Как приготовить салат с маринованными грибами

Маринованные грибы непременно являются одним из главных блюд праздничного стола. Их любят за сладковатый вкус, пикантную кислинку и пользу для желудка. Однако маринованные грибы употрeбляются не только как самостоятельное блюдо, но также имеют десятки вариантов добавления в салаты и другие виды холодных и горячих закусок. Грибы не теряют полезные свойства после маринации, поэтому их использование так популярно среди хозяек.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Вкус готового блюда зависит от качества его составляющих, поэтому не стоит класть в салат подходящие к завершению срока годности продукты, а также ингредиенты с нехаpaктерным запахом. Все овощи следует промыть и обработать: сладкий перец очистить от семян, а огурцы, обладающие горечью , очистить.
Перед использованием яиц, их скорлупу следует промыть с мылом, а с капусты убрать верхний слой листьев. При работе с луком смочите нож в холодной воде во избежание слезоточивости . Овощи, мясо, фрукты и сами грибы должны быть свежими, без признаков плесени и загнивания.
Важно! Неправильная технология консервации и нарушения условий хранения могут привести к развитию в маринованных грибах бактерии ботулина, приводящей к острому отравлению. Признаками такого продукта могут быть потемневший рассол, едкий запах при вскрытии, вздутая крышка. Такую консервацию необходимо сразу утилизировать.
Рецепты приготовления салатов с маринованными грибами
Современный мир кулинарии полон разнообразных рецептов, где главными ингредиентами служат маринованные грибы. Среди них есть простые рецепты, требующие минимум времени, и блюда со сложными многоэтапными процессами. Всё зависит от ваших возможностей, выделенного времени и фантазии.
Представленные салаты имеют лёгкий и средний уровень тяжести приготовления и подойдут как для праздничных торжеств, так и для будничного рациона. Салаты с маринованными грибами понравятся тем, кто любит необычные сочетания в блюдах и предпочитает не калорийную, но сытную пищу.
Часто встречающимися спутниками консервированного деликатеса являются куриные яйца, мясное филе, огурцы, лук и зелень. Заправки можно подбирать по вашему вкусу, используя оливковое и растительное масло, сметану, майонез. Рецепт №1 С курицей Рецепт №2 С ветчиной Рецепт №3 Со свининой Рецепт №4 С кукурузой Рецепт №5 С яблоками Рецепт №6 Винегрет с грибами Рецепт №7 С кальмарами Рецепт №1 легко 41,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 200 г 200 г 1 шт. 100–150 г 3 шт. 0,5 ч. л. 1 ч. л. 1 ст. л. по вкусу С курицей
Пищевая ценность на 100 г: Калории 187,43 ккал Белки 12,58 г Жиры 14,37 г Углеводы 1,56 г
Видео-рецепт
Важно! Чтобы куриное филе получилось сочным, в воду следует положить 0,5 ч. л. соли, горошину чёрного перца, а после приготовления оставить мясо в горячей воде для остывания.
Рецепт №2
легко
С ветчиной
320–30 минут Шаги7 ингредиентов
- ветчина
100 г
- маринованные грибы
100 г
- огурец солёный
1 шт.
- яйца куриные
2 шт
- лук репчатый
1 шт.
- специи
по вкусу
- майонез или сметана
по вкусу
- Лук нарезать тонкими полукольцами и залить холодной водой.
- Подержать лук в воде несколько минут, а затем дать ей стечь.
- В приготовленную ёмкость накрошить соломкой ветчину.
- Сверху добавить нарезанный соломкой огурец.
- Положить в ёмкость накрошенные дольками грибы.
- Отварить яйца и поставить их в холодную воду для остывания.
- Затем нарезать их соломкой и добавить в салатницу.
- На этом этапе засыпать необходимые специи.
- Чтобы салат был менее калорийным, смешать майонез со сметаной в соотношении 1:1. Не забудьте про украшающий штрих в виде стeбля зелени или заранее оставленных для этого грибочков.
Важно! Для придания салату хаpaктерного привкуса, заправьте его уже готовым грибным соусом или добавьте специи с ароматом грибов.
Рецепт №3
легко
Со свининой
2-32 часа Шаги8 ингредиентов
- свинина
200 г
- перец сладкий
100 г
- грибы маринованные
100 г
- лук зелёный
15 г
- сметана нежирная
3–4 ст. л.
- горчица
1 ч. л.
- сок лимонный
1 ст. л.
- специи
по вкусу
- Свиную мякоть отварить и нарезать кусочками вдоль.
- Перец очистить от лишних частей и нашинковать соломкой.
- Нарубить зелёный лук.
- В салатницу или миску выложить маринованные грибы, нарезанный лук и свинину.
- Замешать в отдельной посуде соус для заправки. Для этого соединить сметану, выдавленный из лимона сок и горчицу.
- Салат заправить готовым соусом, украсить дольками яркого болгарского перца, сверху присыпать мелко нарезанной зеленью.
Смотрите также рецепты вкусных салатов с маринованными и консервированными шампиньонами .
Рецепт №4
легко
С кукурузой
415 минут Шаги6 ингредиентов
- кукуруза консервированная
350 г
- грибы маринованные
350 г
- огурец свежий
300 г
- зелень (петрушка или укроп)
30 г
- масло растительное
60 г
- соль
0,5 ч. л.
- Начните приготовление с обработки грибов. Для этого их нужно помыть, очистить верхний слой и аккуратно нарезать на небольшие части.
- Промытую зелень мелко нарубить.
- Огурцы, при наличии горечи, очистить, нарезать тонкими слайсами.
- В салатник для подачи выложить грибы и огурцы.
- С консервированной кукурузы слить рассол и добавить её в салат.
- Все составляющие тщательно перемешать, заправить солью и растительным маслом.
Знаете ли вы? Секрет идеального салата — это присутствие в нём всех вкусов: солёного, сладкого, острого, горького и кислого. За первый вкус отвечает соль, для сладости добавьте 0,5 ч. л. сахара, с горечью справится горчица, с «остринкой» — молотый перец, а последний вкус привнесёт небольшое количество уксуса.
Рецепт №5
средне
С яблоками
650–60 минут Шаги8 ингредиентов
- картофель
4 шт.
- грибы маринованные
200 г
- огурец солёный
3 шт.
- морковь
2 шт.
- горох консервированный
200 г
- яблоко сладкое
1 шт.
- лук репчатый (лучше красный)
1 шт.
- майонез
200 г
- Картофель и морковь поставить на огонь и варить до готовности.
- По окончании слить воду и остудить.
- Картофель очистить от кожицы, нарезать квадратиками.
- Морковь очистить и придать такую же форму.
- Яблоко вымыть, очистить от лишних частиц, снять кожицу, нарезать кубиками и смочить лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело, пока «ждёт своей участи».
- Консервированные грибы (чаще всего используют шампиньоны) нарезать дольками среднего размера.
- С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
- Солёным огурцам придать форму кубиков.
- С консервированного гороха слить рассол.
- Все нарезанные продукты в произвольном порядке отправить в ёмкость для перемешивания.
- Заправить салат указанной порцией майонеза, регулируя пропорцию по вкусу.
- Переложить готовое блюдо в салатник для подачи на стол.
Важно! Выбирая в магазине консервированный горох, убедитесь, что на банке отсутствуют вмятины и повреждения, поскольку металл может вступить в реакцию с продуктом. Масса «чистого» гороха должна быть не менее 70% от общего веса продукта.
Рецепт №6
средне
Винегрет с грибами
5–6 50–60 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- картофель
2 шт.
- грибы маринованные
200 г
- свёкла
2 шт.
- морковь
1 шт.
- горох консервированный
200 г
- огурец солёный
3 шт.
- масло растительное
80 г
- соль
0,5 ч. л.
- чёрный молотый перец
по вкусу
- лимонный сок
0,5 ч. л.
- горчица
1 ст. л.
- Промыть морковь с картофелем и отварить до готовности. Мягкие овощи очистить и нарезать кубиками.
- Отдельно сварить свёклу, почистить и придать ту же форму, что и остальным овощам.
- Нарезать кубиками солёные огурцы.
- Выложить все ингредиенты в миску для перемешивания. Достать из банки консервированные грибы, процедить маринад и переложить их в салатник.
- Приправить солью.
- Растительное масло для заправки смешать с молотым перцем, горчицей и небольшим количеством лимонного сока.
- Полить соусом салат и перемешать.
- Затем добавить в закуску мелко нарубленный зелёный лук и консервированный горошек.
- Ещё раз всё смешать и разложить в посуду для подачи. Сверху можно сделать яркий акцент в виде стручка зелени и грибочка.
Видео-рецепт
Винегрет с грибами Видео-рецепт: Винегрет с грибамиЗнаете ли вы? Немногие знают, что консервированный горох поднимает уровень гемоглобина в крови и способен очищать печень от жировых отложений. После выдержки в маринаде горох теряет лишь часть полезных свойств, по-прежнему обладая большим количеством легкоусвояемых белков, железа и витамина С.
Рецепт №7
средне
С кальмарами
430 минут Шаги6 ингредиентов
- кальмар
2 тушки
- грибы маринованные
250 г
- яйцо куриное
2 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- майонез
100 г
- кетчуп острый
1 ст. л.
- Очистить кальмары и отварить тушки в течение 3 минут.
- Морепродукты охладить, нарезать кольцами.
- Репчатый лук очистить от шелухи и накрошить тонкими полукольцами.
- Отправить лук на сковороду до придания золотистого цвета.
- Яйца следует сварить вкрутую, затем натереть на крупной тёрке белки вместе с желтками.
- Маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, опята, лисички) нарезать небольшими кусочками.
- Кальмары, грибы, яйца и лук соединить.
- Майонез в отдельной посуде смешать с кетчупом и заправить полученным соусом салат.
- Блюдо перемешать и можно сразу подавать к столу.
Знаете ли вы? Отварные кальмары — ценный источник белка, витаминов и необходимых для организма минеральных веществ. Они содержат в большом количестве йод, железо, кальций и таурин, отвечающий за нормализацию уровня холестерина в крови. Кальмары являются составляющей многих диет, а также рекомендованы людям всех возрастов.
Маринованные грибы являются универсальным ингредиентом, придающим блюдам особенный вкус. Однако помните, что вкус готового блюда во многом зависит от маринада в грибах, поэтому, чтобы правильно рассчитать специи, попробуйте перед приготовлением рассол и вооружитесь необходимым количеством соли и сахара, доводя салат до идеального состояния.
Комментарии:
Листья большие, с заострённым верхом, с лёгким опушением, при ощупывании жёсткие...
14 12 2025 4:19:41
Если же страна расположена в пределах одного часового пояса, то все считают, что восход и заход Луны для любого региона будет такой же, как и для столицы...
13 12 2025 15:32:34
Гортензия растёт быстро (до 23 см в год), высота кустов достигает 1,5 м с таким же диаметром кроны...
12 12 2025 10:19:44
Знаете ли вы? Ежегодно в мире празднуют День гортензии...
11 12 2025 2:55:44
Он родом с Дальнего Востока, масса плодов которого не превышает 30 г...
10 12 2025 9:16:14
Каким должен быть состав грунта для фикуса?...
09 12 2025 1:54:59
Отвар
Напиток создаётся по особому соотношению используемых компонентов...
08 12 2025 21:51:27
При надлежащих условиях куст может прожить до 150 лет...
07 12 2025 9:30:56
Фасеточные находятся по бокам и состоят из 5 тысяч сегментов...
06 12 2025 18:59:38
Важно сохранять почву во влажном состоянии в этот период...
05 12 2025 18:52:53
А при условии правильного хранения пpaктически все витамины сохраняются...
03 12 2025 4:24:50
Цветок у растения обоеполый, что помогает исключить проблему искусственного оплодотворения пыльцой другого сорта...
02 12 2025 14:24:42
Первую копку можно осуществить, начиная с 60-го дня...
01 12 2025 7:56:39
Самостоятельное выращивание рассады
Важным этапом начала дачного цикла являются мероприятия, связанные с рассадой...
30 11 2025 1:27:40
Важно! Нельзя поливать герань подкормкой, приготовленной на основе органических удобрений, так как это негативно влияет на внешний вид растения, оно становится желтоватым и прекращает рост...
29 11 2025 16:40:17
Растение невольно создаёт азиатскую стилистику и вносит ноту экзотики в любую, даже самую простую композицию...
28 11 2025 0:54:38
Именно поэтому овощ запрещено пересаживать...
27 11 2025 23:44:35
Отличительные особенности китайского хвойного растения таковы:
великолепные очистительные свойства (можжевельник обеззараживает воздух, возле него приятно дышать, он уничтожает патогены и вредные бактерии);кусты хорошо поддаются формировке, имеют конусовидную или колонновидную форму;довольно медленный прирост, всего на 10 см в год;взрослые растения в дикой природе достигают высоты до 20 метров, а диаметр ствола нередко доходит до 1,5 метров;на дачном участке максимальная высота растения — 3 метра;хвоя китайского можжевельника колючая, длина иголок — 12 мм;шишки малого размера, до 9 мм в длину;кора имеет хаpaктерный красно-серый оттенок, и чем старше растение, тем интенсивнее отслаивается верхний слой ствола...
26 11 2025 2:22:48
Белые
Эти сорта винограда имеют цвет от светло-зелёного до янтарно-жёлтого:
Аркадия...
25 11 2025 1:18:34
После окончания масленичной недели через 8 недель празднуется Христово Воскресенье...
24 11 2025 10:44:25
Если не удаётся поддерживать указанную температуру, то лучше картофель поднять «на прогревание» за 15–20 дней, что позволит достичь хорошего роста побегов...
23 11 2025 22:49:55
Крупные махровые корзинки до 7 см в диаметре окрашены белым...
22 11 2025 1:15:17
21 11 2025 10:55:22
Материал удочки является важным фактором, ведь инструмент будет использоваться при низких температурах...
20 11 2025 22:40:36
Высокая урожайность зависит от обpaбатывания почвы и внесения удобрения...
19 11 2025 14:48:17
Цветение у растения длительное, включительно по май...
18 11 2025 12:51:38
Для профилактики заболеваний не следует располагать грядки на местах, где перед этим росли белые или красные сорта смородины, малина или крыжовник...
17 11 2025 7:25:46
Популярен в промышленных хозяйствах стран постсоветского прострaнcтва...
16 11 2025 9:45:21
Хаpaктеристики сорта
Хаpaктерным признаком сливы сорта Киргизская превосходная является то, что период созревания плодов у неё довольно продолжительный...
15 11 2025 5:39:59
Какие культуры можно сеять
Подходят как однолетние, так и многолетние цветы: календула, бархатцы, василёк, алиссум, эхинацея, астра, иберис, табак душистый, космея, мак, хризантема однолетняя, мальва, флокс, пион, примула, львиный зев, аквилегия, горечавка, ипомея, лаванда, люпин, хоста...
14 11 2025 13:25:47
Внеплановая пересадка может потребоваться, если толстянка сильно разрослась и ей стало тесно в старом горшке...
13 11 2025 13:28:14
В ХХ веке гoлyби сыграли свою роль при ведении военных действий во времена Первой и Второй мировых войн, а также использовались в качестве почтальонов репортёрами международного новостного агентства Рейтер...
12 11 2025 23:32:25
Это две породы, которые входят в пятёрку самых высокопродуктивных...
11 11 2025 2:24:46
Важно следить за погодой – если набегут тучи, то лучше убрать овощ в темное место...
10 11 2025 9:30:31
Высота растения не превышает 40 см...
09 11 2025 8:16:52
Виды комбикормов для различных периодов взросления и их состав
Существует три схемы питания:
двухфазная, включающая старт и финиш; трёхфазная, включающая старт, рост и финиш; четырёхфазная, включающая предстарт, старт, рост и финиш...
08 11 2025 20:37:55
Листовые пластины — тёмно-зелёного цвета, средних размеров, эллиптические, слегка заострённые и с городчатыми краями...
07 11 2025 20:29:33
Создать и обустроить его сможет даже тот, кто не очень понимает, что такое ландшафтный дизайн...
06 11 2025 2:13:50
Крупные грибные шляпки надо будет очистить от кожицы, так как она может быть жестковатой...
05 11 2025 1:13:35
Гладкие и светлые, эти части с возрастом становятся более жёсткими...
04 11 2025 17:17:57
Самки клеща очень плодовиты: с марта по ноябрь одна особь может вывести до 5 новых поколений, а это почти 40 тыс...
03 11 2025 20:18:19
Но ему нужно помочь справиться с недугом...
02 11 2025 18:59:48
Остистая разновидность с приподнятыми ветвями, которая хаpaктеризуется медленным ростом, благодаря чему нередко высаживается для формирования бонсай...
01 11 2025 21:10:53
Это средство передвижения использовалось древними для похоронных обрядов — на нём везли тело усопшего...
31 10 2025 18:10:34
Кроме основного ингредиента, в банку с закусочкой можно добавлять и другие овощи, а также использовать различные специи во время приготовления маринада...
30 10 2025 15:53:31
Со временем пасхальное яйцо превратилось в настоящее поле для искусства с разными видами росписи:
Крашенки...
29 10 2025 11:55:33
Разновидности картофелекопалки Насадку для выкапывания клубней можно приобрести вместе с мотоблоком или изготовить самостоятельно...
28 10 2025 20:33:37
Но если придерживаться правил выбора семян и дальнейшей посадки, то можно минимизировать такие случаи или избежать их вовсе...
27 10 2025 14:25:17
Культура обладает повышенной ветроустойчивостью благодаря высокой ветвистости, низкой парусности сильно рассечённых листьев и большому количеству усиков...
26 10 2025 16:11:34
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку