Квашеные продукты ассоциируются с долгим заквашиванием в деревянных бочках. Для многих современных горожан это деревенский и отчасти экзотичный продукт. На самом деле вкусные квашеные овощи, в частности, морковь, можно легко приготовить в квартирных условиях. Далее в статье — правила приготовления блюд и подборка отличных рецептов квашеной моркови.
Для приготовления квашеной моркови необходимо тщательно помыть все овощные компоненты. Главный корнеплод и другие овощи с кожурой обязательно очищают. В таком виде плоды можно ферментировать, иными словами, квасить. Остальные условия готовки зависят от конкретного рецепта.
Знаете ли вы?Морковь окультурили на территории современного Афганистана.
Рецепты закваски моркови
Существует множество рецептов заквашивания овоща, по которым легко можно готовить в домашних условиях. Отдельно стоит выделить закуски из целых плодов, со свёклой, чесноком и корейский вариант с баклажанами.Приготавливая блюда по приведённым ниже инструкциям учитывайте, что количество порций вычисляется из расчёта 1 порция — 100 г.
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории 34,34 ккал
Белки 1,44 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 7,29 г
Натрите чистую морковь на крупной тёрке, поместите в широкую ёмкость и перетрите с солью.
Капусту нашинкуйте.
Чили, имбирь и чеснок перемелите в блендере и смешайте с капустой.
Добавьте пряную смесь с капустой к тёртому корнеплоду с солью, перемешайте.
Залейте овощи водой.
Накройте всё гнётом и оставьте на 5–7 дней в тёплом затенённом месте.
Знаете ли вы?Квасить овощи впервые начали жители Древней Месопотамии. О заквашивании продуктов было известно и в Древней Индии.
Рецепт №4
средне
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
С баклажанами по-корейски
1260 минут Шаги10 ингредиентов
морковь
0,5 шт.
баклажаны
4 шт.
красный сладкий перец
1 шт.
чеснок
2 зубца
петрушка
20 г
Купите сейчас:
сахар
65 г
рафинированное масло
25 мл
вода
100 мл
приправа для моркови по-корейски
по вкусу
соль
по вкусу
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории 58,19 ккал
Белки 0,9 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 8,76 г
Нарежьте баклажаны кубиками.
Морковь и перец натрите на тёрке.
Петрушку и чеснок измельчите ножом.
Смешайте все измельчённые ранее ингредиенты в одной широкой ёмкости.
Отдельно в кастрюле смешайте соль, масло, уксус, сахар и воду.
Доведите рассол до температуры +100°С.
Не давая жидкости остыть, залейте рассол в овощи.
Придавите смесь гнётом и оставьте на 3 дня заквашивать.
Особенности хранения
Когда продукт окончательно заквасится, его следует поместить в холодильник или погреб с температурой 0...+4°С. Квашеная заготовка на зиму хранится до 8 месяцев.
Важно!Храните продукт только в рассоле — без него овощи даже в холодильнике испортятся уже через 1–2 недели.
Морковь — полезный овощ, который не теряет пищевой ценности при заквашивании. Приготовить этот корнеплод путём квашения не сложно в домашних условиях. Следуйте пошаговым рецептам, приведённым выше, и в результате вы получите вкусное и питательное блюдо.
Идеальным вариантом было бы перенесение парника на новое место, но это не всегда возможно;поликарбонат – достаточно прочный материал, но некоторые производители указывают в инструкции, что на зиму парник нужно укрепить дополнительными подпорками;осенняя подготовка сэкономит время весной, когда нужно будет заниматься рассадой, а не уборкой и обработкой теплицы...
Обратив внимание на клубнику Вима Тарда обязательно изучите её вкусовые свойства, требования к температурным условиям выращивания и общие преимущества и недостатки, после чего можно будет спокойно переходить к вопросу посадки...
Поэтому в целях предотвращения взаимного заражения важно соблюдать личную гигиену и проводить регулярную дегельминтизацию как контактирующих с животными людей, так и самих животных...
Использование продукта оказывает на организм человека лечебное воздействие, а именно:
способствует отделению мокроты при простудных заболеваниях, сопровождающихся мокрым кашлем;снимает воспаление верхних дыхательных путей;выступает натуральным мочегонным и желчегонным средством;дезинфицирует, убивая вредоносную микрофлору;обогащает организм витаминами, укрепляя тем самым иммунитет;снимает болевые спазмы;способствует снижению артериального давления;благотворно влияет на работу сердца и состояние сосудов;является натуральным успокоительным, устраняет неврозы;способствует очищению крови, останавливает кровотечения;улучшает состояние кожи, оказывая омолаживающее действие;выводит токсины, шлаки;способствует заживлению ран;эффективно борется с paковыми клетками;благотворно влияет на репродуктивную систему...
Знаете ли вы? В древнегреческой легенде говорится о том, что ягоды ежевики образовались из капель крови, что падала на землю с ран титанов, которые они получили в битве с богами...
Какое содержание крахмала в моркови
Морковь не является крахмалистой, в отличие от картофеля, но уровень этого соединения в её плодах достаточно высок...
Даже опытные грибники не могут сразу отличить близкородственные виды маслят, поскольку растут они в сосновых лесах в одно и то же время и имеют одинаковый химический состав...
Основные ботанические хаpaктеристики Picea abies Frohburg приведены в таблице:
Ствол
Одиночный, прямой, чётко выраженный, от места прививки растёт вертикально (в отличие от Picea abies Inversa — ещё одного сорта плакучей ёлки), но без выраженной верхушки...
Условия роста
Ячмень
Пшеница
климат
субконтинентальный, континентальный, может расти в холодных районах и горной местности
Тёплый, континентальный, для прорастания — +1...
Причинами болезни считаются:
близкая посадка с картофелем, который также чувствителен к спорам;отсутствие вентиляции между насаждениями, вызванное их густотой;чрезмерный полив на фазе созревания плодов;избыток азота;недостаток минеральных веществ в грунте (калия, меди, йода, марганца)...