Как сделать консервы из карася в мультиварке

Жареный карась вне конкуренции, но если вы хотите разнообразия или дольше наслаждаться её вкусом, из этой рыбы можно сделать тушёнку. Есть её можно сразу же или сделать консервы на зиму. Из этой статьи вы узнаете классические рецепты приготовления: с добавлением томата или растительного масла.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления консервов из карася в мультиварке
- Особенности хранения консервов из карася
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления рыбной тушёнки в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:
- Карась или другая речная рыба, желательно живая. Её нужно хорошо выпотрошить и вымыть, иначе вкус может быть испорчен.
- Лук — репчатый , красный или любой другой. Нарезать его нужно крупно, так как готовиться он будет долго.
- Чеснок — хорошо сочетается с томатным соусом, но можно обойтись и без него. Чтобы он лучше отдавал вкус, рекомендуется раздавить его или разрезать пополам.
- Морковь — придаёт красивый цвет и лёгкую сладость. Нарезают крупно, чтобы не превратилась в кашу.
- Специи и приправы — соль (необходима в качестве консерванта), остальные виды по вкусу.
- Растительное масло, томат-паста или кетчуп, вода — чтобы караси получились мягкими и вкусными, а также в качестве консервантов.
Рецепты приготовления консервов из карася в мультиварке
Консервы из карася можно приготавливать в 2 вариантах:
- с томатом;
- с маслом.
Мультиварка избавит вас от необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, чтобы ничего не пригорело. Если хотите сделать заготовки на зиму, то продукты можно выложить в чистые банки объёмом 0,5 л (жидкость должна покрыть их), накрыть крышкой.
Затем поместить банки в автоклав так, чтобы не соприкасались друг с другом, залить водой «по плечи» и стерилизовать при температуре +120°С 40 мин. Вместо автоклава подойдёт духовка, но там время приготовления нужно увеличить до 5–6 ч. Перед тем как вынимать банки, их нужно полностью остудить.
Рецепт №1 В томате Рецепт №2 С маслом Рецепт №1 легко 47 ч.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 1,5 кг 3 шт. мелких 7 зубков крупных 1 шт. 3 ч. ложки по вкусу 2 ст. ложки 4–5 ст. ложки 200–250 мл Видео-рецептВ томате
Пищевая ценность на 100 г:калории 85,7 ккалбелки 12,4 гжиры 3,1 гуглеводы 2,2 г
Знаете ли вы? Рыбные консервы являются частью меню космонавтов, только в виде желе, иначе куски разлетятся по всему кораблю.
Рецепт №2
легко
С маслом
45–6 ч.Шаги10 ингредиентов
- карась
1 кг
- лук репчатый
1 шт.
- лимон
0,5 шт.
- масло растительное рафинированное
0,5 стакана
- соль
1 ч. ложка
- перец чёрный горошком
5 шт.
- смесь специй для рыбы
1 ч. ложка
- лавровый лист
2–3 шт.
- перец чили
1 шт.
- вода
? стакана
- Рыбу освободить от чешуи, внутренностей, хвоста, головы, плавников, тщательно вымыть, разрезать на кусочки 3–4 см каждый.
- С лука снять шелуху, ополоснуть, нарезать кольцами.
- Из лимона отжать сок, добавить его в воду вместе с солью, хорошо размешать.
- Куски карасей натереть приправой руками.
- Выложить луковые кольца в мультиварку, накрыть рыбой, добавить лавровый лист, перец горошком и чили (по желанию), залить маслом и подготовленным рассолом.
- Выставить режим «тушение» не меньше чем на 5 ч до полного размягчения костей.
Особенности хранения консервов из карася
В законсервированном виде карась может храниться при температуре +1…+13°С в тёмном месте около 3 месяцев. Закрутки старше полгода лучше не употрeбллять. Если рыба не закатана в банки, то должна храниться в холодильнике не больше 1 недели.
Важно! Приготовить блюдо быстрее поможет скороварка — механическая или электрическая кастрюля из металла со специальным клапаном и блокирующейся крышкой, в которой сокращается время приготовления за счёт давления пара.
- О том, что её есть нельзя, свидетельствуют:
- неприятный запах;
- неприглядный внешний вид;
- вздувшаяся крышка на банке;
- мякоть, превратившаяся в кашу.
Итак, одним из вариантов приготовления карася являются консервы. Приготовить их можно своими руками в домашних условиях с добавлением масла или томата. Однако продукты следует предварительно тщательно обработать и соблюдать условия хранения.
Комментарии:
Замачивать их не нужно, так как пористая структура впитает избыточную влагу и сделает шампиньон водянистым и безвкусным...
14 12 2025 17:26:26
Буквально на следующий день возникает вопрос, почему на плодовых телах образуются пятна тёмного цвета...
12 12 2025 1:17:47
Для мелкой нарезки можно использовать кухонный комбайн, шинковку или специальный эконом-нож...
11 12 2025 9:31:14
Пикировка рассады с появлением второго настоящего листка...
10 12 2025 7:44:30
Для этих категорий рекомендуется использовать водные настои растения...
09 12 2025 8:24:24
Сбор урожая проходит в сентябре-октябре...
08 12 2025 5:54:22
Чтобы на формах не появлялись трещины, их застилают полиэтиленом...
07 12 2025 12:19:48
Ещё одной функцией корпуса является уравновешивание всей огрузки снасти...
06 12 2025 1:57:51
Для ребёнка
Уже с полугодовалого возраста младенца можно прикармливать пюре из обсуждаемого продукта, поскольку ничего вредного для малыша в нём нет...
04 12 2025 11:28:16
Длина огурца приблизительно равна трём его диаметрам...
03 12 2025 12:37:10
Очень вкусен в жареном виде и прекрасно сохраняется в вакууме...
02 12 2025 21:14:41
Свойства напитка
Наличие мёда и трав придаёт сбитню не только приятный вкус, но и различные полезные свойства...
01 12 2025 18:52:15
Высаживать растения лучше осенью, поскольку в это время лучше приживается корневая система...
30 11 2025 19:17:56
Ягоды этого вида лёжкие, плотные, хорошо поддаются трaнcпортировке...
29 11 2025 20:17:18
Подготовка всех ингредиентов достаточно проста...
28 11 2025 3:21:23
Субстрат можно подготовить и самостоятельно, смешав дерновую землю с компостом (один к одному) и добавив также песок или вермикулит...
27 11 2025 3:49:22
Такой вариант отпугивания является самым гуманным и заставляет грызунов покинуть участок...
26 11 2025 1:24:56
В сковороду с толстым дном влить часть подсолнечного масла, выложить подготовленный продукт и поставить на плиту жариться...
25 11 2025 23:29:33
Мякоть имеет слабый жёлтый оттенок, сразу после среза начинает синеть...
24 11 2025 7:25:13
Если отварить его предварительно, оно потеряет сочность и мягкость...
23 11 2025 15:16:42
Когда пересаживать, в каком месяце
После того как куст дал урожай, его побеги претерпевают некоторые изменения...
22 11 2025 23:37:36
Знаете ли вы? В плодах жимолости очень много витамина Р, который положительно влияет на ломкость и проницаемость капилляров...
21 11 2025 17:53:29
Вам будет интересно узнать оригинальный способ подготовки грунта для рассады...
20 11 2025 6:43:49
После вызревания спор мякоть преобразуется в коричневый порошок, который выбрасывается через специальное отверстие наружу...
19 11 2025 18:44:27
Примечательно, что он пpaктически не подвергается разрушению в ходе переработки фруктов...
18 11 2025 1:38:22
Чтобы правильно подобрать устройство, необходимо учитывать такие факторы:
размеры участка, который необходимо засадить травой; растительность, планируемая для посева; время года, когда будет засеваться газон; необходимость в дополнительных опциях; потребность в точечной либо дозированной посадке семян...
17 11 2025 11:41:10
Положительные качества сорта:
великолепная всхожесть;высокоурожайный;острый, но приятный вкус;хорошие показатели лёжкости...
16 11 2025 16:59:51
Листья формируются более узкие, истончённые, если не хватает этого элемента...
15 11 2025 7:52:59
Существенным плюсом такого прибора является обеспечение одинаковой температуры по всей глубине пруда...
14 11 2025 19:43:33
Знаете ли вы? Анисовые семечки обнаружены археологами в жилищах, построенных на сваях, относящихся к каменному веку...
13 11 2025 8:41:34
Помпонелла имеет хорошую устойчивость к основным заболеваниям роз, таким, как мучнистая роса и чёрная пятнистость...
12 11 2025 13:17:46
Рецепт №1 Целиком в духовке Рецепт №2 Фаршированный белый амурРецепт №3 Кусочками в духовке Рецепт №4 Запекание в фольге
Рецепт №1легко
Целиком в духовке
2,8 кг50 мин...
11 11 2025 22:42:22
Кила
Считается одним из самых губительных заболеваний для культуры...
10 11 2025 4:58:56
1 - маточное растение; 2 - корневые отпрыски...
09 11 2025 12:26:42
Знаете ли вы? Художник Кевин Чемпени создал люстру из популярного «детского» мармелада в форме медвежат, которая весит около 50 кг...
08 11 2025 14:39:17
Перед тем как приступить к маринованию, плоды необходимо осмотреть на предмет наличия повреждённых, гнилых участков, пятен...
06 11 2025 3:30:33
Хаpaктеристика
Зная основные хаpaктеристики культуры, можно значительно облегчить себе работу на участке и повысить результативность трудов...
05 11 2025 11:41:46
Как выглядят
Шляпка в среднем достигает 3–10 см в диаметре (бывает и больше, но нечасто)...
04 11 2025 18:37:30
Ниже можете найти подходящий для себя вариант с пошаговыми инструкциями и перечнем ингредиентов...
03 11 2025 9:35:43
Имбирь не только пресекает деятельность паразитов в организме человека, но и способен помогать при выводе токсических веществ, которые остаются в результате их жизнедеятельности...
02 11 2025 8:22:29
Как правильно давать телятам
В целях профилактики возникновения тяжёлых заболеваний вследствие авитаминоза, витаминные комплексы в виде порошков следует добавлять животным в приготовленный корм...
01 11 2025 23:44:10
Описание и хаpaктеристика яблони
Яблоня представляет собой многолетнее растение подсемейства Яблоневых семейства Розовых...
31 10 2025 14:11:14
Знахари готовят на их основе настойки, отвары, помогающие при многих заболеваниях...
30 10 2025 10:39:54
Грибные салаты отличаются интересным вкусом и внешним видом...
29 10 2025 10:46:16
История происхождения растения
Поскольку пшеницу начали употрeбллять в пищу ещё в те далёкие времена, когда не существовало письменности и постоянных поселений, сейчас трудно установить, откуда взялся этот злак, из какого региона он происходит...
28 10 2025 10:36:20
Брусвяна быстро завоевала популярность также в России, Беларуси и Польше...
27 10 2025 18:52:57
Важно! Нехватка пищевых волокон особо ощущается в начале весны...
26 10 2025 4:30:36
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку