"Рецепты приготовления балыка из жереха > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты приготовления балыка из жереха

1 лайк

Вяленый жерех — вкусная закуска, которая легко готовится и требует минимум затрат на продукты. Его можно подать к обеду или во время застолья. О том, как вялить жереха дома, а также как правильно выбрать ингредиенты для того, чтобы делать рыбий балык, читайте далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо было вкусным, необходимо правильно выбрать и подготовить ингредиенты для его готовки. Для данной закуски понадобятся: свежая рыба и специи. Выбирая пряности для готовки, следует опираться на свой собственный вкус и предпочтения домочадцев, которые будут есть балык.

Пошаговая подготовка рыбы:

  1. Очистить чешую, промыть тушку под проточной водой.
  2. На спинной части рыбины сделать продольный разрез от головы до хвоста.
  3. Понемногу вытянуть хрeбeт, таким образом, чтобы живот жереха остался цельным.
  4. Вырезать жабры, очистить филе от костей.
  5. Промыть тушку и просушить бумажным полотенцем.

Способы приготовления балыка из жереха

Если следовать пошаговому рецепту, то приготавливать балык из рыбы в домашних условиях легко, и к тому же, малозатратно. Повар может выбрать любой способ готовки вяленого жереха: в ткани, с сахаром, с острыми специями и т. д. При выборе любого рецепта приготовленный балык получится нежным, таящим во рту.

Рецепт №1

В ткани

Рецепт №2

Жерех по-астpaxaнски

Рецепт №3

Сахарный балык

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Мокрая засолка

Рецепт №5

Острый балык из жереха

Рецепт №1

легко

В ткани

2 кг 20 мин. Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • свежий жерех

    2 кг

  • соль

    1 кг

  • сахар

    300 г

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 95,58 ккал Белки 11,39 г Жиры 1,58 г Углеводы 9,06 г
  1. Очистить тушку от чешуи и внутренностей, разрезать вдоль от хвоста до головы.
  2. По контуру полученного балыка сделать продольные надрезы через каждые 3 см.
  3. Промыть и высушить тушку.
  4. С внутренней стороны рыбы выложить толстый слой соли, затем закрыть её.
  5. На отрез холщовой ткани, размерами 100?100 см, выложить слой соли, смешанной с сахаром.
  6. Сверху положить тушку жереха и обсыпать смесью соли с сахаром.
  7. Далее балык плотно завернуть в ткань и на 120 мин. отправить в холодильник для просаливания.
  8. После тушку достать и промыть от остатков специй.
  9. Подвесить балык на крючок для стекания на 5–7 ч.
  10. По прошествии данного времени блюдо готово к употрeблению.
  11. Видео-рецепт

    В тканиВидео-рецепт: В ткани

Знаете ли вы? Измельчённая рыбья лузга входит в состав такой косметики как: губная помада и тени для век.

Рецепт №2

легко

Жерех по-астpaxaнски

2 кг 20 мин.Шаги2 ингредиента

  • свежий жерех

    2 кг

  • соль

    300 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 85,22 ккал Белки 16,35 г Жиры 2,26 г Углеводы 0 г
  1. Очистить рыбу от лузги, жабр и внутренностей, разрезать на балык.
  2. Промыть, высушить тушку.
  3. Сделать продольные разрезы на филейной части.
  4. Просолить балык со всех сторон и поставить под пресс в холодильник на 15 ч.
  5. После тушку вымачивают 60 мин. в холодной воде.
  6. Вывешивают для вяления.

Положите в корзину сейчас:

Важно! При покупке свежей рыбы обязательно следует оценить её внешний вид и аромат, если тушка имеет язвы или царапины на чешуе, либо от неё исходит неприятный запах — от купли такого продукта следует воздержаться.

Рецепт №3

легко

Сахарный балык

1,5 кг 15 мин.Шаги3 ингредиента

  • свежий жерех

    1,5 кг

  • соль

    300 г

  • сахар песок

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 106 ккал Белки 14,46 г Жиры 2 г Углеводы 7,67 г
  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
  2. Разрезать тушку на балык.
  3. Тушку натереть смесью соли с сахаром, сложить в миску и установить сверху пресс.
  4. Ёмкость с рыбой отправить в холодильник на 5 дней.
  5. Затем балык необходимо погрузить в холодную воду и вымачивать 4 ч.
  6. Достать тушку, обмотать неплотной тканью или несколькими слоями марли и положить в хорошо проветриваемом помещении.
  7. Важно! Сахар при вялении рыбы способствует лучшему просаливанию и делает вкус блюда более насыщенным и изысканным.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Сахар при вялении рыбы способствует лучшему просаливанию и делает вкус блюда более насыщенным и изысканным.

Рецепт №4

легко

Мокрая засолка

2 кг10 мин.Шаги4 ингредиента

  • жерех

    2 кг

  • соль

    240 г

  • вода

    2 л

  • сахар

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 100,77 ккал Белки 16,07 г Жиры 2,22 г Углеводы 4,26 г
  1. В кипячёной воде растворить соль и сахар.
  2. Жерех нарезать кусками и сложить в миску с водой.
  3. Придавить рыбу прессом и оставить просаливаться 3 суток.
  4. После кусочки жереха промывают проточной водой и просушивают.
  5. Далее их нанизывают на шпажки и оставляют в хорошо проветриваемом помещении для дальнейшего вяления.

Купите сейчас:

Узнайте, рецепт приготовления балыка из горбуши.

Рецепт №5

легко

Острый балык из жереха

1,9 кг10 мин. Шаги7 ингредиентов

  • жерех

    1,5 кг

  • соль

    300 г

  • сахар

    100 г

  • чёрный молотый перец

    2 г

  • красный молотый перец

    2 г

  • кориандр

    2 г

    Купите сейчас:
  • гвоздика

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 98,84 ккал Белки 14,81 г Жиры 2,09 г Углеводы 5,31 г
  1. Разрезать рыбу на филе.
  2. В отдельной посудине смешать специи с солью и сахаром.
  3. Растереть филе жереха смесью приправы.
  4. Куски рыбы завернуть в плотную бумагу и поставить под пресс в холодильник на 15 ч.
  5. Далее необходимо снять упаковку, очистить рыбину от остатков специй, промыть и просушить филе.
  6. Завернуть куски рыбы в марлю и выложить на террасе для дальнейшего вяления.

Знаете ли вы? Среди множества разновидностей рыб только у акулы имеются веки.

Вяленый балык из жереха — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всем любителям рыбы. Соблюдая пошаговую инструкцию к готовке, такую закуску сможет сделать даже новичок в кулинарном искусстве.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Содержания уток агидель

Внешний вид Внешние хаpaктеристики утки агидель отличаются от представителей других пород особенно белым цветом перьев и сравнительно крупными размерами...

04 05 2024 6:38:51

"Рецепты приготовления савойской капусты на зиму

На самом деле, её можно посолить, как и другие овощи...

03 05 2024 21:58:30

"Лучшие рецепты заготовок арбузов в собственном соку на зиму

Заранее желательно подготовить посуду: вымыть и обеззаразить банки и крышки...

02 05 2024 6:40:53

"Особенности ландшафтного дизайна участка с уклоном

В зависимости от первого параметра принято различать три степени неровности: незначительная — 3–8%;средняя — 8–20%;значительная (крутой уклон) — более 20%...

01 05 2024 1:55:45

"Способы засолки подосиновиков

Горчица повышает упругость приготовленных солений и служит дополнительным консервантом наряду с солью...

30 04 2024 8:25:17

"Восстанавливаем виноград после зимовки

Боковые замещающие почки должны быть зелёного цвета, в худшем случае — бурого...

29 04 2024 6:41:17

"Всё о можжевельнике Спартан

Следует отметить и лечебные свойства можжевельника...

27 04 2024 19:47:56

"Как приготовить паштет из шампиньонов

Рецепт №1 Классический грибной паштетРецепт №2 С сыром Рецепт №1легко Классический грибной паштет 1025–30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептсвежие шампиньоны 300 г творог 5% 150 г репчатый лук 1 шт...

26 04 2024 19:37:31

"Обзор комбайна «John Deere-9640 WTS»

Читайте также обзор комбайна «John Deere-W650»...

25 04 2024 16:22:52

"Выращивание грецкого ореха в Сибири

Посадка в грунт в Сибири Распространённый способ выращивания — семенами...

24 04 2024 2:44:17

"Сколько лет несутся домашние куры?

Примерно через 2–2,5 месяца птицы временно прекращают нести яйца на период до 2 недель...

23 04 2024 6:29:40

"Свиньи мясной породы: фото и описание

Важно! Свиней мясного направления отправляют на убой в 6–8 месяцев, по достижении ими веса от 70 кг...

22 04 2024 11:12:40

"Чёрная смородина Тсема — основные хаpaктеристики сорта

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Кусты вырастают до 1–1,5 м в высоту...

21 04 2024 12:15:25

"Подготовка клубники к зимовке

Также в августе рекомендуют обрезать старые цветоносы, убрать старую постилку — мульчу, которая является рассадником спор серой гнили...

20 04 2024 16:27:47

"Лечебные свойства листьев черники: польза и вред

Суть в том, что листья черники стимулируют кровообращение глазной сетчатки, поэтому улучшается не только дневная, но и ночная видимость...

17 04 2024 14:27:19

"Причины потемнения квашеной капусты в банках при засолке

Его роль в укреплении иммунной системы и поддержании крепкости нашего организма уже давно всем известен...

16 04 2024 1:44:14

"Как правильно хранить клубнику?

Но эти вещества через некоторое время превращаются в нитриты, являющиеся канцерогенами, поэтому не стоит хранить свежими любые ягоды дольше, чем положенный для них срок...

15 04 2024 11:59:32

"Особенности и изготовление красивых теплиц

Высота под куполом составляет около 55 м, а на долю тропических лесов приходится до 1600 м?...

14 04 2024 1:22:59

"Шиповник как сорняк

В течение всех остальных месяцев, вплоть до ноября, можно будет регулярно контролировать ситуацию и постепенно уничтожать временами появляющуюся поросль...

13 04 2024 11:21:19

"Мох, лишайники и плесень гибнут сразу от этих средств. Безопасно для человека и сада

Спустя какое-то время лишайники и мхи начинают отпадать...

12 04 2024 12:55:54

"Калорийность, польза и вред чёрного винограда

Вред и противопоказания Несмотря на пользу черного винограда, он имеет ряд противопоказаний, среди которых можно выделить такие: индивидуальная аллергия...

11 04 2024 14:52:55

"Особенности и польза фацелиевого мёда

Сегодня в природе известно около 190 разнообразных видов цветка, большинство из которых могут стать хорошим медоносом...

10 04 2024 8:22:22

"Особенности выращивания и ухода за луком Радар

Масса одной штуки может достигать 150–350 г...

09 04 2024 10:54:25

"Как сделать своими руками или выбрать готовую пасеку на колесах?

При этом, пасечник хорошо знает, что буквально в 20 км от этого места, в деревне Кривошапкино, есть обширные луга с одуванчиком, зацветающим как раз во второй половине мая...

08 04 2024 18:16:56

"Японская айва: уход за саженцами

Это делается для того, чтобы молодая корневая система не была обожжена...

07 04 2024 19:45:34

"Корейская пихта

Опыляется посредством ветра: когда семена созрели, чешуйки шишек отпадают...

06 04 2024 18:20:27

"Клюква: описание растения, клюква садовая, лесная, значение в природе и лесу

Знаете ли вы? Лесные массивы служат отличной шумоизоляцией...

05 04 2024 19:27:36

"Когда снимать зимнее укрытие с ежевики?

Мероприятие проводят сразу после полного таяния снега, когда воздух прогреется минимум до +5°С...

04 04 2024 2:19:45

"Обустройство курятника

Исходя из этого, нужно рассчитать, сколько жердей будет установлено в помещении...

03 04 2024 18:14:51

"Использование порошка имбиря в лечебных целях

Его необходимо поместить на решётку, прикрыть марлей и поставить под навес либо в хорошо проветриваемое место, где нет воздействия солнечных лучей...

02 04 2024 18:51:14

"Пересадка примулы с одного места на другое

Именно по завершении этих фаз рекомендуется пересаживать цветок...

01 04 2024 19:48:15

"Правильное формирование перца в теплице

Также рекомендуется избавляться от некоторых листьев, чтобы густая зелёная крона не затеняла плоды от света;высокорослые сорта болгарского перца вырастают до 2 м и нуждаются в обязательной формировке...

31 03 2024 12:59:44

"Виноград Лидия

Однако сейчас вина из Лидии запрещены в Европе и в Америке...

30 03 2024 19:10:51

"Мочёные яблоки в капусте: рецепт приготовления

Из-за неё капуста получается не хрустящей, а яблоки становятся вялыми...

29 03 2024 9:30:32

"Огурцы сорта Китайский змей: хаpaктеристика, выращивание и уход

Недостатки: нет возможности долгого хранения; нужно устанавливать высокую шпалеру; неполная всхожесть семян...

28 03 2024 8:50:44

"Размножение крыжовника: способы, их преимущества и недостатки

Сорт крыжовника: европейские с помощью отводков, гибридные — черенкованием...

27 03 2024 20:46:30

"Свойства и приготовление варенья из чёрной бузины

Богатый химический состав определяет те полезные свойства, которые продукт может оказывать на человеческий организм...

26 03 2024 20:49:26

"Можно ли употрeбллять имбирь при колите

При язвенном колите слизистая оболочка желудка и кишечника может быть очень раздражена, воспалена или покрыта язвами...

25 03 2024 18:11:21

"Как сохранить чернослив в домашних условиях?

После мытья тару следует хорошо прополоскать горячей водой, затем обдать кипятком...

24 03 2024 20:29:26

"Водоём в ландшафтном дизайне

Выбор формы и размер зависят от предпочтений владельца...

23 03 2024 0:26:32

"Чем укрыть чеснок на зиму от мороза

Подготовка грядки и посадочного материала Подготовка места под посадку тоже важна...

22 03 2024 5:21:56

"Кроваво-красная смородина: хаpaктеристики декоративного кустарника и особенности выращивания

Он может иметь оттенки от ярко-красного до бледно-розового...

21 03 2024 3:39:10

"Как убрать горечь из очищенных кедровых орехов

В продукте приблизительно 60% растительного масла, которое состоит из глицеридов непредельных жирных кислот: линоленовой;линолевой;олеиновой...

20 03 2024 11:32:45

"Уход за калиной

Они не требуют особой подготовки...

18 03 2024 17:12:55

"Особенности посадки и ухода за вишней Брусницына

Соцветия появляются на побегах и состоят из 2–4 белоснежных цветков...

17 03 2024 13:46:16

"Почему лопаются абрикосы на дереве?

При массовых обрезках побегов...

16 03 2024 1:30:20

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::