Рецепт вкусного булгура с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепт вкусного булгура с шампиньонами

Рецепт вкусного булгура с шампиньонами

1 лайк

Булгур, или «турецкая пшеница», — вкусная и полезная крупа, из которой можно приготовить немало аппетитных кушаний. Отличный вариант — каша с луком и грибами. А также можно добавить и другие овощи , например, помидоры , запечь лакомство под сыром или комбинировать с мясом. Ниже приведены простые в выполнении рецепты, по которым сделать сытное и аппетитное кушанье очень легко.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбор ингредиентов для готовки должен быть тщательным. По предложенным рецептам понадобятся овощи, грибы и сама крупа.Отдавайте предпочтение цельным овощам, без гнили и повреждений. Их нужно обязательно мыть, а помидор (по желанию) можно ошпарить кипятком и снять кожицу, чтобы кушанье получилось более нежным. Булгур — одна из немногих круп, которая не нуждается в предварительной подготовке. Её не нужно до варки промывать, как и после использовать холодную воду тоже нет нужды.

При выборе шампиньонов отдавайте предпочтение грибам белого или слегка бурого цвета. На них не должно быть тёмных пятен или вкраплений, повреждений между шляпкой и ножкой. На ощупь плоды должны быть плотными и упругими. Аромат должен быть насыщенным грибным, а ощущение сырости указывает на неправильное хранение.

Рецепт булгура с шампиньонами и луком

Булгур с грибами и луком — вкусно, сытно и полезно. Готовка покажется простой, если следовать пошаговым рецептам, приведённым ниже. По желанию в состав блюд можно ввести различные специи, например, красный перец или чили придадут пикантности, чеснок подарит изумительный аромат, а сушёные травы позаботятся об изумительном привкусе. При первой готовке лучше следовать приведённой инструкции, а в дальнейшем можно экспериментировать с приготовлением.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Булгур с шампиньонами, сыром и помидорами

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

2 порции 40 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • булгур

    250 г

  • вода

    500–700 мл

  • репчатый лук

    2 шт.

  • морковь

    1 шт. (большая)

  • растительное масло

    для жарки

  • соль

    по вкусу

  • специи для плова

    по вкусу

  • чёрный перец горошком

    по вкусу

  • шампиньоны

    300 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 132,97 г Белки 6,03 г Жиры 0,82 г Углеводы 21,30 г
  1. Шампиньоны вымойте, избавьте от кожицы и крупно нарежьте.
  2. Отправьте сковороду на огонь, раскалите и добавьте растительное масло.Выложите грибы, установите сильный огонь и обжарьте шампиньоны до полного испарения жидкости.Переложите грибы в отдельную миску, когда они будут обжарены.
  3. Освободите от шелухи репчатый лук, помойте, обсушите и отправьте в сковороду с новой порцией раскалённого растительного масла.
  4. В это время освободите от кожуры морковь , вымойте и обсушите овощ. Нарежьте его брусочками и выложите к уже слегка поджаренному луку.
  5. Продолжите жарку до формирования лёгкого золотистого цвета, а затем выложите обратно грибы.
  6. Затем добавьте в сковороду булгур, соль, специи и чёрный перец горошком. Затем залейте водой так, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Перемешайте и накройте крышкой.
  7. Оставьте кашу с овощами готовиться в течение 15–20 минут на медленном огне.По истечении этого времени вода полностью испарится, а булгур будет полностью готов.Вот и всё, вкусный булгур с шампиньонами готов. Можно подавать на стол, дополняя любимое мясное блюдо или скушав как самостоятельное кушанье.
  8. Видео-рецепт

    Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Во время варки булгура по такому рецепту не желательно приподнимать крышку. Это исключит вероятность крупы слипнуться, а значит, блюдо получится рассыпчатым.

Рецепт №2

легко

Булгур с шампиньонами, сыром и помидорами

1 порция 30–60 минут Шаги10 ингредиентов

  • булгур

    120 г

  • куриное мясо

    70 г

  • шампиньоны

    50 г

  • растительное масло

    для жарки

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • помидор

    25 г

  • зелень

    по вкусу

  • вода

    500 мл

  • сыр российский

    25 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории225,05 г Белки11,87 г Жиры 6,65 г Углеводы 24,20 г
  1. Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем достаньте из воды, дайте остыть, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте мясо на сковороде с раскалённым растительным маслом до лёгкой золотистой корочки.
  2. Помойте, освободите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками сырой помидор. Обжарьте вместе с мясом до золотистости, а затем добавьте специи.
  3. Булгур отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Заливать крупу нужно из расчёта, что на 1 стакан крупы нужно 2 стакана воды.
  4. Когда булгур будет готов, выложите его в сковороду к грибам и перемешайте до однородности. Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте, выложите к каше и смешайте с другими ингредиентами.
  5. Возьмите керамическую ёмкость для запекания и выложите туда почти готовую кашу.
  6. Помидор вымойте, обсушите, тоненько нарежьте и выложите сверху на булгур.
  7. Сыр натрите на мелкой тёрке и присыпьте им помидоры. Отправьте ёмкость с будущим вкусным блюдом в предварительно разогретую до 180–190°С на 10 минут.
  8. По истечении указанного времени достаньте блюдо из духовки. Дополните листочками зелени и подавайте на стол. Можно дополнить крекерами или хлебцами, чтобы было сытнее.

Узнайте также, как приготовить гречку с шампиньонами, луком и другими овощами .

Как видите, приготовить блюда из булгура с грибами, томатами, луком просто и быстро. Рецептов известно немало, но предложенные выше позволяют получить сытные, питательные и аппетитные вторые блюда. Экспериментируйте с удовольствием.



Комментарии:

Сколько весит индюшка, взрослый индюк, индейка?

Сколько весит индюшка, взрослый индюк, индейка? Убойный вес индюков составляет 85% — это самый высокий показатель среди всех домашних пернатых...

14 12 2025 21:14:21

Можно ли есть яблоки при панкреатите?

Можно ли есть яблоки при панкреатите? Кроме того, вне зависимости от сорта и скороплодности, в яблоках присутствуют трикарбоновые кислоты (хлорогеновая, яблочная, лимонная, винная), а так же клетчатка...

13 12 2025 12:24:57

Почему листья огурцов вянут и что при этом нужно делать?

Почему листья огурцов вянут и что при этом нужно делать? Огурцы любят часто пить воду и сразу реагируют на несвоевременное увлажнение...

12 12 2025 8:18:28

Как сделать парник для огурцов своими руками?

Как сделать парник для огурцов своими руками? Важно! Лёгкий плёночный парник не подходит для районов, для которых хаpaктерны сильные ветра и выпадение града...

11 12 2025 14:16:41

Посадка и выращивание можжевельника из семян

Посадка и выращивание можжевельника из семян К сбору пригодны плоды тёмного оттенка, зелёные считаются не дозревшими, и поэтому не годятся для будущей посадки...

10 12 2025 16:16:31

Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами и копчёной колбасой

Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами и копчёной колбасой Слишком едкий запах сигнализирует об использовании жидкого дыма вместо положенного процесса горячего копчения...

09 12 2025 5:32:24

Каланхоэ перистое: уход в домашних условиях

Каланхоэ перистое: уход в домашних условиях Цветки по форме напоминают колокольчики...

08 12 2025 7:29:38

Бальзамическая пихта

Бальзамическая пихта Иголки растут вверх и меняются каждые 4–7 лет...

07 12 2025 4:33:14

8 лучших сортов крупноцветковых клематисов

8 лучших сортов крупноцветковых клематисов Отличается зимостойкостью...

06 12 2025 1:36:16

Смородина чёрная Орловский вальс — основные хаpaктеристики

Смородина чёрная Орловский вальс — основные хаpaктеристики Прямой или острый угол между жилами...

05 12 2025 10:46:14

Когда убирать лук-порей и как подготовить его к хранению

Когда убирать лук-порей и как подготовить его к хранению Высота созревшего растения составляет 0,40–0,90 м...

04 12 2025 15:17:35

Чёрная смородина Перун: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

Чёрная смородина Перун: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания Цвет тёмно-зелёный, но на верхушке кустарника листья имеют антоциановый цвет...

03 12 2025 13:29:19

Осенний уход и подготовка к зиме вейгелы

Осенний уход и подготовка к зиме вейгелы Важно! Если в начале осени наблюдаются обильные дожди, водозарядку не проводят...

02 12 2025 5:55:59

Вкусный рецепт тушёных шампиньонов в сметане

Вкусный рецепт тушёных шампиньонов в сметане Рецепт №1легко Рецепт шампиньонов тушёных в сметане 21 часШаги9 ингредиентовВидео-рецепт свежие шампиньоны 500 г сметана 20% 250 мл лук 2 шт...

01 12 2025 6:56:43

Что делать, если мёд расслоился?

Что делать, если мёд расслоился? Зрелость продуктов пчеловодства определяется содержанием влаги...

30 11 2025 19:49:19

Рецепты вкусной яичницы с лисичками

Рецепты вкусной яичницы с лисичками Каждый из рецептов грибных блюд предполагает предварительную подготовку сырья...

29 11 2025 17:12:19

Шиповник белый: описание, выращивание и уход

Шиповник белый: описание, выращивание и уход Плоды шиповника при заморозках не теряют ни вкусовых, ни питательных качеств...

28 11 2025 6:52:42

Почему у домашних кур выпадают перья и как решить эту проблему?

Почему у домашних кур выпадают перья и как решить эту проблему? Повлиять на это пpaктически невозможно...

27 11 2025 4:59:30

Преимущества биоразлагаемых контейнеров для рассады

Преимущества биоразлагаемых контейнеров для рассады Под действием почвенных бактерий и влаги ёмкость распадётся на полезные составляющие, которые к тому же послужат дополнительным удобрением для растений...

26 11 2025 1:54:22

Ботву от каких культур и растений можно и нужно закапывать в землю осенью

Ботву от каких культур и растений можно и нужно закапывать в землю осенью Как мульчу материал используют редко...

25 11 2025 19:11:36

Выбираем защитное покрытие для стола и лавочек: лак или краска?

Выбираем защитное покрытие для стола и лавочек: лак или краска? Требования к финишному покрытию Лакокрасочные материалы должны соответствовать некоторым требованиям, поскольку только качественная покраска обеспечивает устойчивость на срок до 5 лет...

24 11 2025 3:53:24

Молочная кислота для кроликов: инструкция по применению, дозировка и пропорции

Молочная кислота для кроликов: инструкция по применению, дозировка и пропорции Фармакологическое действие и форма выпуска Такая сыворотка по внешнему виду почти прозрачна, с лёгким желтоватым оттенком...

23 11 2025 18:54:11

Сорт винограда Фавор

Сорт винограда Фавор Также к столовым сортам винограда можно отнести: Описание внешнего вида Виноград Фавор обладает высокой интенсивностью роста и за один сезон длина побегов может достигать до 3 м...

22 11 2025 13:51:58

Пастернак: польза и вред белого корня

Пастернак: польза и вред белого корня Цветки пастернака — сложные зонтики жёлтого цвета (выглядят похожими на цветки укропа)...

21 11 2025 19:41:44

Картофель Невский: описание и выращивание сорта

Картофель Невский: описание и выращивание сорта На этом континенте овощ до сих пор растёт в естественных условиях...

20 11 2025 9:26:56

Особенности выращивания ежевики сорта Гималаи

в СССР выпущена почтовая марка с изображением плодов ежевики...

19 11 2025 10:12:16

Как готовить суп из солёных груздей

Как готовить суп из солёных груздей Рецепт №1 С мясомРецепт №2 Груздянка Рецепт №3 Окрошка с груздями Рецепт №1средне С мясом 41 часШаги11 ингредиентовсолёные грузди 300 г перловка 80 г куриная грудка 300 г картофель 3 шт...

18 11 2025 7:32:29

Как правильно формировать баклажаны в теплице?

Как правильно формировать баклажаны в теплице? +30°С, что в умеренной климатической зоне достигается только в искусственных условиях...

17 11 2025 13:46:10

Кливия Миниата: особенности ухода в домашних условиях

Кливия Миниата: особенности ухода в домашних условиях Основные виды Сегодня существует множество интересных вариаций кливии Миниата, об особенностях которых стоит знать каждому цветоводу...

16 11 2025 15:41:13

Русская рысистая порода лошадей

Русская рысистая порода лошадей Сильные скакательные суставы и копыта позволяют выдерживать самые большие нагрузки во время преодоления преград...

15 11 2025 1:39:14

Всё о чёрной смородине

Всё о чёрной смородине Хаpaктеристики плодов у разных сортов культуры также отличаются...

14 11 2025 5:25:25

Цветение маньчжурского ореха

Цветение маньчжурского ореха Формы цветения маньчжурского ореха Пестичные цветки — это небольшие малоцветные кисти, ярко-розовые пушистые лепестки заметно выделяются на фоне молодой листвы...

13 11 2025 6:11:14

Польза и вред клюквы

Польза и вред клюквы белки — 0,1 г;жиры — 1,4 г;углеводы — 82 г...

12 11 2025 16:28:30

Капуста квашеная с болгарским перцем

Капуста квашеная с болгарским перцем Такое сочетание пойдёт на пользу и людям, желающим скинуть лишние килограммы...

11 11 2025 20:43:18

Тимпания рубца у коровы: симптомы и лечение

Тимпания рубца у коровы: симптомы и лечение Для её возникновения необходимы некоторые предпосылки...

