Звезда новогоднего стола — говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» относится к категории тех блюд, которые готовят непременно на праздник. А если на календаре вовсе не праздничный день, легендарная говядина, запечённая в румяном тесте, непременно сделает его торжественным и нетривиальным.
Однако давайте оставим такие блюда, как «Веллингтон» для особых дат. Например, вы можете приготовить такое мясо для новогоднего ужина. И не сомневайтесь, что оно станет изюминкой праздничного меню и будет съедено в числе первых.
Говядина «Веллингтон» подаётся с соусом и овощами
Исходя из классического рецепта, говядина «Веллингтон» готовится по следующему принципу: кусок вырезки обмазывают ароматным паштетом и заворачивают в слоёное тесто, после чего запекают и подают на стол. Однако многие кулинары предпочитают изначально разрезать вырезку на порционные куски, оборачивая каждый в слой паштета и теста, и подают в виде пирожков.
Вы можете бесконечно экспериментировать с манерой приготовления говядины и её подачей, а мы, тем временем, поделимся с вами оригинальным рецептом «Веллингтон». И если ранее вы не пробовали этого блюда, то вам можно только по-доброму позавидовать — первые впечатления от такой говядины фееричны и неповторимы!
Для соуса уваривают портвейн с бульоном, ароматизируют его тимьяном и перцем
Для приготовления говядины «Веллингтон» вам понадобится:
- 800 г говяжьей вырезки высокого качества;
- 100 г сливочного масла;
- 3 веточки розмарина;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 красная луковица средних размеров;
- 3 зубчика чеснока;
- 600 г свежих или вымоченных сухих грибов;
- 100 г куриной печени;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 2 ст.л. вустерского соуса;
- 1 упаковка слоёного теста;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
На начальном этапе вам нужно аккуратно протереть вырезку от влаги при помощи бумажного полотенца и отставить мясо в сторону минут на 30, чтобы оно «отдохнуло» после хранения в холодильнике.
Тем временем нужно мелко порубить листочки 1 веточки розмарина, добавить к ним соль и молотый чёрный перец и обвалять в этой смеси специй вырезку со всех сторон.
Под названием «Веллингтон» известны и другие блюда из запечённых в тесте бapaнины, сосисок, курицы и индейки
Далее необходимо разогреть на сковороде растительное масло и растопить в нём кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится, отправляйте в сковороду тимьян и розмарин. Когда зелень начнёт зажариваться, аккуратно достаньте её из масла — вам она больше не понадобится.
Выкладывайте вырезку в ароматное масло и обжаривайте до аппетитного «карамельного» румянца. Главное на данном этапе — просто обеспечить мясо равномерной корочкой.Для этого достаточно подержать мясо в масле с каждой стороны примерно по 30-60 секунд. После того, как вырезка покроется равномерной корочкой, переложите её на тарелку.
Фантастические советы которые помогут любой хозяйке приготовить мясо в духовке с шампиньонами и не оставят никого равнодушными.
После того, как мясо обжарилось, вам нужно на том же масле спассеровать тонко нарезанный лук, измельчённый чеснок и листочки 1 веточки розмарина, слегка присолив. Когда лук начнёт золотиться, всыпайте в сковороду грибы (крупные поломайте пальцами). Идеально, если грибы — разных сортов.
Ароматные травы - лучшие друзья говядины
Грибы выпустят сок, и вам нужно будет подождать, пока жидкость выпарится. Обычно это занимает порядка 15 минут при жарке на среднем огне.
Когда сок выпарится, добавляйте в сковороду нарезанную на небольшие кусочки куриную печень. Сверху поливаете двумя ложками растительного масла и вустерским соусом.
Через десять минут после того, как вы добавили к грибам печень. Нужно переложить содержимое сковороды на большую разделочную доску и мелко-мелко порубить ножом. Сверху полученный фарш следует посыпать панировочными сухарями.
Традиционно блюдо подаётся на стол в виде порционных кусочков
Раскатываем слоёное тесто в пласт шириной в полсантиметра, выкладываем на него фарш из грибов из печени, оставляя 3-сантиметровые свободные от начинки края — эти «пустоты» нужно смазать сырым желтком.
На фарш выкладываем обжаренное мясо и заворачиваем все в рулет из теста тем способом, какой вам больше нравится. Бока можно утрамбовать ладонями или прижать вилкой. При желании вы можете нанести на поверхность рулета рисунок или орнамент при помощи вилки или ножа.
Сверху тесто смазываем сырым желтком, после чего вам нужно переложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Выпекается говядина «Веллингтон» в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке на протяжении 40 минут.
Узор на готовом блюде может быть абсолютно любым!
Готовый рулет нужно переложить на блюдо или специальную доску для подачи. Подождите, пока блюдо остынет, после чего нарежьте рулет на порционные кусочки.
Счастливого и вкусного вам Нового года!
Комментарии:
Советуем также почитать о лекарственных травах по знакам Зодиака...
14 12 2025 9:40:12
Богатый состав позволяет использовать продукт как самостоятельное блюдо, например, людям которые придерживаются вегетарианства...
13 12 2025 6:29:51
Благодаря йоду обеспечивается нормальная работа щитовидной железы и органов пищеварительной системы, обменные процессы...
12 12 2025 7:28:23
перец красный молотый по вкусу
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
соль 1 ст...
11 12 2025 4:56:46
Узнайте подробнее, что такое парник и в чём его отличие от теплицы...
10 12 2025 16:16:39
Разновидность колючей ели Фат Альберт является наиболее популярной на сельскохозяйственном рынке...
09 12 2025 6:49:50
Важно! Алкалоиды барвинка являются токсичными, поэтому категорически не допускается самолечение и применение средств на основе растения без предварительной консультации с опытным врачом...
08 12 2025 20:59:11
Знаете ли вы? Жители Древних Греции и Рима верили, что имбирь может противодействовать ядам, а население европейских стран долгое время использовало пряность для предотвращения эпидемии чумы...
07 12 2025 9:55:19
Хаpaктеристика сорта:
базовая: среднеранний, салатный, самоопыляющийся (партенокарпический) огуречный гибрид первого поколения с хорошим плодоношением;созревание: на 38–42 день после появления ростков;потенциал урожайности: высокий, около 13 кг/м?;устойчивость к болезням: высокая к кладоспориозу и мучнистой росе...
06 12 2025 2:16:13
В старину стол застилали к празднику свежей соломой, а поверх неё — чуть зерна, а сверху уже скатерть...
05 12 2025 23:57:11
По мнению рыбаков лучше всего приманивает добычу запах свежего чеснока, однако за его отсутствием можно применить и сухие гранулы, а также готовые ароматизаторы...
04 12 2025 21:52:21
Дневная норма, показанная к употрeблению в пищу, — 30 г (это 14 половинок, или 7 целых сердцевин)...
03 12 2025 9:43:11
Среди них беседки, которые состоят из:
корпуса, обтянутого тканью;растений, формирующих крышу...
02 12 2025 19:18:31
Но так можно обработать небольшое количество хорошо высушенного сырья...
01 12 2025 15:44:27
По регионам
В зависимости от времени года, выполнять удаление частей малины следует с учётом региона выращивания, чтобы растения успели восстановиться...
30 11 2025 18:43:51
Сорт черешни Василиса отличается высокой урожайностью и хорошей зимостойкостью
Листья расположены на длинных черешках, край пильчатый, форма овальная, кончики заострённые...
29 11 2025 19:51:46
В баpaбан загружается измельчённый продукт и обдувается струёй горячего воздуха...
28 11 2025 22:50:52
В зависимости от сорта
Каждый сорт моркови имеет свой период вегетации, исходя из которого и выбирают время уборки...
27 11 2025 4:47:47
Важно! В походных условиях или на рыбалке газовую печку допустимо использовать и на улице, а не только в палатке...
26 11 2025 15:35:12
Болезни и вредители замиокулькаса, и как с ними бороться...
25 11 2025 10:14:38
Разнообразие кормов и полноценное сочетание полезных составляющих (белков, жиров, углеводов и витаминов) способствует повышению яйценоскости...
24 11 2025 18:14:42
Тритерпеновые кислоты присущи в большей мере именно пихтовой живице...
23 11 2025 21:11:45
Знаете ли вы? В доме лучше всего горшки с можжевельником располагать неподалёку от южного окна...
22 11 2025 5:19:58
Но может произрастать и на глинистых почвах...
21 11 2025 9:36:21
20 11 2025 10:24:43
Ягоды: как принимать
Плоды брусники рекомендовано есть свежими, употрeбляя их между основными приёмами пищи — так можно добиться максимальной пользы для организма...
19 11 2025 4:52:26
Назван в честь английского миколога ХIX века Брума...
18 11 2025 15:55:18
Правда, кисловатый вкус изумрудных ягод местным гурманам показался более уместным в супах и соусах, нежели в десертах...
17 11 2025 20:57:55
Мякоть боровиков плотная, мясистая...
16 11 2025 21:36:58
Фотогалерея
Преимущества и недостатки
К преимуществам сорта относят:
раннее созревание;
выращивание как в закрытых теплицах, так и на полях;
оптимальную урожайность;
всхожесть урожая до 90%;
сладкую хрустящую мякоть;
устойчивость к ряду заболеваний;
лёжкость;
трaнcпортабельность...
15 11 2025 12:28:19
Растения умеренно поливают, не допуская пересыхания почвы...
13 11 2025 21:21:40
Пруд в имении считался признаком хорошего тона и вкуса...
12 11 2025 5:37:49
Можно ли пить имбирный чай от ларингита и фарингита
При ларингите, который проявляется воспалениями слизистых оболочек в гортани и вокруг голосовых связок, и фарингите, отличающемся воспалительными процессами в глотке, имбирный чай употрeбллять не только можно, но и нужно...
11 11 2025 13:26:56
Их необходимо равномерно распределить по периметру будущей беседки...
10 11 2025 11:56:46
Жердела не требует ухода, абсолютно не привередлива к окружающим условиям, хорошо переносит морозы...
09 11 2025 7:49:45
Низкое содержание белка и клетчатки способствует быстрому усвоению белых сортов организмом...
08 11 2025 6:52:37
Такие ягоды быстрее дадут сок и сразу вступят в реакцию с алкоголем...
07 11 2025 20:10:25
Мелколистный чай имеет листья до 8 см, крупнолистный — до 20 см...
06 11 2025 17:45:39
В Ялуторовске поставили новый рекорд, который был занесён в Книгу рекордов Гиннеса...
04 11 2025 19:36:11
Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе
Далее приведены три рецепта горбуши с заливкой из томатного соуса...
03 11 2025 13:14:18
Малышку нередко путают с другим карликовым сортом условно-колоновидной Малюткой...
02 11 2025 13:40:11
Вкус сладковатый и насыщенный...
01 11 2025 21:42:22
Верхние ярусы вмещают большее количество бульбочек;культура способна взойти одной из первых, вскорости после посадки;многолетние луковые растения на второй-третий год разрастаются пышными зелёными кустиками;луковицы обычно бывают коричневого, жёлтого или фиолетового цвета;тёмно-зелёная трубчатая листва ярусного гибрида напоминает перья репчатой культуры...
31 10 2025 16:59:20
Они парноперистые, состоящие из 3-4 пар узких овальных листочков с заострёнными концами длиной 10–20 мм и шириной 3–8 мм...
30 10 2025 17:30:34
Также вместе с огурцами можно выращивать любую рассаду
Среди культур, которые хорошо подходят для выращивания в одной теплице с огурцами, следующие:
перец; бобовые; капуста пекинская; капуста белокочанная; горчица; шпинат; сельдерей; баклажаны; кабачки; дыни; арбузы...
29 10 2025 10:26:48
Правильный выбор породы
Выбор породы зависти от того, для каких целей вам нужно животное...
28 10 2025 5:31:16
Хаpaктеристика
Зная основные хаpaктеристики культуры, можно значительно облегчить себе работу на участке и повысить результативность трудов...
27 10 2025 18:18:52
Но учтите, что влажности там недостаточно, а это значит, что придётся регулярно проводить опрыскивание...
26 10 2025 19:33:19
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку