"Приготовление сазана в мультиварке > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Приготовление сазана в мультиварке

Одним из самых вкусных и полезных речных обитателей считается сазан. Его мясо низкокалорийное, обладает нежным приятным вкусом, пpaктически лишено костей, что даёт возможность применять продукт в диетическом и детском рационе. Сазан — универсальная рыба, которая хороша в запечённом, отварном, тушёном или жареном виде. Как вкусно приготовить описываемый ингредиент, и с чем его лучше сочетать — узнайте из статьи.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Залогом вкусного, полезного и безопасного блюда, безусловно, являются качественные, свежие продукты.

Важно! Как и любой другой речной рыбе, сазану присущ запах тины. Чтобы от него избавиться, рекомендуется вымочить тушку в молоке на протяжении 1 часа, затем обвалять в соли или замочить рыбу на 2 часа в лимонном растворе.

При выборе главного ингредиента — сазана, следует обратить внимание на следующие аспекты:

  • специалисты советуют отдавать предпочтение охлаждённой рыбе, масса которой не превышает 1,5 кг;
  • глаза у сазана должны быть блестящими, прозрачными, без мутного оттенка;
  • жабры — без излишней слизи, у свежей рыбы они красно-розового окраса;
  • тушка должна хорошо «пружинить», при нажатии на неё не должно оставаться вмятин;
  • сазан должен издавать приятный рыбный аромат, без признаков затхлости или аммиака.

Также при приготовлении понадобится сметана. Лучше воспользоваться продуктом с высоким процентом жирности, поскольку низкокалорийный при воздействии высоких температур свернётся или расслоится. Идеальным вариантом станет домашняя сметана.

Рецепты сазана в мультиварке

Рецепты приготовления сазана многогранны и разнообразны. Его варят, готовят на пару, запекают в духовке, тушат в мультиварке и т. п. В любом варианте мясо получается очень нежным, сочным и чрезвычайно вкусным. Особой популярностью у хозяек пользуется рецепт рыбы в сметане и тушёной с овощами. Более подробное приготовление блюд — узнайте далее из статьи.

Рецепт №1

В сметане

Рецепт №2

С овощами

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

Тушёный с копчёной гpyдинкой

Рецепт №1

легко

В сметане

6–860 мин.Шаги6 ингредиентов

  • сазан

    2 кг

    Купите сейчас:
  • луковица (больших размеров)

    1 шт.

  • сметана

    150 мл

  • мука

    100–120 г

  • вода горячая

    100 мл

  • растительное масло

    150 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 75,7 ккал Белки 10,4 г Жиры 3,3 г Углеводы 1,2 г
  1. Рыбу тщательно очистить, освободить от внутренностей, промыть несколько раз под струёй холодной воды.
  2. Порезать тушку на произвольные ломти.
  3. Рыбные куски посолить, обвалять в муке с двух сторон.
  4. На растительном масле жарить рыбу до золотистой корочки (около 15–20 минут).
  5. Лук очистить, измельчить в виде кубиков.
  6. Луковое сырьё добавить к рыбному.
  7. Рыбно-луковую смесь довести «до вкуса» посредством соли, перца и сушёного чеснока.
  8. В чашу мультиварки заложить: рыбно-луковое сырьё, сметану, горячую воду.
  9. Включить режим тушения.
  10. После приготовления, рыбу украсить зеленью.

Знаете ли вы? С наступлением холодов сазаны опускаются в донные ямы, зарываются в ил и там впадают в спячку до наступления весны. В это период рыба ничем не питается.

Рецепт №2

легко

С овощами

Купи сейчас:

6–8 60 мин.Шаги7 ингредиентов

  • рыба

    1,8–2 кг

  • морковь (среднего размера)

    1 шт.

  • лук-репка

    1 головка

  • сыр твёрдый

    75 г

  • сливки

    250–300 мл

  • растительное масло

    2-3 ст. л. для жарки

  • соль и перец

    по вкусу

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 102,2 ккал Белки 18,2 г Жиры 3,1 г Углеводы 1,3 г
  1. Тушку тщательно очистить, промыть, нарезать порционными кусками.
  2. К рыбе добавить специи.
  3. Овощи очистить. Морковь — натереть на тёрке, лук — измельчить на квадратные ломтики.
  4. Включить мультиварку, выставить режим «Выпечка», залить в чашу растительное масло и обжарить на нём сначала луковое, затем морковное сырьё до полуготовности.
  5. На овощную подушку выложить рыбные заготовки. Залить сливками, присыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром.
  6. В этом же режиме тушить блюдо около 30–40 минут.

Знаете ли вы? Сазан считается самой «жизнелюбивой» рыбой. По утверждению опытных рыбаков, он будет из последних сил неистово биться за спасение своей жизни и делать всё возможное, чтобы уйти с крючка.

Рецепт №3

легко

Тушёный с копчёной гpyдинкой

Положи в корзину сейчас:

6–8 60 мин.Шаги6 ингредиентов

  • сазан

    1 кг

  • гpyдинка копчёная

    150–200 г

  • луковица (средних размеров)

    2 шт.

  • молоко свежее

    2 стакана

  • мука

    1-2 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 109,0 ккал Белки 18,3 г Жиры 3,9 г Углеводы 1,3 г
  1. Сазана освободить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть, разделать на куски (толщина — по желанию). Посолить и поперчить.
  2. Луковицы нарезать в виде кубиков.
  3. Мультиварку привести в режим «Выпечка», в чашу залить масло, заложить луковое сырьё, рыбные куски. Жарить на протяжении 30 минут.
  4. Сделать соус: соединить муку с молоком. Смесь залить в чашу.
  5. Переключить аппарат в режим «Тушение» и готовить рыбу ещё 40 минут.

Важно! Чтобы получить более пикантный вкус блюда, перед закладкой сазана в чашу мультиварки его рекомендуется обвалять в мелко измельчённом зелёном луке.

Сазан — речной представитель семейства Карповые, который обладает плотным, сочным мясом, пpaктически не имеющим костей. Чтобы по максимуму сохранить нежную консистенцию филе, его неповторимый вкус и аромат, опытные кулинары советуют готовить рыбу посредством её тушения. Приготовленный таким образом сазан будет отлично смотреться на праздничном столе в качестве отдельного блюда, или с дополнением — гарниром из риса или отварного картофеля.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Выращивание и уход за черешней сорта Сказка

Листья немного шероховатые, овальные, зазубренные по краям...

16 05 2024 13:56:41

"Особенности выращивания гибрида сливы и абрикоса и ухода за ним

Колибри — среднеспелый гибрид, дающий крупные кисловато-сладкие плоды...

15 05 2024 9:16:11

"Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Граф

В период формирования куста лист пpaктически не опушен, имеет слабовосковой налёт...

14 05 2024 1:53:52

"Ловля сазана в Астpaxaнской области

В средине дня, когда очень жарко, рыба прячется, поэтому тоже клюёт реже...

13 05 2024 10:54:40

"Главные правила выращивания персика сорта Белый лебедь

Плоды имеют средние размеры и вес около 150–200 г...

11 05 2024 5:19:41

"10 бюджетных способов создать красивый сад

Каждый сентябрь сюда слетается огромное количество колибри...

10 05 2024 9:30:18

"Вкусные рецепты торта с вареной сгущёнкой и орехами

Рецепт №1 Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой Рецепт №2 Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами Рецепт №3 Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой Рецепт №4 Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой Рецепт №1легко Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой 2,7 кг90 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецептяйцо куриное 6 шт...

09 05 2024 9:31:56

"Как квасить морковь в домашних условиях?

Отдельно стоит выделить закуски из целых плодов, со свёклой, чесноком и корейский вариант с баклажанами...

08 05 2024 8:46:21

"Описание, посадка и уход за японской айвой

Культура имеет гибкие колючие ветви длиной до 2 см...

07 05 2024 8:34:32

"Посадка и уход за виноградом в Подмосковье

«Виниферу» открыли в 1913 году и дали такое же имя, как у популярной садовой культуры...

06 05 2024 16:41:58

"Заболевания сливы и борьба с ними

Признаки: На листьях деревьев весной появляются небольшие пятна бурого цвета...

04 05 2024 2:38:17

"Что посадить после перца на следующий год

Правила севооборота разработаны для того, чтобы: предупредить накопление вредоносных насекомых и возбудителей болезней...

03 05 2024 17:51:15

"Чтобы пионы цвели как никогда, подкормите их в октябре этим удобрением

Эти вещества помогают укрепить корневую систему, повысить иммунитет и морозостойкость садовых культур...

02 05 2024 16:59:28

"Где и когда появляются белые грибы

Молодые экземпляры отличаются плотной белой мякотью, старые — немного рыхлой, кремового оттенка...

01 05 2024 2:45:55

"Как засолить горбушу в масле

Не забудьте промыть рыбу под холодной водой...

30 04 2024 16:40:24

"Рыбалка на карася в Ленинградской области

В период, когда происходит размножение всей рыбы, запрет на её отлов налагается на любые водоёмы...

29 04 2024 2:25:22

"Как лечить кладоспориоз томатов в теплице?

Знаете ли вы? Мировым лидером по производству томатов является Китай...

28 04 2024 20:22:57

"Сколько сидит на яйцах индоутка до вывода утят?

Их кладут в гнездо и сверху садят наседку — таким образом проверяется её реакция...

27 04 2024 20:57:52

"Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Аскет

Согласно данным реестра, допускается выращивание Аскет в Нижневолжском регионе РФ, а также в Ростовской области...

26 04 2024 20:20:49

"Самые распространённые причины засыхания клубники

Болезни Привести к засыханию клубники могут такие болезни: серая гниль; мучнистая роса; пятнистость; фитофтороз...

25 04 2024 23:22:46

"Как определить, в какой горбуше есть икра

Это обусловлено тем, что весь долгий путь до мест нереста горбуша ничего не ест и в конце дороги становится крайне истощённой...

24 04 2024 2:17:45

"Полезные свойства и отличия красного и белого лука

Перья достигают 35 см, вес — до 250 г...

23 04 2024 2:11:28

"5 потрясающих блюд из лаваша

Пошаговая инструкция приготовления: Яйца сварить, вместе с зелёным луком и шпинатом мелко нарезать, посолить и поперчить...

22 04 2024 5:55:28

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Оркан

В то же время она не любит мест, где скапливается и подолгу застаивается вода...

21 04 2024 11:59:18

"Какой должен быть поводок для ловли леща на фидер

Длина фидера зависит от множества факторов, в том числе от скорости движения воды в реке, от того, есть ли течение, а также от веса груза, который содержится в кормушке...

20 04 2024 11:41:21

"Рецепт куриного рулета с черносливом и грецким орехом

Возьмите полиэтиленовую плёнку, расстелите на столе, разложите на ней отбитое мясо по всей поверхности, чтобы получился своеобразный мясной «лист»...

19 04 2024 16:37:10

"Подробная хаpaктеристика и агротехника выращивания моркови сорта Амстердамская

Вкусовые хаpaктеристики урожая высокие, плоды имеют сладкий вкус, а также отличаются нежным морковным ароматом...

18 04 2024 9:15:49

"Если увидите этот сорняк у себя в огороде, срочно принимайте меры!

Помимо всего этого, вредоносный сорняк ухудшает качество выращиваемых культур, в том числе тех, что идут на корм сельскохозяйственного скота...

17 04 2024 7:59:20

"Кто такие осы и где они живут?

Между фасеточными находятся простые глаза, у некоторых видов слепые...

16 04 2024 17:22:31

"Как засолить огурцы в бочке холодным способом

Если упустить этот этап, то солёные огурцы могут получиться с пустотами внутри...

15 04 2024 11:28:41

"Клубника сорта Элиане: хаpaктеристика и особенности выращивания

Затем из Испании окультуренная ягода попала во Францию и быстро получила распространение в других европейских странах...

14 04 2024 7:49:44

"Можно ли есть виноград при панкреатите?

Красный виноград — это отличный источник ресвератрола, фитохимического вещества, которое затормаживает развитие paковых клеток и вызывает их гибель...

13 04 2024 20:25:27

"Морковь сорта Наполи F1 — особенности выращивания и ухода

Сроки созревания и сбора урожая Гибрид является ультраранним: на созревание корнеплода уходит 90–100 дней...

12 04 2024 14:53:45

"Рецепты запекания горбуши в рукаве

Вычислить показатель можно дома следующим образом: поместите тушку в ёмкость и дождитесь полной разморозки...

11 04 2024 12:37:21

"Лечебные свойства и применение укропа в народной медицине

Во времена Гиппократа его давали беременным женщинам , чтобы вызывать преждевременные роды или самопроизвольный aбopт...

10 04 2024 1:40:43

"Весенняя обрезка смородины и крыжовника: правила

;перед началом работы инструментарий необходимо обеззаразить, чтобы растения не заболели грибковыми инфекциями;все приборы должны быть хорошо заточенными для проведения ровных срезов;каждый срез надо замазать садовым варом для избежания выделения сока...

09 04 2024 12:29:41

"Способы размножения цикламена дома

Листья располагаются на тонких черешках, длина которых может достигать 30 см...

08 04 2024 3:45:17

"Польза и вред употрeбления арбуза при панкреатите

Минеральные вещества: калий: регулирует кислотно-щелочной баланс, активизирует работу многих ферментов, улучшает функционирование пищеварительного тpaкта; кальций: укрепляет костно-мышечную ткань, отвечает за свёртываемость крови, нормализует уровень гормонов, требуется для передачи нервных импульсов; магний: активизирует синтез коллагена, взаимодействует со многими ферментами, обеспечивает важнейшие процессы обмена, нормализует работу нервной системы; железо: трaнcпортирует кислород к клеткам крови, предупреждает риск развития анемии, положительно влияет на метаболизм, принимает участие в процессах кроветворения; фосфор: необходим для формирования костей, участвует в энергетическом клеточном обмене, принимает участие во многих физиологических процессах, регулирует кислотно-щелочное равновесие в организме; натрий: необходим для работы почек, печени, отвечает за трaнcпортировку аминокислот и глюкозы в клетки крови, сохраняет в крови минеральные вещества, защищает клетки и ткани от обезвоживания...

07 04 2024 6:50:15

"Описание и выращивание сорта перца Толстячок

"Описание и выращивание сорта перца Толстячок...

06 04 2024 18:19:20

"Алиссум: особенности посадки и ухода за цветком

Его основные хаpaктеристики: ареал естественного распространения: Средиземноморье, во Франции в Бискайском заливе;высота: 10–20 см;ширина распространения: 15–22 см;освещение: солнечный участок, полутень, тень;тип почвы: богатый суглинок;кислотность грунта: нейтральная;время цветения: июнь — октябрь, а в тёплом климате — пpaктически круглый год;цветы: крестообразные, 4-лепестковые, белого, бледно-розового и фиолетового цветов, собранные в округлые кисти;листья: узкие, копьевидные, слегка опушённые, серо-зелёные, во время цветения они почти не видны из-за обилия цветов;зона выносливости: 7–11 (минимальная зимняя температура –17°С);особенности: устойчив климату и неравномерному поливу;аромат: сладкий, устойчивый;размножение: семенами (самосейка)...

05 04 2024 0:14:10

"Почему не стоит выбрасывать бархатцы после цветения?

Если на участке есть теплица, найдите место в ней для нескольких кустов этого цветка...

04 04 2024 15:45:45

"Гемантус белоцветковый: описание, особенности ухода в домашних условиях

Они могут быть указаны под обоими названиями...

03 04 2024 8:24:53

"Как приготовить кету в кляре

Во втором случае перед готовкой необходимо дать продукту полежать при комнатной температуре до полного оттаивания льда...

02 04 2024 17:11:48

"Сколько можно и как правильно хранить арбуз в домашних условиях

В противоположность нетронутому плоду порезанный необходимо использовать в пищу в максимально короткие сроки...

01 04 2024 7:48:17

"Дыня Гуляби: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Хаpaктеризуется длительным сроком хранения;Гуляби-Чок — яйцевидные плоды с тонкой оранжевой кожурой...

31 03 2024 15:13:52

"Рекомендуемые лекарства для лечения и профилактики болезней гoлyбей

Если болезнь привела к потере аппетита, лекарство дают раствором с помощью пипетки, зонда или уколов...

30 03 2024 17:13:55

"Почему вянут ягоды винограда на кусте?

Если виноград начал увядать от нехватки влаги, его следует немедленно полить...

29 03 2024 1:20:48

"Малина Химбо Топ — ремонтантный сорт, особенности

Химбо Топ был представлен в 2008 году швейцарцами, которые скрестили сорта малины Отм Блисс и Химбо Квин...

28 03 2024 4:36:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::