Рецепты вкусной перловки с шампиньонами

Перловая крупа производится из ячменя. Белые либо желтоватые зёрна перловки имеют гладкую поверхность и слегка продолговатую форму. Используется эта крупа как основа для приготовления каш, сложных гарниров, а также добавляется в супы. Перловка популярна не только в России, но и в шведской и финской кухнях. В Италии из неё готовят особое блюдо — orzotto. В статье представлены рецепты приготовления сытной перловой каши с шампиньонами.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Принцип приготовления предлагаемых блюд — с шампиньонами и овощами, основан на трёх этапах:
- отваривании перловки;
- обжарке и тушении грибов (с овощами или без) ;
- а также на соединении всех ингредиентов и непродолжительном прогревании их.
Шампиньоны следует выбирать целые, чистые. Их нужно промыть и просушить. Овощи чистят, моют, нарезают или шинкуют, трут на тёрке, например, морковь . Важно! Особо нежной и ароматной перловая каша с шампиньонами и поджаренными овощами получается, если все компоненты соединить в толстостенной кастрюле и поставить её в духовку.
Рецепт перловки с шампиньонами
Для каши по ниже представленным рецептам рекомендуется выбирать пропаренные зёрна — они быстрее варятся. Обычная перловка требует длительной обработки — готовится она не менее 50 минут. Столько времени проводить на кухне не всегда позволительно, поэтому купите крупу более быстрого приготовления.
Или можно заранее замочить перловку в воде на два часа, а затем несколько раз её промыть и просушить. Рецепты с шампиньонами, луком, морковью и специями порадуют вас нежностью и грибным ароматом. Способ приготовления в мультиварке — современный подход на классическую «перловку».
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Перловка с шампиньонами, луком и морковью Рецепт №3 Перловка с шампиньонами в мультиварке Рецепт №1 средне 530–35 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт 300 г 200 мл 250 г 150 г 1 ч. л. 30 мл 1 ч. л. по вкусу 800 мл по вкусу Видео-рецептКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калории 106 ккал Белки 2,7 г Жиры 4,4 г Углеводы 14 г
Знаете ли вы? В перловке самое большое (по сравнению с другими крупами) количество витамина B.
Рецепт №2
средне
Перловка с шампиньонами, луком и морковью
4 35–40 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- перловая крупа
300 г
- вода
550 мл
- шампиньоны
200 г
- морковь
120 г
- лук репчатый
120 г
- масло растительное
20 мл
- паста томатная
1 ст. л.
- соль
по вкусу
- Промытую крупу замочите в тёплой кипячёной воде на 4 часа. Затем залейте перловку водой (1:2) и поставьте вариться в течение 25 минут.
- Нарежьте грибы пластинками.
- Луковицу — кубиками.
- Натрите морковь на мелкой тёрке.
- Далее разогрейте масло на сковороде, и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и жарьте ингредиенты вместе, помешивая, ещё 2 минуты.
- Теперь добавьте грибы.
- Когда влага испариться (минут через 5–8), добавьте томатную пасту к грибам с овощами.
- Перловая каша к этому времени должна быть готова. Замешайте её на сковороде с грибной и овощной смесью. Посолите, помешайте.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на слабом огне ещё 10 минут. Сытная каша готова к подаче.
Видео-рецепт
Перловка с шампиньонами, луком и морковью Видео-рецепт: Перловка с шампиньонами, луком и морковьюУзнайте также, как готовить суп с шампиньонами и перловкой .
Рецепт №3
средне
Перловка с шампиньонами в мультиварке
660 мин.Шаги6 ингредиентов
- крупа перловая
300 г
- вода
200 г
- грибы варёные
300 г
- лук репчатый
120 г
- растительное масло
20 мл
- соль
1 ч. л.
- Подготовьте замоченную и промытую крупу. Грибы возьмите заранее отваренные .
- Лук почистите и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук и крупно порезанные отваренные грибы.
- Установите, на выбор, режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
- Добавьте в чашу промытую перловую крупу и соль, готовьте на программе «Каши/Крупы» в течение 40 минут.
- Каша готова, можно подавать к столу. Отлично сочетается блюдо с зеленью.
Важно! Когда грибы промывают, их нельзя оставлять в воде. Иначе они быстро впитают жидкость и потеряют свои вкусовые качества.
Как видите, готовить перловую кашу очень полезно в сочетании с грибами и овощами. Такие блюда обладают отличным ароматом, имеют нежную консистенцию и несложны в приготовлении. Сытная каша с шампиньонами — это не только вкусно, но и эстетически привлекательно. Можно выполнить классический рецепт с обжаренными овощами или сделать перловку в мультиварке. Современный взгляд на кулинарию даёт шанс перловой крупе стать вновь популярной. Приятного аппетита.
Комментарии:
Популярен в промышленных хозяйствах стран постсоветского прострaнcтва...
14 12 2025 7:52:30
Культура пpaктически не имеет шипов...
13 12 2025 6:30:55
Раздача корма выполняется передвижным кормораздатчиком...
12 12 2025 9:40:19
Можно сделать это вручную либо с использованием сита с крупными ячейками, через которое продукт перетирается ложкой либо силиконовой лопаткой...
11 12 2025 6:45:24
Важно! Существуют фильтры, которые сочетают в себе несколько видов очистки (химическую, биологическую, механическую)...
10 12 2025 2:31:46
Что означает «сорт-тутаймер»
Часто в описании сорта стоит название «Малина Зюгана (Sugana)» или «Малина Twotimer Зюгана (Sugana)»...
09 12 2025 11:56:31
Но главным его достоинством является высокая приживаемость саженцев...
08 12 2025 0:26:29
Знаете ли вы? Согласно старой легенде, однажды у эльфов сгорел дом и почти ни одно из лесных растений, боясь за свои листья, не приютило волшебных существ...
07 12 2025 17:42:13
Из заморской новинки сразу стали делать лекарства и пытаться лечить бушевавшую повсюду чуму...
06 12 2025 1:27:55
Знаете ли вы? В скандинавских странах считают, что цветы примулы — это ключи богини Фрейи, которая ими открывает весну...
05 12 2025 4:25:24
Так, кулинар может готовить: слоеный, дрожжевой или заливной пирог...
04 12 2025 20:14:51
Устойчивость гибридной культуры к заболеваниям
Чувствительность к популярным недугам плодовых деревьев, у гибрида намного ниже, чем у чистых сортов вишни и сливы, однако полностью исключать возможность поражения культуры заболеваниями нельзя...
03 12 2025 13:45:34
Вес (кг) самка 50–55 самец 60–80 детёныш 2–4 Производительность шерсть (кг) 1,5–3 молоко (л) 30–50 мясо (убойный выход, %) 50 плодовитость маток (%) 130 Прирост за месяц (кг) 6-7 Достоинства комолость; высокая производительность во всех направлениях; скороплодность; хорошие адаптационные способности...
01 12 2025 6:12:41
Когда барометр показывает около 760 мм рт...
30 11 2025 8:31:46
Особенно если для пересадки использовался уличный заражённый грунт...
29 11 2025 14:13:56
Для дополнительного цвета и аромата часто включают в рецепт ягоды...
28 11 2025 13:51:49
Полезные свойства миндаля
Вся польза миндальных плодов объясняется их богатым витаминно-минеральным составом, в частности, наличием немалого количества фосфора, марганца, магния, кальция, витаминов Е, группы В (В1–В3, В5, В6, В9), А...
27 11 2025 18:27:58
новая разновидность ягод была запатентована и стала стремительно завоёвывать популярность среди садоводов...
26 11 2025 5:12:14
Размер листьев зависит от сорта и составляет в среднем от 2 до 4 см...
25 11 2025 7:57:53
Искусственные материалы
Рынок стройматериалов предлагает также огромный выбор различных искусственных материалов, среди которых обычно используют:
тротуарную плитку;бетон;брусчатка;керамогранит и прочие...
24 11 2025 1:17:42
В старину стол застилали к празднику свежей соломой, а поверх неё — чуть зерна, а сверху уже скатерть...
23 11 2025 20:20:20
Каждый куст, при благоприятных условиях и качественном уходе, способен давать 10–15 корнеплодов...
22 11 2025 19:22:20
Существует два варианта её приготовления...
21 11 2025 10:45:19
Он хорошо переносит морозы, но при суровой зиме возможно повреждение цветочных почек и прироста, хотя само дерево не погибнет...
20 11 2025 16:22:19
Основные симптомы:
тошнота;рвота;отказ от пищи;судорожные спазмы...
19 11 2025 14:12:23
Наряду с врачами о пользе лисичек не понаслышке знают гурманы и с удовольствием используют их на кухне в сушёном виде в соусах, супе, приправах и вторых блюдах...
17 11 2025 12:57:46
Стоит отметить, что отрицательной стороной данного метода является время: для появления новой лозы потребуется около 2 лет...
16 11 2025 20:40:42
В РФ это показатель, в среднем, составляет 53 кг на чел/год...
15 11 2025 3:46:42
Причинами того, почему у цветка сохнут корни, могут быть:
нарушение режима полива растения;химические качества воды для полива;ожог (перекорм) удобрениями;инфекционные заболевания...
14 11 2025 8:40:55
Созревают уже спустя 16 дней после прорастания...
13 11 2025 21:39:25
Описание внешнего вида куста:
высота растения может достигать 1,5 м;для представителей этого сорта хаpaктерен умеренный темп роста;крона — округлая, выглядит компактной;ширина куста составляет около 1,2 м...
12 11 2025 9:34:35
Летом на прилавках можно встретить плоды, по форме напоминающие шар или цилиндр, весом от 1 до 15 кг, разнообразной окраски — зелёные, жёлтые, лимонные, коричневые, в полоску, белые...
11 11 2025 20:12:23
Срок жизни сливы — около 15–30 лет...
10 11 2025 9:38:45
Соцветия
В форме сложной белой сильноопушенной метёлки, свисающей вниз...
09 11 2025 17:34:32
Максимальное его количество содержится в корневище растения, в надземной части доза этого соединения совсем невелика...
08 11 2025 8:28:40
Они составляют 37,2% от годового объёма грибов, которые собирают и переpaбатывают в мире...
07 11 2025 14:23:49
Она не должна быть скользкой и покрытой слизью...
06 11 2025 4:51:20
Некоторая часть элемента расходуется деревом даже в этом сезоне на повышение морозостойкости...
04 11 2025 23:26:12
Период цветения длится 1 месяц, начинаясь с лета...
03 11 2025 22:36:10
Необходимо стараться побороть вредителей народными методами без использования химикатов...
02 11 2025 1:49:57
Рекомендуется для жарки на мангале покупать свежую рыбу, а не замороженную...
01 11 2025 14:17:19
На корневище поселяется гриб, который образует с растением микоризу...
31 10 2025 11:18:54
Форма цветка — пятилепестковая звёздочка, по мере отцветания насыщенный и яркий цвет лепестков тускнеет...
30 10 2025 5:58:33
Виды кормушек
Рассмотрим подробную хаpaктеристику каждого вида, их плюсы и минусы, а также чертёж самого популярного – бункерного вида...
29 10 2025 7:44:43
Виды
Пекинская капуста более известна и популярна в мире, чем бок-чой...
28 10 2025 2:48:51
Сыр для запекания используют свежий, твёрдых сортов...
27 10 2025 10:28:40
Знаете ли вы? В гараже британского принца Чарльза есть автомобиль Aston Martin 1969 года выпуска, который работает на специальном биотопливе, изготовляемом из вина...
26 10 2025 20:48:25
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку