Как приготовить кету в маринаде с морковью и луком

Рыба под «шубой» из лука и моркови считается классикой русской кулинарии. Маринад из овощей и гармонично подобранных специй делает блюдо изысканным и оригинальным. Чтобы получить не только очень вкусное, но и полезное угощенье специалисты советуют в качестве основного ингредиента использовать кету. Как выбрать рыбу, и как правильно её приготавливать в овощном маринаде — узнайте из статьи.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Кета — один их самых полезных и вкусных представителей красных рыб, который является прекрасным поставщиком диетического, нежного мяса. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подобрать качественное сырьё.
Очень часто продавцы под видом кеты могут продавать тушки горбуши. Отличить эти две рыбы просто: кета намного крупнее горбуши, на плавниках не имеет тёмных пятен. А главным отличием морских обитателей считается наличие у горбуши хаpaктерного горба.
При выборе кеты нужно обратить внимание на следующие аспекты:
- Глаза. У свежей рыбы они блестящие и ни в коем случае не мутные.
- Тушка. Туловище должно быть упругим, пружинистым, с гладкой, не липкой поверхностью, без механических повреждений, кровоподтёков, тёмных пятен. Окрас мяса — ярко-розовый.
- Запах. Аромат рыбы должен быть свежим, рыбным, без примесей аммиака или тухлости.
Рецепт №1
легко
Рецепт приготовления кеты под маринадом из моркови и лука
460 минут Шаги9 ингредиентов
- рыба
400 г
- морковь
2 штуки среднего размера
- лук
2 луковицы большого размера
- томатная паста
2-3 ст. л.
- растительное масло
2-3 ст. л. для жарки
- мука
4-5 ст. л.
- лавр
2 листа
- вода
250 мл
- соль, перец
по вкусу
- Рыбу тщательно очистить, промыть прохладной водой несколько раз. Порезать порционными кусочками.
- Рыбные куски с двух сторон обвалять в муке.
- На сковороде с разогретым маслом обжарить рыбу до корочки светло-золотистого окраса.
- Луковицу освободить от шелухи, измельчить в виде небольших кубиков.
- Морковь очистить, натереть на тёрке.
- Со сковороды убрать рыбу, долить немного растительного масла, заложить измельчённый лук . Пассеровать луковое сырьё до мягкости.
- К луку добавить натёртую морковь. Протушить овощи до мягкости. Довести до вкуса посредством соли и перца.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить первым слоем рыбные кусочки, сверху — луково-морковную массу.
- В воде тщательно размешать томатную пасту. Полученным маринадом залить ингредиенты. Добавить в блюдо несколько горошин чёрного перца, лавровый лист.
- Готовить блюдо при температурных показателях +180°С на протяжении 30–40 минут.
Знаете ли вы? Удивительно, но кета пользуется ценностью из-за редкого качества её мяса. Дело в том, что белок в нём пpaктически на все 100% усваивается человеческим организмом, что даёт возможность включать продукт в рацион во время диет.
Кета, приготовленная под «шубкой» из моркови и лука — это классический, простой, быстрый и очень вкусный вариант обеда или ужина. Она отлично смакует в качестве самостоятельного блюда или в паре с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Комментарии:
А грибы возвращают на огонь и варят последний раз — 40 минут...
15 12 2025 3:55:42
Выбор места и материала
Подбор расположения для летнего павильона является ключевым вопросом, так как это наиболее посещаемое место в летнем саду...
14 12 2025 16:48:24
Салаты из грибов и фасоли содержат большое количество витаминов и минеральных веществ...
13 12 2025 6:48:34
Далее в статье вы узнаете об этом более подробно...
12 12 2025 14:17:59
Менять их можно в зависимости от толщины льда или величины рыбы...
11 12 2025 23:38:33
Благодаря своей уникальности, она используется людьми в тех сферах и при таких условиях, в которых не выдержали бы другие виды...
10 12 2025 3:56:33
Ботаническое описание растения и его плодов представлено ниже...
09 12 2025 17:58:31
Благодаря высоким вкусовым хаpaктеристикам Лидер пригоден для любых блюд — в жареном, варёном, запечённом и других видах...
08 12 2025 4:37:51
Описание дерева
Слива формирует один основной ствол, который может достигать высоты 6 и более метров...
07 12 2025 0:16:37
Цветки обладают приятным, нежным, пряным ароматом, благодаря которому лук и получил название душистый...
06 12 2025 10:37:34
Опытные овощеводы, следя за наружной температурой, приступают в посадке севков, когда на термометре несколько дней подряд фиксируется температура не выше +5?C...
05 12 2025 4:45:20
Они формируются в малоцветковые соцветия колосовидной формы и располагаются на коротких цветоносах малиновой расцветки...
03 12 2025 0:19:51
Добавить к перемолотым ягодам 400 г сахара, хорошо перемешать...
02 12 2025 6:15:59
После таких температурных качелей семена вынимают из мешочка, укладывают на лист бумаги, чтобы они подсохли...
01 12 2025 8:25:50
Объём урожайности с 1 м? — около 3–5 кг...
30 11 2025 13:14:50
Также не лишним будет поместить до наступления холодов в пруд 2–3 полена (можно заменить на резиновые мячи)...
29 11 2025 19:13:36
В дикой природе дерево встречается преимущественно в Японии, реже — в других странах Азии...
28 11 2025 22:18:32
Обжарить до полуготовности филе...
27 11 2025 5:46:13
Листовые пластины прокрашены равномерно...
25 11 2025 15:31:38
Его показатели намного выше даже по сравнению с мясом...
24 11 2025 17:25:23
Кусты отличаются высокой интенсивностью роста и хорошей вызреваемостью лозы...
23 11 2025 13:38:31
Состав такой жидкости в большинстве случаев представлен водой и сахаридами...
22 11 2025 3:18:36
Сердцевина тонкая;длина — 14–16 см, вес — 130–140 г;плоды сладковатые и сочные;при правильном уходе урожайность составляет около 6 кг с 1 м?;проявляет устойчивость к растрескиванию;предназначается для использования в свежем виде и для переработки...
21 11 2025 3:29:55
Свободное прострaнcтво способствует лучшей вентиляции и позволяет избежать перегрева, поэтому микроклимат в домике при трaнcпортировке не слишком изменяется...
20 11 2025 14:57:35
Если в рецепте указан лук или чеснок, то их нужно очистить...
19 11 2025 19:54:31
Знаете ли вы? Люди, выращивающие зелёный лук в теплицах или в других закрытых помещениях, почти не подвержены простудным заболеваниям и вирусным инфекциям...
18 11 2025 20:39:14
Являясь антиоксидантом, аскорбиновая кислота поддерживает организм в тонусе, а также проявляет заботу о внешнем виде...
17 11 2025 10:50:29
Знаете ли вы? Всего в мире насчитывается около 700 различных пород кур, среди которых, помимо основных «продуктивных» видов, разводят бойцовых, голосистых и декоративных...
16 11 2025 19:29:39
Кора центрального ствола и одревесневших побегов серо-коричневая, гладко-структурная...
15 11 2025 13:49:22
Снизу она состоит из крошечных круговых пор-трубок, которые на начальных этапах развития гриба имеют светло-жёлтый окрас, а затем созревают и становятся тёмно-жёлтыми...
14 11 2025 21:16:24
Это средство хорошо сочетается с другими эфирными маслами, например, с лимонным, кедровым, эвкалиптовым, розмариновым, из герани, сандаловым, миртовым, бергамотовым, апельсиновым...
13 11 2025 3:27:21
Рецепт №1 Классический рецепт без косточек Рецепт №2 С орехами и коньякомРецепт №3 С грецким орехом
Рецепт №1легко
Классический рецепт без косточек
1 л3 часа 20 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептчернослив без косточек 900 г
сахар-песок 300 г
лимонный сок 40 млПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 262 ккал
Белки 2 г
Жиры 1 г
Углеводы 66 гВымытый сухофрукт заливают горячей водой и оставляют на полчаса для набухания...
12 11 2025 12:51:48
После вызревания спор мякоть преобразуется в коричневый порошок, который выбрасывается через специальное отверстие наружу...
11 11 2025 1:50:36
Знаете ли вы? Существует ежевичный мёд: он полностью прозрачный и очень вкусный...
10 11 2025 4:39:26
Его высота варьируется от полуметра до полутора метров...
09 11 2025 2:55:20
По назначению беседки
Место для рассматриваемой постройки обязательно подбирают с учётом того, для каких целей её возводят...
08 11 2025 7:15:29
Главный ингредиент может быть как цельным, так и нарезанным на большие половинки...
07 11 2025 5:36:23
При переработке он приобретает прозрачный оттенок...
06 11 2025 14:18:25
Для женщин с диабетом продукты из этого злака также являются спасением, так как помогают регулировать глюкозу в крови...
05 11 2025 14:54:56
Отличаются внешне и личинки особей:
побеговая — тельце в длину 10–12 мм, с жёлтым или зелёным оттенком;стeблевая — в длину 1–2 мм, поверхность тела оранжевая или бледно-жёлтая...
04 11 2025 11:54:32
Ножка высотой до 10 см достигает диаметра 2-3 см...
03 11 2025 11:41:11
За это время привявшие зеленцы «отойдут» и станут яркими и плотными...
02 11 2025 21:45:52
Выход зерна можно определить и по формуле (в г):
Вз= 100 Мз/Мп, где Мз — означает массу зерна початка (в г), Мп — массу всего початка (в г)...
01 11 2025 20:18:31
Также выведены сорта, у которых формируются красные и жёлтые стeбли...
31 10 2025 0:41:54
Приготовление маринованной горбуши
Маринованная рыба станет хорошей закуской, но важно знать как правильно её приготовить...
30 10 2025 0:59:51
Вино, приготовленное из смородины, выводит из организма токсины, стимулирует иммунную систему, придаёт тонус и укрепляет стенки кровеносных сосудов...
29 10 2025 11:53:42
Как правильно давать телятам
В целях профилактики возникновения тяжёлых заболеваний вследствие авитаминоза, витаминные комплексы в виде порошков следует добавлять животным в приготовленный корм...
28 10 2025 17:50:26
Знаете ли вы? Благодаря миниатюрным цветкам, напоминающим звёздочки, и усиливающемуся в сумерках аромату, жасмин на Востоке называют «Царицей ночи»...
27 10 2025 2:36:46
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно