Автоматические инкубаторы для куриных яиц > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Автоматические инкубаторы для куриных яиц

Автоматические инкубаторы  для куриных яиц

Инкубатор необходим каждому птицеводу, который планирует разводить молодняк. С его помощью него можно добиться наивысшего процента выводимости молодняка, поскольку в нём контролируются температурные показатели и влажность. Птенцы, которые рождаются искусственным способом, не имеют отличий от естественно появившихся птиц. Бывает несколько типов инкубаторов: ручные, механические и полностью автоматические. О том, как выбрать модель автоматического инкубатора, вы узнаете из статьи.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Автоматический инкубатор

Инкубатор (лат., «іncubare»— «высиживаю птенцов») — так называется аппарат, где при определённых уровнях температуры (25-40°C), влажности, хорошей вентиляции происходит искусственное выведение молодняка из яиц домашних птиц. В автоматических устройствах лотки с яйцами переворачиваются без участия человека. Обычно механизм производит переворот каждые 3 часа.

Переворот происходит 3 способами:

  1. Перекачиванием в ходе движения решётки вперёд и назад.
  2. В ходе работы роликового механизма.
  3. При наклоне лотков на 45°.
В зависимости от используемого механизма переворота, лотки могут быть сетчатыми либо в виде отсеков с бортами. Бывают мини-инкубаторы, вмещающие малое количество яиц — 10-30 штук, и рассчитанные на большое количество инкубационного материала — до 300 штук, которые применяют на промышленных фабриках. Применение инкубатора позволяет получать более чем 90% молодняка от закладываемых яиц. Опытные пользователи аппаратов утверждают, что это грамотное вложение средств, окупаемость которых происходит спустя 2-3 выводка.

Знаете ли вы? Простейшие инкубаторы делали ещё древние греки и египтяне 3 тысячи лет назад. Они представляли собой специальные бочки, постройки, печи, которые обогревались при помощи сжигания соломы. Первый прототип современного инкубатора появился в XVII веке. Его изобретатель — итальянец Дж. Порта.

Преимущества

  • Применение бытового автоматического инкубатора имеет ряд преимуществ:
  • лёгкость при эксплуатации;
  • компактность;
  • минимальное человеческое вмешательство в процесс инкубации;
  • высокая выводимость молодняка;
  • безопасность;
  • небольшие затраты на работу;
  • функциональность.

Недостатки

  • Среди минусов использования домашних инкубаторов такие особенности:
  • необходима стопроцентная заполняемость лотков;
  • регулярная дезинфекция и непростая уборка пенопластовых моделей;
  • высокая стоимость.

Общие критерии выбора

Выбрать автоматический инкубатор иногда бывает сложно, так как моделей представлено довольно много. Выбирая аппарат, следует обращать внимание на некоторые параметры, а именно: вместимость, тип термометра, наличие резервного питания и защиты от перегрева, используемые материалы, возможность осуществления ремонта и замены деталей.

Количество яиц

Инкубаторы могут быть универсальными, то есть предназначенными для выведения яиц разных домашних птиц путём замены лотков. В инструкции к таким приспособлениям указывается, сколько именно яиц и каких видов пернатых может вмещать аппарат: от 10 до 300. Также разработаны инкубаторы, в которых можно инкубировать, например, лишь яйца кур или уток. Подбирать инкубатор по количеству яиц следует разумно, поскольку загружать его нужно будет по полной — с полупустыми лотками инкубации не выйдет. Наиболее ходовые модели — на 70 куриных яиц.

Вентилятор

Это оборудование не всегда присутствует в инкубационном аппарате. Он позволяет распределять температуру и воздух более равномерно. Приобретая модель со встроенным вентилятором, можно рассчитывать на то, что выводок получится полноценным. Правда, такие устройства стоят дороже.

Удобство чистки

Современные инкубаторы выполнены преимущественно из пенопласта (этот материал делает устройства лёгкими и удешевляет их). Существенным минусом его является быстрое впитывание запахов, поэтому его необходимо тщательно мыть и дезинфицировать после каждого применения. При выборе модели нужно осматривать её на наличие труднодоступных мест — чем их меньше, тем лучше: так удобнее будет убирать.

Обслуживание

Это ещё один важный пункт, который станет решающим при выборе производителя. Прежде чем покупать приглянувшуюся модель, необходимо поинтересоваться наличием сервисных центров, осуществляющих ремонт, и возможностью приобретения запасных деталей. Нередко покупатели, выбрав, например, импортную модель, при поломке сталкиваются с проблемой невозможности ремонтных работ по причине отсутствия в продаже необходимой части.

Важно! Прежде чем включать инкубатор, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Поломки и порча инкубационного материала происходят чаще всего из-за ошибок в эксплуатации, которые допускают владельцы аппарата.

Рейтинг лучших производителей автоматических инкубаторов

Ассортимент устройств для выведения цыплят сегодня разнообразен. Перед покупкой стоит рассмотреть несколько приглянувшихся моделей, оценив их достоинства и недостатки. Ниже составлен обзор автоматических инкубаторов отечественного и зарубежного производства, которые пользуются наибольшим спросом.

Отечественного производства

Среди этих аппаратов вот уже несколько лет популярностью пользуются «Золушка», «Квочка», «Несушка», «Идеальная наседка». Стабильный спрос на эти устройства объясняется надёжностью, достойным качеством и оптимальной ценой.

«Золушка»

В этом устройстве можно выводить яйца разных видов птиц. Различные модели разработаны для инкубирования от 48 до 96 куриных яиц. В комплекте поставляется лоток для яиц гусей. Если требуется инкубирование птенцов других видов пернатых, то лотки нужно будет докупать отдельно.

Читайте подробнее об особенностях работы инкубатора «Золушка» .

Внешнее покрытие инкубатора сделано из пенопласта. Производители указывают на то, что отклонение от установленной температуры может составлять 0,2 градуса. Переворот лотков происходит каждые 3 часа. Инкубатор работает только от сети. Однако в нём есть опция подключения внешнего аккумулятора.

  • К достоинствам аппарата следует отнести:
  • удобство и простоту при эксплуатации;
  • стабильное поддержание температурных параметров и необходимой влажности;
  • доступную стоимость.

  • Инкубатор не лишён недостатков, среди которых:
  • пенопластовые внутренности;
  • присутствие микропор в корпусе, из которых трудно извлекаются загрязнения;
  • иногда нестабильная работа системы переворота яиц;
  • выведение из строя температурных датчиков (и влаги) под воздействием холода, высокой влажности.

Важно! Запрещено пользоваться инкубатором, не осуществив заливание воды. Жидкость нужна, чтобы равномерно распространять тепло и поддерживать микроклимат на протяжении 10 часов в момент отсутствия электроэнергии.

«Идеальная наседка»

Как утверждают производители, с помощью этого инкубатора можно добиться стопроцентного выведения цыплят. Ассортимент представлен моделями, которые вмещают от 63 до 104 куриных яиц. Лотков для других птиц тут нет, однако их можно приобрести дополнительно.

Узнайте, как пользоваться инкубатором «Идеальная наседка» .

Инкубатор сделан из пенопласта. Автоматический переворот яиц осуществляется каждые 3 часа.

  • Достоинства аппарата оценены теми, кто уже испробовал его:
  • нагревательные элементы высокого качества;
  • лёгкость и удобство при перемещении с места на место;
  • простота при эксплуатации;
  • есть защита от удара током;
  • легко найти запасные детали и отремонтировать устройство.

  • Среди недостатков выделяют:
  • отсутствие разъёма, чтобы подключить внешний аккумулятор;
  • маленькие размеры окна для наблюдения за процессом;
  • пенопластовый корпус, впитывающий запахи и легко загрязняющийся.

«Поседа БЛИЦ-48»

Один из наиболее популярных отечественных инкубаторов. Популярность его объясняется надёжностью. И производители, и пользователи говорят о том, что отклонение в температурных показателях может составлять всего лишь 0,1 градуса. С помощью него можно вывести до 48 цыплят, до 20 гусят, до 38 утят, до 34 индюшат и до 130 перепелят.

  • Преимущества аппарата такие:
  • оснащён цифровой электроникой;
  • есть удобный дисплей с крупными цифрами;
  • имеется возможность подзаряжать аккумулятор;
  • удобная система долива воды в ванночки;
  • корпус хорошо сохраняет тепло;
  • оснащён удобным смотровым окном;
  • наличие звуковой сигнализации о том, что произошёл сбой;
  • малые габариты и вес.

Недостаток один — затруднительная загрузка лотков с яйцами в устройство.

«Квочка»

Этот аппарат сделан из пенопласта и оснащён терморегулятором, ламповыми отражателями, нагревателями, аналоговым либо электронным термометром, вентиляторами. Чтобы можно было контролировать процесс инкубации, на крышке устройства есть 2 смотровых окна. Система вентиляции состоит из 8 отверстий в корпусе. Тип автоматического механизма переворота — наклонный. Инкубатор предполагает закладку 70 куриных, 30 гусиных, 40 утиных и 200 перепелиных яиц.

  • Достоинства аппарата:
  • малый вес;
  • компактность;
  • простота в применении;
  • возможность ремонта и замены деталей;
  • потрeбление малого количества электроэнергии;
  • бюджетность.

  • Минусы тоже имеются:
  • не слишком высокая степень надёжности;
  • нет автоматической установки влажности.

Важно! Процесс выведения цыплят длится 21 день, утят и индюшат — 28 дней, перепелов — 17.

«Несушка»

В инкубаторе «Несушка» можно получать птенцов разных птиц (в частности, кур — от 36 до 100 особей). Выпускается 2 типа моделей: Би-1 и Би-2. Отличие их в том, что они оборудованы разными датчиками температуры — цифровыми или аналоговыми — и гигрометрами. Это также влияет на цену.Производители заявляют о низком уровне погрешности в поддержании температуры — 0,1 градуса. Сделан инкубатор из пенопласта. Есть возможность подсоединения внешнего аккумулятора.

  • Достоинствами аппарата считают:
  • простоту при эксплуатации;
  • наличие окна для контроля осуществления процесса внутри;
  • возможность подключения к любому внешнему аккумулятору мощностью 12 В;
  • комплектацию лотками для выведения различных по размеру яиц;
  • доступную стоимость;
  • лёгкий вес.

  • Среди недостатков инкубатора выделяют:
  • неравномерное распределение тепла;
  • трудности при уборке и дезинфекции;
  • хрупкость внешней оболочки.
Важно!Перед тем как запустить инкубатор в работу, необходимо чтобы он проработал вхолостую на протяжении суток. Если после этого все датчики оказались в норме, в аппарат можно закладывать яйца.

«ТГБ»

С помощью инкубаторов «ТГБ» занимаются выведением от 140 до 280 птенцов. Чаще всего такие аппараты устанавливают на крупных птицефабриках и фермерских хозяйствах. Они надёжны и имеют ряд отличий от инкубаторов других производителей.

  • Преимущества этих устройств такие:
  • корпус из металла;
  • съёмный чехол из текстиля;
  • большая вместимость яиц;
  • оснащение аэроонизатором;
  • встроенный биоакустический стимулятор;
  • стопроцентная выводимость;
  • наличие ковриков, впитывающих влагу и регулирующих влажность;
  • наличие резервного питания.

  • Недостатки имеются тоже, но их значительно меньше, и они не касаются качества работы:
  • большой вес и габариты;
  • отсутствие смотрового окна;
  • высокая цена.

«ИФХ 500»

Как понятно из названия, это устройство рассчитано на закладку 500 куриных яиц и позволяет выводить птенцов различных домашних птиц. Яйца загружаются в одну камеру. Есть возможность переключения из автоматического режима переворота яиц в полуавтоматический. За 24 часа производится 15 поворотов лотков.

При внезапном отключении электроэнергии микроклимат внутри аппарата может поддерживаться на протяжении 3 часов. Погрешность в поддержании температуры составляет 0,3-0,5 градуса. Есть модели со стеклянной дверью.

  • Основными плюсами устройства являются:
  • хорошее соотношение цена / качество;
  • высокая точность поддержания температурных и влажностных показателей.

  • На минусы указывают:
  • не слишком удобный в применении пульт;
  • необходимость регулировки влажности вручную (в некоторых моделях).

Импортного производства

Зарубежные производители также позаботились о том, чтобы представить на наш рынок множество своих моделей. В обзор статьи вошла лишь малая часть наиболее популярных инкубаторов импортного производства.

Janoel

Эти инкубаторы выпускаются китайской фирмой. Разработаны для выведения различных видов сельскохозяйственных птиц. Модели.разные, можно заложить от 24 до 96 куриных яиц. Аппараты сделаны из пластика и оснащены автоматическими переворотом и контролем температуры, вентилятором, гигрометром и удобным цифровым дисплеем. Погрешность в температурных показателях составляет 0,1 градуса. Воду в резервуар можно заливать в специальное отверстие при помощи шприца. Заявленный производителем процент выводимости — 83-85%.

  • Преимуществ устройства немало:
  • имеет малые массу и габариты;
  • простой и удобный в применении;
  • имеет красивый дизайн;
  • наличие широкой обзорной панели на боковой стенке;
  • экономно расходует электроэнергию;
  • его легко мыть;
  • за процессом инкубации можно наблюдать сквозь боковые стенки из стекла;
  • доступно по цене.

  • Недостатки всё же имеются:
  • нет резервного питания;
  • хрупкий материал на корпусе;
  • первое время может источать запах пластмассы.

R-com King SURO20

Корейский бытовой инкубатор выполнен из ударопрочного пластика. В нём предусмотрены автоматические консольный переворот и контроллеры поддержания микроклимата, большое смотровое окно, цифровой дисплей. При соблюдении всех рекомендаций по эксплуатации выведение молодняка любых сельскохозяйственных птиц может достигать 100%.Лоток рассчитан на 24 яйца куриц, 20 яиц уток, 60 перепелиных, 12 гусиных, 40 фазаньих, 46 яиц попугаев. Погрешность в температуре, заявленная производителем, — 0,1 градуса.

  • К преимуществам такого устройства относят:
  • лучшее соотношение цена / качество для бытового инкубатора;
  • современный дизайн;
  • отсутствие труднодоступных мест для уборки;
  • простое управление при помощи 3 кнопок;
  • высокая точность работы автоматики;
  • комплектация универсальным лотком.

  • Недостатков немного:
  • при закрытии крышки необходимо следить, чтобы трубка, отвечающая за нагрев, и трубка с водой не соприкасались;
  • иногда случаются сбои в работе поворотного механизма при инкубировании тяжёлых яиц;
  • необходимо заливать лишь дистиллированную воду.

Novital Covatutto 54

Этот инкубатор производят итальянские специалисты. Он выполнен из пластика, с прозрачной крышкой и мощным вентилятором. Предусмотрена возможность инкубировать не только различные птичьи яйца, но и яйца рептилий. Параметры температуры и влажности можно подстраивать под свои потребности.

  • Положительное, что есть у аппарата:
  • стабильная длительная работа;
  • бесшумность;
  • малое потрeбление электроэнергии;
  • красивый дизайн.

  • Недостатки не влияют на качество работы инкубатора:
  • чувствительность к перепадам напряжения в сети;
  • отсутствует контроллер влажности;
  • высокая стоимость.

Особенности инкубации с помощью мини-инкубатора

Инкубацию в мини-инкубаторе можно разделить на 4 этапа:

  1. Подготовка к работе.
  2. Закладка инкубационного материала.
  3. Выведение молодняка.
  4. Вылупление молодняка.
На этапе подготовки необходимо вымыть и продезинфицировать устройство и убедиться в правильной и стабильной его работе. Для этого его нужно запустить в работу на 24 часа, а затем проконтролировать показатели микроклимата.

Видео: Пошаговая инструкция по выведению цыплят в инкубаторе

Закладку яиц производят уже в разогретый до необходимой температуры инкубатор. При этом закладываемый материал также должен быть тёплым. Если он хранился в прохладном помещении, то его за некоторое время до закладки необходимо занести в тёплое место. Скорлупу желательно продезинфицировать слабым раствором перманганата калия (марганцовкой).

Рекомендуем узнать, как сделать инкубатор с автоматическим переворотом яиц своими руками .

Важно помнить, что чем свежее яйца, тем большим будет процент выводимости. Допускается хранение яиц куриных до 20 дней, яиц гусей и уток — до 10.

Перед закладкой необходима ещё такая важная проце Дypa как отбор яиц и овоскопирование (оценка содержимого яйца при помощи просвечивания). На первом этапе выбpaковывают яйца, которые имеют:

  • неправильную форму;
  • загрязнения на скорлупе;
  • повреждения;
  • шероховатую скорлупу;
  • малую либо слишком большую массу;
  • мраморную окраску.
Овоскопирование производится при помощи специального либо самодельного овоскопа. В ходе процедуры выбpaковывают материал:

  • с неоднородной скорлупой, имеющей утолщения, уплотнения либо утончения;
  • с плохо различимой воздушной камерой;
  • с желтком, который находится не по центру.
Яйца, успешно прошедшие контроль овоскопом, загружают в лотки тупым концов вверх. Затем в инкубатор заливают воду и помещают в него загруженные лотки. Воду нужно будет периодически подливать — так, как это указано в инструкции. Каждый день необходимо контролировать процесс внутри с помощью смотрового окна. Кроме того, периодически, на разных стадиях развития зародыша, надо овоскопировать инкубационный материал.

Читайте подробнее о температурном режиме в инкубаторе для куриных яиц .

Для каждого вида птиц потребуется проведение проветриваний, начиная с определённого дня, а также внесение корректировок в параметры микроклимата. К примеру, при выведении куриных яиц температуру и влажность в течение 20-21 дня инкубации нужно будет менять 3 раза:

  • изначальные параметры: температура — 38°, влажность — 60-70%;
  • первый раз параметры меняются спустя 7 дней: в течение 4 суток температура плавно снижается до 37,5°, влажность — до 50%;
  • начиная с 12 дня температура плавно снижается на 0,2 градуса, влажность поднимается до 70-80%;
  • когда послышатся первые звуки (писк цыплят), температуру устанавливают на отметке 37,2°, а влажность — на 78-80%.
Такие же схемы проведения инкубации существуют для разных видов птиц.

После вылупления птенцов оставляют в инкубаторе на сутки, чтобы они подсохли, после чего их извлекают и помещают в брудер. По окончании работы проводят мойку и дезинфекцию устройства.

Знаете ли вы? Невооружённому глазу кажется, что яичная скорлупа плотная и цельная. Однако если вооружиться лупой, то можно увидеть на ней много пор. Они необходимы для поступления кислорода к зародышу и выхода углекислого газа. В течение 21 дня, когда цыплёнок пребывает в яйце, туда попадает около 4 л кислорода и выходит 4 л углекислого газа, 8 л водного пара.Разведение сельскохозяйственных птиц — это довольно прибыльный бизнес, который пpaктикуют как в промышленных масштабах, так и в небольших фермерских хозяйствах. Он невозможен без бытовых инкубаторов.

Наиболее удобны при эксплуатации автоматические аппараты. При их выборе нужно обращать внимание на страну-изготовителя, производительность, внутреннее устройство и материалы изготовления,гарантийные обязательства, отсутствие / наличие резервного источника питания. Также желательно ознакомиться с отзывами о моделях тех людей, которые уже ими пользовались.



Комментарии:

«Довести до ума»: улучшаем покупной грунт для рассады садовых и огородных культур

«Довести до ума»: улучшаем покупной грунт для рассады садовых и огородных культур Если таковой нет, то можно использовать другие компоненты — землю из горшков и контейнеров с непоправимо увядшими комнатными культурами или же неиспользуемый грунт для домашних цветов...

15 12 2025 1:22:42

Подберёзовик

Подберёзовик Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...

14 12 2025 6:20:45

Сорт огурцов Пасамонте: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Сорт огурцов Пасамонте: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход Формируется большое количество завязей...

13 12 2025 4:12:13

Почему морковь вырастает рогатой и корявой

Почему морковь вырастает рогатой и корявой Именно поэтому овощ запрещено пересаживать...

12 12 2025 6:24:56

Описание и особенности выращивания озимой пшеницы сорта Степь

Описание и особенности выращивания озимой пшеницы сорта Степь До этого были популярны яровые культуры, такие, как Арнаутка, Белотурка с выходом урожая от 6 до 9 ц/га...

11 12 2025 9:58:41

Гриб козляк: описание, съедобность, как распознать, где растёт

Гриб козляк: описание, съедобность, как распознать, где растёт Возраст гриба определить легко: выпуклая форма верхней части козляка говорит о том, что плод молодой, плоская — зрелый...

10 12 2025 6:36:28

Вредители и болезни помидоров в теплице: признаки, методы борьбы с ними

Вредители и болезни помидоров в теплице: признаки, методы борьбы с ними Для приготовления понадобятся: вода — 5 л;порошок — 25 г...

09 12 2025 22:24:52

Рецепт вкусного грибного соуса из шампиньонов со сметаной

Рецепт вкусного грибного соуса из шампиньонов со сметаной Очень вкусными также считаются шампиньон обыкновенный, лесной, двуспоровый и некоторые другие представители рода Agaricus...

08 12 2025 1:25:30

Особенности правильной обрезки персика весной

Особенности правильной обрезки персика весной Знаете ли вы? Персик обыкновенный не встречается в диких условиях...

07 12 2025 7:50:54

Виды беседок

Виды беседок Она состоит из каркаса и нескольких столбов по периметру, которые можно украсить вьющимися растениями...

06 12 2025 14:28:37

Сделайте так с гортензией осенью и от цветущих цветов не будет отбоя

Сделайте так с гортензией осенью и от цветущих цветов не будет отбоя В октябре, пока не наступят ночные заморозки, постепенно утепляется куст...

05 12 2025 11:22:19

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Рижский гoлyбок

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Рижский гoлyбок Мякоть фруктов — бледная с желтым окрасом, хаpaктеризуется сочностью и ароматностью...

04 12 2025 7:43:15

Садовые фигуры в ландшафтном дизайне

Садовые фигуры в ландшафтном дизайне Большинство фигур сразу притягивают внимание человека, на них падает взгляд, и выделяются ключевые места в композиции...

03 12 2025 4:22:38

Как посадить лиственницу и ухаживать за ней

Как посадить лиственницу и ухаживать за ней Как быстро растёт дерево При благоприятных условиях произрастания лиственница вырастает до гигантских размеров, достигая в высоту 50 м, а диаметр мощного ствола при этом доходит до отметки 1,8 м...

02 12 2025 4:11:29

Календарь работ огородника в феврале

Календарь работ огородника в феврале В феврале ещё есть на это время, ведь далее грядёт самая жаркая пора — работы на земле, и покупками заниматься будет попросту некогда...

01 12 2025 18:36:34

Описание, посадка и уход за елью Кейбаб

Описание, посадка и уход за елью Кейбаб Колючки могут быть серповидные, обычно они прямые длиной 10–12 мм...

30 11 2025 13:41:53

Как приготовить кету в духовке: пошаговые рецепты

Как приготовить кету в духовке: пошаговые рецепты Все эти признаки указывают на несвежесть продукта...

29 11 2025 20:30:55

Опорос свиноматки в домашних условиях

Опорос свиноматки в домашних условиях При обнаружении этих вестников проводят покрытие самки...

28 11 2025 7:50:25

Гoлyбика Путте: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

Гoлyбика Путте: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания Он способен очень быстро разрастаться, пуская корневые побеги и, при несоблюдении правил обрезки, в короткие сроки «расползаться» по участку...

27 11 2025 7:25:29

Крыжовник Челябинский слабошиповатый: основные хаpaктеристики

Крыжовник Челябинский слабошиповатый: основные хаpaктеристики Куст отличается компактной сферической формой, средней высоты, сильно облиственный...

26 11 2025 20:53:27

Весенняя обрезка смородины и крыжовника: правила

Весенняя обрезка смородины и крыжовника: правила ;перед началом работы инструментарий необходимо обеззаразить, чтобы растения не заболели грибковыми инфекциями;все приборы должны быть хорошо заточенными для проведения ровных срезов;каждый срез надо замазать садовым варом для избежания выделения сока...

25 11 2025 3:48:27

Как заморозить яблоки в домашних условиях на зиму в морозилке?

Как заморозить яблоки в домашних условиях на зиму в морозилке? Поэтому, важно правильно подобрать сорта, чтобы не испытать разочарование за полученный, после размораживания, результат...

23 11 2025 1:50:18

Применение отвара из перегородок грецкого ореха

Применение отвара из перегородок грецкого ореха Средство обладает выраженным антиоксидантным эффектом, выводит из организма вредные вещества и токсины, успешно борется со свободными радикалами, которые приводят к старению клеток...

22 11 2025 4:11:10

Причины появления и устранение пены в водоёме

Причины появления и устранение пены в водоёме Именно представители фауны продуцируют органику...

21 11 2025 5:20:22

Как готовить жареные сыроежки

Как готовить жареные сыроежки Можно снимать верхнюю плёнку, а можно её и оставить...

20 11 2025 22:40:22

Как заквасить капусту с мёдом на зиму: в банках, с яблоками; лучшие способы

Как заквасить капусту с мёдом на зиму: в банках, с яблоками; лучшие способы Рецепты капусты, квашенной с мёдом на зиму Широкая популярность домашней квашеной капусты привела к образованию множества рецептов, особенности которых дали возможность адаптировать это блюдо под любую систему питания (сыроедение, диеты и прочее)...

19 11 2025 3:37:50

Лучшие сорта редиса и их хаpaктеристика

Лучшие сорта редиса и их хаpaктеристика Растения формируют ровные корнеплоды шаровидной формы, весящие до 20 г...

18 11 2025 14:40:25

Обрезка смородины

Обрезка смородины Лучше всего проводить манипуляцию в 2 этапа...

17 11 2025 13:57:27

Посадка и уход за шиповником

Посадка и уход за шиповником Именно такие семена прорастают быстрее и качественнее...

16 11 2025 12:19:44

Как и чем красить ульи для пчёл?

Как и чем красить ульи для пчёл? Какие задачи решает покраска ульев? Помимо защиты от коррозии, покраска в светлые тона позволяет создать благоприятный микроклимат внутри конструкции в самый жаркий период, когда велик риск перегрева...

15 11 2025 5:19:39

Описание, посадка и уход спиреи Тунберга

Описание, посадка и уход спиреи Тунберга Плоды созревают к концу июня в виде зрелых маленьких листовок...

14 11 2025 20:34:43

Лучшие рецепты заготовок маринованных груш на зиму

Лучшие рецепты заготовок маринованных груш на зиму Их обязательно сортируют по степени зрелости...

13 11 2025 18:34:30

Как сделать декоративную обрешётку на веранду своими руками

Как сделать декоративную обрешётку на веранду своими руками Советуем почитать, как пристроить беседку к дому своими руками...

12 11 2025 4:19:53

Сибрайт порода кур: хаpaктеристика, уход и кормление

Сибрайт порода кур: хаpaктеристика, уход и кормление Любителями был создан клуб, посвящённый этой породе, где цена за пару птиц могла достигать 30 фунтов...

11 11 2025 12:35:38

Особенности выращивания и ухода за яблоней сорта Айдаред

Особенности выращивания и ухода за яблоней сорта Айдаред Дерево зацветает, в зависимости от погоды, во второй половине апреля или в начале мая...

10 11 2025 1:24:29

Особенности употрeбления гречки при болезни печени

Особенности употрeбления гречки при болезни печени Постоянное включение продукта в рацион — профилактика любых печёночных проблем, включая цирроз...

09 11 2025 15:23:49

Как бороться с болезнями рассады перца

Как бороться с болезнями рассады перца Такие условия возникают при несоблюдении агротехники выращивания перца...

08 11 2025 7:17:13

Чем и как правильно кормить декоративного кролика в домашних условиях

Чем и как правильно кормить декоративного кролика в домашних условиях Концентраты и комбикорм В состав комбикорма для зайцеобразных входят: травы;овёс;ячмень;отруби пшеничные;шрот сои или подсолнуха;рыбная и мясокостная мука;витаминно-минеральный комплекс;соль...

07 11 2025 5:16:20

Как сделать грибной шашлык на шпажках в духовке

Как сделать грибной шашлык на шпажках в духовке Главный ингредиент может быть как цельным, так и нарезанным на большие половинки...

06 11 2025 3:53:10

Польза и вред лисичек при грудном вскармливании

Польза и вред лисичек при грудном вскармливании Употрeбллять лучше молодые плоды...

05 11 2025 6:43:28

Миссия выполнима: 2 дешевых средства, которые помогли мне спасти орхидею

Миссия выполнима: 2 дешевых средства, которые помогли мне спасти орхидею В период покоя лучше не поливать этим раствором орхидеи...

04 11 2025 11:46:13

Особенности ухода и выращивания моркови Алтайская лакомка

Особенности ухода и выращивания моркови Алтайская лакомка Длина корнеплодов может составлять от 18 до 25 см, что сильно зависит от условий выращивания...

03 11 2025 19:28:19

Болезни свёклы в открытом грунте и борьба с ними

Болезни свёклы в открытом грунте и борьба с ними Благоприятной средой для развития фомоза считаются кислые и сухие почвы, особенно при жарком климате...

02 11 2025 12:37:32

Гортензия метельчатая: осенний уход и подготовка к зиме

Гортензия метельчатая: осенний уход и подготовка к зиме , тогда насчитывалось всего 2 её вида: белая и алая...

01 11 2025 0:53:25

Малина Кумберленд: чёрная и жёлтая, её полезные свойства

Малина Кумберленд: чёрная и жёлтая, её полезные свойства Светло-зелёные листья имеют средний или крупный размер и длину 5–12 см...

31 10 2025 21:22:56

Почему дыня горькая на вкус

Почему дыня горькая на вкус Это травянистое растение, широко распространённое в Азии; его нередко называют китайской дыней или индийским огурцом...

30 10 2025 6:51:26

Теплицы из алюминиевого профиля и стекла

Теплицы из алюминиевого профиля и стекла Недостатки такого типа строений тоже имеются: при лёгкости несущих конструкций, масса остекления вынуждает готовить под здание фундамент;стекло, в отличие от поликарбоната, плохо противостоит граду или ураганному ветру;высокая температура в помещении в жаркие дни...

29 10 2025 0:56:48

Ёлка бонсай

Ёлка бонсай Высаживать их можно на расстоянии не ближе 4 см друг от друга...

28 10 2025 11:50:39

Полезные свойства и особенности чёрного молотого перца

Полезные свойства и особенности чёрного молотого перца Цвет горошин колeблется от оливкового до чёрно-коричневого...

27 10 2025 1:46:20

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::