"Рецепты приготовления вкусных груздей со сметаной и луком > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты приготовления вкусных груздей со сметаной и луком

3 лайка

Крепкие, хрустящие грузди — это настоящая «визитная карточка» русского стола. Грибы солят и маринуют, подают в качестве основного блюда и простой закуски, а наиболее популярным рецептом с использованием этих грибов являются грузди со сметаной.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусных груздей со сметаной и луком годятся как свежие, так и маринованные, а также солёные грибы. У свежесобранных груздей нужно тщательно очистить поверхность шляпки и ножку. В противном случае в блюде будет попадаться мелкий песок.

Важно! Все виды груздей содержат млечный сок, который придаёт грибам горечь. Поэтому перед приготовлением или консервацией эти грибы нуждаются в предварительном вымачивании в воде на протяжении нескольких часов. Опытные хозяйки сокращают это время, добавляя в воду щепотку соли и лимонную кислоту.

В качестве сопутствующих ингредиентов к трофеям «тихой охоты» хозяйки часто добавляют сметану, картофель, репчатый лук, мясо, зелень, чеснок и другие составляющие. При приготовлении солёных или маринованных грибных запасов следует быть осторожнее с добавлением соли, тогда как чёрный молотый перец в рекомендуемых количествах прекрасно подчёркивает вкус готового блюда.

Рецепты груздей со сметаной и луком

Далее предоставлено несколько самых лучших рецептов приготовления груздей со сметаной и луком, которые пригодятся любителям грибных вторых блюд.

Рецепт №1

Белые грузди в сметане

Рецепт №2

Жареные грузди с картошкой и луком

Рецепт №3

Солёные грузди, жареные со сметаной

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

Белые грузди со сметаной и луком в духовке

Рецепт №5

Закуска из солёных чёрных груздей с луком и сметаной

Рецепт №6

Грузди с мясом и овощами в сметане

Рецепт №7

Салат из солёных груздей с луком и сметаной

Рецепт №8

Солёные грузди с луком, сметаной и сахаром

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

Белые грузди в сметане

450 минутШаги4 ингредиента

  • свежие белые грузди

    0,5 кг

  • луковица

    1 шт.

  • сметана (20%)

    300 г

  • растительное масло

    40 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 255 ккал Белки 4,7 г Жиры 25,1 г Углеводы 2,6 г
  1. Тщательно промытые и очищенные грибы нарезать крупными дольками, отварить и откинуть на дуршлаг.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, высыпать грибную нарезку и лук, нашинкованный полукольцами.
  3. Обжаривать на среднем огне на протяжении 20 минут.
  4. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.

Знаете ли вы? Груздь употрeбляют в пищу только жители России и стран постсоветского прострaнcтва. В Европе эти грибы считают несъедобными из-за их едкого привкуса.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

легко

Жареные грузди с картошкой и луком

660 минутШаги6 ингредиентов

  • картофель рассыпчатых сортов

    1 кг

  • луковица

    2 шт.

  • белые грузди

    0,5 кг

  • сметана (20%)

    200 мл

  • масло подсолнечное

    50 мл

  • укроп

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 171 ккал Белки 4 г Жиры 6 г Углеводы 25,2 г
  1. Грибы отварить в кипящей воде и порезать тонкой соломкой.
  2. На сковороду с горячим растительным маслом высыпать грибную нарезку, мелко нашинкованный лук и обжаривать всё 15 минут.
  3. Картофель нарубить маленькими кубиками, добавить к грибам.
  4. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо до готовности.
  5. Посолить, поперчить, украсить зеленью укропа.
  6. Подавать со свежей сметаной.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рекомендуем к прочтению, простой рецепт маринованных груздей на зиму.

Рецепт №3

легко

Солёные грузди, жареные со сметаной

430 минутШаги7 ингредиентов

  • солёные грибы

    200 г

  • хлеб ржаной

    200 г

  • сливочное масло

    25 г

  • растительное масло

    50 г

  • мука пшеничная

    1 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сметана (20%)

    100 мл

  • перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 172 ккал Белки 6,7 г Жиры 14,5 г Углеводы 13,5 г
  1. Обжарить на сливочном масле ломтики хлеба.
  2. Солёную грибную заготовку тщательно промыть, дать стечь лишней влаге, нарезать полосками и обжаривать в сливочном масле на протяжении 10–15 мин.
  3. Всыпать в сковородку муку, перемешать, добавить сметану.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать на ломтиках поджаренного ржаного хлеба.

Рецепт №4

легко

Белые грузди со сметаной и луком в духовке

440 минутШаги4 ингредиента

  • грибы

    200 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • сливочное масло

    80 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сметана (20%)

    250 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 119 ккал Белки 1,4 г Жиры 11 г Углеводы 3,1 г
  1. Предварительно вымоченные грибы порезать крупными кусками и отварить.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить в сковороде.
  3. Добавить грибную нарезку к луку и жарить до готовности грибов.
  4. Переложить все ингредиенты в форму, залить сметаной и поставить в духовку на 10–15 минут для запекания при температуре 180°С.

Важно! Свежие грибы нельзя хранить без обработки более 15 часов. Для сохранения полезных свойств грибы можно заморозить либо законсервировать.

Рецепт №5

легко

Закуска из солёных чёрных груздей с луком и сметаной

425 минутШаги7 ингредиентов

  • солёные чёрные грузди

    350 г

  • луковица (средних размеров)

    1 шт.

  • зелень укропа

    20 г

    Положи в корзину сейчас:
  • сметана

    150 мл

  • сахар

    1 щепотка

  • уксус

    1 ч. л.

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 46,7 ккал Белки 1,7 г Жиры 2,8 г Углеводы 3,5 г
  1. Солёную грибную заготовку тщательно промыть под проточной водой, дать стечь и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нарезать прозрачными полукольцами, присыпать щепоткой сахара, добавить уксус.
  3. Перемешать лук, грибную нарезку, добавить сметану, зелень и чёрный перец.

Знаете ли вы? Пересоленные грибы можно «спасти», поместив их на пару часов в холодное молоко.

Рецепт №6

средне

Грузди с мясом и овощами в сметане

Положи в корзину сейчас:

850 минутШаги9 ингредиентов

  • свинина

    700 г

  • вино сухое белое

    150 мл

  • грибы

    300 г

  • луковица (крупная)

    1 шт.

  • перец болгарский

    1 шт.

  • масло оливковое

    50 мл

  • сметана (15%)

    100 мл

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 593,7 ккал Белки 13,1 г Жиры 53,7 г Углеводы 3,6 г
  1. Грузди крупно порезать и отварить.
  2. Мясо нарезать небольшими ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
  3. Влить к свинине вино и подождать, пока оно выпарится.
  4. В отдельной посуде обжарить мелко нашинкованный болгарский перец, лук и кусочки грибов.
  5. Влить сметану, тушить 5 минут.
  6. Соединить овоще-грибную смесь со свининой и томить все ингредиенты 15 минут.

Рецепт №7

Положите в корзину сейчас:

легко

Салат из солёных груздей с луком и сметаной

440 минутШаги8 ингредиентов

  • картофель (средних размеров)

    4 шт.

  • огурец свежий

    2 шт.

  • грибы солёные

    300 г

  • сметана (20%)

    100 мл

  • растительное масло

    50 мл

  • зелень укропа и петрушки

    25 г

  • луковица (небольшая)

    1 шт.

  • редис

    2 шт.

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 75 ккал Белки 1,9 г Жиры 4,1 г Углеводы 4,5 г
  1. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Аналогично порезать огурец и грибы.
  3. Смешать составляющие в глубокой посуде, добавить сметану и растительное масло.
  4. Подавать, украсив зеленью укропа и слайсами редиски.

Рецепт №8

легко

Солёные грузди с луком, сметаной и сахаром

635 минутШаги7 ингредиентов

  • картофель

    300 г

  • солёные грузди

    300 г

  • морковь

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 головка

  • сметана (20%)

    80 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сахар

    3 ст. л.

  • укроп и петрушка

    20 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 55 ккал Белки 1,9 г Жиры 4,1 г Углеводы 2,5 г
  1. Отварить в кожуре картофель и морковь, очистить и нарезать овощи мелкими кубиками.
  2. Грибную заготовку промыть, дать стечь лишней жидкости, порезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, залить сметаной, добавить сахар и мелко нарезанную зелень.

Любое блюдо, в котором используются хрустящие осенние грибы, всегда отличается богатством и неординарностью вкуса. Аромат и привкус груздя трудно перебить дополнительными составляющими. Можно лишь подчеркнуть насыщенную грибную нотку с помощью приправ, добавив пикантности и изысканности домашнему деликатесу.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Хочется квашеной или маринованной капусты: причины, чего не хватает

Однако квашенную капусту, при всех её несомненных полезных качествах, следует употрeбллять с осторожностью или вообще отказаться от данного овоща при: индивидуальной непереносимостихолецистите;панкреатите;склонности к изжоге;повышенном уровне рН желудочного сока...

20 05 2024 10:55:54

"После каких культур лучше сажать картофель?

Действие веществ выборочно, например: Лук, чеснок уничтожают споры грибов в почве...

19 05 2024 11:16:37

"Экостиль в ландшафтном дизайне, его основные черты

Правила зонирования Чтобы воплотить идею в жизнь, нужно чётко представлять, сколько зон будет на территории и какое пpaктическое значение будет нести каждая из них...

17 05 2024 15:27:46

"Помидоры «Кумир»: описание, агротехника выращивания

Почва Чтобы семена проросли, и дали полноценную рассаду рекомендуется приготовить специальную почвосмесь...

16 05 2024 10:12:24

"12 способов применения древесных опилок на даче

Опилки для избежания проблемы затопления Опилки обладают высокой гигроскопичностью...

15 05 2024 22:18:41

"Почтовый гoлyбь: описание пород, особенности разведения, содержания и обучения

В ХХ веке гoлyби сыграли свою роль при ведении военных действий во времена Первой и Второй мировых войн, а также использовались в качестве почтальонов репортёрами международного новостного агентства Рейтер...

14 05 2024 1:45:51

"Всё о гортензии Саммер Лав

Форма соцветий — сферическая или конусовидная...

13 05 2024 9:35:26

"Особенности выращивания рассады перца в домашних условиях

Последним сроком для посадки семян считается середина марта, иначе рассада не успеет вырасти, и урожай не поспеет...

12 05 2024 4:13:13

"Влияние клубники на организм кормящих мам

Полезные и вредоносные свойства плодов клубники Рассмотрим, какую пользу для матери и грудничка приносят плоды этой культуры, а также, возможный вред от их употрeбления...

11 05 2024 11:49:59

"Хранение миндаля в домашних условиях

Чеснокодавилка или пресс для чеснока...

10 05 2024 1:13:37

"Томат Дачник: описание и хаpaктеристика сорта

Кусты обладают средней ветвистостью, имеют небольшое количество листьев...

09 05 2024 11:26:45

"Описание и правила выращивания озимой пшеницы Багира

Сегодня селекцией пшеницы и других сельскохозяйственных культур занимаются федеральные научно-исследовательские центры...

07 05 2024 9:34:31

"Дрожжи — супер удобрение для сада и огорода

Кроме применения в пищевой промышленности, дрожжи используют в качестве биотоплива...

06 05 2024 13:56:28

"Ель сербская

Преимущественно весь нижний ярус побегов у старых елей, при хорошем количестве света, сохраняется...

05 05 2024 10:38:38

"Облепиховое масло для лечения сосков

Помимо неправильной техники грудного вскармливания, есть и другие причины повреждения сосков — это может быть недостаток витаминов в организме матери, ношение неправильно подобранного нижнего белья, когда оно натирает...

04 05 2024 22:13:57

"Груша сорта Велеса — хаpaктеристика и особенности выращивания

Петровым в соавторстве с отцом Н...

02 05 2024 12:19:37

"Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами

Важно! Покупку совершайте только в проверенных магазинах или отправляйтесь на «тихую охоту» после тщательного изучения основных особенностей грибов...

30 04 2024 10:30:32

"Почему не цветет камелия?

В жаркое время года частоту следует увеличивать, поливая обильно и часто, но следить, чтобы земля была рыхлой...

29 04 2024 17:20:47

"Как правильно собрать поплавочную снасть на карася

Апрель считается месяцем открытия сезона ловли на карася, в данный период он активен в заливах и мелководных прудах с зарослями камыша, которые имеют глубину не более 1–1,5 м...

28 04 2024 2:33:53

"Как отличить подосиновик от подберёзовика

Она имеет форму цилиндра, расширенная внизу и более тонкая возле шляпки...

27 04 2024 13:53:50

"Как правильно хранить капусту в квартире?

Важно! Быстрее всего портятся молодые кочаны, поскольку, за счёт высокого содержания влаги, они быстро поддаются гниению...

26 04 2024 4:11:13

"Особенности выращивания ежевики сорта Навахо

Хаpaктеристика Далее будут представлены отличительные хаpaктеристики сорта ежевики Навахо...

25 04 2024 12:35:34

"Рецепт вкусного крем-супа из шампиньонов с картофелем и сливками

Нельзя покупать грибы со скользкой или липкой шляпкой, они наверняка испорчены...

24 04 2024 5:53:18

"Как заморозить спаржу в домашних условиях

А учитывая, что калорийность этого продукта всего 25 ккал на 100 г, то желающим похудеть также стоит обратить на него внимание...

23 04 2024 19:54:36

"Рецепт вкусного салата с шампиньонами, помидорами и сыром

, на территории Римской империи...

22 04 2024 19:13:14

"Особенности ловли сазана в сентябре

Идеальная температура для их жизнедеятельности — от +23°С до +30°С...

21 04 2024 8:41:23

"Использование абрикосового масла в косметологии

Как сказано в древнекитайских тpaктатах, тогда средство использовали для лечения язв, воспалений (в том числе ушей и носоглотки), опухолей, геморроя...

20 04 2024 23:57:50

"Мясо-яичные породы кур

Цвет перьев — золотисто-коричневый или светло-коричневый...

19 04 2024 13:11:17

"Смородина плодоносит лучше при такой обрезке осенью

Если регулярно проводить омолаживающую и формирующую обрезку смородины, это будет стимулировать рост молодых прикорневых побегов из подземной части растения, лучшее ветвление на многолетних ветках...

18 04 2024 4:26:24

"Выращивание ирисов

Разведение ирисов Разводить ирисы самостоятельно просто...

17 04 2024 16:28:37

"Особенности и сроки хранения очищенного картофеля

Начинается химическая реакция окисления, овощ стремительно чернеет и портится...

16 04 2024 10:22:14

"Куры несут яйца без скорлупы: почему и как это исправить?

В противном случае остатки несъеденного корма могут закиснуть, и его последующее поедание курами способно привести к отравлениям и к сбоям в функционировании пищеварительной системы птицы, что, в свою очередь, повлечёт за собой отсутствие скорлупы на яйцах...

15 04 2024 7:39:57

"Как правильно почистить и разделать сазана

Острыми кухонными ножницами отрезать плавники...

14 04 2024 12:23:13

"Описание гортензии метельчатой Юник

Соцветия могут достигать 30 см в длину, они «полные» и обильные, в результате чего иногда под их тяжестью могут нагибаться ветки...

13 04 2024 16:41:53

"Картофель Хозяюшка: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и ухода

Читайте также по этой теме:Смотреть все Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Агата 1 Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Агата Картофель Барин: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта 3 Картофель Барин: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта Хаpaктеристика и описание сорта Полная хаpaктеристика любого нового сорта невозможна без описания как внешнего строения растения, так и его продуктивных (товарных) показателей...

12 04 2024 7:27:33

"Варенье из чернослива на зиму

Рецепт №1 Классический рецепт без косточек Рецепт №2 С орехами и коньякомРецепт №3 С грецким орехом Рецепт №1легко Классический рецепт без косточек 1 л3 часа 20 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептчернослив без косточек 900 г сахар-песок 300 г лимонный сок 40 млПищевая ценность на 100 г: Калорийность 262 ккал Белки 2 г Жиры 1 г Углеводы 66 гВымытый сухофрукт заливают горячей водой и оставляют на полчаса для набухания...

11 04 2024 8:47:29

"Рецепты вкусной стручковой фасоли с шампиньонами

Их цвет (как правило, зелёный) должен быть ярким и однородным, без пятен...

10 04 2024 9:41:20

"Размножение бересклета черенками в домашних условиях

Выбор и заготовка черенков К одному из важнейших факторов, гарантирующих качество размножения бересклета путём укоренения черенков, относится правильный выбор материала и его заготовка...

09 04 2024 1:33:27

"С какого возраста можно давать малину детям

Из фенольных кислот малина богата эллаговой кислотой (это самый богатый источник химического соединения) и салициловой...

08 04 2024 3:56:31

"Сорт винограда Шахиня Ирана: описание, агротехника выращивания

Стeбли светло-коричневые с красными узлами...

07 04 2024 18:15:26

"Помидоры «Оля»: описание, агротехника выращивания

Знаете ли вы? Самый мелкий томат в мире весит 10 г, а самый большой — 1,5 кг...

06 04 2024 10:42:34

"Когда снимать зимнее укрытие с ежевики?

Мероприятие проводят сразу после полного таяния снега, когда воздух прогреется минимум до +5°С...

05 04 2024 13:18:13

"Томат «Бычье сердце»: описание сорта, особенности выращивания и ухода (в открытом грунте и теплице)

Плюсами культивации сорта считаются: высокие показатели урожайности;хорошие вкусовые данные;дружное формирование завязей;возможность выращивания томатов из самостоятельно заготовленных семян;хорошая трaнcпортабельность;небольшое количество зелёной массы, ограничивающее распространение грибковых недугов...

04 04 2024 21:14:53

"Особенности выращивания ежевики сорта Каpaка Блэк

Стeбли растения отличаются эластичностью и гибкостью, они хорошо гнутся под снегом или ветром, не ломаясь при этом...

03 04 2024 4:43:53

"Особенности ловли леща на кукурузу

Баночные зёрна нередко бывают порезанными или раздавленными, что объясняется желанием производителя заработать максимум денег с минимумом расходов...

02 04 2024 22:33:51

"Описание грибов волнушки и особенности применения, можно ли их есть

Где растёт Грибы составляют с берёзой микоризу, т...

01 04 2024 0:40:24

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::