"Как готовить бефстроганов из говядины с шампиньонами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить бефстроганов из говядины с шампиньонами

Бефстроганов — блюдо с богатой историей, которое готовится из мелко нарезанного мяса, чаще всего говядины, залитого горячим сметанным соусом. Бефстроганов подавали в салонах и ресторациях, на аристократических ужинах и императорских приёмах. С того времени оно лишь набирало популярность и сейчас мясной кулинарный изыск готовят во всех странах мира, подавая его в уважаемых заведениях высокой кухни. Классический рецепт потерпел несущественные изменения и получил сотни вариаций, некоторые из которых представлены в данной статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Бефстроганов относится ко вторым блюдам, употрeбляется самостоятельно или подаётся с гарниром. Лучше всего раскрывает нежный вкус мясного деликатеса молодой картофель — жареный или в виде пюре. Также бефстроганов подают с макаронными изделиями, рисом, пропаренными овощами и фасолью. Основными составляющими классического рецепта для приготовления бефстроганова является свежая свинина или говядина, сметана, белый лук и сливочное масло. Лучше всего выбирать говяжью вырезку, отличающуюся нежностью и мягкостью. Чтобы придать мясу воздушности, его отбивают, а затем нарезают изящными полосками толщиной 1-2 см. Решающую роль во вкусе блюда играют шампиньоны и подлива, поэтому выбирайте не просроченный томатный соус и только свежую сметану жирностью 15%.

Рецепты приготовления бефстроганова из говядины с шампиньонами

Точный рецепт оригинального бефстроганова не сохранился, однако специалисты уверенны, что он не сильно отличается от рецептуры, используемой в наши дни. А поскольку блюдо не первое столетие считается народным, то оно получило множество вариантов приготовления с добавлением овощей, грибов, бульона и даже коньяка.

Знаете ли вы? Название блюда переводится с французского «Boeuf Stroganoff», как «говядина по-строгановски». Своим именем бефстроганов обязан графу Александру Строганову, ведь по одной из версий блюдо было создано его поваром, а по второй — для «открытых обедов» графа, где необходимо было удобно делить мясо на порции.

Каждая хозяйка желает привнести в технологию свой фирменный штрих, фантазируя со специями и усовершенствованием вкуса, поэтому рецепты отличаются ингредиентами, последовательностью процессов и, соответственно, временем приготовления. Не томитесь и создавайте собственный шедевр, вдохновляясь самыми популярными рецептами.

Рецепт №1

Со сметаной

Рецепт №2

С солёными огурцами

Рецепт №3

В сливочном соусе

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

средне

Со сметаной

5-6 50 минутШаги9 ингредиентов

  • говяжья вырезка

    500 г

  • шампиньоны свежие

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лук репчатый

    2 шт.

  • горчица

    2 ст. л.

  • мука пшеничная

    2 ст. л.

  • сметана жирностью 20-23%

    250 г

  • масло сливочное жирностью 70-80%

    60 г

  • соль

    10 г

  • чёрный перец молотый

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 157,65 Белки [proteinContent]8,46[/proteinContent] Жиры [fatContent]11,72[/fatContent] Углеводы [carbohydrateContent]4,59[/carbohydrateContent]
  1. Обработка ингредиентов начинается с грибов. Их следует вымыть, удалить потемневшие части.
  2. Отделённые от ножек шляпки нарезать кубиками или на несколько частей вдоль.
  3. Очищенный лук промыть под струёй холодной воды и мелко накрошить.
  4. На огонь следует поставить сотейник и растопить в нём сливочное масло.
  5. В разогретое масло выложить лук, который следует обжарить до мягкости.
  6. Следом за ним отправить шампиньоны.
  7. Заправить лук и грибы солью, и установить для сотейника подачу огня на самую большую отметку.
  8. Пока из грибов будет выделяться жидкость, необходимо оставить 3-4 ст. л. для приготовления соуса.
  9. Жарить лук с грибами до полного испарения влаги и приобретения золотистого цвета.
  10. Оставленную грибную жидкость смешать со сметаной, горчицей и молотым перцем. Залить смесью грибы, протушив ещё несколько минут на маленьком огне.
  11. Говядину следует слегка отбить и нарезать продолговатыми полосками шириной 0,5 см.
  12. Обвалять нарезанное мясо в тонком слое муки.
  13. Раскалить сковороду, положить 2 ст. л. сливочного масла и отправить мясо нежиться на среднем огне, периодически перемешивая.
  14. Попробовать мясо на готовность и выключить огонь.
  15. Обжаренную говядину переложить на сковороду с грибами и дать ей впитать тепло в течение 2-3 минут.
  16. Вкус должен настояться, поэтому выключите огонь и дайте бефстроганову постоять 15 минут на тёплой плите под закрытой крышкой.

Важно! Чтобы процесс жарки мяса не превращался в тушение, используйте сковороду с большим диаметром или жарьте его в несколько заходов.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сейчас:

С солёными огурцами

101 часШаги12 ингредиентов

  • говяжья вырезка

    1 кг

  • шампиньоны свежие

    300 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • томатная паста

    3 ст. л.

  • солёный огурец

    3 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • масло оливковое

    4 ст. л.

  • мука пшеничная

    1 ст.

  • сметана средней жирности

    250 г

  • масло сливочное

    60 г

  • вино красное

    1 ст.

  • чеснок свежий

    1 шт.

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 171,66 Белки [proteinContent]9,46[/proteinContent] Жиры [fatContent]12,93[/fatContent] Углеводы [carbohydrateContent]2,58[/carbohydrateContent]
  1. Подготовка к приготовлению начинается с говядины. Изначально её следует промыть и нарезать против волокон длинными тонкими дольками.
  2. Нарезанное мясо переложить в миску и залить 1 ст. л. оливкового масла, приправив сверху специями и пропущенным через пресс чесноком. Соль на этом этапе не кладут.
  3. Отправить миску в холодное место на 20 минут. За это время мясо полностью пропитается маслом и специями.
  4. Репчатый лук очистить, промыть и мелко нашинковать.
  5. Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, накрошить дольками.
  6. Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.
  7. Пока говядина томится в холодильнике, в ёмкости для жарки следует разогреть 3 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла на слабом огне.
  8. Когда масло разогрелось, выложить на сковороду лук и грибы с добавлением томатной пасты (3 ст. л.).
  9. Размешать массу и дать ей прожариться на сильном огне 3–5 минут.
  10. Затем следует влить пол стакана вина и тушить ингредиенты в течение 10 минут, после чего снять ёмкость с огня.
  11. Пропитанное специями холодное мясо обвалять в муке и жарить на сковороде в несколько заходов по минуте до образования корочки. Доставать каждую порцию рекомендуется до момента выделения сока.
  12. Когда всё мясо прожарено, его следует отправить на ту же сковороду, заливая сверху приготовленной грибной заправкой.
  13. Сверху выложить сметану, нарезанные огурцы и влить оставшиеся пол стакана вина.
  14. Размешать и тушить массу на слабом огне 10–15 минут.
  15. По окончании добавить специи по вкусу и посолить. Рекомендуется использовать лавровый лист, паприку и кориандр.
  16. Дать бефстроганову пропитаться специями ещё 10 минут, выключить огонь и оставить на тёплой плите некоторое время настояться.

Важно! При выборе говядины обратите внимание на цвет, который должен быть насыщенно-красным, ведь чем темнее мясо тем оно старше. Из частей лучше выбирать антрекот, толстый филей, вырезку.

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

В сливочном соусе

130 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • говяжья вырезка

    120 г

  • шампиньоны свежие крупные

    5 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень петрушки

    30 г

  • сливки жирностью 33%

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • куриный бульон

    3 ст. л.

  • масло оливковое

    2 ст. л.

  • пюре картофельное

    200 г

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 171,66 Белки [proteinContent]9,46[/proteinContent] Жиры [fatContent]12,93[/fatContent] Углеводы [carbohydrateContent]2,58[/carbohydrateContent]
  1. После того, как вырезка с овощами промыты, а грибы очищены от верхнего слоя кожицы, нарезать ингредиенты соломкой.
  2. Разогреть сковороду на оливковом масле и сначала выложить мясо.
  3. Обжарить говядину до появления корочки, затем добавить лук.
  4. Залить массу куриным бульоном.
  5. Пока обжарка готовится, нашинковать мелко зелень петрушки.
  6. После появления золотистого оттенка мяса и лука, залить их сливками.
  7. Тушить массу в течение минуты, добавить соль и чёрный молотый перец.
  8. Картофельное пюре перед зажаркой бефстроганова должно быть уже приготовленным. Чтобы оно оттеняло мясо нежно-молочным вкусом, готовьте его на основе сливок и сливочного масла.
  9. Пюре следует выложить в ёмкость для подачи так, чтобы внутри была «воронка».
  10. В центр воронки выложить готовый бефстроганов, сверху залить оставшейся на сковороде подливой.
  11. Готовый деликатес украсить зеленью петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.

Видео-рецепт

В сливочном соусеВидео-рецепт: В сливочном соусе

Знаете ли вы? После окончания Второй Мировой Войны бефстроганов вошёл в международную номенклатуру ресторанной кухни, как «русское блюдо» Хотя это не совсем верно, ведь оно не является народным, а было создано лишь в конце XIX века.

Простое в приготовлении, но изысканное блюдо не требует много сил и времени. Сочетание говядины с нежным сметанным соусом делает бефстроганов любимым деликатесом на праздничном столе, питательным обедом в будни и отличной идеей для романтического ужина. Грибы добавляют мясу пикантный привкус, разбавляя калорийность блюда, и пропитывают его хаpaктерным грибным ароматом, от которого невозможно удержаться.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Масло красной и чёрной смородины, свойства, применение

Богато масло на микроэлементы: Mn (марганец), Cu (медь), Fe (железо), антоцианы и флавоноиды, а также олеиновую, пальмитиновую, стеаридоновую и стеариновую кислоты...

02 05 2024 10:52:50

"Особенности пророщенной зелёной гречки

Рекомендуем узнать, чем полезна пророщенная зелёная гречка для организма человека...

01 05 2024 8:58:42

"Особенности проращивания огуречных семян

ПроцеДypa носит обеззараживающий профилактический хаpaктер...

30 04 2024 22:15:55

"5 лучших сортов ампельных томатов

Они имеют полосатый окрас и приятные на вкус...

29 04 2024 2:58:30

"Гoлyбика Бонифаций: правила выращивания, польза и вред

Плодоношение тоже позднее — обычно урожай созревает во второй половине августа...

28 04 2024 5:25:40

"Выращивание горной сосны из черенков и семян

При правильном выполнении процедуры все саженцы сохранят родительские признаки и будут обладать высокой декоративностью...

27 04 2024 4:34:51

"Описание бузины чёрной Блэк Бьюти, её посадка и уход

Отличительной особенностью Sambucus Black Beauty является способность к очень быстрому разрастанию...

26 04 2024 21:50:33

"Как и чем нужно поливать гортензию

Как полив влияет на растение Оттенок гортензии зависит от содержания алюминия в почве, где растёт кустарник...

25 04 2024 23:45:49

"Виноград Аттика Кишмиш: описание и хаpaктеристика сорта

В том же году новую разновидность культуры представили виноградарям, где её сразу признали за прекрасные хаpaктеристики исходных сортов, без передачи их недостатков новому гибриду...

24 04 2024 16:18:57

"Чтобы огород не пустовал: что посадить на участке в конце сентября?

Эта культура морозостойкая и неприхотливая...

23 04 2024 20:14:54

"Особенности выращивания и описание персика сорта Вайн Голд

Ствол покрыт коричневой корой, молодые побеги зеленоватого оттенка...

22 04 2024 1:10:27

"Обработка теплицы препаратом «Фармайод» осенью

Идеальное время для проведения дезинфекции почвы, инструментария, помещения теплиц или парников — за несколько недель до выполнения посадочных мероприятий весной, или сразу же после уборки урожая осенью...

21 04 2024 3:51:48

"Свойства, состав и применение пчелиного воска

Пчёлы перестают их использовать для медоноса...

20 04 2024 18:41:24

"Как лечить бруцеллез у коровы

Он подробно описал её после исследования заражённого козла на острове Мальта (именно поэтому бруцеллёз имеет ещё два известных названия — «мальтийская лихорадка» и «лихорадка коз»)...

19 04 2024 2:43:16

"Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами

Важно! Покупку совершайте только в проверенных магазинах или отправляйтесь на «тихую охоту» после тщательного изучения основных особенностей грибов...

18 04 2024 3:46:33

"Ядовит ли и чем опасен молочай?

Бутоны распускаются во второй половине лета...

17 04 2024 17:18:46

"Блюда из сазана в домашних условиях

Не стесняйтесь внимательно изучить продукт...

16 04 2024 1:53:36

"Как ловить карася в ветреную погоду: особенности и рекомендации

Так, если Carassius gibelio живёт в окружении конкурентов в плане пищи, а также имеет много естественных врагов, видовые поведенческие особенности карася проявляются ярко...

15 04 2024 16:21:23

"Особенности и изготовление красивых теплиц

Высота под куполом составляет около 55 м, а на долю тропических лесов приходится до 1600 м?...

14 04 2024 8:53:38

"Чем отличается карп от сазана, в чём разница и что лучше

Данный представитель адаптируется в любых условиях — даже в небольших водоёмах рыба будет чувствовать себя вполне комфортно...

13 04 2024 2:42:25

"Весна-лето: как избежать ошибок в уходе за комнатными растениями

Растения, на побегах которых образовалось цветение, обрезке не подвергаются, их можно слегка подкорректировать...

12 04 2024 14:25:21

"Почему желтеют листья у тыквы и как с этим бороться?

При этом под навесом рядом с растением следует разместить пластиковую бутылку с горячей водой...

11 04 2024 9:36:20

"Как лечить фузариоз томатов

Наиболее комфортная температура для развития заболевания составляет от 10 до 18°C...

10 04 2024 13:30:16

"Почему у домашних кур выпадают перья и как решить эту проблему?

Повлиять на это пpaктически невозможно...

09 04 2024 10:48:35

"Как построить теплицу из оконных рам своими руками

Кроме того, рамы придают сооружению нестандартный внешний вид...

08 04 2024 21:57:34

"Как проявляются признаки альтернариоза винограда, чем его лечить

Со временем они темнеют и становятся коричневыми, а в запущенных случаях — чёрными...

07 04 2024 8:59:14

"Как посадить арбузные семечки

Как правильно прорастить семена арбуза в домашних условиях Прорастить семенной материал дома не составит труда для любого человека...

05 04 2024 3:49:46

"Помидоры «Розовый гигант»: описание сорта, агротехника выращивания

Содержание статьиПоказатьСкрытьОписание сорта Плюсы и минусы Как самостоятельно вырастить рассаду Оптимальные сроки Почвенная смесь Ёмкость для выращивания Подготовка семян Посев семян Уход за рассадой Закаливание рассады Когда и как высаживать рассаду на постоянное место Как ухаживать в открытом грунте Полив Подкормки Пасынкование Уход за почвой Подвязывание кустов Профилактическая обработка Описание сорта Описывая томат Розовый гигант, следует отметить такие хаpaктеристики культуры: сорт среднеспелый, сбор урожая можно начинать спустя 110–115 дней после появления всходов;куст индетерминантный, высокорослый (до 200 см); крупные размеры куста требуют много прострaнcтва при посадке;загущенность куста средняя, листья крупные;чтобы растение давало крупные плоды, его необходимо пасынковать;первая цветочная кисть появляется над девятым листом, каждая следующая — через три;соцветие представляет собой простую кисть;на одной кисти формируется примерно 5 завязей;плод вырастает крупным, в среднем 300 г, но бывают и килограммовые;спелые плоды окрашены в малиново-розовый цвет и имеют тонкую кожуру;мякоть мясистая, сахаристая, с небольшим количеством жидкости, с четырьмя семенными гнёздами;растение устойчиво к большинству болезней и неприхотливо;урожайность: 5,8–6,4 кг/1 кв...

04 04 2024 19:24:56

"Помидоры «Катя»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Эта проблема легко решается дополнительной поддержкой растений: подвязкой к шесту или установкой подпорок под зреющие кисти...

03 04 2024 4:16:27

"Бегония мэсона: описание, особенности ухода и размножения в домашних условиях

Форма цветковНебольшие, образующие соцветие метёлкаОкрас цветковБежевый, розово-белый Основные правила посадки клубней Клубни растения после покупки необходимо высадить в горшок или домашнюю клумбу...

02 04 2024 3:11:20

"Масло грецкого ореха

Для мужчин Растительный фермент в составе усиливает кровообращение у пoлoвых органов, за счёт чего является настоящим афродизиаком, улучшает процесс cпepматогенеза...

01 04 2024 19:51:13

"Малина сорта Канадская: история селекции, хаpaктеристика, особенности агротехники

Для штамбовых сортов хаpaктерны более крупные ягоды и более высокая урожайность...

31 03 2024 2:34:36

"Как подготовить к зиме ремонтантную малину

Поэтому чаще всего ремонтантная малина выращивается в однолетней культуре, плодоносящей на приростах текущего года...

29 03 2024 15:46:34

"Как готовить грибы в духовке

Изумительный вкус грибов пришёлся по вкусу потомкам богов, фараонам, и они решили, что грибами могут питаться только члeны королевской семьи, запретив их употрeбление всем простолюдинам...

27 03 2024 7:54:45

"Дицентра Валентина — описание растения

На них распускаются пухлые сердцевидные цветы...

26 03 2024 21:17:58

"Квашеная капуста: польза и вред для здоровья

Для женщин Женский организм не меньше чем мужской нуждается в потрeблении кислого продукта, который помогает ему бороться с такими проблемами: препятствует развитию paка молочных желез; обладает высокими косметологическими свойствами; используется для профилактики простудных заболеваний; помогает легче перенести климaкc; нормализует сон; для профилактики неврозов, депрессий; для лечения лёгкой формы железодефицитной анемии; для лечения диареи вследствие употрeбления антибиотиков; при oнкoлoгии выводит токсины из организма, мочевую кислоту, свободные радикалы...

25 03 2024 23:53:34

"Породы овец

Полутонкорунные Спрос на продукцию на мировом рынке повышается с каждым днём, особенно ценится кроссбедренное сырьё...

24 03 2024 23:47:55

"Корень имбиря от папиллом: эффективность, варианты приготовления средств лечения

Из заморской новинки сразу стали делать лекарства и пытаться лечить бушевавшую повсюду чуму...

23 03 2024 21:40:31

"Как приготовить фаршированную горбушу

Тщательно промывают полость проточной водой...

22 03 2024 3:10:42

"Лечение повреждений кожи облепиховым маслом

Средство помогает при лечении таких повреждений кожи: чистые раны;гнойные раны;послеоперационные рубцы;шрамы от травм;пятна после сыпи (прыщи, угри, гepпeс);мозоли и трещины кожи;ссадины и гематомы...

21 03 2024 5:43:56

"Можно ли вылечить пpocтатит луком?

Если болезнь запустить, последствия могут быть самые тяжёлые, вплоть до импотенции, развития аденомы, oнкoлoгии...

20 03 2024 18:56:19

"Томат «Банан красный»: описание сорта, посадка, выращивание и уход

Недостатки сорта: скромные вкусовые качества в свежем виде; не рекомендуется использовать для соков; низкий иммунитет к грибкам; в зависимости от высоты куста может требоваться прищипывание...

19 03 2024 20:36:17

"Кипарис в горшке, уход за растением в домашних условиях

Несмотря на то, что у купленных в таком виде саженцев корневой системе явно тесно, и coблaзн пересадить их немедленно весьма силён, этого делать не рекомендуется...

18 03 2024 7:16:38

"Как ухаживать за кактусом в домашних условиях

От суккулентов их выделяет ареола, так называемая видоизменённая почка с чешуйками, которые превратились в волоски и/или колючки...

17 03 2024 3:42:34

"Особенности прививки яблони в домашних условиях

Прививая сорт с улучшенными хаpaктеристиками морозоустойчивости или устойчивости к заболеваниям и вредителям, можно улучшить эти показатели у выращиваемого дерева...

16 03 2024 12:19:36

"Чем подкормить и как поливать чеснок после зимы

Кроме того, сильные и развитые растения довольно часто в силах самостоятельно справиться с развивающимися сорняками, занимая в ценозе главенствующую роль...

15 03 2024 19:31:28

"Перцы уход и выращивание в теплице

Повышение количества урожая...

14 03 2024 7:49:49

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::