Как готовить шампиньоны с куриной печенью > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить шампиньоны с куриной печенью

Как готовить шампиньоны с куриной печенью

В этой статье вы узнаете, как приготовить печень и грибы различными способами. Вместе с ними можно использовать сметану или сливки, добавить овощи и пряности. Особенное внимание следует уделить правильному выбору ингредиентов.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При покупке куриной печени основным критерием является её цвет: качественный и свежий экземпляр будет иметь коричневато-бордовый оттенок. Если на прилавке лежит блестящий сладковато пахнущий кусок, то стоит остановить выбор именно на нём.

Важно! Если перед вами потемневший или пятнистый шампиньон, это говорит о том, что он презревший и после приготовления будет жестковат.

Свежий шампиньон имеет белый или слегка буроватый оттенок. Помидоры и другие овощи рекомендуется выбирать так же, исходя из их внешнего вида: они не должны быть помятыми и иметь тёмные пятна. Приготовив обед из качественных ингредиентов, можно быть уверенным, что они пойдут на пользу организму.

Рецепты приготовления куриной печени с шампиньонами

Правильно приготовленная куриная печень имеет достаточно мягкий и нейтральный вкус. Рекомендуется дополнить его ароматной ноткой душистых шампиньонов. Ниже представлены различные рецепты с добавлением овощей, сметаны или сливок. Те, кто предпочитает питаться исключительно диетическими блюдами, также найдут здесь рецепт для себя.

Рецепт №1

С картошкой в горшочках

Рецепт №2

В сметанном соусе

Рецепт №3

В сливках

Рецепт №4

С овощами

Рецепт №5

В пряной заправке

Рецепт №6

Диетический рецепт

Рецепт №7

В томатной заправке

Рецепт №1

легко

С картошкой в горшочках

340 мин.Шаги9 ингредиентов

  • печёнка курицы

    300 г

  • грибы

    300 г

  • картошка

    7 шт.

  • луковицы жёлтые

    1 шт.

  • масло подсолнечника

    2 ст. л.

  • специи для картошки

    по вкусу

  • сметана

    3 ст. л.

  • перец черный молотый

    2–3 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 189 ккал Белки 28,8 г Жиры 6,6 г Углеводы 1,9 г
  1. Для начала вам следует очистить луковицы и измельчить их, а также промыть и нарезать грибы вдоль пополам.
  2. На горячую сковородку необходимо добавить подсолнечное масло и приступить к обжарке грибов с луковицами до румянца.
  3. Следует добавить соль и перец (по вкусу), влить сметану, слегка разбавленную водой (если она слишком густая).
  4. Получившийся грибной соус следует довести до кипения и оставить тушиться на 2–3 минуты, а затем выключить конфорку.
  5. Предварительно промытую и нарезанную печень курицы необходимо обжаривать на растительном масле. Затем следует добавить перец, а также соль, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
  6. Необходимо очистить клубни картошки и измельчить кубиками, обжарить их до появления золотистой корочки и добавить специи (по вкусу).
  7. Далее нужно приступить к заполнению горшочков, делая «подушку» для печёнки из картофеля, на неё положить мясной ингредиент и залить его грибным соусом.
  8. После следует закрыть горшочки крышками и поместить их на противень, в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать 20 минут.

Узнайте, как приготовить салат с куриной печенью и шампиньонами .

Рецепт №2

легко

В сметанном соусе

425 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриная печёнка

    500 г

  • лук жёлтый

    1 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • чеснок

    3 зубчик

  • подсолнечное масло

    1?2 ст. л.

  • сметана

    1 ст.

  • мука

    1 ст. л.

  • соль

    1?2 г

  • вода

    1 ст.

  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность:Калории 196 ккал Белки 22,8 г Жиры 5,6 г Углеводы 2,4 г
  1. Тщательно промытый и высушенный мясной продукт необходимо оформить небольшими кусочками, порезав.
  2. На разогретую сковороду следует добавить немного масла и обжарить мясной ингредиент до золотистого оттенка, после чего выложить на тарелку.
  3. Очистите лук, чеснок, после чего нужно нарезать их мелкими кусочками.
  4. Если у вас крупные шампиньоны, разрежьте их на 4 части, в случае со средними — на две.
  5. В ёмкость, где вы ранее готовили основной ингредиент, положите лук с чесноком и обжаривайте, пока первый овощ не станет мягким.
  6. Добавьте шампиньоны и готовьте блюдо ещё около 5 минут.
  7. Добавляйте муку, медленно помешивая полученную массу, и продолжайте жарить ещё 1 минуту.
  8. Залейте 1 стакан воды, тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
  9. Положите мясной ингредиент в сковороду, смешайте содержимое и добавьте соль с перцем. После этого накройте крышкой и протушите полученную массу в течение 10?12 минут.
  10. За несколько минут до готовности добавьте сметану, перемешайте и протушите.

Видео-рецепт

В сметанном соусе Видео-рецепт: В сметанном соусе

Знаете ли вы? После пересадки печени в 40% случаев человек может прожить ещё 20 лет. Пятилетняя выживаемость после такой процедуры составляет приблизительно 60%.

Рецепт №3

легко

В сливках

225 мин.Шаги10 ингредиентов

  • куриная печёнка

    250 г

  • лук жёлтый

    1/2 головки

  • шампиньоны

    150 г

  • чеснок

    1 зубок

  • сметана

    1/2 ст.

  • подсолнечное масло

    1?2 ст. л.

  • мука

    1 ч. л.

  • вода

    1/2 ст.

  • соль

    1?2 г

  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 196 ккал Белки 21,1 г Жиры 4,6 г Углеводы 4,4 г
  1. Тщательно вымыть, высушить и нарезать основной ингредиент небольшими кусочками.
  2. Разогреть сковороду, добавив растительное масло, обжаривать мясной продукт до золотистой корочки примерно 2–3 минуты с каждой стороны, после чего положить на тарелку.
  3. Очищенный лук и чеснок нарезайте мелкими кубиками.
  4. Крупные шампиньоны стоит разрезать на 4 части, а средние — пополам.
  5. На печёночном соке лук с чесноком обжаривайте до мягкости лука.
  6. Добавляйте шампиньоны и перемешивайте их с луком и чесноком, жарьте около 5 минут.
  7. Медленно помешивая, добавляйте муку и обжаривайте 1 минуту.
  8. Влейте половину стакана воды и тщательно размешайте.
  9. Положите мясной ингредиент в сковородку, закрывая крышкой, тушите 10–12 минут. Можно добавить соль с перцем.
  10. За несколько минут до снятия с плиты добавьте сметану, перемешайте и потушите до готовности.

Знаете ли вы? В 1987 году в одном из городов Испании был установлен памятник печени. Скульптор Гильермо Инфанте написал на нём: «Печени, дарующей жизнь».

Рецепт №4

легко

С овощами

225 мин.Шаги11 ингредиентов

  • куриная печёнка

    200 г

  • шампиньоны

    8 шт.

  • перец болгарский

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • томат большой

    1 шт.

  • сливки

    50 мл

  • горошек зелёный

    1 ст. л

  • подсолнечное масло

    1?2 ст. л.

  • укроп

    по вкусу

  • луковица жёлтая

    1 шт.

  • перец чёрный молотый

    2?3 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 154 ккал Белки 5,3 г Жиры 11,8 г Углеводы 8,9 г
  1. Необходимо сначала вымыть и почистить морковь, грибы, перец, после чего следует их нарезать.
  2. Далее рекомендуется очистить томаты от кожуры и нашинковать на кубики.
  3. Промыть и порезать мясной продукт на кусочки среднего размера.
  4. Обжарить печень в масле. Делать это необходимо по 3 минуты с каждой стороны.
  5. На предварительно разогретой жаровне с подсолнечным маслом пережарить нарезанные овощи.
  6. Смешать их с печенью, добавить горошек и мелкорубленую зелень.
  7. Полученную массу необходимо также перемешать, добавить соль, перец и тушить под крышкой 10 минут.

Советуем узнать, как готовить печёночный торт с грибами .

Рецепт №5

средне

В пряной заправке

450 мин.Шаги15 ингредиентов

  • куриная печёнка

    0,5 кг

  • лук

    100 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • шампиньоны

    150 г

  • гвоздика

    4 шт.

  • соль

    по вкусу

  • душистый перец

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • укроп

    1/2 пучка

  • чёрный перец

    2?3 г

  • паприка

    по вкусу

  • сливки

    1 ст.

  • лимон

    1/3 часть

  • молотый кориандр

    по вкусу

  • сахар

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 172 ккал Белки 25,78 г Жиры 6,49 г Углеводы 1,1 г
  1. Очистить мясной продукт от жира.
  2. Измельчить луковицы, укроп и грибы.
  3. В горячую жаровню с маслом положить печень. Обжарить её со всех сторон и положить грибы и лук.
  4. Выдавить сок лимона и, дав потомиться блюду 10 минут, добавить специи, сахар и соль, укроп.
  5. Тщательно перемешать и тушить продукты минут 15.
  6. Перед подачей на стол добавить лавровый лист, гвоздику.

Знаете ли вы? Печень как человеческий орган способна без существенного нанесения ущерба организму переработать 80 г чистого спирта за один день. При этом её обладатель не должен весить менее 80 кг.

Рецепт №6

средне

Диетический рецепт

445 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • печень куриная

    500 г

  • шампиньоны

    200 г

  • оливковое масло

    30 г

  • молоко 2,5 %

    100 мл

  • зелёный лук

    по вкусу

  • хлопья «5 злаков»

    40 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 107,5 ккал Белки 14,7 г Жиры 4,7 г Углеводы 1,8 г
  1. Для начала необходимо измельчить мясной продукт, добавить к нему немного питьевой воды (1/3 стакана) и тушить в сковороде 5?10 мин. Далее следует добавить соль и перец.
  2. Затем необходимо растолочь до состояния муки хлопья и всыпать в сковороду.
  3. Добавить масло, всыпать нарезанные грибы, зелень и обжарить.
  4. Спустя 5 минут залить молоком и тушить. Через 10 минут выключить и подавать на стол.

Видео-рецепт

Диетический рецепт Видео-рецепт: Диетический рецепт

Важно! Сырую, не полностью готовую печень категорически запрещено употрeбллять в пищу. Это может спровоцировать появление гельминтов в организме.

Рецепт №7

средне

В томатной заправке

445 мин.Шаги9 ингредиентов

  • шампиньоны

    200 г

  • жёлтый лук

    100 г

  • перец чили

    5 г

  • помидорная паста

    1 ст. л.

  • вода

    1 ст.

  • чеснок

    3 зубчик

  • печенка

    400 г

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

  • чёрный перец и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 120,5 ккал Белки 15,7 г Жиры 4,7 г Углеводы 2,1 г
  1. Нарезать кубиками очищенные грибы и лук.
  2. Промыть и убрать жир из мясного ингредиента.
  3. Измельчить перец, а также чеснок.
  4. Подогреть масло на жаровне и приготовить в ней печёнку с луком.
  5. Добавить чеснок, перец, грибы и соль. Пережарить в течение пяти минут.
  6. Подсолить и смешать в одной ёмкости томатную пасту с водой.
  7. Влить полученную массу в жаровню и томить на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут.

Выбрать качественные ингредиенты для приготовления блюд из печени и шампиньонов достаточно не просто. Теперь у вас легко получится это сделать и в результате получить блюда, учитывая нюансы каждого из предложенных рецептов и придерживаясь алгоритма.



Комментарии:

Описание и выращивание гортензии Бесконечное лето

Описание и выращивание гортензии Бесконечное лето Если вы не хотите создавать вечный зелёный коридор вдоль сада, то не нужно высаживать растения вдоль дорожек...

14 12 2025 13:54:45

Как кролики спариваются: в каком возрасте и как правильно случать кроликов

Как кролики спариваются: в каком возрасте и как правильно случать кроликов График пoлoвoй охоты приблизительно такой: в течение 1-2 дней после окрола у самки наступает новый период пoлoвoй охоты, который длится до пяти суток...

13 12 2025 3:51:49

Где зимуют вредители сада и как их побороть

Где зимуют вредители сада и как их побороть Также в них легко переносят зимние холода возбудители опасных для растительных культур грибковых инфекций...

12 12 2025 2:16:19

Свойства и применение пихтовой воды

Свойства и применение пихтовой воды В её состав входят терпеноиды: пинен, камфен, фелландрен, цинеол...

11 12 2025 8:11:24

Особенности технологии выращивания яблонь

Особенности технологии выращивания яблонь Самый распространённый вариант рабочего раствора для весенней побелки — смесь из 1 кг извести, 8 л воды и 200 г медного или железного купороса, который послужит дополнительной защитой от вредителей и болезней В качестве альтернативного варианта применяется соединение мела (2 кг), воды (10 л) и глины (200 г), которое после тщательного размешивания настаивается в течение двух часов, а затем наносится на ствол дерева...

10 12 2025 12:48:10

Особенности сосны румелийской

Особенности сосны румелийской Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...

09 12 2025 17:48:29

Малино-ежевичный гибрид Логанберри: хаpaктеристика, особенности агротехники

Малино-ежевичный гибрид Логанберри: хаpaктеристика, особенности агротехники Разновидность Логанберри была выведена в 1889 г...

08 12 2025 6:55:44

Как хранить горох в домашних условиях

Как хранить горох в домашних условиях Такие бобы собираются ранним утром, пока не сошла роса, — их уже высохшие створки увлажнены, и семена не сыпятся на землю...

07 12 2025 0:33:22

Монофосфат калия: лучшие советы по применению для увеличения урожая, а также плюсы и минусы использования

Монофосфат калия: лучшие советы по применению для увеличения урожая, а также плюсы и минусы использования Не имеет противопоказаний к сочетанию с азотными удобрениями, что позволяет проводить комплексную подкормку...

06 12 2025 9:35:55

Лечение инсульта сосновыми шишками

Лечение инсульта сосновыми шишками Они должны быть длиной около 5 см, без каких-либо повреждений...

05 12 2025 6:33:26

Технология укладки рулонного газона

Технология укладки рулонного газона В него сажают семена...

04 12 2025 11:11:40

Шиповник для женского здоровья

Шиповник для женского здоровья Полезные свойства для женщин Обладая таким богатым составом, шиповник помогает сохранить здоровье и красоту женщины...

03 12 2025 23:37:58

Что такое кокосовый торф и как его использовать

Что такое кокосовый торф и как его использовать Хаpaктеризуется стерильностью...

02 12 2025 14:24:11

Особенности подкормки и полива свёклы в июле и августе

Особенности подкормки и полива свёклы в июле и августе С их помощью растение строит клетки и ткани, а также формирует специфические образования и вещества, регулирующие метаболизм...

01 12 2025 4:17:17

Особенности выращивания двухъярусного лука

Особенности выращивания двухъярусного лука Эти луковицы дают побеги длиной 10–15 см, на которых появляются новые луковицы...

30 11 2025 16:32:33

Как называется спирея с красными листьями, фото и описание

Как называется спирея с красными листьями, фото и описание Лист продолговатой формы; цвет пластинки меняется от сизо-зелёного до красного и даже тёмно-бордового...

29 11 2025 7:43:16

Многоярусный лук: способы размножения, посадка и уход

Многоярусный лук: способы размножения, посадка и уход Верхние ярусы вмещают большее количество бульбочек;культура способна взойти одной из первых, вскорости после посадки;многолетние луковые растения на второй-третий год разрастаются пышными зелёными кустиками;луковицы обычно бывают коричневого, жёлтого или фиолетового цвета;тёмно-зелёная трубчатая листва ярусного гибрида напоминает перья репчатой культуры...

28 11 2025 20:56:45

Как сделать беседку из пластиковых водопроводных труб своими руками

Как сделать беседку из пластиковых водопроводных труб своими руками Материал предназначен для использования в температурном диапазоне -20...

27 11 2025 17:28:36

Автоматические инкубаторы для куриных яиц

Автоматические инкубаторы  для куриных яиц В ходе работы роликового механизма...

26 11 2025 19:37:55

Замачивание грецких орехов

Замачивание грецких орехов Всё дело в том, что сухие плоды как бы находятся в спячке...

25 11 2025 12:49:24

Описание спиреи Голдфлейм

Описание спиреи Голдфлейм Ежегодный прирост — около 12 см...

24 11 2025 2:29:52

Малина Киржач: хаpaктеристика, особенности выращивания

Малина Киржач: хаpaктеристика, особенности выращивания Растение формирует немало проросли (20–25 шт...

23 11 2025 5:41:22

Квашеная капуста с брусникой на зиму

Квашеная капуста с брусникой на зиму соль 200 гПищевая ценность на 100 г: Калорийность 27,7 ккал Белки 1,6 г Жиры 0 г Углеводы 5,2 г Разрезать кочан на 4 куска...

22 11 2025 21:41:52

Применение злаков в ландшафтном дизайне

Применение злаков в ландшафтном дизайне Однолетники хороши своими пышными соцветиями, а многолетники ценят за необычную листву, которая может радовать глаз продолжительное время...

21 11 2025 12:52:19

Особенности обрезки старых яблонь

Особенности обрезки старых яблонь Осенью Осенняя обрезка яблони начинается только после того, как все листья и плоды упали с дерева...

20 11 2025 2:52:58

Из чего сделать горшочки для рассады? 5 интересных идей

Из чего сделать горшочки для рассады? 5 интересных идей Втулки от туалетной бумаги Помимо удобства, тара из втулок является биоразлагаемой...

19 11 2025 6:37:44

Как вкусно засолить сазана в домашних условиях

Как вкусно засолить сазана в домашних условиях Рецепт №1 Сухой посолРецепт №2 В рассоле Рецепт №1средне Сухой посол 6 3 дня/30 мин...

17 11 2025 14:32:15

Как сделать балык из сазана в домашних условиях

Как сделать балык из сазана в домашних условиях Рецепт №1средне Балык из сазана Понадобятся: весы, секатор, ножи и ножницы для разделки рыбы, кухонный топорик и резиновый молоток, деревянная доска, груз 4 кг, глубокая посуда для засола, металлические крючки...

16 11 2025 15:12:37

Когда и как правильно снимать помидоры в теплице?

Когда и как правильно снимать помидоры в теплице? В среднем же, период созревания у томатов может варьироваться с 80 до 120 дней, в зависимости от высаживаемых сортов...

15 11 2025 9:17:18

Что делать, если не квасится капуста?

Что делать, если не квасится капуста? Что делать, если капуста не квасится, а тухнет На первый взгляд, квасить капусту кажется довольно простым занятием...

14 11 2025 19:13:42

Хаpaктеристики твёрдых сортов пшеницы, особенности выращивания и применения

Хаpaктеристики твёрдых сортов пшеницы, особенности выращивания и применения Важно! Макароны, произведённые из «твёрдой» муки, считаются наилучшими, ведь даже после термической обработки они прекрасно держат форму...

13 11 2025 19:59:36

Описание сорта горной сосны Карстенс Винтерголд

Описание сорта горной сосны Карстенс Винтерголд Теперь она встречается пpaктически во всех климатических зонах России...

12 11 2025 14:15:55

Применение, посадка и уход за сортами ели Коника

Применение, посадка и уход за сортами ели Коника К шестому году жизни на растении появляются маленькие шишки...

11 11 2025 6:17:59

Приготовление миндальных круассанов

Приготовление миндальных круассанов Подготовка всех ингредиентов достаточно проста...

10 11 2025 12:29:26

Можно ли давать нут детям

Можно ли давать нут детям В состав зёрен входят кобальт, медь, никель, титан, кремний, селен, бор...

09 11 2025 20:28:58

Пошаговые рецепты заготовок яблочного повидла в домашних условиях

Пошаговые рецепты заготовок яблочного повидла в домашних условиях Готовить данное лакомство можно не только на плите, но и в мультиварке, а полученный продукт хорошо употрeбллять к чаю вместе со свежим хлебом...

08 11 2025 23:31:37

Кипарисовик горохоплодный Булевард, описание растения, его посадка и уход

Кипарисовик горохоплодный Булевард, описание растения, его посадка и уход Нижние побеги кустарника растут пpaктически на одном уровне с поверхностью земли...

07 11 2025 23:55:18

Овцы породы дорпер: особенности породы, описание

Овцы породы дорпер: особенности породы, описание К слову, от последних животное унаследовало не только буквы имени, но и весьма эффектную окраску...

06 11 2025 12:26:19

Описание ели аянской, её посадка и уход

Описание ели аянской, её посадка и уход Данная порода свободно переносит морозы в пределах -40...

05 11 2025 19:56:46

Выращивание и уход за вишней Бессея

Выращивание и уход за вишней Бессея Цвет — тёмно-зелёный с серебристым отливом, на осень становятся багровыми; цветок белого цвета, с красными тычинками...

04 11 2025 11:51:59

Как вырастить бapaна на мясо: сколько нужно времени, технология откорма

Как вырастить бapaна на мясо: сколько нужно времени, технология откорма Знаете ли вы? Овца стала первым в мире млекопитающим, которое удалось клонировать из взрослой клетки...

03 11 2025 23:52:15

Дизайн веранды

Дизайн веранды Веранда изначально обозначалась персидским термином «галерея»...

02 11 2025 15:44:29

Особенности малины сорта Примара

Особенности малины сорта Примара Хаpaктеризуется сверхранним сроком созревания, первое плодоношение (Примара является ремонтантным сортом, способным приносить два урожая за сезон) можно получить уже в середине июня...

01 11 2025 10:38:10

Как сделать кормушку для ловли леща своими руками

Как сделать кормушку для ловли леща своими руками Для чего нужна кормушка и как она работает Существует большое количество всевозможных кормушек...

31 10 2025 15:56:33

Дайте эту смесь всем плодовым деревьям осенью

Дайте эту смесь всем плодовым деревьям осенью Далее удаляются и отмершие части коры, лишайники...

30 10 2025 19:10:43

Применение масла шиповника в косметологии и народной медицине

Применение масла шиповника в косметологии и народной медицине Применение масла в косметологии Эфир широко применяется в косметологии в составе масок и кремов...

29 10 2025 5:33:46

Смородина чёрная с бананом на зиму

Смородина чёрная с бананом на зиму Это увеличит срок хранения готового варенья...

28 10 2025 22:34:14

Как сделать тыкву на Хэллоуин своими руками

Как сделать тыкву на Хэллоуин своими руками Однажды он пригласил дьявола выпить вместе, но платить за выпивку ему не хотелось...

27 10 2025 1:43:39

Как с пользой приготовить клюквенный морс для беременной?

Как с пользой приготовить клюквенный морс для беременной? Витаминно-минеральный состав клюквы: Витамины: Микроэлементы: Макроэлементы: бета каротин;тиамин;рибофлавин;холин;пантотеновая кислота;пиридоксин;фолаты;аскорбиновая кислота;фолиевая кислота;альфа токоферол;биотин;филлохинон;ниацин;РР, НЭ, К...

26 10 2025 6:29:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::