"Как сварить уху из леща > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как сварить уху из леща

Рыбаки утверждают, что настоящую уху из леща нужно приготавливать на костре. Блюдо становится невероятно вкусным и ароматным. Однако в домашних условиях можно готовить не менее вкусно и быстро. Кроме того, немногочисленный состав ингредиентов способствует тому, что сварить классический рыбный суп из леща сможет даже начинающая хозяйка.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для ухи лучше всего подходит свежевыловленный экземпляр. Свежая рыба должна обладать определённой клейкостью, быть нежной и сладковатой на вкус. Тогда во время приготовления получится прозрачный навар. Мороженный или солёный лещ даёт мутный бульон.

Рецепты приготовления ухи из леща

Давний способ приготовления остаётся неизменным. Существует несколько рецептов ухи, немного отличающиеся в зависимости от вида рыбы, которую будут варить. Однако постоянными остаются три составляющие крепкого наваристого бульона: голова, хрeбeт и хвост.

Рецепт №1

На костре

Рецепт №2

Из головы

Рецепт №3

Из подлещика

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

На костре

8–10 40 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • лещ

    4 шт.

  • картофель

    1 кг

  • лук репчатый

    3 шт.

  • морковь

    3 шт.

  • лавровый лист

    4 шт.

  • перец чёрный (горошек)

    15 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • укроп

    1 пучок

  • соль

    ? ст. л.

  • петрушка

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 46,90 ккал Белки 3,82 г Жиры 0,88 г Углеводы 5,11 г
  1. Рыбу почистить от внутренностей, чешуи и плавников. Голову также убирают. Нарезают тушку крупными кусками.Картофель чистят и режут большими кубиками.
  2. Одну луковицу оставляют в шелухе, она придаст красивый цвет навару. Отрезают стeблевой отросток и в этом месте делают два надреза до середины овоща — «крест-накрест». Остальные две луковицы измельчают как на обычный суп.
  3. Морковь нарезают кружками.
  4. Разжигают огонь и ставят на него казан. Заливают в варочную ёмкость 5 л холодной воды и сразу отправляют в неё рыбу.
  5. Нечищеный лук помещают в казан, пока не закипела вода.
  6. После закипания бульона леща варят 20 мин. Пену с поверхности снимают шумовкой. Когда рыба сварится, её достают и кладут на отдельную тарелку. В навар отправляют сырые лук и морковь.
  7. Пока готовятся овощи, мякоть отделяют от костей и дробят на более мелкие куски.Мясо леща высыпают обратно в казан. Добавляют лавровый лист и душистый перец. Сразу солят. Высыпают зелень, закрывают крышкой и оставляют на 5 минут настояться.
  8. Для придания аромата копчения и специфического «вкуса костра» есть простой секрет. В самом конце варки в бульон опускают (на 2 минуты) полено подгоревшей в костре стороной и сразу достают. Его заранее подготавливают в пламени костра под казаном. В блюдо можно добавить 1 рюмку водки, если уху будут кушать только взрослые. Но это не обязательно.
  9. Видео-рецепт

    На костреВидео-рецепт: На костре

Важно! Нельзя допустить, чтоб лещ переварился, иначе навар будет мутным.

Рецепт №2

легко

Из головы

Купите сейчас:

5 60 мин.Шаги12 ингредиентов

  • лещ (голова и хвост)

    1 шт.

  • картофель (среднего размера)

    3 шт.

  • сельдерей

    3 черешка

  • лук репчатый

    1 шт.

  • пшено

    3 ст. л.

  • морковь (большая)

    1 шт.

  • томатная паста

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • гвоздика

    3 бутона

  • петрушка

    ? пучка

  • перец чёрный горошек

    10 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    ? ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 46,0 ккал Белки 3,4 г Жиры 1,0 г Углеводы 5,5 г
  1. Сначала приготавливают овощной бульон. Для этого крупно нарезают на 4 части морковь и сельдерей (2 стeбля). Луковицу очищают и втыкают в неё гвоздику. Один клубень картофеля чистят от шкурки.
  2. Закладывают все овощи в кастрюлю с 2-мя литрами воды. К ним отправляют стeбли петрушки, связанные х/б нитью, варят полчаса.
  3. Готовые овощи достают на отдельную тарелку. Картофель разминают до состояния пюре и отправляют обратно в кастрюлю.
  4. Голову и хвостовую часть леща добавляют в овощной навар и варят 20 минут.
  5. Подготавливают пшено, промывают проточной холодной водой. Оставшиеся 2 шт. сырого картофеля очищают и нарезают кубиками по 1 см.
  6. Готовую морковь режут на полукруглые ломтики толщиной 3 мм. Мелко рубят свежие сельдерей и петрушку.
  7. Через 20 минут к рыбе первым отправляют картофель.
  8. Спустя 5 минут добавляют перец, лавровый лист и пшено.
  9. Когда пройдёт ещё четверть часа, кладут нарезанную готовую морковь и 1 ч. л. томатной пасты. Солят по вкусу. Варят 5 минут и засыпают зелень.
  10. Закрывают крышкой кастрюлю с ухой и дают настояться 10 минут. Для дополнительного аромата блюдо можно поперчить непосредственно перед подачей.

Узнайте также, как сварить уху из сазана.

Рецепт №3

легко

Из подлещика

6 40 мин. Шаги12 ингредиентов

  • подлещик

    1 шт. (1,5-2,0 кг)

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • лук

    1 шт.

  • сельдерей и петрушка (корень)

    по 1 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • чёрный перец горшком

    10 шт.

  • соль

    0,5 ст. л.

  • корень имбиря тёртый

    0,5 г

  • куркума или шафран

    1 щепотка

  • морковь

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 46,0 ккал Белки 3,4 г Жиры 1,0 г Углеводы 5,5 г
  1. Подлещик почистить от чешуи и внутренностей. Нарезать крупными кусками, отделить голову.
  2. Рыбу, голову, целую морковь, корни сельдерея и петрушки заливают холодной водой и ставят на огонь. Добавляют нечищеную луковицу с надрезами «крест-накрест».
  3. В кастрюлю засыпают душистый перец, соль, специи, лавровый лист. Варят 10–15 минут, пока не побелеют глаза у рыбного полуфабриката. Мясо готово, когда начнёт отделяться мякоть от костей и оголять их.
  4. Бульон процеживают через марлю, чтобы устранить мелкие кости. Морковь и корни вынимают — они больше не понадобятся.
  5. Навар без подлещика опять ставят на огонь. Отправляют в него свежие морковь и картофель, нарезанные кусками. Кипятят до готовности со слегка приоткрытой крышкой. Накрывают полностью и дают настояться еще 10 минут.
  6. За 5 минут до готовности в кастрюлю добавляют мелко нашинкованную зелень и подсолнечное масло (для придания жирности).
  7. Пока настаивается бульон, рыбу разделывают на куски и кладут в тарелки. В них разливают суп и посыпают свежей зеленью в последнюю очередь. Для пикантности гурманы могут добавить, на выбор, майонез, ломтик лимона, 1 ст. л. сметаны или густых сливок.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! Уху нужно варить на медленном огне, чтобы бульон сильно «не бурлил».

Рецептов приготовления ухи очень много, но основная технология проста и неизменна многие века. У каждого повара есть свои кулинарные хитрости, которые делают её необычайно вкусным блюдом.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Выращивание спаржевой фасоли: посадка и уход

Посадка фасоли Может высаживаться в любой тип грунта, а иногда её даже высевают в цветочные горшки для культивирования на балконе...

15 05 2024 11:56:50

"Как кормить кроликов зимой в домашних условиях

Сено из бобовых хаpaктеризуется высоким содержанием белка и кальция, что делает его полезным для молодняка и кормящих крольчих...

14 05 2024 18:49:12

"Зимняя обрезка деревьев: преимущества и недостатки

Важным достоинством зимней обрезки является безопасность, ведь в холодное время года отсутствует риск заражения дерева...

13 05 2024 3:12:26

"Как выбрать качественный прополис: основные правила

Спустя 5–10 минут в ротовой полости должно появится лёгкое жжение, особенно при глотании...

12 05 2024 5:18:15

"Чёрная смородина Маленький Принц — основные хаpaктеристики

Знаете ли вы? География выращивания смородины распространена по всему миру...

11 05 2024 22:39:24

"Пионы порадуют обильным цветением, если вы пересадите и поделите их так

Для него низины не подходят, поскольку в таких местах скапливаются воды талые и после осадков...

10 05 2024 13:53:32

"Что делать с цветами в ноябре?

Также эта процеДypa нужна и клематисам...

09 05 2024 9:11:43

"Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами

Рецепт №1 С болгарским перцем и помидорами под сыромРецепт №2 С грибами под майонезом Рецепт №3 В фольге с помидорами и лукомРецепт №4 С баклажанами Рецепт №1средне С болгарским перцем и помидорами под сыром 260 мин...

08 05 2024 8:10:59

"Строение гороха, химический состав и особенности употрeбления

Исследования археологов сообщают о широком использовании гороха представителями крито-микенской цивилизации, завершившей своё существование за полторы тысячи лет до наступления новой эры...

07 05 2024 11:48:44

"Обойдёмся без муравьев! 5 высокоэффективных средств от насекомых в саду

Разным может быть и способ применения: внесение в почву, нанесение на места скопления насекомых...

06 05 2024 19:33:56

"Рецепты вкусных салатов с маринованными и консервированными шампиньонами

лук половина луковицы куриное филе 1 шт...

05 05 2024 9:14:55

"Посадка и уход за рододендроном Флаутандо

Кроме того, на лепестках есть рыжие пятна небольшого размера...

04 05 2024 2:40:41

"Как правильно пересаживать розы на другое место

Нежелательно это делать в жаркий и сухой день...

03 05 2024 13:42:38

"Описание ели обыкновенной Барри, её посадка и уход

Посадка Так как обыкновенная ель сорта Барри не переносит чрезмерного увлажнения, при выборе посадочного места нужно останавливать внимание на глубине грунтовых вод...

02 05 2024 19:41:26

"Сосна веймутова

Первые годы на коре отсутствуют трещины, она гладкая, светло-зелёного оттенка...

01 05 2024 5:28:59

"Сазан

Основными отличиями являются его округлая голова и достаточно низко расположенный рот...

30 04 2024 9:25:50

"Особенности вишни сорта Игрушка

В высоту может достигать 7 м...

28 04 2024 14:31:13

"Ягоды бересклета: ядовитые или нет, их строение и применение

Химический состав При исследовании состава плодов бересклета было обнаружено множество веществ, которые оказывают разнообразное влияние на человеческий организм...

27 04 2024 15:28:10

"Особенности выращивания груши сорта Кармен

Знаете ли вы? Древесина груши обладает высокой плотностью, а после сушки становится формоустойчивой благодаря наличию «каменных клеток» (склереид)...

26 04 2024 20:26:24

"Помогаем авокадо быстрее поспеть

Хранение авокадо Важно понимать, что авокадо — плод капризный...

25 04 2024 18:42:10

"Особенности ландшафта в классическом стиле

Газон всегда идеально подстрижен...

24 04 2024 19:21:22

"Лучшие рецепты куриной грудки в духовке с сыром, помидорами и грибами

Рецепты куриного филе с шампиньонами в духовке Ниже приведено два рецепта приготовления куриного филе с шампиньонами...

23 04 2024 18:14:40

"Крыжовник Лада: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Хаpaктеристика, описание Лада — сорт позднего срока созревания, куст — среднерослый, компактный, побеги — с небольшим количеством шипов...

22 04 2024 22:33:52

"Сорт капусты Харьковская зимняя: описание и особенности выращивания

Районировано растение для выращивания в умеренной зоне Украины, однако её можно выращивать почти в любой климатической зоне, за исключением Дальневосточных и Сибирских регионов...

21 04 2024 15:19:17

"Особенности посадки черешни сорта Наполеон и ухода за ней

Листовые пластины — светло-зелёного цвета, овальные и слегка вытянутые с обоих концов...

20 04 2024 2:11:13

"Какие сыроежки можно есть, а какие нельзя

светятся в темноте...

19 04 2024 16:57:51

"Сорт винограда Тасон

Сорт, изначально созданный для юга России и Украины, прекрасно показал себя и в более холодном климате Московской и Ленинградской областей...

18 04 2024 6:23:21

"Как правильно ловить жереха на спиннинг

С началом весны у жереха начинается нерест, вся рыба перемещается в другой водоём, и ловля прекращается...

17 04 2024 9:33:10

"Чем полезны молоки горбуши, их состав и калорийность

Молоки не только употрeбляют в пищу как ценный диетический продукт, но и на их основе выпускают пищевые биодобавки...

16 04 2024 17:39:58

"Фиалка Балерина: выращивание и уход в домашних условиях

Крупные махровые корзинки до 7 см в диаметре окрашены белым...

15 04 2024 10:19:31

"Улей аббата Варрэ

Улей Варрэ: изготовление из досок Этот пчелиный домик изготавливается преимущественно из дерева, являющегося наиболее благоприятным для жизни пчелы природным материалом...

14 04 2024 17:55:13

"Корейская пихта

Опыляется посредством ветра: когда семена созрели, чешуйки шишек отпадают...

13 04 2024 4:47:15

"Всё о можжевельнике Мунглоу

Ветви усеяны шаровидными шишками до 6 мм в диаметре...

12 04 2024 11:44:57

"Томат «Петруша огородник»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Знаете ли вы? В домашних условиях «Петрушу» можно выращивать круглый год: он прекрасно размножается верхушечными побегами...

11 04 2024 10:23:24

"Выращивание гoлyбики

Один из высокорослых кустов, его высота достигает 1,5 м...

10 04 2024 11:39:46

"Жимолость съедобная и декоративная: основные отличия, классификация с фото

Молодой куст начинает плодоносить уже в первый год после укоренения...

09 04 2024 3:14:57

"Борная кислота в огороде: правила и преимущества использования

При обработке бором растения становятся более устойчивыми к нeблагоприятным климатическим условиям, плоды с них дольше и лучше хранятся...

08 04 2024 12:40:30

"Почему гниют сливы на дереве и что при этом нужно делать?

Плодовая Данный вид гнили часто возникает при выращивании сливы в условиях тёплого и влажного климата...

07 04 2024 13:58:19

"Фикус священный: уход в домашних условиях

В домашних условиях его размеры намного меньше — до 3 м...

06 04 2024 6:59:44

"Описание озимой пшеницы, её выращивание и применение

Знаете ли вы? В одном из швейцарских музеев хранится древний окаменевший кусок хлеба, который, по подсчётам учёных, был выпечен 6 тыс...

05 04 2024 5:10:36

"Как правильно сажать помидоры в теплице: лучшие сорта, сроки посадки

Оптимальная температура меняется в зависимости от стадии созревания...

04 04 2024 13:18:27

"Сколько весит 1 очищенный фундук в граммах

Университет Линкольна (США) для сравнения использовал 3 сорта, произрастающие в США, но первоначально произраставшие в Канаде, 2 европейских и 1 местный...

03 04 2024 10:12:35

"Соседство елей с другими растениями

В одиночной посадке чаще используют высокорослые ели...

02 04 2024 6:42:41

"Как сделать пруд из бетонного кольца своими руками

Благодаря им, все элементы будет легко соединить друг с другом, тем самым облегчив монтаж и снизив вероятность смещения пpaктически до нуля...

01 04 2024 14:45:15

"Как спят кролики: сколько и как часто, особенности сна

Как засыпают? На новом месте животное будет встревожено и для сна выберет момент, когда останется в одиночестве...

31 03 2024 9:22:19

"Настойка из перегородок грецкого ореха на водке, польза и вред

Перегородки богаты йодом, который необходим организму для хорошего обмена веществ, поддержания иммунной системы и улучшения памяти...

30 03 2024 1:15:18

"Как прорастить пшеницу для еды: технология, правила употрeбления

Если только на половине семян проклюнулись ростки, значит, они низкого качества...

29 03 2024 1:44:17

"Весенняя обрезка и омоложение крыжовника для начинающих

Способы обрезки и формирования куста Существует несколько самых распространённых и эффективных способов обрезки и формирования кустов, к которым относятся: классический, штамбовый, шпалерный...

28 03 2024 18:36:50

"Как выглядит печёночный гриб или печёночница обыкновенная

Растёт в одиночку или небольшими группами у основания деревьев, а также на пеньках...

27 03 2024 4:53:58

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::