Прожарка кешью

Среди огромного разнообразия ореховых деревьев и кустарников в мире одним из самых распространённых является дерево Кешью или Анакардиум западный, родиной которого считается Бразилия. Плоды этого орешника имеют необычную форму, очень полезные, питательные, со сладковатым вкусом.
Их употрeбляют в пищу в жареном и сыром виде, а из скорлупы выделяют масло-кажу, которое применяют в медицине и для технических нужд. В статье будет приведена информация о том, какими способами можно жарить кешью и допустимо ли это делать.
Содержание статьиПоказать СкрытьМожно ли жарить
Как известно, многие продукты при термической обработке теряют определённые полезные свойства, но употрeбление их в сыром виде может вызвать заражение организма различного рода бактериальными болезнями (сальмонелла, кишечная палочка и др).
Рекомендуем узнать, сколько можно и нужно есть орехов кешью в день .
Поэтому специалисты рекомендуют жарить орехи, особенно те, которые были импортированы. Что касается кешью, то считается, что только после обжарки открывается насыщенный маслянисто-сладкий вкус и аромат, и если не подвергать орехи длительной обжарке либо только их подсушивать, то плоды сохранят свои природные качества.
Анакардиум западный имеет уникальную мясистую сладкую плодоножку в форме яблока, из которой готовят варенья, желе, соки, компоты или алкогольные напитки. Но, к сожалению, срок годности продукта — около суток, поэтому в наши края поставляют только орехи.
КБЖУ жареного кешью
Что касается питательности жареного кешью, то в 100 г продукта содержатся:
| калорийность | 574 килокалории |
| белки | 17,5 г |
| жиры | 30,5 г |
| углеводы | 42,2 г |
| пищевые волокна | 2 г |
| вода | 5,3 г |
| зола | 3,2 г |
Изучите подробнее полезные свойства и противопоказания ореха кешью .
Кроме этого, в химический состав этого ореха входят:
| витамины | В, С, Е, Н, РР, Н, К |
| макроэлементы | калий, кальций, магний, кремний, сера, хлор, фосфор, натрий |
| микроэлементы | алюминий, медь, хлор, железо, кобальт, йод, марганец, хром, ванадий, селен, стронций, цирконий, молибден, рубидий и др. |
А также крахмал и декстрины, моно– и дисахариды (сахара), насыщенные жирные кислоты, Омега–3, Омега–6, аминокислоты.
Снятие скорлупы перед поджариванием
В скорлупе Анакардиума западного содержится масло-кажу (кардойль), которое способно вызвать интоксикацию организма, а при соприкосновении с ним кожа может покрыться болезненными волдырями.
В большинстве случаев орехи на рынках продаются без скорлупы, но если удалось приобрести плоды в твёрдой оболочке, то перед употрeблением орехов в пищу необходимо произвести ряд таких действий:
- Бросить орехи в кипящую воду на полчаса либо обжарить (термообработка нужна для улетучивания масла).
- Потом аккуратно снять скорлупу и оболочку.
- Промыть водой ореховые ядра, просушить и лишь потом их можно поджаривать и есть.
Важно! При снятии скорлупы с ореха необходимо воспользоваться резиновыми перчатками — во избежание получения дерматологических повреждений. Сырыми орехи кешью не рекомендуется употрeбллять, ведь на ядрах может остаться ядовитое вещество, которое улетучивается при высоких температурах (от 70°С).
Способы жарки орехов
Чтобы раскрыть и улучшить вкусовые качества кешью, его необходимо поджарить. Существует много различных рецептов и способов приготовления растительного продукта в домашних условиях. Ниже предложены несколько самых простых вариантов, как обжарить орехи — в духовке, в микроволновке, на сковороде.
Некоторые африканские племена используют кешью для нанесения татуировок, мексиканцы обесцвечивают веснушки, венесуэльцы дезинфицируют раны. А ещё он считается мощным природным афродизиаком.
В духовке
Для обжарки кешью в духовке необходимы следующие компоненты:
- кешью: 300 г;
- масло: 1 ч. л.;
- соль: по желанию и по вкусу.
Важно! Кешью имеет выраженные антибактериальные и антисептические свойства. Но съедать орехов желательно не более 50 г в сутки, ведь продукт может вызвать аллергию.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Предварительно очищенные, промытые и подсушенные орехи ровным слоем распределяют на противне (можно дно устелить бумагой для выпекания), поливают маслом (оливковым, подсолнечным), солят и ставят в разогретый до 180°С духовой шкаф.
- Обжаривают в течение 10–15 минут, каждые 5 минут помешивая. Кроме этого, можно самому выбрать, до какого цвета пожарить ореховые ядра, но всё же не стоит переусердствовать, и бдеть, чтобы они не сгорели.
- После остывания орехи ссыпают в герметичную, сухую тару, и ставят ёмкость в тёмное, прохладное место, с умеренной влажностью воздуха.
В микроволновке
Чтобы приготовить закуску в микроволновой печи, возьмите:
- кешью: 300 г;
- соль: по желанию или по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
ОзнакомьтесьПолезные свойства и противопоказания ореха кешью для женщин
- Подготовленный к жарке орех ровным слоем выложить на плоскую форму — стеклянную или керамическую.
- Поставить в микроволновку, выбрать максимальную мощность и обжаривать 5 минут, время от времени помешивая.
- Чтобы понять, готов ли продукт, необходимо периодически попробовать на вкус, и в случае его неготовности, время жарки можно увеличить по вашему усмотрению.
- Когда ядра остынут, их ссыпают в тару, плотно закрывают крышкой и ставят в сухое место.
На сковороде
Для обжарки на сковороде понадобятся такие ингредиенты:
- кешью: 500 г;
- масло растительное: 3 ч. л.;
- соль: по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Почищенные орехи от скорлупы промыть, высушить, выложить в сковороду. Лучше всего использовать посуду с толстыми стенками, например, из чугуна.
- Жарить на «среднем» огне, с добавлением масла либо без него, до ровного, золотистого цвета.
- В процессе обжарки орешки необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.
- Можно немного посолить.
- После поджаривания готовый продукт высыпать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишней жир.
- Потом ссыпать в сухую ёмкость, закрыть плотно крышкой и хранить в сухом месте без попадания прямых солнечных лучей.
Сколько существует рецептов обжарки кешью не возможно подсчитать, ведь эти орехи — не только вкусное лакомство, но и ещё весьма полезное. В особенности рекомендуется людям, которые следят за своей физической формой, так как орехи являются вкусным «перекусом», хорошо усваиваются, обогащая организм питательными веществами.
Кроме этого, кешью является хорошим антидепрессантом. Ещё орешки добавляют к салатам, соусам, мясным блюдам, в выпечку, едят с мёдом и молоком, подают как закуску к алкогольным напиткам.
Комментарии:
Знаете ли вы? В одном из швейцарских музеев хранится древний окаменевший кусок хлеба, который, по подсчётам учёных, был выпечен 6 тыс...
14 12 2025 8:30:38
Молодые ветви имеют зелёную поверхность, но к концу лета покрываются тонкой коричневой корой...
13 12 2025 2:54:56
Гриб произрастает в субстрате, который подготавливают особым образом...
12 12 2025 8:49:27
Описание породы
Благородная осанка, изящные линии, длинная «лебединая» шея — только несколько слов, описывающих экстерьер туркменского резвого верхового...
11 12 2025 22:56:36
10 12 2025 3:43:54
Горячим сиропом залить тыквину, накрыть полотенцем и оставить на сутки...
09 12 2025 6:10:47
Срезы, сделанные на кусте весной, после начала сокодвижения, провоцируют «плач лозы» — обильное выделение сока из «ран», в результате которого распускание почек и вегетация замедляются...
08 12 2025 20:12:32
Внешние данные
Масть
Чёрно-пёстрая, красно-пёстрая, комбинированная
Кожа
Мягкая, нежная, эластичная
Шерсть
Лёгкая опушка
Голова
Удлиненная, грубоватая
Рога
Средние, серые
Шея
Средняя, тонкая
Холка
Средняя, до 132 см
Корпус
Пропорциональный, удлинённый
Гpyдь
Средняя (глубина до 70 см, ширина до 40 см)
СпинаШирокая, немного прогнутая
Ноги
Средние, мощные
Плюсы и минусы
Положительные качества голландской породы следующие:
Плюсы
молочная продуктивность;быстрый набор массы;высокий выход мяса;быстрое пoлoвoе созревание;адаптивность к климатическим условиям;качество шкуры...
07 12 2025 4:16:30
Влияние на давление
Для того чтобы поддерживать нормальное артериальное давление, прежде всего нужно употрeбллять достаточно минералов и витаминов, которые способствуют его нормализации...
06 12 2025 2:46:12
Знаете ли вы? Родиной помидоров считают Южную Америку, где в дикой природе до сих пор встречаются полукультурные формы...
05 12 2025 9:42:15
Рецепт №1 Со сметаной Рецепт №2 Жаркое Рецепт №3 Горшочки Рецепт №4 Со сливками
Рецепт №1средне
Со сметаной
41 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт свиная вырезка 600 г
шампиньоны 400 г
картофель 1 кг
жёлтый лук 1 шт...
04 12 2025 6:55:56
Кролики часто себя вылизывают, поэтому часть шерсти попадает в их желудок...
03 12 2025 21:36:41
Фризская породная книга в Нидерландах ведётся с 1879 года...
02 12 2025 2:15:23
На самом деле, цвет этой хвои не гoлyбой, а складывается впечатление, что на неё осела серая пыль...
01 12 2025 15:36:15
Зачастую человек просто не знает, как определить её уровень в почве...
30 11 2025 11:33:44
Действующее вещество, форма выпуска и воздействие на организм
Основан эффект на свойствах такого вещества как — толтлазурил, которое способно оказывать быстрое и эффективное действие на большое количество эймерий...
29 11 2025 0:46:57
Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...
28 11 2025 23:39:35
Стоит отметить, что пpaктически все побеги находятся в одной плоскости, поэтому выглядят плотно прижатыми друг к другу...
27 11 2025 14:10:42
Ветки укрывают плоские, чаще изогнутые в виде серпа иголки зелёного или гoлyбовато-зелёного цвета...
26 11 2025 4:41:31
Если не будет защиты, то через некоторое время корни могут прорасти через подушку (гравий и песок)...
25 11 2025 21:43:44
Удила нужны для воздействия на беззубый край рта животного для облегчения управления им...
24 11 2025 2:19:36
Он подробно описал её после исследования заражённого козла на острове Мальта (именно поэтому бруцеллёз имеет ещё два известных названия — «мальтийская лихорадка» и «лихорадка коз»)...
23 11 2025 22:28:52
Для того чтобы вырастить новый цветок путём деления взрослого растения, надо иметь в саду палисадник с этими первоцветами...
21 11 2025 17:34:32
Перед родами владельцу крупного рогатого скота необходимо совершить подготовительные мероприятия, чтобы быть готовым к такому важному процессу и суметь помочь животному, если в том будет необходимость...
20 11 2025 3:27:36
Снасти для лета не годятся для этого занятия в морозы, поскольку изменяется хаpaктер поведения подводных жителей и условия, при которых приходится её ловить...
19 11 2025 17:50:31
Листья немного шероховатые, овальные, зазубренные по краям...
18 11 2025 15:36:57
Глютена в пшене нет, так что людям, имеющим аллергию именно на эти белковые вещества (болезнь называется целиакия), беспокоиться не о чём: они вполне свободно могут есть кашу из этого злака...
17 11 2025 0:51:48
Яблони отличаются хорошей устойчивостью к морозу, средней стойкостью к парше и грибковым недугам, отменной лёжкостью плодов...
15 11 2025 8:49:35
В постсоветских странах гибриды винограда на основе американского вида Лисья ягода широко известны и считаются изабелловыми...
14 11 2025 13:51:15
Знаете ли вы? Ягоды облепихи — один из основных компонентов меню жертв Чернобыльской катастрофы 1986 года...
13 11 2025 6:56:38
Знаете ли вы? Абрикосы выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды, а первое место в мире по количеству абрикосовых садов занимает Турция...
11 11 2025 22:44:43
Часто лесные грибы растут в тесной связи с деревьями и образуют микоризу, но шампиньоны являются исключением, и поэтому их можно развести на приусадебном участке...
10 11 2025 22:36:17
Главный ингредиент может быть как цельным, так и нарезанным на большие половинки...
09 11 2025 10:27:15
Знаете ли вы? Хвойные растения являются долгожителями...
08 11 2025 23:53:21
Так, количество женских цветов на растении будет больше, да и взойдёт оно лучше...
07 11 2025 17:19:40
Окрашены в тёмно-зелёный цвет, кожица покрыта пупырышками с белыми шипами среднего размера...
06 11 2025 7:14:36
Из одной пазухи вырастает 3–5 штук...
05 11 2025 1:25:51
Также нужно проследить, чтобы во время её приготовления крышка была плотно закрыта...
04 11 2025 21:22:24
На момент 2019 года к числу новых сортов метельчатой гортензии можно отнести:
Дартс Литл Дот — небольшой куст, достигающий максимум 1 м в высоту...
03 11 2025 10:57:38
Саженец
Иногда бывает так, что после высадки в землю саженец начинает усыхать, а его листья — желтеть...
02 11 2025 14:18:39
Знаете ли вы? В медицине используется термин «ампелотерапия», который означает лечение человека с помощью ягод, листьев и стeблей винограда...
01 11 2025 16:13:42
Расскажем о первых двух линиях породы, поскольку они являются самыми популярными для разведения среди своих сородичей за счёт их продуктивности и экзотической внешности...
31 10 2025 1:39:15
Основные симптомы:
тошнота;рвота;отказ от пищи;судорожные спазмы...
30 10 2025 12:33:29
Необходимость летнего полива культуры будет зависеть ещё от нескольких факторов:
региона, где она выращивается;разновидностей сорта;состояния самого винограда;метода посадки;системы полива...
29 10 2025 20:58:40
У современной коровы жвачка обусловлена особым строением желудка...
28 10 2025 12:16:14
Хорошим вариантом будет выбор того материала, которым выложена основа дома — так целостность дизайна будет полностью соблюдена...
27 10 2025 13:16:59
Остаётся высчитать время посадки в грунт и отсчитать 15–25 дней назад — это и будет подходящий срок для посева...
26 10 2025 19:42:41
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку