Рецепт вкусной пасты с шампиньонами в сливочном соусе

Шампиньоны — самый распространённый вид грибов. Они содержат большое количество белка, железа и витаминов (В1, В2, В6, B12, D6, D12). Сочетаются с большинством продуктов, кроме того, их можно есть в любом виде: сырыми, жареными, вареными, сушёными и т. д.
Единственным минусом данного продукта является способность к накапливанию тяжёлых металлов, однако это свойственно всем грибам. Именно поэтому врачи не рекомендуют включать их в рацион детей до 7, а иногда и 14 лет. Существует множество рецептов блюд с этим грибом, однако главным условием создания хорошего блюда является правильный выбор продуктов.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе
- Видео: Классический рецепт соуса с шампиньонов
Выбор и подготовка ингредиентов
Данный вид считается самым «безопасным» грибом, потому что им почти невозможно отравиться. Тем не менее следует помнить, что свежие шампиньоны имеют белый или светло-бурый цвет. Если грибы пахнут сыростью, мягкие на ощупь или плёнка между шляпкой и ножкой повреждена — перед вами просроченный продукт, который лучше не употрeбллять в пищу.
Рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе
Паста — традиционное блюдо итальянской кухни, которое отлично сочетается с шампиньонами. Именно на территории современной Италии впервые стали есть и выращивать эти грибы. Сегодня они служат отличным дополнением к любым макаронным изделиям. Вот несколько простых рецептов с пошаговой инструкцией.
Рецепт №1 Классический рецепт соуса Рецепт №2 Спагетти со сливочным соусом и шампиньонами
Рецепт №1
легко
Классический рецепт соуса
2 20 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
110 г
- лук репчатый
110 г
- чеснок
2-3 зубчика
- сливки (можно заменить жирным молоком)
60 г
- соль и перец
по вкусу
- мускатный орех
щепотка
- Разогреть на сковороде растительное масло. Нарезать на мелкие кусочки лук и чеснок . Обжарить на сковороде до светлого золотистого цвета.
- Нарезать грибы на средней величины кусочки и добавить в сковороду.
- Когда шампиньоны готовы, нужно добавить сливки, соль и специи. Тушить, периодически помешивая. Если соус, на ваш взгляд, получился слишком густой, можно добавить небольшое количество воды и немного потушить всё на сковороде.
Видео: Классический рецепт соуса с шампиньонов
Видео-рецепт
Важно! Жарить грибы нужно не более 10 минут, иначе они станут очень сухими.
Рецепт №2
средне
Спагетти со сливочным соусом и шампиньонами
440 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- свежие шампиньоны
400 г
- лук репчатый
2 шт.
- сливки 20% жирности
250 мл
- сливки 10% жирности
200 мл
- масло сливочное
30 г
- паста или лапша
300 г
- соль, перец, другие специи
по вкусу
- Грибы помыть, высушить, отделить ножки и оставить только шляпки.
- Почистить и нарезать небольшими кубиками лук.
- Нагреть в сковороде сливочное масло. Обжарить на нём лук до прозрачности.
- Добавить грибы. Накрыть сковороду крышкой, и оставить тушиться.
- Выпарить воду и добавить сливки 20% жирности, соль и специи. Помешивая довести до кипения и добавить сливки 10% жирности. После чего снова довести до кипения, а далее тушить 5 минут.
- Отварить вермишель, откинуть на дуршлаг и полить оливковым маслом.
- Выложить на тарелку пасту, сверху полить грибным соусом. Можно ещё посыпать тёртым твёрдым сыром.
Видео-рецепт
Спагетти со сливочным соусом и шампиньонами Видео-рецепт: Спагетти со сливочным соусом и шампиньонамиКомментарии:
Но питомники культивируют только небольшие растения...
14 12 2025 14:57:37
Микроэлементы:
железо Fe — 7,3 мг (40,4%); цинк Zn — 10,24 мг (85,3%) ; медь Cu — 690 мкг (68,6%); марганец Mn — 1,62 мг (80,7%)...
13 12 2025 9:32:44
Рецепт коньяка из винограда в домашних условиях
Рецепты изготовления коньяка имеют различия лишь в виде добавок и приправ...
12 12 2025 21:41:14
Прежде всего, пасынкование производят для томатов, но не многие дачники знают, что для перца эта процеДypa также необходима...
11 12 2025 20:31:18
люди додумались использовать ягодные настойки для собственного удовольствия в качестве десертных алкогольных напитков...
10 12 2025 13:48:12
Основные части дерева: 1 - вертикальный корень, 2 - горизонтальный корень, 3 - корневая шейка, 4 - штамб, 5 - проводник, 6 - побег продолжения, 7 - основная скелетная ветвь, 8 - обрастающие ветви
Максимальный диаметр корневых ответвлений орехового дерева составляет 20 м...
09 12 2025 23:15:23
Узнайте, как ухаживать за живой изгородью из туй...
08 12 2025 17:12:32
Важно! Используя специи из ягод растения, необходимо быть уверенным, что это плоды именно можжевельника обыкновенного, а не какого-либо другого...
07 12 2025 8:49:39
Распознают пекинскую породу по таким признакам:
удлинённое туловище;длинная спина;широкая гpyдь;маленький, чуть вздёрнутый хвост;крепкий корпус;крупная голова, лоб слегка приплюснут;мускулистая шея;цвет ног – оранжевый, нахождение относительно тела – возле хвоста;достаточно большие, прилегающие к корпусу крылья;глаза мелкие, яркие, тёмно-гoлyбого цвета;оперение густое, окрас белый...
06 12 2025 14:31:27
У них высокий иммунитет и при должном уходе не придётся нести убытки вследствие гибели животных...
04 12 2025 10:35:32
Описание и хаpaктеристики сорта
Дарселект относится к ранним сортам короткого светового дня...
03 12 2025 5:52:36
Саженцы в контейнерах быстро приживаются и смогут к осени уже дать первые ягоды...
02 12 2025 15:22:57
Как приготовить тушенную картошку с грибами
Рецептов приготовления тушенной картошки с грибами достаточно много, ведь всё зависит от наличия дополнительных продуктов на вашей кухне...
01 12 2025 21:44:40
Кетовые икринки обычно достигают в диаметре 5–7 мм...
30 11 2025 15:31:24
Летом они становятся тёмно-зелёными, а осенью — вновь пурпурно-красными...
28 11 2025 8:49:29
Молодняк потрeбляет меньше пищи на килограмм веса, и прирост массы у них происходит интенсивнее из-за особенностей физиологии (масса набирается за счёт белковой ткани)...
27 11 2025 17:42:15
Так закатки сохранятся на несколько сезонов и не испортятся...
25 11 2025 23:47:38
Благодаря этому, как у зелёной, так и гoлyбой ели, могут возникать всевозможные нарушения естественных процессов жизнедеятельности, что и приводит к осыпанию хвои ели...
24 11 2025 22:52:32
Достоинствами такой методики являются:
повышение устойчивости арбузов к негативным факторам внешней среды;получение иммунитета к корневому фузариозу;улучшение качества укореняемости и всасывания питательных элементов из почвы;получение урожая с отличными сортовыми качествами;снижение требовательности к почвенному составу, теплу и влаге...
23 11 2025 1:45:39
Этот компонент хорошо снимает воспалительные процессы, а также заживляет небольшие ранки и трещины...
22 11 2025 6:59:45
Однако нужно правильно её выполнять...
21 11 2025 2:21:20
В первую очередь нужно обратить внимание на следующие рекомендации:
весенняя формирующая или санитарная обрезка обязательно проводится до начала сокодвижения в лозе винограда, так как вытекающая пасока замедляет процесс заживления;при появлении сока, место среза лучше сразу замазать масляной краской на основании олифы, предварительно добавив к ней измельчённый мел и борную кислоту;срезая часть ветки, инструмент обязательно держат под прямым углом, перпендикулярно самой ветке (в таком случае раневая поверхность будет меньше);несмотря на выбранную ранее схему обрезки, первыми весной удаляют больные и подмёрзшие ветки;не стоит оставлять очень длинные побеги, ведь для нормального роста ветви достаточно 7–12 глазков на каждом из них;для плодоношения оставляют лишь крепкие здоровые побеги, диаметром не менее 6 мм;после среза ветки на её месте должен остаться пенёк, высотой примерно 0,5 см...
20 11 2025 13:27:42
Важно учитывать и температуру: оптимальный показатель для хорошего срастания находится на уровне +15...
19 11 2025 4:34:55
Рецепты приготовления кеты в сметане
Необычной кета получается, если её запечь в сметанном соусе в духовке либо потушить на сковороде...
18 11 2025 19:12:44
В процессе выращивания арбузов, появляющихся на прилавках раньше августа, с большой долей вероятности были использованы подкормки с высоким содержанием нитратов, а также специальные средства, ускоряющие созревание...
17 11 2025 15:48:51
Ствол этого можжевельника покрыт красно-коричневой растрескивающейся корой...
16 11 2025 11:22:37
Знаете ли вы? Газона, площадью 200 м?, вполне достаточно для обеспечения 4 человек кислородом...
15 11 2025 19:53:47
Знаете ли вы? На зёрнышки граната похожи кристаллы минерала с одноимённым названием...
14 11 2025 10:35:28
Знаете ли вы? В Российскую империю цветок попал в качестве подарка императрице Екатерине II, которая пополнила им коллекцию растений своего зимнего сада...
13 11 2025 11:34:48
Знаете ли вы? В жёлтых ягодах содержится наибольшее количество фруктозы...
12 11 2025 23:55:57
Ферма, на которой вырос куст-гигант, принадлежит компании Nutriculture Ltd из Великобритании...
11 11 2025 2:11:20
Важно! Некоторые самки строят гнездо сразу после родов...
10 11 2025 14:17:46
При ловле, во время проводки, тело приманки принимает пpaктически вертикальное положение...
09 11 2025 15:37:13
Рецепты тушенной картошки с лисичками
Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блюда, мы же представим вашему вниманию два наиболее популярных: традиционный и с курицей...
08 11 2025 20:55:49
Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты
Зимние закрутки из цукини пользуются популярностью в народе, поскольку консервация из этого овоща получается очень вкусной...
07 11 2025 10:14:44
Структура листа кожистая, центральная жилка ярко выражена...
06 11 2025 17:49:34
Стебель ежевики похож на лозу...
02 11 2025 14:16:27
Состав продукта представлен (на 100 г):
углеводами — 82,7 г;
белками — 0,3 г;
жирами — 0 г;
водой — 17 г...
01 11 2025 16:45:28
А именно такими, как:
разделочная доска;столовый нож для проведения всех основных манипуляций;кухонные ножницы для удаления плавников;щипцы для костей;чистая вода;большая ёмкость для тушки...
31 10 2025 22:43:58
Заражение варроатозом происходит путём попадания в семью заражённой особи извне...
30 10 2025 21:10:27
Итогом правильно проведённой процедуры проращивания являются появившиеся побеги зелёного цвета и плотной структуры, длиной 35–50 мм...
29 10 2025 14:42:23
Вытянув сырьё из брюха его нужно освободить от ястыка — специального мешочка, в котором сохраняется главный ингредиент...
28 10 2025 21:49:11
Апрель считается открытием сезона...
27 10 2025 17:49:42
Птицы худеют, не двигаются, лежат, вытянув ноги, и в итоге могут погибнуть...
26 10 2025 13:45:32
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку