"Рецепты приготовления вяленой горбуши > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты приготовления вяленой горбуши

14 лайков 2 комментария

Вяление — хороший, экономичный, простой и довольно быстрый способ домашнего приготовления горбуши. Полученное блюдо будет обладать приятным дымным привкусом и солёным послевкусием. Пошаговые рецепты приготовления вкусной горбуши представлены далее в материале.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы вялить рыбу, понадобятся соль и сахар. В некоторых рецептах также встречаются специи, перец, укроп и чеснок. Главным условием для успеха является свежесть горбуши. Рыба, которую несколько раз заморозили и разморозили, будет отличаться сухостью и безвкусным мясом. Поэтому она не подходит для вяления.

Отличить свежую рыбу просто:

  • светлое, плоское брюхо — исключение составляют самки с икрой;
  • блестящая, не отслаивающаяся, без повреждений чешуя;
  • светло-красные жабры;
  • свежий запах.

Готовят горбушу целиком или разрезают на куски (стейки). Потом готовый продукт можно нарезать соломкой, но начинать обpaбатывать следует крупные куски. Для начала рыбу моют и потрошат. Кроме удаления головы и внутренностей, её разрезают на 2 равные части вдоль хребта по длине — от головы до хвоста.

Важно! Рыба с мутными глазами или отслаивающейся чешуёй испорчена. В ней уже содержатся токсины, которые не могут быть устранены кулинарными способами обработки.

Удаляют костяк. Затем нужно провести пальцем по поверхности, найти и удалить все мелкие кости, которые остались в филе. Извлекать их тяжело, поэтому воспользуйтесь пинцетом или плоскогубцами. Сухой посол рыбы считается одним из самых быстрых и аккуратных способов переработки.

Как вялить горбушу в домашних условиях

Вяление — способ консервирования, при котором сырьё медленно обезвоживается при комнатной температуре (не выше +35°С). Лучшее время приготовления вяленой горбуши — весна. Воздух ещё не слишком прогрелся, в нём не так много пыли, по сравнению с летом, а также значительно меньше насекомых.

Полученная рыба будет калорийной и довольно вкусной. К тому же вы можете ускорить процесс сушки, если купите дегидратор, в котором процесс потери влаги будет постепенным. Духовка для того, чтобы засушивать филе, не подойдёт из-за высокой скорости процесса.

Знаете ли вы? Интенсивность окраски мяса лососевых зависит от того, какое количество креветок и криля содержалось в её рационе. Рыба, выращенная в фермерских прудах обычно намного бледнее, чем дикая.

Рецепт №1

Купи сейчас:

легко

Филе

1 кг3 суткиШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • филе горбуши

    1 кг

  • соль

    100 г

  • сахар

    30 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 182 ккал Белки 24,5 г Жиры 9,49 г Углеводы 0 г
  1. Рыбу очистить от чешуи. Разрезать на 2 части вдоль хребта, чтобы получить 2 куска мяса на коже. Все кости удалить. В плошку насыпать соль и сахар, смешать.
  2. Застелить форму для запекания полиэтиленом. На дно насыпать 1 ст. ложку посолочной смеси.
  3. Сверху на неё выложить филе и посыпать солью.
  4. Мякоть на втором куске тоже посыпать солью с сахаром.
  5. Затем выложить вторую часть на первую, соединив их.
  6. Сверху посыпать шкуру верхнего куска посолочной смесью. Накрыть полиэтиленовой плёнкой.
  7. Установить форму с горбушей в холодильник на сутки. Затем вынуть и перевернуть на другую сторону, после чего снова поставить в холодильник.
  8. Через 2 суток рыба почти готова. Её нужно обсушить бумажными полотенцами, а после разрезать на отдельные куски и нанизать их на крючки.
  9. Подсушивать на балконе в течение суток под вентилятором при температуре +18°С. Хранить такую закуску нужно завёрнутой в пергаментную бумагу в холодильнике.
  10. Важно! Не рекомендуется удалять кожу с рыбы, так как она удерживает филе во время сушки.

Видео-рецепт

ФилеВидео-рецепт: Филе

Смотрите также рецепт быстрого засола горбуши в домашних условиях.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №2

легко

Целиком

800 г15 днейШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • горбуша

    800 г

  • соль

    3 ст. ложки

  • подсолнечное масло

    10 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 174 ккал Белки 21 г Жиры 10 г Углеводы 0 г
  1. Взять горбушу небольшого размера, очистить от чешуи, промыть.
  2. Обильно просолить изнутри, а затем снаружи.
  3. Уложить в эмалированную посуду и оставить на ночь.
  4. Получившуюся в кастрюле жидкость слить.
  5. Утром снова повторить процедуру засолки.
  6. Подвесить рыбу на крючок. Зубочистки установить так, чтобы они образовали треугольник вместе с боками и хребтом. Их может понадобиться около 10 шт. на рыбу средних размеров.
  7. Под горбушу устанавливают миску для стекания жидкости и оставляют сушиться на воздухе 10–15 дней, в зависимости от её размера.
  8. Через 8 дней палочки удаляют, а затем спонжем, смоченным в подсолнечном масле, протирают рыбу изнутри и снаружи.

Видео-рецепт

Целиком Видео-рецепт: Целиком

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Узор на жаберных кругах у лососевых индивидуален, как отпечатки пальцев у человека.

Рецепт №3

легко

«Гармошки» из горбуши

700 г2–3 сутокШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт.

  • соль

    170 г

  • сахар

    30 г

  • пучок укропа

    1 шт.

  • вода

    1 л

    Положи в корзину сейчас:
  • чеснок

    3 зубка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 185 ккал Белки 24,2 г Жиры 9,6 г Углеводы 0 г
  1. Растворить соль в тёплой воде до полного исчезновения кристаллов.
  2. Всыпать туда сахар и тоже растворить.
  3. Добавить 2–3 зубка очищенного чеснока. Их можно разрезать, чтобы усилить аромат.
  4. Затем в кастрюлю положить пучок вымытого укропа. Довести до кипения и прокипятить 15 мин.
  5. Разрезать рыбу вдоль и извлечь все мелкие косточки.
  6. По всей длине филе через каждые 1,5 см сделать надрезы, не прорезая до конца.
  7. Когда рассол остынет, из него извлечь чеснок и укроп. Загрузить туда филе на 15 мин.
  8. Извлечь и подвесить над миской для того, чтобы стекла вода.
  9. Если у вас есть пластиковый контейнер, то в нём можно просверлить дырки для вентиляции и подвесить там горбушу на 2 суток или оставить висеть в помещении кухни.

Видео-рецепт

«Гармошки» из горбуши Видео-рецепт: «Гармошки» из горбуши

Знаете ли вы? Горбуша является самой короткоживущей рыбой из всех представителей семейств Лососевых.

Любые способы засолки и вяления рыбы очень просты и вполне по силам даже кулинару-новичку. Но нужно учитывать, что все действия могут выполняться только чистыми руками и инструментом, в идеально чистой посуде, во избежание попадания микробов. Хранят рыбу в холодильнике, завёрнутой в пергамент.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Описание сорта огурцов Всем на зависть, выращивание и посадка

В длину они вырастают до 9–12 см, а их вес колeблется от 80 до 100 г...

15 05 2024 10:30:57

"Крыжовник Хиннонмаки Ред: хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и размножения

Его основными достоинствами являются крепкий иммунитет и приспосабливаемость к климатическим условиям...

14 05 2024 7:38:24

"Что делать, если от капусты пучит живот?

Выделяемый при этом неприятный запах усугубляется присутствием в этом овоще соединений серы...

13 05 2024 21:27:31

"Описание и особенности применения гриба говорушка оранжевая

Периметр склонен к выцветанию и становится белёсым...

12 05 2024 4:13:52

"Как правильно построить помещение для содержания овец: выбор участка, расчёт площади

Что представляет собой конструкция, требования Представляет собой сооружение утеплённый и крытый сарай, в стенах которого животные ночуют и укрываются от нeблагоприятных погодных условий, а также близлежащую инфраструктуру...

11 05 2024 2:34:43

"Баклажан Чёрный опал: описание и выращивание

Плоды в форме удлинённого цилиндра покрыты плотной, глянцевой кожурой чернильного цвета...

10 05 2024 14:38:29

"Выращивание и уход за сортом лука Элан

Он взял за основу кельтское слово, обозначающие «жгучий» — «all» , тем самым охаpaктеризовав главное его качество...

09 05 2024 23:13:43

"Можно ли кормить хлебом уток?

Можно ли кормить хлебом уток? Хлеб и его производные относятся к высококалорийным продуктам, которые быстро насыщают, но не несут в себе никаких полезных веществ...

08 05 2024 10:23:37

"Порода кур синь синь дянь: хаpaктеристика, уход и кормление

Знаете ли вы? Яйца с зелёной скорлупой этих птиц в народной медицине применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и гормональных нарушений...

07 05 2024 5:39:54

"Как ловить голавля на донную и фидерную снасти

Их можно заметить в омутах и устьях рек, а также в местах, где много коряжника под водой...

06 05 2024 23:41:22

"Смородина чёрная Дашковская — основные хаpaктеристики сорта

Кисти — небольшого размера, средней плотности, чаще всего одиночные, розовые, со слабой опушённой поверхностью...

05 05 2024 18:51:41

"Описание рольставней для веранды или террасы и особенности их установки

Между собой они соединены профилем, одновременно являющимся и рёбрами жёсткости...

04 05 2024 11:52:10

"Съедобная жимолость Блю Вельвет — основные хаpaктеристики, особенности

Блю Вельвет представляет собой компактный, небольшого размера куст, высотой не более 1,7 м, с овальной кроной...

03 05 2024 23:43:36

"Московская черная порода кур: хаpaктеристика и описание, особенности содержания

Ознакомьтесь с такими мясо-яичными породами кур как: Юрловская, Плимутрок, Ломан браун, Китайская шёлковая, Барневельдер, Джерсийский гигант, Орловская, Павловская, Сусceкc и Орпингтон...

02 05 2024 14:36:31

"Обзор и описание разных пород фазанов

Населяют леса, кустарники на обширной азиатской территории от Передней и Центральной Азии до Китая и Японии...

01 05 2024 5:19:16

"Рускус (иглица) - как вырастить и размножить

Корневая система у неё ползучая, поверхностного типа...

30 04 2024 10:35:24

"Желток куриного яйца: польза и вред, употрeбление и применение

Также стоит отметить, что калорийность желтка в восемь раз выше калорийности белка...

29 04 2024 6:39:40

"Крыжовник с розово-красными плодами Русский красный: основные хаpaктеристики, внешний вид

Раскидистые в молодом возрасте, с небольшим количеством ветвей, в зрелый период становятся компактными...

28 04 2024 3:24:46

"Куры плохо несутся зимой

Рассмотрим основные моменты подготовки к зиме владельцев кур-несушек...

26 04 2024 15:11:25

"Как готовить в мультиварке фаршированные шампиньоны

Кроме того, для приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке, вам понадобится совсем немного времени...

25 04 2024 7:46:29

"Малина Красная Гвардия — ремонтантная крупноплодная: особенности выращивания, урожайность

При таком количестве ветвей, растению точно хватит питательных веществ, и оно сможет сформировать крупный урожай на большей части побегов...

24 04 2024 11:31:59

"Как сделать беседку из профнастила своими руками

Правильно будет сделать замеры и подготовить чертежи...

23 04 2024 5:59:58

"Как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста

Выбирая, нужно внимательно осмотреть продукт...

22 04 2024 14:55:11

"Как убрать горечь из огурцов

От трения начнёт выделяться белая пeниcтая субстанция, а вместе с ней — кукурбитацин...

21 04 2024 2:58:28

"Как посадить и ухаживать за клюквой на дачном участке

К сентябрю, а иногда и к октябрю, в зависимости от сорта, на кустарниках начинают созревать плоды — ярко-красные ягоды круглой формы...

20 04 2024 15:32:14

"Что посадить после перца на следующий год

Правила севооборота разработаны для того, чтобы: предупредить накопление вредоносных насекомых и возбудителей болезней...

19 04 2024 9:47:55

"Как правильно и в чём лучше хранить картошку на балконе

Оптимальные условия для хранения картошки Оптимальные условия для картофеля таковы: отсутствие сквозняков, что обеспечивает застеклённый балкон;доступ свежего воздуха посредством вентиляции; влажность 80–85%;температура воздуха +2...

18 04 2024 5:54:24

"Как приготовить горбушу на пару

При нажатии недопустимы оставшиеся вмятины на тушке...

17 04 2024 19:13:59

"Как правильно подкармливать пчёл зимой?

Если на пасеке находятся улики с разными по силе семьями...

15 04 2024 17:33:56

"Как приготовить гречку с грибами и луком

Плёнка, закрывающая внутреннюю сторону шляпки должна быть целой, если повреждена, значит долго стоит на прилавке...

14 04 2024 20:32:38

"Самые ароматные комнатные растения: Запах весны в доме

Мирт хорош для снятия усталости, стресса, улучшения качества сна...

13 04 2024 22:16:25

"Сорт яблони Сибирская красавица: подробная хаpaктеристика, особенности выращивания

Плодоносить начинает уже с 3 года после посадки...

12 04 2024 0:49:54

"Подосиновик

Однако по мере роста приобретает округло-сплюснутый вид...

11 04 2024 11:18:44

"Описание и особенности выращивания тюльпана Супер Сиеста

Край бутона всегда светлый, как и его основание...

10 04 2024 14:12:19

"Ловля сазана в Астpaxaнской области

В средине дня, когда очень жарко, рыба прячется, поэтому тоже клюёт реже...

09 04 2024 16:45:26

"Самодельная пешня для зимней рыбалки

Чтобы сделать это, нужно вырубать большие майны (проруби)...

08 04 2024 2:54:48

"Как варить варенье из брусники с яблоками?

Рецепт №1 С яблоками в собственном сокуРецепт №2 С лимономРецепт №3 С яблоком и корицей Рецепт №1легко С яблоками в собственном соку 4 пол-литровых банки60 минутШаги4 ингредиентабрусника 0,6 кг вода 150 мл яблоки 0,6 кг сахар 1,2 кгПищевая ценность на 100 г продукта: Калории 247 ккал Белки 0,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 65,4 гЯгоды перебрать от мусора и помыть...

07 04 2024 16:16:25

"Можно ли железным купоросом обpaбатывать смородину

Весенняя процеДypa послужит средством профилактики от насекомых, очистит кору от лишайника...

06 04 2024 18:31:52

"Выращивание огурцов на балконе

Этот сорт из самоопыляемых, быстро созревающих, его плоды мелкобугорчатые с яркой зелёной кожицей, в среднем их размер составляет 7 см, по вкусу хаpaктеризуются отсутствием горечи...

05 04 2024 7:25:54

"Польза и вред миндаля для женщин, как его применять

Читайте также о том, в чем польза миндаля для мужчин...

04 04 2024 3:41:17

"Мульча из шишек сосны своими руками

Особенно в осенний период, когда растения на клумбе уже не такие пышные...

03 04 2024 4:44:45

"Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике?

Если этот продукт берут с собственного огорода, то сбор лучше проводить в сухую погоду утром или вечером...

02 04 2024 2:38:16

"Цветок полисциас: уход и выращивание в домашних условиях

Цвет у листвы зелёный или пёстрый, с глянцем...

01 04 2024 5:26:43

"Крупноплодный сорт малины Жёлтый гигант: особенности выращивания, урожайность

Особенности полуремонтантных сортов Полуремонтантная малина — это промежуточное звено между обычной и ремонтантной...

31 03 2024 20:29:32

"Для чего нужны осы

Зрелые особи питаются нектаром цветов, белком фруктов и кровью насекомых — пауков, мух, мошек, личинок жуков и т...

30 03 2024 6:33:43

"Можно ли есть дыню на голодный желудок?

Цветки растение формирует трёх видов — мужские, женские и обоеполые (гермафродитные), опыление осуществляется перекрёстным способом...

29 03 2024 19:14:42

"Улей аббата Варрэ

Улей Варрэ: изготовление из досок Этот пчелиный домик изготавливается преимущественно из дерева, являющегося наиболее благоприятным для жизни пчелы природным материалом...

28 03 2024 5:38:52

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::