"Как приготовить мясо с шампиньонами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить мясо с шампиньонами

Шампиньоны — самые популярные и доступные грибы. Блюда из них получаются вкусными и ароматными. Главное — знать хорошие рецепты и уметь правильно сочетать их с другими ингредиентами. О том, как приготовить мясо с шампиньонами, можно узнать дальше.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Ни для кого не секрет, что хорошее блюдо можно приготовить только из качественных продуктов. Так, при приготовлении мяса, следует учитывать, что оно должно быть свежим, сухим и не иметь постороннего запаха. Перед готовкой его моют и нарезают.

Знаете ли вы? Из плодовых тел некоторых разновидностей шампиньонов получают вещество антибактериального действия — микофеновую кислоту. Шампиньоны выбирают средней величины, розоватого или белого цвета. Грибы не должны иметь почернений, слизи или тёмных пятен на поверхности. Хорошие грибы упругие и имеют лёгкий грибной аромат. Варить перед жаркой их не нужно, достаточно очистить от грязи, вымыть и срезать концы.

Рецепты приготовления мяса с шампиньонами

Блюда из грибов помогают разнообразить ежедневное меню. Гриб — ароматный и аппетитный продукт, который готовить совсем не трудно. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами и многими другими продуктами.

Рецепт №1

Свиная шейка с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт №2

Подливка мясная с грибами

Рецепт №3

Свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовке

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

средне

Свиная шейка с шампиньонами в сливочном соусе

4 20–25 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • свиная шейка

    300 г

  • шампиньоны

    400–500 г

    Положи в корзину сейчас:
  • лук

    1 шт.

  • сливки 10%

    200 мл

  • растительное масло

    3-4 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 150 ккал Белки 11–11,5 г Жиры 10,5–11,0 г Углеводы 1,3 г
  1. Мясо нарезать небольшими слайсами (желательно, чтобы кусочки были одинаковыми). Выложить их на разогретую сковороду.Почистить и измельчить лук. Можно нарезать полукольцами, а можно — кубиками (кому как нравится).
  2. Как только грибы и мясо начали подрумяниваться, добавить к ним лук. Прожаривать сильно его не нужно, только до золотистой корочки. Накрывать крышкой сковороду не следует. Время от времени мясо перемешивают.
  3. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить их к мясу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 5.
  4. Как только грибы немного уменьшились в размерах, добавить в сковороду сливки, посолить и поперчить. Такое приготовление сделает мясо нежным и сочным. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 7–10 минут.
  5. Выключить огонь, перемешать блюдо. Подавать можно с любым гарниром (гречкой, картофелем, макаронными изделиями). Грибной аромат не оставит никого равнодушным.

Видео-рецепт

Свиная шейка с шампиньонами в сливочном соусе Видео-рецепт: Свиная шейка с шампиньонами в сливочном соусе

Важно! Солить свинину перед приготовлением нельзя: соль вытянет из мяса соки и сделает его жёстким.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

Подливка мясная с грибами

850–60 минут Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • говядина

    1 кг

  • шампиньоны

    400 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • красный болгарский перец

    ? шт.

  • зелёный перец

    ? шт.

  • помидор

    2 шт.

  • томатный соус

    250 мл

  • водка

    50 г

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • вода

    150–200 мл

  • соль

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 197 ккал Белки 14,6 г Жиры 14,2 г Углеводы 1,7 г
  1. Чтобы приготовить вкусную подливку, мясо нужно порезать небольшими кусочками (лучше — соломкой или кубиками). Чтобы оно легко резалось, ножи должны быть максимально острыми.
  2. На разогретую сковороду налить немного масла. Положить в неё мясо. Чтобы говядина была мягче, можно добавить 50 г водки или ложку коньяка, когда мясо пустит сок. Говядина довольно долго обжаривается (минут 20).
  3. Пока тушится мясо, нарезать кубиками грибы. На крупной тёрке натереть морковь. Перец (красный и зелёный) нарезать кубиками.
  4. Нарезать мелко томаты и шампиньоны. Лук очистить и нарезать не очень крупными кусками.
  5. Когда жидкость из мяса выпарится, следует добавить в сковороду морковь, перец и лук. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Время от времени продукты нужно перемешивать. Когда овощи обжарились, к ним добавить грибы и помидоры, влить соус и воду. Оставить на плите тушиться, время от времени помешивать.
  6. Через 10–15 минут попробовать на соль и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить ещё на 5 минут тушиться. Готовое блюдо можно подавать с макаронами, булгуром, картофелем или любой кашей, выложив подливку сверху на гарнир.

Видео-рецепт

Положите в корзину сразу, потом забудете:
Подливка мясная с грибамиВидео-рецепт: Подливка мясная с грибами

Знаете ли вы? Шампиньоны на протяжении долгого времени считались ценным продуктом, который был доступен не всем. В монархических государствах для выращивания этих грибов выделялись отдельные помещения, а грибные блюда подавались только королевской семье.

Рецепт №3

средне

Свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовке

Купи сейчас:

8 45–60 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • говядина

    1 кг

  • шампиньоны

    500 г

  • лук

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    150–250 г

  • сметана 20%

    80–100 мл

  • вода

    150 мл

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 166 ккал Белки 13,2 г Жиры 12,1 г Углеводы 0,55 г
  1. Для начала свинину нужно разрезать на 8 кусочков, которые следует отбить с двух сторон. Шампиньоны готовить нужно недолго, их достаточно нарезать не очень толстыми кусочками.
  2. На раскалённую сковороду положить грибы, добавить воду. Томить до момента, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавить растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки. В конце нужно посолить. Шампиньон — гриб нежный, поэтому на жарку уйдёт всего 5–7 минут.
  3. Нарезать полукольцами лук. Добавить его на сковородку. Жарить вместе с грибами 5 минут.
  4. Натереть сыр на тёрке.
  5. Смазать растительным маслом противень и разложить на него отбивные. Посолить. Сверху смазать сметаной.
  6. На каждый мясной кусочек равномерным слоем выложить поджарку. Сверху посыпать тёртым сыром. Разогреть до +200°C духовку. Поставить в неё противень и готовить 25–30 минут.

Видео-рецепт

Свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовкеВидео-рецепт: Свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовке

Положи в корзину сейчас:

Важно! Не рекомендуется замачивать шампиньоны: они становятся слишком водянистыми. Достаточно просто промыть их под краном.

Мясо с шампиньонами можно приготовить самыми разнообразными способами. При правильном приготовлении и подборе продуктов получаются сочные, ароматные, аппетитные блюда, которые украсят как праздничный стол, так и простой семейный обед.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Ящур крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Первые упоминания о нём у животных датируются 1546 годом...

20 05 2024 7:35:35

"Как правильно выбрать корову: полезные советы при покупке

Собираетесь торговать говядиной — присмотритесь к 10 лучшим мясным породам, о которых будет рассказано в отдельном разделе ниже...

19 05 2024 7:30:53

"Как применять миндальное масло для лица в домашних условиях

Если сладкую разновидность можно применять в чистом виде, и масла из неё производятся сразу путём холодного отжима, то горькая требует в обязательном порядке термообработки...

18 05 2024 9:27:27

"Сорт красной смородины Вика (Виктория): преимущества и недостатки

Согласно описанию, сорт районирован по Волго-Вятскому, Центрально-Чернозёмному и Западно-Сибирскому регионам...

17 05 2024 14:54:12

"Как правильно размножить яблоню?

Не стоит сразу готовить много черенков...

16 05 2024 2:34:23

"Домашнее вино из ежевики

Добавить к перемолотым ягодам 400 г сахара, хорошо перемешать...

15 05 2024 1:47:20

"Оформление прямоугольного участка

Нерегулярные стили подчёркивают естественность...

14 05 2024 6:22:35

"Как правильно сажать перец в теплице?

"Как правильно сажать перец в теплице?...

13 05 2024 15:48:32

"Томат Дачник: описание и хаpaктеристика сорта

Кусты обладают средней ветвистостью, имеют небольшое количество листьев...

12 05 2024 4:38:23

"Сорт чёрной смородины Добрый джинн: достоинства и недостатки, вкусовые качества

Почки на побегах располагаются одиночно, форма почек округлая, заострённая, имеет лёгкое опушение...

11 05 2024 23:52:52

"Чем кормить и как ухаживать за индюшатами в домашних условиях

Правила кормления Как видим, индюшиный организм очень капризный...

10 05 2024 20:16:25

"Томат Катюша F1: описание сорта

Кожица плодов всегда плотная и гладкая на ощупь, отлично защищает томаты от растрескивания, причём даже во время длительной трaнcпортировки...

09 05 2024 6:43:19

"Когда убирать урожай брюссельской капусты

Подходящая для срезки головка всегда плотная и немного скрипящая при сдавливании...

08 05 2024 23:14:13

"Садовые дорожки своими руками

Конечно, эта смесь не была такой же качественной, как современные растворы, но она позволяла надёжно скреплять различные материалы между собой...

07 05 2024 6:53:25

"Описание, применение и состав травосмеси универсального рулонного газона

Весь секрет кроется в регулярных стрижках, после которых ускоряются процессы формирования новой зелени, обеспечивающей большие объёмы выработки кислорода...

06 05 2024 4:55:59

"Можно или нет гречку при запоре

Чаще всего причиной появления такой проблемы является неправильное питание и сидячий образ жизни, но подозревать в виновности гречневую кашу всё же не стоит...

05 05 2024 5:44:24

"Можно ли употрeбллять виноград при подагре?

Это мощный антиоксидант, который значительно снижает риск появления и роста paковых клеток, а также укрепляет стенки сосудов и приводит в порядок обмен веществ...

04 05 2024 8:46:14

"Жимолость съедобная сладкая Морена: основные хаpaктеристики сорта

Её выведением занимались учёные М...

03 05 2024 10:21:24

"Сорт брусники Красная жемчужина: особенности выращивания

Пироги с брусникой обыкновенной очень вкусны, но вы также можете сварить из ягод джем, желе, сироп или вино...

02 05 2024 22:31:28

"Мюленбекия: уход в домашних условиях

Мюленбекия является полулистопадной культурой, поэтому в зимнее время часть листков опадает...

01 05 2024 0:45:51

"Как правильно солить арбузы в бочке

Затем просушить, избегая повторного загрязнения...

30 04 2024 11:21:55

"Цветная капуста в томате: лучшие рецепты

Однако особым пикантным вкусом и чрезвычайно приятным ароматом обладают домашние заготовки, сделанные с применением томатной пасты...

29 04 2024 15:25:11

"Как определить возраст курицы по внешним признакам?

По мере подрастания птицы её внешний вид изменяется...

27 04 2024 19:44:57

"Как правильно ухаживать за ремонтантной малиной

Благодаря тому что это растение имеет более продолжительный период плодоношения, урожай ремонтантная даёт значительно больший, чем обычная, а сами ягоды по размеру крупнее, а на вкус — ароматнее и насыщеннее...

26 04 2024 16:37:14

"Посадка, уход и применение гортензии Ванилла Фрайз

Отлично сочетаются в таком варианте высаживания с растениями, посаженными нижним слоем — низкорослыми зелёными видами, на фоне которых Ванилла Фрайз кажется королевой сада...

25 04 2024 5:50:22

"Преимущества и недостатки зимней посадки в теплице

Обогрев помещения можно производить при помощи: печи-грубы — её сооружают в части здания, где расположен вход, недостатком является сильное пересушивание воздуха;электрооборудования — при наличии возможности подключения к электросети можно воспользоваться конвекторами, каминами и инфpaкрасными нагревателями, которые являются наиболее экономными в потрeблении электричества;воздушного рукава, проведённого по всему периметру здания — он быстро прогревает воздух, но слишком сильно его сушит...

24 04 2024 22:20:52

"Шиповник для детей

э...

23 04 2024 12:31:51

"Описание и особенности применения гриба рядовка тополёвая

В процессе роста поверхность шляпки немного расправляется, становится более мясистой...

22 04 2024 13:58:49

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Прайм Арк 45 (Prime Ark 45)

Хорошо подходят для хранения и трaнcпортировки, так как очень плотные...

21 04 2024 22:29:38

"Как засолить горбушу в масле

Не забудьте промыть рыбу под холодной водой...

20 04 2024 21:39:45

"Болезни гoлyбой ели: описание и лечение

Вскоре дерево вновь начнёт зеленеть...

19 04 2024 21:40:12

"Как правильно поливать лук

Орошение можно не проводить, если раз в неделю выпадают осадки — этой влаги хватит для поддержания успешного роста зелени, но редкие дожди не обеспечат влагой в достаточном количестве из-за летних температур и пересыхания почвы...

18 04 2024 0:49:51

"Грузди

Для такого симбиоза млечнику отлично подходит берёза — именно это дерево отвечает питательным потребностям гриба...

17 04 2024 12:22:34

"Перец Халапеньо: фото и описание - польза и вред

Основные пищевые показатели в 100 г продукта представлены в таблице ниже...

16 04 2024 9:57:41

"Очень вкусные рецепты заготовок капусты без уксуса на зиму

Знаете ли вы? Кислыми щами раньше назывался не суп...

15 04 2024 13:39:49

"Описание гортензии Хот Ред, посадка и уход

Знаете ли вы? Гортензии обладают способностью к вытягиванию из грунта частиц алюминия...

14 04 2024 13:27:55

"Рецепты варенья из смородины

Минералы ускоряют процессы метаболизма, передачу нервных импульсов, регулируют уровень сахара в крови...

13 04 2024 13:42:22

"Хаpaктеристика и описание сортов ампельной клубники

Тоскана Самый полюбившийся гибрид ремонтантной крупноплодной ягодной культуры, так как существенных недостатков среди садоводов при выращивании растения замечено не было...

12 04 2024 11:21:27

"Жимолость съедобная сорта Сильгинка — основные хаpaктеристики

Листья жимолости овально-удлинённые, среднего размера...

11 04 2024 12:19:15

"Особенности выращивания и ухода гиппеаструма в домашних условиях

Гиппеаструм как комнатный цветок, так и посаженный в открытом грунте цветет не очень долго, около месяца...

10 04 2024 21:42:15

"Мастит у козы: причины, симптомы и лечение заболевания

Важно! Инкубационное развитие бактерий маститной группы (стрептококков, стафилококков) длится от 3 до 5 дней, поэтому фермеру крайне важно своевременно обратить внимание на состояние животного...

09 04 2024 6:15:57

"Описание кустарника спирея

Они также могут быть стелящимися...

08 04 2024 2:29:52

"Как правильно пожарить картофель с лисичками

Готовят в сковороде или казане, на плите, в духовке, на мангале под казан...

07 04 2024 0:48:30

"Как правильно чистить леща от чешуи

Вырезать спинной плавник, а с обеих его сторон сделать неглубокие надрезы по всему телу...

06 04 2024 0:37:51

"Причины, лечение и профилактика чёрных пятен на листьях яблони

Борьба с данным видом болезни происходит с помощью антибиотиков или бактерицидных препаратов...

05 04 2024 6:37:53

"Туя складчатая Випкорд

Туя Випкорд является кустарниковой формой, которая растёт очень медленно, обладает интересной свисающей хвоей, напоминающей верёвки...

04 04 2024 18:52:29

"Как построить беседку своими руками за один день

Их необходимо равномерно распределить по периметру будущей беседки...

03 04 2024 1:26:51

"Как приготовить кету с картошкой в духовке

Эти два основных ингредиента можно дополнять другими овощами и тёртым сыром, или же только посыпать приправами...

01 04 2024 1:21:29

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::