"Все квасят капусту по-своему, а я только так! Идеальные пропорции для хрустящей капусты
6 лайков
На сегодняшний день есть огромное количество самых разных вариантов приготовления квашеной капусты. И каждая хозяйка использует собственный рецепт, но далеко не всегда удается получить вкусное блюдо. Исправить ситуацию можно, если использовать простой вариант квашения капусты в собственном соку.
Давайте узнаем, как квасить капусту, чтобы в итоге получить вкусный и хрустящий продукт.
Это самый простой в исполнении рецепт приготовления квашеной капусты в собственном соку. При этом не требуется добавлять маринад, сахар и уксус. Такой продукт будет не только настоящим и вкусным, но и действительно полезным для здоровья.
В последнее время, приготовленная по этому рецепту капуста, называется ферментированной. Этот продукт приносит большую пользу для желудочно-кишечного тpaкта и одновременно способствует укреплению иммунитета.
Рецепт квашения капусты
Использоваться может только овощ поздних сортов. Обязательно снимаются самые верхние листья, затем кочан моется большим количеством проточной воды. Если имеются какие-либо повреждения, они срезаются.
Подготавливается и очищается морковь (50-100 г). Чтобы сделать вкус более ярким, а аромат насыщенным, добавляется перец горошком (1-2 шт.), черный острый перец (2-3 шт.), лавровый лист (1 шт.), соль (25 г). Это количество ингредиентов рассчитано на 1 кг нашинкованной капусты.
Капуста нарезается не слишком тонкими полосками, чтобы во время квашения она не стала очень мягкой. Вполне достаточно полосок длиной 3-4 мм. На одну 3-х л банку понадобится около 3 кг капусты. На терке для корейской моркови измельчается корнеплод.
Капуста слегка мнется руками, затем добавляется морковь, перец и соль. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы дополнительные ингредиенты равномерно распределились по капусте.
Когда из капусты начнет выделяться сок, она перекладывается в заранее подготовленную стеклянную банку или любую другую подходящую емкость. Закладывать в банку капусту нужно небольшими порциями и каждый слой слегка уплотняется деревянной толкушкой.
После каждого слоя капусты нужно выкладывать лавровый лист. На 3-х л банку вполне достаточно будет трех листочков лаврушки. Когда капуста будет вся уложена в банку, выливается из тазика сок, который дали овощи. Сверху банка не плотно накрывается крышкой, так как должен быть выход газа, образовавшегося во время брожения.
Банки ставятся в глубокие тарелки, так как во время приготовления капусты может проливаться сок. Капуста оставляется на 4-7 суток готовиться при комнатной температуре. Уже на вторые сутки начнется активный процесс брожения.
Обязательно два раза в день, во время приготовления, в капусте при помощи шампура или длинной деревянной шпажки нужно делать проколы. Важно прокалывать капусту до самого дна и своевременно выпускать образующийся углекислый газ. Если пренебречь этим процессом, капуста может стать очень горькой и приобрести неприятный аромат.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
На 4-5 сутки после закладки в банку капусты, ее можно начинать пробовать. Если устроит степень квашения, банка плотно закрывается крышкой и выставляется в погреб или в холодильник.
А какой способ квашения капусты используете вы? Делитесь в комментариях своим опытом и знаниями с начинающими кулинарами.
Спустя 2-3 года от начала плодоношения на верхушечных частях наблюдается довольно сильное загущение, а в нижней части ветви оголяются и начинают формировать побеги замещения, которые к концу тёплого сезона достигают высоты взрослого куста и приостанавливают свой рост...
Чтобы определить свежую рыбу, обратите внимание на некоторые особенности:
у свежего карася чешуя гладкая, блестящая и не отслаивается;брюхо не вздуто;прозрачные глаза;нет пятен;ярко-розовые жабры;отсутствуют неприятные запахи...
На самом деле долларовое дерево приносит в дом счастье, однако при этом некоторые правила всё же соблюдать следует:
молодая дeвyшка не должна покупать замиокулькас самостоятельно, так как это может ухудшить обстановку в семье; лучше всего, если маленький цветок будет подарен на примечательный праздник (в таком случае активно развивающееся денежное дерево станет символом успеха и достатка); особое внимание следует уделить и цветению растения (в комнатных условиях цветущий замиокулькас — редкость, поэтому, чтобы обзавестись удачей, обязательно нужно создать ему условия для цветения)...
Так будет легче взбить все составляющие выпечки (пирога, кекса, печенья), а полученное тесто точно получится равномерным, без комочков, и не опадёт до момента выпекания...
В кулинарии:
лепестками украшают поднос с кексами или замораживают их в кубиках льда в качестве дополнения к коктейлям;
анютины глазки прекрасно смотрятся в салатах;
засахаренные цветы используют для украшения тортов, пирожных и других десертов;
они оригинально смотрятся в желе и прекрасно сочетаются с йогуртами...
Если вы замораживаете плоды, чтобы впоследствии кормить грудного ребенка, следует тщательно их выбирать: они не должны быть не дозревшими или слишком спелыми, кожура должна быть блестящей, без дефектов, гнили и трещин...
Причём опыление происходит, даже если растения находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга — до 50 м, однако большая урожайность ягод будет в том случае, когда кусты облепихи расположены как можно ближе друг к другу...
Пятна отсутствуют
Высота в холке
135–145 см
Плюсы и минусы
К достоинствам этой мясной породы относят следующее:
отличная мясная продуктивность;хорошая передача наследственности;почти 200 лет племенной истории;возможность использовать как тягловую силу;нежное нежирное мясо;возможность использования быков на племя для улучшения других крупных пород мясного или мясо-молочного направления;самки приносят приплод до 15 лет;сильный материнский инстинкт...
Благодаря тому что это растение имеет более продолжительный период плодоношения, урожай ремонтантная даёт значительно больший, чем обычная, а сами ягоды по размеру крупнее, а на вкус — ароматнее и насыщеннее...
Зелёная масса брусники не менее богата полезными веществами, чем её плоды:
гликозиды (арбутин и гиперозид);гидрохинон (фенол, обладающий антиоксидантными свойствами);органические кислоты (урсуловая, хинная, галловая, эллаговая);дубильные вещества (танины, флавоноиды, фитонциды);ликопин (антиоксидант);витамины...