Засолка огурцов на зиму с аспирином > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Засолка огурцов на зиму с аспирином

Засолка огурцов на зиму с аспирином

1 лайк

Простая и вкусная зимняя заготовка — огурцы. Солёные, маринованные, квашеные: они хороши в любом виде. Один из популярных рецептов этого соления заключается в приготовлении консервации с добавлением аспирина. Этот ингредиент делает огурчики хрустящими, а также не даёт содержимому банок «забродить».

Содержание статьиПоказать Скрыть

Основные правила засолки огурцов с аспирином

Каждая хозяйка, заготавливая на зиму соленья, хочет, чтобы её заготовки были самыми вкусными. Любимый вид консервации многих поколений — хрустящие огурцы . Вкусные и полезные огурцы домашнего посола подают в качестве закуски, с ними готовят зимние салаты, рассольники, щи, солянку, да и просто так едят, наслаждаясь приятным пряным вкусом.

Предлагаем вашему вниманию рецепты огурцов, закатанных на зиму в банках, с добавлением аспирина (старый, проверенный временем рецепт, который никогда не утратит своей актуальности).

Для того чтобы выбрать идеальные овощи для соления, обратите внимание на:

  • цвет (они должны быть насыщенного зелёного цвета) ;
  • форму (ровные, без вмятин, гнили или пятен) ;
  • вкус (качественный и свежий огурец для засолки всегда обладает интенсивным ароматом и насыщенным вкусом) ;
  • сезон заготовки (рекомендуется солить овощи в конце лета, тогда можно быть точно уверенными в их качестве и в том, что они не тепличные, а грунтовые).

Знаете ли вы? Лучшими сортами для консервирования считаются такие сорта огурцов, как Нежинский , Муромский, Этап, Носовский, Эра, Воронежский, Береговой, Алтай. Любителям корнишонов советуют брать сорта Парижский и Лилипут .

Перед солением овощи необходимо подготовить:

  • перебрать;
  • помыть;
  • убрать цветки, если они есть на плодах;
  • срезать заднюю, самую тёмную часть (иногда она горчит, перед консервацией её всегда срезают).

Как засолить огурцы с аспирином на зиму

Итак, чтобы получить вкусное и полезное блюдо к зимнему столу, приготовьте соленья по рецептам, указанным ниже. Это проверенные несколькими поколениями хозяек заготовки, не требующие покупки дорогих ингредиентов или большого количества времени.

Рецепт №1

С виноградом

Рецепт №2

Без уксуса

Рецепт №3

С лимонной кислотой

Рецепт №4

Без стерилизации

Рецепт №5

Холодным способом

Рецепт №6

С горчицей

Рецепт №7

С мятой

Рецепт №1

средне

С виноградом

2 банки на 3 л2 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    4 кг

  • вода

    2 л

  • перец горошком

    3 горошины

  • чеснок

    3–4 зубка

  • зелёный виноград

    1 гроздь

  • хрен

    1 корень

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    4 ст. л.

  • аспирин

    1 табл.

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 17 ккалбелки: 0,3 гжиры: 0,6 г углеводы: 4 г
  1. Чистые овощи и гроздь винограда уложить в банку, на дне которой уже выложены хрен, чесночные зубчики и перец. Кроме корня хрена можно добавить также и листья.
  2. Залить кипятком, дать остыть.
  3. Слить воду, снова закипятить, добавив таблетку аспирина, затем всыпать в банку соль, сахар и только после этого залить повторно закипевшей жидкостью.
  4. Закатать крышки, остудить тару с консервацией.

Видео-рецепт

С виноградом Видео-рецепт: С виноградом

Рецепт №2

средне

Без уксуса

1 банка на 3 л1,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    2 кг

  • перед горошком

    3 горошины

  • чеснок

    3–4 зубка

  • зонтики укропа

    3 шт.

  • хрен

    1 корень

  • вода

    1 л

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    4 ст. л.

  • аспирин

    1 табл.

Энергетическая ценность на 100 г:калории: 15 ккалбелки: 0,3 г жиры: 0,2 г углеводы: 2,3 г
  1. Мытые овощи положить в стерильную банку.
  2. Туда же добавить хрен, чеснок и укроп.
  3. Кипящей водой залить содержимое банки.
  4. Дать остыть.
  5. Слить воду, прокипятить.
  6. Поверх овощей положить соль, всыпать сахар.
  7. Растворить в воде таблетку аспирина, залить этой жидкостью огурцы в банке, прямо поверх соли и сахара.
  8. После закатывания остудить и убрать в погреб или подвал готовое соление.

Видео-рецепт

Без уксуса Видео-рецепт: Без уксуса

Рецепт №3

средне

С лимонной кислотой

1 банка на 3 л2 часа Шаги8 ингредиентов

  • огурцы

    2 кг

  • лук

    100 г

  • чеснок

    3–4 зубка

  • вода

    1 л

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    4 ст. л.

  • лимонная кислота

    1 ч. л.

  • аспирин

    2 табл.

Энергетическая ценность на 100 г:калории: 15 ккалбелки: 0,3 г жиры: 0,2 г углеводы: 2,3 г
  1. Мытые огурцы уложить в стерилизованную банку.
  2. Туда же добавить чеснок, лук.
  3. Дать воде закипеть, кипятком залить содержимое банки, остудить.
  4. Слить воду, в неё же добавить сахар и соль.
  5. Полученным рассолом залить овощи в банке.
  6. Сверху, сразу перед закатыванием крышки, добавить аспирин и лимонную кислоту.
  7. Закатать, остудить.

Читайте также по этой теме:Смотреть все Чтобы банки не взрывались: хитрости для засолки огурцов 3157Чтобы банки не взрывались: хитрости для засолки огурцов Рецепты огурцов с кетчупом без стерилизации 6Рецепты огурцов с кетчупом без стерилизации

Рецепт №4

легко

Без стерилизации

1 банка на 3 л2 часа.Шаги8 ингредиентов

  • огурцы

    1,5 кг

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    2 ст. л.

  • чеснок

    2 зубка

  • перец душистый

    3 горошины

  • уксус 9%

    40 г

  • зелень

    по вкусу

  • вода

    1 л

Энергетическая ценность на 100 г:калории: 15 ккал;белки: 0,3 г; жиры: 0,2 г; углеводы: 2,3 г.
  1. Подготовленные огурцы залить ледяной водой (не из-под крана!), оставить на 30 минут.
  2. Слить воду и залить новую, оставить ещё на 30 минут.
  3. Тару вымыть, обдать кипятком изнутри и снаружи, то же самое сделать с крышкой.
  4. На дно банки уложить чеснок, затем огурцы, сверху, под самую крышку, положить специи.
  5. Залить прокипевшим маринадом, приготовленным из сахара, соли и воды.
  6. После добавления маринада сразу же влить уксус и закупорить банку полиэтиленовой или железной закручивающейся крышкой.
  7. После остывания консервацию хранить в холоде (подвал, погреб).

Важно! Обязательно пробуйте огурцы на вкус перед тем, как покупать для соления. Горечь в любой степени недопустима, иначе блюдо получится невкусным и горьким, а исправить это будет невозможно.

Рецепт №5

средне

Холодным способом

1 банка на 3 л3–4 суток Шаги9 ингредиентов

  • огурцы

    1,5 кг

  • чеснок

    4–5 зубков

  • листья хрена

    2 шт.

  • листья вишни

    4 шт.

  • корень хрена в очищенном виде

    1 шт.

  • укроп

    3 зонтика

  • соль

    3 ст. л.

  • перец горошком

    3–4 горошины

  • вода

    сколько войдёт в банку

Энергетическая ценность на 100 г:калории: 15 ккалбелки: 0,3 г жиры: 0,2 г углеводы: 2,3 г
  1. Вымытые огурцы плотно уложить в трёхлитровую банку.
  2. Туда же сложить чеснок и специи.
  3. Развести соль в стакане воды, влить к огурцам.
  4. Долить до верха чистую холодную воду.
  5. Оставить банки в тепле на 3–4 дня.
  6. После этого соление убрать в холодильник или погреб.

Знаете ли вы? В Гималаях (откуда родом этот вкусный зелёный овощ) огурцы растут повсеместно, как сорняки. В дикой природе их едят животные, насекомые и птицы. А биологическим «предком» огурца является дыня.

Рецепт №6

средне

С горчицей

5 банок на 2 л3–4 суток Шаги8 ингредиентов

  • огурцы

    10 кг

  • порошок горчицы

    0,5 стакана

  • укроп

    400 г

  • чеснок

    50 г

  • корень хрена

    по 1 шт. в каждую банку

  • соль

    400 г

  • вода

    5 л

  • вишнёвые листья

    50 г

Энергетическая ценность на 100 г:калории: 15 ккалбелки: 0,3 г жиры: 0,2 г углеводы: 2,4 г
  1. Огурцы уложить в кадку, эмалированное ведро или кадушку.
  2. На слой овощей положить слой специй, чередовать, пока ёмкость не заполнится.
  3. Развести соль в холодной воде.
  4. Залить овощи рассолом.
  5. Горчицу можно засыпать любым способом (положить на дно, всыпать в рассол).
  6. Сверху засоленной массы положить груз (гнёт), прикрыть крышкой.
  7. Оставить в тепле на 3–4 дня, хранить в холодильнике, подвале или погребе.

Важно! Следует брать именно сухую горчицу! Готовая горчичная паста не подойдёт для консервирования. Исключение можно сделать для семян — их допустимо добавлять в любую домашнюю консервацию.

Рецепт №7

средне

С мятой

1 банка на 3 л1 час.Шаги9 ингредиентов

  • огурцы

    2 кг

  • мята

    3 ветки

  • корень хрена очищенный

    1 шт.

  • укроп

    по вкусу

  • любой ароматный перец

    2–3 горошины

  • сахар

    50 г

  • соль

    100 г

  • уксус 9%

    0,5 стакана

  • вода

    1 л

Энергетическая ценность на 100 г:калории: 15 ккалбелки: 0,3 г жиры: 0,2 г углеводы: 2,3 г
  1. Вымытые огурцы утрамбовать в ёмкость, на дне которой уложить мяту, чеснок, хрен очищенный, перец и укроп.
  2. Сварить маринад из воды, уксуса, сахара и соли.
  3. Кипящей жидкостью залить овощи до ободка банки.
  4. Дать настояться в течение 10 минут.
  5. Слить рассол в кастрюлю и ещё раз довести до кипения.
  6. Снова залить соление и закрутить крышку.

Полезные советы по засолке

  • Несколько полезных советов для хозяек, которые хотят, чтобы их консервация получилась вкусной и красивой:
  • овощи разных размеров нужно разделить и солить огурцы одинаковой величины за один этап консервирования;
  • чтобы соление получилось удачным без стерилизации, банки нужно промыть с моющим средством несколько раз, обязательно в горячей воде, последнее мытьё сделать с содой, хорошо прополоскать и обдать кипятком — только после этих действий разрешается загружать овощи в банки;
  • крышки для нестерильных банок дезинфицируют таким же способом;
  • листья вишни, дуба, смородины, а также тархун и хрен — это специи, без которых запах засоленных огурцов будет не таким выраженным, используйте специи, чтобы «украсить» свои соления, придать им остроту и прекрасный аромат;
  • идеальная температура для хранения готовых солений составляет 0°С;
  • желательно применять только чистую родниковую, фильтрованную, колодезную воду, хлорированная вода ухудшает вкус заготовки;
  • если огурцы собраны с собственных грядок для засолки, а не куплены на рынке, консервируйте продукт в тот же день — так вкусовые качества будут максимально высокими.

Соблюдая нехитрые рекомендации и точное количество ингредиентов в рецептах, а также санитарные нормы, любая хозяйка сможет засолить идеальные огурцы, которыми будет лакомиться вся семья.

Также узнайте пользу и вред солёных огурцов для организма .

Консервированные огурцы — незаменимая составляющая зимних блюд, это прекрасная закуска, дополнение к отварному картофелю, пикантная добавка к мясу и даже к обычной каше. Существует ещё множество рецептов вкусных зимних заготовок этого уникального овоща: с водкой, по-корейски, в виде салатов и в малосольном виде.



Комментарии:

Сорта слив для сушки

Сорта слив для сушки Все они различаются по срокам созревания...

15 12 2025 1:21:26

Семена прорастут за несколько часов

Семена прорастут за несколько часов Чтобы активизировать процесс, можно каждому семени срезать или слегка подпилить носик...

14 12 2025 7:34:46

Применение и хаpaктеристики гортензии метельчатой Бобо

Применение и хаpaктеристики гортензии метельчатой Бобо Цвести этот сорт начинает в июне, но только мелкими одиночными соцветиями...

13 12 2025 18:51:54

Комната превратится в цветущий сад! Кожура картофеля для подкормки домашних растений

Комната превратится в цветущий сад! Кожура картофеля для подкормки домашних растений Как приготовить и использовать картофельную подкормку Есть несколько вариантов приготовления подкормки: Настой...

12 12 2025 22:56:39

Особенности альпийского ландшафтного дизайна

Особенности альпийского ландшафтного дизайна В каких регионах зачастую используется Альпийский ландшафтный дизайн актуален для всех регионов страны...

11 12 2025 21:49:17

Как сделать кормушку для кур своими руками

Как сделать кормушку для кур своими руками Кормушку делают из безопасных для птиц материалов...

10 12 2025 21:52:40

Сорт ежевики Чачанска Бестрна: особенности, выращивание

Сорт ежевики Чачанска Бестрна: особенности, выращивание Знаете ли вы? Большинство англичан не станут собирать ежевику после 11 октября, и раннее похолодание в регионе здесь ни при чём...

09 12 2025 5:11:44

Как бороться с почковым смородиновым клещом

Как бороться с почковым смородиновым клещом Самки клеща очень плодовиты: с марта по ноябрь одна особь может вывести до 5 новых поколений, а это почти 40 тыс...

08 12 2025 19:23:26

Свойства и применение масла жасмина

Свойства и применение масла жасмина Например, обилие влаги обеспечит маслу один состав, а длительная засуха — полностью изменит количественный набор компонентов...

07 12 2025 18:50:51

Какой должен быть поводок для ловли леща на фидер

Какой должен быть поводок для ловли леща на фидер Длина фидера зависит от множества факторов, в том числе от скорости движения воды в реке, от того, есть ли течение, а также от веса груза, который содержится в кормушке...

06 12 2025 17:49:52

Китайская фасоль Вигна: секреты выращивания

Китайская фасоль Вигна: секреты выращивания В плодах находится около 20 зёрнышек...

05 12 2025 23:56:46

Ремонтантное малиновое дерево (штамбовая малина) Богатырь: особенности

Ремонтантное малиновое дерево (штамбовая малина) Богатырь: особенности Плоды скомпонованы в виде кистей и способны набрать массу в 20 г каждый...

04 12 2025 20:48:57

Холода не помеха: 8 самых морозостойких сортов роз, которые доживают до весны

Холода не помеха: 8 самых морозостойких сортов роз, которые доживают до весны Не опадает при ливнях, обладает средней устойчивостью к заболеваниям...

03 12 2025 7:19:24

Ловля голавля

Ловля голавля Озёрные популяции могут образовываться только в габаритных хранилищах вблизи устьев впадающих рек, где есть хоть какое-то течение...

02 12 2025 5:18:45

Как правильно заморозить дыню на зиму в домашних условиях

Как правильно заморозить дыню на зиму в домашних условиях Их хрустящая мякоть своим внешним видом напоминает тыквенную, окрашена в оранжевый цвет, а кожура покрыта трещинами и будто поделена на ломтики...

01 12 2025 5:43:53

Несколько удачных хитростей по «укрощению» садовых улиток и слизней

Несколько удачных хитростей по «укрощению» садовых улиток и слизней Только не забывайте оставлять между растениями достаточные промежутки, чтобы была хорошая циркуляция воздуха...

30 11 2025 14:18:56

Незабудка как разновидность полевых цветов

Незабудка как разновидность полевых цветов Это связано с тем, что на поверхности листьев находятся небольшие волоски...

28 11 2025 12:35:43

Глоксиния махровая: уход и выращивание дома

Глоксиния махровая: уход и выращивание дома Основные виды Виды глоксинии различают по: рядам лепестков: один ряд — простые, больше одного — махровые;по расцветке: бывают однотонные, тигрины (с каймой по краю лепестков), ситцевые (с точками);по диаметру цветка: микроминиатюрные, миниатюрные, компактные, стандартные;по форме: колокольчики или тидеи (башмачки)...

27 11 2025 15:31:54

Как ловить сазана на кукурузу, выбор и монтаж снастей для рыбалки

Как ловить сазана на кукурузу, выбор и монтаж снастей для рыбалки Для крупных водоёмов выбирайте карбоновый бланк до 4,5 м, на среднем озере подойдут удилища до 3,9 м в длину, в пруду хватит облегчённого удилища до 3,3 м...

26 11 2025 17:35:46

Калина обыкновенная Компактум: описание, выращивание

Калина обыкновенная Компактум: описание, выращивание В первый раз они появляются на растении только на 4-5 год его выращивания на участке...

24 11 2025 15:23:39

Как быстро прорастить семена укропа: правильное замачивание семян

Как быстро прорастить семена укропа: правильное замачивание семян Чтобы укроп, когда взойдёт, отличался пышностью, необходимо выбрать хорошо освещённый солнцем участок грунта...

23 11 2025 20:29:55

Куры Бентамки: хаpaктеристика, уход и кормление

Куры Бентамки: хаpaктеристика, уход и кормление В Российской империи бентамок называли «корольками» из-за красочного «королевского» оперения...

22 11 2025 4:17:28

Рецепты приготовления вкусной картошки с грибами и сыром в духовке

Рецепты приготовления вкусной картошки с грибами и сыром в духовке Для готовки согласно этим рекомендациям не требуются особые приспособления или редкие ингредиенты, а из навыков в области кулинарии требуются лишь основные, которыми обладает пpaктически каждый...

21 11 2025 12:28:47

Как заготовлять на зиму маслята

Как заготовлять на зиму маслята Неважно каким способом вы решили заготавливать грибы, обpaбатывать их перед готовкой в любом случае необходимо...

19 11 2025 4:39:23

Хранение картофеля в холодильнике: способы и полезные рекомендации

Хранение картофеля в холодильнике: способы и полезные рекомендации Лучшей лёжкостью отличаются более устойчивые к заболеваниям и вредителям разновидности, поэтому если сорт не устойчив к ним, со временем погибнут как отдельные клубни, так и весь урожай уже через пару месяцев после сбора...

18 11 2025 12:17:13

Что делать, если корова даёт мало молока

Что делать, если корова даёт мало молока Оплодотворение происходит естественным путём...

17 11 2025 20:38:30

Сорт винограда «Альфа»: описание и фото, секреты выращивания

Сорт винограда «Альфа»: описание и фото, секреты выращивания Сбор урожая проходит в сентябре-октябре...

16 11 2025 4:57:46

Калатея полосатая (зебрина): описание и выращивание растения

Калатея полосатая (зебрина): описание и выращивание растения При содержании такого растения нужно организовать ему правильные условия для комфорта...

15 11 2025 21:30:19

Хаpaктеристика и особенности выращивания съедобной жимолости Восторг

Хаpaктеристика и особенности выращивания съедобной жимолости Восторг Культура известна как жимолость в России, хаскап (haskap) — в Японии, «медовая ягода» (Honeyberry) — в англоязычных странах...

14 11 2025 20:36:32

Особенности посадки и выращивания сорта груши Память Жегалова

Особенности посадки и выращивания сорта груши Память Жегалова В 1990 году новый сорт прошёл государственные сортовые испытания и немного позднее был занесён в Госреестр культур...

13 11 2025 12:50:26

Гриб лисичка: сколько хранится в холодильнике, в каком виде хранить

Гриб лисичка: сколько хранится в холодильнике, в каком виде хранить Она несимметричная, может иметь воронковидную форму, а также бывает распростёртой или выпуклой...

12 11 2025 20:19:44

Показатели урожайности смородины с куста

Показатели урожайности смородины с куста При подобной схеме посадки удобно применять машины и орудия для обработки грунта, полива, удобрения, борьбы с болезнями и вредителями и сбора урожая...

11 11 2025 2:54:27

Как правильно применять железный купорос для винограда

Как правильно применять железный купорос для винограда Механизм действия Сульфат железа обладает контактным механизмом действия...

10 11 2025 18:53:14

Едят ли кролики дынные корки

Едят ли кролики дынные корки Кроме положительного влияния на пищеварительный тpaкт, дынные корки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм животного...

09 11 2025 16:34:42

Особенности выращивания дыни в Подмосковье

Особенности выращивания дыни в Подмосковье Среднеранняя культура, устойчива к перепадам температур...

08 11 2025 0:12:30

Самодельный скиммер для пруда

Самодельный скиммер для пруда Внутренняя заслонка отделяет свежую воду от загрязнённой...

07 11 2025 13:52:26

Герань душистая: лечебные свойства, особенности выращивания и ухода

Герань душистая: лечебные свойства, особенности выращивания и ухода Ботаническая хаpaктеристика растения представлена в таблице ниже: Корневая система Мочковатая, с несколькими главными корнями...

06 11 2025 17:38:51

Тонкая рассада пойдет вширь после такой подкормки

Тонкая рассада пойдет вширь после такой подкормки Листья растений поменяли цвет...

05 11 2025 19:31:43

Подкормка винограда во время цветения

Подкормка винограда во время цветения его выращивали на грецком острове Лемнос и использовали в лечении различных болезней...

04 11 2025 6:54:42

Как приготовить карася в фольге на мангале

Как приготовить карася в фольге на мангале Рекомендуется для жарки на мангале покупать свежую рыбу, а не замороженную...

03 11 2025 0:48:50

Как принимать облепиховое масло при рефлюкс эзофагите

Как принимать облепиховое масло при рефлюкс эзофагите Знаете ли вы? В Древней Греции считали, что облепиха является любимым лакомством Пегаса...

02 11 2025 8:15:10

Особенности выращивания и ухода за луком-анзуром

Особенности выращивания и ухода за луком-анзуром Листья являются самой ранней «овощной» зеленью, но спустя непродолжительное время (14–20 дней) грубеют, становятся жёсткими и волокнистыми, желтеют и в пищу становятся не пригодными...

01 11 2025 9:54:47

Какие 5 декоративных цветов можно есть?

Какие 5 декоративных цветов можно есть? В кулинарии: лепестками украшают поднос с кексами или замораживают их в кубиках льда в качестве дополнения к коктейлям; анютины глазки прекрасно смотрятся в салатах; засахаренные цветы используют для украшения тортов, пирожных и других десертов; они оригинально смотрятся в желе и прекрасно сочетаются с йогуртами...

31 10 2025 20:15:21

Рецепты вкусного компота из кизила

Рецепты вкусного компота из кизила Ягоды разложить в равных порциях по банкам...

30 10 2025 18:12:46

Главные особенности яблони Сладкая нега

Главные особенности яблони Сладкая нега Крона овальной формы, сильно облиственная...

29 10 2025 8:29:50

Бройлеры РОСС-308: хаpaктеристика и описание породы, содержание и уход

Бройлеры РОСС-308: хаpaктеристика и описание породы, содержание и уход В отличие от сородичей, соотношение между потрeблением кормов и приростом массы у них более рационально...

28 10 2025 11:28:16

Пшеничная каша в рационе кормящих мам и маленьких детей

Пшеничная каша в рационе кормящих мам и маленьких детей По этой причине рекомендуется плавно вводить пшеничку в рацион и следить за реакцией организма младенца...

27 10 2025 10:53:25

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::