Как приготовить стейк из горбуши на сковороде

Горбуша относится к нежирным сортам рыбы, зато она является отличным источником витамина D, B12, селена и других полезных соединений. Стейки из неё, пожаренные в кляре, получаются сочными и вкусными. Поджаристая корочка позволяет мясу не быть сухим. Ниже приведён простой рецепт, по которому можно быстро приготовить эту рыбу.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Уже готовые стейки горбуши можно купить в магазине. В этом случае главное: правильно определить свежесть продукта. Чтобы не ошибиться в этом плане, лучше приобрести целую тушку этой красной рыбы. У свежей хорошей горбуши не должно быть слизи в жабрах, жёлтого брюшка, сухого хвоста, повреждений и неприятного запаха. Её чистят, удаляют внутренности и плавники, затем нарезают на стейки, а оставшиеся куски замораживают.
Рецепт №1
легко
Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде
700 г 30–40 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- стейки горбуши
700 г
- яйца
2 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль, молотый чёрный перец
по вкусу
- приправы для рыбы
по вкусу
- Разморозить стейки. Лучше всего это сделать загодя на нижней полке холодильника. Помыть и очистить от чешуи стейки.
- Посыпать куски приправами и солью со всех сторон, а затем отставить на 20 минут.
- Взбить яйца вилкой и обмакнуть стейки со всех сторон сначала в яйцах, а затем обвалять в нескольких ложках панировочных сухарей или в муке.
- Жарить рыбу на предварительно разогретой сковороде с маслом при среднем огне примерно по 1–3 минуты с каждой стороны. На то, сколько времени придётся потратить, чтобы хорошо пожарить, влияет толщина кусков.
- Положить готовые куски сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем — в тарелку. Сверху блюдо можно посыпать рубленой петрушкой или поджаренным репчатым луком.
Видео-рецепт
Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде Видео-рецепт: Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковородеЗнаете ли вы? Самый большой экземпляр выловленной горбуши весил 7 кг, а в длину достигал 76 см. Средняя масса этой рыбы — 2,2 кг.Горбуша по этому рецепту готовится за считанные минуты и получается сочной. При желании, мясо можно предварительно замариновать в майонезе или сделать маринад с лимонным соком и соевым соусом. Это блюдо вкусно есть просто так или с овощным салатом, но более сытно будет, если подать его на ужин с гарниром, лучше всего — с картошкой.
Комментарии:
Морковь оказывает положительное влияние на кожные покровы, замедляет процессы старения организма, противостоит угревой сыпи, регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, укрепляет сосудистые стенки...
14 12 2025 0:35:25
Из этого зерна также производят крупу, имеющую высокую пищевую ценность...
13 12 2025 1:37:33
Полезные свойства для организма
Гoлyбика, как и большая часть ягод, приносит человеческому организму огромную пользу...
12 12 2025 15:42:18
Если туша не подходит ни по одному из критериев, её клеймят треугольником...
11 12 2025 2:36:42
Диаметр — 1–8 см, ровная, со слегка загнутыми вниз краям...
10 12 2025 7:48:49
Один доллар из суммы вырученной за продажу каждого куста отчисляется в исследовательский центр...
09 12 2025 22:11:54
Ножка высокая, плотная, окрас намного светлее шляпки, есть утолщение у основания и плёнчатое кольцо в верхней части...
08 12 2025 13:25:10
Многие лечатся от язвенных колитов, гипертонии, плохой свёртываемости крови с помощью комплексной терапии, включая использование облепихового масла...
07 12 2025 22:13:16
Листовая пластина хаpaктеризуется средней рассечённостью...
05 12 2025 22:23:44
Лефора, они использовались для получения сеянцев...
04 12 2025 3:16:18
Он взял за основу кельтское слово, обозначающие «жгучий» — «all» , тем самым охаpaктеризовав главное его качество...
03 12 2025 1:47:28
Масса одного арбуза составляет 12–16 кг...
01 12 2025 18:39:52
Овощ имеет форму розетки в виде разрыхлённого кочана...
30 11 2025 20:54:44
Землю нужно слегка сбрызнуть водой и рассыпать посевной материал по поверхности...
29 11 2025 22:20:17
Хвоя плотно крепится к буро-красным побегам, расположенным под прямым углом к стволу...
28 11 2025 10:44:12
После у них срезают кончики и раскладывают по ёмкостям для засола...
27 11 2025 14:32:32
Следует обратить внимание, что картошка для этого рецепта не требуется...
26 11 2025 14:29:32
Перечень витаминов тоже поражает разнообразием:
ретинол (витамин А);тиамин (витамин В1);рибофлавин (витамин В2);пантотеновая кислота (витамин В5);пиридоксин (витамин В6);фолиевая кислота (витамин В9);аскорбиновая кислота (витамин С);токоферол (витамин Е);биотин (витамин Н);ниацин (витамин РР);филлохинон (витамин К);?-каротин и др...
25 11 2025 7:31:24
Пурпурная пятнистость обладает ярко выраженными признаками, что позволяет, особенно в ранней фазе, пpaктически безошибочно её диагностировать:
пятна увеличиваются в размерах и вытягиваются, что хорошо заметно на светлой поверхности однолетней поросли;с увеличением размеров пятен, они темнеют, приобретают коричневый цвет с бордовым оттенком...
24 11 2025 16:20:45
Розетка приподнятая, сидит на удлинённом стeбле — наружной кочерыжке — высотой 15–20 см...
23 11 2025 1:41:27
Гриб хаpaктеризуется плотной белой мякотью, слегка темнеющей в разрезе...
22 11 2025 0:13:55
Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински
Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии...
21 11 2025 12:53:38
Основные правила сушки плодов шиповника
После того как ягоды собраны можно приступать к сушке...
20 11 2025 1:49:42
Как именно — разберёмся далее...
19 11 2025 5:40:41
Особенно большим целебным потенциалом обладают листья кустарников, которые, к тому же, легко хранить в высушенном состоянии...
18 11 2025 19:41:23
Ушковую примулу окультурили ещё в XVI в...
17 11 2025 22:55:26
В противном случае остатки несъеденного корма могут закиснуть, и его последующее поедание курами способно привести к отравлениям и к сбоям в функционировании пищеварительной системы птицы, что, в свою очередь, повлечёт за собой отсутствие скорлупы на яйцах...
16 11 2025 16:15:21
Знаете ли вы? Капусту ранних сортов не применяют для засолки и квашения...
15 11 2025 4:11:27
Поудивлялась странной народной примете и забыла...
14 11 2025 13:39:46
Положительные свойства вида следующие:
высокая урожайность;
привлекательный внешний вид;
высокий и ветвистый куст;
отличные вкусовые качества плодов;
длительный период плодоношения;
стойкость к типичным для томатов болезням;
подходят для любых видов заготовки...
13 11 2025 13:51:17
Из недостатков можно выделить только то, что куст раскидистый, поэтому его необходимо подвязывать...
12 11 2025 22:38:50
Дополнительными составляющими блюда могут быть томаты и другие овощи, чеснок, лук, которые нужно помыть и почистить...
11 11 2025 5:53:24
Знаете ли вы? Сортовое разнообразие культуры насчитывает около 200 разновидностей...
10 11 2025 16:34:44
Поскольку рацион описываемого представителя карповых — животный корм, то и приманки должны быть такого же происхождения либо содержать подобный запах...
09 11 2025 10:34:27
Из нескольких сеянцев отобрали самый необычный...
08 11 2025 12:51:13
Все очищенные продукты сложить в ёмкость, залить водой и оставить вымачиваться на 3-4 сутки...
07 11 2025 11:56:29
К концу месяца они успевают развиться до стадии полноценных насекомых, становясь самками, что являются основателями новых колоний...
06 11 2025 18:47:31
Кожица у них плотная, тёмно-синяя с сизым восковым налётом...
05 11 2025 20:38:19
Высокая урожайность зависит от обpaбатывания почвы и внесения удобрения...
04 11 2025 1:18:50
Чтобы убрать горечь лука и сделать его мягче, продукт маринуют вместо того, чтобы жарить...
03 11 2025 7:56:13
Он продаётся на прилавках магазинов цельным, колотым или в виде крупы, и используется для приготовления горохового супа и других блюд...
02 11 2025 5:39:19
Сорванное в 2005 году, оно весило 1,85 кг...
01 11 2025 3:46:29
Листья поражённой культуры бледнеют, а вскоре и совсем теряют цвет...
31 10 2025 13:54:49
Знаете ли вы? Самым быстрорастущим грибом в мире является весёлка обыкновенная...
30 10 2025 9:54:24
В естественных условиях этот суккулент цветёт в конце весны, а в комнатных условиях — осенью или в начале зимы...
29 10 2025 12:36:11
Ботва редиса густая, листья светло-зелёные, тонкие, мягкие, с волнообразными краями...
28 10 2025 19:25:44
Проростки фасоли, благодаря лечебным свойствам, часто называют живой пищей, ведь они:
за счёт наличия аскорбиновой кислоты укрепляют иммунную систему, повышают защитные свойства организма, помогают бороться с вирусами и инфекциями, блокируют воспалительные процессы;благодаря калию нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшают мозговую деятельность;очищают организм от вредных веществ, токсинов и застойных компонентов;за счёт содержания витаминов А и Е омолаживают, замедляют процессы старения, ускоряют регенерацию и обновление клеток кожи;способствуют укреплению стенок сосудов, предупреждают развитие инсультов и инфарктов;служат профилактикой авитаминоза;существенно улучшают общее состояние организма, в частности, кожи, волос и ногтей;позволяют быстро восстановить силы и вернуть жизненную энергию после изнурительных физических тренировок или перенесённых травм...
27 10 2025 21:15:19
Их обpaбатывают непосредственно после сбора урожая...
26 10 2025 11:34:28
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку