Как приготовить рулет из лаваша с грибами

Лаваш — продукт, который можно соединять с чем угодно и делать из него самые разнообразные блюда, подходящие абсолютно к любому столу: в будний день на ужин, либо на торжественный праздничный вечер. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, и как лёгкую закуску, со сладкой, мясной или овощной начинкой. Учитывая форму лаваша, особенно хорошо из него получаются рулеты . Узнайте, как готовить их с разнообразной начинкой на основе грибов.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Важно выбирать свежие и здоровые овощи, а также следить за состоянием грибов: их нельзя долго хранить, а при покупке надо проверять, чтобы на ножке и шляпке не было вкраплений и других изменений.Лаваш лучше брать потолще, чтоб рулет не распадался и рвался на части. Если же его листов требуется более одного — подойдёт тонкий.
Рецепты приготовления лаваша с грибами
Рецептов такой закуски очень много, ниже описаны самые распространённые и любимые всеми. Несмотря на разнообразие, общим для всех является конечный этап приготовления: лист лаваша с начинкой сворачивается в трубочку. Это — очень простой и лёгкий способ создания аппетитного блюда.
Рецепт №1 С сыром Рецепт №2 С яйцом Рецепт №3 С помидорами Рецепт №4 С ветчиной Рецепт №5 С картофелем и зеленью Рецепт №6 С курицей Рецепт №7 С крабовыми палочками и луком
Рецепт №1
легко
С сыром
900 г 35 мин.Шаги7 ингредиентов
- лаваш
3 листа
- шампиньоны
500 г
- сыр
250 г
- лук
1 луковица
- майонез
6 ст. л.
- соль
1-2 ч. л.
- зелень
1 пучок
- Порезать зелень и шампиньоны .
- Лук измельчить и пожарить до золотого оттенка.
- Добавить грибы, соль, перемешать и жарить 10–15 минут до готовности.
- Взять лаваш, распределить майонез, сверху поместить шампиньоны.
- Накрыть следующим пластом, опять покрыть соусом и выложить зелень.
- Уложить третий лист, снова смазать заправкой и посыпать тёртым сыром.
- Завернуть рулет и поставить в холодильник на 3 часа.
Важно! Лаваш лучше обрезать ножницами, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Так он легче будет сворачиваться.
Рецепт №2
легко
С яйцом
650 г 30 мин.Шаги8 ингредиентов
- замороженные грибы
300 г
- яйца
4 шт.
- лаваш
1 шт.
- лук
100 г
- сыр
100 г
- майонез
3 ст. л.
- петрушка
половина пучка
- масло
50 мл
- Отварить яйца в солёной воде.
- Разморозить грибы, нарезать лук и обжарить до золотого оттенка.
- На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и варёные яйца.
- Взять миску и объединить в ней яйца, майонез, петрушку и весь сыр. Перемешать.
- Измельчить в блендере готовые грибы с луком.
- Взять лаваш и ровно его разложить, смазать сырно-яичной массой.
- Выложить грибную массу и ровно её распределить.
- Скрутить рулет. Подавать тёплым.
Знаете ли вы? В Армении изготовление лаваша — целый ритуал. Готовят его две женщины: одна раскатывает тесто, другая перебрасывает его с одной руки на другую, и всё это сопровождается народными песнями.
Рецепт №3
легко
С помидорами
500 г 30–40 мин.Шаги8 ингредиентов
- лаваш
1 шт.
- помидор
1 шт.
- сыр
150 г
- листья салата
1 пучок
- чеснок
3 зубца
- майонез
5 ст. л.
- соль
1 ч. л.
- опята
300 г
- Промыть и нашинковать опята .
- Жарить 15 минут до золотистой корочки. В конце посолить.
- Измельчить чеснок , смешать его с майонезом и распределить по листу лаваша, а поверху уложить листья салата и порезанный кольцами помидор .
- Жареные опята распределить по помидорам.
- Закрутить рулет и убрать в холодильник охлаждаться на час.
Читайте, что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно .
Рецепт №4
легко
С ветчиной
650 г 60 мин.Шаги9 ингредиентов
- опята
200 г
- ветчина
150 г
- лаваш
1 лист
- сыр
200 г
- сметана
3 ст. л.
- майонез
3 ст. л.
- чеснок
2 зубца
- яйца
2 шт.
- зелёный лук
1 пучок
- Нашинковать опята и отправить их жариться на 15–20 минут.
- Майонез, соль, сметану и чеснок смешать в отдельной тарелке.
- Раскатать лист и смазать получившимся соусом.
- Порезать лук и ветчину.
- Отварные яйца отделить от скорлупы.
- Натереть твёрдый сыр.
- Сложить рулет по слоям: опята, лук, сыр, ветчина, яйца.
- Плотно завернуть и поставить охладиться на полчаса.
Знаете ли вы? Рулет — изначально кондитерское изделие, название которого с французского переводится как «свёртывать».
Рецепт №5
легко
С картофелем и зеленью
650 г 40 мин.Шаги8 ингредиентов
- лаваш
2 листа
- картофель
500 г
- лук репчатый
1 шт.
- чеснок
3 зубца
- отваренные грибы
100 г
- зелень
1 пучок
- масло
3 ст. л.
- соль
1 ч. л.
- Почистить и отварить картошку .
- Порезать и пожарить лук.
- Нашинковать грибы, зелень, чеснок.
- Слить с отваренной картошки воду, оставив 50 мл.
- Сделать пюре, добавив в него оставшуюся воду.
- Смешать всё вместе в отдельной таре.
- Смазать первый лист картофельно-грибным соусом. Наверх уложить второй лист и покрыть его пюре.
- Скрутить рулет, порезать на произвольные части и обжарить на масле с каждой стороны по 2 минуты.
Узнайте, как приготовить пиццу со свежими шампиньонами, колбасой и сыром .
Рецепт №6
легко
С курицей
550 г 25–35 мин.Шаги6 ингредиентов
- лисички
200 г
- лаваш
2 шт.
- копчёное куриное мясо
100 г
- мягкий плавленый сыр
100 г
- лук
1 шт.
- сыр
100 г
- Помыть и нашинковать лисички и лук. Отправить жариться до золотистой корочки.
- Тонко нарезать мясо, чтобы рулет легче было закрутить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Разложить лаваш и смазать мягким сыром, посыпать твёрдым.
- Накрыть вторым листом, разровнять и равномерно уложить лисички с курицей.
- Плотно закатать и оставить пропитаться на час.
Вам будет интересно почитать, как готовить салат «Пенёк» с опятами .
Рецепт №7
легко
С крабовыми палочками и луком
700 г60 мин.Шаги9 ингредиентов
- лаваш
2 шт.
- грибы
350 г
- лук
1 шт.
- крабовые палочки
150 г
- укроп
15 г
- петрушка
15 г
- плавленый сыр
160 г
- соль
по вкусу
- масло
4 ст. л.
- Нашинковать лук и грибы, отправить готовиться на сковородке до тех пор, пока жидкость не испарится. Посолить, оставить остывать.
- Нарезать крабовые мясо небольшими кубиками.
- Порезать зелень.
- Разровнять лаваш, намазать частью плавленого сыра и посыпать зеленью.
- Накрыть сверху вторым листом, добавить все оставшиеся продукты.
- Свернуть рулет и отправить в холодильник на час.
Важно! Следует оставлять 10–12 см от края лаваша не использованным. Благодаря этому он лучше будет заворачиваться и хорошо зафиксирует весь рулет.
Простой рулет из лаваша получается очень сочным, нежным и питательным. Многие боятся комбинировать такие разные продукты, но в итоге начинка на вкус превосходит все ожидания. Такая закуска может быть как холодной, так и горячей. При желании можно даже запечь в духовке, а майонез заменить домашним, чтобы состав блюда был полностью натуральным.
Комментарии:
Знаете ли вы? В скандинавских странах считают, что цветы примулы — это ключи богини Фрейи, которая ими открывает весну...
14 12 2025 10:24:17
Стебель здорового растения в этот период должен достичь почти 25 см...
13 12 2025 15:25:18
Знаете ли вы? Лиственница Кемпфера начинает плодоносить только на 15–20-й год жизни...
12 12 2025 9:52:43
Природные приметы
Морозный февраль прогнозирует очень плохой урожай грибов в этом году...
11 12 2025 6:14:22
У этого сорта поочерёдные цветения сменяют друг друга без остановки...
10 12 2025 9:57:38
Из трудов древнегреческого историка Геродота (прим...
08 12 2025 4:34:42
Вспомогательное средство от болей в горле, кашле и мигрени;улучшает кровообращение и уменьшает общее количество жиров в организме;является источником железа;помогает при лечении бессонницы...
07 12 2025 16:52:52
Рецепт №1сложно
Рецепт варенья
2 л банки11-12 часов
Шаги4 ингредиентажёлтая (белая) черешня 2 кг
сахар (или сахарная пудра) 1,6 кг
грецкие орехи (очищенные ядра) 200 г
вода 250 млПищевая ценность на 100 г:
Калории 230 ккал
Белки 1 г
Жиры 3 г
Углеводы 48 г
Промытые плоды черешни необходимо избавить от косточки...
06 12 2025 15:12:44
При выборе стоит обратить внимание на хвост и глаза рыбы...
05 12 2025 19:49:24
Клубнички имеют коническую форму, насыщенный вкус и ярко-красный цвет...
04 12 2025 0:18:23
Они заселяют нижнюю половину листьев, сразу начинают активно поглощать сок, размножаться...
03 12 2025 9:17:57
Хаpaктеристики плодов
Плоды вырастают крупных размеров, массой до 200 г...
02 12 2025 18:19:28
Сколько раз за сезон и когда проводить
Аэрирование грунта необходимо проводить ежегодно, не менее одного раза...
01 12 2025 5:59:30
Применение в ландшафтном дизайне
Томпа отлично подходит для оформления альпинариев и рокариев...
30 11 2025 18:11:50
Знаете ли вы? Смородина растёт на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды...
29 11 2025 21:59:52
Снаружи эмаль покрыта тонкой оболочкой, которая защищает зубы от воздействия различных кислот, но стирается во время пережёвывания пищи...
28 11 2025 14:56:14
Знаете ли вы? Гречка выступает одной из составляющих японской национальной кухни...
27 11 2025 3:54:54
Она получится вкусной при мариновании либо засолке в чистом виде...
26 11 2025 13:25:51
Цветение продолжается 15–35 дней и от его начала до созревания ягод проходит около 30 дней...
25 11 2025 13:21:12
Важно! Если вы собираетесь вырастить часть старых луковиц, то используйте их для украшения домашних аллеей или бордюров...
24 11 2025 5:52:43
Копытень высаживают вдоль бордюров и дорожек и используют для декорирования прострaнcтв между деревьями и кустарниками...
23 11 2025 21:20:46
Данное растение также используют в ландшафте из-за его роскошной кроны, которую легко превратить в интересную фигуру...
22 11 2025 13:25:14
Отрицательные стороны:
Случается помутнение поликарбоната в местах соприкосновения с каркасом...
21 11 2025 23:49:14
Размеры имаго составляют от 0,3 до 0,5 см...
20 11 2025 6:43:39
Согласно археологическим исследованиям, основание его рогов насчитывало в диаметре в поперечнике около 11 см, ширина в затылке — 12 см, интервал между глазами — 19 см...
19 11 2025 8:14:16
Ни в коем случае не пренебрегайте агротехническим мероприятием, если в прошлом сезоне имели проблемы с различными болезнями и атаками вредителей...
18 11 2025 15:23:44
Только стоит учесть, что древесину этого сооружения нужно будет обработать антисептиками и нанести огнеупopное покрытие...
17 11 2025 13:56:10
При чём начинать процедуры подкормки уместно на втором году роста черешни, поскольку на этом этапе её развития ощутим дефицит азотсодержащих веществ...
16 11 2025 1:42:35
В европейские страны она попала из Японии в 1820 году...
15 11 2025 1:49:34
Эти особенные малыши понравились местному священнику Жилле...
14 11 2025 6:43:33
Планировка и создание чертежа
Подготовительные мероприятия являются важнейшим этапом создания качественной кровли...
13 11 2025 7:37:26
Из витаминов в волошском орехе имеются все, кроме В12...
12 11 2025 23:56:42
Готовить данное лакомство можно не только на плите, но и в мультиварке, а полученный продукт хорошо употрeбллять к чаю вместе со свежим хлебом...
11 11 2025 4:18:33
Их длина может достигать 40–70 см, а диаметр окружности, которую визуально создаёт листва, — 50–60 см...
10 11 2025 16:39:35
Знаете ли вы? Из кожуры грецкого ореха производят активированный уголь...
09 11 2025 4:38:11
Знаете ли вы? Листья, околоплодники и кору грецкого ореха можно использовать как краситель для различных натуральных материалов (тканей, шерсти и т...
07 11 2025 12:38:58
Знаете ли вы? Как лекарство ежевику использовали ещё более 2 тыс...
06 11 2025 7:28:30
В противоположность нетронутому плоду порезанный необходимо использовать в пищу в максимально короткие сроки...
05 11 2025 10:45:41
Фелиция
Сорт среднерослый, пышный, кусты широкие...
04 11 2025 17:27:41
03 11 2025 15:24:15
К тому же прострaнcтво между такими грядками можно укрыть подходящим материалом, в результате чего ваш мини-огород всегда будет чистым и ухоженным...
02 11 2025 22:49:18
Период созревания
С момента посадки до созревания проходит 90–130 дней...
01 11 2025 15:41:46
К отрицательным сторонам домашней конструкции можно отнести такие:
большие затраты труда на изготовление: требуется много терпения, необходимо продумывать каждую деталь конструкции;
высокие затраты электроэнергии при эксплуатации...
31 10 2025 14:36:59
В средних широтах карповые начинают метать икру в конце мая – начале июня, тогда как караси северных областей нерестятся в конце июня, а то и в середине июля, если лето выдалось холодным и пасмурным...
30 10 2025 12:18:16
Развитие растения в дальнейшем происходит из сформированного в пазухе листа под кистью на верхушке куста томатов, сильного пасынка...
29 10 2025 2:17:38
Если сладкую разновидность можно применять в чистом виде, и масла из неё производятся сразу путём холодного отжима, то горькая требует в обязательном порядке термообработки...
28 10 2025 5:26:18
Прежде, чем приступить к поливу или опрыскиванию, нужно подробно изучить инструкцию к препарату...
27 10 2025 2:21:53
Методика автора и сейчас с успехом применяется и считается весьма эффективной...
26 10 2025 13:34:35
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку