Вкусный рецепт супа с грибами в мультиварке

Среди первых блюд, грибной суп, бесспopно, занимает лидирующие места. Имея богатый вкус и насыщенный аромат, он делает подачу горячего настоящим праздником для гурманов. При этом, на основе главного ингредиента — грибов — можно добиться широкого вкусового разнообразия путём добавления сопутствующих продуктов или соусов, будь то сыр или сливки, мясо или крупа, и даже вермишель. В любом случае, такое блюдо определённо придётся по вкусу всем члeнам семьи, как взрослым, так и детям.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Первое, на что следует обратить внимание, решаясь на приготавливание супа — правильный выбор ингредиентов. Именно от их качества во многом будет зависеть конечный результат.
Знаете ли вы? Существует Международный день супа, который отмечается ежегодно, 5 апреля.
Поскольку главным продуктом блюда являются грибы (чаще всего — это свежие шампиньоны ), то перед покупкой необходимо визуально определить их состояние:
- структура шампиньонов должна быть упругой, а сама поверхность — без видимых дефектов;
- допустимый цвет — белый, бежевый, розоватый, тёмные ножки говорят о несвежести грибов;
- аромат — тонкий и грибной;
- шляпки — без слизи или пятен, сухие и матовые.
В случае использования сушёных грибов, следует обратить внимание на их внешний вид: на качественном грибе чётко просматривается ножка (светло-коричневого цвета) и шляпка (белая), нет видимых повреждений, а толщина пластинок не превышает 0,5 см.
Важно! Насыщенность вкуса в супе будет зависеть от количества ингредиентов в нём — чем их больше, тем вкуснее бульон. А потому существует правило: чем меньше продуктов используется, тем мельче их следует нарезать.
В процессе подготовки грибы промывают под проточной водой — это надо делать быстро, поскольку они, словно губки, впитывают всю влагу. Также перед этим часто используют сухие салфетки, которыми обтирают шляпки и ножки от верхнего слоя.
Рецепт №1
легко
Рецепт супа с грибами в мультиварке
3 л1 час 15 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- картошка
3 шт. среднего размера
- шампиньоны
300 г.
- лук репчатый
1 шт.
- морковь
1 шт.
- длиннозёрный рис
140 г.
- растительное масло
2 ст. л.
- соль, перец
по вкусу
- вода
2,5 л
- Луковицу очищают и нарезают мелкими кубиками.
- Картофель после очистки от кожуры нарезают также кубиками, но средней величины.
- Шампиньоны нарезают пластинками.
- Морковь натирают на крупной тёрке.
- В чашу мультиварки наливают две ложки подсолнечного масла. Выбирают режим «Жарка», продукты «Овощи» и после нажатия кнопки «Старт» ожидают 3 минуты, пока нагревается масло.
- По прошествии указанного времени, в чашу помещают лук и морковь для обжаривания.
- Через 3 минуты с момента жарки добавляют грибы, продолжая обжаривать овощи вместе.
- Общее время жарки составляет 12 минут, после чего в чашу добавляют промытый рис, картофель, 1 ст. л. соли (без горки) и заливают всё водой.
- Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Суп». Время приготовления уменьшают до 40 минут.
- В тарелку, по желанию, можно добавить мелко порезанный укроп и ложку сметаны.
Важно! В случае, если при готовке супа используются белые грибы, перед жаркой в мультиварке их следует предварительно проварить около 10 минут.
Видео-рецепт
Рецепт супа с грибами в мультиварке Видео-рецепт: Рецепт супа с грибами в мультиваркеСуп из грибов хорош тем, что не только предполагает использование различных ингредиентов (разные виды грибов, возможность добавления сыра , соевого соуса и прочего), но и позволяет получить разную консистенцию, в зависимости от вкусовых пристрастий. Так, помимо классического рецепта, можно приготовить суп-пюре или крем-суп . Любой из вариантов будет иметь насыщенный вкус и тонкий аромат, которые способны удовлетворить гастрономические пристрастия настоящего гурмана.
Комментарии:
Растение высокорослое, обычно достигает 1,5–2 м в высоту и 1,5–2,5 м в ширину...
14 12 2025 13:52:34
Без них многие растения погибли бы;обеспечение роста растений...
13 12 2025 21:13:52
Средство можно готовить по-разному: из лепестков растения или используя сушёные листья...
12 12 2025 4:44:23
Вследствие инвазии наблюдается ухудшение качества плодов, они становятся менее сочными, ароматными, теряют лёжкость и сахаристость...
11 12 2025 13:21:14
Ниже представлено несколько удачных и несложных рецептов...
10 12 2025 14:50:39
Рецепты заготовок квашеной капусты с морковкой на зиму
Очень популярными среди домохозяек являются: классический рецепт, рецепт капусты с морковью и пряностями, с яблоками, со жгучим перцем и с сахаром...
09 12 2025 4:20:38
Насыщение грунта достаточным количеством воды позволяет нормализовать все вегетативные процессы и активизировать рост растения...
08 12 2025 11:52:53
В весенне-летний период иголки окрашены в сизовато-зелёный цвет, в холодное время года они серебристые...
07 12 2025 6:48:35
Обработку проводите строго утром до 10 ч и вечером после 18...
06 12 2025 18:28:18
Рецепт №1 Классический рецепт варенья из чёрной смородиныРецепт №2 Рецепт варенья без косточекРецепт №3 Без варки
Рецепт №1средне
Классический рецепт варенья из чёрной смородины
4 банки по 0,7 л 30 мин...
05 12 2025 17:57:54
Поэтому в целях предотвращения взаимного заражения важно соблюдать личную гигиену и проводить регулярную дегельминтизацию как контактирующих с животными людей, так и самих животных...
04 12 2025 8:42:27
Растение относится к вечнозелёным, при этом побеги образуют небольшую прикорневую розетку...
03 12 2025 11:42:24
Когда все ингредиенты уложены слоями, заливаем их водой...
02 12 2025 20:52:41
Знаете ли вы? В Древнем Египте при лечении воспалительных процессов, вызванных ожогами, применяли хлеб с плесенью...
01 12 2025 12:19:15
Ваша же квартира для него это прострaнcтво вне дома...
30 11 2025 13:42:28
Внутри имеют однотонную и равномерную текстуру, приятные на вкус и имеют ярко-выраженный помидорный аромат...
29 11 2025 15:52:37
При этом горизонтальная граница распространения корневой системы зачастую в разы превышает диаметр кроны...
28 11 2025 13:55:16
Рецепт №1легко
Классический
610 мин...
27 11 2025 5:14:23
Подождать некоторое время, после чего при помощи веника, смоченного тёплой водой, смести соль, вобравшую всю грязь...
26 11 2025 11:58:46
Цветы смотрятся очень эффектно...
25 11 2025 23:53:12
Ботаническое описание растения:
Стебель разветвлённый, прямостоящий, в длину достигает 60 см...
24 11 2025 22:41:34
Основной целебный компонент — ягоды, которые богаты витаминами, минеральными веществами, а поэтому могут конкурировать с цитрусовыми и черникой...
23 11 2025 0:23:56
Но многие лингвисты не согласны с данным утверждением и настаивают, что слово позаимствовано из голландского названия — Kruisbezie...
22 11 2025 23:39:22
Плюсы и минусы
Кроме вышеперечисленных достоинств, данный сорт, по описанию опытных садоводов, имеет такие положительные стороны:
универсальность применения плодов;
высокую урожайность;
холодостойкость;
отзывчивость на подкормки удобрениями;
в неперезревшем виде ягоды отличаются хорошей трaнcпортабельностью...
21 11 2025 0:37:54
Знаете ли вы? Кизил известен ещё со времён глубокой древности: по данным археологов, в бронзовом веке из его прочной древесины делали рукоятки мечей и стрелы...
20 11 2025 15:29:40
Подойдёт подкормка и в жидком виде...
19 11 2025 18:41:23
Ознакомьтесь с такими зимними сортами яблонь как:
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Сорт яблони Память Ульянищева: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания
12
Сорт яблони Память Ульянищева: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания
Описание и особенности сорта яблок Энтерпрайз
26
Описание и особенности сорта яблок Энтерпрайз
В результате работы был получен позднезимний сорт Витязь с прекрасными хаpaктеристиками...
18 11 2025 5:43:53
Рецепт №1легко
С ветчиной
4–6 порций 35 минутШаги9 ингредиентовветчина 250 г
вешенки 250 г
кукуруза (консервированная) 150 г
перец болгарский 2 шт...
17 11 2025 11:47:18
Важно! Все части кизилового дерева настолько ценны, что в лечебных целях используют не только плоды, но и кору, и даже листья...
16 11 2025 7:15:43
Знаете ли вы? Согласно воспоминаниям современников немецкого поэта Шиллера, в комнате, в которой он работал, обязательно должно было находиться блюдо с яблоками...
15 11 2025 0:56:39
Посадите его рядом с золотистой смородиной или малиной, и вы создадите прекрасную ландшафтную композицию...
14 11 2025 18:47:21
Выбор места с учётом влажности и освещения
Ежевика — солнцелюбивое растение, поэтому для высадки саженцев стоит подбирать только освещаемые и прогреваемые солнечными лучами участки...
13 11 2025 23:45:11
В природной среде может вырастать до 5 м в высоту и считается долгожителем...
12 11 2025 6:37:46
Рецепт №1 Суп из лисичек Рецепт №2 Жареные со сметаной Рецепт №3 Жареные с картошкой Рецепт №4 Тёплый салат с лисичками
Рецепт №1легко
Суп из лисичек
340 минутШаги9 ингредиентовзамороженные лисички 200 г
картофель 2 шт...
11 11 2025 11:32:48
Выбор насоса следует осуществлять в соответствии с размерами чаши фонтана, а также желаемой высотой струи...
10 11 2025 19:12:47
Можно ли есть лук при похудении
Многих людей, желающих сбросить вес, интересует вопрос: можно ли растолстеть, регулярно употрeбляя лук...
09 11 2025 6:23:50
А уже инструменты на стенах прикрепляются шурупами...
08 11 2025 20:40:42
Ягоды хорошо переносят прямые лучи солнца, но для лучшего результата рекомендуется в особенно засушливые периоды притенять грядку и регулярно её поливать...
07 11 2025 22:18:36
Её подают к мясным, рыбным, овощным блюдам, кашам...
06 11 2025 22:53:26
Чаще всего он разноцветный, по вкусу напоминает поливитамины...
05 11 2025 22:41:24
04 11 2025 2:30:59
Полезные свойства и с какого возраста можно детям
Кешью содержит растительный белок, который хорошо усваивается и является основным источником энергии и строительным клеточным материалом для мышц, костей и соединительных тканей...
03 11 2025 22:30:31
Отбpaковывают слишком искривлённые, повреждённые, с подозрительными пятнами на кожуре экземпляры...
02 11 2025 12:32:22
Если вы готовите вино или наливку, то оставляйте ягоды на ветках...
01 11 2025 2:11:57
В нормальном состоянии они не взаимодействуют между собой, т...
31 10 2025 11:16:24
30 10 2025 7:27:59
Абсолютно чистую линию получают при искусственном осеменении «пчелиной королевы»...
29 10 2025 7:33:21
Также маслята хорошо подходят для маринованных и засоленных заготовок на зиму...
28 10 2025 11:16:38
Богатый состав позволяет использовать продукт как самостоятельное блюдо, например, людям которые придерживаются вегетарианства...
27 10 2025 22:29:49
Такие признаки свидетельствуют о несвежести продукта...
26 10 2025 6:51:13
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку