"Как приготовить запечённого сазана в духовке с овощами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить запечённого сазана в духовке с овощами

1 лайк

Если вы хотите украсить свой стол вкусным рыбным блюдом и порадовать всех гостей, то отличным вариантом для этого может стать запечённый сазан. Не стоит переживать об отсутствии опыта приготовления данного кулинарного шедевра. В этой статье представлены самые популярные рецепты вышеуказанной рыбы в духовке.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления такого блюда рекомендовано покупать свежую рыбу. Если она была заморожена перед использованием, то это сильно скажется на вкусовых качествах запечённого сазана. Обращайте внимание на цвет жабр: они должны быть красного цвета, что говорит о свежести данного продукта. Перед использованием сазана необходимо тщательно очистить от внутренностей и чешуи.

Важно! Чтобы убрать неприятный запах, который специфичен речному сазану, необходимо перед приготовлением блюда замочить рыбу в растворе воды и лимона (сок двух лимонов на 2 л воды).

Рецепты запекания сазана в духовке с овощами

Существует несколько вариантов приготовления данного блюда. Каждый из них очень вкусный и заслуживает на то, чтобы украсить ваш праздничный стол.

Рецепт №1

С лимоном в фольге

Рецепт №2

Фаршированный перцем с картофелем

Рецепт №3

С помидорами и перцем

Рецепт №4

Положи в корзину сейчас:

С луком и майонезом

Рецепт №1

легко

С лимоном в фольге

140–60 мин.Шаги7 ингредиентов

  • сазан

    1 шт.

  • картофель

    6-7 шт. среднего размера

  • лимон

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 шт. среднего размера

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • морковь

    2 шт. среднего размера

  • соль, перец и другие специи

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 95,64 ккал Белки 10,28 г Жиры 2,86 г Углеводы 6,31 г
  1. Сазана по этому рецепту следует запекать целиком. Для начала необходимо на очищенной рыбе сделать поперечные надрезы. Расстояние между ними должно быть 1,5–2 см.
  2. Далее тушку сазана нужно хорошо намазать солью и перцем (по вкусу), после чего замотать в пищевую плёнку и оставить на 2 часа.
  3. Все овощи следует почистить и хорошо помыть. Морковь необходимо нарезать тоненькими кружочками (ширина не более 3 мм).
  4. Лук также нужно нарезать кольцами.
  5. Картофель следует нарезать небольшими кубиками, после чего все вышеуказанные овощи перемешать в глубокой ёмкости, посолить и приправить по вкусу.
  6. На хорошо смазанный подсолнечным маслом противень необходимо выложить рыбу.
  7. Далее нужно нарезать кружочками половину лимона и вложить их в разрезанное брюхо рыбы, равномерно распределив, после чего добавить немного нарезанного лука.
  8. Все остальные ингредиенты также следует выложить на противень.
  9. В небольшой ёмкости необходимо перемешать сок лимона с подсолнечным маслом, и этим раствором смазать поверхность рыбы.
  10. Противень с содержимым нужно накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 мин. с температурой +200°С.
  11. За 10 минут до окончания выпекания снять фольгу для образования корочки.

Смотрите также, как приготовить сазана, запечённого в духовке со сметаной.

Рецепт №2

легко

Фаршированный перцем с картофелем

Положите в корзину сейчас:

170–80 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • сазан

    1 шт. 1,5–2 кг

  • картофель

    1 кг

  • болгарский перец

    2 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • репчатый лук

    2-3 шт.

  • укроп или зелёный лук

    1 пучок

  • рыбная приправа

    по вкусу

  • соль, перец

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    40 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 98,55 ккал Белки 9,46 г Жиры 3,01 г Углеводы 6,45 г
  1. Рыбу необходимо очистить и помыть. Овощи также должны быть чистыми. Картофель нужно нарезать большими дольками.
  2. Лук нарезать крупной соломкой, после чего его нужно поделить на равные части и сложить в отдельные ёмкости. Одна половина ингредиента будет с остальными овощами служить начинкой для рыбы, а вторая — зажаркой.
  3. У болгарского перца следует отрезать около 10 красивых колец для украшения блюда, а остальную часть ингредиента нарезать небольшими кусочками и добавить в миску с луком.
  4. Зелень необходимо мелко нарезать и добавить в ёмкость с луком и перцем.
  5. Далее от лимона следует отрезать третью часть и выдавить из неё сок в миску с овощами. Смесь в ёмкости нужно посолить и поперчить, после чего хорошо перемешать. Остальную часть лимона необходимо нарезать на тоненькие дольки.
  6. Тщательно почищенного и вымытого сазана нужно посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы (по вкусу). Внутреннюю часть рыбы смазать соком лимона.
  7. Со стороны спины на тушке необходимо сделать поперечные надрезы (расстояние между ними — 1,5–2 см), при этом ножом не доходить до середины брюшка.
  8. Жаропрочную форму для выпекания следует хорошо смазать подсолнечным маслом.
  9. На дно вышеуказанной ёмкости нужно выложить ранее отложенный лук, после чего немного присолить и поперчить его.
  10. Далее подготовленной овощной смесью плотно начинить внутреннюю часть рыбы. В сделанные надрезы вложить дольки лимона.
  11. Вокруг рыбы необходимо разложить картофель. Сверху на него равномерно выложить кольца болгарского перца.
  12. Блюдо нужно поставить в разогретую духовку до +170°С и запекать 60 мин.

Видео-рецепт

Фаршированный перцем с картофелем Видео-рецепт: Фаршированный перцем с картофелем

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Большая китовая акула является самой габаритной рыбой в мире. В длину это создание достигает 18 метров и может весить более 20 тонн.

Рецепт №3

легко

С помидорами и перцем

1140 мин. Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • сазан

    1 шт. 1,5–2 кг

  • помидор

    2 шт. среднего размера

  • репчатый лук

    2 шт.

  • болгарский перец

    1 шт. большого размера

  • сметана

    40 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лимон

    1 шт.

  • соль

    2 ч. л.

  • чёрный молотый перец

    5 г

  • душистый перец

    5 г

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 97,33 ккал Белки 10,88 г Жиры 3,55 г Углеводы 5,01 г
  1. Рыбу нужно очистить от чешуи. Внутренности достать и хорошо промыть брюхо под проточной водой. Высушенного сухими салфетками сазана следует смазать лимонным соком и оставить мариноваться в таком виде 30 мин.
  2. Лук, помидоры, перец необходимо нарезать небольшими кубиками. Смесь овощей посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Промаринованную рыбу нужно хорошо натереть смесью соли с перцем внутри и снаружи.
  4. Далее сазана следует начинить нарезанными овощами и скрепить разрезанное брюхо зубочистками, чтобы начинка осталась внутри во время выпекания.
  5. Рыбу необходимо выложить на противень и смазать её сметаной для образования золотистой корочки во время выпекания.
  6. Накрыть специальной фольгой и поставить в духовку с температурой +180°С на 60 мин. По окончании этого времени фольгу с блюда снять и продолжить приготовление ещё 20 мин., после чего рыба будет готовой.

Видео-рецепт

С помидорами и перцемВидео-рецепт: С помидорами и перцем

Важно! Очищать сазана от внутренностей необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить жёлчный пузырь и не испортить рыбу вкусом горечи.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С луком и майонезом

160–70 мин. Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • сазан

    1 шт.

  • лук репчатый

    6-7 шт. среднего размера

  • соль

    по вкусу

  • майонез

    150 г

  • подсолнечное масло

    150 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 108,01 ккал Белки 8,02 г Жиры 4,02 г Углеводы 6,44 г
  1. Для начала необходимо почистить рыбу внутри и снаружи, помыть её, нарезать на небольшие стейки. Кусочки сазана следует посолить и поперчить, после чего обжарить на сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки.
  2. Лук нужно нарезать полукольцами и также обжарить, пока он не приобретёт золотистый цвет.
  3. Форму для выпекания необходимо смазать подсолнечным маслом, после чего выложить равномерно одним слоем в неё рыбные обжаренные стейки. Сверху распределить лук и намазать небольшим слоем майонеза.
  4. Блюдо следует выпекать в духовке при температуре +180°С около 25–30 мин. Горячую рыбу можно посыпать зеленью.

Видео-рецепт

С луком и майонезомВидео-рецепт: С луком и майонезом

Знаете ли вы? Учёные доказали, что у большинства видов рыб есть память. Например, карп, попавшись один раз на крючок рыболовной удочки, но сумев с него выбраться, на протяжении нескольких месяцев будет избегать подобной опасности.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Перечисленные рецепты сазана в духовке обязательно следует попробовать. Конечно же кулинарные шедевры из рыбы приготавливать не всегда просто и они, как правило, занимают много времени, но это того стоит. С таким блюдом ваш праздничный стол будет шикарным.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Как правильно нарастить корни у орхидеи?

Несоблюдение температурного режима Не менее важно при уходе за тропической гостьей организовать грамотный температурный режим...

16 05 2024 13:59:37

"Как понять, что арбуз испортился, и можно ли его есть

В процессе выращивания арбузов, появляющихся на прилавках раньше августа, с большой долей вероятности были использованы подкормки с высоким содержанием нитратов, а также специальные средства, ускоряющие созревание...

15 05 2024 18:48:13

"Полезен ли огурец с мёдом для организма человека

Мёда На 100 г мёда приходится 328 ккал, из них: Белки 0,8 г Углеводы 80,3 г Органические кислоты 1,2 г Вода 17,4 г Зола 0,3 г Витаминно-минеральный комплекс медовой продукции включает целый перечень веществ, необходимых человеческому организму для поддержания нормальной функциональности...

14 05 2024 6:12:17

"Как получить деток гладиолуса и как их применить

К тому же сырая и холодная погода провоцирует появление гнили...

13 05 2024 6:22:51

"Как помочь деревьям восстановиться после морозов: 3 главных правила

Таким средством может стать нитроаммофоска...

12 05 2024 19:54:10

"Фаленопсис мини: уход в домашних условиях

Их окрас, как правило, белый, с розовыми, сиреневыми, жёлтыми или кремовыми вкраплениями...

11 05 2024 0:22:10

"Тестирование pH почвы

Вода...

10 05 2024 5:38:35

"Рецепт вкусного салата с ананасами и шампиньонами

Наличие липкой кожицы и слишком бледной мякоти является подтверждением того, что при выращивании курицы применялись антибиотики...

09 05 2024 0:43:55

"Отравление шампиньонами: симптомы

Чтобы избежать печальных последствий, существует несколько правил, которые человек должен соблюдать не только при сборе лесного урожая, но даже при употрeблении магазинных грибов...

08 05 2024 9:31:40

"Разделочный стол пчеловода

Классический вариант стола — это деревянная рама с 2 брусками, установленными сверху...

07 05 2024 7:24:18

"Жимолость Лебёдушка: хаpaктеристика и особенности выращивания

Вавилова, расположенный в Ленинградской области...

06 05 2024 17:30:45

"Звезда новогоднего стола — говядина «Веллингтон»

панировочных сухарей; 2 ст...

05 05 2024 21:20:51

"Рецепты приготовления расстегая с горбушей

Также стоит не забыть про яйца (желтки), которыми смазывают пирожки и ингредиенты, необходимые для приготовления теста: масло сливочное, сахар, соль...

04 05 2024 11:48:55

"Применение, посадка и уход за гортензией Биг Бен

Важно! Гортензия может вызвать лёгкое расстройство желудка при попадании в организм...

03 05 2024 16:36:40

"Польза грецкого ореха со сметаной для мужчин

Грецкие орехи — это мощный афродизиак...

02 05 2024 19:27:33

"Сорт винограда Викинг: хаpaктеристика, секреты выращивания

Структура листа кожистая, центральная жилка ярко выражена...

01 05 2024 7:26:24

"Мини-коровы хайленд: хаpaктеристика, уход и кормление

Сегодня они являются декоративными миниатюрами крупного рогатого скота, но, невзирая на это, хаpaктеризуются удовлетворительной продуктивностью...

30 04 2024 14:25:58

"Как выровнять участок под газон на даче своими руками

Мотоблок и культиватор — это отличный и доступный вариант добиться желаемого результата, однако перед началом процедуры следует оценить масштаб работы...

29 04 2024 19:37:29

"Особенности лиственницы сорта Диана

Знаете ли вы? Лиственница Кемпфера начинает плодоносить только на 15–20-й год жизни...

28 04 2024 12:51:12

"Английские розы: описание, особенности ухода и выращивания

Ещё более популярный сорт — Грэхем Томас — демонстрирует радикально жёлтый цвет...

27 04 2024 14:45:41

"Туя складчатая

Важно! Сорта с пёстрым окрасом хвои рекомендовано высаживать на полном солнце, а разновидности растения с зелёной кроной могут расти и в полутени...

26 04 2024 21:33:27

"7 секретов пышного цветения пионов

В другие времена года – повышенная влажность из–за воды, которая скопилась на крыше...

25 04 2024 14:34:33

"Рецепт приготовления балыка из горбуши

При пересоле рыбу необходимо вымачивать в воде...

24 04 2024 0:29:42

"Чем и как правильно кормить домашних уток летом и зимой

Основываясь на пользе зерна и богатстве его питательных составляющих, специалисты составили рейтинг самых полезных злаковых кормов для взрослых уток и маленьких утят: Кукуруза — хаpaктеризуется наивысшей энергетической ценностью среди злаковых культур за счёт незначительного количества содержащейся клетчатки легко усваивается в организме...

23 04 2024 14:35:28

"Описание ели колючей Маджестик Блю, её посадка и уход

Плотно растущие горизонтальные ветви ёлки образуют коническую крону высотой 10–50 метров к 30-летнему возрасту, с возрастом её правильная форма несколько деформируется...

22 04 2024 17:50:22

"Дайте эту подкормку своим домашним растениям в декабре

Если цветы испытывают её недостаток, они не могут в полной мере потрeбллять питательные элементы из почвы, что сказывается на их здоровье и внешнем виде...

21 04 2024 19:32:26

"Уход и размножение бугенвиллии в домашних условиях

Место, которым побег соприкасается с почвой, слегка надрезается...

20 04 2024 20:39:29

"Выбираем варианты тары для рассады: какие бывают варианты

Плюсы: хорошая воздухопроницаемость; лёгкость в использовании, достаточно вместе с тарой высадить растения на грядки; экологичность — ёмкости полностью разлагаются в грунте за месяц, обогащая при этом почву полезными веществами; отличная приживаемость растений благодаря тому, что корешки не затрагиваются в момент роста культур...

19 04 2024 12:45:12

"Особенности выращивания ежевики сорта Газда

После цветения, вместо бело-розовых маленьких цветков, на кустарнике формируются довольно крупные, почти круглые ягоды, массой 5–7 г, обладающие, в стадии полной зрелости, чёрным окрасом и глянцевой, очень блестящей поверхностью...

18 04 2024 2:38:54

"Влияние вишен на организм при грудном вскармливании

Полезные и вредные свойства вишен Богатый состав ягоды обусловливает ряд полезных свойств как для матери, так и для новорождённого...

17 04 2024 8:50:35

"Описание разновидностей раздвижного остекления для веранд и террас, его монтаж своими руками

Например, многих может оттолкнуть высокая стоимость алюминиевых раздвижных окон, они быстро нагреваются летом и охлаждаются осенью и зимой...

16 04 2024 8:16:35

"Сколько корма в сутки нужно давать курице-несушке?

Важно! Следует помнить о соблюдении питьевого режима птиц яичного направления...

15 04 2024 21:37:21

"Способы борьбы с галловой тлёй на смородине

Дают настояться 2 суток и добавляют 50 г натёртого хозяйственного мыла...

14 04 2024 19:31:19

"Помидоры «Благовест»: описание, агротехника выращивания

Посев семян на рассаду определяет, какого качества и в каком количестве будут будущие всходы...

13 04 2024 3:38:52

"Технология выращивания гречихи

Корневая система у этой культуры стержневая...

12 04 2024 5:33:56

"Почему перестали нестись перепела

Птицы должны содержаться не больше чем по 50 особей на 1 метр квадратный, а несушек рекомендуется содержать отдельно от остального поголовья;нормализация температурного и светового режима в птичнике;исключение ветров и сквозняков, обеспечение правильной вентиляции;поддержание оптимального уровня влажности, который составляет 30%...

11 04 2024 21:54:29

"Описание сорта огурцов Отелло

Листья растения имеют сердцевидную форму, пятилопастные, окрашены в насыщенный зелёный цвет...

10 04 2024 4:23:16

"Описание сорта винограда Гала и уход за ним

Внешний вид Виноград Гала представляет собой сорт раннего периода созревания, у которого первый урожай можно собирать через 110–125 дней...

09 04 2024 20:55:20

"Примула

Знаете ли вы? В скандинавских странах считают, что цветы примулы — это ключи богини Фрейи, которая ими открывает весну...

08 04 2024 19:52:33

"Лисички в сметане, рецепты

Так как описываемые грибы относятся к лесным, то перед потрeблением лучше их проварить в воде с добавлением соли в течение 3-4 минут...

07 04 2024 21:20:53

"Как заморозить цукини на зиму свежими

Если вы замораживаете плоды, чтобы впоследствии кормить грудного ребенка, следует тщательно их выбирать: они не должны быть не дозревшими или слишком спелыми, кожура должна быть блестящей, без дефектов, гнили и трещин...

06 04 2024 12:54:41

"Как построить пристенную теплицу из поликарбоната?

Торцевые К стене дома примыкает торцевая часть сооружения...

05 04 2024 21:55:41

"Рецепты приготовления тушенной картошки с грибами

Как приготовить тушенную картошку с грибами Рецептов приготовления тушенной картошки с грибами достаточно много, ведь всё зависит от наличия дополнительных продуктов на вашей кухне...

04 04 2024 3:31:43

"Нотокактус: выращивание и уход в домашних условиях

Родиной нотокактуса считается Южная Америка, а встретить растение можно в таких странах, как Боливия, Бразилия, Аргентина, Уругвай и Парагвай...

03 04 2024 21:52:26

"Крыжовник Конфетный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Благодаря такой структуре плодовый кустарник можно выращивать без дополнительной опоры и подвязки...

02 04 2024 22:10:36

"Помидоры «Жонглёр»: описание, агротехника выращивания

Устойчивость к основным заболеваниям, поражающим помидоры (некроз стeбля, фитофтороз, белая гниль, макроспориоз, серая гниль, мучнистая роса, чёрная ножка и т...

01 04 2024 19:25:43

"Пошаговые рецепты заготовок капусты брокколи на зиму

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с брокколи, которые придутся по вкусу каждому...

31 03 2024 6:47:20

"Рододендрон виды и сорта

Культура имеет стелющуюся приземистую форму, высотой не более 10 см, над которой возвышаются вертикальные цветоносы...

30 03 2024 1:41:16

"Отваривание белых грибов перед жаркой: нужно ли, как правильно

Блюда из боровиков ценятся за исключительный вкус и аромат, будь то супы, жульен, соусы или начинка для пирогов...

29 03 2024 16:16:15

"Польза и вред гречки для организма мужчин

При её периодическом употрeблении это позволяет полностью решить проблему дефицита селена и ванадия в метаболизме...

28 03 2024 8:17:23

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::