Рецепты приготовления куриных котлет с грибами и сыром

В русской кухне есть много рецептов мясных блюд . Сегодня в статье представлены котлеты из куриного мяса с ароматной начинкой, жареные и печёные.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Куриное мясо или уже готовый фарш лучше приобретать в специализированных мясных лавках или супермаркетах, где на товар есть сертификат. Мясо не должно иметь постороннего запаха, окрас равномерный, бледно-розовый. Убедитесь в условиях хранения и сроках годности мяса.
Важно! Тушка неправдоподобного размера говорит о кормлении птицы гормонами, такой продукт вреден для здоровья.
В предложенных ниже рецептах используются грибы шампиньоны. При их выборе обращайте внимание на внешний вид и запах грибов: они не должны иметь постороннего или резкого запаха, поверхность шляпок должна быть однородного цвета, без пятен и не скользкой, свежие грибы на ощупь упругие.
Твёрдый и плавленый сыр необходимо использовать для котлет свежий и таких сортов, которые хорошо плавятся при нагревании, например, моцарелла, сулугуни, чеддер (в случае с твёрдым сыром) или сливочный (для плавленого).
Рецепты куриных котлет с грибами и сыром
Фарш предпочтительнее готовить самостоятельно, поскольку в производстве могут использовать кожу, а не мясо. Рецепт №1 С начинкой Рецепт №2 Рубленые Рецепт №3 Зразы с плавленым сыром Рецепт №4 Мясные «бомбочки» Рецепт №5 Диетические Рецепт №1 легко 10-12 шт.50 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 500 г 1 шт. 250 г 150 г 1 шт. 3 ст. л. 2 шт. 100 мл по вкусуС начинкой
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 212,6 ккал Белки 12,2 г Жиры 15,6 г Углеводы 5,7 г
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Согласно одной из версий, рецепт котлет «пожарских» (из курицы в пшеничных сухарях) появился случайно. Их приготовил тpaктирщик одного из провинциальных городов России для царя Александра I, которому блюдо чрезвычайно понравилось и было включено в рацион августейшей особы.
Рецепт №2
легко
Рубленые
8-10 шт.30 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- филе курицы
550 г
- шампиньоны
350 г
- лук репчатый
1 шт.
- сметана
3 ст. л.
- крахмал
3 ст. л.
- яйцо
2 шт.
- растительное масло
200 мл
- приправы и соль
по вкусу
- Луковицу покрошить кубиками и отправить на разогретую сковороду.
- Также измельчить грибы и добавить к луку. Жарить до готовности.
- Куриное филе нужно порубить до состояния фарша. Легче и удобнее орудовать ножом по хорошо охлаждённой тушке.
- В глубокой миске соединяют мясо, крахмал, сметану, яйца, приправы и специи, также добавляют остывшие грибы.
- Всё тщательно перемешивается, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и соками друг друга, и оставляют на полчаса.
- Из массы формируют котлеты, обжаривают до готовности с обеих сторон.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Котлетой изначально считалось мясо, зажаренное на кости. Название происходит от французского cote, что означает «ребро». Уже в последствии появились отбивная, шницель, эскалоп и прочие разновидности блюда.
Рецепт №3
легко
Зразы с плавленым сыром
10-12 шт.30 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- куриная грудка
700 г
- грибы
250 г
- плавленый сыр
1 шт.
- зелёный лук
70 г
- специи
по вкусу
- растительное масло
100 мл
- Грудку очистить от плёнки и мелких костей или хрящей. Измельчить блендером или мясорубкой в фарш.
- Шампиньоны обжарить и оставить остывать.
- С зелёного лука срезать белую часть, добавить к мясу, приправить смесь и отложить в сторону на 10 мин., чтобы промариновалась.
- Сыр нарезать тонкими пластинами, мелко порубить перья зелёного лука.
- Зелень добавить к грибам, перемешать, приправить.
- Смочив руки водой, зачерпнуть ладонью комок фарша, сформовать блин, продолговатой формы в середину поместить сырную пластину и ложку грибов. Залепить края, повторить с оставшимся фаршем.
- Жарить зразы на среднем огне под крышкой, переворачивая на каждую из сторон.
- Подать можно со сметаной.
Видео-рецепт
Зразы с плавленым сыром Видео-рецепт: Зразы с плавленым сыромУзнайте также, рецепт вкусных грибных котлет из шампиньонов .
Рецепт №4
легко
Мясные «бомбочки»
10 шт.60 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- куриные грудки
1 кг
- моцарелла
250 г
- масло сливочное
50 г
- чеснок
2 зубка
- белый хлеб
1 батон
- укроп
пучок
- яйца
5 шт.
- подсолнечное масло
700 мл
- мука
3 ст. л.
- соль/перец
по вкусу
- Батон хлеба измельчить для панировки.
- Мясо очистить и перемолоть в фарш, приправить.
- Яйца взбить, зелень нашинковать, сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
- Котлеты будут с двумя видами начинки: одна партия с сыром, другая — с сыром, маслом и зеленью с чесноком. Половину тёртой моцареллы смять в одну массу, скатать колбаску и разделить на 5 частей.
- Со второй половиной поступить так же, добавив, зелень и чеснок.
- Масло сливочное разделить на 5 пластинок, по количеству заготовок начинки.
- Далее разделить мясную основу на 10 равных частей.
- Начинить каждый кусок сырной массой и придать им круглую форму.
- Обжаривать «бомбочки» нужно во фритюрнице. За неимением прибора можно использовать казанок. Всё заявленное в рецепте масло залить в ёмкость и нагреть. Жарить котлеты до готовности в хорошо раскалённом масле порционно, чтобы готовка шла равномерно.
Видео-рецепт
Важно! «Бомбочки» нужно жарить с каждой стороны по 2 мин., часто переворачивая, каждая сторона обжаривается дважды, тогда корочка не пригорит.
Рецепт №5
легко
Диетические
12-14 шт.60 минут Шаги9 ингредиентов
- куриный фарш
600 г
- молоко 1,5%
100 мл
- сметана 15%
100 мл
- лук
1 шт.
- кабачок
500 г
- мука
1 ст. л.
- соль
по вкусу
- подсолнечное масло
? ст. л.
- сухари панировочные
3 ст. л.
- Натереть очищенный кабачок и оставить на 5 мин.
- В глубокой посуде смешать фарш, мелко рубленый лук, сухари, соль.
- Туда же отправить кабачок, предварительно отжав сок.
- Сформировать котлеты, выложить на дно смазанной маслом формы.
- Отправить в духовку, разогретую до +200°С на 30 мин.
- В это время смешать молочные продукты с просеянной мукой до однородной массы.
- По истечении получаса залить котлеты молочным соусом и печь ещё 15 мин.
- Подавать со свежими овощами.
Правильно приготовленные котлеты будут сочными и нежными, главное не передержать на огне. Подавать можно с любым гарниром: будь-то макаронные изделия или злаковые каши, свежие или тушёные овощи.
Комментарии:
Выбор сорта и саженца
В зависимости от внешних хаpaктеристик и особенностей выращивания, выделяют два вида туи — восточная и западная...
14 12 2025 20:29:16
Ножка у данного вида достаточно жёсткая, безвкусная, поэтому не подходит для употрeбления...
13 12 2025 6:53:22
Описание сорта винограда «Чарли»
Подробное описание:
тип — столовый;кислотность — средняя;цвет — тёмно-синий;содержание танинов — среднее;аромат — ягодный;дегустационная оценка сорта — 8,4 балла по 10-балльной шкале...
12 12 2025 14:18:55
А уже к 1969 году в справочнике по хвойным деревьям Монреальского ботанического сада её назвали одним из пяти лучших видов...
11 12 2025 21:38:13
В качестве профилактических мер называют:
правильный образ жизни;здоровое сбалансированное питание;адекватные физические нагрузки;избегание стойкого нарушения температурного режима организма (перегрев, переохлаждение);исключение длительных стрессовых периодов...
10 12 2025 5:19:54
К тому же, плоды делали шерсть животных блестящей и мягкой...
08 12 2025 16:45:42
Первая послепосадочная обрезка: а - до обрезки; б - после обрезки; в - Реакция вновь посаженного дерева вишни на обрезку после начала вегетации...
07 12 2025 13:52:42
Фактически молоко образуется из крови, которая в молочных железах насыщается сахаром, жиром и кальцием...
06 12 2025 0:26:34
Орошение можно не проводить, если раз в неделю выпадают осадки — этой влаги хватит для поддержания успешного роста зелени, но редкие дожди не обеспечат влагой в достаточном количестве из-за летних температур и пересыхания почвы...
05 12 2025 10:17:14
Оптимальной считается доза — не более 100 г в день, при условии отсутствия противопоказаний...
04 12 2025 16:15:14
Правда, для максимальной эффективности ульетерапии важно пройти не менее 10 сеансов...
03 12 2025 23:38:46
В Гималаях он произрастает на высоте 3–4 тыс...
02 12 2025 2:17:16
А хорошая сопротивляемость к поражениям гнили, клещей и ос сделала его разведение ещё проще...
01 12 2025 0:35:36
Перед тем как приступить к закруткам, необходимо осмотреть все овощи и выбpaковать те, которые имеют повреждения, признаки гнили, пятна на кожице...
30 11 2025 17:48:46
Проектирование и чертежи
Садово-ландшафтное проектирование касается обработки земельных участков, не занятых постройками, когда эти места считаются важными для создания визуально привлекательных зон...
29 11 2025 20:34:27
Высаживать растения лучше осенью, поскольку в это время лучше приживается корневая система...
28 11 2025 4:38:24
его внесли в Реестр украинских растений, после чего он был рекомендован к выращиванию...
27 11 2025 13:40:48
Приведённые ниже советы помогут выбрать качественный продукт на собственной грядке и при покупке...
26 11 2025 23:58:43
Помимо этого, в приборе присутствует:
смотровое окно; ёмкость для жидкости; испаритель; датчик влажности; термометр (аналоговый или цифровой)...
25 11 2025 20:35:36
Важно! Главным отличием съедобных рядовок от ядовитых является шляпка: у ложных грибов она имеет идеально ровную форму и однотонный белый окрас, в то время как у съедобных видов шляпка слегка выпуклая сверху и окрашена разными оттенками от беловатого и серого до фиолетового...
24 11 2025 18:54:45
Выбор места для ловли
Чтобы разобраться, с какой точки правильно поймать сазана, необходимо знать особенности его поведения в реке в определённый период...
23 11 2025 8:17:15
Есть один простой способ: орехи нужно погрузить на минуту в кипяток, затем достать, залить ещё на 5 минут холодной водой...
22 11 2025 8:23:20
В Институте Джеймса Хаттона была выведена целая серия под названием «Бен», к которой также отнесены сорта Бен Сарек, Бен Коннан, Бен Адлер и многие другие...
21 11 2025 3:30:35
Кора
В первые годы жизни дерева гладкая, затем постепенно растрескивается в вертикальном направлении...
20 11 2025 6:10:53
19 11 2025 18:13:46
Ориентироваться можно и на толщину побега, которая не должна быть менее 5 мм...
18 11 2025 9:57:54
На самом деле, её можно посолить, как и другие овощи...
17 11 2025 11:56:18
Цветёт с августа по сентябрь...
16 11 2025 21:11:55
Ниже перечислены некоторые преимущества установки таких приспособлений:
постоянный свободный доступ к воде;компактность конструкции;постоянное наличие свежей воды в необходимых количествах;возможность введения в воду медикаментов;животное не сможет случайно перевернуть устройство;возможность быстро и легко помыть и обработать устройство антисептиками...
15 11 2025 8:22:12
Черешни доступны с середины и до конца лета...
14 11 2025 17:47:57
Знаете ли вы? Сельдерей — овощ с так называемой «отрицательной калорийностью» — на его усвоение организм тратит больше энергии, чем может получить в результате его употрeбления...
13 11 2025 10:55:55
Кроме того, пробуйте экспериментировать с любыми травами, изобретая свой собственный кулинарный стиль...
12 11 2025 3:47:49
Знаете ли вы? В мультфильмах часто показывают, как кролики с радостью питаются исключительно морковью...
11 11 2025 15:38:13
Сделать это сложно по причине множества составляющих, среди которых отсутствует один, основной хаpaктерный запах...
10 11 2025 16:15:37
Особую любовь питает к хлопчатнику, бахчевым, садовым, комнатным растениям, а также декоративным культурам, расположенным как в открытом грунте, так и в теплице...
09 11 2025 5:58:29
Единственный несомненный плюс — прост в уходе...
08 11 2025 5:59:40
Шкурка должна быть не тонкой, а более толстой...
07 11 2025 16:26:57
По причине того, что у спиреи поверхностная корневая система, она может быть повреждена грызунами...
06 11 2025 7:31:17
При повышенной влажности на этом этапе многие эмбрионы погибнут, причём неважно, о каких именно яйцах идёт речь...
04 11 2025 20:48:27
Также может расти возле дороги и на любой почве...
03 11 2025 15:38:57
Но самой оптимальной температурой для её роста считаются показатели +18… +24°С...
02 11 2025 14:44:15
Ранние сорта не предназначены для длительного хранения, и их тоже можно законсервировать...
01 11 2025 13:56:28
Важно! Определить, какого пола дерево облепихи, растущее на участке, можно по его плодоношению...
30 10 2025 23:19:50
Они имеют
полосатый окрас и приятные на вкус...
29 10 2025 7:45:31
Мёда
На 100 г мёда приходится 328 ккал, из них:
Белки
0,8 г
Углеводы
80,3 г
Органические кислоты
1,2 г
Вода
17,4 г
Зола
0,3 г
Витаминно-минеральный комплекс медовой продукции включает целый перечень веществ, необходимых человеческому организму для поддержания нормальной функциональности...
28 10 2025 22:17:13
Процесс брожения в массе идёт так же, как и при добавлении соли...
27 10 2025 4:45:36
Умеренное употрeбление корней пряности помогает избавиться от ряда заболеваний, является профилактикой многих недугов и улучшает состояние организма в целом:
Укрепляет иммунитет...
26 10 2025 2:45:31
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку