Жареная икра сазана: пошаговые рецепты приготовления > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Жареная икра сазана: пошаговые рецепты приготовления

Жареная икра сазана: пошаговые рецепты приготовления

14 лайков

Если у вас есть тушки сазана с икрой, то с помощью всего лишь нескольких ингредиентов вы можете приготовить жареную икру и насладиться её великолепным вкусом. Подробнее о том, как вкусно пожарить продукт на сковороде и с чем подавать, читайте далее.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если вы покупаете продукт в крупном магазине или на рынке, то помните, что слово «икра» без дополнительных определений относится к икринкам лосося, а для остальных случаев нужно уточнять, какой продукт вы имеете в виду, добавляя название рыбы. Первым действием в подготовке к дальнейшей кулинарной обработке является снятие ястыка — плёнки, которая окружает икринки, как мешок. Она довольно нежная, как и сама икра, поэтому требует аккуратности.

Важно! Для промывки и приготовления икры используйте только фильтрованную воду. Нефильтрованная может испортить нежный вкус конечного продукта из-за высокого содержания хлора и ионов тяжёлых металлов.

Промойте ястык в холодной воде. Сделайте по бокам надрезы. Подготовьте кастрюлю с солёной водой (3 ст. л. на 1 л.), выдавите икринки в воду, а затем отцедите на дуршлаг. Теперь можно переходить к дальнейшей кулинарной обработке.

Пошаговые рецепты жарки икры сазана на сковороде

Существует множество способов того, как приготавливать сазанью икру в домашних условиях, но самый традиционный — это жарка. Готовое блюдо подают в качестве отдельной закуски или вместе с блинами. Что касается гарнира, то её прекрасно дополнит свежая зелень, сметана, измельчённые яйца или нарезанный лук.

Рецепт №1

Жаренная в муке

Рецепт №2

Оладьи с яйцом

Рецепт №3

По-азербайджански

Рецепт №1

легко

Жаренная в муке

500 г 10 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • икра сазана

    400–500 г

  • мука

    100–150 г

  • соль

    1 ст. л.

  • растительное масло

    50 мл

  • зелень петрушки

    пучок

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 223ккал Белки 21,2 г Жиры 16,9 г Углеводы 1,5 г
  1. Со свежей сазаньей икры снять плёнку и разделить на крупные кусочки. Муку соединить с солью и перемешать.
  2. На средний огонь поставить сковороду с растительным маслом для жарки.
  3. Кусочки запанировать в муке и жарить до золотистого цвета. Время жарки — по 2 мин. с каждой стороны. После обжарки второй стороны нужно накрыть рыбную икру крышкой на 2 мин. для тушения. Признаком готовности будет равномерная жёлтая окраска по всей толщине кусочка.
  4. Подавать к столу, украсив петрушкой , с любым гарниром: рисом, гречкой , картофелем .

Видео-рецепт

Жаренная в муке Видео-рецепт: Жаренная в муке

Важно! Плавники сазана оснащены шипами, поэтому при его разделке следует соблюдать осторожность.

Рецепт №2

легко

Оладьи с яйцом

500 г30 минут Шаги8 ингредиентов

  • икра сазана

    500 г

  • яйцо

    1 шт.

  • лимонный сок

    1,5 ст. л.

  • сода

    1 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    1/2 ч. л.

  • растительное масло для жарки

    100 мл

  • мука

    100–150 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 156,4 ккал Белки22,77 г Жиры 7,96 г Углеводы 0,06 г
  1. Икру освободить от плёнки. Вбить в неё яйцо , положить соль и чёрный перец по вкусу.
  2. Муку добавлять по чуть-чуть, всё время размешивать и ориентироваться на консистенцию. Тесто с икринками должно получиться чуть гуще, чем для приготовления оладий.
  3. Соду погасить лимонным соком и всыпать в тесто. Тщательно перемешать.
  4. Поставить сковороду на огонь, влить масло.
  5. Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложкой. Приготавливать до золотистой корочки на небольшом огне. Обязательно накрывайте крышкой, чтобы они хорошо прожаривались.
  6. Выложить нежный продукт на тарелку. Подавать горячими.

Знаете ли вы? В одной самке сазана может находиться от 700 тыс. до 1,5 млн икринок.

Рецепт №3

легко

По-азербайджански

2,5 кг50 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • сазанья икра

    500 г

  • мука

    3 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • перец

    1/2 ч. л.

  • яйцо

    3 шт.

  • куркума

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 179ккал Белки 18,5 г Жиры 12,4 г Углеводы 1,0 г
  1. Икру протереть сквозь сито с крупными ячейками, чтобы очистить от плёнки. Вбить в неё яйца , посолить и поперчить.
  2. Добавить куркуму и размешать венчиком. Постепенно всыпать муку, контролируя консистенцию. Она должна получиться густой, как для приготовления оладий.
  3. Разогреть на огне сковороду с налитым в неё растительным маслом.
  4. Влить тесто с икринками, когда она достаточно нагреется.
  5. Сделать огонь медленным и обжаривать с каждой стороны в течение 8 мин. Получится красивая оранжево-золотистая лепёшка.
  6. Подавать к столу горячей в качестве отдельной полезной закуски.

Видео-рецепт

По-азербайджански Видео-рецепт: По-азербайджански

Узнайте, как приготовить сазана в мультиварке .

Готовить икру довольно быстро и просто. Она не требует сложных ингредиентов и может быть приготовлена вместе с остальной рыбой. Подавайте её в виде отдельного блюда или вместе с гарниром и наслаждайтесь превосходным вкусом.



Комментарии:

Весенняя обрезка смородины и крыжовника: правила

Весенняя обрезка смородины и крыжовника: правила ;перед началом работы инструментарий необходимо обеззаразить, чтобы растения не заболели грибковыми инфекциями;все приборы должны быть хорошо заточенными для проведения ровных срезов;каждый срез надо замазать садовым варом для избежания выделения сока...

14 12 2025 2:54:50

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта «Благая весть»

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта «Благая весть» Подготовка и непосредственная высадка Каждый раз, при посадке яблоневых саженцев, необходимо ориентироваться на текущие погодные условия в данной климатической зоне и, соответственно, корректировать общие рекомендации...

13 12 2025 14:59:50

Ячмень польза и вред

Ячмень польза и вред Пищевая промышленность «превращает» этот злак в ячневую или перловую крупу, хлопья и муку...

12 12 2025 9:47:58

Гoлyбика Денис Блю: описание сорта

Гoлyбика Денис Блю: описание сорта Цветёт в мае, цветки окрашены в светло-розовый цвет, соцветия поникшие...

11 12 2025 15:12:48

Амуниция для лошади

Амуниция для лошади Удила нужны для воздействия на беззубый край рта животного для облегчения управления им...

10 12 2025 16:47:16

Сколько весит индюшка, взрослый индюк, индейка?

Сколько весит индюшка, взрослый индюк, индейка? Убойный вес индюков составляет 85% — это самый высокий показатель среди всех домашних пернатых...

09 12 2025 3:20:46

Как приготовить фаршированного леща в духовке

Как приготовить фаршированного леща в духовке Рецепты приготовления фаршированного леща в духовке Приготавливать леща можно по разнообразным рецептам...

08 12 2025 8:55:46

Почему свинушки считают ядовитыми

Почему свинушки считают ядовитыми Мякоть плотная, со светло–кремовым оттенком, запах отсутствует...

07 12 2025 5:24:26

Вредители и болезни рододендронов, их лечение и борьба с ними

Вредители и болезни рододендронов, их лечение и борьба с ними Пятна разного цвета на листовой и стeблевой частях рододендрона при пятнистости Род подвержен нескольким типам возбудителей...

05 12 2025 23:15:42

Выращивание экзотических культур в Украине: Кофейное дерево

Выращивание экзотических культур в Украине: Кофейное дерево За ней нужно круглогодично ухаживать, пропалывать почву вокруг деревьев, обpaбатывать землю инсектицидами, фунгицидами и прочими средствами защиты растений...

04 12 2025 17:56:21

Пересадка гортензии осенью и уход за ней

Пересадка гортензии осенью и уход за ней Оно означает, что гортензию следует пересадить прежде, чем земля начнёт замерзать на его ширину...

03 12 2025 16:39:28

Чем полезен чернослив для организма?

Чем полезен чернослив для организма? Нужно отметить наличие в составе таких органических кислот, как яблочная, лимонная, щавелевая...

02 12 2025 23:52:20

Кто такие осы и где они живут?

Кто такие осы и где они живут? Между фасеточными находятся простые глаза, у некоторых видов слепые...

01 12 2025 12:27:26

Беременность у кроликов

Беременность у кроликов Важно! Некоторые самки строят гнездо сразу после родов...

30 11 2025 20:39:46

Рыбалка на сазана

Рыбалка на сазана Она часто обитает в зарослях камышей и кувшинок, прячется среди коряг и упавших с берега деревьев...

29 11 2025 23:22:10

Сорт винограда Супер Экстра

Сорт винограда Супер Экстра Вес гроздей обычно составляет 500 г, но может достигать и 800 г...

27 11 2025 11:40:38

Драцена Годсефа: описание и выращивание в домашних условиях

Драцена Годсефа: описание и выращивание в домашних условиях Знаете ли вы? Сок драцен используют в косметологии для улучшения структуры окрашенных волос...

26 11 2025 2:44:48

Особенности выращивания груши сорта Нарядная Ефимова

Особенности выращивания груши сорта Нарядная Ефимова Знаете ли вы? Груша-рекордсменка с самым большим весом в мире была выращена в Китае...

25 11 2025 9:47:36

Описание и особенности метельчатой гортензии Жемчужина Фестиваля

Описание и особенности метельчатой гортензии Жемчужина Фестиваля Описание внешнего вида куста: высота растения может достигать 1,5 м;для представителей этого сорта хаpaктерен умеренный темп роста;крона — округлая, выглядит компактной;ширина куста составляет около 1,2 м...

24 11 2025 13:12:27

Можно ли есть капусту каждый день?

Можно ли есть капусту каждый день? Указанные элементы являются участниками биохимических процессов, необходимых для деятельности всех систем нашего организма...

23 11 2025 11:19:59

Для чего нужны осы

Для чего нужны осы Зрелые особи питаются нектаром цветов, белком фруктов и кровью насекомых — пауков, мух, мошек, личинок жуков и т...

22 11 2025 2:22:10

Особенности разведения и выращивания белого амура в пруду

Особенности разведения и выращивания белого амура в пруду Глоточные зубы — двухрядные, находятся на последней жаберной дуге...

21 11 2025 9:54:37

Вкусные рецепты заготовки кабачков без стерилизации

Вкусные рецепты заготовки кабачков без стерилизации Перед тем как приступить к закруткам, необходимо осмотреть все овощи и выбpaковать те, которые имеют повреждения, признаки гнили, пятна на кожице...

20 11 2025 7:12:16

Кампанула комнатная: уход в домашних условиях, пересадка, размножение

Кампанула комнатная: уход в домашних условиях, пересадка, размножение Оба этих сорта прекрасно уживаются в одной ёмкости и вырастают в длину максимум до 40 см...

19 11 2025 3:51:27

Сколько живут куры в домашних условиях?

Сколько живут куры в домашних условиях? К примеру, в Украине, на Полтавщине, проживает курица, которой уже 17 лет, и в этом возрасте она ещё иногда несёт яйца...

18 11 2025 23:23:46

Орхидея камбрия: уход в домашних условиях

Орхидея камбрия: уход в домашних условиях Хаpaктеристика растения: Корневая система Мощная Стебель Прямостоячий, побеговый Форма листьев Узкая и удлинённая Окрас листьев Тёмно-зелёный Форма цветков Звёздчатая или округлая Окрас цветков Жёлтый, фиолетовый, красный или коричневый Сорта Существует множество видов и сортов камбрии, которые в свою очередь насчитывают десятки разновидностей...

17 11 2025 8:47:53

Особенности выращивания бадана сердцелистного

Особенности выращивания бадана сердцелистного Садоводы отмечают изумительный окрас листьев травянистой культуры, и, что примечательно, он может с зелёного цвета за одну ночь измениться — стать красным...

16 11 2025 11:23:53

Описание пород лошадей соловой масти

Описание пород лошадей соловой масти Общая хаpaктеристика Как и другие виды, соловая разновидность имеет целый набор индивидуальных хаpaктеристик, по которым и удаётся определить масть...

15 11 2025 11:53:29

Описание гриба молочая, особенности применения и как правильно приготовить

Описание гриба молочая, особенности применения и как правильно приготовить Со временем приобретает распростёртую или воронковидную форму...

14 11 2025 12:19:57

Сорт картофеля Василёк: описание и хаpaктеристика

Сорт картофеля Василёк: описание и хаpaктеристика Ботва отличается особо ярким зелёным цветом и особой крепостью...

13 11 2025 5:37:32

Как засахарить клубнику на зиму без варки?

Как засахарить клубнику на зиму без варки? Такие ягоды нельзя закрыть на зиму...

12 11 2025 14:38:41

Нужно ли мыть картофель перед хранением?

Нужно ли мыть картофель перед хранением? Исходя из вышеприведённой информации, мытьё картофеля перед хранением оправдывает себя только в случае, когда урожай пришлось выкопать в период дождей и на нём слишком много грязи, или же если урожай совсем небольшой...

11 11 2025 6:58:38

Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Десертный

Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Десертный Сорт абрикоса Десертный при создании был ориентирован на возделывание в зоне Центрально-Чернозёмного региона Дерева Дерево у сорта Десертный обладает высокой энергией роста и за несколько лет выращивания достигает высоты 4–5 м...

10 11 2025 5:59:22

Сырые шампиньоны: противопоказания, польза и возможный вред употрeбления сырыми

Сырые шампиньоны: противопоказания, польза и возможный вред употрeбления сырыми Но в последнее время появились коричневые сорта, такие как «crimini» и «porto bello»...

09 11 2025 0:59:56

Кипарисовик горохоплодный

Кипарисовик горохоплодный Но питомники культивируют только небольшие растения...

08 11 2025 8:47:27

Куркума, имбирь, лимон и мёд для похудения

Куркума, имбирь, лимон и мёд для похудения Запах этого цитрусового раздражает вкусовые рецепторы, значительно притупляя желание употрeбллять пищу...

07 11 2025 22:49:32

Как бороться с тлёй на капусте

Как бороться с тлёй на капусте Эти насекомые селятся на нижней части листьев и долгое время, до появления болезненных симптомов на растении, могут оставаться незамеченными...

06 11 2025 19:30:34

Зачем нужно утаптывать снег вокруг деревьев

Зачем нужно утаптывать снег вокруг деревьев А что на самом деле? Чем снежный покров рыхлее, тем на самом деле он лучше удерживает тепло за счёт большего количества воздуха в нём...

05 11 2025 11:19:52

Цветные бройлеры: описание и содержание в домашних условиях

Цветные бройлеры: описание и содержание в домашних условиях Существует много пород цветных бройлеров, которые отличаются друг от друга разными хаpaктеристиками...

04 11 2025 20:14:41

Виды шампиньонов

Виды шампиньонов Гриб обладает короткой, ровной, плотной структуры ножкой, 3–5 см...

03 11 2025 20:34:22

Декоративный сорт жимолости Брауна Бланш Сэндмэн: особенности выращивания

Декоративный сорт жимолости Брауна Бланш Сэндмэн: особенности выращивания К достоинствам этой сортовой разновидности относят: большое количество листовых пластин и цветов на побегах культуры;яркость и хорошо выраженный аромат цветения;возможность продуктивного выращивания растения вблизи пасек, поскольку жимолость является отличным медоносом;эффективное применение для вертикального озеленения участка, хотя не стоит исключать вероятность горизонтальной декорации территории, для которой растение также может использоваться...

02 11 2025 3:31:41

Особенности ухода за розами осенью

Особенности ухода за розами осенью При необходимости розы пересаживают...

01 11 2025 18:37:19

Молочные козы

Молочные козы Примечательно, что даже в холодное время года удои не снижаются...

31 10 2025 12:49:31

Куриная грудка с шампиньонами в сметане в духовке

Куриная грудка с шампиньонами в сметане в духовке Обжарить до полуготовности филе...

30 10 2025 4:36:50

В каком возрасте нужно отсаживать крольчат от крольчихи?

В каком возрасте нужно отсаживать крольчат от крольчихи? К этому времени у них появляются постоянные зубы, и они способны питаться взрослым кормом...

29 10 2025 5:47:25

Облепиха ботаническая

Облепиха ботаническая Вкус плодов — кисло-сладкий...

28 10 2025 17:23:31

Особенности употрeбления груш при сахарном диабете

Особенности употрeбления груш при сахарном диабете Но чрезмерное употрeбление этого сухофрукта может способствовать набору лишнего веса...

27 10 2025 20:40:39

Как приготовить суп из консервированной горбуши

Как приготовить суп из консервированной горбуши картофель 300 г лук 100 г морковь 100 г рис длиннозёрный 100 г зелень сушёная по вкусу лук зелёный по вкусу соль, перец по вкусу подсолнечное масло 20 г вода 1,5 л Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 46,04 ккал Белки 2,42 г Жиры 1,35 г Углеводы 6,1 г Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения...

26 10 2025 5:22:37

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::