корневому фузариозу;улучшение качества укореняемости и всасывания питательных элементов из почвы;получение урожая с отличными сортовыми качествами;снижение требовательности к почвенному составу, теплу и влаге...

23 11 2025 1:45:39

Жасминное масло для лица

Жасминное масло для лица Этот компонент хорошо снимает воспалительные процессы, а также заживляет небольшие ранки и трещины...

22 11 2025 6:59:45

Такие сорняки нам не нужны! 3 простых шага к газону без одуванчиков

Такие сорняки нам не нужны! 3 простых шага к газону без одуванчиков Однако нужно правильно её выполнять...

21 11 2025 2:21:20

Как правильно обрезать однолетний виноград весной

Как правильно обрезать однолетний виноград весной В первую очередь нужно обратить внимание на следующие рекомендации: весенняя формирующая или санитарная обрезка обязательно проводится до начала сокодвижения в лозе винограда, так как вытекающая пасока замедляет процесс заживления;при появлении сока, место среза лучше сразу замазать масляной краской на основании олифы, предварительно добавив к ней измельчённый мел и борную кислоту;срезая часть ветки, инструмент обязательно держат под прямым углом, перпендикулярно самой ветке (в таком случае раневая поверхность будет меньше);несмотря на выбранную ранее схему обрезки, первыми весной удаляют больные и подмёрзшие ветки;не стоит оставлять очень длинные побеги, ведь для нормального роста ветви достаточно 7–12 глазков на каждом из них;для плодоношения оставляют лишь крепкие здоровые побеги, диаметром не менее 6 мм;после среза ветки на её месте должен остаться пенёк, высотой примерно 0,5 см...

20 11 2025 13:27:42

Как правильно и когда лучше прививать виноград

Как правильно и когда лучше прививать виноград Важно учитывать и температуру: оптимальный показатель для хорошего срастания находится на уровне +15...

19 11 2025 4:34:55

Как приготовить кету в сметанном соусе

Как приготовить кету в сметанном соусе Рецепты приготовления кеты в сметане Необычной кета получается, если её запечь в сметанном соусе в духовке либо потушить на сковороде...

18 11 2025 19:12:44

Как понять, что арбуз испортился, и можно ли его есть

Как понять, что арбуз испортился, и можно ли его есть В процессе выращивания арбузов, появляющихся на прилавках раньше августа, с большой долей вероятности были использованы подкормки с высоким содержанием нитратов, а также специальные средства, ускоряющие созревание...

17 11 2025 15:48:51

Описание можжевельников Глаука, посадка и уход

Описание можжевельников Глаука, посадка и уход Ствол этого можжевельника покрыт красно-коричневой растрескивающейся корой...

16 11 2025 11:22:37

Можно ли сеять газонную траву под зиму и как делать это правильно

Можно ли сеять газонную траву под зиму и как делать это правильно Знаете ли вы? Газона, площадью 200 м?, вполне достаточно для обеспечения 4 человек кислородом...

15 11 2025 19:53:47

Как сделать дорожки из плитняка своими руками

Как сделать дорожки из плитняка своими руками Знаете ли вы? На зёрнышки граната похожи кристаллы минерала с одноимённым названием...

14 11 2025 10:35:28

Применение алоказии в народной медицине, лечение и противопоказания

Знаете ли вы? В Российскую империю цветок попал в качестве подарка императрице Екатерине II, которая пополнила им коллекцию растений своего зимнего сада...

13 11 2025 11:34:48

Абрикосовая — ремонтантная малина среднего срока созревания: описание

Абрикосовая — ремонтантная малина среднего срока созревания: описание Знаете ли вы? В жёлтых ягодах содержится наибольшее количество фруктозы...

12 11 2025 23:55:57

Помидоры «Пинк Уникум»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Пинк Уникум»: описание, агротехника выращивания Ферма, на которой вырос куст-гигант, принадлежит компании Nutriculture Ltd из Великобритании...

11 11 2025 2:11:20

Беременность у кроликов

Беременность у кроликов Важно! Некоторые самки строят гнездо сразу после родов...

10 11 2025 14:17:46

Раттлины для зимней рыбалки

Раттлины для зимней рыбалки При ловле, во время проводки, тело приманки принимает пpaктически вертикальное положение...

09 11 2025 15:37:13

Как потушить картофель с лисичками

Как потушить картофель с лисичками Рецепты тушенной картошки с лисичками Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блюда, мы же представим вашему вниманию два наиболее популярных: традиционный и с курицей...

08 11 2025 20:55:49

Как вкусно законсервировать цукини на зиму

Как вкусно законсервировать цукини на зиму Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты Зимние закрутки из цукини пользуются популярностью в народе, поскольку консервация из этого овоща получается очень вкусной...

07 11 2025 10:14:44

Сорт винограда Викинг: хаpaктеристика, секреты выращивания

Сорт винограда Викинг: хаpaктеристика, секреты выращивания Структура листа кожистая, центральная жилка ярко выражена...

06 11 2025 17:49:34

6 постных блюд на каждый день

6 постных блюд на каждый день ; соевый соус: 1 ст...

05 11 2025 21:45:49

Описание спиреи Голдфлейм

Описание спиреи Голдфлейм Ежегодный прирост — около 12 см...

04 11 2025 13:53:24

Мёд для здоровья женщин: польза и вред, применение в косметологии и гинекологии

Мёд для здоровья женщин: польза и вред, применение в косметологии и гинекологии Состав продукта представлен (на 100 г): углеводами — 82,7 г; белками — 0,3 г; жирами — 0 г; водой — 17 г...

01 11 2025 16:45:28

Как правильно почистить карася

Как правильно почистить карася А именно такими, как: разделочная доска;столовый нож для проведения всех основных манипуляций;кухонные ножницы для удаления плавников;щипцы для костей;чистая вода;большая ёмкость для тушки...

31 10 2025 22:43:58

Варроатоз пчёл: признаки, особенности лечения

Варроатоз пчёл: признаки, особенности лечения Заражение варроатозом происходит путём попадания в семью заражённой особи извне...

30 10 2025 21:10:27

Методы проращивания картофеля перед посадкой

Методы проращивания картофеля перед посадкой Итогом правильно проведённой процедуры проращивания являются появившиеся побеги зелёного цвета и плотной структуры, длиной 35–50 мм...

29 10 2025 14:42:23

Как засолить икру кеты

Как засолить икру кеты Вытянув сырьё из брюха его нужно освободить от ястыка — специального мешочка, в котором сохраняется главный ингредиент...

28 10 2025 21:49:11

Выбор глубины для ловли карася на поплавочную удочку

Выбор глубины для ловли карася на поплавочную удочку Апрель считается открытием сезона...

27 10 2025 17:49:42

Что делать если куры падают на ноги: причины и лечение

Что делать если куры падают на ноги: причины и лечение Птицы худеют, не двигаются, лежат, вытянув ноги, и в итоге могут погибнуть...

26 10 2025 13:45:32

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::