"Вино из винограда Лидия: основные правила и секреты приготовления > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Вино из винограда Лидия: основные правила и секреты приготовления

6 лайков

Домашнее вино можно приготовить из любого, прорастающего на дачном участке, вида винограда. Технология приготовления достаточно проста, важно правильно собрать ягоды и настоять напиток. В данной статье приведены лучшие пошаговые рецепты вина из винограда Лидия.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Собирают сырье для приготовления в середине сентября, выбирая для этого сухую и ясную погоду. Необходимо, чтобы до процесса сбора не было осадков, т. к. дождь смоет все дрожжевые бактерии, которые образуются на поверхности ягод и способствуют процессу брожения.

Важно! Не стоит подымать опавший виноград, он придаст напитку землистый привкус.

Собранный урожай перебирают, оставив только хорошие, без признаков порчи, ягоды. Для того чтобы придать готовому продукту более яркий вкус, виноград оставляют на 2-3 часа прогреться на солнце. Плоды не моют, чтобы не удалить необходимые для сбраживания бактерии. В случае обильных загрязнений, поверхность протирают сухой салфеткой. В качестве тары, для последующего использования, лучше всего подойдёт деревянная, стеклянная или эмалированная посуда.

Рецепты вина из винограда Лидия

Ниже можете ознакомиться с различными технологиями приготовления вина в домашних условиях.

Рецепт №1

Классический рецепт сухого вина

Рецепт №2

Креплёное сахаром вино

Рецепт №3

Креплёное спиртом или водкой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

Из замороженного винограда

Рецепт №1

легко

Классический рецепт сухого вина

5 бутылок по 1 л30 минут/4-5 месяцевШаги2 ингредиента

  • виноград

    8 кг

  • сахар

    2 кг

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 75 ккал Белки 0,2 г Жиры 0 г Углеводы 4 г
  1. Ягоды отделить от грозди, растолочь деревянной толкушкой или перемять руками.
  2. Сок и мезгу поместить в стеклянный бутыль с широким горлышком, добавить горсть сахара и перемешать.
  3. Ёмкость накрыть марлей и поместить в тёмное место с на 2-3 дня для активации брожения. Температуру удерживать на уровне +18...+19°С.
  4. После выдержки, сусло сцедить и перелить в бродильные ёмкости. В них поместить гидрозатвор, концы которого опустить в банку с водой. Если же данного аппарата нет, на горлышко каждой банки надеть медицинскую перчатку, заранее продырявив один палец. Затем снова поместить в тёмное место с теми же параметрами температуры.
  5. Сахар разделить на 3 части и вносить каждые 5 дней, тщательно перемешивая жидкость.
  6. Спустя 30–35 дней, когда активный процесс брожения закончится — перчатка сдуется, а на дне будет толстый слой осадка, слить молодое вино через трубочку.
  7. Перенести в тёмное место с температурой +5...+15°С на 3-4 месяца для созревания.

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Закупоренные бутылки с вином рекомендуют хранить в горизонтальном положении: так пробка будет смочена жидкостью и не сможет рассохнуться. В противном случае, в ёмкость попадёт кислород, который станет причиной окисления напитка.

Рецепт №2

легко

Креплёное сахаром вино

3 бутылки по 1 л30 минут/3 месяцаШаги2 ингредиента

  • виноград

    5 кг

  • сахар

    600 г + по 100 г на каждый литр сусла

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 75 ккал Белки 0,2 г Жиры 0 г Углеводы 4 г
  1. Потолочь ягоды. Полученную субстанцию переместить в стеклянную ёмкость.
  2. Настоять 3 дня в тёмном месте.
  3. Внести 600 г сахара, затянуть перчаткой и оставить в полном покое на 2 недели.
  4. По окончанию брожения, процедить напиток и внести по 100 г сахара на каждый литр сусла.
  5. Выдержать не менее 2 месяцев.

Важно! Каждые 20 г сахара, внесённого в сусло, повышают крепость вина на 1%.

Читайте также, как сделать вкусное вино из винограда Молдова своими руками.

Купи сейчас:

Рецепт №3

легко

Креплёное спиртом или водкой

5 бутылок по 1 л30 минут/4-5 месяцевШаги3 ингредиента

  • виноград

    8 кг

  • сахар

    2 кг

  • спирт

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 75 ккал Белки 0,2 г Жиры 0 г Углеводы 4 г
  1. Виноград растолочь или перемять руками и поместить в стеклянный бутыль с широким горлышком.
  2. Добавить горсть сахара и перемешать. Ёмкость накрыть марлей и поместить в тёмное место с на 2-3 дня для активации брожения. Температуру удерживать на уровне +18...+19°С.
  3. После выдержки, сусло сцедить и перелить в бродильные ёмкости. В них поместить гидрозатвор, концы которого опустить в банку с водой. Или же использовать медицинскую перчатку, надетую на горлышко. Поместить в тёмное место с теми же параметрами температуры.
  4. Сахар разделить на 3 части и вносить каждые 5 дней, тщательно перемешивая жидкость.
  5. Спустя 30–35 дней, когда активный процесс брожения закончится — перчатка сдуется, а на дне будет толстый слой осадка, слить молодое вино через трубочку.
  6. Внести чистый медицинский спирт, в расчёте 10–12 мл на каждый литр и выдержать алкоголь 15 дней в условиях комнатной температуры.
  7. Далее перенести в тёмное место с температурой +5...+15°С на 3-4 месяца для созревания.

Знаете ли вы? Красное вино обладает более сильными антиоксидантными свойствами, нежели белое, помимо этого содержит ресвератрол, благодаря которому уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №4

легко

Из замороженного винограда

6 бутылок по 1 л30 минут/4-5 месяцевШаги3 ингредиента

  • виноград

    10 кг

  • сахар

    1 кг

  • винные дрожжи

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 75 ккал Белки 0,2 г Жиры 0 г Углеводы 4 г
  1. Перемолоть замороженные ягоды так, чтобы они не успели растаять.
  2. Из полученной мезги, отжать сок и смешать с дрожжами. Накрыть марлей и поместить в тёмное место с комнатной температурой.
  3. Спустя 2-3 дня, когда начнётся брожение, внести сахар и хорошо перемешать.
  4. На горлышко одеть резиновую перчатку с одним продырявленным пальцем и поместить в прежнее место.
  5. Спустя 50 дней, сцедить вино и поместить в погреб для дозревания на 3-4 месяца.

Особенности употрeбления

В первую очередь, необходимо выбрать бокал правильной формы. В данном случае, идеально подойдут тюльпановидные ёмкости, которые заполняют примерно на треть. Подают к столу вино температурой +13...+15°С, что позволяет полностью раскрыть вкус и аромат напитка. Вино из винограда Лидия прекрасно сочетается с мясом, рыбой, мягкими сырами, а также десертами.

Советуем также ознакомиться с рецептом приготовления домашнего вина из винограда Изабелла.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Технология приготовления достаточно проста, что позволяет сделать напиток в домашних условиях. Используйте рекомендации приведённые выше и спустя несколько месяцев наслаждайтесь приятным вкусом вина из винограда Лидия.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Как построить веранду с мангалом и зоной барбекю

Как правило, печь выполняют из кирпичной кладки, камня или металла (чаще чугуна)...

20 05 2024 5:40:33

"Как поделиться лишним урожаем и не сглазить будущий: мой личный опыт

Садом своим он гордился, ухаживал за ним по науке...

19 05 2024 19:51:31

"Способы осеменение коров: правильная техника и подготовка

Если же оплодотворение так и не произошло, «гуляющее» животное быстро теряет пoлoвoе влечение и становится безразличным к представителям противоположного пола...

18 05 2024 23:27:14

"Болезни и вредители метельчатой гортензии и методы борьбы с ними

Застой влаги — это одна из частых проблем, приводящая к заболеваниям и гибели культуры...

17 05 2024 8:12:10

"Описание пихты горной Компакта, её посадка и уход

Имеет чёткие очертания, после достижения 15 лет ширина кроны в нижней части зачастую превышает 2,5–3 м...

16 05 2024 7:11:46

"Сорт огурцов Хрустик F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Огурцы имеют цилиндрическую форму и вырастают до 10–12 см в длину и 100–110 г весом...

15 05 2024 3:27:32

"Лучшие способы подкормки ежевики для обильного плодоношения

Летом Летом и осенью актуальность активного поступления азота постепенно падает...

14 05 2024 23:10:33

"Самодельные зимние блёсны

) отличаются горизонтальной проводкой...

13 05 2024 11:45:28

"Лучшие рецепты салата из репы на зиму

Рецепт №1 Простой рецепт с морковьюРецепт №2 Без стерилизацииРецепт №3 С яблокамиРецепт №4 С чесноком Рецепт №1средне Простой рецепт с морковью 25–30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептрепа 1 кг морковь 1 кг болгарский перец 0,5 кг лук 0,5 кг чеснок 5 долек соль 1 ч...

10 05 2024 16:42:11

"Свиноводство как бизнес: рентабельность идеи, как составить бизнес-план

Идеальным считаются газопеноблоки или металлические листы...

09 05 2024 6:33:47

"Как отличить подосиновик от подберёзовика

Она имеет форму цилиндра, расширенная внизу и более тонкая возле шляпки...

08 05 2024 15:23:26

"Особенности посадки и ухода за клубникой Остара

Растения среднеразмерные...

07 05 2024 11:44:36

"Вкусный рецепт куриной грудки с грибами в духовке

шампиньоны 300 г лук репчатый 1 шт...

06 05 2024 23:12:56

"Что можно приготовить из молок горбуши

Среди предложенных рецептов, нужно выбрать понравившийся вариант и придерживаться несложной пошаговой инструкции...

05 05 2024 13:16:20

"Виноград кишмиш: польза и вред, калорийность

Знаете ли вы? Виноград — одно из первых растений, которые люди начали выращивать...

04 05 2024 16:18:59

"Польза и вред употрeбления кабачков в сыром виде

Кабачок содержит необходимый для мужского организма элемент — железо, которое повышает уровень тестостерона — мужского гормона...

03 05 2024 10:34:48

"Особенности и выбор фундамента для теплицы

А современные тепличные сооружения произошли от ботанических и зимних садов, устанавливаемых в средневековых Италии и Германии...

02 05 2024 22:41:56

"Можно ли мыть кроликов в домашних условиях?

Когда можно начинать купание? Если речь идёт о декоративном животном, то к очистительным мероприятиям обычно переходят только тогда, когда внешний вид животного и состояние его шёрстки далеки от идеала...

01 05 2024 15:30:36

"Как правильно поливать виноград

Как часто производится полив Поливы осуществляются исходя из климатических условий и конкретного периода развития винограда...

30 04 2024 6:35:48

"Картофель Любава: описание, выращивание и уход за сортом

Внешне картофель представлен мощными полупрямостоячими кустами средних размеров, на которых в период цветения формируются средние фиолетовые венчики, иногда с красноватым оттенком...

29 04 2024 21:58:34

"Особенности рыбалки на карася в августе

Поведение карася в августе во многом зависит от климатических условий того или иного региона...

28 04 2024 12:59:57

"Глаз не отвести! 5 самых красивых сортов пионов

Для хорошего развития требует продолжительного светового дня, в тени цвести не будет...

26 04 2024 19:47:21

"Овцы Карачаевской породы: описание, особенности

Особи прекрасно адаптируются в прохладном климате, хорошо себя чувствуют при повышенной влажности воздуха...

25 04 2024 17:27:53

"Как выглядят ложные трюфели

Назван в честь английского миколога ХIX века Брума...

24 04 2024 10:35:46

"Особенности применения гречневой диеты с яблоками

Плюсы и минусы Яблоки содержат большое количество пектина, фруктовых кислот, клетчатки, минералов — в общем, веществ, способствующих стимуляции пищеварительных процессов...

23 04 2024 21:16:57

"Рецепты маринованных баклажанов на зиму без стерилизации

Устраните из баклажана плодоножку...

22 04 2024 19:33:36

"Страусиное яйцо: польза и вред, вкусовые качества, советы по приготовлению

Калорийность и пищевая ценность продукта Содержимое на 62,5% состоит из белка и на 20% – из желтка...

21 04 2024 16:24:42

"Мёд диких пчёл: хаpaктеристика, польза и вред употрeбления

Чай с мёдом после грандиозной вечеринки — один из лучших способов справиться с похмельем...

20 04 2024 6:44:39

"Перегородки грецкого ореха

В перегородке также имеется небольшое количество эфирных масел, дубильных компонентов и аминокислот...

19 04 2024 22:29:58

"Лечебные свойства листьев облепихи, польза и противопоказания

Эту часть растения можно использовать в качестве препаратов для заживления ран и регенерации клеток организма...

18 04 2024 16:10:36

"Хитрости окучивания картофеля

Когда лучше окучивать В начале июня кустики картофеля достигают в высоту примерно 20 см, именно в этот период стоит провести первое окучивание...

17 04 2024 9:35:45

"Описание ели колючей Глаука Аризона/Кейбаб, её посадка и уход

Когда дерево достигает 5-летнего возраста, то она становится широко-колоновидной или конической формы...

16 04 2024 21:32:44

"Польза и вред пропаренной гречки

При запаривании химический состав продукта приближается к составу злаков в сыром виде, сохраняется большая часть минералов, витаминов и других питательных веществ...

15 04 2024 15:43:53

"Полиантовые розы: описание, особенности выращивания и ухода

Polyantha часто путают с флорибундами, однако последние имеют более высокие кусты меньшей плотности, кроме того, цветы у флорибунды крупнее и распускаются не в таком большом количестве...

13 04 2024 12:17:46

"Как ухаживать за орхидеей цимбидиум в домашних условиях

Вам будет полезно узнать, как правильно выращивать орхидеи из семян в домашних условиях...

12 04 2024 7:10:22

"Чем кормить кур

Составляя рацион питания, важно учитывать, сколько надо корма для одной птицы в сутки...

11 04 2024 10:59:10

"Туя смарагд

Дерево обладает колоновидной кроной...

09 04 2024 1:10:16

"Сроки и основные правила сбора винограда

От чего зависит время сбора урожая Подход к выбору времени уборки винограда определяется двумя факторами, в зависимости от назначения и дальнейшего использования продукта: физическое вызревание, в данном случает ориентируются на момент, когда плоды полностью созревают на всех гроздях; техническое — сбор производится в определённые сроки, указанные в требованиях к качеству винодельческой продукции...

08 04 2024 7:56:27

"Способы приготовления икры из опят

После промывки при помощи дуршлага отобрать их и ещё раз повторить процедуру...

06 04 2024 10:44:45

"Особенности японской спиреи Мэджик карпет

Цветки в форме корзинки, пятилепестковые, середина тёмно-розовая, края лепестков светлее...

05 04 2024 17:21:10

"Описание сорта баклажанов Валентина

Хаpaктеристика Первые плоды получают на 90-й день от появления всходов...

04 04 2024 13:46:15

"Нормы температурного режима при содержании бройлеров

Задыхаясь от жары, птицы слабеют, их организм обезвоживается, из-за чего молодняк теряет активность, лежит без движения и отказывается от пищи...

02 04 2024 19:48:39

"Куры Доминанты: их хаpaктеристика и особенности разведения

Данный процесс курируется специалистами-зоотехниками и называется кроссбилдингом...

01 04 2024 7:22:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::