Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом

Когда приходит пора праздников, каждая хозяйка старается удивить семью тортом, сделанным собственными руками. К сожалению, сейчас существует множество кондитерских фабрик, поэтому произвести впечатление будет крайне непросто. Хорошим решением в таком случае станет приготовление торта с использованием чернослива и орехов . Сочетание вкусов этих продуктов придаст ему необычный аромат и приятно удивит окружающих.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор ингредиентов
Для того чтобы сочетание вкусов было сбалансировано, необходимо подбирать только отборные и качественные продукты. Чернослив следует покупать крупный и сочный, так как сухой и сжатый не придаст нужного вкуса десерту. Сгущённое молоко лучше всего подбирать вареное, так как у него имеется привкус ириса, что также добавит блюду пикантности.
Помимо чернослива можно добавлять курагу и другие орехи, которые только улучшат и разнообразят изделие. Основной ингредиент — грецкий орех, его следует пробовать прежде, чем класть в торт, так как он может иметь неприятную горчинку, которая испортит общий вкус.
Возможно, вам будет интересно узнать, как готовить халву из грецких орехов .
Вкусные рецепты торта с черносливом и грецкими орехами
Приготовление тортов с орехами и черносливом не сложное. А если добавить различные натуральными компонентами такие, как мёд , коньяк, фрукты, шоколад и другие, можно получить сладкий десерт с неповторимым вкусом, ароматом и изысканным оформлением.
Рецепт №1 Апельсиновый торт Рецепт №2 Бисквитный торт Рецепт №3 Сметанный торт Рецепт №4 Медовый торт Рецепт №5 Песочный торт Рецепт №1 легко 4 порции 2 ч 40 мин Шаги17 ингредиентов 120 г 5 гр 50 г 2 шт. 1 щепотка 12 шт. 200 г 1 шт. 80 г 1 шт. 300 мл 75 мл 2 ст. л 1 ст. л 1 ч. л 1 ч. л 1 ч. л Апельсиновый торт
Пищевая ценность на 100 г: Калории 1049 ккал Белки 14 г Жиры 51 г Углеводы 129 г
Цедру следует натереть, после чего выдавить сок из апельсина в стакан.
Возможно, вам будет интересно узнать рецепты тортов с вареной сгущёнкой и орехами .
Рецепт №2
легко
Бисквитный торт
6–8 порций1 ч 30 мин Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- маргарин для смазки формы
5 г
- яйца куриные
6 шт.
- сахарный песок
250 г
- какао порошок
250 г
- разрыхлитель теста или сода
1,5 ч. л
- корица
1/2 ч. л.
- орехи грецкие
135 г
- вяленый чернослив
100 г
- заварная сгущёнка
250 г
- сливочное масло
180 г
- Для того, чтобы подготовить наполнение, орехи слегка поджарить и нарезать ножом на мелкие кубики. Чернослив промыть и измельчить на кусочки среднего размера.
- Четыре яйца довести до образования устойчивой массы, после чего добавить орехи и чернослив, по 1/2 от общего количества. Всё это необходимо тщательно перемешать.
- В ещё сухую муку добавить ароматную корицу, какао порошок и разрыхлитель, после чего ингредиенты необходимо перемешать.
- Муку следует ввести в подготовленную яичную массу. После того, как тесто станет однородным, нужно добавить ещё два яйца. Масса должна получиться консистенцией густой сметаны. Если добавить много муки, тесто не поднимется.
- Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Так бисквитный корж не пригорит и легко снимется.
- Из приготовленной смеси следует приготовить два одинаковых коржа. На подготовленную посуду для выпечки необходимо вылить половину теста и выпекать в течение 15–25 минут. Открывать духовку можно лишь спустя 10 минут. Вторая часть выпекается аналогично первой.
- После того, как корж полностью готов, его следует остудить до комнатной температуры. Далее, аккуратно разрезать на две части, где верхний диск будет слегка тоньше нижнего. Верхнюю — нужно перевернуть мякотью на верх. Тоже необходимо проделать со вторым коржом.
- Для крема понадобится мягкое сливочное масло и сгущёнка. Эти ингредиенты нужно тщательно взбить, пока крем не станет лёгким и воздушным.
Соединить 50 мл воды с тремя ч. л. сгущённого молока и пропитать этой жидкостью коржи, чтобы они стали мягкими. Кондитерской кистью промазывается каждая часть бисквита, после чего настаивается в течение 5–7 минут.
Видео-рецепт
Бисквитный торт Видео-рецепт: Бисквитный тортПрочитайте также, как готовить торт с маком и грецкими орехами .
Рецепт №3
средне
Сметанный торт
8 порций1 ч 30 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- сахарный песок
150 г
- ванилин
5 г
- разрыхлитель
5 г
- сметана 25%
250 г
- мука
240 г
- сметана 25%
600 г
- сахарный песок
200 г
- ванилин или ванильная эссенция
5 г
- грецкий орех
150 г
- Необходимо смешать яйца и 150 г сахара и довести до образования стойкой пены. Если делать это при помощи миксера, скорость должна быть не большой, чтобы не забить воздушную массу. Добавить 5 г ванилина или ванильной эссенции, что придаст тонкий аромат пряностей будущему десерту.
- Когда появится стойкая пена, нужно добавить 120 г муки и медленно перемешать. В эту же массу добавляют 250 г сметаны и 5 г разрыхлителя, после чего круговыми движениями ингредиенты соединяют.Когда все ингредиенты смешаны, следует добавить оставшуюся часть муки и вмешать в тесто. В конечном итоге его состояние должно напоминать консистенцию густой сметаны.
- В форму диаметром 22 см, предварительно смазанную сливочным или подсолнечным маслом, необходимо влить всё тесто и равномерно распределить.
- Грецкие орехи разрезать на 4–6 частей, чтобы кусочки были среднего размера и приступать к приготовлению крема.Жирную сметану соединить с оставшимся количеством сахара и взбивать до получения густой массы.
- Готовый корж нужно разрезать на две равные части. Первую половину смазать и посыпать орехами, после чего следует положить сверху вторую и нанести плотный слой крема со всех сторон. После нанесения крема, следует посыпать десерт орехами или натёртым шоколадом.
Видео-рецепт
Сметанный торт Видео-рецепт: Сметанный тортРецепт №4
средне
Медовый торт
8 порций2 ч 30 мин Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт
- сахарный песок
240 г
- масло сливочное
75 г
- сода
1 ч. л с горкой
- коньяк или вино
9 г
- мёд
150 г
- мука
450 г
- вяленый чернослив
200 г
- грецкий орех
150 г
- мед цветочный жидкий
150 мл
- сахар
70 г
- сметана 25%
600 г
- сливки 33%
400 г
- сахарная пудра
70 г
- Изначально нужно приготовить медовую массу, для этого мы доводим мёд до кипения на пару, после чего добавляем 30 г сахара, яйца, алкоголь и масло. Когда комочки в медовой массе пропадут, её необходимо снять с плиты и оставить в тёплом месте.
- В медовую жидкость необходимо добавить муку, постепенно перемешивая. Тесто должно стать тягучим и густым, как жирные сливки, после чего его следует оставить на 10–15 минут.
- Орехи следует нарезать или подавить скалкой, а затем обжарить на сковороде, добавляя 70 г сахара. Когда они полностью карамелизировались, их следует разложить на полотенце и остудить.
- Тесто необходимо поделить на равные части, желательно на 10. Каждый корж получится толщиной в полсантиметра после прожарки.
- Следует выпекать 10 одинаковых дисков, по 10–15 минут на каждый. Сразу же после того, как корж достали из духовки, края следует подрезать под нужную форму.В дальнейшем измельчённые кусочки станут украшением этого десерта. По истечении 10 минут они станут хрустящими и ломкими.
- Пока коржи выпекаются, следует подготовить крем. Для этого сметану смешивают с 200 граммами сахара и взбивают миксером в течение 10–15 минут до устойчивых пиков. Сливки необходимо довести до консистенции густой сметаны, непрерывно взбивая. Когда две смеси готовы, надо смешать их и дать постоять 5 минут.
- Торт лучше собирать в разъёмном кольце. Так внешний вид кондитерского изделия будет более аккуратным. Каждый корж смазывают кремом, а затем посыпают орехами и черносливом.
- Последний корж нужно смазать с двух сторон, посыпать подавленной крошкой от коржей, и оставить торт на 12 часов в холодильнике. За этот период он пропитается кремом и получится более мягким.
Видео-рецепт
Медовый торт Видео-рецепт: Медовый тортРецепт №5
средне
Песочный торт
10 порций1 ч 30 мин Шаги11 ингредиентов
- сахарный песок
200 г
- сливочное масло
150 г
- сметана
60 г
- сода
1 ч. л
- мука
350 г
- орехи грецкие
150 г
- вяленый чернослив
200 г
- курага
200 г
- сливочное масло
300 г
- сметана 20%
700 г
- тростниковый сахар
70 г
- Желтки необходимо отделить от белков и перетереть с сахаром. Вследствие такой обработки получится жёлтая рассыпчатая масса. После этого добавить масло и сметану, а затем всё перемешать. В конце необходимо всыпать муку и вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть.
- Такой кусок скатать в шар и оставить в холодильной камере на 30 минут.
- По прошествии времени тесто становится более тяжёлым и вязким. Тогда следует вымесить тесто ещё раз и придать ему форму колбаски, а после разделить на 6 одинаковых кусков.
- Первую часть раскатать в блин толщиной в полсантиметра, а остальные части оставить в холодильной камере и доставать по мере приготовления предыдущего коржа. Таким способом следует приготовить все 6 коржей.
- Пока части торта остывают, нужно подготовить начинку. Курагу и чернослив следует пропарить в горячей воде, чтобы они стали податливыми, после чего нарезать на кубики или полосы. Орехи можно порубить ножом или подавить качалкой. Каждый ингредиент высыпать в отдельную миску и отставить.
- Для крема необходимо соединить масло и сахарную пудру. Взбивать их нужно до того состояния, когда масса побелеет и образуются устойчивые пики. После этого необходимо добавить сметану и смешать её с кремом.
- Крем следует разложить в равных количествах в ёмкости, с подготовленными ингредиентами, после чего перемешать. Получится три крема с разными начинками.
- Собирать торт лучше в невысоком раздвижном кольце для того, чтобы коржи укладывались более ровно. Смазывать выпеченные части следует чередуя крем с разными начинками. Далее покрыть верхний слой кремом и украсить.
Существует множество рецептов тортов с одинаковой начинкой и разными коржами. Каждый из них получается по своему вкусным и изысканным.Чернослив придаёт пикантности, а орехи приятно хрустят, завершая композицию вкусов. Украсить его можно по желанию, используя фрукты, шоколад, орехи, карамель, глазурь и другие съедобные декоративные элементы.
Комментарии:
Среди наиболее часто встречающихся названий сортов для выращивания в помещении:
Камилла — мраморный лист с преобладанием светлых оттенков;Компакта — ниже Камиллы, с похожими листьями, но с преобладанием зелёного цвета;Рефлектор — тёмно-зелёный лист с яркой белой полосой по центру;Тропик-Сноу — тёмно-зелёный край листовой пластины и множество бледно-жёлтых прожилок...
15 12 2025 23:52:39
Баклажан Илья Муромец широко используется в кулинарии...
14 12 2025 3:44:34
Также из этого продукта варят ароматное варенье, которое может стать отличным источником витаминов...
13 12 2025 6:40:15
Зачастую активная фаза лактации у скота составляет около 300 дней...
12 12 2025 1:15:16
Десерт не менее полезен, чем сами сливы и сохраняет в себе множество минералов и является настоящим хранилищем нужных микроэлементов...
11 12 2025 8:35:12
Особенности арбуза без косточек
Технология получения такой мутации сложна...
10 12 2025 20:40:38
Ещё одной функцией корпуса является уравновешивание всей огрузки снасти...
08 12 2025 20:44:35
Растут они на длинных вьющихся стeблях, которые нуждаются в опоре...
07 12 2025 12:23:50
Темпы роста зависят от климата и почвы, но в среднем первых плодов можно ожидать уже на второй год после посадки, а полноценного урожая — через 5 лет...
06 12 2025 13:56:53
Самые маленькие сорта азалий вырастают всего до 30 см...
05 12 2025 12:19:51
Куста
Взрослый куст имеет средние размеры и сильно «разбрасывает» листья...
04 12 2025 3:35:39
Описание Перфекшн дают такое:
относится к типу декоративных кустарников;многолетний;разрастается в ширину до 0,9 м, в высоту — до 1 м;побеги образуют густую крону в форме сферы;листья расположены друг напротив друга, интенсивно-зелёного цвета, удлинённые, на ощупь шершавые, края зубчатые;начинает цвести в июне, заканчивает в октябре;розового или гoлyбого окраса цветки-метёлки в форме звёзд бесплодны, достигают размера около 4 см, имеют махровый вид (расположены в несколько рядов), лепестки заострённые на конце, собраны в шарообразные соцветия диаметром около 25 см, чашелистики в форме лепестков;сорт ремонтантный, цветёт на прошлогодних и однолетних побегах;за 1 год даёт прирост около 20 см;осенью сбрасывает листву, весной зеленеет вновь;способен выдерживать морозы до -28°С...
03 12 2025 16:14:49
Отделите рёбра от хребта так, чтобы туловище распласталось «книжкой»...
02 12 2025 19:51:18
Нельзя сажать дерево в низине, где застаивается вода, а тёплый воздух пpaктически не доходит...
01 12 2025 20:30:16
В медицине используется корень растения в виде порошка или настойки...
29 11 2025 1:20:32
Иногда такие курятники специально оснащают колёсами для удобного перемещения...
28 11 2025 15:51:44
Оптимальное время — начало весны, примерно первые две декады марта...
27 11 2025 10:14:54
Знаете ли вы? В России достаточно распространён гриб плазмодий, напоминающий полупрозрачный студень, который обладает уникальной способностью перемещаться со скоростью около одного сантиметра в час...
26 11 2025 22:33:57
Витамин А содержится в жирной рыбе, яичных желтках, сыре, тофу, орехах, семенах, цельном зерне и бобовых...
25 11 2025 2:39:47
Основные причины отравления
Главными факторами, которые провоцируют острые отравления квашеной капустой являются:
нарушение условий хранения;неправильная технология приготовления продукции;использование неподходящей посуды...
24 11 2025 11:51:29
Важно! Перед варкой плоды замораживать нельзя, иначе они потеряют свою структуру, а вместо варенья получится джем — т...
23 11 2025 19:22:59
Важно! Нельзя собирать грибы в экологически загрязнённых местах, поскольку они являются природной губкой, что впитывает из почвы все токсины...
21 11 2025 23:52:40
После посева первые всходы появятся не раньше, чем через 14 дней...
20 11 2025 15:42:44
Подробное описание и хаpaктеристика данного сорта представлены ниже:
Куст прямостоячий и среднерослый, его высота не превышает 1 м...
19 11 2025 10:58:35
Ботаническое описание
Кустарникам сорта Татьяна свойственны быстрые темпы роста...
18 11 2025 3:52:48
Также сегодня обpaбатывают растения от инфекций и вредных насекомых...
17 11 2025 12:27:29
Первоцветы появляются в конце февраля или начале весны...
16 11 2025 7:31:32
Плоды округло-сплющенные, светло-зелёного или густо-зелёного цвета при съёме...
15 11 2025 9:27:51
Рецепты приготовления свинины с шампиньонами в духовке
При соблюдении рекомендаций по готовке мясо с грибами получается сочным и аппетитным...
14 11 2025 2:19:50
У арбуза Огонёк есть два недостатка:
тонкая кожица;отсутствие лёжкости — плоды не будут храниться больше месяца...
13 11 2025 3:18:43
Опять же, она не должна быть сделана из материалов, перечисленных выше...
11 11 2025 16:36:48
В среднем этот показатель равняется 97 ккал в 100 г переработанных фруктов...
10 11 2025 11:11:46
Вначале высаживался на территориях Центрального Черноземья, но впоследствии, показав отличные качества, распространился по средней полосе России, Уралу и Сибири...
09 11 2025 15:30:25
Винтовые
Насосные установки винтового типа для бытовых потребностей применяют редко...
08 11 2025 17:44:18
Знаете ли вы? В мультфильмах часто показывают, как кролики с радостью питаются исключительно морковью...
07 11 2025 5:55:55
Знаете ли вы? Первые ликёры готовили алхимики и врачи Средневековья...
06 11 2025 1:26:21
Вес среднего клубня — 100–120 г...
05 11 2025 18:31:23
Стакан сельдерейного смузи с утра взбодрит и поможет вывести токсины...
04 11 2025 21:22:42
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Жимолость Амур представляет собой прямостоящий кустарник высотой 1,6–2 м...
03 11 2025 11:12:51
Знаете ли вы? Площадь травяного теннисного корта составляет более 260 м? (23,77?10,97 м)...
02 11 2025 13:59:31
Более того, археологами доказано, что черешневое дерево культивируется человеком уже почти 10 тыс...
31 10 2025 13:19:26
Как правило, подают перед основным блюдом...
30 10 2025 6:55:36
Если крепёжную арматуру вогнали в старые лиственничные доски, её достать невозможно, т...
29 10 2025 6:16:49
Чрезмерная влага вызывает гниение корневой системы...
28 10 2025 6:53:25
Общая хаpaктеристика породы
Шами относится к молочным породам коз, которые способны выжить пpaктически в любых климатических условиях...
27 10 2025 11:22:13
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно