Приготовление заливного пирога с горбушей

Мясо горбуши является очень ценным пищевым продуктом. В нём содержатся множество витаминов (А, В, Е, D), микроэлементов (Ca, F, Fe, Cu, Zn), а также полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, способствующие расщеплению плохого холестерина и восстановлению обмена веществ. В кулинарии этот вид рыбы ценят за насыщенные вкус и аромат. Существует множество блюд , в которых используют филе свежей, консервированной и даже слабосолёной горбуши.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Продукты следует приобретать в магазинах, где можно проверить сертификат качества. Филе рыбы должно быть свежим и не липнуть к рукам. У всех ингредиентов — естественный запах без посторонних неприятных отдушек.
Клубни картофеля нужно выбирать гладкие, без проростков и следов увядания или порчи. При покупке консервов, риса, яиц следует обратить внимание на даты выпуска и сроки годности. Перед приготовлением все ингредиенты помыть, лук и картофель очистить от кожуры.
Важно! Филе рыбы должно быть упругим на ощупь и при нажатии не терять форму. Слишком мягкий, податливый продукт свидетельствует о начале процесса гниения.
Как приготовить заливной пирог с горбушей
Заливной пирог с горбушей — популярное блюдо у российских хозяек. Простой в приготовлении он одинаково хорошо подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. Кроме того, при запекании продукты сохраняют пpaктически все свои полезные свойства, что делает пирог не только вкусным, но и полезным.
Рецепт №1 Рецепт со свежей горбушей Рецепт №2 С консервированной рыбой и картошкой Рецепт №3 C рисом Рецепт №4 С яйцом Рецепт №1 средне 635 мин.Шаги8 ингредиентов 4 шт. 1 стакан 1 стакан 1,5 стакана 0,5 ч. л. 0,5 ч. л. 1 шт. 50 гРецепт со свежей горбушей
Пищевая ценность на 100 г:Калории 174 ккал Белки 5,1 г Жиры 11,3 г Углеводы 19,6 г
Знаете ли вы? В давние времена тесто пирогов было твёрдым и пpaктически несъедобным. Оно служило для хранения продуктов питания. Съедая содержимое, люди выбрасывали оболочку.
Рецепт №2
средне
С консервированной рыбой и картошкой
635 мин.Шаги9 ингредиентов
- мука
170 г
- яйца
3 шт.
- разрыхлитель
0,5 ч. л.
- соль, перец
по вкусу
- сметана
230 г
- консервы с горбушей
2 банки (по 240 г)
- картофель
3 шт.
- укроп и петрушка
по 3 ветки
- растительное рафинированное масло
70 г
- Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
- Добавить к яйцам сметану, соль, перец и всё перемешать.
- В муку положить разрыхлитель и просеять в яично-сметанную смесь.
- Всё тщательно перемешать венчиком. Тесто получится негустое, похожее на крем.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле.
- Картофель порезать тонкими слайсами.
- Банки с горбушей открыть, рыбу отделить от костей и кожи, размять вилкой до состояния однородности.
- Форму (24 см) смазать растительным маслом.
- Вылить в форму 1/3 теста.
- Выложить сверху картошку, затем рыбу, сверху лук и в конце измельчённую зелень. При необходимости, начинку можно присолить.
- Сверху вылить остатки заливки.
- Форму поставить в духовку, разогретую до +180°С, приблизительно на 35 мин.
- Когда пирог поднимется и зарумянится — он готов. Перед тем как вынимать блюдо из формы, его нужно немного охладить.
Важно! Начинку для наливного пирога можно использовать самую различную. Это может быть не только рыба, но также мясо, капуста, яблоки, творог и т.д.
Рецепт №3
средне
C рисом
640 мин.Шаги11 ингредиентов
- горбуша в собственном соку
1 банка
- яйца
3 шт.
- мука
2 стакана
- кефир
0,5 л
- лук-репка (крупный)
1 шт.
- рис
80 г
- сливочное масло
70 л
- соль
1,5 ч. л.
- сахар
0,5 ч. л.
- перец чёрный молотый
по вкусу
- сода
0,5 ч. л.
- Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
- Добавить к яйцам кефир и всё перемешать.
- Муку просеять и постепенно всыпать в кефирно-яичную смесь, не прекращая помешивать.
- В тесто добавить соду и тщательно смешать всё венчиком.
- Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
- Банку с горбушей открыть, и содержимое растолочь вилкой.
- В миске смешать рис, рыбу и лук, поперчить по вкусу.
- В форму диаметром 24 см с тефлоновым покрытием вылить 1/2 теста.
- Сверху равномерно распределить начинку.
- Поверх начинки вылить и разровнять оставшееся тесто.
- Выпекать 35–40 минут в духовке при температуре +190°С.
- Когда верх пирога станет золотистым — он готов.
- Подавать, немного остудив.
Смотрите также как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста .
Рецепт №4
средне
С яйцом
445 мин.Шаги11 ингредиентов
- куриные яйца
6 шт.
- горбуша консервированная
1 банка (240 г)
- мука
1,5 стакан
- масло рафинированное
4 ст. л.
- сметана
250 г
- зелёный лук
1 пучок
- сливочное масло
90 г
- сода
1/3 ч. л.
- сахар
1/2 ст. л.
- соль
1 ч. л.
- перец чёрный молотый
по вкусу
- В миску разбить 3 яйца, вылить сметану, растительное масло и всё взбить миксером до однородного состояния.
- Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать массу миксером.
- Добавить соль, сахар, соду и снова всё перемешать.
- Открыть банку с консервированной рыбой, вынуть кости (если они есть) и размять вилкой до консистенции фарша.
- Отварить 3 яйца, очистить и мелко порезать.
- Зелень порубить.
- В форму диаметром 24 см с антипригарным покрытием вылить 1/2 теста.
- Сверху выложить кусочки сливочного масла.
- Следующими слоями распределить рыбу, яйца и лук.
- Поверх налить остатки теста.
- Запекать в духовом шкафу при температуре +200°С порядка 25–30 минут.
- Перед тем, как вынимать из формы, пирог необходимо слегка остудить.
Знаете ли вы? В 2000 году на Кипре был испечён пирог, который весил 2 тонны и был длиной 120 метров. Так жители острова встречали Новый год.
Пироги с рыбной начинкой могут стать настоящей изюминкой вашего стола. Манящий аромат привлечёт внимание окружающих к кулинарному произведению хозяйки и создаст неповторимую атмосферу уюта в доме. Даже если вы никогда не занимались выпечкой, пошаговое руководство поможет справиться с этой задачей. В дальнейшем такое блюдо станет постоянным на вашем столе.
Комментарии:
Однако в следующем рецепте капусты по-армянски вам даже не придется её отваривать...
14 12 2025 17:57:21
Ромашкоподобные соцветия могут быть разных размеров (от 5 до 15 см в диаметре)...
13 12 2025 18:20:30
Срезая увядшие цветки, бархатцы будут радовать до наступления заморозков...
12 12 2025 1:54:58
Районирована для всех регионов страны...
11 12 2025 12:18:17
Кроме того, такой способ рыбалки может быть довольно активным, если в поисках хищника постоянно перемещаться вдоль реки...
10 12 2025 12:34:51
Польза и вред
К его полезным свойствам относят:
очищение воздуха от различных испарений, издаваемых изделиями из синтетических материалов;терапия заболеваний суставов отварами и настоями на основе листьев фикуса, которые можно использовать в качестве вспомогательного средства...
09 12 2025 1:52:15
Поверхность шляпки бывает волокнистой, а также может содержать небольшие чешуйки...
08 12 2025 20:47:39
В первое десятилетие после войны благодаря только одному жеребцу с именем Рубильник удалось сформировать идеальный внешний вид лошади будённовской породы, который является эталоном и до сих пор...
06 12 2025 0:37:40
Состав и полезные свойства
Кедровый жмых содержит в своём составе такие вещества (на 100 г):
масло — 20 г;белки — 31 г;углеводы (глюкоза, фруктоза и сахароза) — 33 г;клетчатка;витамины А, Е и группа В, С;минералы (Ba, Ti, Cu, I, Na, Ca, K, P, Mg, Zn и т...
05 12 2025 5:37:48
На более чистой скорлупе находится меньше вредных бактерий...
04 12 2025 10:37:56
В связи с этим регламентированы минимальные дистанции между садовыми посадками и различными постройками, а также разделительным забором...
03 12 2025 20:40:12
Жарить и чистить миндаль от кожуры не нужно, для выпечки он используется в сыром виде...
02 12 2025 6:12:53
Они были большими закрытыми парками, где императоры и аристократия охотились на дичь или где выращивали фрукты и овощи...
01 12 2025 18:59:35
Рецепт №1 С начинкойРецепт №2 Рубленые Рецепт №3 Зразы с плавленым сыромРецепт №4 Мясные «бомбочки» Рецепт №5 Диетические
Рецепт №1легко
С начинкой
10-12 шт...
29 11 2025 1:56:39
Высота растения может достигать 2 м при условии расположения рядом шпалеры или другой опоры, по которой ежевика может стелиться...
28 11 2025 21:53:30
Ветви — прямостоячие, а побеги имеют буро-зелёный цвет...
27 11 2025 11:57:25
По своей форме лист вытянут и напоминает яйцо, так как расширяется книзу...
26 11 2025 13:48:28
сливки 10% 400 мл
репчатый лук 100 г
морковь 150 г
растительное масло 2 ст...
25 11 2025 14:48:46
Он с лёгкостью справляется с задачей активизации корнеобразования...
24 11 2025 19:33:24
Представителей семейства идентифицируют по «листьям», то есть иглам...
22 11 2025 6:54:52
Если возникла необходимость подкисления, необходимо приобрести упаковку с электролитом для кислотных аккумуляторов или разбавленную серную кислоту, и пролить приготовленным составом грунт...
21 11 2025 19:35:33
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с брокколи, которые придутся по вкусу каждому...
19 11 2025 19:43:57
Такие сорта требует длинной обрезки...
18 11 2025 1:28:18
Лучшие рецепты
Заготовить спаржевую фасоль на зиму можно, воспользовавшись быстрыми и простыми рецептами...
17 11 2025 5:57:27
Рецепт №1легко
Рецепт чернослива с грецким орехом в сливках
320 минШаги4 ингредиентаВидео-рецептчернослив 500 г
ядра грецкого ореха 150 г
сливки 300 г
сахарная пудра 2 ст...
16 11 2025 11:11:27
К тому же, с такой добавкой ускоряется процесс приготовления консервов, поскольку нет необходимости в стерилизации тары и крышек...
15 11 2025 7:35:36
Арктический и бахчевый методы формирования кроны яблони
Таких необычных способов формирования кроны деревьев немного...
14 11 2025 7:48:59
Как бы вы ни называли небольшую пристройку к частной даче, она создаётся с таким же типом фундамента, как и всё здание...
13 11 2025 22:15:18
Используя рассматриваемый препарат нужно учитывать, что с его помощью можно, как улучшить, так и ухудшить состояние растительности и почвы...
12 11 2025 12:41:51
Снасть позволяет добиться дальнего заброса и чувствовать малейшие поклёвки...
10 11 2025 13:36:48
Стeбли растения — тонкие, гибкие, разветвлённые, ползучие, вытягиваются до 4 м и более...
09 11 2025 21:50:27
«Розовый мёд» хаpaктеризуется рядом особенностей:
это сорт со средними сроками созревания плодов;его кусты полудетерминантные;в каждой кисти происходит формирование от трёх до десяти завязей;помидоры созревают в период от 111 до 115 дней;плодоносить начинают с августа;урожайность одного растения — до 6 килограммов;при выращивании на открытой местности достигают высоты 0,7 метра, в парниковых условиях их высота может составлять 1,5 метра;первые появившиеся на кустах экземпляры могут весить до 1,5 килограммов;в дальнейшем плоды весят от 0,6 до 0,8 кг;томаты отличаются розовой окраской;хаpaктеризуются сладковатым без кислинки вкусом сочной мякоти;камер в помидорах от четырёх и больше;плоды отличаются формой, напоминающей сердце, и некоторой ребристостью;кожица у помидоров тонкая;применяются для приготовления салатов, сока, кетчупов, соусов и ряда других заготовок;из-за тонковатой шкурки и немалых размеров не используются для маринования целиком...
08 11 2025 4:23:46
Знаете ли вы? Арбузы укладывали в гробницы фараонов, веря, что умершие будут питаться ими в загробном мире...
07 11 2025 5:29:26
На месте отцветших цветов плоды не формируются...
06 11 2025 11:17:52
Подготовка всех ингредиентов достаточно проста...
04 11 2025 15:49:34
Необходимость сезонной подготовки почвы
В процессе культивации растений, особенно при игнорировании правил севооборота, в почве накапливаются токсины и патогенные культуры, избавиться от которых помогают осенняя копка и дезинфекция грунта...
03 11 2025 4:52:45
Употрeбляя такой напиток каждый день, можно активизировать процессы обмена между клетками организма и стимулировать естественный метаболизм...
02 11 2025 9:51:44
В первую очередь — это производитель...
01 11 2025 5:55:25
Рекомендуем узнать в чем отличия между яровым и озимым чесноком...
31 10 2025 3:15:40
Внешний вид, хаpaктеристики лианы, время цветения
Высота лианы достигает 4 м...
30 10 2025 13:50:21
Внешние параметры
Выглядят эти животные очень интересно...
29 10 2025 22:52:22
Листовые пластины плотные, насыщенного зелёного цвета с умеренной опушкой; по мере созревания плодов они теряют свою жёсткость, становится заметным деление листов на сегменты...
28 10 2025 0:10:30
Первые упоминания о нём у животных датируются 1546 годом...
27 10 2025 14:18:48
Проявление аллергической реакции на бобовые
Бобовые входят в список самых аллергенных продуктов и занимают в нём 8 место...
26 10 2025 10:13:29
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку