"Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом

Когда приходит пора праздников, каждая хозяйка старается удивить семью тортом, сделанным собственными руками. К сожалению, сейчас существует множество кондитерских фабрик, поэтому произвести впечатление будет крайне непросто. Хорошим решением в таком случае станет приготовление торта с использованием чернослива и орехов. Сочетание вкусов этих продуктов придаст ему необычный аромат и приятно удивит окружающих.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор ингредиентов

Для того чтобы сочетание вкусов было сбалансировано, необходимо подбирать только отборные и качественные продукты. Чернослив следует покупать крупный и сочный, так как сухой и сжатый не придаст нужного вкуса десерту. Сгущённое молоко лучше всего подбирать вареное, так как у него имеется привкус ириса, что также добавит блюду пикантности.

Помимо чернослива можно добавлять курагу и другие орехи, которые только улучшат и разнообразят изделие. Основной ингредиент — грецкий орех, его следует пробовать прежде, чем класть в торт, так как он может иметь неприятную горчинку, которая испортит общий вкус.

Возможно, вам будет интересно узнать, как готовить халву из грецких орехов.

Вкусные рецепты торта с черносливом и грецкими орехами

Приготовление тортов с орехами и черносливом не сложное. А если добавить различные натуральными компонентами такие, как мёд, коньяк, фрукты, шоколад и другие, можно получить сладкий десерт с неповторимым вкусом, ароматом и изысканным оформлением.

Рецепт №1

Апельсиновый торт

Рецепт №2

Бисквитный торт

Рецепт №3

Сметанный торт

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №4

Медовый торт

Рецепт №5

Песочный торт

Рецепт №1

легко

Апельсиновый торт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4 порции 2 ч 40 минШаги17 ингредиентов

  • сливочное масло

    120 г

  • маргарин для смазки формы

    5 гр

  • сахарный песок

    50 г

  • яичные желтки

    2 шт.

  • соль

    1 щепотка

  • вяленый чернослив

    12 шт.

  • грецкий орех

    200 г

  • апельсин

    1 шт.

  • сахарный песок

    80 г

  • яйца куриные

    1 шт.

  • сливки

    300 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • молоко

    75 мл

  • коньяк

    2 ст. л

  • сахарная пудра

    1 ст. л

  • чай чёрный

    1 ч. л

  • сливочное масло 82%

    1 ч. л

  • ванилин или ванильный сахар

    1 ч. л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 1049 ккал Белки 14 г Жиры 51 г Углеводы 129 г
  1. Необходимо заварить чай в 50 мл кипятка, желательно чёрный, и дать ему настояться.

Цедру следует натереть, после чего выдавить сок из апельсина в стакан.

  • В крепкий чай необходимо налить алкоголь, желательно коньяк, а также натёртую кожуру и сок. Ингредиенты следует смешать в миске и положить в такой маринад чернослив. Можно не замачивать, тогда в торте будет отчетливо слышен вкус сухофрукта.
  • Грецкие орехи следует поджарить на сковороде, после чего очистить от шелухи и подавить их скалкой. Можно порубить ножом, тогда будет чувствоваться хрустящая основа.
  • Необходимо замесить тесто. Для этого следует смешать с 50 г сахара с яичными желтками и взбить, после чего ввести смесь в муку с солью. Тесто необходимо замешивать до тех пор, пока оно не станет одной консистенции. Далее его следует обернуть плёнкой и отправить в холодильную камеру на 1 ч.
  • Далее следует раскатать его и аккуратно выложить в разъёмную форму, предварительно смазав маргарином дно и бока. Корж выкладывать с невысокими бортами, чтобы можно было уложить начинку. Готовить следует при температуре +180° так, чтобы корж пропёкся, но не сильно подсушился. Это займет около 20–25 минут.
  • Яйцо необходимо взбить, добавив ванилин или ванильный сахар. После этого ввести подогретое молоко и сливки, взбивать ещё 2 минуты.
  • На пропёкшийся корж выкладывают чернослив, посыпая его ореховой крошкой и заливая сливочным кремом.Температуру лучше убавить до +150°, после чего выпекать ещё 25 мин. Когда торт будет готов, его следует присыпать сахарной пудрой.
  • Возможно, вам будет интересно узнать рецепты тортов с вареной сгущёнкой и орехами.

    Рецепт №2

    легко

    Положите в корзину сразу, потом забудете:

    Бисквитный торт

    6–8 порций 1 ч 30 минШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

    • маргарин для смазки формы

      5 г

    • яйца куриные

      6 шт.

    • сахарный песок

      250 г

    • какао порошок

      250 г

    • разрыхлитель теста или сода

      1,5 ч. л

    • корица

      1/2 ч. л.

      Купите сейчас:
    • орехи грецкие

      135 г

    • вяленый чернослив

      100 г

    • заварная сгущёнка

      250 г

    • сливочное масло

      180 г

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 327 ккал Белки 13 г Жиры 61 г Углеводы 111 г
    1. Для того, чтобы подготовить наполнение, орехи слегка поджарить и нарезать ножом на мелкие кубики. Чернослив промыть и измельчить на кусочки среднего размера.
    2. Четыре яйца довести до образования устойчивой массы, после чего добавить орехи и чернослив, по 1/2 от общего количества. Всё это необходимо тщательно перемешать.
    3. В ещё сухую муку добавить ароматную корицу, какао порошок и разрыхлитель, после чего ингредиенты необходимо перемешать.
    4. Муку следует ввести в подготовленную яичную массу. После того, как тесто станет однородным, нужно добавить ещё два яйца. Масса должна получиться консистенцией густой сметаны. Если добавить много муки, тесто не поднимется.
    5. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Так бисквитный корж не пригорит и легко снимется.
    6. Из приготовленной смеси следует приготовить два одинаковых коржа. На подготовленную посуду для выпечки необходимо вылить половину теста и выпекать в течение 15–25 минут. Открывать духовку можно лишь спустя 10 минут. Вторая часть выпекается аналогично первой.
    7. После того, как корж полностью готов, его следует остудить до комнатной температуры. Далее, аккуратно разрезать на две части, где верхний диск будет слегка тоньше нижнего. Верхнюю — нужно перевернуть мякотью на верх. Тоже необходимо проделать со вторым коржом.
    8. Для крема понадобится мягкое сливочное масло и сгущёнка. Эти ингредиенты нужно тщательно взбить, пока крем не станет лёгким и воздушным.

    Соединить 50 мл воды с тремя ч. л. сгущённого молока и пропитать этой жидкостью коржи, чтобы они стали мягкими. Кондитерской кистью промазывается каждая часть бисквита, после чего настаивается в течение 5–7 минут.

  • Далее каждый корж следует намазать тонким слоем крема и сложить друг на друга. После этих манипуляций края торта обрезают по краям, придавая округлую форму, и измельчают.
  • Сверху десерт необходимо помазать более плотным слоем приготовленного крема и посыпать заранее подготовленными орехами и черносливом. По бокам также обpaбатывают кремом, после чего посыпают измельчённой крошкой от коржей.
  • Видео-рецепт

    Бисквитный тортВидео-рецепт: Бисквитный торт

    Прочитайте также, как готовить торт с маком и грецкими орехами.

    Рецепт №3

    средне

    Сметанный торт

    Положи в корзину сейчас:

    8 порций 1 ч 30 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

    • сахарный песок

      150 г

    • ванилин

      5 г

    • разрыхлитель

      5 г

    • сметана 25%

      250 г

    • мука

      240 г

    • сметана 25%

      600 г

    • сахарный песок

      200 г

    • ванилин или ванильная эссенция

      5 г

      Положите в корзину сразу, потом забудете:
    • грецкий орех

      150 г

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 412 ккал Белки 14 г Жиры 77 г Углеводы 123 г
    1. Необходимо смешать яйца и 150 г сахара и довести до образования стойкой пены. Если делать это при помощи миксера, скорость должна быть не большой, чтобы не забить воздушную массу. Добавить 5 г ванилина или ванильной эссенции, что придаст тонкий аромат пряностей будущему десерту.
    2. Когда появится стойкая пена, нужно добавить 120 г муки и медленно перемешать. В эту же массу добавляют 250 г сметаны и 5 г разрыхлителя, после чего круговыми движениями ингредиенты соединяют.Когда все ингредиенты смешаны, следует добавить оставшуюся часть муки и вмешать в тесто. В конечном итоге его состояние должно напоминать консистенцию густой сметаны.
    3. В форму диаметром 22 см, предварительно смазанную сливочным или подсолнечным маслом, необходимо влить всё тесто и равномерно распределить.
    4. Грецкие орехи разрезать на 4–6 частей, чтобы кусочки были среднего размера и приступать к приготовлению крема.Жирную сметану соединить с оставшимся количеством сахара и взбивать до получения густой массы.
    5. Готовый корж нужно разрезать на две равные части. Первую половину смазать и посыпать орехами, после чего следует положить сверху вторую и нанести плотный слой крема со всех сторон. После нанесения крема, следует посыпать десерт орехами или натёртым шоколадом.
    6. Видео-рецепт

      Сметанный тортВидео-рецепт: Сметанный торт

    Рецепт №4

    средне

    Медовый торт

    8 порций 2 ч 30 мин Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт

    • сахарный песок

      240 г

    • масло сливочное

      75 г

      Положите в корзину сразу, потом забудете:
    • сода

      1 ч. л с горкой

    • коньяк или вино

      9 г

    • мёд

      150 г

    • мука

      450 г

    • вяленый чернослив

      200 г

    • грецкий орех

      150 г

    • мед цветочный жидкий

      150 мл

    • сахар

      70 г

    • сметана 25%

      600 г

    • сливки 33%

      400 г

    • сахарная пудра

      70 г

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 432 ккал Белки 23 г Жиры 77 г Углеводы 154 г
    1. Изначально нужно приготовить медовую массу, для этого мы доводим мёд до кипения на пару, после чего добавляем 30 г сахара, яйца, алкоголь и масло. Когда комочки в медовой массе пропадут, её необходимо снять с плиты и оставить в тёплом месте.
    2. В медовую жидкость необходимо добавить муку, постепенно перемешивая. Тесто должно стать тягучим и густым, как жирные сливки, после чего его следует оставить на 10–15 минут.
    3. Орехи следует нарезать или подавить скалкой, а затем обжарить на сковороде, добавляя 70 г сахара. Когда они полностью карамелизировались, их следует разложить на полотенце и остудить.
    4. Тесто необходимо поделить на равные части, желательно на 10. Каждый корж получится толщиной в полсантиметра после прожарки.
    5. Следует выпекать 10 одинаковых дисков, по 10–15 минут на каждый. Сразу же после того, как корж достали из духовки, края следует подрезать под нужную форму.В дальнейшем измельчённые кусочки станут украшением этого десерта. По истечении 10 минут они станут хрустящими и ломкими.
    6. Пока коржи выпекаются, следует подготовить крем. Для этого сметану смешивают с 200 граммами сахара и взбивают миксером в течение 10–15 минут до устойчивых пиков. Сливки необходимо довести до консистенции густой сметаны, непрерывно взбивая. Когда две смеси готовы, надо смешать их и дать постоять 5 минут.
    7. Торт лучше собирать в разъёмном кольце. Так внешний вид кондитерского изделия будет более аккуратным. Каждый корж смазывают кремом, а затем посыпают орехами и черносливом.
    8. Последний корж нужно смазать с двух сторон, посыпать подавленной крошкой от коржей, и оставить торт на 12 часов в холодильнике. За этот период он пропитается кремом и получится более мягким.
    9. Видео-рецепт

      Купи сейчас:
      Медовый тортВидео-рецепт: Медовый торт

    Рецепт №5

    средне

    Песочный торт

    10 порций 1 ч 30 мин Шаги11 ингредиентов

    • сахарный песок

      200 г

    • сливочное масло

      150 г

    • сметана

      60 г

    • сода

      1 ч. л

      Купите сейчас:
    • мука

      350 г

    • орехи грецкие

      150 г

    • вяленый чернослив

      200 г

    • курага

      200 г

    • сливочное масло

      300 г

    • сметана 20%

      700 г

    • тростниковый сахар

      70 г

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 332 ккал Белки 12 г Жиры 65 г Углеводы 122 г
    1. Желтки необходимо отделить от белков и перетереть с сахаром. Вследствие такой обработки получится жёлтая рассыпчатая масса. После этого добавить масло и сметану, а затем всё перемешать. В конце необходимо всыпать муку и вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть.
    2. Такой кусок скатать в шар и оставить в холодильной камере на 30 минут.
    3. По прошествии времени тесто становится более тяжёлым и вязким. Тогда следует вымесить тесто ещё раз и придать ему форму колбаски, а после разделить на 6 одинаковых кусков.
    4. Первую часть раскатать в блин толщиной в полсантиметра, а остальные части оставить в холодильной камере и доставать по мере приготовления предыдущего коржа. Таким способом следует приготовить все 6 коржей.
    5. Пока части торта остывают, нужно подготовить начинку. Курагу и чернослив следует пропарить в горячей воде, чтобы они стали податливыми, после чего нарезать на кубики или полосы. Орехи можно порубить ножом или подавить качалкой. Каждый ингредиент высыпать в отдельную миску и отставить.
    6. Для крема необходимо соединить масло и сахарную пудру. Взбивать их нужно до того состояния, когда масса побелеет и образуются устойчивые пики. После этого необходимо добавить сметану и смешать её с кремом.
    7. Крем следует разложить в равных количествах в ёмкости, с подготовленными ингредиентами, после чего перемешать. Получится три крема с разными начинками.
    8. Собирать торт лучше в невысоком раздвижном кольце для того, чтобы коржи укладывались более ровно. Смазывать выпеченные части следует чередуя крем с разными начинками. Далее покрыть верхний слой кремом и украсить.

    Существует множество рецептов тортов с одинаковой начинкой и разными коржами. Каждый из них получается по своему вкусным и изысканным. Чернослив придаёт пикантности, а орехи приятно хрустят, завершая композицию вкусов. Украсить его можно по желанию, используя фрукты, шоколад, орехи, карамель, глазурь и другие съедобные декоративные элементы.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:


    Комментарии:
    
    "Способы применения сосновых почек от кашля

    ), сахар (500 г) и кипяток (500 г)...

    15 05 2024 23:57:58

    "Лечение педикулеза клюквой: методы

    Также эти ягоды считаются антибиотиком от природы...

    14 05 2024 4:36:42

    "Особенности ухода и размножения глоксинии в домашних условиях

    Земля должна быть рыхлой, питательной, дренированной...

    13 05 2024 23:23:49

    "Шиповник для детей

    э...

    12 05 2024 14:58:54

    "Как приготовить салат с говяжьим языком и шампиньонами

    Рецепты приготовления салата с говяжьим языком и шампиньонами Блюда из говяжьего языка можно сделать с добавлением различных компонентов...

    11 05 2024 21:16:28

    "Описание ели колючей Маджестик Блю, её посадка и уход

    Плотно растущие горизонтальные ветви ёлки образуют коническую крону высотой 10–50 метров к 30-летнему возрасту, с возрастом её правильная форма несколько деформируется...

    10 05 2024 19:26:40

    "Почему овцы, бapaны и ягнята не могут встать на задние ноги

    Болезни Также причиной того, почему у животных отказывают задние ноги, могут быть различные болезни...

    09 05 2024 6:44:42

    "Инжир в домашних условиях: как вырастить на подоконнике

    Семена получают из спелого плода, промывают под проточной водой, используя мелкое сито...

    08 05 2024 9:27:33

    "Как заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях

    Непригодность продукта к повторной заморозке...

    07 05 2024 9:12:40

    "Как вырастить имбирь на подоконнике

    Субстрат можно подготовить и самостоятельно, смешав дерновую землю с компостом (один к одному) и добавив также песок или вермикулит...

    06 05 2024 9:11:35

    "Почему не цветёт орхидея и как заставить её цвести?

    ПоливЦветок требует хорошо увлажнённой почвы...

    05 05 2024 16:34:17

    "Как правильно подкармливать сывороткой огурцы

    Сроки и количество подкормок Опытные огородники считают, что наибольшего эффекта можно достичь при чередовании корневых и внекорневых подкормок разного вида...

    04 05 2024 3:33:54

    "Сорт винограда «Ризамат». Описание и фото

    Описание винограда «Ризамат» «Ризамат» — это ветвистое сильнорослое растение, отличающееся особой пышностью куста...

    03 05 2024 3:31:34

    "Сорт яблок Чёрный принц: описание, преимущества и выращивание дерева на участке

    Морфология дерева Плодовые деревья этого сорта имеют высокий ствол и ветвистую крону неправильной формы, что часто приводит к перегрузкам плодов...

    02 05 2024 18:53:24

    "Эффективные средства и другие меры борьбы с оидиумом на винограде

    Признаки оидиума на винограде Болезнь почти не поражает сильные и хорошо развитые растения, под удар попадают более слабые или молодые экземпляры...

    01 05 2024 20:44:46

    "Как правильно обрезать драцену в домашних условиях?

    Зачем обрезать драцену: для придания декоративного внешнего вида...

    30 04 2024 4:44:29

    "Описание и выращивание сосны Банкса

    Диаметр ствола обычно не превышает 60 см, но встречаются экземпляры с показателем до 150 см...

    29 04 2024 20:57:35

    "Крыжовник Маяк: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

    Листья 5-лопастные, зубчатые, тёмно-зелёного цвета с глянцевой поверхностью снизу и более светлые на вершинах побегов...

    28 04 2024 14:18:10

    "Как правильно обрезать японскую айву

    Также обрезки нужны для того, чтобы куст выглядел красиво и аккуратно, а болезни и вредители не мешали его росту и развитию...

    27 04 2024 18:23:56

    "Описание и особенности спиреи вангутта Голд Фонтейн

    Листья кустарника имеют яйцевидную форму с чётко оформленными зубцами, цвет — салатово-жёлтый...

    26 04 2024 1:24:15

    "Эхинацея: польза и вред для организма

    Некоторые люди принимают её, когда ещё здоровы, чтобы предотвратить заражение...

    25 04 2024 6:17:10

    "Рецепты вкусной стручковой фасоли с шампиньонами

    Их цвет (как правило, зелёный) должен быть ярким и однородным, без пятен...

    24 04 2024 17:30:10

    "Полезные свойства пчелиной пыльцы и противопоказания к её использованию

    Оно обусловлено особой технологией сбора пылевых частиц — пчёлы добывают их путём запускания в бутоны своих ножек...

    23 04 2024 4:55:15

    "Как правильно поливать морковь в августе в открытом грунте и теплице

    Признаки нехватки воды для данной культуры перечислены ниже: почва вокруг растений становится плотной и твёрдой, покрывается коркой;листья растений становятся тёмно-зелёными и тусклыми;ботва выглядит увядшей и сухой, края листьев закручиваются внутрь;выступающая из почвы верхняя часть плодов выглядит сморщенной и вялой;извлечённый из почвы корнеплод имеет неровную форму и жёсткую мякоть...

    22 04 2024 9:44:15

    "Особенности заморозки и дальнейшего приготовления картофеля

    Знаете ли вы? Существуют сорта картофеля, мякоть которых синяя от природы...

    21 04 2024 16:35:16

    "Как научиться ездить галопом на лошади: виды езды, основные правила

    Знаете ли вы? Включая и диких лошадей, лошадиное поголовье на Земле составляет примерно 60 миллионов голов...

    20 04 2024 13:57:27

    "Рододендрон кавказский: применение в народной медицине, польза и вред

    У него ползущие тёмно-коричневые стeбли, вырастающие обычно до 60 см, реже до 1 м...

    19 04 2024 15:16:56

    "Рускус (иглица) - как вырастить и размножить

    Корневая система у неё ползучая, поверхностного типа...

    18 04 2024 23:54:31

    "Яровизация картофеля: что это такое и зачем она нужна

    Осмотр проводится любым удобным способом, важное условие при этом – проверка каждого клубня и оценка его состояния...

    17 04 2024 5:34:21

    "Особенности употрeбления персика во время грудного вскармливания

    Их употрeбллять кормящей женщине не разрешается...

    16 04 2024 17:57:48

    "Период лактации у коров: стадии развития и продолжительность

    Зачастую активная фаза лактации у скота составляет около 300 дней...

    15 04 2024 20:40:12

    "Как сделать маринованные огурцы в пакете

    За это время привявшие зеленцы «отойдут» и станут яркими и плотными...

    14 04 2024 4:11:21

    "Особенности вяленых вишен для организма

    В этом возрасте плоды можно добавлять в овсяную или рисовую кашу...

    13 04 2024 20:56:41

    "Описание гортензии сорта Грейт Эскейп, посадка и уход

    По внешнему описанию новый сорт представляет собой мощный прямостоячий листопадный куст, достигающий при хорошем уходе 2–2,5 м в высоту и примерно таких же габаритов в ширину...

    12 04 2024 1:35:10

    "Особенности посадки и выращивания сорта груши Феерия

    Стeбли крупные, кора тёмно-коричневая...

    11 04 2024 8:28:53

    "Как приготовить рыбные котлеты из карася, как сделать фарш без костей

    Также в некоторых рецептах в рыбный фарш добавляют сало, что помогает делать котлеты более мягкими и нежными...

    10 04 2024 15:58:36

    "Жимолость Гoлyбой десерт: хаpaктеристика и особенности выращивания

    Ботаническое описание Жимолость Гoлyбой десерт представляет собой средний высоты кустарник с относительно неспешным темпом роста...

    09 04 2024 18:28:38

    "Как правильно выбрать ледобур для рыбалки

    Сегодня на смену ему пришёл более удобный и эффективный ледобур...

    08 04 2024 5:17:43

    "Как действует овсяная каша при запоре у взрослых и детей

    Для этого необходимо всего лишь насыпать хлопья в открытую ёмкость и поставить их на холодильную полку: вы удивитесь, насколько быстро запах будет поглощён...

    07 04 2024 11:55:12

    "Особенности насоса для пруда

    Основными преимуществами применения погружных насосов являются: наличие герметичного корпуса для защиты устройства;сравнительно бесшумная работа: ниже 35 дБ;более эстетичный вид пруда за счёт полного погружения устройства под воду;лёгкость и небольшие габариты конструкции...

    06 04 2024 22:27:15

    "Чернеющий подгруздок (Russula nigricans): описание гриба, похожие виды

    Мякоть указанного подгруздка — плотная, белая, быстро изменяющая цвет на открытом воздухе (после очистки сначала становится серовато-красной, а затем темнеет)...

    05 04 2024 17:24:17

    "Вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов

    сливочное масло 100 г укроп 25 гПищевая ценность на 100 г: калории 88,7 ккал белки 10,5 г жиры 6,5 г углеводы 11,5 г Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками...

    04 04 2024 23:33:39

    "Вкусный рецепт супа из рыжиков

    морковь 1 шт...

    03 04 2024 14:59:13

    "Особенности выращивания капусты Вестри

    За один сезон с 1 га можно собрать 500–750 ц плодов...

    02 04 2024 17:50:16

    "Что такое бapaний курдюк: где находится, описание

    Вес этого образования полностью зависит от размера туши и может достигать от 10 до 30 килограммов...

    01 04 2024 22:25:58

    "Как приготовить куриные желудки с грибами

    Их тщательно промывают и нарезают...

    31 03 2024 6:50:35

    "Что делать, если листья винограда покраснели?

    Кроме ягод используют листья, кору и стeбли лозы...

    30 03 2024 6:28:55

    "Как приготовить лисички в мультиварке

    Рецепты приготовления лисичек в мультиварке Мультиварка — отличная «помощница» на кухне...

    29 03 2024 8:27:13

    "Применение масла туи для лечения аденоидов

    Эффективность масла туи при лечении аденоидов Использование препаратов данного типа оказывает положительный эффект при лечении аденоидов...

    28 03 2024 12:24:16

    "Жареный сазан: рецепты приготовления блюда

    , в ней могут начаться процессы гниения...

    27 03 2024 7:28:48

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::