"Рецепты вкусной перловки с шампиньонами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты вкусной перловки с шампиньонами

3 лайка

Перловая крупа производится из ячменя. Белые либо желтоватые зёрна перловки имеют гладкую поверхность и слегка продолговатую форму. Используется эта крупа как основа для приготовления каш, сложных гарниров, а также добавляется в супы. Перловка популярна не только в России, но и в шведской и финской кухнях. В Италии из неё готовят особое блюдо — orzotto. В статье представлены рецепты приготовления сытной перловой каши с шампиньонами.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Принцип приготовления предлагаемых блюд — с шампиньонами и овощами, основан на трёх этапах:

  • отваривании перловки;
  • обжарке и тушении грибов (с овощами или без) ;
  • а также на соединении всех ингредиентов и непродолжительном прогревании их.

Шампиньоны следует выбирать целые, чистые. Их нужно промыть и просушить. Овощи чистят, моют, нарезают или шинкуют, трут на тёрке, например, морковь. Важно! Особо нежной и ароматной перловая каша с шампиньонами и поджаренными овощами получается, если все компоненты соединить в толстостенной кастрюле и поставить её в духовку.

Рецепт перловки с шампиньонами

Для каши по ниже представленным рецептам рекомендуется выбирать пропаренные зёрна — они быстрее варятся. Обычная перловка требует длительной обработки — готовится она не менее 50 минут. Столько времени проводить на кухне не всегда позволительно, поэтому купите крупу более быстрого приготовления.

Или можно заранее замочить перловку в воде на два часа, а затем несколько раз её промыть и просушить. Рецепты с шампиньонами, луком, морковью и специями порадуют вас нежностью и грибным ароматом. Способ приготовления в мультиварке — современный подход на классическую «перловку».

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Рецепт №3

Перловка с шампиньонами в мультиварке

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

530–35 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • перловая крупа пропаренная

    300 г

  • сливки (15%)

    200 мл

  • грибы

    250 г

    Положите в корзину сейчас:
  • лук репчатый

    150 г

  • тимьян

    1 ч. л.

  • оливковое масло

    30 мл

  • мускатный орех молотый

    1 ч. л.

  • перец

    по вкусу

  • вода

    800 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 106 ккал Белки 2,7 г Жиры 4,4 г Углеводы 14 г
  1. Промойте перловую крупу под краном. Стекающая вода должна стать прозрачной.
  2. Подсушите перловку в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая.
  3. Подрумянившуюся перловку залейте кипячёной водой и варите 30 минут. Добавьте вначале соль.
  4. Грибы нарежьте полукольцами по 5 мм толщиной.
  5. Луковицу порежьте кубиками.
  6. На сковороде прогрейте масло и поджарьте в нём лук до прозрачности.
  7. Добавьте к луку грибы, перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом и тимьяном.
  8. Когда грибы прожарятся, налейте в сковороду сливки. Готовьте содержимое сковороды пять минут под крышкой.
  9. Затем добавьте к каше грибную подливу и тщательно всё перемешайте. Каша с шампиньонами готова, можно подавать к столу.
  10. Видео-рецепт

    Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт
Знаете ли вы? В перловке самое большое (по сравнению с другими крупами) количество витамина B.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сейчас:

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

4 35–40 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • перловая крупа

    300 г

  • вода

    550 мл

  • шампиньоны

    200 г

  • морковь

    120 г

  • лук репчатый

    120 г

  • масло растительное

    20 мл

  • паста томатная

    1 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 103 ккал Белки 3,1 г Жиры 1,9 г Углеводы 18,4 г
  1. Промытую крупу замочите в тёплой кипячёной воде на 4 часа. Затем залейте перловку водой (1:2) и поставьте вариться в течение 25 минут.
  2. Нарежьте грибы пластинками.
  3. Луковицу — кубиками.
  4. Натрите морковь на мелкой тёрке.
  5. Далее разогрейте масло на сковороде, и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и жарьте ингредиенты вместе, помешивая, ещё 2 минуты.
  7. Теперь добавьте грибы.
  8. Когда влага испариться (минут через 5–8), добавьте томатную пасту к грибам с овощами.
  9. Перловая каша к этому времени должна быть готова. Замешайте её на сковороде с грибной и овощной смесью. Посолите, помешайте.
  10. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на слабом огне ещё 10 минут. Сытная каша готова к подаче.
  11. Видео-рецепт

    Перловка с шампиньонами, луком и морковью Видео-рецепт: Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Узнайте также, как готовить суп с шампиньонами и перловкой.

Рецепт №3

средне

Перловка с шампиньонами в мультиварке

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

660 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крупа перловая

    300 г

  • вода

    200 г

  • грибы варёные

    300 г

  • лук репчатый

    120 г

  • растительное масло

    20 мл

  • соль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 142 ккал Белки 4,6 г Жиры 2,8 г Углеводы 24,8 г
  1. Подготовьте замоченную и промытую крупу. Грибы возьмите заранее отваренные.
  2. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук и крупно порезанные отваренные грибы.
  4. Установите, на выбор, режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  5. Добавьте в чашу промытую перловую крупу и соль, готовьте на программе «Каши/Крупы» в течение 40 минут.
  6. Каша готова, можно подавать к столу. Отлично сочетается блюдо с зеленью.

Важно! Когда грибы промывают, их нельзя оставлять в воде. Иначе они быстро впитают жидкость и потеряют свои вкусовые качества.

Как видите, готовить перловую кашу очень полезно в сочетании с грибами и овощами. Такие блюда обладают отличным ароматом, имеют нежную консистенцию и несложны в приготовлении. Сытная каша с шампиньонами — это не только вкусно, но и эстетически привлекательно. Можно выполнить классический рецепт с обжаренными овощами или сделать перловку в мультиварке. Современный взгляд на кулинарию даёт шанс перловой крупе стать вновь популярной. Приятного аппетита.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Хаpaктеристика и выращивание кустарника Спирея Аргута

Во время цветения кустарник издаёт медовый запах...

02 05 2024 2:23:37

"Особенности выращивания лука-чернушки из семян

Выращивание репчатого лука традиционно состоит из двух циклов: в первый год сеют семена-чернушки, из которых вырастают небольшие луковицы (севок);во второй сезон на грядки высаживают севок, а осенью собирают урожай полноценных крупных луковиц...

01 05 2024 13:26:49

"Малина Зева (тутаймер): особенности сорта, агротехника

Тогда насчитывали 20 сортов этой разновидности, а в XX в...

30 04 2024 8:11:55

"Как своими руками построить беседку из веток

Ива Заготавливать ивовые прутья рекомендуется во второй половине августа, когда замедляется сокодвижение в растениях...

29 04 2024 17:16:12

"Суровый климат — не повод отказывать себе в абрикосах! 5 морозостойких сортов

Это частая проблема сибирских регионов в садоводстве...

28 04 2024 0:51:10

"Сорт винограда «Ливадийский чёрный»

Ягоды на 90% состоят из сока...

27 04 2024 14:12:21

"Как правильно выбрать качественный саженец яблони

Какие сорта яблонь выбирать Чтобы летом получить отличный урожай яблок, необходимо правильно выбрать сорт для посадки...

26 04 2024 19:12:16

"Виды дубовика

Гименофор трубчатый, жёлто-оливкового цвета, с возрастом окрашивается в красно-оранжевый оттенок...

24 04 2024 22:28:50

"Чем и как подкислить почву для гортензии

Если уровень кислотности превышает 6,5 единиц — соцветия приобретут насыщенный красный оттенок...

23 04 2024 10:51:33

"Лук Шекспир: описание и хаpaктеристика озимого сорта

Внутренние чешуйки расположены плотно...

22 04 2024 13:16:20

"Описание гортензии Дарума, её посадка и уход

Далее будут рассмотрены особенности посадки и ухода, которые можно применить к любому метельчатому сорту...

21 04 2024 16:51:45

"Соседство елей с другими растениями

В одиночной посадке чаще используют высокорослые ели...

20 04 2024 17:33:48

"Рецепт вкусного жульена из лисичек со сметаной

Срок хранения жульена небольшой, потому стоит съесть его сразу Рецепт №1 Жульен с лисичками и сливкамиРецепт №2 Жульен с лисичками и сметаной Рецепт №1легко Жульен с лисичками и сливками 550 г 40–60 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт сливки 20% 400 мл куриная грудка 1 шт...

19 04 2024 22:13:40

"Технология выращивания укропа в теплице

Оптимальные условия Важно создать растению оптимальные условия, способствующие быстрому приросту зелёной массы...

17 04 2024 17:12:53

"Правила посадки и ухода за сортом сливы Ксения

Чамал, где были получены образцы нового сорта на полукарликовом подвое...

16 04 2024 14:21:14

"Полезные свойства яблочного сока для организма

Однако вкусовые хаpaктеристики напитка могут корректироваться искусственными добавками, не имеющими ничего общего с исконным видом плодов...

15 04 2024 16:21:24

"Что сделать с виноградом сейчас, чтобы осенью быть с богатым урожаем

При этом оставляют большее количество глазков, чем положено, на случай, если ударят морозы и лоза подмёрзнет...

14 04 2024 13:18:40

"Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы

Также цветы лучше сопротивляются стрессовым ситуациям, заболеваниям и атакам вредителей...

13 04 2024 19:51:21

"Особенности использования тмина для увеличения лактации молока кормящей мамы

Затем нужно проверить, нет ли у малыша аллергии на новую добавку в рационе мамы...

12 04 2024 14:46:56

"Как правильно подготовить яблони к зиме?

Подготовительные работы к зиме также включают влагозарядные поливы и подкормки, профилактические меры от болезней и вредителей...

11 04 2024 1:49:17

"Мёд с прополисом: описание, польза и вред, особенности употрeбления

Важно! Для разведения прополиса специалисты рекомендуют выбирать цветочные сорта мёда, поскольку они хаpaктеризуются более приятными вкусовыми качествами и ароматом...

10 04 2024 12:37:58

"Восстанавливаем виноград после зимовки

Боковые замещающие почки должны быть зелёного цвета, в худшем случае — бурого...

09 04 2024 17:22:53

"Польза и вред употрeбления арбуза при панкреатите

Минеральные вещества: калий: регулирует кислотно-щелочной баланс, активизирует работу многих ферментов, улучшает функционирование пищеварительного тpaкта; кальций: укрепляет костно-мышечную ткань, отвечает за свёртываемость крови, нормализует уровень гормонов, требуется для передачи нервных импульсов; магний: активизирует синтез коллагена, взаимодействует со многими ферментами, обеспечивает важнейшие процессы обмена, нормализует работу нервной системы; железо: трaнcпортирует кислород к клеткам крови, предупреждает риск развития анемии, положительно влияет на метаболизм, принимает участие в процессах кроветворения; фосфор: необходим для формирования костей, участвует в энергетическом клеточном обмене, принимает участие во многих физиологических процессах, регулирует кислотно-щелочное равновесие в организме; натрий: необходим для работы почек, печени, отвечает за трaнcпортировку аминокислот и глюкозы в клетки крови, сохраняет в крови минеральные вещества, защищает клетки и ткани от обезвоживания...

08 04 2024 15:49:41

"Как правильно заварить шиповник без термоса

Шаги2 ингредиентасухие толчёные плоды 2 столовые ложки вода 0,5 лПищевая ценность на 100 г: Калории 18,8 ккал Белки 0,3 г Жиры 0 г Углеводы 3,3 г Толчёные плоды залить полулитром горячей воды (не кипятка) в железном ковшике или миске...

06 04 2024 18:56:19

"Что такое трюфели и как их искать

Важно! Экземпляры белого трюфельного гриба считаются наиболее изысканными...

05 04 2024 14:10:54

"Особенности употрeбления дыни как мочегонного средства

Плод — тыквина с мощным кожистым экзокарпием...

04 04 2024 8:55:16

"Полезно ли есть имбирь в сыром виде?

Энергетическая ценность сырого корня на 100 г: калорийность — 80 ккал;белки — 1,8 г;жиры — 0,8 г;углеводы — 15,8 г...

03 04 2024 4:39:31

"Как защитить дом и сад от вредителей с помощью бузины

В домашнем хозяйстве из мякоти ягод растения даже готовят варенье и кисель, обладающие тонким вкусом и ароматом...

02 04 2024 16:51:13

"Листья смородины: лечебный чай, как приготовить

Знаете ли вы? В листьях смородины содержится много катехинов — растительных веществ, многие из которых являются сильными антиоксидантами, а значит, защищают организм от свободных радикалов и препятствуют появлению paка...

01 04 2024 17:47:32

"Солим помидоры на зиму в банках

Неплохо сочетаются томаты с пряностями: сельдереем;чабрецом;розмарином;эстрагоном...

31 03 2024 14:28:45

"Болезни и вредители метельчатой гортензии и методы борьбы с ними

Застой влаги — это одна из частых проблем, приводящая к заболеваниям и гибели культуры...

30 03 2024 18:27:10

"Особенности сезонной подкормки яблонь

Поэтому если вам нужно срочно подкормить его, проводите внекорневую подкормку (опрыскивание)...

29 03 2024 13:18:54

"Карликовая домашняя свинья (мини-пиг): особенности ухода и содержания

В мире выведено около десятка пород маленькой свиньи, отличающихся окрасом, контурами тела, формой головы...

28 03 2024 0:31:17

"Описание лучших сортов кинзы

Цветение с июня по июль, плодоношение с июля по сентябрь...

27 03 2024 13:25:23

"Жимолость съедобная сорта Сильгинка — основные хаpaктеристики

Листья жимолости овально-удлинённые, среднего размера...

26 03 2024 20:59:24

"Капуста: польза и вред для организма человека

Влияние капусты на организм мужчин и женщин Капуста несёт в себе полезные свойства для детей и пожилых людей, для мужчин и женщин...

25 03 2024 18:19:35

"Как построить курятник своими руками на 10 кур

При планировке необходимо предусмотреть оборудование птичника: окнами;элетроосвещением;вентиляцией;примыкающим к курятнику вольером;удобно расположенными насестами;куриными гнёздами;кормушками и поилками (в пределах максимальной доступности для всего куриного поголовья)...

24 03 2024 23:56:57

"Фиттония микс: уход в домашних условиях

Цветение фитонии колосовидной формы, жёлтого или кремового цвета...

23 03 2024 19:21:27

"Фикус микрокарпа: как ухаживать в домашних условиях

Подоконник в этом случае не подойдёт...

22 03 2024 21:31:57

"Особенности посадки и ухода за яблоней Брянское золотистое

Ветви, направленные вверх, располагаются на основном стволе под тупым углом, формируя пышную большую крону округлой формы, со средней загущенностью листвой...

21 03 2024 20:15:58

"Как сделать сито для кедрового ореха своими руками

Но так можно обработать небольшое количество хорошо высушенного сырья...

20 03 2024 5:24:24

"Борная кислота для клубники во время цветения

Особенно эффективно работает в комплексной борьбе с вредителями...

19 03 2024 17:52:46

"Особенности малины сорта Пшехиба

Знаете ли вы? Пшехиба — горная вершина высотой 1173 м над уровнем моря, находящаяся на западе карпатского хребта Радзиева...

18 03 2024 19:38:26

"Какой укрывной материал лучше всего для теплиц и парников?

Недостатками являются: быстро изнашивается от воздействия солнца и перепадов температуры;изнутри создаёт конденсат;имеет специфический неприятный запах;нужно аккуратно натягивать на каркасы, чтобы не порвать...

17 03 2024 19:24:16

"Сравнение орехов — фундука и лещины

Её можно увидеть в густых, хвойных, лиственных или смешанных лесах, близ рек, в вырубках...

16 03 2024 21:49:26

"Выращивание и размножение замиокулькаса в домашних условиях

Имеется у замиокулькаса и цветок...

15 03 2024 10:35:29

"Чем полезны семечки яблок?

Также в яблочных зёрнах сконцентрированы: витамины: А, В3, В6, В17, С, Е, Р и F;микроэлементы: йод, калий, фосфор, натрий, кальций, железо и молибден;дубильные соединения;лимонная и яблочная кислоты;танины;пищевые волокна; гликозид амигдалина;кверцитин...

14 03 2024 6:20:26

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::