Блюда из лисичек > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Блюда из лисичек

Блюда из лисичек

Лисички — очень вкусные грибы, что и послужило основанием для их использования при приготовлении самых разных блюд не только в России, но и в соседних странах. Правильно подобрав дополнительные ингредиенты, есть все шансы выгодно выделить их вкусовые свойства и создать настоящее кулинарное произведение, которое может стать отличным дополнением не только будничного, но и праздничного стола. На какие именно рецепты хозяйкам стоит обратить внимание и как правильно подготовить лисички к использованию на кухне — об этом и пойдёт речь далее.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Подготовка ингредиентов

Несмотря на то, что каждый рецепт имеет свой набор хаpaктерных ингредиентов, как минимум один для них всегда будет общим — сами лисички. Их подготовка начинается с очистки от лесного мусора (хвои, мха, прилипших листьев деревьев и палок), промывки в большом количестве воды с замачиванием в течение 10 минут (за это время весь скопившийся в грибах тяжёлый мусор должен осесть на дно ёмкости, а другие лёгкие частицы всплывут на поверхность). В дальнейшем уже чистые грибы стоит избавить от подгнивших частей, и для большего спокойствия, отварить в слегка подкисленной воде на протяжении 10 минут (так они смогут сохранить свой насыщенный яркий цвет). Что касается выбора и подготовки других ингредиентов, то тут действуют стандартные принципы максимальной свежести и чистоты.

Знаете ли вы? Лисички считаются самыми богатыми на витамин С грибами, благодаря чему их регулярное потрeбление должно поспособствовать укреплению костной системы человека, улучшению хаpaктеристик кожного покрова, ногтей и волос.

Все овощи или фрукты следует промыть и при необходимости очистить от кожицы. Если речь идёт о блюде с макаронными изделиями, то лучше использовать только варианты из твёрдых пшеничных сортов, которые не будут развариваться и не превратятся в кашу.

Рецепты блюд из лисичек

С использованием лисичек можно приготовить фактически всю ту же пищу, что и с другими грибами, либо добавляя их к первым и вторым блюдам, либо готовя как самостоятельный кулинарный шедевр. В любом случае стоит знать о нескольких вариантах подачи этого ингредиента к столу.

Рецепт №1

Итальянские спагетти с лисичками

Рецепт №2

Паста с лисичками

Рецепт №3

Диетический суп-пюре из лисичек

Рецепт №4

Тальятелле с лисичками

Рецепт №5

Теплый салат с лисичками

Рецепт №6

Брускетты с лисичками, сельдереем и зелёным луком

Рецепт №1

средне

Итальянские спагетти с лисичками

435 минут Шаги8 ингредиентов

  • итальянские спагетти

    400–500 г

  • сливки

    0,5 л

  • сырокопченая грудка или бекон

    300 г

  • лисички

    300 г

  • петрушка

    30 г

  • лук (белый)

    60 г

  • соль и перец

    по вкусу

  • пармезан

    100 г

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:Калории 242 Белки 10,17 г Жиры 12,5 г Углеводы 21,75 г
  1. Очистите грибы и промойте под проточной холодной водой, не замачивая и не проваривая.
  2. Нарежьте ломтиками бекон и измельчите кубиками лук.
  3. Порежьте крупные лисички небольшими кусочками, а мелкие оставьте в изначальном виде.
  4. Опустите спагетти в кипящую, слегка подсоленную воду и пока они варятся, обжарьте на сковородке бекон, до появления золотистой корочки.
  5. Добавьте к бекону лук и поджаривайте их вместе до образования такой же золотистой корочки на частях овоща.
  6. Высыпьте в сковороду подготовленные лисички, добавьте соль (учитывайте солёность самого бекона) и молотый перец, ещё раз всё перемешайте и оставьте на огне до тех пор, пока из грибов не испариться лишняя влага.
  7. Вылейте к смеси сливки и, добавив мелконарезанную петрушку, ещё раз перемешайте, протушив на среднем огне в течение пяти минут.
  8. Слегка не доварив спагетти (они должны оставаться достаточно твёрдыми), скиньте их на дуршлаг, дожидаясь полного стекания воды.
  9. Переложите макаронные изделия к сливочно-грибной смеси, перемешайте и протушите всё в месте ещё несколько минут.

Важно! В процессе обжаривания бекон выделяет жир, поэтому дополнительной подсолнечное масло либо вообще не потребуется, либо можно использовать его ограниченное количество в самом начале жарки. На полученном от бекона жире хорошо обжаривать и все остальные ингредиенты как того требует рецепт.

Рецепт №2

средне

Паста с лисичками

330 минут Шаги9 ингредиентов

  • сливочное масло

    60 г

  • лавровый лист

    10 г

  • лук

    50 г

  • сливки (можно заменить сметаной)

    250 г

  • мука

    2 ст. л.

  • лисички

    250 г

  • паста

    200 г

  • петрушка

    20 г

  • сыр «Пармиджано»

    по вкусу

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:Калории 192 Белки 4,34 г Жиры 9,1 г Углеводы 23,37 г
  1. Хорошо прогрейте сковороду, выложите в неё муку и спассеруйте.
  2. Немного остудите сковородку и добавьте сливочное масло с очищенным, мелконарезанным луком.
  3. Немного обжарив смесь со всех сторон, добавьте к ней нарезанные грибы, чтобы лисички так же немного обжарились.
  4. Вылейте в наполненную ёмкость сливки и хорошо перемешайте их с остальными ингредиентами.
  5. Посолите и немного поперчите будущее блюдо, киньте 2 лавровых листа среднего размера и оставьте тушиться ещё на 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Отварите пасту, слейте с неё воду, а затем переложите к грибной смеси, перемешайте и прогрейте в течение одной минуты.
  7. Перед подачей к столу присыпьте блюдо сыром.

Важно! Если после добавления сливок, соус покажется вам слишком густым, сделать его реже поможет молоко (обычно достаточно 1 ст. ложки).

Рецепт №3

средне

Диетический суп-пюре из лисичек

325 минут Шаги7 ингредиентов

  • лисички (можно замороженные)

    300 г

  • вода

    500 мл

  • лук (репчатый)

    80 г

  • растительное масло (рафинированное)

    1 ст. л.

  • соль

    2 г

  • чёрный хлеб (немного чёрствый)

    30 г

  • чеснок

    20 г

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:Калории [calories]30,98[/calories] Белки 1,18 г Жиры 1,52 г Углеводы 3,5 г
  1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками чеснок (10 г) и лук.
  2. Выложите их на сковороду вместе с лисичками и обжарьте на небольшом огне 10 минут.
  3. Ломтик чёрного хлеба обжарьте в тостере или на другой сковороде, но без добавления масла.
  4. С обоих сторон натрите жаренный хлеб оставшимся чесноком.
  5. Поломайте подготовленный хлеб на маленькие кусочки.
  6. Переложите грибную смесь в блендер и подливая понемногу кипячённую воду взбейте их в пюре, добиваясь требуемой густоты супа.
  7. Готовое блюдо вылейте в миску для подачи и присыпьте сверху приготовленными сухариками чёрного хлеба.

Рецепты от Юлии Высоцкой

Рецепты приготовления различных блюд от ведущей популярной кулинарной программы Юлии Высоцкой наверняка знакомы многим хозяйкам, поэтому стоит рассмотреть и несколько рецептов с использованием вкусных и хрустящих лисичек.

Узнайте, как приготовить гречку с грибами и луком .

Рецепт №4

средне

Тальятелле с лисичками

535 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • тальятелле

    500 г

  • лисички

    500 г

  • пармезан

    100 г

  • петрушка

    40 г

  • чеснок

    20 г

  • оливковое масло

    5 ст. л.

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • чёрный свежемолотый перец

    5 г

  • морская соль

    1 ч. л.

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:Калории 242 Белки 12,27 г Жиры 8,93 г Углеводы 27,18 г
  1. Почистите помойте и разрежьте на несколько частей самые крупные грибы. Почистите и нарежьте не толстыми пластинками чеснок.
  2. Выложите на сковороду 2-3 ст. ложки сливочного масла и вылейте всё оливковое, а затем поджарьте на полученной смеси измельчённый чеснок (2-3 мин. жарки будет достаточно).
  3. Высыпьте на сковороду лисички, хорошо посолите и поперчите их, а затем протушите без крышки в течении 15–20 мин. Соль и перец лучше добавлять в самом начале приготовления, чтобы блюдо впитало все запахи.
  4. Пока грибы тушатся, отварите в подсоленной воде тальятелле и откиньте их на дуршлаг.
  5. Натрите сыр на тёрке крупными хлопьями и мелко порубите петрушку.
  6. Смешайте макароны с грибами, присыпьте сыром, петрушкой и слегка сбрызните оливковым маслом.

Видео-рецепт

Тальятелле с лисичками Видео-рецепт: Тальятелле с лисичками

Знаете ли вы? Вопреки распространённому мнению название гриба «лисичка» произошло не от слова «лиса», а от древнерусского прилагательного «лисый», то есть жёлтый. Получается, в обоих случаях, причиной названий животных и растений послужил их цвет.

Рецепт №5

средне

Теплый салат с лисичками

230 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • лисички

    500 г

  • листья салаты

    100 г

  • пармезан

    50 г

  • репчатый лук

    60 г

  • чеснок

    30 г

  • оливковое масло

    1 ст. л.

  • лимоны

    1/2 шт.

  • оливковое масло

    5 ст. л.

  • чёрный перец (молотый)

    2 г

  • морская соль

    2 г

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:Калории [calories]109[/calories]Белки 3,43 г Жиры 9,31 г Углеводы 3,6 г
  1. Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком.
  2. Почистите и помойте грибы, оставляя их в дуршлаге до полного стекания воды.
  3. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
  4. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нём лук до появления золотистой корочки.
  5. Высыпьте в ёмкость лисички, смешайте их с солью и молотым перцем, а затем оставьте тушиться на сковороде на 10 минут (крышку закрывать не стоит).
  6. Выжмите сок из половины лимона и смешайте его с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.
  7. Помойте, обсушите и нарежьте листья зелёного салата, поливая их ранее приготовленным соусом.
  8. Аккуратно разместите на листах протушенные грибы и посыпьте тёртым сыром.

Видео-рецепт

Теплый салат с лисичками Видео-рецепт: Теплый салат с лисичками

Вам будет интересно узнать, как приготовить тушеную картошку с грибами .

Рецепт №6

средне

Брускетты с лисичками, сельдереем и зелёным луком

425 минут Шаги11 ингредиентов

  • ржаной хлеб

    100 г

  • лисички

    400 г

  • корень сельдерея

    20 г

  • лук-шалот

    80 г

  • чеснок

    10 г

  • тимьян

    20 г

  • зелёный лук

    30 г

  • оливковое масло

    4 ст. л.

  • сливочное масло

    1 ст. л

  • чёрный перец (молотый)

    2 г

  • соль (лучше морская)

    2 г.

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:Калории 130 Белки 3,32 г Жиры 8,94 г Углеводы 9,75 г
  1. Очистите и нарежьте средними кубиками корень сельдерея.
  2. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нём нарезанный овощ.
  3. Почистите и порежьте небольшими кольцами подготовленный лук, а очищенный чеснок сначала раздавите поверхностью ножа, а затем хорошо измельчите его лезвием.
  4. Добавьте к сельдерею лук и чеснок, хорошо посолите и поперчите их, добиваясь равномерно распределения специй в смеси.
  5. Почистите лисички, разрежьте большие экземпляры на несколько частей и выложите все грибы в сковороду с сельдереем.
  6. Смешав все ингредиенты и немного прогрев их на небольшом огне, высыпьте к ним листья тимьяна и обжарьте лисички до золотистой корочки.
  7. Подготовленные ломтики ржаного хлеба сбрызните с одной стороны оливковым маслом и этой же стороной выложите на разогретую сковороду. После обжаривания с двух сторон хлеб должен остаться мягким и не хрустеть, поэтому пережаривать не стоит.
  8. Переместите на обжаренный хлеб лисички с сельдереем, а сверху украсьте блюдо нарезанным зелёным луком.

Зная, как правильно собирать и готовить лисички можно существенно разнообразить рацион питания своей семьи, тем более, что рецептов действительно немало. Однако, как именно приготавливать грибы, стоит их жарить или лучше сварить в виде супа — зависит от личных предпочтений домочадцев, поэтому всегда выбирайте наиболее подходящий для себя вариант.



Комментарии:

Снасть на голавля

Снасть на голавля Знаете ли вы? У представителей семейства карповых нет желудка и пища переваривается прямо по пути следования...

15 12 2025 0:38:26

Комбикорм для свиней: виды, приготовление своими руками, особенности кормления

Комбикорм для свиней: виды, приготовление своими руками, особенности кормления Преимущества: обеспечение полноценного питания; продукт не имеет никаких вредоносных бактерий; лёгкость трaнcпортировки и хранения; нет нужды в дополнительных подкормках; на выходе получается отличное мясо; быстрый набор массы...

14 12 2025 16:13:43

Что делать, если листья у баклажанов вянут?

Что делать, если листья у баклажанов вянут? Насыщение грунта достаточным количеством воды позволяет нормализовать все вегетативные процессы и активизировать рост растения...

13 12 2025 15:34:31

Польза крыжовника для человека: при диабете, беременным, при подагре

Польза крыжовника для человека: при диабете, беременным, при подагре Калорийность крыжовника колeблется от 41 ккал до 45 ккал...

12 12 2025 17:28:41

Гидропосев газона на даче

Гидропосев газона на даче Знаете ли вы? Самая высокая разновидность травы — гигантский бамбук, в высоту он достигает 30 м! Площадь, оформленная подобным образом, выглядит ухоженной и привлекает внимание, что успешно используют в качестве ноу-хау ландшафтные дизайнеры...

11 12 2025 13:18:49

Опыление клубники в домашних условиях

Опыление клубники в домашних условиях При помощи электроприборов...

10 12 2025 23:59:46

Рецепты вкусного филе индейки с шампиньонами

Рецепты вкусного филе индейки с шампиньонами Также блюдо можно приготовить и в мультиварке, что значительно упростит приготовление...

09 12 2025 16:42:14

Почему садоводы боятся выращивать барвинок у себя на участке: 3 причины, о которых нужно знать перед посадкой

Почему садоводы боятся выращивать барвинок у себя на участке: 3 причины, о которых нужно знать перед посадкой На бедных почвах барвинок ведет себя в рамках приличий, но в суглинке интенсивность роста не снижается на протяжении всего сезона...

08 12 2025 15:56:20

Можно ли сажать редиску под зиму

Можно ли сажать редиску под зиму Оно способно спровоцировать преждевременный рост всходов, а последующие заморозки, даже незначительные, их погубят...

07 12 2025 6:15:53

5 огородных культур, которые не стоит бояться высаживать в тени

5 огородных культур, которые не стоит бояться высаживать в тени В тени часто выращивают свёклу на ботву...

06 12 2025 17:22:46

Где растут лисички в Ленинградской области

Где растут лисички в Ленинградской области Обладает запахом земли после дождя, на вкус чуть горчит, срез мякоти белый; серая — окрас может варьироваться от серого до тёмно-бурого, что отпугивает неопытных грибников...

05 12 2025 2:13:36

Пересадка гoлyбой ели на новое место

До 10-летнего возраста оно растёт сравнительно медленно, а затем начинает прибавлять по 60–70 см в год...

04 12 2025 0:49:44

Как определить спелость дыни?

Как определить спелость дыни? Как определить спелость дыни?...

03 12 2025 2:13:18

Как построить беседку из дерева 4х4

Как построить беседку из дерева 4х4 Выбор места и материала Подбор расположения для летнего павильона является ключевым вопросом, так как это наиболее посещаемое место в летнем саду...

02 12 2025 17:45:51

Болезни и вредители крыжовника

Болезни и вредители крыжовника Чтобы побороть болезнь, следует опрыскивать кустарник раствором медного купороса...

01 12 2025 3:33:59

Особенности сорта персика Кардинал

Особенности сорта персика Кардинал Плоды средних размеров, имеют округлую, слегка приплюснутую по бокам форму...

30 11 2025 5:15:33

Рецепты приготовления браги из пшеницы на кодзи

Рецепты приготовления браги из пшеницы на кодзи Кроме того, ни брагу, ни грибковую культуру нельзя пробовать на вкус...

29 11 2025 2:46:19

Кактус ребуция: уход в домашних условиях

Кактус ребуция: уход в домашних условиях Все они разного размера, и из-за этого кактус становится похожим на мохнатый шар...

28 11 2025 10:11:35

Чем опрыскать помидоры от фитофторы в теплице

Чем опрыскать помидоры от фитофторы в теплице Так, например, Phytophthora infestans предпочитает паслёновые культуры, в первую очередь томаты и картофель...

27 11 2025 8:57:47

Отсев, доски, или плитка: чем лучше вымостить дорожки на даче?

Отсев, доски, или плитка: чем лучше вымостить дорожки на даче? Если вы этого не сделаете, такая тропинка впоследствии будет нуждаться в систематических прополках...

26 11 2025 6:58:10

12 способов применения марганцовки на даче

12 способов применения марганцовки на даче Дезинфекция грунта7...

25 11 2025 9:50:24

Конструирование медогонки своими руками, особенности и материалы

Конструирование медогонки своими руками, особенности и материалы Когда происходит вращение, мёд из сот вытекает, а потом через специальное отверстие сливается в подготовленные ёмкости...

24 11 2025 5:14:54

Польза и вред шампиньонов

Польза и вред шампиньонов Интересно, что в продукте содержится пpaктически столько же кальция и фосфора, сколько и в рыбе...

23 11 2025 16:16:55

Особенности выращивания и ухода гиппеаструма в домашних условиях

Особенности выращивания и ухода гиппеаструма в домашних условиях Гиппеаструм как комнатный цветок, так и посаженный в открытом грунте цветет не очень долго, около месяца...

22 11 2025 13:42:15

Туя складчатая Зебрина, обычная и Экстра Голд, описание сорта посадка и уход

Туя складчатая Зебрина, обычная и Экстра Голд, описание сорта посадка и уход Крона декоративных кустарников чаще всего имеет форму пирамиды...

21 11 2025 21:26:20

Особенности выращивания ежевики сорта Каpaка Блэк

Особенности выращивания ежевики сорта Каpaка Блэк Стeбли растения отличаются эластичностью и гибкостью, они хорошо гнутся под снегом или ветром, не ломаясь при этом...

20 11 2025 15:33:53

Особенности выращивания душистого перца в домашних условиях

Особенности выращивания душистого перца в домашних условиях А с помощью саше с горошками перца можно бороться с неприятными запахами...

19 11 2025 16:32:40

Шампиньоны

Шампиньоны В местах повреждений и при надавливании мякоть медленно желтеет; пластинки свободные, упругие, расположены часто...

18 11 2025 10:34:50

Сортовой орех Зибольда

Сортовой орех Зибольда Растут листья на черешке коричневого цвета...

17 11 2025 15:27:45

Как приготовить грибы рыжики

Как приготовить грибы рыжики Затем удалите твёрдую часть ножки...

16 11 2025 5:36:29

Ботву от каких культур и растений можно и нужно закапывать в землю осенью

Ботву от каких культур и растений можно и нужно закапывать в землю осенью Как мульчу материал используют редко...

15 11 2025 23:31:14

Продолжительность жизни дерева яблони

Продолжительность жизни дерева яблони В северных краях с суровыми зимами их максимальная продолжительность жизни вряд ли превысит 40 лет...

14 11 2025 9:25:51

Чем кормить кур

Чем кормить кур Составляя рацион питания, важно учитывать, сколько надо корма для одной птицы в сутки...

12 11 2025 4:42:34

Позаботьтесь об урожае заранее! 3 важные подкормки сада осенью

Позаботьтесь об урожае заранее! 3 важные подкормки сада осенью Некоторая часть элемента расходуется деревом даже в этом сезоне на повышение морозостойкости...

11 11 2025 18:55:50

Пошаговые рецепты заготовок капусты брокколи на зиму

Пошаговые рецепты заготовок капусты брокколи на зиму Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с брокколи, которые придутся по вкусу каждому...

10 11 2025 1:25:32

Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами в сметане

Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами в сметане Появление тёмных пятен указывает на то, что плодовые тела давно лежат на прилавке и уже испортились...

09 11 2025 15:41:14

Особенности ганноверской породы лошадей

Особенности ганноверской породы лошадей Внешние признаки ганноверской лошади следующие: голова — средняя с классическими чёткими чертами, ровным носом и большими выразительными глазами;шея — длинная, мускулистая;плечи — средние, развитые;гpyдь — вертикально прямоугольная;холка — грациозная, выраженная;корпус — мускулистый, мощный;ноги — средние, развитые;хвост — густой, длинный;вес — при хороших условиях — до 600 кг;высота в холке — 160–170 см;длина тела — несколько больше длины в холке;масть — от вороной до серой, отличается однородностью, допуская лишь небольшие белые пятна...

08 11 2025 11:53:15

Борная кислота спасет ваши томаты в июле

Борная кислота спасет ваши томаты в июле Но этот микроэлемент является токсичным и его избыток обладает канцерогенным действием, поэтому всегда следует соблюдать меры предосторожности и не допускать передозировок...

07 11 2025 8:19:55

Размножение калины черенками

Размножение калины черенками Лингвисты склоняются к версии о сходстве с латинским «caleo», что значит «быть горячим, пылать»...

06 11 2025 23:10:27

Сальмонеллёз у гoлyбей: симптомы, лечение и профилактика болезни

Они также гибнут в щелочной среде...

05 11 2025 21:26:39

Грибы шампиньоны: сколько по времени жарить, рецепты, пищевая ценность

Грибы шампиньоны: сколько по времени жарить, рецепты, пищевая ценность Рецепты прожарки шампиньонов Не все любят жареные грибы с луком, поэтому три приведённые далее рецепта будут без этого ингредиента...

04 11 2025 3:18:38

Помидоры «Чёрный мавр»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Помидоры «Чёрный мавр»: хаpaктеристика, особенности выращивания Самостоятельное выращивание рассады Важным этапом начала дачного цикла являются мероприятия, связанные с рассадой...

02 11 2025 3:32:50

Как приготовить компот из винограда Изабелла в домашних условиях

Как приготовить компот из винограда Изабелла в домашних условиях Существуют определённые состояния, при которых компот из винограда может оказаться вреден...

01 11 2025 8:17:59

Бересклет виды

Бересклет виды В высоту куст вырастает до 3 м, дерево — 8 м...

31 10 2025 4:20:54

Сколько корове нужно сена в сутки

Сколько корове нужно сена в сутки Знаете ли вы? Клевер — не только ценный пищевой компонент, но и отличный защитник, способный отвадить от вашей территории змей...

30 10 2025 2:28:55

Пшеница

Пшеница История происхождения растения Поскольку пшеницу начали употрeбллять в пищу ещё в те далёкие времена, когда не существовало письменности и постоянных поселений, сейчас трудно установить, откуда взялся этот злак, из какого региона он происходит...

29 10 2025 23:56:31

Помидоры «Красная шапочка»: описание сорта, посадка и уход

Помидоры «Красная шапочка»: описание сорта, посадка и уход Самостоятельное выращивание рассады Для лучшей всхожести и получения более высокого урожая лучше проводить высадку помидоров сорта «красная шапочка» через рассаду...

28 10 2025 15:34:55

Ловля жереха на кастмастер с мушкой

Ловля жереха на кастмастер с мушкой Также для охоты он выбирает участки с корягами, деревьями и нависшими над водой кустами или ветками...

27 10 2025 13:13:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::