Как готовить в мультиварке фаршированные шампиньоны

Оказывается, из самых обычных продуктов можно приготовить очень вкусные, и в то же время простые блюда, которые подойдут и для ужина в семейном кругу, и для угощения гостей. Речь идёт о фаршированных шампиньонах , а быстро их приготовить поможет мультиварка.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления в мультиварке фаршированных шампиньонов
- С сыром
- С курицей
- С овощами
- С ветчиной
Выбор и подготовка ингредиентов
Описанные далее блюда отличаются простотой приготовления и малым количеством доступных ингредиентов: грибы и наполнитель (сыр, курица, ветчина, овощи ).
Основное внимание при выборе компонентов следует уделить шампиньонам , старайтесь, чтобы они соответствовали таким критериям:
- шляпка ровного окраса, молочного либо светло-серого оттенка, без пятен и тёмных точек;
- запах естественный свежий, с лёгкими фруктовыми нотками;
- желательно, чтобы грибы были приблизительно одного размера;
- срезы на ножках свежие, без следов сухости.
Все остальные ингредиенты являются достаточно повседневными и популярными продуктами, выбор которых не должен вызвать затруднений. Главный критерий — их свежесть.
Знаете ли вы? Мир узнал о шампиньонах благодаря итальянцам, именно они первыми оценили вкусовые качества продукта примерно 11 веков назад. Остальная часть Старого Света, кроме англичан, распробовала грибы в XVII, а британцы — в XVIII веке.
Рецепты приготовления в мультиварке фаршированных шампиньонов
Далее представлены несколько простых рецептов на любой вкус: для сторонников диетических блюд, для любителей ветчины, для вегетарианцев. Все они отличаются минимальным набором самых простых продуктов. Кроме того, для приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке, вам понадобится совсем немного времени.
Рецепт №1 С сыром Рецепт №2 С курицей Рецепт №3 С овощами Рецепт №4 С ветчиной Рецепт №1 средне 2 40 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт 8 крупных 50–60 г 50 г по вкусу 1 ст. лС сыром
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность80,3 ккал Белки7,7 г Жиры5,4 г Углеводы0,15 г
Видео-рецепт
Важно! Ножки, вырезанные для приготовления фаршированных грибов, не нужно выбрасывать, добавьте их при случае в суп или другое горячее блюдо.
Рецепт №2
средне
С курицей
3 1 час Шаги8 ингредиентов
- шампиньоны
12 штук
- куриная грудка
70 г
- сметана (15–20%)
1 ст. л.
- лук репчатый
1 маленькая головка
- соль и приправы
по вкусу
- вода
2 ст. л.
- зелень
по вкусу
- масло растительное
3 ст. л
- Шампиньоны перебрать, помыть, удалить ножки. Куриную грудку перекрутить на мясорубку, мелко нашинковать очищенную луковицу и грибные ножки.
- В ёмкость мультиварки налить 2 ст. л. масла, установить режим «Жарка», время приготовления — 20 минут. Положить в чашу куриный фарш, через 10 минут добавить лук, ещё через 5 — грибные ножки. Перед завершением программы, содержимое чаши посолить, добавить специи и сметану. Всё хорошо перемешать и готовить в том же режиме 5 минут.
- Выложить фарш из жарочной ёмкости, долить в неё 1 ст. л. масла, включить на 25 минут, выбрав процесс «Жарка» или «Выпечка». При помощи чайной ложки заполнить шляпки начинкой и уложить их в чашу мультиварки, на дно налить 2 ст. л. воды.
- Через 20 минут жарки, проверить содержимое. Если блюдо готово, установите режим «Подогрев» на 5 минут, если шляпки грибов недостаточно подрумянились — дождитесь завершения текущей программы.
- Сервируют блюдо мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Знаете ли вы? В составе шампиньонов содержится рибофлавин, необходимый для нормального зрения. Кроме того, в этом продукте довольно много витамина В5, который способствует нормализации эндокринных процессов, устраняет синдром усталости и помогает восстановить ресурсы организма.
Рецепт №3
средне
С овощами
5 1 час Шаги17 ингредиентов
- шампиньоны
15 шт.
- болгарский перец
1 шт.
- сыр
70–80 г
- томаты
1 шт.
- томатная паста
3 ст. л.
- майонез
2 ст. л.
- лук репчатый
2 средних головки
- морковь
1 шт.
- чеснок
2 зубца
- соль и перец
по вкусу
- сахар
1 ч. л.
- уксус яблочный (6%)
1 ч. л.
- базилик
1 ч. л. сухого, либо 8–10 листьев свежего
- орегано
1 ч. л.
- вода
2 ст. л.
- зелень
по вкусу
- масло растительное
3 ст. л
- Перебрать шампиньоны, отделить от них ножек. Смешать по 2 ст. л. майонеза и томатной пасты, посолить, добавить 1/2 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса, выдавить одну дольку чеснока. Туда же ввести по половине от указанной массы орегано и базилика. Если зелень свежая, листья следует порезать. Замариновать в полученной массе грибные шляпки на 30 минут.
- Очистить обе головки лука, отрезать половину от одной из них, мелко нашинковать. Перец помыть, разрезать вдоль на 2 части, удалить ножку и семена, половину порезать маленькими кубиками. Небольшой помидор разрезать пополам, затем измельчить. Мелко нарубить ножки от шампиньонов.
- Налить в чашу аппарата 2 ст. л. масла, установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут. Поместить в ёмкость лук, через 5 минут — грибные ножки, ещё через 5 — перец.
- По прошествии ещё 7-8 минут посмотреть на состояние последнего, если он обжарился в достаточной мере, до золотистой корочки, добавить нарезанные помидоры. Дождаться завершения программы, перед самым окончанием посолить и поперчить.
- Овощную массу переложить из чаши в другую ёмкость, слегка остудить и смешать с половиной объёма натёртого на мелкую тёрку сыра. Достать из маринада шляпки, заполнить готовым фаршем.
- Оставшиеся полторы головки лука нарезать перьями, морковь и половину перца — соломкой.
- В чашу налить ложку масла, выставить программу «Выпечка», длительность — 40 минут. В разогретое масло выложить лук, после того, как он начнёт белеть — морковь и перец.
- Как только подушка из овощей будет готова (это примерно 15–20 минут), сверху уложить фаршированные грибы, закрыть крышку.
- Тем временем, в ёмкости, где мариновались грибы (остатки маринада не удалять), развести 1 ст. л. томатной пасты тремя-четырьмя ложками воды, выдавить зубчик чеснока, ввести зелень (орегано и базилик) и 1/2 ч. л. сахара. Если остался фарш, добавить туда же.
- За 5 минут до окончания программы «Выпечка», залить содержимое чаши полученным соусом, после чего закрыть крышку и дождаться завершения.
- После окончания установленного режима, переключить на «Подогрев», посыпать содержимое оставшейся половиной тёртого сыра, установить таймер на 10 минут.
- Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу. Отличным гарниром к нему будет рис, картофель либо макароны.
Рекомендуем почитать о способах приготовления шампиньонов в мультиварке .
Рецепт №4
средне
С ветчиной
2 1 час 10 мин.Шаги12 ингредиентов
- шампиньоны
8 шт.
- ветчина
70 г
- сыр твёрдый
50 г
- майонез нежирный
1 ст. л.
- горчица
1 ч. л.
- соевый соус
2 ст. л.
- винный уксус
1 ч. л.
- сахар
1/2 ч. л.
- соль и приправы
по вкусу
- вода
2-3 ст. л.
- зелень
по вкусу
- масло растительное
1 ст. л
- Шампиньоны лучше взять крупные, почистить и помыть, вывернуть чайной ложкой ножки.
- Соединить соевый соус, уксус, сахар, майонез и 1/2 ч. л. горчицы, добавить 1-2 ст. л. воды. Лучше использовать белый винный уксус, но вполне подойдёт и обычный столовый (3/4 ч. л.). В ёмкость с указанными ингредиентами положить шляпки грибов, хорошо перемешать и полчаса мариновать.
- Ветчину мелко нарезать, соединить с половиной натёртого сыра, добавить 1/2 ч. л. горчицы, хорошо перемешать. Спустя указанное время шляпки достать из маринада, заполнить их фаршем.
- Включить мультиварку на 20 минут в режиме «Жарка». Налить 1 ст. л. масла, разогреть его, после чего поместить в чашу шляпки шампиньонов. Туда же налить 2-3 ст. л. оставшегося маринада.
- За 2 минуты до окончания программы, присыпьте каждый гриб щепоткой сыра. Когда аппарат отключится, установите режим «Подогрев» на 5 минут.
- Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Важно! Шампиньоны содержат в своём составе аминокислоты аргинин и лизин, без которых не может нормально функционировать мозг. А количество фосфора в этих грибах ставит их в один ряд с дарами моря.
При помощи мультиварки можно быстро и без лишних хлопот приготавливать шампиньоны, фаршированные различными начинками. Не обязательно досконально следовать описанным выше рецептам, вы запросто можете изменять их на свой вкус, внося некоторые корректировки: например, использовать вместо курицы свинину или печень. Кроме того, не стоит печалиться если у вас нет мультиварки — указанные блюда можно запросто готовить в духовке или на сковороде.
Комментарии:
Рецепты приготовления салата с говяжьим языком и шампиньонами
Блюда из говяжьего языка можно сделать с добавлением различных компонентов...
14 12 2025 12:10:23
Ель этого сорта неприхотлива и относится к третьей зоне морозостойкости, выдерживая до -40°C...
13 12 2025 2:40:39
Основные преимущества
К основным положительным качествам сорта Корона относят:
крупные плоды;
раннее созревание;
морозостойкость растения;
насыщенность полезными веществами;
неприхотливость в уходе;
хороший вкус ягод...
11 12 2025 12:10:11
Плоды продержатся на ветвях всю зиму, но в конце концов, опадут на почву...
10 12 2025 20:19:56
Всё дело в том, что сухие плоды как бы находятся в спячке...
09 12 2025 6:34:15
Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...
08 12 2025 2:40:59
Масса одного арбуза составляет 12–16 кг...
07 12 2025 17:57:39
Шишки содержат большое количество смолы, поэтому извлекать семена из них нужно в резиновых перчатках...
06 12 2025 3:25:59
В Гималаях он произрастает на высоте 3–4 тыс...
05 12 2025 7:22:33
Посадка канадских роз
В своих предпочтениях канадские розы не отличаются от других видов...
03 12 2025 19:52:45
Цвет плотной, слабо опушенной кожицы — золотисто-оранжевый, по бокам красный румянец...
02 12 2025 5:34:11
Знаете ли вы? В Японии есть традиция употрeбллять ломтики имбиря между приёмом блюд...
01 12 2025 1:13:29
30 11 2025 19:50:35
Она состоит из небольшого количества мощных ветвей, дающих плоды...
29 11 2025 17:56:58
Важно! Допустимая норма содержания нитратов в арбузной мякоти — 60 мг на 1 кг...
28 11 2025 18:22:16
То есть работы необходимо проводить в тот период тёплого времени года, когда грунт уже достаточно прогреется и нет риска случайных заморозков, которые могут отрицательно сказаться на урожае...
27 11 2025 9:58:30
Имеют тонкую кожуру, сочную ароматную мякоть без горечи...
26 11 2025 1:46:55
Фикусовое дерево не любит как прямого света, так и темноты, однако является теневыносливым...
25 11 2025 6:40:31
Важно! Кусты шиповника очень колючие, поэтому для сбора урожая надевайте плотную куртку с длинными рукавами и перчатки...
24 11 2025 11:46:18
Очистите голавля от чешуи, а затем выпотрошите...
23 11 2025 17:30:11
Тёмно-зелёные листья с коротенькими черешками, длина которых составляет до 3,5 см, покрыты бледными красноватыми волосками...
22 11 2025 1:50:44
Устойчивость к засухе у растения слабая...
21 11 2025 15:50:25
Вкусовые свойства и запах
Вкус и запах продукта обуславливается тем, что он содержит в себе эфирное масло...
20 11 2025 4:31:30
Важно! Лесные обитатели не жалуют фруктовые деревья, в частности яблони...
19 11 2025 12:42:21
Это не те растения, которые можно долго сохранять без земли...
17 11 2025 0:16:58
Из первых следует выделить такие:
нагрев палатки не занимает много времени;устройство даёт сухое тепло (нет влаговыделения);тепловая энергия, выделяемая горелкой, в большем количестве, в сравнении с обогревателями других видов, расходуется именно на обогрев помещения, а не на другие цели — говоря проще, устройство имеет высокий КПД;может работать с газовыми горелками любых типов;компактные размеры...
16 11 2025 11:25:46
Использовать можно как картофельный, так и кукурузный крахмал, хотя первый вариант всё-таки предпочтительнее, ведь именно этот продукт богат фосфором, одним из самых необходимых элементов для растений...
14 11 2025 14:53:49
Цветы растут, образуя кисти, соцветия — мелкие, белого цвета...
13 11 2025 13:40:44
При приготовлении гашеной извести происходит химическая реакция: выделение тепла, поэтому обязательно выполнение техники безопасности...
12 11 2025 5:23:42
Держать до того, как семена прорастут...
11 11 2025 19:48:19
Такое средство нужно настоять несколько дней, после чего пролить им бороздки между кустами клубники, не допуская попадания на сами растения...
10 11 2025 15:35:37
Долгий период времени эти снасти пpaктически не меняли своей конструкции, однако в связи с развитием производства рыболовных атрибутов их видовое разнообразие заметно увеличилось...
09 11 2025 17:44:13
Именно потому ими питались в походах солдаты Древнего Рима...
08 11 2025 15:46:31
Признаками такого продукта могут быть потемневший рассол, едкий запах при вскрытии, вздутая крышка...
07 11 2025 2:59:29
Рассмотрим несколько вариантов подручных материалов для организации капельного полива...
06 11 2025 12:53:49
У него ползущие тёмно-коричневые стeбли, вырастающие обычно до 60 см, реже до 1 м...
05 11 2025 21:34:32
Именно они научились выращивать их в домашних условиях...
03 11 2025 21:57:15
Кора гладкая, глянцевая, эластичная...
02 11 2025 21:33:29
Так, для пополнения запасов фосфора полезно добавлять в мешанки костную муку (не больше 1 г на курицу в сутки), насыпать в кормушки зерновые отруби, давать жмых подсолнечника...
01 11 2025 22:32:52
В медицине используется корень растения в виде порошка или настойки...
31 10 2025 13:57:47
Растение хорошо развивается на освещённых участках, с лёгким, питательным грунтом...
30 10 2025 15:27:22
Висячие Сады Семирамиды
В этот период были систематизированы все накопленные человечеством знания, что вылилось в создание «Висячих садов»...
29 10 2025 22:35:22
Также должны присутствовать несколько почек, из которых впоследствии образуются новые растения...
28 10 2025 13:31:49
Проблема состоит в том, что шампиньоны, продающиеся в магазинах и супермаркетах и использующиеся поварами и хозяйками, выращиваются искусственным методом — в мешках или ящиках...
27 10 2025 3:34:28
Многие люди считают, что похудению способствуют почти полное отсутствие жиров и мочегонные свойства арбуза, а также сладкий вкус, который даёт ощущение сытости...
26 10 2025 3:28:32
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку