Как приготовить кету на сковороде

Кета очень ценится как диетический вид рыбы. К тому же в ней пpaктически нет мелких костей, что существенно расширяет возможности её приготовления. Эту рыбу можно тушить, отваривать, запекать и жарить. Чтобы при жарке не терялись её полезные свойства, нужно знать основные правила приготовления.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы ваше блюдо было максимально вкусным и полезным, нужно начать с правильного подбора ингредиентов. Кету желательно покупать в проверенном месте и следить за тем, чтобы её поверхность не имела пятен и повреждений, чешуя плотно крепилась к коже, а мясо было плотным и упругим. Если вы покупаете замороженную рыбу, слой льда на ней обязательно должен быть тонким и равномерным.
Рецепты жареной кеты на сковороде
Чтобы жареная кета каждый раз получалась сочной и мягкой, не нужно её долго мариновать и держать на сковородке. Эта рыба готовится очень быстро и просто. Существует множество различных рецептов, поэтому вы можете попробовать приготавливать кету в разных вариациях. Рецепт №1 Со специями и петрушкой Рецепт №2 В кляре Рецепт №3 С кунжутом Рецепт №4 В маринаде Рецепт №5 В соевом соусе Рецепт №6 Стейк на сковороде Рецепт №1 легко 740 г 30 мин.Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт 500 г пучок пучок 0,5 ч. л. 0,5 ч. л. 50 г 50 г 1 ч. л. 1 ст. л. 3 ст. л. 2 ст. л. 2 зубчика по вкусу Видео-рецептСо специями и петрушкой
Пищевая ценность на 100 г:Калории 260,36 ккал Белки 14,97 г Жиры 15,83 г Углеводы 14,66 г
Это блюдо можно подавать с любым гарниром, со свежими овощами или на подушке из жареных овощей. Для улучшения вкуса рыбу можно сбрызнуть соком лимона или лайма.
Знаете ли вы? Кета занимает первое место по численности среди всех лососёвых рыб по всему миру.
Рецепт №2
легко
В кляре
1165 г 40 мин.Шаги7 ингредиентов
- филе кеты
500 г
- яйца
3 шт.
- масло подсолнечное
100 г
- молоко
200 мл
- мука
200 г
- соль, перец
по вкусу
- сушёные травы
по вкусу
- Разрежьте филе на несколько небольших кусочков.
- Посолите, поперчите, добавьте травы и оставьте на полчаса, чтобы рыба замариновалась.
- Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли до получения небольшой пенки.
- Влейте в них молоко и хорошо перемешайте.
- Просейте в кляр муку через сито и снова всё смешайте до получения однородной массы.
- Обмакните кусочки кеты в кляр и положите на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Обжарьте рыбу примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
- Выложите готовое филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Важно! Для приготовления вкусной и сочной кеты её нужно жарить на огне чуть сильнее среднего.
Рецепт №3
легко
С кунжутом
710 г40 мин.Шаги6 ингредиентов
- рыба кета свежая
500 г
- яйца
2 шт.
- масло растительное
50 г
- кунжут
50 г
- соль, перец
по вкусу
- лимонный сок
по вкусу
- Разрежьте рыбу на стейки толщиной около 2 см, чтобы они хорошо прожарились.
- Посолите каждый из них и полейте лимонным соком.
- Дайте стейкам пропитаться маринадом примерно 15–20 минут.
- Взбейте яйца с солью до получения однородной консистенции.
- Макните каждый стейк в яйцо и посыпьте кунжутом с обеих сторон.
- Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, переворачивая несколько раз, чтобы в результате получить румяную корочку.
Знаете ли вы? Кета нерестится только один раз в жизни и после этого сразу же умирает.
Рецепт №4
легко
В маринаде
850 г 1 час Шаги8 ингредиентов
- филе кеты
300 г
- лук репчатый
100 г
- перец сладкий
100 г
- морковь
100 г
- паста томатная
50 г
- сухари панировочные
200 г
- масло растительное
100 г
- соль, перец
по вкусу
- Разрежьте филе на кусочки небольшого размера.
- Обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности. Должна образоваться румяная хрустящая корочка.
- Потрите морковь на крупной тёрке, порежьте кубиками лук и перец.
- Возьмите сотейник и протушите в нём овощи, добавив немного растительного масла.
- Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и немного воды.
- Тушите овощи до мягкости.
- Возьмите глубокую салатницу и разложите равномерным слоем маринад из сотейника.
- Затем следующим слоем выложите жареную рыбу и накройте её маринадом.
- Разложите поочерёдно овощи и рыбу, при этом овощной слой должен быть самым верхним.
- Оставьте готовое блюдо остывать при комнатной температуре, после чего уберите его в холодильник.
Подают рыбу под овощным маринадом в холодном виде — как закуску или самостоятельное блюдо.
Узнайте, чем отличается кета от горбуши .
Рецепт №5
легко
В соевом соусе
845 г 50 мин.Шаги13 ингредиентов
- филе кеты
500 г
- масло оливковое
2 ст. л.
- сок апельсиновый
150 мл
- соевый соус
5 ч. л.
- белое вино
1 ч. л.
- мёд
1 ст. л.
- кунжут
1 ст. л.
- клюква сушёная
3 ч. л.
- смесь злаков
3 ч. л.
- кедровые орехи
1 ст. л.
- корень имбиря
50 г
- кукурузный крахмал
1 ч. л.
- листья салата
по вкусу
- Приготовьте маринад для рыбы. Для этого натрите имбирь и поджарьте кунжут на сухой сковороде.
- Возьмите банку с закручивающейся крышкой, чтобы смешивать в ней все ингредиенты.
- Положите в банку тёртый имбирь и кунжут, смешайте их, добавьте соевый соус и белое вино.
- Налейте в банку жидкий мёд , закрутите крышку и всё хорошенько встряхните.
- Попробуйте получившийся маринад и, если нужно, откорректируйте его по своему вкусу.
- Поместите филе кеты в глубокую посуду и залейте маринадом.
- Поставьте в холодильник на полчаса.
- Замаринованную рыбу обжарьте на оливковом масле около 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.
- Сделайте лёгкий салат. Для этого поджарьте клюкву, кедровые орехи и смесь злаков не более 3 минут. Остудите все ингредиенты и добавьте листья салата.
- Приготовьте апельсиновый соус. Смешайте в сотейнике свежевыжатый сок и кукурузный крахмал и варите до загустения.
- На тарелку выложите салат, сверху на него — разрезанное на кусочки филе кеты, полейте всё это цитрусовым соусом.
Вам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши .
Рецепт №6
легко
Стейк на сковороде
1080 г 40 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- кета свежая
500 г
- крахмал
1 ст. л.
- мука
3 ст. л.
- лук
200 г
- морковь
200 г
- вода для маринования
1 л
- соль
1 ст. л.
- сахар
1 ст. л.
- масло подсолнечное
50 г
- перец чёрный молотый
по вкусу
- Сделайте стейки из кеты, разрезав рыбу на кусочки, примерно одинаковые по толщине (около 2–2,5 см).
- Разведите в воде соль и сахар, и опустите в этот маринад стейки на полчаса.
- После этого хорошенько обсушите их на бумажном полотенце.
- Сделайте смесь из муки, крахмала, щепотки соли и перца, а потом обваляйте в ней стейки.
- Порежьте лук полукольцами и поджарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, доведите её до мягкости.
- На этой же сковородке обжарьте стейки, добавив немного масла. Достаточно будет 3–5 минут с каждой стороны.
- Обсушите каждый кусочек от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
- Для подачи этого блюда сначала на тарелку выкладываются жареные овощи, а уже потом на этой подушке нужно разложить рыбу.
Видео-рецепт
Стейк на сковороде Видео-рецепт: Стейк на сковородеВажно! Кету лучше покупать с головой, чтобы проверить, какого цвета у неё жабры. У свежей и качественной рыбы они должны быть светло-красными.
Приведённые и многие другие рецепты приготовления кеты доказывают, что полезной и сочной может быть не только отварная или запечённая рыба, но и жареная. Главное — знать основные правила её приготовления. Помните, что эту рыбу не нужно долго держать на огне. Для сохранения всего полезного, что есть в кете, жарят её очень быстро и добавляют только самые необходимые специи.
Комментарии:
Время созревания плодов — июль...
14 12 2025 18:20:28
Знаете ли вы? Ландшафтным дизайном любил заниматься ещё римский император Клавдий Цезарь...
13 12 2025 16:49:11
Самцы выглядят не намного крупнее самок, но всё же несколько превосходят их по высоте тела и длине плавников...
12 12 2025 5:26:40
Для вас предложены такие рецепты с шампиньонами, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь результатами:
Рецепт №1 С сыром и чесноком Рецепт №2 В маринадеРецепт №3 С морковью и помидорами черриРецепт №4 По-турецкиРецепт №5 С фаршем
Рецепт №1легко
С сыром и чесноком
810–15 мин...
11 12 2025 19:15:51
Проблемы в виде микротрещин могут появиться при любых ударах или толчках и даже при использовании инвентаря для дойки...
10 12 2025 1:39:38
В высоту куст вырастает на 60–80 см...
08 12 2025 1:58:47
Когда сажать весной в разных регионах
В разных регионах разные погодные условия, поэтому сроки весенней посадки в каждом регионе свои...
07 12 2025 14:21:51
Какие растения подходят для щелочной почвы
Ниже представлены растения, которые устойчивы к высокому содержанию солей кальция в почве и растут на них, несмотря на их плохие хаpaктеристики...
06 12 2025 16:32:45
Соцветия
В форме сложной белой сильноопушенной метёлки, свисающей вниз...
05 12 2025 5:19:26
Знаете ли вы? Смородина растёт в разных частях света, кроме Австралии и Антарктиды...
04 12 2025 8:30:21
Вылов может проводиться на расстоянии 12 м от берега...
03 12 2025 0:29:42
Возможно, вас заинтересует описание цветка крокуса...
02 12 2025 14:53:26
Овальные тёмно-зелёные листы длиной от 3 до 5 см и шириной приблизительно 2,5 см формируются на черешках, размещённых на тоненьких салатовых или зелёных с красным отливом стeблях...
01 12 2025 5:11:56
Первое определение, meandriformis, указывает на текстуру поверхности гриба — извилистую...
30 11 2025 4:53:23
Сегодня в промышленных масштабах никакие виды жимолости не культивируются...
29 11 2025 22:25:31
Основные хаpaктеристики
Максимально достигаемая высота Со Лонг Рози — 1–1,2 м, ширина — 0,75–1 м...
28 11 2025 1:38:28
Важно! Возле жилых зданий ёлки не садят из-за их поверхностно расположенной корневой системы...
27 11 2025 4:40:15
Ботва редиса густая, листья светло-зелёные, тонкие, мягкие, с волнообразными краями...
26 11 2025 10:52:33
Подбирайте те виды, которым подходят климатические условия в вашем регионе...
25 11 2025 2:24:55
Они одинаково трaнcпортируются в двух направлениях — от корневища к лиственной части и назад...
24 11 2025 23:47:40
Очистить от мха, иголок, листьев, земли и других растительных загрязнений следует также и ножку...
23 11 2025 1:47:33
Листья кустарника содержат больше витамина С, чем смородина, и используются для заварки чая...
21 11 2025 0:38:43
В 100 г продукта содержится около 50 ккал...
20 11 2025 10:40:31
В них много калия, который выводит лишнюю воду, что также способствует стройности фигуры...
19 11 2025 22:49:23
Обработка томатов трихополом
Обработку трихополом проводят по следующей схеме:
спустя 2-3 дня – после пикировки растений на постоянное место;каждые 10 дней – с целью профилактики;каждые 5 дней – во время лечения...
18 11 2025 12:24:49
Содержание статьиПоказатьСкрытьТомат «Чудо света»Баклажан «Матросик»Томат «Китайский розовый»Огурцы «Герман»Кабачок «Пеппи»Огурец «Родительский»Перец «Биг-мама»
Томат «Чудо света»
К достоинствам сорта отношу только привлекательный внешний вид томатов: красивого желтого цвета, попка оранжевая...
15 11 2025 22:30:48
Картофель, действительно, содержит много крахмала и является довольно калорийным овощем, однако именно эти его свойства делают супы-пюре по-настоящему нежными...
14 11 2025 23:49:42
Знаете ли вы? В VII веке к власти в Китае пришёл император из династии Тан, фамилия которого была созвучна со словом «карп» на местном диалекте...
13 11 2025 16:25:48
В естественной среде произрастания многие растения достигают 8 метров в высоту, а некоторые виды даже цветут, чего не скажешь об их комнатном варианте...
12 11 2025 19:50:47
Противники сливок считают, что они делают заправку слишком жидкой...
11 11 2025 3:37:32
Благодаря кропотливой селекционной работе Павловскому удалось получить новый гибрид, который объединил все положительные качества своих родительских форм — стойкость к воздействию внешней среды, морозоустойчивость, трaнcпортабельность и отменные товарные качества...
10 11 2025 20:54:48
Цветонос располагается на невысоком стeбле, растущем прямо из клубня...
09 11 2025 17:56:13
Но может произрастать и на глинистых почвах...
08 11 2025 7:32:54
Контраст в климатических условиях севера и юга более выражен в летний период и проявляется в разнице температур...
07 11 2025 22:50:23
Длина плодов составляет 20 см, а вес 200-250 г...
06 11 2025 20:19:32
Древовидная
Это невысокие кустарники, которые достигают 1,5 м в высоту, но есть и более высокие представители...
05 11 2025 1:50:56
Полив зависит от температуры воздуха и стадии развития растения...
04 11 2025 2:24:40
Болгарский перец
Знакомый всем болгарский перец относится к категории среднеспелых по скорости созревания...
03 11 2025 4:34:41
Своих пиковых показателей массы бapaны достигают в возрасте 4 лет — это при том, что в забой их можно пускать с 4 месяцев...
02 11 2025 17:13:50
При этом стоит исключить из рациона все ингредиенты, которые способны повышать инсулиновый уровень...
01 11 2025 15:11:43
Неправильная посадка
При посадке клубнику нельзя слишком сильно заглубллять, и также нельзя оставлять высоко над поверхностью почвы...
31 10 2025 23:45:30
Растущая насыпь из грунта создаёт условия для образования следующего «этажа», увеличивая урожайность...
30 10 2025 0:29:33
Аскохитоз нута
Аскохитоз — одно из самых опасных заболеваний нута...
29 10 2025 18:57:53
Замачивание в стимуляторах роста
Наиболее лёгким вариантом является замачивание семян перед проращиванием в растворе стимулятора роста, призванных помочь растению активизировать все биологические процессы...
28 10 2025 12:53:55
Аспергиллёз трудно поддаётся лечению, поэтому легче предупредить его возникновение и не допускать развитие причин:
проводить санитарную обработку птичника и кормушек;соорудить вентиляционные отверстия;проветривать помещение;менять подстилку;следить за качеством кормов...
26 10 2025 10:45:40
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку