Как приготовить соус из белых грибов

Белые грибы обладают очень насыщенным вкусом. Они пользуются особой популярностью у хозяек и отлично подходят для различных блюд. Этот гриб прекрасно сочетается со сметаной , сливками и молоком. В статье вы найдёте различные рецепты и узнаете, как правильно готовить соус или подливу из этого продукта.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Грибные соусы, несмотря на простоту рецепта, обладают изысканным вкусом и прекрасно смотрятся на столе. Следует выбирать ровные грибы, не слишком большие. Не следует использовать продукт с широко раскрытой шляпкой, ведь это является признаком старения и не даёт нужного вкуса.
Знаете ли вы? В 1985 году в Америке нашли белый гриб весом 140 кг. Его обхват составил 2 м.
Рецепты приготовления соуса из белых грибов
Существует множество рецептов из этого вида грибов, они также используются в сушёном виде для более насыщенного аромата. Сметану необходимо использовать свежую, натуральную, желательно домашнюю с жирностью не менее 20?25 %. Такие соусы прекрасно подходят к мясу, картофелю, овощным запеканкам и всем видам макаронных изделий. Рецепт №1 Из сухих грибов со сметаной Рецепт №2 Из сухих грибов с чесноком Рецепт №3 Из свежих грибов Рецепт №4 Из замороженных грибов Рецепт №5 С молоком Рецепт №6 Соус к макаронам Рецепт №1 легко 440 минут Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт 1 кг 3 ст. 1 щепотка 2 ст. л. 200–300 г 1 шт. 5-6 веточек 1 шт. 1 зубчик по вкусу 1 шт. 5-6 шт.Из сухих грибов со сметаной
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 96 ккал Белки 3,2 г Жиры 4,1 г Углеводы 6,9 г
Видео-рецепт
Из сухих грибов со сметаной Видео-рецепт: Из сухих грибов со сметанойВажно! Свежий белый гриб содержит большое количество белков, которые плохо усваиваются из-за высокого содержания хитина. Поэтому в пищу рекомендуется употрeбллять их высушенными, что повышает усвоение белка до 80%.
Рецепт №2
средне
Из сухих грибов с чесноком
44 часа Шаги8 ингредиентов
- грибы сухие
60 г
- плавленый сыр
200 г
- молоко
150 мл
- луковица
1 шт.
- чеснок
1-2 зубчика
- вино «Херес»
50 мл
- укроп, петрушка
10 г
- соль
1 щепотка
- Сухие основные ингредиенты вымочить в воде, дать им настояться и набухнуть приблизительно 3 часа.
- После этого проварить около 40?45 минут. Отделить от бульона и измельчить.
- Луковицу нашинковать, сыр нарезать.
- Спассеровать лук в сотейнике, следом всыпать грибы, сыр и только после этого влить молоко.
- Дать всем компонентам протушиться около 5–7 мин. Посыпать очень мелко нарезанным чесноком, зеленью и солью, влить вино.
- Довести соус до кипения и снять с плиты.
Узнайте также, как приготовить соус из лисичек .
Рецепт №3
легко
Из свежих грибов
430 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы
400 г
- сметана
200 г
- лук
1 шт
- морковь
1 шт
- соль
1 ч. л
- перец чёрный молотый
1 ч. л
- вода
300 мл.
- масло сливочное
20 г
- томатная паста
20 г
- мука
1 ст. л.
- Сковородку нагреть и заложить в неё масло. Подождать пока оно растопится.
- Нашинковать основные ингредиенты и отправить в разогретое масло. Подождать пока вода испарится.
- Измельчить овощи и заложить к грибам.
- Всыпать муку, пережарить и влить пасту из помидор.
- Добавить воды, приправить специями и оставить протомиться около 5–7 мин.
Видео-рецепт
Из свежих грибов Видео-рецепт: Из свежих грибовВажно! Белый гриб относится к первой категории пищевого сырья, а значит, его можно употрeбллять в пищу без предварительной варки.
Рецепт №4
легко
Из замороженных грибов
420 минут Шаги6 ингредиентов
- грибы замороженные
500 г
- масло растительное
30 мл
- масло сливочное
20 г
- лук
1 шт.
- соль
1 ч. л.
- перец чёрный молотый
1 ч. л.
- Луковицу нарезать достаточно мелко и обжарить на подогретой сковородке.
- Когда лук подрумянится, высыпать грибы и накрыть их крышкой. Пускай они пустят сок.
- Приправить солью и перцем, протушить всё вместе с луком 10 мин. до выпаривания жидкости.
- Затем добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать соусу настояться. Массу перебить в блендере.
Рекомендуем почитать, рецепт вкусного грибного соуса из шампиньонов со сметаной .
Рецепт №5
средне
С молоком
540 минут Шаги6 ингредиентов
- грибы
1 кг
- молоко
3 ст.
- мука
3 ст. л. (без верха)
- лук репчатый
2-3 шт.
- масло растительное (для жарки)
2 ст. л.
- соль, черный перец
по вкусу
- На сухой горячей сковороде жарить муку около 3 мин., периодически помешивать.
- Измельчить грибы, прожарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла около 20 мин. до полного выпаривания сока.
- Лук измельчить, жарить на другой сковородке, после чего соединить с грибами.
- Обжаренную муку хорошо перемешать с 1 ст. молока, чтоб не было комков. Затем добавить остальное молоко, протушить около 10 мин. и мешать.
- После загустения соуса положить специи.
Знаете ли вы? В Италии самостоятельно собирать в лесу белый гриб запрещено. Для этого нужно получить специальное разрешение.
Рецепт №6
легко
Соус к макаронам
420 минут Шаги5 ингредиентов
- лук репчатый
2 шт.
- грибы
400 г
- соль
1 ч. л.
- базилик
2 ч. л.
- сливки 20%
5 ч. л.
- Мелко порезать и прожарить луковицы до готовности.
- Отдельно измельчить грибы и готовить в сотейнике.
- Соединить их вместе с луком, приправить специями и залить сливками. Протушить до загустения.
- Подавать с готовыми макаронами на выбор.
Теперь вы знаете, как хорошо и правильно готовить различные соусы из белых грибов. Можно употрeбллять их в сочетании с макаронами, картофелем или рисом. Также рекомендуется использовать как основное блюдо или сварить грибной суп.
Комментарии:
Особенности выращивания перца
Сладкий перец — культура достаточно сложная в выращивании...
14 12 2025 19:42:53
Узнайте больше о комбикорме для КРС...
13 12 2025 4:55:17
Крупные белые цветы формируют венчики...
12 12 2025 10:14:19
При возможности лучше покупать молодую ель в закрытой почве, что в дальнейшем обеспечит быструю приживаемость растения на новом месте...
11 12 2025 15:52:28
Варить следует в закипевшей воде в течение 15 минут...
10 12 2025 16:38:54
Шаги8 ингредиентовшампиньоны 0,5 кг
картофель 5 шт...
09 12 2025 3:36:45
А взрослые погибают благодаря наличию перечных алкалоидов, оказывающих токсичное воздействие на нервную систему паразитов...
08 12 2025 13:30:16
Ввиду влаголюбивости растения, наиболее подходящим станет участок, расположенный вблизи водных объектов (например, фонтана или пруда), но не на болотистой местности (следует исключить застой воды и близкое пролегание грунтовых вод)...
07 12 2025 18:12:57
Чтобы на формах не появлялись трещины, их застилают полиэтиленом...
06 12 2025 15:42:54
Нитраты — это соли азотной кислоты, попадающие в грунтовые и подземные воды из удобрений, используемых в сельском хозяйстве...
05 12 2025 5:34:40
В промежутках между поливами земля должна просохнуть на 2-3 см...
03 12 2025 16:56:14
Масса такой грозди — от 4 до 10 кг...
02 12 2025 20:10:38
Хоть они имеют схожие внешние признаки, всё же отличить их можно...
01 12 2025 13:50:41
Особенно за питанием нужно следить при обострении хронического гастрита, когда ЖКТ слишком уязвим к постороннему воздействию...
30 11 2025 2:34:16
В это время продукт имеет свойства, такие же, как и до заморозки...
29 11 2025 12:18:20
Она совершает один брачный полёт и накапливает достаточно cпepмы, чтобы откладывать яйца в течение всей жизни...
28 11 2025 18:52:13
Используется в ландшафтном дизайне при создании больших блоков, при одиночном выращивании ампельным способом или как комнатное растение...
27 11 2025 22:23:37
Ограниченное количество марганца в удобрениях приводит к появлению на их поверхности зелёно-жёлтых пятнышек, а дефицит цинка вызывает истончение и измельчение листовых пластин, причём это в дополнение к различным желтоватым пятнам (нередко они проявляются и на кончиках тонких побегов)...
26 11 2025 5:49:35
Все они разного размера, и из-за этого кактус становится похожим на мохнатый шар...
25 11 2025 14:46:11
Важно! Каротин и витамин К отсутствуют в репчатом луке, но есть в зелёном...
23 11 2025 5:12:29
Ни в коем случае нельзя брать йодированную или морскую, иначе конечная продукция долго не сохранится...
22 11 2025 3:51:15
Оно бывает двух видов: белое — для укрытия растений, и чёрное — для укрытия грунта...
21 11 2025 15:10:54
Зато ягоды достаточно крупны, достигая массы в 1,2 г...
19 11 2025 13:58:49
Внесён в Госреестр РФ только в 2018 году...
18 11 2025 6:49:35
Ранние сорта не предназначены для длительного хранения, и их тоже можно законсервировать...
17 11 2025 6:34:51
Влияют климатические условия...
16 11 2025 7:50:41
, когда эту ягоду стали высаживать и употрeбллять в пищу на территории нынешней Италии...
15 11 2025 10:59:21
Имеются конечно рецептуры с цветами...
14 11 2025 7:53:42
После таких действий мицелий будет полноценно развиваться, и буквально через несколько недель на этом же месте сформируются новые плодовые тела...
13 11 2025 9:47:58
Во время цветения на конце каждой ветки куста появляются бутоны которые постепенно превращаются в крупные цветы правильной формы...
12 11 2025 7:42:42
Важно! Караси обладают очень сильным нюхом и любят резкие запахи, поэтому для их приманивания часто используют чеснок и валериану...
09 11 2025 19:19:52
А ежегодно весной, в период цветения садовых деревьев, и до середины июня, ночная температура снижается до -2…- 5°C...
08 11 2025 12:35:40
Марганец снимает покраснения, способствует заживлению ранок и трещин...
07 11 2025 14:19:41
Их можно заметить в омутах и устьях рек, а также в местах, где много коряжника под водой...
06 11 2025 14:35:30
Пыльца сбрасывается с мужских цветов и оседает в чувствительной точке женских, где и происходит оплодотворение...
05 11 2025 11:26:45
Этот полосатый гигант был внесён в Книгу рекордов Европы, как самый крупный представитель данной бахчевой культуры...
04 11 2025 4:32:46
Необходимые инструменты
Паллеты имеют стандартный готовый размер, поэтому при обустройстве садовых дорожек из них не нужно проявлять особое мастерство...
03 11 2025 2:21:49
Поэтому, планируя закладку сада, следите, чтобы растения были высажены так, что всем будет одинаково хватать солнечного света в достаточном количестве...
02 11 2025 13:22:16
Можно ли употрeбллять морковь при геморрое
В первую очередь при геморрое необходимо подобрать диету, которая будет способствовать нормализации пищеварения, улучшению дефекации и профилактике запоров...
01 11 2025 4:28:26
Она по-прежнему плодоносит и даёт ежегодно от 35 до 55 кг красного винограда сорта Ametovka...
31 10 2025 21:52:41
Знаете ли вы? По легенде, куст облепихи является источником пищи для мифологического крылатого коня Пегаса...
30 10 2025 14:35:12
Когда нужно прищипывать
Главное правило, которого стоит придерживаться при формировании куста, это своевременность проведения...
29 10 2025 14:16:16
Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно растаял...
28 10 2025 18:22:22
По центру и в нижней части цвет более насыщенный, ближе к краю цвет розоватый...
27 10 2025 6:58:44
Плоды данного гибрида не очень крупные, до 12 см в длину, правильной цилиндрической формы...
26 10 2025 5:28:59
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку