"Рецепты вкусных салатов с маринованными опятами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты вкусных салатов с маринованными опятами

Грибные салаты отличаются необычным вкусом и сытностью. Они всегда привлекают внимание гостей и непременно получают восхитительные отзывы. Готовить их можно из любых грибов с добавлением различных овощей. Ниже приведены инструкции, как сделать простые и быстрые мясные салаты с маринованными опятами и с добавлением моркови и огурцов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать качественные маринованные грибы. На это будут указывать такие хаpaктеристики:

  • прозрачный, слегка тягучий маринад;
  • плодовые тела коричневого или серого оттенка;
  • грибы одинаковые по цвету и размеру с диаметрами шляпок не более 4 см и длиной ножек не более 5 см;
  • натуральные специи в составе.

Если имеется возможность, то лучше мариновать и консервировать грибы самостоятельно.Перед тем, как готовить блюда, грибы необходимо промыть и дать стечь влаге.

Важно! Стоит отказаться от приобретения опят с мутной заливкой, с чёрными пятнами, рыжих по цвету. После правильной термической обработки эти представители грибного царства темнеют.

Рецепты салатов с маринованными опятами, морковью и огурцами

Существует большое количество грибных салатов, в которых используются различные сочетания грибов с овощами, а также разные заправки. Ниже представлены рецепты, в которых основными ингредиентами выступают консервированные опята, огурцы и отварная морковь. Заправлять такие блюда можно майонезом либо растительным маслом.

Рецепт №1

Салат «Весёлые опята»

Рецепт №2

Салат «Грибная поляна»

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Салат с опятами без майонеза

Рецепт №1

легко

Салат «Весёлые опята»

6-7150 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • опята маринованные

    0,5 л

  • куриная грудка свежая

    700 г

  • рис

    200 г

    Положите в корзину сейчас:
  • морковь

    200 г

  • яйца

    4-5 шт.

  • сыр твёрдый

    200 г

  • петрушка свежая

    1 пучок

  • укроп свежий

    1 пучок

  • майонез

    350 г

  • чёрный перец

    5 горошин

  • душистый перец

    5 горошин

Пищевая ценность на 100 г: Калории 215 ккал Белки 11 г Жиры 17,4 г Углеводы 3,3 г
  1. Отварить курицу с добавлением чёрного и душистого перцев, лаврового листа и соли на протяжении 25 минут. Сварить рис, морковь, яйца.
  2. На блюдо ингредиенты следует укладывать слоями, предварительно поставив на него кондитерское кольцо или кольцо для выпечки.
  3. Курицу нарезать кубиками и смазать майонезом.
  4. Выложить первым слоем на блюдо. Сверху уложить рис.
  5. Нанести майонезную сетку.
  6. Натереть морковку на средней тёрке. Уложить её третьим слоем, уплотнить. Нанести майонезную сетку.
  7. Уложить яйца, натёртые на средней тёрке. Посолить и поперчить. Уплотнить слой и смазать его майонезом.
  8. Сыр измельчить на средней тёрке. Выложить его на яйца, уплотнить. Покрыть слой майонезом.
  9. Выложить опята, оставляя небольшие сырные бортики.
  10. Украсить зеленью петрушки. Поставить в холодильник для пропитывания. Блюдо должно простоять на холоде 1,5 часа.
  11. Снять удерживающее кольцо. Смазать боковые поверхности майонезом. Присыпать боковушки слоёного салатика мелко порубленным укропом.

Видео-рецепт

Салат «Весёлые опята»Видео-рецепт: Салат «Весёлые опята»

Купи сейчас:

Важно! Для заправки грибных салатов необходимо выбирать майонез малой жирности. В противном случае готовое блюдо может получиться чересчур калорийным.

Рецепт №2

легко

Салат «Грибная поляна»

6–8 2,5 часаШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы

    200 г

  • говядина

    200 г

    Купи сейчас:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • огурцы маринованные

    2 шт.

  • яйца

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    200 г

  • картофель

    2 шт.

  • майонез

    200–300 г

  • укроп

    2-3 ветки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 215,4 ккал Белки 8,8 г Жиры 18,2 г Углеводы 3,7 г
  1. Отварить и нарезать соломкой говяжье мясо.
  2. Сварить яйца, картофель и морковь. Измельчить их на крупной тёрке.
  3. Лук нарезать соломкой.
  4. Залить его кипятком на 10 минут.
  5. Огурчики порезать соломкой. Сыр измельчить на крупной тёрке.
  6. Выкладывать ингредиенты на блюдо слоями, предварительно поставив на него удерживающее кольцо.
  7. Каждый слой смазывать майонезом. Слои располагать в следующей последовательности: картофель, мясо, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр.
  8. Поставить блюдо на 1 час в холодильник. Снять кольцо.
  9. Посыпать края укропом.
  10. По центру поместить опята.

Видео-рецепт

Салат «Грибная поляна»Видео-рецепт: Салат «Грибная поляна»

Купи сейчас:

Знаете ли вы? Наши предки приписывали опятам магические свойства. Они полагали, что в том месте, где эти грибы массово растут, можно отыскать ценный клад.

Рецепт №3

легко

Салат с опятами без майонеза

4–690 мин.Шаги8 ингредиентов

  • опята маринованные

    0,5 л

  • горошек зелёный

    1 банка

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • помидоры

    2 шт.

  • говядины

    200 г

  • огурцы солёные

    3 шт.

  • кунжут

    20 г

  • масло оливковое

    30–40 мл

  • салатные листья

    4-5 шт

Пищевая ценность на 100 г: Калории 92,3 ккал Белки 5,9 г Жиры 6,1 г Углеводы 3,4 г
  1. Отварить говяжье мясо.
  2. Нарезать его вдоль волокон небольшими кусочками.
  3. Некрупно порезать огурцы.
  4. Поместить на дно ёмкости салатные листья.
  5. Все составляющие смешать.
  6. Заправить оливковым маслом.
  7. Выложить салат в салатник на овощные листья.

Знаете ли вы? В древние времена кожицу лугового опёнка применяли, чтобы заживлять неглубокие раны. Её клеили по типу современного лейкопластыря с целью снять боль и воспаление.

Таким образом, приготовить простые и вкусные салаты из маринованных опят не составляет труда. Если следовать пошаговым инструкциями, то блюда будут сочными, сытными, с изысканным вкусом и ароматом.

Положи в корзину сейчас:

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Как высушить лук в домашних условиях

В баpaбан загружается измельчённый продукт и обдувается струёй горячего воздуха...

20 05 2024 12:38:32

"Заготовки из слив на зиму

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 74,4 ккал Белки 0,7 г Жиры 0,3 г Углеводы 17,8 г Переберите, помойте и разделите сливовые плоды на две половинки, удаляя из них косточки...

19 05 2024 17:41:26

"Как готовить белые грибы в духовке

После сбора грибы необходимо приготовить как можно скорее и не хранить их более 4 суток...

18 05 2024 5:28:36

"Виноград Алёшенькин: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Подробное описание и хаpaктеристика Виноград Алёшенькин представляет собой кусты средней высоты...

17 05 2024 2:20:22

"Сосна польза и вред

Её лечебные свойства обусловлены: высоким содержанием смоляных кислот;витаминной ценностью продукта;минеральным составом (железо, кобальт, марганец, кальций, медь, фосфор, цинк, йод и каротин)...

16 05 2024 1:26:19

"Баклажан Илья Муромец: описание сорта

Баклажан Илья Муромец широко используется в кулинарии...

14 05 2024 6:42:34

"Описание пихты корейской Оберон, посадка и уход за ней

Её формируют густо расположенные побеги, покрытые настильно сидящими, мягкими хвоинками, длиной до 2,5 см...

13 05 2024 7:32:39

"Как правильно и чем поливать герань в домашних условиях для обильного цветения

Основной признак такой ошибки — появление чёрных точек на листьях...

12 05 2024 13:13:23

"Рецепт маринованных валуёв на зиму в банках: способы и правила мариновки

Для заготовки на зиму нужно: отсортировать качественные грибы, удалить весь мусор;для обработки взять молодые экземпляры с целой шляпкой;приступать к переработке кулачков сразу после сбора;каждый гриб промыть в проточной воде и снять с поверхности шляпки плёнку;слишком большие шляпки разрезать на части;вымочить в чистой воде 2–3 суток...

11 05 2024 8:14:37

"Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Афродита

Крона имеет округлую форму, и не сильно загущена...

10 05 2024 23:44:47

"Особенности строения перца

В недавнем времени селекционеры вывели сорта коричневого и чёрного цвета...

09 05 2024 6:30:46

"Целебная сила «дерева чистоты»

Лечебные свойства Авраамового дерева Лечебными свойствами обладают побеги, цветы, листья, плоды и кора этого кустарника...

08 05 2024 2:43:43

"Подготовка теплицы к весне

Подготовка грунта...

07 05 2024 1:12:38

"Сорт яблони Память Ульянищева: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания

и допущена для выращивания в Центрально-Черноземном регионе...

06 05 2024 18:30:13

"Малина Порана роса (Утренняя роса): плюсы и минусы сорта, правила ухода

Знаете ли вы? С точки зрения ботаники малина является не ягодой, а многокостянкой — совокупностью отдельных мелких плодов с косточками, которые плотно срослись друг с другом...

05 05 2024 13:16:41

"Способы размножения ремонтантной малины

Также за зиму ростки успеют укорениться, и уже весной вы увидите результат...

04 05 2024 12:40:40

"Сорта нарциссов, достойные мировых наград

Однако в странах СНГ они не так популярны, как в Европе...

03 05 2024 20:43:43

"Особенности абрикоса сорта Нью-Джерси

Плоды отличаются отличными товарными показателями, благодаря чему высоко ценятся на рынке...

02 05 2024 1:30:54

"Как подготовить грядку для чеснока под зиму

Знаете ли вы? В честь чеснока в Америке назвали один из городов...

01 05 2024 20:16:24

"Как и где можно хранить репчатый лук в квартире

На тяжёлом грунте растение сначала нужно подкопать, иначе велика вероятность оставления донца в земле, такой лук быстро сгниёт...

30 04 2024 11:57:49

"Делаем мастерскую с нуля! Своими руками в сарае

А уже инструменты на стенах прикрепляются шурупами...

29 04 2024 8:27:10

"Белуга

Не стоит путать белугу с белухой...

28 04 2024 17:54:24

"Самые ароматные комнатные растения: Запах весны в доме

Мирт хорош для снятия усталости, стресса, улучшения качества сна...

27 04 2024 15:28:26

"Виноград Чёрный жемчуг: хаpaктеристика и особенности посадки сорта

Затем было произведено скрещивание Муската венгерского и Муската Оттонель, в результате которого получились плоды с идентичными хаpaктеристиками...

26 04 2024 19:44:13

"Описание ели колючей Глаука Мисти Блю, посадка и уход за ней

В это же время увеличивается и диаметр кроны: он составляет примерно 4–5 м...

25 04 2024 8:21:28

"Можжевельник горизонтальный

В отзывах нередко упоминаются такие качества горизонтального можжевельника, как эффектный внешний вид, особенно в составе садовых ландшафтных композиций...

24 04 2024 22:21:50

"Подходящие снасти для ловли горбуши

Чаще всего используют спиннинг, предназначенный для северной рыбалки...

23 04 2024 6:38:41

"Как приготовить сазана в фольге на мангале

лавровый лист 10–12 шт...

22 04 2024 10:28:33

"Горечь в козьем молоке: пора бить тревогу!

Читайте больше о том, какая польза и вред козьего молока для организма мужчин, женщин и детей...

21 04 2024 3:19:33

"Как своими руками построить беседку из веток

Ива Заготавливать ивовые прутья рекомендуется во второй половине августа, когда замедляется сокодвижение в растениях...

20 04 2024 4:42:49

"Лучшие пошаговые рецепты заготовок острого перца на зиму

Чтобы избавиться от лишней остроты, рекомендуют удалить семена...

18 04 2024 16:57:53

"Как сделать простые скамейки для беседки своими руками

Вам будет интересно узнать, как сделать ландшафтный дизайн загородного дома своими руками...

16 04 2024 13:59:18

"Как готовить жареные лисички на зиму

Рецепт №1 С луком и болгарским перцемРецепт №2 Замороженные жареные лисички без стерилизацииРецепт №3 С чесноком Рецепт №1легко С луком и болгарским перцем 2 л1–1,5 часаШаги11 ингредиентовВидео-рецептболгарский перец 0,7 кг лук репчатый 0,7 кг свежий огурец 0,7 кг морковь 0,7 кг зелень 1 пучок уксус 9% 50 г растительное масло лисички 1,5 кг соль по вкусу сахар 1/2 ст...

15 04 2024 7:28:16

"Сорт красной смородины Ася: хаpaктеристика, плюсы и минусы

Хаpaктеристика Сорт Ася хаpaктеризуется универсальным назначением плодов...

14 04 2024 8:55:14

"Витаминная бомба: какие фрукты обязательны к употрeблению в зимнюю пору?

В хурме содержится также много калия, который влияет на работу сердца и сосудов...

13 04 2024 12:44:48

"Особенности сорта винограда Ркацители

Цвет кожицы ягод золотисто-жёлтый, одна сторона ягоды, освещаемая солнцем, покрывается бронзовым пятном...

12 04 2024 22:37:29

"Почему кролик ничего не ест и не пьёт?

Кролики часто себя вылизывают, поэтому часть шерсти попадает в их желудок...

11 04 2024 2:47:35

"Что нужно делать, чтобы перепёлки не клевали друг друга

Важно! Оптимальные условия содержания — до 30 питомцев в клетке с размерами 90х40 см...

10 04 2024 8:57:10

"Шелковица розовая Смоленская: описание и особенности сорта

Важно! Несмотря на богатый состав этих плодов, употрeбллять их надо с осторожностью, особенно людям страдающим повышенным кровяным давлением, больным сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки...

09 04 2024 1:21:13

"Новогоднее дерево: ель, пихта или сосна - что выбрать?

Расцветка дерева зависит от его возраста: чем оно старше, тем окрас темнее...

08 04 2024 0:24:24

"Корень петрушки: описание, полезные свойства и противопоказания

Мясистые корнеплоды популярны в кулинарии восточноевропейского и центральноевропейского регионов...

07 04 2024 2:46:24

"Особенности самодельной палатки

А образованию и обледенению конденсата должны препятствовать специальные клапаны и система вентиляции...

06 04 2024 12:47:57

"Размножение кедра в домашних условиях

Важно место, где берут черенки на материнском растении...

05 04 2024 6:18:28

"Особенности сливы сорта Анжелина

Рассматриваемая разновидность слив хаpaктеризуется женским типом цветения...

04 04 2024 11:30:21

"Что такое персик и какие у него особенности?

Дополнительно подтверждает это тип роста культуры...

03 04 2024 16:31:24

"Гортензия на штамбе в ландшафтном дизайне

Такими деревьями можно украсить аллею или высадить вдоль прогулочных дорожек в зоне отдыха...

02 04 2024 8:46:52

"Польза эфирного масла пихты для волос

Технически, аптечное масло производят не из пихты (лат...

01 04 2024 21:36:34

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::