18 лайков
Рыба под «шубой» из лука и моркови считается классикой русской кулинарии. Маринад из овощей и гармонично подобранных специй делает блюдо изысканным и оригинальным. Чтобы получить не только очень вкусное, но и полезное угощенье специалисты советуют в качестве основного ингредиента использовать кету. Как выбрать рыбу, и как правильно её приготавливать в овощном маринаде — узнайте из статьи.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Кета — один их самых полезных и вкусных представителей красных рыб, который является прекрасным поставщиком диетического, нежного мяса. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подобрать качественное сырьё.
Очень часто продавцы под видом кеты могут продавать тушки горбуши. Отличить эти две рыбы просто: кета намного крупнее горбуши, на плавниках не имеет тёмных пятен. А главным отличием морских обитателей считается наличие у горбуши хаpaктерного горба.
При выборе кеты нужно обратить внимание на следующие аспекты:
- Глаза. У свежей рыбы они блестящие и ни в коем случае не мутные.
- Тушка. Туловище должно быть упругим, пружинистым, с гладкой, не липкой поверхностью, без механических повреждений, кровоподтёков, тёмных пятен. Окрас мяса — ярко-розовый.
- Запах. Аромат рыбы должен быть свежим, рыбным, без примесей аммиака или тухлости.
Рецепт №1
легко
Рецепт приготовления кеты под маринадом из моркови и лука
Купи сейчас:
460 минутШаги9 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 73,1 ккал
Белки 15,1 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 1,7 г
- Рыбу тщательно очистить, промыть прохладной водой несколько раз. Порезать порционными кусочками.
- Рыбные куски с двух сторон обвалять в муке.
- На сковороде с разогретым маслом обжарить рыбу до корочки светло-золотистого окраса.
- Луковицу освободить от шелухи, измельчить в виде небольших кубиков.
- Морковь очистить, натереть на тёрке.
- Со сковороды убрать рыбу, долить немного растительного масла, заложить измельчённый лук. Пассеровать луковое сырьё до мягкости.
- К луку добавить натёртую морковь. Протушить овощи до мягкости. Довести до вкуса посредством соли и перца.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить первым слоем рыбные кусочки, сверху — луково-морковную массу.
- В воде тщательно размешать томатную пасту. Полученным маринадом залить ингредиенты. Добавить в блюдо несколько горошин чёрного перца, лавровый лист.
- Готовить блюдо при температурных показателях +180°С на протяжении 30–40 минут.
Купите сейчас:
Знаете ли вы? Удивительно, но кета пользуется ценностью из-за редкого качества её мяса. Дело в том, что белок в нём пpaктически на все 100% усваивается человеческим организмом, что даёт возможность включать продукт в рацион во время диет.
Кета, приготовленная под «шубкой» из моркови и лука — это классический, простой, быстрый и очень вкусный вариант обеда или ужина. Она отлично смакует в качестве самостоятельного блюда или в паре с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
"Как запечь леща в духовке
Для выгодного сочетания структуры мяса и его вкусовых качеств лучше готовить рыбу на гриле или запекать в духовке...
04 05 2024 19:35:34
"Рецепт приготовления вкусной картошки с грибами
Рецепт №1 Запечённая картошка с грибами Рецепт №2 Запеканка с картофелем и грибами под сыром
Рецепт №1средне
Запечённая картошка с грибами
6–860–80 минШаги8 ингредиентов
картофель 600 г
шампиньоны (крупные) 7 шт...
01 05 2024 8:59:32
"Когда и как нужно сажать жасмин
Во многом благодаря тому, что процесс его цветения сопровождается невероятным ароматом, а белые цветки отлично вписываются в любой ландшафтный дизайн...
30 04 2024 5:11:42
"Как лечить монилиоз вишни?
На инфекцию можно воздействовать несколькими способами:
химическими препаратами;биологическими средствами;агротехническими методами...
28 04 2024 4:31:36
"Содержание свиней
В условиях стандартных 6 соток разрешается держать лишь одного поросёнка, чей хлев должен быть отдалён от жилых построек не менее, чем на 15 м...
26 04 2024 8:47:38
"Как засолить помидоры в пакете за 5 минут
Как засолить помидоры в пакете
Засолив овощи в пакете, вы сэкономите и время, и место, ведь такая тара куда эргономичнее любых кастрюль или банок...
18 04 2024 13:39:44
"Корневая система грецкого ореха
Основные части дерева: 1 - вертикальный корень, 2 - горизонтальный корень, 3 - корневая шейка, 4 - штамб, 5 - проводник, 6 - побег продолжения, 7 - основная скелетная ветвь, 8 - обрастающие ветви
Максимальный диаметр корневых ответвлений орехового дерева составляет 20 м...
17 04 2024 8:38:24
"Подкормка пшеницы карбамидом
В конечном результате это даёт возможность на 30–40% улучшить показатели урожайности озимой, ярой пшеницы, а также прочих культур...
16 04 2024 14:53:12
"Вешенки
Пластинки под шляпкой расположены редко, имеют ширину от 3 до 15 мм и нисходящее расположение по отношению к ножке...
06 04 2024 15:16:27
"Стоматит у кроликов: причины, симптомы и методы лечения
Причинами её проявления и обострения становятся:
ослабление иммунных сил организма животных;сезонное увеличение молодняка;повышенная скученность животных на небольших площадях;перепады температуры в окружающей среде;повышенная влажность воздуха, спровоцированная постоянными осадками;передача вируса по наследству в результате появление на свет больных стоматитом крольчат, к чему приводит случка, заражённых инфекцией, взрослых особей;появление в фермерском хозяйстве животного с наличием вируса, вызывающего стоматит;взаимодействие кожного покрова здорового животного с поражённой слизистой заражённого кролика при покусывающих и вылизывающих манипуляциях, хаpaктерных для этих животных;некачественный, заражённый животными или насекомыми корм...
27 03 2024 0:16:11
"Сливовое вино в домашних условиях
Рецепты приготовления вина
Чтобы получить домашний винный продукт, нужно определиться с выбором рецепта, подготовить заранее спелые, неповреждённые фрукты или варенье, тару, все необходимые ингредиенты и создать правильные условия для брожения и хранения...
23 03 2024 5:47:10
"Как вырастить имбирь на подоконнике
Субстрат можно подготовить и самостоятельно, смешав дерновую землю с компостом (один к одному) и добавив также песок или вермикулит...
21 03 2024 3:15:57
"Пересадка гладиолусов
В Старый Свет цветок попал в XVII веке, а около ста лет назад американский селекционер А Кундер вывел первые гофрированные шпажники...
20 03 2024 23:20:19
"Приготовление сочной горбуши с овощами
Более калорийной, но не менее вкусной получается жареная горбуша на сковородке с помидорами, или же можно приготовить тушёное блюдо в томатном соусе...
19 03 2024 22:17:15