10 11 2025 17:44:38

Подосиновик — съедобный гриб: полезные свойства

Подосиновик — съедобный гриб: полезные свойства Важно! Белый вид является самым редким и занесён в Красную книгу России...

09 11 2025 2:50:18

Как посадить садовую чернику у себя на даче

Как посадить садовую чернику у себя на даче Черника — это долголетний низкорослый кустарник...

08 11 2025 0:24:19

Туя польза и вред

Туя польза и вред Кроме того, наблюдалось значительное повышение иммунитета у пациентов, которым назначали препараты из туи...

07 11 2025 23:51:37

Как получить деток гладиолуса и как их применить

Как получить деток гладиолуса и как их применить К тому же сырая и холодная погода провоцирует появление гнили...

06 11 2025 10:45:15

Рецепты диетических блюд из горбуши

Рецепты диетических блюд из горбуши Дополнительными составляющими блюда могут быть томаты и другие овощи, чеснок, лук, которые нужно помыть и почистить...

05 11 2025 15:28:29

Плохо растут огурцы: 5 самых распространенных причин неурожая

Плохо растут огурцы: 5 самых распространенных причин неурожая Листья, растущие вверх, говорят о недостатке фосфора...

04 11 2025 9:18:22

Как правильно размножить герань черенками в домашних условиях

Как правильно размножить герань черенками в домашних условиях В народе до сих пор говорят: «Где герань растёт, там и змея не проползёт»...

03 11 2025 15:51:13

Овес польза и вред

Овес польза и вред Чем полезен овёс для организма человека Многогранный, гармонично сбалансированный по активно-биологическим веществам и минералам состав овса, обусловливает его высокие полезные свойства для организма человека...

02 11 2025 11:46:36

Применение рутария в ландшафтном дизайне

Применение рутария в ландшафтном дизайне Для этого используют старые пни, коряги и различные корни...

01 11 2025 21:38:57

Как правильно пересаживать розы на другое место

Как правильно пересаживать розы на другое место Нежелательно это делать в жаркий и сухой день...

31 10 2025 9:36:10

Особенности бонсая и ниваки из можжевельника

Особенности бонсая и ниваки из можжевельника Для садовых проектов, планируемых на долгосрочную перспективу, используют следующие сорта можжевельника как вертикальные, так и стелющиеся: казацкий (sabina) — растёт в виде стелющегося кустарника до 1,5 м или дерева до 6 м;чешуйчатый (squamata) — невысокие кусты в 1,5 м, хвоя гoлyбая, жёсткая;обыкновенный (communis) — различные модификации в виде кустарника и дерева, выведены карликовые и плакучие сорта, годовой прирост небольшой, что облегчает придание и поддержание формы;китайский (chinensis) — стелющийся округлый кустарник или колоновидное дерево, хвоя тёмно-зелёная;прибрежный (conferta) — карликовый раскидистый вид со стелющимися побегами, медленно растущий;горизонтальный (horizontalis) — стелющиеся кусты до 50 см в высоту, цвет хвои зелёный, гoлyбой, сизый;скальный (scopulorum) — стелющийся компактный вид, не нуждающийся в экстремальной обрезке;жёсткий или твердолистный (rigida) — дерево или кустарник, ветви восходящие, хвоя плотная, колючая, желтовато-зелёная;виргинский (virginiana) — хорошо переносит засуху, подойдёт для выращивания в южных областях;пфитцера (pfitzeriana chinensis) — гибрид казацкого и китайского, прирост годовой — 50 см, цветовые оттенки хвои светло-зелёные и жёлтые...

30 10 2025 17:22:49

Как в домашних условиях ухаживать за алламaндой

Как в домашних условиях ухаживать за алламaндой Реже можно встретить такие виды алламaнды: благородную; Гендерсона; крупноцветковую; Шотта; олеандролистную; фиолетовую...

29 10 2025 14:40:12

Хаpaктеристика и описание моркови сорта Нантская

Хаpaктеристика и описание моркови сорта Нантская Культура устойчива к холоду и может выращиваться в открытом грунте пpaктически во всех регионах...

28 10 2025 19:13:55

Что делать, если яблоня не сбросила листья на зиму?

Что делать, если яблоня не сбросила листья на зиму? Впоследствии подобная ситуация способна спровоцировать плохое плодоношение и низкие показатели урожайности Причинами того, что листья на яблоне остались, могут быть: Нарушения в схемах подкормок...

27 10 2025 23:59:39

Описание можжевельника Голд Кон, посадка и уход

Описание можжевельника Голд Кон, посадка и уход Этот можжевельник имеет небольшой прирост — всего 10–12 см за год...

26 10 2025 13:49:20

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::