Среди множества первых блюд стоит уделить особое внимание диетическому грибному супу. Такой суп готовить очень просто: подготовка продуктов не занимает много времени, а варить суп нужно всего несколько минут. Как сварить вкуснейший обед из шампиньонов и картофеля, расскажем пошагово.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить вкусный и полезный обед, продукты следует тщательно подготовить. Свежие шампиньоны перебрать, промыть и очистить.
Можно замочить их в холодной воде на несколько минут, чтобы избежать червивости. Картофель и морковь промыть и очистить от кожуры. Лук очистить от шелухи.
Знаете ли вы? Шампиньоны используют и в медицинских целях: грибы ускоряют заживление ран, укрепляют иммунитет, облегчают аллергическую реакцию, помогают при лечении мигрени, анемии, туберкулёза и ожирения.
Рецепт №1
легко
Рецепт супа из свежих шампиньонов с картофелем
10 30 мин. Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- сырые шампиньоны
600 г
Положи в корзину сейчас: -
картофель
300 г
-
морковь
1 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
масло растительное
20 мл
-
укроп
по вкусу
- Нарезать лук маленькими кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассировать до прозрачности.
- Грибы нарезать тонкими пластинками, высыпать на сковороду и жарить с луком 5–6 минут.
- Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками. Выложить на сковороду к остальным продуктам и жарить до мягкости.
- Картофель нарезать кубиками, промыть.
- Соединить в кастрюле все ингредиенты для супа, залить 3 л горячей кипячёной воды. Поставить на плиту и оставить вариться в течение 10 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Блюдо подсолить и добавить немного чёрного перца. Оставить настояться несколько минут. Перед подачей на стол в тарелку можно насыпать небольшое количество измельчённого свежего укропа. Шампиньоновый суп вкусно есть со сметаной, добавляя её при подаче, а можно в процессе приготовления влить небольшое количество сливок.
Видео-рецепт
Рецепт супа из свежих шампиньонов с картофелемВидео-рецепт: Рецепт супа из свежих шампиньонов с картофелем
В зависимости от предпочтений повара, зажарку можно приготовить несколько иным способом. В первую очередь, следует поджарить морковь, ведь она плотнее по структуре и требует большего времени для приготовления, затем добавить лук и тушить овощи несколько минут.
Важно! Грибной суп считается скоропортящимся продуктом, который рекомендуется съесть в течение 3 часов после приготовления. В холодильнике при температуре +2...+6°С он может простоять не более 24 часов.
Сделать шампиньоны аппетитнее можно, поджарив их на сливочном масле отдельно от овощей — грибы приобретут вкусную золотистую корочку. Картофельный суп с грибами получается наваристым, сытным и одновременно лёгким. Аппетитный грибной аромат не оставит равнодушным даже гурманов, а неповторимый вкус запомнится надолго.