Если вы на протяжении многих лет украшали новогоднее застолье картофельным пюре с сочными мясными котлетами, вашему постоянству можно лишь позавидовать. Однако в этом году мы предлагаем вам немного отступить от традиционного выбора основного горячего блюда и вместо мясных котлеток побаловать домашних и гостей душистыми и пикантными рыбными «шариками».
Будьте уверены, они совершенно точно придутся по вкусу всем участникам новогоднего ужина и будут пользоваться популярностью на протяжении как наступившего года, так и последующих долгих лет. Ведь, как мы помним, постоянство — ваш конёк!
Вы можете придать рыбным котлетам любую форму, которая вам нравится!
Готовить фишболы из минтая просто, а вкус этого блюда заставит вас зажмурить глаза от удовольствия и прошептать: «Вот это да!» Главное — проверить, всё ли необходимое есть у вас для приготовления этих чудесных рыбных котлет.
- 400 г фарша из минтая или другой схожей по типу рыбы;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г картофельного пюре;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- щепотка хлопьев перца чили;
- свежий зелёный лук, листочки мяты и половина пучка свежей петрушки;
- сок и цедра половинки лимона (а если вы возьмёте вместо лимона лайм, то получите блюдо ещё более интересное и ароматное).
Соединяем фарш из рыбы с яйцом (предварительно слегка взбитым при помощи вилки). Смешиваем, добавляем соль и перец, а также хлопья чили. После этого в смесь идёт картофельное пюре, цедра лимона и сок.
Идеальной парой к таким котлетам станет сливочный соус или соус тартар
Все составляющие аккуратно перемешиваются до однородности текстуры и отправляются в холодильник на 15 минут.
Невероятно простой рецепт вкусных куриных котлет с грибами, который будет главным блюдом вашего праздничного стола.
По прошествии заявленного времени вмешайте в фарш для фишболов мелко нарезанную зелень и мяту, сформируйте котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на любом доступном вам растительном масле до золотистого румянца.
Такие котлетки можно подавать пpaктически с любым гарниром. Но идеальный - это, конечно, картофель!
Когда котлетки покроются корочкой, отправьте их на противень, застеленный пекарской бумагой, и подержите в духовке, нагретой до 180 градусов, не более 15 минут.
Идеальной парой к таким котлетам станет сливочный соус или соус тартар.