Как готовить шампиньоны с куриной печенью

В этой статье вы узнаете, как приготовить печень и грибы различными способами. Вместе с ними можно использовать сметану или сливки, добавить овощи и пряности. Особенное внимание следует уделить правильному выбору ингредиентов.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
При покупке куриной печени основным критерием является её цвет: качественный и свежий экземпляр будет иметь коричневато-бордовый оттенок. Если на прилавке лежит блестящий сладковато пахнущий кусок, то стоит остановить выбор именно на нём.
Важно! Если перед вами потемневший или пятнистый шампиньон, это говорит о том, что он презревший и после приготовления будет жестковат.
Свежий шампиньон имеет белый или слегка буроватый оттенок. Помидоры и другие овощи рекомендуется выбирать так же, исходя из их внешнего вида: они не должны быть помятыми и иметь тёмные пятна. Приготовив обед из качественных ингредиентов, можно быть уверенным, что они пойдут на пользу организму.
Рецепты приготовления куриной печени с шампиньонами
Правильно приготовленная куриная печень имеет достаточно мягкий и нейтральный вкус. Рекомендуется дополнить его ароматной ноткой душистых шампиньонов. Ниже представлены различные рецепты с добавлением овощей, сметаны или сливок. Те, кто предпочитает питаться исключительно диетическими блюдами, также найдут здесь рецепт для себя.
Рецепт №1 С картошкой в горшочках Рецепт №2 В сметанном соусе Рецепт №3 В сливках Рецепт №4 С овощами Рецепт №5 В пряной заправке Рецепт №6 Диетический рецепт Рецепт №7 В томатной заправке Рецепт №1 легко 340 мин.Шаги9 ингредиентов 300 г 300 г 7 шт. 1 шт. 2 ст. л. по вкусу 3 ст. л. 2–3 г по вкусуС картошкой в горшочках
Пищевая ценность на 100 г:Калории 189 ккал Белки 28,8 г Жиры 6,6 г Углеводы 1,9 г
Узнайте, как приготовить салат с куриной печенью и шампиньонами .
Рецепт №2
легко
В сметанном соусе
425 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- куриная печёнка
500 г
- лук жёлтый
1 шт.
- шампиньоны
250 г
- чеснок
3 зубчик
- подсолнечное масло
1?2 ст. л.
- сметана
1 ст.
- мука
1 ст. л.
- соль
1?2 г
- вода
1 ст.
- чёрный перец
по вкусу
- Тщательно промытый и высушенный мясной продукт необходимо оформить небольшими кусочками, порезав.
- На разогретую сковороду следует добавить немного масла и обжарить мясной ингредиент до золотистого оттенка, после чего выложить на тарелку.
- Очистите лук, чеснок, после чего нужно нарезать их мелкими кусочками.
- Если у вас крупные шампиньоны, разрежьте их на 4 части, в случае со средними — на две.
- В ёмкость, где вы ранее готовили основной ингредиент, положите лук с чесноком и обжаривайте, пока первый овощ не станет мягким.
- Добавьте шампиньоны и готовьте блюдо ещё около 5 минут.
- Добавляйте муку, медленно помешивая полученную массу, и продолжайте жарить ещё 1 минуту.
- Залейте 1 стакан воды, тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
- Положите мясной ингредиент в сковороду, смешайте содержимое и добавьте соль с перцем. После этого накройте крышкой и протушите полученную массу в течение 10?12 минут.
- За несколько минут до готовности добавьте сметану, перемешайте и протушите.
Видео-рецепт
В сметанном соусе Видео-рецепт: В сметанном соусеЗнаете ли вы? После пересадки печени в 40% случаев человек может прожить ещё 20 лет. Пятилетняя выживаемость после такой процедуры составляет приблизительно 60%.
Рецепт №3
легко
В сливках
225 мин.Шаги10 ингредиентов
- куриная печёнка
250 г
- лук жёлтый
1/2 головки
- шампиньоны
150 г
- чеснок
1 зубок
- сметана
1/2 ст.
- подсолнечное масло
1?2 ст. л.
- мука
1 ч. л.
- вода
1/2 ст.
- соль
1?2 г
- чёрный перец
по вкусу
- Тщательно вымыть, высушить и нарезать основной ингредиент небольшими кусочками.
- Разогреть сковороду, добавив растительное масло, обжаривать мясной продукт до золотистой корочки примерно 2–3 минуты с каждой стороны, после чего положить на тарелку.
- Очищенный лук и чеснок нарезайте мелкими кубиками.
- Крупные шампиньоны стоит разрезать на 4 части, а средние — пополам.
- На печёночном соке лук с чесноком обжаривайте до мягкости лука.
- Добавляйте шампиньоны и перемешивайте их с луком и чесноком, жарьте около 5 минут.
- Медленно помешивая, добавляйте муку и обжаривайте 1 минуту.
- Влейте половину стакана воды и тщательно размешайте.
- Положите мясной ингредиент в сковородку, закрывая крышкой, тушите 10–12 минут. Можно добавить соль с перцем.
- За несколько минут до снятия с плиты добавьте сметану, перемешайте и потушите до готовности.
Знаете ли вы? В 1987 году в одном из городов Испании был установлен памятник печени. Скульптор Гильермо Инфанте написал на нём: «Печени, дарующей жизнь».
Рецепт №4
легко
С овощами
225 мин.Шаги11 ингредиентов
- куриная печёнка
200 г
- шампиньоны
8 шт.
- перец болгарский
1 шт.
- морковь
1 шт.
- томат большой
1 шт.
- сливки
50 мл
- горошек зелёный
1 ст. л
- подсолнечное масло
1?2 ст. л.
- укроп
по вкусу
- луковица жёлтая
1 шт.
- перец чёрный молотый
2?3 г
- Необходимо сначала вымыть и почистить морковь, грибы, перец, после чего следует их нарезать.
- Далее рекомендуется очистить томаты от кожуры и нашинковать на кубики.
- Промыть и порезать мясной продукт на кусочки среднего размера.
- Обжарить печень в масле. Делать это необходимо по 3 минуты с каждой стороны.
- На предварительно разогретой жаровне с подсолнечным маслом пережарить нарезанные овощи.
- Смешать их с печенью, добавить горошек и мелкорубленую зелень.
- Полученную массу необходимо также перемешать, добавить соль, перец и тушить под крышкой 10 минут.
Советуем узнать, как готовить печёночный торт с грибами .
Рецепт №5
средне
В пряной заправке
450 мин.Шаги15 ингредиентов
- куриная печёнка
0,5 кг
- лук
100 г
- лавровый лист
2 шт.
- шампиньоны
150 г
- гвоздика
4 шт.
- соль
по вкусу
- душистый перец
по вкусу
- масло подсолнечное
2 ст. л.
- укроп
1/2 пучка
- чёрный перец
2?3 г
- паприка
по вкусу
- сливки
1 ст.
- лимон
1/3 часть
- молотый кориандр
по вкусу
- сахар
по вкусу
- Очистить мясной продукт от жира.
- Измельчить луковицы, укроп и грибы.
- В горячую жаровню с маслом положить печень. Обжарить её со всех сторон и положить грибы и лук.
- Выдавить сок лимона и, дав потомиться блюду 10 минут, добавить специи, сахар и соль, укроп.
- Тщательно перемешать и тушить продукты минут 15.
- Перед подачей на стол добавить лавровый лист, гвоздику.
Знаете ли вы? Печень как человеческий орган способна без существенного нанесения ущерба организму переработать 80 г чистого спирта за один день. При этом её обладатель не должен весить менее 80 кг.
Рецепт №6
средне
Диетический рецепт
445 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- печень куриная
500 г
- шампиньоны
200 г
- оливковое масло
30 г
- молоко 2,5 %
100 мл
- зелёный лук
по вкусу
- хлопья «5 злаков»
40 г
- соль и перец
по вкусу
- Для начала необходимо измельчить мясной продукт, добавить к нему немного питьевой воды (1/3 стакана) и тушить в сковороде 5?10 мин. Далее следует добавить соль и перец.
- Затем необходимо растолочь до состояния муки хлопья и всыпать в сковороду.
- Добавить масло, всыпать нарезанные грибы, зелень и обжарить.
- Спустя 5 минут залить молоком и тушить. Через 10 минут выключить и подавать на стол.
Видео-рецепт
Диетический рецепт Видео-рецепт: Диетический рецептВажно! Сырую, не полностью готовую печень категорически запрещено употрeбллять в пищу. Это может спровоцировать появление гельминтов в организме.
Рецепт №7
средне
В томатной заправке
445 мин.Шаги9 ингредиентов
- шампиньоны
200 г
- жёлтый лук
100 г
- перец чили
5 г
- помидорная паста
1 ст. л.
- вода
1 ст.
- чеснок
3 зубчик
- печенка
400 г
- подсолнечное масло
1 ст. л.
- чёрный перец и соль
по вкусу
- Нарезать кубиками очищенные грибы и лук.
- Промыть и убрать жир из мясного ингредиента.
- Измельчить перец, а также чеснок.
- Подогреть масло на жаровне и приготовить в ней печёнку с луком.
- Добавить чеснок, перец, грибы и соль. Пережарить в течение пяти минут.
- Подсолить и смешать в одной ёмкости томатную пасту с водой.
- Влить полученную массу в жаровню и томить на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут.
Выбрать качественные ингредиенты для приготовления блюд из печени и шампиньонов достаточно не просто. Теперь у вас легко получится это сделать и в результате получить блюда, учитывая нюансы каждого из предложенных рецептов и придерживаясь алгоритма.
Комментарии:
Если вы не хотите создавать вечный зелёный коридор вдоль сада, то не нужно высаживать растения вдоль дорожек...
14 12 2025 13:54:45
График пoлoвoй охоты приблизительно такой: в течение 1-2 дней после окрола у самки наступает новый период пoлoвoй охоты, который длится до пяти суток...
13 12 2025 3:51:49
Также в них легко переносят зимние холода возбудители опасных для растительных культур грибковых инфекций...
12 12 2025 2:16:19
В её состав входят терпеноиды: пинен, камфен, фелландрен, цинеол...
11 12 2025 8:11:24
Самый распространённый вариант рабочего раствора для весенней побелки — смесь из 1 кг извести, 8 л воды и 200 г медного или железного купороса, который послужит дополнительной защитой от вредителей и болезней
В качестве альтернативного варианта применяется соединение мела (2 кг), воды (10 л) и глины (200 г), которое после тщательного размешивания настаивается в течение двух часов, а затем наносится на ствол дерева...
10 12 2025 12:48:10
Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...
09 12 2025 17:48:29
Разновидность Логанберри была выведена в 1889 г...
08 12 2025 6:55:44
Такие бобы собираются ранним утром, пока не сошла роса, — их уже высохшие створки увлажнены, и семена не сыпятся на землю...
07 12 2025 0:33:22
Не имеет противопоказаний к сочетанию с азотными удобрениями, что позволяет проводить комплексную подкормку...
06 12 2025 9:35:55
Они должны быть длиной около 5 см, без каких-либо повреждений...
05 12 2025 6:33:26
Полезные свойства для женщин
Обладая таким богатым составом, шиповник помогает сохранить здоровье и красоту женщины...
03 12 2025 23:37:58
Хаpaктеризуется стерильностью...
02 12 2025 14:24:11
С их помощью растение строит клетки и ткани, а также формирует специфические образования и вещества, регулирующие метаболизм...
01 12 2025 4:17:17
Эти луковицы дают побеги длиной 10–15 см, на которых появляются новые луковицы...
30 11 2025 16:32:33
Лист продолговатой формы; цвет пластинки меняется от сизо-зелёного до красного и даже тёмно-бордового...
29 11 2025 7:43:16
Верхние ярусы вмещают большее количество бульбочек;культура способна взойти одной из первых, вскорости после посадки;многолетние луковые растения на второй-третий год разрастаются пышными зелёными кустиками;луковицы обычно бывают коричневого, жёлтого или фиолетового цвета;тёмно-зелёная трубчатая листва ярусного гибрида напоминает перья репчатой культуры...
28 11 2025 20:56:45
Материал предназначен для использования в температурном диапазоне -20...
27 11 2025 17:28:36
Всё дело в том, что сухие плоды как бы находятся в спячке...
25 11 2025 12:49:24
Растение формирует немало проросли (20–25 шт...
23 11 2025 5:41:22
соль 200 гПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 27,7 ккал
Белки 1,6 г
Жиры 0 г
Углеводы 5,2 г
Разрезать кочан на 4 куска...
22 11 2025 21:41:52
Однолетники хороши своими пышными соцветиями, а многолетники ценят за необычную листву, которая может радовать глаз продолжительное время...
21 11 2025 12:52:19
Осенью
Осенняя обрезка яблони начинается только после того, как все листья и плоды упали с дерева...
20 11 2025 2:52:58
Втулки от туалетной бумаги
Помимо удобства, тара из втулок является биоразлагаемой...
19 11 2025 6:37:44
Рецепт №1 Сухой посолРецепт №2 В рассоле
Рецепт №1средне
Сухой посол
6 3 дня/30 мин...
17 11 2025 14:32:15
Рецепт №1средне
Балык из сазана
Понадобятся: весы, секатор, ножи и ножницы для разделки рыбы, кухонный топорик и резиновый молоток, деревянная доска, груз 4 кг, глубокая посуда для засола, металлические крючки...
16 11 2025 15:12:37
В среднем же, период созревания у томатов может варьироваться с 80 до 120 дней, в зависимости от высаживаемых сортов...
15 11 2025 9:17:18
Что делать, если капуста не квасится, а тухнет
На первый взгляд, квасить капусту кажется довольно простым занятием...
14 11 2025 19:13:42
Важно! Макароны, произведённые из «твёрдой» муки, считаются наилучшими, ведь даже после термической обработки они прекрасно держат форму...
13 11 2025 19:59:36
Теперь она встречается пpaктически во всех климатических зонах России...
12 11 2025 14:15:55
К шестому году жизни на растении появляются маленькие шишки...
11 11 2025 6:17:59
Подготовка всех ингредиентов достаточно проста...
10 11 2025 12:29:26
В состав зёрен входят кобальт, медь, никель, титан, кремний, селен, бор...
09 11 2025 20:28:58
Готовить данное лакомство можно не только на плите, но и в мультиварке, а полученный продукт хорошо употрeбллять к чаю вместе со свежим хлебом...
08 11 2025 23:31:37
Нижние побеги кустарника растут пpaктически на одном уровне с поверхностью земли...
07 11 2025 23:55:18
К слову, от последних животное унаследовало не только буквы имени, но и весьма эффектную окраску...
06 11 2025 12:26:19
Данная порода свободно переносит морозы в пределах -40...
05 11 2025 19:56:46
Цвет — тёмно-зелёный с серебристым отливом, на осень становятся багровыми; цветок белого цвета, с красными тычинками...
04 11 2025 11:51:59
Знаете ли вы? Овца стала первым в мире млекопитающим, которое удалось клонировать из взрослой клетки...
03 11 2025 23:52:15
Хаpaктеризуется сверхранним сроком созревания, первое плодоношение (Примара является ремонтантным сортом, способным приносить два урожая за сезон) можно получить уже в середине июня...
01 11 2025 10:38:10
Для чего нужна кормушка и как она работает
Существует большое количество всевозможных кормушек...
31 10 2025 15:56:33
Далее удаляются и отмершие части коры, лишайники...
30 10 2025 19:10:43
Применение масла в косметологии
Эфир широко применяется в косметологии в составе масок и кремов...
29 10 2025 5:33:46
Это увеличит срок хранения готового варенья...
28 10 2025 22:34:14
Однажды он пригласил дьявола выпить вместе, но платить за выпивку ему не хотелось...
27 10 2025 1:43:39
Витаминно-минеральный состав клюквы:
Витамины:
Микроэлементы:
Макроэлементы:
бета каротин;тиамин;рибофлавин;холин;пантотеновая кислота;пиридоксин;фолаты;аскорбиновая кислота;фолиевая кислота;альфа токоферол;биотин;филлохинон;ниацин;РР, НЭ, К...
26 10 2025 6:29:42
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку