Как приготовить салат с маринованными грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить салат с маринованными грибами

Как приготовить салат с маринованными грибами

Маринованные грибы непременно являются одним из главных блюд праздничного стола. Их любят за сладковатый вкус, пикантную кислинку и пользу для желудка. Однако маринованные грибы употрeбляются не только как самостоятельное блюдо, но также имеют десятки вариантов добавления в салаты и другие виды холодных и горячих закусок. Грибы не теряют полезные свойства после маринации, поэтому их использование так популярно среди хозяек.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкус готового блюда зависит от качества его составляющих, поэтому не стоит класть в салат подходящие к завершению срока годности продукты, а также ингредиенты с нехаpaктерным запахом. Все овощи следует промыть и обработать: сладкий перец очистить от семян, а огурцы, обладающие горечью , очистить.

Перед использованием яиц, их скорлупу следует промыть с мылом, а с капусты убрать верхний слой листьев. При работе с луком смочите нож в холодной воде во избежание слезоточивости . Овощи, мясо, фрукты и сами грибы должны быть свежими, без признаков плесени и загнивания.

Важно! Неправильная технология консервации и нарушения условий хранения могут привести к развитию в маринованных грибах бактерии ботулина, приводящей к острому отравлению. Признаками такого продукта могут быть потемневший рассол, едкий запах при вскрытии, вздутая крышка. Такую консервацию необходимо сразу утилизировать.

Рецепты приготовления салатов с маринованными грибами

Современный мир кулинарии полон разнообразных рецептов, где главными ингредиентами служат маринованные грибы. Среди них есть простые рецепты, требующие минимум времени, и блюда со сложными многоэтапными процессами. Всё зависит от ваших возможностей, выделенного времени и фантазии.

Представленные салаты имеют лёгкий и средний уровень тяжести приготовления и подойдут как для праздничных торжеств, так и для будничного рациона. Салаты с маринованными грибами понравятся тем, кто любит необычные сочетания в блюдах и предпочитает не калорийную, но сытную пищу.

Часто встречающимися спутниками консервированного деликатеса являются куриные яйца, мясное филе, огурцы, лук и зелень. Заправки можно подбирать по вашему вкусу, используя оливковое и растительное масло, сметану, майонез.

Рецепт №1

С курицей

Рецепт №2

С ветчиной

Рецепт №3

Со свининой

Рецепт №4

С кукурузой

Рецепт №5

С яблоками

Рецепт №6

Винегрет с грибами

Рецепт №7

С кальмарами

Рецепт №1

легко

С курицей

41,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе куриной грудки

    200 г

  • маринованные грибы

    200 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    100–150 г

  • яйца куриные

    3 шт.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • уксус

    1 ст. л.

  • майонез

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 187,43 ккал Белки 12,58 г Жиры 14,37 г Углеводы 1,56 г
  1. Очистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать, затем его мариновать. Для этого выложить лук в миску или салатницу для приготовления маринада. Сверху добавить соль, сахар, уксус.
  2. Залить маринад кипятком так, чтобы он полностью накрыл лук. Смесь перемешать и оставить для остывания.
  3. Пока пропитывается лук под маринадом, следует отварить куриное филе.
  4. Отваренное мясо нарезать мелкими частями.
  5. Для салата лучше всего выбирать шампиньоны, которые нужно мелко нарезать.
  6. Таким же размером нарезать предварительно отваренные яйца.
  7. Сыр натереть, как и полагается, на мелкую тёрку.
  8. Поскольку салат будет выкладываться слоями, нужно подготовить прозрачную ёмкость. Первым слоем служат варёные яйца. Их следует аккуратно накрыть майонезом.
  9. Дальше выложить куриное филе и тонко смазать майонезом.
  10. С уже приготовленного маринованного лука следует слить всю жидкость и накрыть им предыдущий слой.
  11. Затем выложить маринованные грибы, сверху смазать майонезом.
  12. Ярким акцентом верхнего слоя станет тёртый сыр, который и завершит блюдо.

Видео-рецепт

С курицей Видео-рецепт: С курицей

Важно! Чтобы куриное филе получилось сочным, в воду следует положить 0,5 ч. л. соли, горошину чёрного перца, а после приготовления оставить мясо в горячей воде для остывания.

Рецепт №2

легко

С ветчиной

320–30 минут Шаги7 ингредиентов

  • ветчина

    100 г

  • маринованные грибы

    100 г

  • огурец солёный

    1 шт.

  • яйца куриные

    2 шт

  • лук репчатый

    1 шт.

  • специи

    по вкусу

  • майонез или сметана

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 140,04 ккал Белки 5,83 г Жиры 11,95 г Углеводы 2,37 г
  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить холодной водой.
  2. Подержать лук в воде несколько минут, а затем дать ей стечь.
  3. В приготовленную ёмкость накрошить соломкой ветчину.
  4. Сверху добавить нарезанный соломкой огурец.
  5. Положить в ёмкость накрошенные дольками грибы.
  6. Отварить яйца и поставить их в холодную воду для остывания.
  7. Затем нарезать их соломкой и добавить в салатницу.
  8. На этом этапе засыпать необходимые специи.
  9. Чтобы салат был менее калорийным, смешать майонез со сметаной в соотношении 1:1.
  10. Не забудьте про украшающий штрих в виде стeбля зелени или заранее оставленных для этого грибочков.

Важно! Для придания салату хаpaктерного привкуса, заправьте его уже готовым грибным соусом или добавьте специи с ароматом грибов.

Рецепт №3

легко

Со свининой

2-32 часа Шаги8 ингредиентов

  • свинина

    200 г

  • перец сладкий

    100 г

  • грибы маринованные

    100 г

  • лук зелёный

    15 г

  • сметана нежирная

    3–4 ст. л.

  • горчица

    1 ч. л.

  • сок лимонный

    1 ст. л.

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 179,40 ккал Белки 10,11 г Жиры 14,61 г Углеводы 1,91 г
  1. Свиную мякоть отварить и нарезать кусочками вдоль.
  2. Перец очистить от лишних частей и нашинковать соломкой.
  3. Нарубить зелёный лук.
  4. В салатницу или миску выложить маринованные грибы, нарезанный лук и свинину.
  5. Замешать в отдельной посуде соус для заправки. Для этого соединить сметану, выдавленный из лимона сок и горчицу.
  6. Салат заправить готовым соусом, украсить дольками яркого болгарского перца, сверху присыпать мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также рецепты вкусных салатов с маринованными и консервированными шампиньонами .

Рецепт №4

легко

С кукурузой

415 минут Шаги6 ингредиентов

  • кукуруза консервированная

    350 г

  • грибы маринованные

    350 г

  • огурец свежий

    300 г

  • зелень (петрушка или укроп)

    30 г

  • масло растительное

    60 г

  • соль

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 76,67 ккал Белки 1,48 г Жиры 5,59 г Углеводы 4,78 г
  1. Начните приготовление с обработки грибов. Для этого их нужно помыть, очистить верхний слой и аккуратно нарезать на небольшие части.
  2. Промытую зелень мелко нарубить.
  3. Огурцы, при наличии горечи, очистить, нарезать тонкими слайсами.
  4. В салатник для подачи выложить грибы и огурцы.
  5. С консервированной кукурузы слить рассол и добавить её в салат.
  6. Все составляющие тщательно перемешать, заправить солью и растительным маслом.

Знаете ли вы? Секрет идеального салата — это присутствие в нём всех вкусов: солёного, сладкого, острого, горького и кислого. За первый вкус отвечает соль, для сладости добавьте 0,5 ч. л. сахара, с горечью справится горчица, с «остринкой» — молотый перец, а последний вкус привнесёт небольшое количество уксуса.

Рецепт №5

средне

С яблоками

650–60 минут Шаги8 ингредиентов

  • картофель

    4 шт.

  • грибы маринованные

    200 г

  • огурец солёный

    3 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • горох консервированный

    200 г

  • яблоко сладкое

    1 шт.

  • лук репчатый (лучше красный)

    1 шт.

  • майонез

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 108,22 ккал Белки 1,87 г Жиры 7,88 г Углеводы 7,22 г
  1. Картофель и морковь поставить на огонь и варить до готовности.
  2. По окончании слить воду и остудить.
  3. Картофель очистить от кожицы, нарезать квадратиками.
  4. Морковь очистить и придать такую же форму.
  5. Яблоко вымыть, очистить от лишних частиц, снять кожицу, нарезать кубиками и смочить лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело, пока «ждёт своей участи».
  6. Консервированные грибы (чаще всего используют шампиньоны) нарезать дольками среднего размера.
  7. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  8. Солёным огурцам придать форму кубиков.
  9. С консервированного гороха слить рассол.
  10. Все нарезанные продукты в произвольном порядке отправить в ёмкость для перемешивания.
  11. Заправить салат указанной порцией майонеза, регулируя пропорцию по вкусу.
  12. Переложить готовое блюдо в салатник для подачи на стол.

Важно! Выбирая в магазине консервированный горох, убедитесь, что на банке отсутствуют вмятины и повреждения, поскольку металл может вступить в реакцию с продуктом. Масса «чистого» гороха должна быть не менее 70% от общего веса продукта.

Рецепт №6

средне

Винегрет с грибами

5–6 50–60 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    2 шт.

  • грибы маринованные

    200 г

  • свёкла

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • горох консервированный

    200 г

  • огурец солёный

    3 шт.

  • масло растительное

    80 г

  • соль

    0,5 ч. л.

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • лимонный сок

    0,5 ч. л.

  • горчица

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 86,58 ккал Белки 1,89 г Жиры 5,68 г Углеводы 6,92 г
  1. Промыть морковь с картофелем и отварить до готовности. Мягкие овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. Отдельно сварить свёклу, почистить и придать ту же форму, что и остальным овощам.
  3. Нарезать кубиками солёные огурцы.
  4. Выложить все ингредиенты в миску для перемешивания. Достать из банки консервированные грибы, процедить маринад и переложить их в салатник.
  5. Приправить солью.
  6. Растительное масло для заправки смешать с молотым перцем, горчицей и небольшим количеством лимонного сока.
  7. Полить соусом салат и перемешать.
  8. Затем добавить в закуску мелко нарубленный зелёный лук и консервированный горошек.
  9. Ещё раз всё смешать и разложить в посуду для подачи. Сверху можно сделать яркий акцент в виде стручка зелени и грибочка.

Видео-рецепт

Винегрет с грибами Видео-рецепт: Винегрет с грибами

Знаете ли вы? Немногие знают, что консервированный горох поднимает уровень гемоглобина в крови и способен очищать печень от жировых отложений. После выдержки в маринаде горох теряет лишь часть полезных свойств, по-прежнему обладая большим количеством легкоусвояемых белков, железа и витамина С.

Рецепт №7

средне

С кальмарами

430 минут Шаги6 ингредиентов

  • кальмар

    2 тушки

  • грибы маринованные

    250 г

  • яйцо куриное

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • майонез

    100 г

  • кетчуп острый

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 86,58 ккал Белки 1,89 г Жиры 5,68 г Углеводы 6,92 г
  1. Очистить кальмары и отварить тушки в течение 3 минут.
  2. Морепродукты охладить, нарезать кольцами.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи и накрошить тонкими полукольцами.
  4. Отправить лук на сковороду до придания золотистого цвета.
  5. Яйца следует сварить вкрутую, затем натереть на крупной тёрке белки вместе с желтками.
  6. Маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, опята, лисички) нарезать небольшими кусочками.
  7. Кальмары, грибы, яйца и лук соединить.
  8. Майонез в отдельной посуде смешать с кетчупом и заправить полученным соусом салат.
  9. Блюдо перемешать и можно сразу подавать к столу.

Знаете ли вы? Отварные кальмары — ценный источник белка, витаминов и необходимых для организма минеральных веществ. Они содержат в большом количестве йод, железо, кальций и таурин, отвечающий за нормализацию уровня холестерина в крови. Кальмары являются составляющей многих диет, а также рекомендованы людям всех возрастов.

Маринованные грибы являются универсальным ингредиентом, придающим блюдам особенный вкус. Однако помните, что вкус готового блюда во многом зависит от маринада в грибах, поэтому, чтобы правильно рассчитать специи, попробуйте перед приготовлением рассол и вооружитесь необходимым количеством соли и сахара, доводя салат до идеального состояния.



Комментарии:

Особенности выращивания сливы сорта Королева Виктория

Особенности выращивания сливы сорта Королева Виктория Листья большие, с заострённым верхом, с лёгким опушением, при ощупывании жёсткие...

14 12 2025 4:19:41

Особенности лунного календаря садовода и огородника на ноябрь 2019 года

Особенности лунного календаря садовода и огородника на ноябрь 2019 года Если же страна расположена в пределах одного часового пояса, то все считают, что восход и заход Луны для любого региона будет такой же, как и для столицы...

13 12 2025 15:32:34

Описание и посадка метельчатой гортензии Пинки Винки

Описание и посадка метельчатой гортензии Пинки Винки Гортензия растёт быстро (до 23 см в год), высота кустов достигает 1,5 м с таким же диаметром кроны...

12 12 2025 10:19:44

Как ухаживать за гортензией летом

Как ухаживать за гортензией летом Знаете ли вы? Ежегодно в мире празднуют День гортензии...

11 12 2025 2:55:44

Особенности и хаpaктеристика сорта абрикоса Краснощёкий

Особенности и хаpaктеристика сорта абрикоса Краснощёкий Он родом с Дальнего Востока, масса плодов которого не превышает 30 г...

10 12 2025 9:16:14

Каким должен быть состав грунта для фикуса?

Каким должен быть состав грунта для фикуса? Каким должен быть состав грунта для фикуса?...

09 12 2025 1:54:59

Как пить шиповник правильно

Как пить шиповник правильно Отвар Напиток создаётся по особому соотношению используемых компонентов...

08 12 2025 21:51:27

Посадка и уход за туей в разные времена года

Посадка и уход за туей в разные времена года При надлежащих условиях куст может прожить до 150 лет...

07 12 2025 9:30:56

Спектр цветового зрения у медоносной пчелы

Спектр цветового зрения у медоносной пчелы Фасеточные находятся по бокам и состоят из 5 тысяч сегментов...

06 12 2025 18:59:38

Белая смородина: выращивание и уход

Белая смородина: выращивание и уход Важно сохранять почву во влажном состоянии в этот период...

05 12 2025 18:52:53

Полезные и вредные свойства замороженной клубники

Полезные и вредные свойства замороженной клубники А при условии правильного хранения пpaктически все витамины сохраняются...

03 12 2025 4:24:50

Сорт винограда «Монарх»

Сорт винограда «Монарх» Цветок у растения обоеполый, что помогает исключить проблему искусственного оплодотворения пыльцой другого сорта...

02 12 2025 14:24:42

Картофель Родриго: описание и особенности выращивания сорта

Картофель Родриго: описание и особенности выращивания сорта Первую копку можно осуществить, начиная с 60-го дня...

01 12 2025 7:56:39

Помидоры «Чёрный мавр»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Помидоры «Чёрный мавр»: хаpaктеристика, особенности выращивания Самостоятельное выращивание рассады Важным этапом начала дачного цикла являются мероприятия, связанные с рассадой...

30 11 2025 1:27:40

Как правильно использовать йод для удобрения герани

Как правильно использовать йод для удобрения герани Важно! Нельзя поливать герань подкормкой, приготовленной на основе органических удобрений, так как это негативно влияет на внешний вид растения, оно становится желтоватым и прекращает рост...

29 11 2025 16:40:17

Описание кустарника дейция, особенности выращивания и применения в ландшафтном дизайне

Описание кустарника дейция, особенности выращивания и применения в ландшафтном дизайне Растение невольно создаёт азиатскую стилистику и вносит ноту экзотики в любую, даже самую простую композицию...

28 11 2025 0:54:38

Почему морковь вырастает рогатой и корявой

Почему морковь вырастает рогатой и корявой Именно поэтому овощ запрещено пересаживать...

27 11 2025 23:44:35

Описание можжевельника Экспанса Вариегата, посадка и уход

Описание можжевельника Экспанса Вариегата, посадка и уход Отличительные особенности китайского хвойного растения таковы: великолепные очистительные свойства (можжевельник обеззараживает воздух, возле него приятно дышать, он уничтожает патогены и вредные бактерии);кусты хорошо поддаются формировке, имеют конусовидную или колонновидную форму;довольно медленный прирост, всего на 10 см в год;взрослые растения в дикой природе достигают высоты до 20 метров, а диаметр ствола нередко доходит до 1,5 метров;на дачном участке максимальная высота растения — 3 метра;хвоя китайского можжевельника колючая, длина иголок — 12 мм;шишки малого размера, до 9 мм в длину;кора имеет хаpaктерный красно-серый оттенок, и чем старше растение, тем интенсивнее отслаивается верхний слой ствола...

26 11 2025 2:22:48

Выбор самых вкусных сортов винограда

Выбор самых вкусных сортов винограда Белые Эти сорта винограда имеют цвет от светло-зелёного до янтарно-жёлтого: Аркадия...

25 11 2025 1:18:34

Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни

Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни После окончания масленичной недели через 8 недель празднуется Христово Воскресенье...

24 11 2025 10:44:25

Подготовка картофеля к посадке

Подготовка картофеля к посадке Если не удаётся поддерживать указанную температуру, то лучше картофель поднять «на прогревание» за 15–20 дней, что позволит достичь хорошего роста побегов...

23 11 2025 22:49:55

Фиалка Балерина: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка Балерина: выращивание и уход в домашних условиях Крупные махровые корзинки до 7 см в диаметре окрашены белым...

22 11 2025 1:15:17

Снасти для зимней рыбалки

Снасти для зимней рыбалки Материал удочки является важным фактором, ведь инструмент будет использоваться при низких температурах...

20 11 2025 22:40:36

Какую почву лучше выбрать для посадки смородины

Какую почву лучше выбрать для посадки смородины Высокая урожайность зависит от обpaбатывания почвы и внесения удобрения...

19 11 2025 14:48:17

Спатифиллум Купидо: уход за растением в домашних условиях

Спатифиллум Купидо: уход за растением в домашних условиях Цветение у растения длительное, включительно по май...

18 11 2025 12:51:38

Смородина: лучшие способы, секреты и особенности агротехники

Смородина: лучшие способы, секреты и особенности агротехники Для профилактики заболеваний не следует располагать грядки на местах, где перед этим росли белые или красные сорта смородины, малина или крыжовник...

17 11 2025 7:25:46

Описание и хаpaктеристика сорта картофеля Крепыш

Описание и хаpaктеристика сорта картофеля Крепыш Популярен в промышленных хозяйствах стран постсоветского прострaнcтва...

16 11 2025 9:45:21

Хаpaктеристика и особенности выращивания сливы сорта Киргизская превосходная

Хаpaктеристика и особенности выращивания сливы сорта Киргизская превосходная Хаpaктеристики сорта Хаpaктерным признаком сливы сорта Киргизская превосходная является то, что период созревания плодов у неё довольно продолжительный...

15 11 2025 5:39:59

Сажаем осенью и сеем под зиму: лучшие рекомендации цветов и овощей для посадки

Сажаем осенью и сеем под зиму: лучшие рекомендации цветов и овощей для посадки Какие культуры можно сеять Подходят как однолетние, так и многолетние цветы: календула, бархатцы, василёк, алиссум, эхинацея, астра, иберис, табак душистый, космея, мак, хризантема однолетняя, мальва, флокс, пион, примула, львиный зев, аквилегия, горечавка, ипомея, лаванда, люпин, хоста...

14 11 2025 13:25:47

Особенности пересадки денежного дерева в домашних условиях

Особенности пересадки денежного дерева в домашних условиях Внеплановая пересадка может потребоваться, если толстянка сильно разрослась и ей стало тесно в старом горшке...

13 11 2025 13:28:14

Почтовый гoлyбь: описание пород, особенности разведения, содержания и обучения

Почтовый гoлyбь: описание пород, особенности разведения, содержания и обучения В ХХ веке гoлyби сыграли свою роль при ведении военных действий во времена Первой и Второй мировых войн, а также использовались в качестве почтальонов репортёрами международного новостного агентства Рейтер...

12 11 2025 23:32:25

Свиньи Дюрок: описание породы, выращивание и уход

Свиньи Дюрок: описание породы, выращивание и уход Это две породы, которые входят в пятёрку самых высокопродуктивных...

11 11 2025 2:24:46

Картофель больше не гниет при хранении – помогает обычный рис

Картофель больше не гниет при хранении – помогает обычный рис Важно следить за погодой – если набегут тучи, то лучше убрать овощ в темное место...

10 11 2025 9:30:31

Тюльпан сорта Коламбус: особенности выращивания и уход

Тюльпан сорта Коламбус: особенности выращивания и уход Высота растения не превышает 40 см...

09 11 2025 8:16:52

Комбикорм для бройлеров: приготовление своими руками, правила откорма

Комбикорм для бройлеров: приготовление своими руками, правила откорма Виды комбикормов для различных периодов взросления и их состав Существует три схемы питания: двухфазная, включающая старт и финиш; трёхфазная, включающая старт, рост и финиш; четырёхфазная, включающая предстарт, старт, рост и финиш...

08 11 2025 20:37:55

Сорт яблони Коваленковское: хаpaктеристика и особенности посадки

Сорт яблони Коваленковское: хаpaктеристика и особенности посадки Листовые пластины — тёмно-зелёного цвета, средних размеров, эллиптические, слегка заострённые и с городчатыми краями...

07 11 2025 20:29:33

Создание рокария на участке своими руками

Создание рокария на участке своими руками Создать и обустроить его сможет даже тот, кто не очень понимает, что такое ландшафтный дизайн...

06 11 2025 2:13:50

Вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами

Вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами Крупные грибные шляпки надо будет очистить от кожицы, так как она может быть жестковатой...

05 11 2025 1:13:35

Как вырастить вёшенки в домашних условиях, лучшие способы

Как вырастить вёшенки в домашних условиях, лучшие способы Гладкие и светлые, эти части с возрастом становятся более жёсткими...

04 11 2025 17:17:57

Как бороться с почковым смородиновым клещом

Как бороться с почковым смородиновым клещом Самки клеща очень плодовиты: с марта по ноябрь одна особь может вывести до 5 новых поколений, а это почти 40 тыс...

03 11 2025 20:18:19

Чем опрыскивать малину весной от вредителей и болезней?

Чем опрыскивать малину весной от вредителей и болезней? Но ему нужно помочь справиться с недугом...

02 11 2025 18:59:48

Выращивание комнатной декоративной сосны в горшке

Выращивание комнатной декоративной сосны в горшке Остистая разновидность с приподнятыми ветвями, которая хаpaктеризуется медленным ростом, благодаря чему нередко высаживается для формирования бонсай...

01 11 2025 21:10:53

Как сделать своими руками сани для лошади

Как сделать своими руками сани для лошади Это средство передвижения использовалось древними для похоронных обрядов — на нём везли тело усопшего...

31 10 2025 18:10:34

Вкуснейшие рецепты заготовок цветной капусты на зиму

Вкуснейшие рецепты заготовок цветной капусты на зиму Кроме основного ингредиента, в банку с закусочкой можно добавлять и другие овощи, а также использовать различные специи во время приготовления маринада...

30 10 2025 15:53:31

Как оригинально покрасить яйца на Пасху своими руками в домашних условиях?

Как оригинально покрасить яйца на Пасху своими руками в домашних условиях? Со временем пасхальное яйцо превратилось в настоящее поле для искусства с разными видами росписи: Крашенки...

29 10 2025 11:55:33

Как копать картофель мотоблоком

Разновидности картофелекопалки Насадку для выкапывания клубней можно приобрести вместе с мотоблоком или изготовить самостоятельно...

28 10 2025 20:33:37

Что делать, если не всходит петрушка?

Что делать, если не всходит петрушка? Но если придерживаться правил выбора семян и дальнейшей посадки, то можно минимизировать такие случаи или избежать их вовсе...

27 10 2025 14:25:17

Особенности кормовых арбузов

Особенности кормовых арбузов Культура обладает повышенной ветроустойчивостью благодаря высокой ветвистости, низкой парусности сильно рассечённых листьев и большому количеству усиков...

26 10 2025 16:11:34

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::