"Способы приготовления икры из опят > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Способы приготовления икры из опят

4 лайка

Опёнок – один из самых любимых грибов россиян, отличающийся специфическим вкусом и разнообразием способов приготовления. Их маринуют, солят, сушат и замораживают, при этом они очень просты в обработке. Особенно вкусным способом переработки считается приготовление икры из опят. Грибную икру можно подавать как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Преимущество этого блюда состоит также в том, что готовят его в основном из некондиционных грибов: сломанных отдельных частей (шляпок или ножек), переросших и так далее, а также из замороженных.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Подготовить грибы к переработке достаточно просто. В отличие от многих других видов грибов, их достаточно отсортировать, удалить постороннюю растительность (траву или сухие листья) и хорошо промыть. После этого грибы отваривают в течение 10 минут и промывают холодной водой. Основу для приготовления грибной икры составляют опята, повторно проваренные в течение 30–40 минут (грибы должны осесть на дно).

Важно! Промывать грибы необходимо в ёмкости с большим количеством чистой воды. После промывки при помощи дуршлага отобрать их и ещё раз повторить процедуру.

Рецепты приготовления икры из опят

Для приготовления икры из опят не нужно быть квалифицированным кулинаром, эта задача под силу даже школьнику. Набор ингредиентов изменяется в зависимости от рецепта, но и он достаточно прост: подготовленные опята, лук, морковь, уксус. Ниже представлены самые простые и в то же время наиболее вкусные рецепты приготовления и заготовки икры из опят.

Рецепт №1

Классическая

Рецепт №2

С луком и морковью

Рецепт №3

С помидорами

Рецепт №4

Положи в корзину сейчас:

Из замороженных опят через мясорубку

Рецепт №5

С уксусом

Рецепт №6

По-корейски

Рецепт №1

средне

Классическая

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2 банки по 0,5 л 2 часаШаги6 ингредиентов

  • подготовленные опята

    1 кг

  • лук

    250 г

  • растительное масло

    150–200 г

  • соль

    7 г

  • уксус

    40 мл

  • перец душистый и чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 60 ккал белки: 28 г жиры: 250 г углеводы: 23 г
    1. Отправить грибы на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом до полного испарения оставшейся жидкости.
    2. Измельчить лук (мелко нарезать или крупно измельчить блендером.
    3. Вынуть грибы из сковороды и выложить в оставшееся растительное масло лук, обжарить его до румяности, добавив перец и немного соли.
    4. Измельчить остывшие опята в мясорубке или при помощи блендера и смешать с луком, добавив оставшуюся соль, уксус, и перемешать.
    5. Простерилизовать банки в микроволновке, духовке или на пару.
    6. В стерильные банки ёмкостью 0,5–0,7 л разложить плотно икру.
    7. В сковороде разогреть остаток растительного масла (можно заменить присоленным смальцем). И залить сверху в каждую банку, чтобы грибная масса оказалась покрыта полностью.
    8. Стерилизовать икру 30 мин., закатать и укутать банки до полного остывания.

    Знаете ли вы? Всего лишь 100 г опят полностью покроют суточную. потребность человеческого организма в цинке и меди.

    Купите сейчас:

    Рецепт №2

    средне

    С луком и морковью

    2 банки по 0,5 л1,5 часаШаги6 ингредиентов

    • подготовленные опята

      1 кг

    • морковь

      400 г

    • лук

      200 г

      Положи в корзину сразу, потом забудешь:
    • растительное масло

      70 г

    • уксус

      2 чайные ложки

    • соль, перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г: калории: 68 ккал белки: 28 г жиры: 250 г углеводы: 33 г
      1. Обжарить грибы.
      2. Порезать лук с морковью, можно крупными кусками, обжарить.
      3. Всё пропустить через мясорубку.
      4. Полученную массу отправить на сковороду и довести до готовности в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавить уксус и специи, довести при необходимости до необходимого вкуса.
      5. Массу разложить по баночкам.
      6. Стерилизовать икру 30–40 мин., закатать и укутать банки до полного остывания.

      Важно! Заменять свежие помидоры томатной пастой не рекомендуется. Если икра готовится из замороженных грибов зимой, то лучше заготовить заранее взбитую на блендере замороженную массу из свежих томатов.

      Рецепт №3

      средне

      С помидорами

      Купи сейчас:

      2 банки по 0,5 л1 часШаги6 ингредиентов

      • отварные опята

        2 кг

      • помидоры

        1 кг

      • чеснок

        1 головка

      • растительное масло

        200 г

      • соль

        столовая ложка без верха

      • перец

        по вкусу

      Пищевая ценность на 100 г: калории: 68 ккал белки: 26 г жиры: 200 г углеводы: 26 г
        1. Грибы измельчить блендером или мясорубкой.
        2. То же самое проделать со свежими помидорами и чесноком.
        3. Смешать все ингредиенты и влить в массу растительное масло.
        4. Полученную массу отправить в мультиварку, используя режим «выпечка», на 1 час. В процессе готовки массу необходимо помешивать.
        5. Икру разложить по стерильным ёмкостям, закрутить, укутать до остывания.

        Узнайте, как засолить опята на зиму в банках.

        Положите в корзину сразу, потом потеряется:

        Рецепт №4

        легко

        Из замороженных опят через мясорубку

        1,8 л0,5 часаШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

        • отварные замороженные опята

          1 кг

        • лук

          350–400 г

        • морковь

          350–400 г

          Положи в корзину сразу, потом забудешь:
        • растительное масло

          250 г

        • соль

          по вкусу

        • перец

          по вкусу

        Пищевая ценность на 100 г: калории: 156 ккал белки: 2,5 г жиры: 14,7 г углеводы: 3,5 г
          1. Грибы, морковь и лук пропустить через мясорубку через среднее сечение, всё в отдельную посуду.
          2. На разогретой сковороде обжарить лук (добавив 2–3 столовые ложки растительного масла, в течение 3 минут) и выложить в кастрюлю с толстым дном.
          3. На той же сковороде обжарить морковь (добавить 2–3 ложки масла, обжаривать 3 минуты) и выложить в кастрюлю с морковью, посолить и поперчить. Тушить в течение 7 минут.
          4. Грибы обжарить в течение 7 минут при добавлении 4 ложек масла и добавить их к моркови и луку.
          5. Притушить всё ещё 5 минут.

          Видео-рецепт

          Из замороженных опят через мясорубкуВидео-рецепт: Из замороженных опят через мясорубку

          Читайте также о том, как приготовить салат с опятами.

          Рецепт №5

          легко

          С уксусом

          Положите в корзину сразу, потом забудете:

          1,8 л0,5 часаШаги6 ингредиентов

          • отварные опята

            1 кг

          • лук репчатый

            100 г

          • лук зелёное перо

            2 пучка

          • растительное масло

            200 г

          • соль

            по вкусу

          • перец

            по вкусу

          Пищевая ценность на 100 г: калории: 176 ккал белки: 2,5 г жиры: 18 г углеводы: 1 г
            1. Грибы обжарить на растительном масле и измельчить удобным способом (блендер, мясорубка).
            2. На разогретой сковороде обжарить лук до готовности.
            3. Добавить к нему порубленный зелёный лук, жарить не более минуты.
            4. В лук добавить уксус, массу перемешать.
            5. Добавить опята, протушить ещё пару минут.
            6. Для заготовки на зиму икру нужно протушить 10 минут (при этом зелёный лук добавлять непосредственно перед раскладкой по банкам), разложить по баночкам и стерилизовать 30 минут.

            Купите сейчас:

            Советуем узнать, как приготовить грибной суп из свежих опят.

            Рецепт №6

            легко

            По-корейски

            1,8 л0,5 часаШаги6 ингредиентов

            • отварные опята

              1 кг

            • лук репчатый

              100 г

              Положите в корзину сейчас:
            • лук зелёное перо

              2 пучка

            • растительное масло

              200 г

            • соль

              по вкусу

            • перец

              по вкусу

            Пищевая ценность на 100 г: калории: 176 ккал белки: 2,5 г жиры: 18 г углеводы: 1 г
              1. Грибы обжарить на растительном масле и измельчить удобным способом (блендер, мясорубка).
              2. На разогретой сковороде обжарить лук до готовности.
              3. Добавить к нему порубленный зелёный лук, жарить не более минуты.
              4. В лук добавить уксус, массу перемешать.
              5. Добавить опята, протушить ещё пару минут.
              6. Для заготовки на зиму икру нужно протушить 10 минут (при этом зелёный лук добавлять непосредственно перед раскладкой по банкам), разложить по баночкам и стерилизовать 30 минут.

              Особенности хранения икры из опят

              Приготовленную икру можно хранить не больше года обязательно в прохладном месте — подвале либо в погребе. Если икра готовилась без стерилизации, то её необходимо хранить только в холодильнике и употребить в течение нескольких суток.

              Знаете ли вы? Самый большой опёнок на планете растёт в штате Орегон в Национальном заказнике. Его площадь — 890 га, а возраст — свыше 2 тыс. лет. Учёные доказали, что это не скопление грибов, а единый организм, на данный момент он считается самым большим на нашей планете.

              Грибная икра — очень вкусное блюдо. Икра из опят может использоваться как самостоятельное блюдо, как закуска или гарнир, а также в качестве начинки для пирогов, блинов, вареников и др.

              Положите в корзину сразу, потом забудете:


              Комментарии:
              
              "Польза пшённой каши при грудном вскармливании

              Также после употрeбления блюда нормализуется обмен веществ, помогающий новоиспечённой маме быстрее сбросить лишний вес...

              20 05 2024 6:11:51

              "Выращивание и уход за ячменём гривастым, его описание и применение

              Чередуются листовые пластины вдоль стeбля и имеют длину 10–15 см, растут из рыхлых, расколотых оснований, покрытых многочисленными мягкими волосками...

              19 05 2024 3:41:37

              "Химический и витаминный состав тмина

              Именно семена используют в пищу как приправу...

              18 05 2024 5:38:35

              "Как мульчировать малину

              В весенне-летний период укрывной материал защищает грунт от перегрева и испарения влаги, а также препятствует росту сорных растений...

              17 05 2024 6:59:10

              "Свойства сосны Ватерери

              Выносит закисленный и бедный грунт...

              16 05 2024 2:35:25

              "Особенности выращивания и хаpaктеристика сорта клубники Мальвина

              Листовая пластина ярко-изумрудного оттенка, большого размера и округлой формы с зубчатым контуром...

              15 05 2024 5:11:48

              "Как обработать шкуру бapaна, шерсть овец: особенности, этапы, применение

              Удалить с поверхности шкуры весь мусор...

              14 05 2024 6:18:52

              "Кипарисовик Лавсона сорта Сноу Вайт: описание, особенности выращивания

              Хвоя разноцветная, преобладает ярко-зелёный, весной и осенью появляется золотистое обрамление...

              13 05 2024 13:48:48

              "Дицентра: описание, посадка и уход

              Считалось, что он обеспечит взаимность человека, в которого влюблён выпивающий напиток человек...

              12 05 2024 9:41:38

              "Как приготовить картошку с лисичками в мультиварке

              Главной особенностью перечисленных способов является то, что все они предназначены для мультиварки, однако могут быть запросто адаптированы к приготавливанию на газовой или электрической печи...

              11 05 2024 6:50:17

              "Особенности пересадки груши осенью на новое место

              В любом случае нужно ориентироваться на прогноз синоптиков, чтобы успеть провести процедуру до предполагаемых заморозков...

              10 05 2024 6:33:28

              "Какой должен быть поводок для ловли леща на фидер

              Длина фидера зависит от множества факторов, в том числе от скорости движения воды в реке, от того, есть ли течение, а также от веса груза, который содержится в кормушке...

              09 05 2024 15:43:34

              "Выращивание чечевицы

              Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...

              08 05 2024 12:17:37

              "Польза и вред мёда с кедровой живицей

              Другим компонентом является кедровая живица...

              07 05 2024 23:38:14

              "Как гoлyби занимаются оплодотворением

              Данный феномен называют брачным периодом...

              06 05 2024 2:42:34

              "Как приготовить фрикасе из куриной грудки с грибами

              Среди наиболее удачных вариантов подобных вкусностей стоит выделить разновидности с сыром, оливковым маслом, болгарским перцем и даже гречкой, которая сделает фрикасе полноценным блюдом, без необходимости отдельного приготовления гарнира...

              05 05 2024 13:42:40

              "Горькие лисички после заморозки или жарки — как исправить

              Далее в статье вы узнаете об этом более подробно...

              04 05 2024 19:51:26

              "Ежевика сорта Хелен — внешний вид, особенности

              Они имеют длинные стелющиеся побеги, достигающие 1,8–2 м...

              03 05 2024 12:41:33

              "Голландская технология выращивания клубники в закрытом грунте

              Подходящие сорта При выборе сорта для высадки в первую очередь необходимо учесть тот факт, что в теплице отсутствует возможность естественного опыления, и отдать предпочтение самоопыляемым видам...

              02 05 2024 8:22:17

              "Гoлyбика: соседство с другими растениями, с какими дружит и какие сажать рядом нельзя

              Ягодный щитовник может уживаться с такими категориями растений: Декоративные...

              30 04 2024 14:21:34

              "Обогрев зимней палатки

              Для этого подойдёт снег, который укладывается на основу, убирая щели в полу...

              29 04 2024 23:53:37

              "Болезни, вредители смородины и крыжовника: основные признаки, избавление от них

              При воздействии грибка на ветви они часто усыхают, а в дальнейшем погибает и весь куст...

              28 04 2024 3:31:24

              "Томат «Банан красный»: описание сорта, посадка, выращивание и уход

              Недостатки сорта: скромные вкусовые качества в свежем виде; не рекомендуется использовать для соков; низкий иммунитет к грибкам; в зависимости от высоты куста может требоваться прищипывание...

              26 04 2024 16:34:24

              "Топиарная стрижка туи своими руками

              Важно! Лучше всего живые скульптуры получаются с вечнозелёных кустарников, таких как туя...

              25 04 2024 21:14:50

              "Особенности посадки и ухода за клубникой Мице Шиндлер

              Листовые пластины большие, выгнутые в форме лодочки, тёмно-зелёные, на верхней стороне глянцевый отблеск...

              24 04 2024 5:24:23

              "Вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами

              Крупные грибные шляпки надо будет очистить от кожицы, так как она может быть жестковатой...

              23 04 2024 12:44:31

              "Собрала урожай мелкого и пресного перца: рассказываю, что из него готовлю

              Чили я всегда беру больше — 6-7 штук, потому что муж обожает острые приправы...

              22 04 2024 1:35:10

              "Есть ли жизнь после праздников: восстанавливаемся после новогоднего марафона

              Однако помните, что перед их применением обязательно нужно проконсультироваться с квалифицированным медиком...

              21 04 2024 9:47:24

              "Семенная картошка: секреты отбора и хранения

              Из богатого куста следует брать все картофелины, кроме совсем мелких...

              20 04 2024 16:23:27

              "Хаpaктеристики чёрной сосны Орегон Грин

              Крона в диаметре — 3–8 метров...

              19 04 2024 15:53:10

              "Простой и доступный рецепт «огненной» корейской капусты кимчи

              Кочаны пекинской капусты разрезаем вдоль, не дорезая несколько сантиметров до основания...

              18 04 2024 3:28:11

              "7 лучших розовых роз флорибунда

              Лепестки по краю волнистые...

              17 04 2024 5:56:16

              "Теплицы из поликарбоната для домашнего использования своими руками

              ), без специальных навыков и инструментов не так просто, но всё же данная форма крыши обладает целым рядом неоспоримых преимуществ перед угловой...

              16 04 2024 20:10:43

              "Самоделки для зимней и летней рыбалки со схемами и чертежами

              Важно! Помимо часовой пружины используется и витая...

              15 04 2024 7:30:17

              "Сладкий перец Бивень: описание, посадка и уход

              м);отменные вкусовые качества;ранняя спелость;большой размер плодов...

              13 04 2024 17:21:36

              "Тюльпан Cafe noir и его особенности

              Внутри, за лепестками, скрывается светло-жёлтый пестик и фиолетовые пыльники...

              12 04 2024 14:16:18

              "Купольная теплица: особенности конструкции, как построить своими руками

              Обработанный противокоррозийными средствами, каркас, выполненный из металла, очень долговечен, подходит для круглогодичного использования...

              11 04 2024 4:13:39

              "Как сделать хе из горбуши по-корейски

              чеснок 1 головка кориандр молотый 1,5 ст...

              10 04 2024 13:32:55

              "Как квасить морковь в домашних условиях?

              Отдельно стоит выделить закуски из целых плодов, со свёклой, чесноком и корейский вариант с баклажанами...

              09 04 2024 9:20:27

              "Сорт огурцов Марьина Роща: описание, хаpaктеристика, выращивания и уход

              Листья большие, тёмно-зелёного цвета, густо растущие...

              08 04 2024 0:28:48

              "Как правильно сажать фикус в домашних условиях

              Требователен к поливу...

              07 04 2024 5:41:37

              "Почему баклажаны зеленеют и можно ли их есть?

              Мякоть внутри быстро буреет, а семена становятся вызревшими и тоже темнеют...

              06 04 2024 7:55:10

              "Как вкусно пожарить леща на сковороде

              Непосредственно перед готовкой леща нужно тщательно почистить от чешуи, освободить от внутренностей, промыть несколько раз под струёй прохладной воды...

              05 04 2024 18:52:30

              "Польза и вред грецкого ореха, применение в народной медицине

              Знаете ли вы? Согласно легенде, в Европу ореховое дерево попало благодаря Александру Македонскому, который «позаимствовал» неприхотливое и высокоурожайное растение в саду Кира — персидского царя из династии Ахеменидов...

              04 04 2024 21:18:25

              "Уход и размножение монстеры в домашних условиях

              Знаете ли вы? Название происходит от латинского monstrum (что значит «чудовище») и вполне соответствует размерам взрослого растения...

              03 04 2024 20:58:27

              "Чем и как правильно кормить козлят в домашних условиях

              После рождения малышу дают пить столько молока, чтобы его объём составлял не менее 10 % от веса его собственного тела...

              02 04 2024 14:58:38

              "Фото и описание западной туи Столвик

              Молодой лиственный прирост окрашен в бледно-салатовый цвет...

              01 04 2024 3:55:40

              Еще:
              товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::