Засолка огурцов на зиму с аспирином

Простая и вкусная зимняя заготовка — огурцы. Солёные, маринованные, квашеные: они хороши в любом виде. Один из популярных рецептов этого соления заключается в приготовлении консервации с добавлением аспирина. Этот ингредиент делает огурчики хрустящими, а также не даёт содержимому банок «забродить».
Содержание статьиПоказать Скрыть- Основные правила засолки огурцов с аспирином
- Как засолить огурцы с аспирином на зиму
- Полезные советы по засолке
Основные правила засолки огурцов с аспирином
Каждая хозяйка, заготавливая на зиму соленья, хочет, чтобы её заготовки были самыми вкусными. Любимый вид консервации многих поколений — хрустящие огурцы . Вкусные и полезные огурцы домашнего посола подают в качестве закуски, с ними готовят зимние салаты, рассольники, щи, солянку, да и просто так едят, наслаждаясь приятным пряным вкусом.
Предлагаем вашему вниманию рецепты огурцов, закатанных на зиму в банках, с добавлением аспирина (старый, проверенный временем рецепт, который никогда не утратит своей актуальности).
Для того чтобы выбрать идеальные овощи для соления, обратите внимание на:
- цвет (они должны быть насыщенного зелёного цвета) ;
- форму (ровные, без вмятин, гнили или пятен) ;
- вкус (качественный и свежий огурец для засолки всегда обладает интенсивным ароматом и насыщенным вкусом) ;
- сезон заготовки (рекомендуется солить овощи в конце лета, тогда можно быть точно уверенными в их качестве и в том, что они не тепличные, а грунтовые).
Знаете ли вы? Лучшими сортами для консервирования считаются такие сорта огурцов, как Нежинский , Муромский, Этап, Носовский, Эра, Воронежский, Береговой, Алтай. Любителям корнишонов советуют брать сорта Парижский и Лилипут .
Перед солением овощи необходимо подготовить:
- перебрать;
- помыть;
- убрать цветки, если они есть на плодах;
- срезать заднюю, самую тёмную часть (иногда она горчит, перед консервацией её всегда срезают).
Как засолить огурцы с аспирином на зиму
Итак, чтобы получить вкусное и полезное блюдо к зимнему столу, приготовьте соленья по рецептам, указанным ниже. Это проверенные несколькими поколениями хозяек заготовки, не требующие покупки дорогих ингредиентов или большого количества времени.
Рецепт №1 С виноградом Рецепт №2 Без уксуса Рецепт №3 С лимонной кислотой Рецепт №4 Без стерилизации Рецепт №5 Холодным способом Рецепт №6 С горчицей Рецепт №7 С мятой Рецепт №1 средне 2 банки на 3 л2 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 4 кг 2 л 3 горошины 3–4 зубка 1 гроздь 1 корень 2 ст. л. 4 ст. л. 1 табл.С виноградом
Энергетическая ценность на 100 г: калории: 17 ккалбелки: 0,3 гжиры: 0,6 г углеводы: 4 г
Видео-рецепт
С виноградом Видео-рецепт: С виноградомРецепт №2
средне
Без уксуса
1 банка на 3 л1,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- огурцы
2 кг
- перед горошком
3 горошины
- чеснок
3–4 зубка
- зонтики укропа
3 шт.
- хрен
1 корень
- вода
1 л
- соль
2 ст. л.
- сахар
4 ст. л.
- аспирин
1 табл.
- Мытые овощи положить в стерильную банку.
- Туда же добавить хрен, чеснок и укроп.
- Кипящей водой залить содержимое банки.
- Дать остыть.
- Слить воду, прокипятить.
- Поверх овощей положить соль, всыпать сахар.
- Растворить в воде таблетку аспирина, залить этой жидкостью огурцы в банке, прямо поверх соли и сахара.
- После закатывания остудить и убрать в погреб или подвал готовое соление.
Видео-рецепт
Без уксуса Видео-рецепт: Без уксусаРецепт №3
средне
С лимонной кислотой
1 банка на 3 л2 часа Шаги8 ингредиентов
- огурцы
2 кг
- лук
100 г
- чеснок
3–4 зубка
- вода
1 л
- соль
2 ст. л.
- сахар
4 ст. л.
- лимонная кислота
1 ч. л.
- аспирин
2 табл.
- Мытые огурцы уложить в стерилизованную банку.
- Туда же добавить чеснок, лук.
- Дать воде закипеть, кипятком залить содержимое банки, остудить.
- Слить воду, в неё же добавить сахар и соль.
- Полученным рассолом залить овощи в банке.
- Сверху, сразу перед закатыванием крышки, добавить аспирин и лимонную кислоту.
- Закатать, остудить.
Читайте также по этой теме:Смотреть все Чтобы банки не взрывались: хитрости для засолки огурцов 3157Чтобы банки не взрывались: хитрости для засолки огурцов Рецепты огурцов с кетчупом без стерилизации 6Рецепты огурцов с кетчупом без стерилизации
Рецепт №4
легко
Без стерилизации
1 банка на 3 л2 часа.Шаги8 ингредиентов
- огурцы
1,5 кг
- сахар
2 ст. л.
- соль
2 ст. л.
- чеснок
2 зубка
- перец душистый
3 горошины
- уксус 9%
40 г
- зелень
по вкусу
- вода
1 л
- Подготовленные огурцы залить ледяной водой (не из-под крана!), оставить на 30 минут.
- Слить воду и залить новую, оставить ещё на 30 минут.
- Тару вымыть, обдать кипятком изнутри и снаружи, то же самое сделать с крышкой.
- На дно банки уложить чеснок, затем огурцы, сверху, под самую крышку, положить специи.
- Залить прокипевшим маринадом, приготовленным из сахара, соли и воды.
- После добавления маринада сразу же влить уксус и закупорить банку полиэтиленовой или железной закручивающейся крышкой.
- После остывания консервацию хранить в холоде (подвал, погреб).
Важно! Обязательно пробуйте огурцы на вкус перед тем, как покупать для соления. Горечь в любой степени недопустима, иначе блюдо получится невкусным и горьким, а исправить это будет невозможно.
Рецепт №5
средне
Холодным способом
1 банка на 3 л3–4 суток Шаги9 ингредиентов
- огурцы
1,5 кг
- чеснок
4–5 зубков
- листья хрена
2 шт.
- листья вишни
4 шт.
- корень хрена в очищенном виде
1 шт.
- укроп
3 зонтика
- соль
3 ст. л.
- перец горошком
3–4 горошины
- вода
сколько войдёт в банку
- Вымытые огурцы плотно уложить в трёхлитровую банку.
- Туда же сложить чеснок и специи.
- Развести соль в стакане воды, влить к огурцам.
- Долить до верха чистую холодную воду.
- Оставить банки в тепле на 3–4 дня.
- После этого соление убрать в холодильник или погреб.
Знаете ли вы? В Гималаях (откуда родом этот вкусный зелёный овощ) огурцы растут повсеместно, как сорняки. В дикой природе их едят животные, насекомые и птицы. А биологическим «предком» огурца является дыня.
Рецепт №6
средне
С горчицей
5 банок на 2 л3–4 суток Шаги8 ингредиентов
- огурцы
10 кг
- порошок горчицы
0,5 стакана
- укроп
400 г
- чеснок
50 г
- корень хрена
по 1 шт. в каждую банку
- соль
400 г
- вода
5 л
- вишнёвые листья
50 г
- Огурцы уложить в кадку, эмалированное ведро или кадушку.
- На слой овощей положить слой специй, чередовать, пока ёмкость не заполнится.
- Развести соль в холодной воде.
- Залить овощи рассолом.
- Горчицу можно засыпать любым способом (положить на дно, всыпать в рассол).
- Сверху засоленной массы положить груз (гнёт), прикрыть крышкой.
- Оставить в тепле на 3–4 дня, хранить в холодильнике, подвале или погребе.
Важно! Следует брать именно сухую горчицу! Готовая горчичная паста не подойдёт для консервирования. Исключение можно сделать для семян — их допустимо добавлять в любую домашнюю консервацию.
Рецепт №7
средне
С мятой
1 банка на 3 л1 час.Шаги9 ингредиентов
- огурцы
2 кг
- мята
3 ветки
- корень хрена очищенный
1 шт.
- укроп
по вкусу
- любой ароматный перец
2–3 горошины
- сахар
50 г
- соль
100 г
- уксус 9%
0,5 стакана
- вода
1 л
- Вымытые огурцы утрамбовать в ёмкость, на дне которой уложить мяту, чеснок, хрен очищенный, перец и укроп.
- Сварить маринад из воды, уксуса, сахара и соли.
- Кипящей жидкостью залить овощи до ободка банки.
- Дать настояться в течение 10 минут.
- Слить рассол в кастрюлю и ещё раз довести до кипения.
- Снова залить соление и закрутить крышку.
Полезные советы по засолке
- Несколько полезных советов для хозяек, которые хотят, чтобы их консервация получилась вкусной и красивой:
- овощи разных размеров нужно разделить и солить огурцы одинаковой величины за один этап консервирования;
- чтобы соление получилось удачным без стерилизации, банки нужно промыть с моющим средством несколько раз, обязательно в горячей воде, последнее мытьё сделать с содой, хорошо прополоскать и обдать кипятком — только после этих действий разрешается загружать овощи в банки;
- крышки для нестерильных банок дезинфицируют таким же способом;
- листья вишни, дуба, смородины, а также тархун и хрен — это специи, без которых запах засоленных огурцов будет не таким выраженным, используйте специи, чтобы «украсить» свои соления, придать им остроту и прекрасный аромат;
- идеальная температура для хранения готовых солений составляет 0°С;
- желательно применять только чистую родниковую, фильтрованную, колодезную воду, хлорированная вода ухудшает вкус заготовки;
- если огурцы собраны с собственных грядок для засолки, а не куплены на рынке, консервируйте продукт в тот же день — так вкусовые качества будут максимально высокими.
Соблюдая нехитрые рекомендации и точное количество ингредиентов в рецептах, а также санитарные нормы, любая хозяйка сможет засолить идеальные огурцы, которыми будет лакомиться вся семья.
Также узнайте пользу и вред солёных огурцов для организма .
Консервированные огурцы — незаменимая составляющая зимних блюд, это прекрасная закуска, дополнение к отварному картофелю, пикантная добавка к мясу и даже к обычной каше. Существует ещё множество рецептов вкусных зимних заготовок этого уникального овоща: с водкой, по-корейски, в виде салатов и в малосольном виде.
Комментарии:
Чтобы активизировать процесс, можно каждому семени срезать или слегка подпилить носик...
14 12 2025 7:34:46
Цвести этот сорт начинает в июне, но только мелкими одиночными соцветиями...
13 12 2025 18:51:54
Как приготовить и использовать картофельную подкормку
Есть несколько вариантов приготовления подкормки:
Настой...
12 12 2025 22:56:39
В каких регионах зачастую используется
Альпийский ландшафтный дизайн актуален для всех регионов страны...
11 12 2025 21:49:17
Кормушку делают из безопасных для птиц материалов...
10 12 2025 21:52:40
Знаете ли вы? Большинство англичан не станут собирать ежевику после 11 октября, и раннее похолодание в регионе здесь ни при чём...
09 12 2025 5:11:44
Самки клеща очень плодовиты: с марта по ноябрь одна особь может вывести до 5 новых поколений, а это почти 40 тыс...
08 12 2025 19:23:26
Например, обилие влаги обеспечит маслу один состав, а длительная засуха — полностью изменит количественный набор компонентов...
07 12 2025 18:50:51
Длина фидера зависит от множества факторов, в том числе от скорости движения воды в реке, от того, есть ли течение, а также от веса груза, который содержится в кормушке...
06 12 2025 17:49:52
В плодах находится около 20 зёрнышек...
05 12 2025 23:56:46
Плоды скомпонованы в виде кистей и способны набрать массу в 20 г каждый...
04 12 2025 20:48:57
Не опадает при ливнях, обладает средней устойчивостью к заболеваниям...
03 12 2025 7:19:24
Озёрные популяции могут образовываться только в габаритных хранилищах вблизи устьев впадающих рек, где есть хоть какое-то течение...
02 12 2025 5:18:45
Их хрустящая мякоть своим внешним видом напоминает тыквенную, окрашена в оранжевый цвет, а кожура покрыта трещинами и будто поделена на ломтики...
01 12 2025 5:43:53
Только не забывайте оставлять между растениями достаточные промежутки, чтобы была хорошая циркуляция воздуха...
30 11 2025 14:18:56
Это связано с тем, что на поверхности листьев находятся небольшие волоски...
28 11 2025 12:35:43
Основные виды
Виды глоксинии различают по:
рядам лепестков: один ряд — простые, больше одного — махровые;по расцветке: бывают однотонные, тигрины (с каймой по краю лепестков), ситцевые (с точками);по диаметру цветка: микроминиатюрные, миниатюрные, компактные, стандартные;по форме: колокольчики или тидеи (башмачки)...
27 11 2025 15:31:54
Для крупных водоёмов выбирайте карбоновый бланк до 4,5 м, на среднем озере подойдут удилища до 3,9 м в длину, в пруду хватит облегчённого удилища до 3,3 м...
26 11 2025 17:35:46
Плоды крупные, яйцеобразной формы...
25 11 2025 13:12:46
В первый раз они появляются на растении только на 4-5 год его выращивания на участке...
24 11 2025 15:23:39
Чтобы укроп, когда взойдёт, отличался пышностью, необходимо выбрать хорошо освещённый солнцем участок грунта...
23 11 2025 20:29:55
В Российской империи бентамок называли «корольками» из-за красочного «королевского» оперения...
22 11 2025 4:17:28
Для готовки согласно этим рекомендациям не требуются особые приспособления или редкие ингредиенты, а из навыков в области кулинарии требуются лишь основные, которыми обладает пpaктически каждый...
21 11 2025 12:28:47
20 11 2025 2:49:21
Неважно каким способом вы решили заготавливать грибы, обpaбатывать их перед готовкой в любом случае необходимо...
19 11 2025 4:39:23
Лучшей лёжкостью отличаются более устойчивые к заболеваниям и вредителям разновидности, поэтому если сорт не устойчив к ним, со временем погибнут как отдельные клубни, так и весь урожай уже через пару месяцев после сбора...
18 11 2025 12:17:13
Оплодотворение происходит естественным путём...
17 11 2025 20:38:30
Сбор урожая проходит в сентябре-октябре...
16 11 2025 4:57:46
При содержании такого растения нужно организовать ему правильные условия для комфорта...
15 11 2025 21:30:19
Культура известна как жимолость в России, хаскап (haskap) — в Японии, «медовая ягода» (Honeyberry) — в англоязычных странах...
14 11 2025 20:36:32
В 1990 году новый сорт прошёл государственные сортовые испытания и немного позднее был занесён в Госреестр культур...
13 11 2025 12:50:26
Она несимметричная, может иметь воронковидную форму, а также бывает распростёртой или выпуклой...
12 11 2025 20:19:44
При подобной схеме посадки удобно применять машины и орудия для обработки грунта, полива, удобрения, борьбы с болезнями и вредителями и сбора урожая...
11 11 2025 2:54:27
Механизм действия
Сульфат железа обладает контактным механизмом действия...
10 11 2025 18:53:14
Кроме положительного влияния на пищеварительный тpaкт, дынные корки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм животного...
09 11 2025 16:34:42
Среднеранняя культура, устойчива к перепадам температур...
08 11 2025 0:12:30
Внутренняя заслонка отделяет свежую воду от загрязнённой...
07 11 2025 13:52:26
Ботаническая хаpaктеристика растения представлена в таблице ниже:
Корневая система
Мочковатая, с несколькими главными корнями...
06 11 2025 17:38:51
Листья растений поменяли цвет...
05 11 2025 19:31:43
его выращивали на грецком острове Лемнос и использовали в лечении различных болезней...
04 11 2025 6:54:42
Рекомендуется для жарки на мангале покупать свежую рыбу, а не замороженную...
03 11 2025 0:48:50
Знаете ли вы? В Древней Греции считали, что облепиха является любимым лакомством Пегаса...
02 11 2025 8:15:10
Листья являются самой ранней «овощной» зеленью, но спустя непродолжительное время (14–20 дней) грубеют, становятся жёсткими и волокнистыми, желтеют и в пищу становятся не пригодными...
01 11 2025 9:54:47
В кулинарии:
лепестками украшают поднос с кексами или замораживают их в кубиках льда в качестве дополнения к коктейлям;
анютины глазки прекрасно смотрятся в салатах;
засахаренные цветы используют для украшения тортов, пирожных и других десертов;
они оригинально смотрятся в желе и прекрасно сочетаются с йогуртами...
31 10 2025 20:15:21
Ягоды разложить в равных порциях по банкам...
30 10 2025 18:12:46
Крона овальной формы, сильно облиственная...
29 10 2025 8:29:50
В отличие от сородичей, соотношение между потрeблением кормов и приростом массы у них более рационально...
28 10 2025 11:28:16
По этой причине рекомендуется плавно вводить пшеничку в рацион и следить за реакцией организма младенца...
27 10 2025 10:53:25
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно