"Вкусные рецепты заготовок перца Ратунда на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Вкусные рецепты заготовок перца Ратунда на зиму

22 лайка

Перец сорта Ратунда пользуется чрезвычайно большой популярностью в кулинарии, поскольку обладает довольно толстой, мясистой и сочной структурой, которая идеально сочетается со сладким, немного пикантно-пряным вкусом и отменным ароматом. Благодаря таким отличным вкусовым и эстетическим свойствам Ратунда подходит для приготовления различных заготовок на зиму.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перец Ратунда, или гогошары, привлекает тем, что обладает сладкой мякотью и острой серединкой, что придаёт приготовленным из него блюдам необыкновенные вкусовые оттенки. Чтобы заготовки на зиму имели приятный вкус и сохранили максимум полезных свойств, необходимо выбрать качественное сырьё. Важно! Недозревшие овощи отличаются зелёным окрасом, а плоды, достигшие спелости, имеют тёмно-красную, ярко жёлтую или оранжевую расцветку. Для консервации рекомендуется брать полностью созревшие плоды с прочной, твёрдой структурой, гладкой, блестящей поверхностью и упругим хвостиком. На них должны отсутствовать следы механических повреждений, гнили, признаки различных заболеваний.

Рецепты заготовок перца ратунда на зиму

Гогошары, благодаря сочной, толстой мякоти и приятному вкусу, часто используются для приготовления различных блюд и заготовок на зиму. Их можно мариновать (кусочками или целиком), жарить, запекать, фаршировать, просто засолить. Среди большого разнообразия рецептов хотелось бы остановиться на наиболее простых, быстрых и вкусных.

Рецепт №1

Классический рецепт с маслом

Рецепт №2

С мёдом

Рецепт №3

В томатном маринаде

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Консервированный перец

легко

Классический рецепт с маслом

50–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • гогошары

    5 кг

  • петрушка среднего размера

    1 пучок

  • лавровый лист

    1-2 шт.

  • перец горошком

    2-3 шт.

  • соль

    3 ст. л.

  • сахар

    200 г

  • вода

    200 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • подсолнечное масло

    200 г

  • уксус 9%

    150 мл

Пищевая ценность на: 100 г Калорийность 62 ккал Белки 1,0 г Жиры 4,0 г Углеводы 6,0 г
  1. Промытый перец разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера плодов), убрать зёрнышки.
  2. Нарезать петрушку.
  3. Приготовить заливку — в воду добавить подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксус. Вскипятить, засыпать измельчённую петрушку.
  4. В кипящий маринад аккуратно всыпать порезанную Ратунду.
  5. Ёмкость с овощами накрыть крышкой, оставить томиться на небольшом огне около 10 минут. Регулярно помешивать овощи.
  6. Увеличить огонь и мариновать гогошары ещё 10–15 минут, до мягкости.
  7. В каждую банку сложить лавровый лист, перец горошком.
  8. Ёмкости наполнить Ратундой, залить оставшимся маринадом.
  9. Банки с перцем простерилизовать на протяжении 18–20 минут, закрыть крышками из металла.
  10. Ёмкости сложить вверх дном, укутать, выждать до полного остывания.

После приготовления по этому рецепту ратунда получается сочной, хрустящей, имеет сладко-острый привкус с великолепными нотками пряностей.

Видео-рецепт

Классический рецепт с маслом Видео-рецепт: Классический рецепт с маслом

Важно! При очищении плода очень важно удалить все семена, поскольку в заготовке они будут горчить.

Рецепт №2

Консервированный перец

легко

С мёдом

Положите в корзину сейчас:

30–40 минутШаги9 ингредиентов

  • Ратунда

    6 кг

  • мёд

    125 мл

  • вода

    1 л

  • сахар

    1 стакан

  • соль

    1 ст. л.

  • уксус

    220 г

  • перец душистый

    7 шт.

  • чеснок

    5 долек

  • лавровый лист

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 48 ккал Белки 1,0 г Жиры 2,0 г Углеводы 7,0 г
  1. Перец вымыть, разрезать на 4-6 частей, аккуратно освободить мякоть от семян.
  2. Сделать заливку — в воду добавить сахарный песок, соль, уксус, мёд. Довести до кипения.
  3. В кипящий рассол добавить овощи, кипятить в течение 7 минут.
  4. На дно стеклянных банок выложить лавровый лист, нарезанный кольцами чеснок, душистый перец.
  5. Маринованные овощи разместить по банкам, ранее прошедшим стерилизацию, залить оставшейся заливкой, закрыть крышкой из пластмассы.
  6. Ёмкости перевернуть дном кверху, укутать.

Купи сейчас:

Сочетание мёда и сладкого перца уже давно стало классическим: овощ, проваренный в медовом маринаде, обладает потрясающим вкусом и подходит в качестве самостоятельного блюда или как дополнительный ингредиент для приготовления закусок, салатов.

Знаете ли вы? Существуют некоторые сорта перцев, обладающие чрезвычайной жгучестью: одно прикосновение к овощу может вызывать химические ожоги или серьёзно повредить кожные покровы. При работе с такими плодами следует всегда использовать средства личной защиты — перчатки.

Рецепт №3

Консервированный перец

средне

В томатном маринаде

60–90 минутШаги6 ингредиентов

  • гогошары

    6 кг

  • томаты

    4 кг

  • масло растительное

    2 стакана

  • соль

    3 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сахарный песок

    2 стакана

  • уксус

    2 стакана

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 79 ккал Белки 1,1 г Жиры 4,0 г Углеводы 9,0 г
  1. Ратунду промыть, просушить, удалить хвостики. Каждый овощ проткнуть вилкой в двух-трёх местах.
  2. Помытые помидоры перемолоть посредством мясорубки, отделить сок через сито.
  3. Сок из томатов залить в кастрюлю из эмали, расположить её на большом огне. Как только на поверхности сока образуется пена, огонь нужно уменьшить, далее томить сок на протяжении 30 минут, пока он не уварится вдвое.
  4. Банки простерилизовать.
  5. В уваренный сок добавить масло, сахарный песок, соль и уксусную кислоту.
  6. В кипящий томатный маринад по 8–10 штук опустить перец, проварить 5 минут, вытянуть. Так поступить со всеми овощами.
  7. Проваренную ратунду разместить по ёмкостям, залить рассолом.
  8. Банки закатать крышечками из металла, расположить дном кверху, укутать.

Ратунда в помидорном соусе получается очень нежной и сочной. Томаты наполняют овощи приятным вкусом и придают им потрясающий аромат. Они вкусны с мясом, различными гарнирами, а также в составе овощных салатов.

Знаете ли вы? Своё второе название «гогошары» Ратунда получил благодаря нетрадиционной для перцев форме плодов — круглой. Ещё в народе его часто называют «колобок».

Особенности хранения заготовок

Традиционными местами для хранения зимних заготовок считаются погреб или подвал. Однако теоретически сохранять консервацию можно в любом месте, где преобладает сухой микроклимат и стабильные температурные показатели +4...+7°С.

Складировать банки с перцем можно также в холодильнике или на балконе. При последнем варианте срок хранения будет определяться температурой окружающей среды. Как только показатели опустятся до –10°С, тогда заготовки следует перенести в более тёплое хранилище.

Всю консервацию следует защищать от высокой влажности, низких температур и длительного воздействия прямых солнечных лучей. Маринованный перец Ратунда является одним из любимых лакомств на столе в зимнее время: его немного пряный, сладковатый вкус, нежный аромат и яркий внешний вид напоминают о лете.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Шелковица при грудном вскармливании

Кроме Китая, растение также внесено в список лекарственных растений Британии с 659 года н...

15 05 2024 7:14:22

"Сорт брусники Красная жемчужина: особенности выращивания

Пироги с брусникой обыкновенной очень вкусны, но вы также можете сварить из ягод джем, желе, сироп или вино...

14 05 2024 23:40:15

"Спасение для опустевших осенних клумб! Яркие цветы, которые цветут в ноябре

Часто их высаживают вблизи посадок с овощами и клубникой...

13 05 2024 0:17:50

"Лунный календарь на апрель 2019 года для садоводов и огородников

Об этом осведомлены садоводы, поэтому обращаются за помощью к лунному ежедневнику, где подробно расписаны все изменения цикла спутника Солнца на все числа апреля...

12 05 2024 5:18:10

"Цветок санхеция: уход в домашних условиях

Соцветия расположены на кончиках побегов...

11 05 2024 22:56:48

"Чем отличается душистый перец от чёрного горошком?

Чёрный перец в природных условиях — это лиана или вьющийся кустарник, плодами которого считаются небольшого размера сморщенные горошинки...

10 05 2024 13:31:42

"Холмогорская порода коров: описание, уход и кормление

Знаете ли вы? Линии на носогубном зеркале коровы так же индивидуальны, как папиллярные линии на пальцах у человека...

09 05 2024 13:52:39

"Сорт яблони Старкримсон: хаpaктеристика и особенности выращивания

Одно время сорт был очень распространённым на просторах республик бывшего Советского Союза...

08 05 2024 23:41:10

"Как хранить кедровые шишки в домашних условиях

В процессе удара семена высыпаются...

07 05 2024 11:28:37

"Особенности посадки и ухода за грушей Скороспелка из Мичуринска

Применение Потребительский период летней груши недолог (об этом и об особенностях хранения будет сказано ниже)...

06 05 2024 8:35:39

"Как можно повысить кислотность почвы для выращивания гoлyбики

Существует множество культур, предпочитающих кислые почвы, к их числу относится и гoлyбика...

05 05 2024 8:45:35

"Особенности и польза фацелиевого мёда

Сегодня в природе известно около 190 разнообразных видов цветка, большинство из которых могут стать хорошим медоносом...

04 05 2024 13:11:18

"Пошаговая инструкция выгонки гиацинта в домашних условиях

Затем на дно сухой ёмкости выкладывают дренажный слой толщиной около 5 см из крупнозернистого песка, гальки, мелкого щебня и т...

03 05 2024 5:30:51

"Как приготовить соус из белых грибов

Сметану необходимо использовать свежую, натуральную, желательно домашнюю с жирностью не менее 20?25 %...

02 05 2024 16:21:47

"Описание и особенности выращивания тюльпана Биберштейна

Правила посадки При посадке луковиц тюльпана, необходимо придерживаться таких правил: Выбрать хорошо освещённое место, защищённое от сквозняков и сильных ветров, без залегания близко расположенных грунтовых вод, ведь высокая влажность губительна для корневой системы...

01 05 2024 21:11:49

"Клубника сорта Вима: особенности выращивания и ухода

Давать общую хаpaктеристику землянике Вима достаточно сложно, поскольку, пожалуй, единственное, что объединяет всю линейку, — это размер ягоды: если средняя масса одного плода садовой земляники редко превышает 30 г, то для Вимы нормой является диапазон между 40 и 60 г, при этом отдельные экземпляры вырастают до поистине гигантских габаритов и могут весить до 100 г каждый...

30 04 2024 6:38:15

"Как сделать клетки для бройлеров своими руками в домашних условиях

На одном и том же прострaнcтве клетки можно расположить ярусами, что сразу увеличивает количество размещаемых на той же территории птиц в несколько раз;простоту в обслуживании и экономию трудозатрат на организацию процесса...

29 04 2024 2:12:20

"Как гoлyби занимаются оплодотворением

Данный феномен называют брачным периодом...

28 04 2024 20:32:15

"Алиссум: особенности посадки и ухода за цветком

Его основные хаpaктеристики: ареал естественного распространения: Средиземноморье, во Франции в Бискайском заливе;высота: 10–20 см;ширина распространения: 15–22 см;освещение: солнечный участок, полутень, тень;тип почвы: богатый суглинок;кислотность грунта: нейтральная;время цветения: июнь — октябрь, а в тёплом климате — пpaктически круглый год;цветы: крестообразные, 4-лепестковые, белого, бледно-розового и фиолетового цветов, собранные в округлые кисти;листья: узкие, копьевидные, слегка опушённые, серо-зелёные, во время цветения они почти не видны из-за обилия цветов;зона выносливости: 7–11 (минимальная зимняя температура –17°С);особенности: устойчив климату и неравномерному поливу;аромат: сладкий, устойчивый;размножение: семенами (самосейка)...

27 04 2024 5:48:21

"Виноград кишмиш: польза и вред, калорийность

Знаете ли вы? Виноград — одно из первых растений, которые люди начали выращивать...

26 04 2024 7:24:56

"Крыжовник Берилл: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Его с успехом выращивают в Западной Сибири и на Урале...

25 04 2024 17:50:33

"Копать или не копать огород осенью: лишние хлопоты или необходимость

Благодаря им почва могла бы сохранять свой богатый минеральный состав и правильную структуру...

24 04 2024 23:19:31

"Как посолить горбушу семужным посолом

Если тушка скользит в руках, то рекомендуется присыпать её солью...

23 04 2024 0:16:28

"3 способа выращивания картошки в мешках

Собирают его руками из-за чрезмерной мягкости, а цена составляет 500 евро/кг...

22 04 2024 2:31:25

"Идеи оформления ландшафтного дизайна приусадебного участка

Выбор стиля Как и в любом искусстве, в сфере ландшафтного дизайна существуют разнообразные стилистические направления...

21 04 2024 11:52:14

"Правила заморозки брюссельской капусты в домашних условиях на зиму

Выбираем капусту для заморозки Для замораживания на зиму следует выбирать лишь качественные головки...

20 04 2024 19:49:16

"Посев газонной травы

После посева первые всходы появятся не раньше, чем через 14 дней...

18 04 2024 5:15:33

"Как приготовить карася в фольге на мангале

Рекомендуется для жарки на мангале покупать свежую рыбу, а не замороженную...

17 04 2024 20:42:56

"Как приготовить маринованный лук

Готовка данной закуски дома не займёт много времени, к тому же можно использовать луковицы как белого, так и красного цвета...

16 04 2024 21:55:45

"Сорт винограда «Оригинал» (розовый, чёрный, белый)

Описание сорта винограда «Оригинал» «Оригинал» — это столовый виноград средне-позднего срока созревания, пригодный для технологической обработки, а также употрeбления в свежем виде...

15 04 2024 12:47:20

"Подберёзовик

Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...

13 04 2024 9:53:23

"Малина ремонтантная крупноплодная Полька: особенности выращивания

Знаете ли вы? Малина известна человеку ещё с незапамятных времён...

12 04 2024 3:17:26

"Особенности посадки вишни Маяк и ухода за ней

Особенности дерева и описание плодов Вишня сорта Маяк является кустовидной и вырастает до 2 м высоты...

10 04 2024 1:36:49

"Спаржа белая: выращивание и уход, полезные свойства

Цветёт растение на второй год, плоды образует в виде красных шариков...

09 04 2024 13:47:50

"Тюльпан Айс Крим: особенности, уход и использование

Чашелистники частично окрашены в цвет нижних лепестков...

08 04 2024 16:30:57

"Почему морковь вырастает горькой?

При высокой щелочной реакции, выше 7,5 рН, растения не способны усваивать железо, что главным образом отражается на состоянии наземной части...

07 04 2024 13:31:20

"Уход за плодовыми деревьями весной. Что нужно обязательно сделать

Если куча источает неприятный запах, это значит, что требуется больше кислорода...

06 04 2024 2:32:20

"Как правильно использовать масло чёрного тмина для волос

Её консистенция плотная, вязкая; аромат терпкий...

05 04 2024 2:27:53

"Выращивание шелковицы

Может расти на любой почве...

04 04 2024 14:37:54

"Фиттония микс: уход в домашних условиях

Цветение фитонии колосовидной формы, жёлтого или кремового цвета...

03 04 2024 22:32:41

"Как можно назвать козу: лучшие клички

Пятнистому козлику прекрасно подойдёт имя Цветочек, а козочке с пятном на лбу или замысловатым узором на туловище — Звёздочка или Розочка...

02 04 2024 20:33:18

"Описание земляных пчёл

Внешний вид Особи этого вида отличаются окраской, в которой преобладают тёмные оттенки: чёрный, коричневый, серый и фиолетовый...

01 04 2024 17:38:17

"Изготовление и применение вабика для ловли жереха

В результате рыба хватает вабик и насаживается на него или на блесну, которая за ним спрятана...

31 03 2024 1:37:48

"Как худеть и набирать вес на овсянке

Знаете ли вы? В Великобритании проводится чемпионат по приготовлению овсянки...

30 03 2024 11:42:34

"Рецепты приготовления картофеля с мясом и грибами в горшочках

Если картофель нарезан крупно, проварите его 7–8 мин...

29 03 2024 21:43:46

"Можно ли и как употрeбллять имбирь свежий и маринованный при сахарном диабете

Преимуществами имбиря перед другими продуктами являются: богат особыми веществами — терпенами, они являются важными элементами органических смол...

28 03 2024 7:44:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::