Вино из винограда Лидия: основные правила и секреты приготовления

Домашнее вино можно приготовить из любого, прорастающего на дачном участке, вида винограда. Технология приготовления достаточно проста, важно правильно собрать ягоды и настоять напиток. В данной статье приведены лучшие пошаговые рецепты вина из винограда Лидия .
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Собирают сырье для приготовления в середине сентября, выбирая для этого сухую и ясную погоду. Необходимо, чтобы до процесса сбора не было осадков, т. к. дождь смоет все дрожжевые бактерии, которые образуются на поверхности ягод и способствуют процессу брожения.
Важно! Не стоит подымать опавший виноград, он придаст напитку землистый привкус.
Собранный урожай перебирают, оставив только хорошие, без признаков порчи, ягоды. Для того чтобы придать готовому продукту более яркий вкус, виноград оставляют на 2-3 часа прогреться на солнце. Плоды не моют, чтобы не удалить необходимые для сбраживания бактерии. В случае обильных загрязнений, поверхность протирают сухой салфеткой. В качестве тары, для последующего использования, лучше всего подойдёт деревянная, стеклянная или эмалированная посуда.
Рецепты вина из винограда Лидия
Ниже можете ознакомиться с различными технологиями приготовления вина в домашних условиях. Рецепт №1 Классический рецепт сухого вина Рецепт №2 Креплёное сахаром вино Рецепт №3 Креплёное спиртом или водкой Рецепт №4 Из замороженного винограда Рецепт №1 легко 5 бутылок по 1 л30 минут/4-5 месяцев Шаги2 ингредиента 8 кг 2 кгКлассический рецепт сухого вина
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 75 ккал Белки 0,2 г Жиры 0 г Углеводы 4 г
Знаете ли вы? Закупоренные бутылки с вином рекомендуют хранить в горизонтальном положении: так пробка будет смочена жидкостью и не сможет рассохнуться. В противном случае, в ёмкость попадёт кислород, который станет причиной окисления напитка.
Рецепт №2
легко
Креплёное сахаром вино
3 бутылки по 1 л30 минут/3 месяца Шаги2 ингредиента
- виноград
5 кг
- сахар
600 г + по 100 г на каждый литр сусла
- Потолочь ягоды. Полученную субстанцию переместить в стеклянную ёмкость.
- Настоять 3 дня в тёмном месте.
- Внести 600 г сахара, затянуть перчаткой и оставить в полном покое на 2 недели.
- По окончанию брожения, процедить напиток и внести по 100 г сахара на каждый литр сусла.
- Выдержать не менее 2 месяцев.
Важно! Каждые 20 г сахара, внесённого в сусло, повышают крепость вина на 1%.
Читайте также, как сделать вкусное вино из винограда Молдова своими руками .
Рецепт №3
легко
Креплёное спиртом или водкой
5 бутылок по 1 л30 минут/4-5 месяцев Шаги3 ингредиента
- виноград
8 кг
- сахар
2 кг
- спирт
50 мл
- Виноград растолочь или перемять руками и поместить в стеклянный бутыль с широким горлышком.
- Добавить горсть сахара и перемешать. Ёмкость накрыть марлей и поместить в тёмное место с на 2-3 дня для активации брожения. Температуру удерживать на уровне +18...+19°С.
- После выдержки, сусло сцедить и перелить в бродильные ёмкости. В них поместить гидрозатвор, концы которого опустить в банку с водой. Или же использовать медицинскую перчатку, надетую на горлышко. Поместить в тёмное место с теми же параметрами температуры.
- Сахар разделить на 3 части и вносить каждые 5 дней, тщательно перемешивая жидкость.
- Спустя 30–35 дней, когда активный процесс брожения закончится — перчатка сдуется, а на дне будет толстый слой осадка, слить молодое вино через трубочку.
- Внести чистый медицинский спирт, в расчёте 10–12 мл на каждый литр и выдержать алкоголь 15 дней в условиях комнатной температуры.
- Далее перенести в тёмное место с температурой +5...+15°С на 3-4 месяца для созревания.
Знаете ли вы? Красное вино обладает более сильными антиоксидантными свойствами, нежели белое, помимо этого содержит ресвератрол, благодаря которому уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Рецепт №4
легко
Из замороженного винограда
6 бутылок по 1 л30 минут/4-5 месяцев Шаги3 ингредиента
- виноград
10 кг
- сахар
1 кг
- винные дрожжи
100 г
- Перемолоть замороженные ягоды так, чтобы они не успели растаять.
- Из полученной мезги, отжать сок и смешать с дрожжами. Накрыть марлей и поместить в тёмное место с комнатной температурой.
- Спустя 2-3 дня, когда начнётся брожение, внести сахар и хорошо перемешать.
- На горлышко одеть резиновую перчатку с одним продырявленным пальцем и поместить в прежнее место.
- Спустя 50 дней, сцедить вино и поместить в погреб для дозревания на 3-4 месяца.
Особенности употрeбления
В первую очередь, необходимо выбрать бокал правильной формы. В данном случае, идеально подойдут тюльпановидные ёмкости, которые заполняют примерно на треть. Подают к столу вино температурой +13...+15°С, что позволяет полностью раскрыть вкус и аромат напитка. Вино из винограда Лидия прекрасно сочетается с мясом, рыбой, мягкими сырами, а также десертами.
Советуем также ознакомиться с рецептом приготовления домашнего вина из винограда Изабелла .
Технология приготовления достаточно проста, что позволяет сделать напиток в домашних условиях. Используйте рекомендации приведённые выше и спустя несколько месяцев наслаждайтесь приятным вкусом вина из винограда Лидия.
Комментарии:
70% больных особей обычно возрастом 3–6 месяцев...
14 12 2025 16:56:11
Можно отварить, но запеченная всё же полезнее и вкуснее...
12 12 2025 16:13:58
Опилки для избежания проблемы затопления
Опилки обладают высокой гигроскопичностью...
11 12 2025 13:26:55
Первые годы на коре отсутствуют трещины, она гладкая, светло-зелёного оттенка...
10 12 2025 18:10:40
Длительный период цветения может растянуться до 6 месяцев...
09 12 2025 13:48:54
К моменту цветения растение выбрасывает цветоносы высотой от 10 см...
08 12 2025 19:58:23
Когда-то я не знала всех этих премудростей и делала так, как советуют опытные садоводы, но не обращала внимания, в каком регионе они проживают...
07 12 2025 8:30:12
Выбирать материал для подстилки нужно качественный и в случае его слёживания периодически добавлять новые порции утеплителя...
06 12 2025 9:26:11
Учитывая тот факт, что культура гибридная, для неё нет необходимости в опылении, так как пpaктически все цветы женские...
05 12 2025 19:55:50
04 12 2025 9:54:32
Все остальные ингредиенты обработке не подлежат...
03 12 2025 21:30:45
Их концентрация велика в белом и зелёном чаях...
02 12 2025 13:10:41
Весной
Весенняя посадка должна проходить как можно раньше — как только сошёл снег, почва слегка просохла, нет угрозы возвратных заморозков, а на саженцах нет признаков роста, и почки не набухли...
01 12 2025 2:20:33
Стебель ежевики похож на лозу...
30 11 2025 13:57:32
Рецепт №1 По-казахски в духовке Рецепт №2 В коптильне
Рецепт №1средне
По-казахски в духовке
1090 мин...
29 11 2025 12:56:50
Эта территория является визитной карточкой участка, поэтому должна содержать клумбы, вьющиеся растения и привлекательный декор...
27 11 2025 0:20:40
Чтобы минимизировать негативное влияние вещества на организм, чаще делайте влажную уборку...
26 11 2025 22:28:49
Стоит отметить, что овощ не испускает резкого запаха, когда он не нарезан...
25 11 2025 23:25:18
Правила зонирования
Чтобы воплотить идею в жизнь, нужно чётко представлять, сколько зон будет на территории и какое пpaктическое значение будет нести каждая из них...
24 11 2025 6:48:43
Так, первая подкормка происходит в мае, когда только начинается пробуждение почек...
23 11 2025 2:16:40
Знаете ли вы? Скрещивание ежевики с малиной, принесшее Джеймсу Харви Логану всемирную известность, в действительности произошло в 1883 году совершенно случайно...
22 11 2025 12:26:54
Знаете ли вы? Древесина кипариса содержит эфирные масла, которые предотвращают разложение деревьев, поэтому их использовали при изготовлении саркофагов...
21 11 2025 14:23:54
Грибковые поражения
Споры вредоносных грибков очень легко распространяются, попадая на растения с водой или из воздуха...
20 11 2025 7:25:41
Большие плоды, округлой формы, с 6 камерами, розового (малинового) цвета, с мясистой, сахаристой, сочной, слаборебристой мякотью...
19 11 2025 16:34:51
Именно по завершении этих фаз рекомендуется пересаживать цветок...
18 11 2025 18:38:29
Устойчивость к болезням
Иммунная система данного картофельного сорта на генетическом уровне предопределяет его стойкость по отношению к заболеванию паршой обыкновенной, чёрной ножкой, фитофторозом ботвы, картофельным paком...
17 11 2025 8:41:48
Знаете ли вы? Цены на самые дешёвые сигары Гавана начинаются от 5 долларов, а самая дорогая была продана за 1150 долларов...
15 11 2025 13:15:14
После закипания всыпают сахар, перемешивают деревянной лопаткой и на умеренном огне варят 5–7 минут...
14 11 2025 10:53:41
Нужно ли варить белые грибы
Не все грибники понимают, как обращаться с белыми грибами и какой обработке их подвергать...
13 11 2025 14:54:34
Ниже описаны нюансы и последовательность чистки:
Рекомендуется не откладывать обработку свежих грибных продуктов, а сделать это в течение нескольких часов после того, как они были срезаны...
12 11 2025 12:26:34
Его культивируют во всех странах с умеренным климатом...
11 11 2025 13:31:38
Окна должны хорошо закрываться, чтобы предотвратить возможность несанкционированного проникновения или взлома...
10 11 2025 7:12:51
Чаще всего они растут строго вниз, но могут устремляться и в сторону...
09 11 2025 18:37:29
Рецепт №1 Простой рецепт холодным способомРецепт №2 Горячим способом без стерилизацииРецепт №3 Без уксусаРецепт №4 С горчицейРецепт №5 С помидорами кусочкамиРецепт №6 С лимонной кислотойРецепт №7 Рецепт сладких огурцов
Рецепт №1легко
Простой рецепт холодным способом
30 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецептвода 1-1,5 л
огурцы 1,5-2 кг
чеснок 2-3 зубчика
укроп 3-4 зонтика
хрен 4 листа
листья вишни, чёрной смородины и дуба по 5-6 шт...
08 11 2025 16:44:23
Перед заморозкой семена обязательно проходят процедуру замачивания, чтобы оболочка размягчилась и их можно было легко сварить или законсервировать...
07 11 2025 15:38:43
Овощ отличается великолепным вкусом...
06 11 2025 12:19:48
Дерево зацветает только через 5 лет после посадки...
05 11 2025 9:14:25
Покупая растение руководствуйтесь следующими критериями: хвоя — равномерно окрашена, гибкая, упругая;побеги — не пересушенные, упругие, легко сгибаются в разные стороны;кора — без трещин, отслоений, шелушащихся участков;размер ёмкости — диаметр должен быть равен диаметру кроны, а высота достаточная для того, чтобы корни не слишком сильно были видны из дренажных отверстий...
04 11 2025 7:53:10
Из фенольных кислот малина богата эллаговой кислотой (это самый богатый источник химического соединения) и салициловой...
03 11 2025 10:48:32
Важно! Если вы хотите получить более насыщенный привкус маринада, полукольца можно заменить тёртой морковью...
02 11 2025 6:40:31
Высокая урожайность зависит от обpaбатывания почвы и внесения удобрения...
01 11 2025 4:16:57
Лекарственные свойства растения могут пригодиться в следующих случаях:
при повреждении кожи от небольших повреждений и укусов насекомых;
для снятия застарелых мозолей;
при варикозе, геморрое, артрозе и артрите;
для лечения сильного кашля и заболеваний горла;
при заболеваниях почек, язве желудка...
31 10 2025 21:52:21
Ботаническая хаpaктеристика растения представлена в таблице ниже:
Корневая система
Мочковатая, с несколькими главными корнями...
30 10 2025 12:54:58
Ветви абрикоса растут вертикально и покрыты красно-коричневой корой...
29 10 2025 2:10:51
Ботаническое описание полевицы:
Растение представляет собой низкорослый многолетний злак, достигающий в высоту не более 12–15 см...
28 10 2025 22:57:45
Если упустить этот этап, то солёные огурцы могут получиться с пустотами внутри...
26 10 2025 17:49:48
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку