Рецепты варки, жарки и маринования свинушек

Многие из малоизвестных грибов, как, например, свинушки, отлично подходят для маринования или соленья, жарки. Однако нужно уметь отличать их от ядовитых экземпляров и правильно приготовить.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор съедобных свинушек
В семействе есть лишь один употрeбляемый без ущерба для здоровья гриб — это экземпляр, относящийся к роду Тапинелла, в народе его называют свинушка толстая .
Знаете ли вы? В плодовом теле гриба тапинелла есть пигмент телефоровая кислота, который можно использовать как непищевой краситель насыщенного синего цвета.
Сбор проводят, вооружившись знаниями отличия от ядовитых видов:
| Шляпка | До 20 см в диаметре, края подвёрнуты внутрь, форма похожа на свиное ухо. Поверхность ворсистая на ощупь, коричневого цвета, с возрастом растрескивается, приобретает зелёно-бурый оттенок. Пластинки жёлтые, нисходящие, часто расположенные. |
| Мякоть | Не имеет выраженного запаха, склонна впитывать влагу, на срезе сочится. Окрас желтоватый, с горечью во вкусе. |
| Ножка | Толстая и короткая, не всегда расположена по центру относительно шляпки. Поверхность бурая, ворсистая. |
Рецепты приготовления
Вариантов приготовления свинушки толстой великое множество.
Эти грибы при умелом обращении превращаются в шедевры кулинарии:
- паштет;
- гарнир;
- начинка для выпечки;
- солёная или маринованная закуска;
- ингредиент салата и прочее.
Рецепт №1 Варка Рецепт №2 Жарка Рецепт №3 Маринование Рецепт №1 средне 1,8 л 60 мин. Шаги2 ингредиента 2 кг 2 ч. л.Варка
Пищевая ценность на 100 г: Калории 30 ккал Белки 3,7 г Жиры 1,7 г Углеводы 1,1 г
Читайте, как правильно почистить свинушки перед приготовлением .
Рецепт №2
легко
Жарка
640 мин.Шаги8 ингредиентов
- грибы (отварные)
0,5 кг
- соль
по вкусу
- масло сливочное
2 ст. л.
- масло растительное
2 ст. л.
- петрушка
пучок
- базилик
? пучка
- лук репчатый
1 шт.
- чеснок
3 зубца
- В рецепте указано количество варёных грибов, перед жаркой обязательно проварить ингредиент. В сковороду поместить оба вида масла. Разогреть.
- В жир отправить нарезанные произвольно свинушки, обжарить, пока не выпарится влага.
- Добавить нашинкованный кубиком лук. Когда он станет полупрозрачным, отправить к нему рубленый чеснок и зелень.
- Готовить на среднем огне, пока продукт не приобретёт золотистый цвет. По времени, примерно 8–10 мин.
- Подавать можно со сметанным или сырным соусом, с овощами.
Важно! Несмотря на то, что свинушки до сих пор употрeбляют в пищу, официально с 1993 г. грибы этого вида считают несъедобными или ядовитыми, к продаже в РФ они запрещены.
Рецепт №3
Маринование
1,5 л45 мин. Шаги9 ингредиентов
- отварная свинушка
1 кг
- соль
1 ст. л.
- сахар
4 ч. л.
- уксус (9%)
5 ст. л.
- гвоздика
3 бутона
- лавр
3 листа
- перец чёрный
15 горошин
- подсолнечное масло
5 ст. л.
- вода
600 мл
- В воду поместить сухие специи и жидкие компоненты, тщательно размешать и поставить на плиту.
- Варить на малом огне до растворения кристаллов сахара и соли.
- Добавить грибное сырьё, проварить 10 мин.
- Продукт поместить в стерильные банки.
- Из маринада удалить листы лавра и залить ним свинушки.
- Закатанные крышками ёмкости остудить и отправить на хранение.
Особенности хранения заготовок
Засолку и маринады хранят в погребе либо в подвале, где прохладно и одновременно сухо. Если готовить консервацию с уксусом, она будет храниться до 1,5 лет. Основные условия отсутствие прямых солнечных лучей, сырости, температура + 8…+12°С. Открытую продукцию хранят в холодильнике, её желательно употребить в течение 2 суток.
Знаете ли вы? В грибном царстве есть свои хищники, которые являются плотоядными. Например, гриб-устрица и навозник охотятся на червей и насекомых, а также на их личинок.
Таким образом, при готовке грибов низшей категории их предварительно замачивают и отваривают. Если уверенности в съедобности какого-либо грибного продукта нет, его лучше не употрeбллять.
Комментарии:
Причина в том, что в скорлупе содержится пигмент, который придаёт деликатесу такой цвет, поэтому работать с орехами следует в резиновых перчатках, чтобы кожа на руках не окрасилась, ведь краска может сохраниться до двух недель...
14 12 2025 12:27:50
Описание Перфекшн дают такое:
относится к типу декоративных кустарников;многолетний;разрастается в ширину до 0,9 м, в высоту — до 1 м;побеги образуют густую крону в форме сферы;листья расположены друг напротив друга, интенсивно-зелёного цвета, удлинённые, на ощупь шершавые, края зубчатые;начинает цвести в июне, заканчивает в октябре;розового или гoлyбого окраса цветки-метёлки в форме звёзд бесплодны, достигают размера около 4 см, имеют махровый вид (расположены в несколько рядов), лепестки заострённые на конце, собраны в шарообразные соцветия диаметром около 25 см, чашелистики в форме лепестков;сорт ремонтантный, цветёт на прошлогодних и однолетних побегах;за 1 год даёт прирост около 20 см;осенью сбрасывает листву, весной зеленеет вновь;способен выдерживать морозы до -28°С...
13 12 2025 22:27:25
Хлопья из зелёной гречки имеют ещё больше полезных свойств, т...
12 12 2025 22:38:31
Минеральные
Такие удобрения продаются в готовом виде...
11 12 2025 17:48:26
Сорт зарегистрирован в Российском государственном реестре овощных культур и рекомендован для культивирования в Центральном и Дальневосточном регионах...
10 12 2025 1:53:36
Фактура лепестков шелковисто-восковая...
09 12 2025 1:55:19
Овощи желательно заготавливать частями, для того чтобы легче можно было их перемешать и чтобы они не вяли...
08 12 2025 5:29:47
Важно! Фундук начинает плодоносить на четвёртый год своей жизни, поэтому рекомендуется закончить формировать крону растения до этого времени...
07 12 2025 2:20:40
Главное правильно подобрать продукт, который будет подходить в конкретном случае...
06 12 2025 19:47:12
На листьях образуются относительно небольшие (до 3 мм) пятна, округлой или угловатой формы...
05 12 2025 0:26:24
04 12 2025 23:19:12
Фосфор повышает иммунитет, способствует тому, что бутонов будет много...
03 12 2025 22:22:19
Важно! Гортензия может вызвать лёгкое расстройство желудка при попадании в организм...
01 12 2025 6:37:22
Знаете ли вы? Скрещивание ежевики с малиной, принесшее Джеймсу Харви Логану всемирную известность, в действительности произошло в 1883 году совершенно случайно...
30 11 2025 8:13:55
Позднеспелых
К ним относятся в основном мускатные сорта, которые наделены толстой кожицей и самой вкусной мякотью...
29 11 2025 12:33:55
Пищевая ценность проростков такова:
белки — 8,96 г;жиры — 0,55 г;углеводы — 22,14 г;вода — 67,34 г;зола — 1 г...
28 11 2025 20:38:15
Глубина двух конструкций также должна совпадать, чтобы в дальнейшем избежать перекосов...
27 11 2025 9:32:16
Период цветения охватывает июль – начало осени...
26 11 2025 17:56:22
Они также оказывают противовоспалительное, противоотёчное, противомикробное и отхаркивающее воздействие, одновременно отлично регенерируя ткани органов и сосудов, улучшая работу сердца и нервной системы...
25 11 2025 23:14:27
Основные опылители
Груша Ника относится к частично самоплодным сортам, но для стабильного и качественного урожая необходимо, чтобы на участке росли груши с таким же периодом цветения...
24 11 2025 4:24:34
Далее луковицы нужно очистить от лишней шелухи, а затем опрыскать раствором препарата «Фитоспорин» и подсушить при комнатной температуре...
23 11 2025 1:23:12
и максимальный крутящий момент в 92-94 Нм...
22 11 2025 13:59:13
Также можно отметить наличие других кислот:
арахиновая;пальмитиновая; стеариновая;олеиновая;эйкозеновая...
21 11 2025 21:40:38
Важно! Сельдерей принимают внутрь перед сном...
20 11 2025 18:11:46
Поэтому её готовят с добавлением различных овощей и пряностей...
19 11 2025 19:40:59
Калорийность и пищевая ценность продукта
Содержимое на 62,5% состоит из белка и на 20% – из желтка...
18 11 2025 5:57:17
Идеальная пара к форшмаку - поджаренный хлеб или крекеры
Филе селёдки нарезаем кубиками, а кильку очищаем от головы, хвостов, плавников и внутренностей и режем поперёк на несколько частей, примерно равных по размеру селёдочным кубикам...
17 11 2025 12:29:30
Знаете ли вы? Видовое название семейства нутриевых, Myocastoridae, переводится как «мышебобр»...
16 11 2025 3:58:32
Методика автора и сейчас с успехом применяется и считается весьма эффективной...
15 11 2025 17:49:37
14 11 2025 10:17:20
Рассмотрим основные особенности самых популярных вариантов:
Эписция гвоздикоцветковая (dianthiflora)...
13 11 2025 0:32:46
Очищаются овощи сухой тряпкой или салфеткой, мытьё под водой — исключается...
12 11 2025 6:30:27
Чтобы определить возраст, достаточно отломать от шляпки небольшой кусочек...
11 11 2025 14:49:10
Нужно отметить наличие в составе таких органических кислот, как яблочная, лимонная, щавелевая...
10 11 2025 5:18:16
Гроздь в форме конуса, средней плотности, вес 700–1200 г...
08 11 2025 23:58:14
Также рекомендуется выбирать участки подальше от водоёмов, поскольку растения содержат в себе ядовитые вещества...
07 11 2025 5:19:11
Если взять посадочный материал из сортов абрикосов, выращиваемых южнее, то результат чаще всего оказывается плачевным...
06 11 2025 19:15:24
Её структура — чешуйчатая, не острая...
05 11 2025 10:53:22
Что делать и как убрать горечь из огурцов
Выяснив, что может спровоцировать горьковатый привкус огурцов, рассмотрим, как следует бороться с этим недостатком...
04 11 2025 11:43:34
Её сорта отличаются между собой климатической пригодностью, особенностями роста и сезоном созревания...
03 11 2025 20:53:53
Зрелость продуктов пчеловодства определяется содержанием влаги...
02 11 2025 7:39:20
Важно! Лучше всего живые скульптуры получаются с вечнозелёных кустарников, таких как туя...
01 11 2025 15:50:32
Что представляет собой конструкция, требования
Представляет собой сооружение утеплённый и крытый сарай, в стенах которого животные ночуют и укрываются от нeблагоприятных погодных условий, а также близлежащую инфраструктуру...
30 10 2025 4:38:52
Они считали, что это отпугивает злых духов и болезни...
29 10 2025 2:14:48
Особенно актуально это, если жители квартир не имеют дачи с погребами, а в холодильнике тару большого объёма хранить проблемно...
28 10 2025 21:27:56
Настойка из укропа:
используется как нейтрализатор различных воспалительных процессов;содействует выведению из организма свободных радикалов, оказывающих пагубное влияние на работоспособность и жизнедеятельность всех органов и систем;имеет успокаивающий и расслабляющий эффект, благотворно влияя на нервную систему;приводит к нормализации процессов метаболизма;регулирует работу органов пищеварения и желудочно-кишечного тpaкта;содействует выведению камней из почек;оказывает положительное воздействие на сосуды путём их промывания;влияет на нормализацию и стабилизацию работы желчного пузыря и генерацию желчи;ускоряет и приумножает объём выработки молока в период лактации;упрощает процесс отхаркивания мокроты в периоды обострения вирусных заболеваний дыхательных путей;уничтожает болезнетворные бактерии, чем также ускоряет выздоровление и излечивание простуды...
26 10 2025 4:35:18
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку