Как приготовить стейки из горбуши в духовке

Блюда из морепродуктов, в том числе и горбуши, содержат много полезных веществ и микроэлементов. Приготавливать её можно разными способами: запекать, жарить, тушить и фаршировать. В статье вы найдёте простые рецепты того, как вкусно готовить стейки из горбуши в духовке.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления стейков из горбуши в духовке
- В фольге с луком и майонезом
Выбор и подготовка ингредиентов
Для запекания можно приобрести целую тушку или стейки. Последние удобны тем, что их достаточно только разморозить и приготовить по тому или другому рецепту. Важно! Время жарки или любой термообработки рыбы зависит от толщины кусков. На каждые 1,5 см требуется по 4 минуты времени обжарки с одной и другой стороны.
Размораживать их нужно последовательно:
- Поставить на 2-3 часа в нижнюю часть холодильника.
- Затем достать и продолжить размораживать при комнатной температуре.
Если же куплена свежая рыба целиком, то её необходимо разрезать, удалить внутренности, очистить от чешуи. Затем отрезать голову, плавники и нарезать равномерными стейками. Кожу для того, чтобы приготовить стейки, обрезать не обязательно. В её задачу входит сохранить целостность кусочков и не дать им распасться.
Рецепты приготовления стейков из горбуши в духовке
Рецепты приготовления стейков не отличаются особенным разнообразием. В основе любого из них — маринование рыбы в специях с последующим обжариванием или запеканием. Но какой бы рецепт вы не выбрали, ароматное и вкусное блюдо получится одинаково полезным для организма. А специи и травы придадут ему неповторимый вкус и аромат.
Рецепт №1 В фольге с луком и майонезом Рецепт №2 С овощами и сыром Рецепт №3 С помидорами и сыром Рецепт №4 Запечённая со сметанной и грибами Рецепт №1 легко 1 кг 30 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт 700 г 1 ст. л. 3 зуб. 150 г 2 вет. 1/2 ч. л. 1 ч. л. 100 г 2 ст. л. 1 ст. л. 1/2 шт.В фольге с луком и майонезом
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 216,6 ккал Белки 11,81 г Жиры16,62 г Углеводы 2,89 г
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Мясо горбуши может быть беловатым, а не оранжевым, а плавники — розоватыми. Это молодые особи, которые вылупились из икринок в пресноводной реке, но ещё не начали видоизменяться для путешествия в морские глубины.
Рецепт №2
легко
С овощами и сыром
20 минут40 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- филе горбуши
700 г
- соль
1 ч. л.
- чёрный молотый перец
? ч. л.
- морковь
150 г
- твёрдый сыр
100 г
- лук репчатый
100 г
- специи для рыбы
по вкусу
- Тушку горбуши помыть, очистить от чешуи, удалить внутренности. Сделать разрез вдоль хребта и отделить шкуру, освободив филе, а затем и от костей.
- Морковь почистить и натереть на тёрке. Очищенный лук разрезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Обжарить на сковороде лук до прозрачности.
- Добавить к нему морковь, приправить солью и перцем.
- Выложить пассерованные овощи в отдельную плошку и смешать с сыром.
- Противень застелить листом фольги и смазать растительным маслом. Разложить на него кусочки рыбы, посыпать их солью и перцем.
- На стейки положить подушку из овощей с сыром.
- Духовку разогреть до +180°С и отправить в неё противень на 10 минут. Подавать сочную нежную рыбу к столу горячей, украсив зеленью.
Видео-рецепт
С овощами и сыром Видео-рецепт: С овощами и сыромВажно! Максимально вкусными бывают блюда из свежей рыбы. Отличить её от мороженной легко по скользкой чешуе и мокрому хвосту.
Рецепт №3
легко
С помидорами и сыром
1,8 кг25 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- стейки горбуши
8 шт. (1 кг)
- помидоры
6 шт. (500 г)
- лимон
1 шт.
- лук
3 шт.
- соль
2 ч. л.
- перец чёрный молотый
1 ч. л.
- твёрдый сыр
150 г
- Тушку горбуши вымыть, почистить, разделить на стейки. Кусочки посолить, поперчить и полить соком половинки лимона. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Томаты нарезать кружочками.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке. Оставшуюся часть лимона нарезать кружочками.
- Противень застелить фольгой и выложить на него стейки.
- На каждый положить дольку лимона, сверху выложить полукольца лука, поверх него по кружку томата и обильно посыпать сыром.
- Духовку разогреть до +180°С и поставить рыбу запекаться на 15 минут. Подавать запечённые стейки с картофельным пюре. Важно! Горбушу всегда запекают в фольге. Это не слишком жирная рыба и без фольги она станет очень сухой.
Видео-рецепт
С помидорами и сыром Видео-рецепт: С помидорами и сыромСоветуем узнать, как приготовить горбушу в сливочном соусе .
Рецепт №4
средне
Запечённая со сметанной и грибами
1,5 кг40 минут Шаги9 ингредиентов
- стейки горбуши
1 кг
- репчатый лук
150 г
- чеснок
3 зуб.
- шпинат
100 г
- грибы
300 г
- белое вино
50 г
- густые взбитые сливки или сметана
150 г
- соль поваренная
1 ч. л.
- красный перец
1/2 ч. л.
- Предварительно прогреть духовку до +220°С и застелить противень с бортиками пергаментной бумагой.
- Рыбу очистить, вымыть и разрезать на стейки.
- Натереть подготовленную горбушу маслом и выложить на пергаментную бумагу, приправить солью и перцем.
- Запекать в течение 10–18 минут в зависимости от размера и толщины кусочков.
- Пока готовится рыба нужно нарезать кубиками и обжарить в растительном масле лук на среднем огне до прозрачного состояния.
- Вымыть и измельчить грибы и шпинат, добавить их к луку.
- Очистить чеснок, измельчить и выложить к остальным овощам. Накрыть крышкой и пассеровать до готовности, периодически помешивая.
- Когда шпинат будет готов, (если в сковороде осталась жидкость от грибов, то её нужно слить), добавить белое вино. Тушить 3–5 минут.
- Влить взбитые сливки или сметану и хорошо перемешать, приправив солью и перцем, пассеровать 5 минут.
- При подаче к столу разложить подготовленные овощи на стейки сверху.
Знаете ли вы? Когда мальки горбуши появляются из икринок, то все они самки. Некоторые из них станут самцами только к моменту выхода в море.Готовые стейки подают к столу с овощами, приготовленными в той же манере, т. е. запечёнными или обжаренными. Овощной микс будет очень гармонировать с рыбой в качестве гарнира. Также дополнить их может рис или картофельное пюре, и конечно же, соусы. Они прекрасно сочетаются с любыми блюдами.
Комментарии:
Описание яблок и внешнего вида дерева
Плод Либерти — это тёмно-красное яблоко...
15 12 2025 12:34:54
Вкус и аромат настоящего мёда определяются ингредиентами эфирных масел, полученных из нектара, поэтому субстанция, собранная с определённых растений, может иметь лёгкую или сильную горечь...
14 12 2025 8:37:46
В кислых грунтах цветы приобретают синий оттенок, а в более щелочных — имеют розовый или фиолетовый окрас лепестков...
13 12 2025 0:20:34
Многие собственники находят древесные спилы во дворах, которые стали уже утильсырьём, что очень выгодно...
12 12 2025 5:30:26
Клумбы следует разбивать прямоугольной формы и не ограждать их чётко выраженными бордюрами...
11 12 2025 21:50:53
Овцы и бapaны были вывезены в западную часть Казахстана и Астpaxaнскую область...
10 12 2025 5:51:19
Доброкачественная опухоль, образующаяся в мышечном слое матки, составляет 10–27% женских болезней...
09 12 2025 17:12:27
Бутоны крепятся при помощи прицветников, которые имеют длину не более 0,2 см...
08 12 2025 15:52:19
Его с успехом выращивают в Западной Сибири и на Урале...
07 12 2025 23:39:53
Дыня при холецистите: можно или нет
Рассматриваемый продукт относится к ряду разрешённых в диетпитании при холецистите и камнях в жёлчном пузыре...
06 12 2025 3:14:44
«Розовый мёд» хаpaктеризуется рядом особенностей:
это сорт со средними сроками созревания плодов;его кусты полудетерминантные;в каждой кисти происходит формирование от трёх до десяти завязей;помидоры созревают в период от 111 до 115 дней;плодоносить начинают с августа;урожайность одного растения — до 6 килограммов;при выращивании на открытой местности достигают высоты 0,7 метра, в парниковых условиях их высота может составлять 1,5 метра;первые появившиеся на кустах экземпляры могут весить до 1,5 килограммов;в дальнейшем плоды весят от 0,6 до 0,8 кг;томаты отличаются розовой окраской;хаpaктеризуются сладковатым без кислинки вкусом сочной мякоти;камер в помидорах от четырёх и больше;плоды отличаются формой, напоминающей сердце, и некоторой ребристостью;кожица у помидоров тонкая;применяются для приготовления салатов, сока, кетчупов, соусов и ряда других заготовок;из-за тонковатой шкурки и немалых размеров не используются для маринования целиком...
05 12 2025 4:28:53
04 12 2025 17:12:35
Листовые пластины тёмно-зелёного цвета, испещрены прожилками, край листа волнистый...
03 12 2025 3:26:40
Знаете ли вы? В Европе баклажаны начали употрeбллять в пищу только после открытия Америки и общения с индейцами, которые окультурили это растение и ели его плоды...
02 12 2025 16:50:31
Они могут быть сидячими или растущими на черешках, гладкими либо опушёнными...
01 12 2025 1:29:28
Рецепты котлет из икры сазана
В каждой икринке содержится большое количество полезных веществ...
30 11 2025 13:17:14
Листовые пластины испещрены прожилками...
29 11 2025 5:34:31
Видео: Способы подвязки помидор
Основные правила подвязки
Подвязывать кусты надо правильно и при этом руководствоваться следующим:
необходимо исключить контакт ветвей и плодов с почвой;использовать для фиксации растения к опоре мягкий, но крепкий материал, который не пережимал бы зелень...
28 11 2025 0:55:48
Плоды крупные, яйцеобразной формы...
27 11 2025 14:50:21
Гликемический индекс моркови может колeбaться в пределах от 35 до 90 единиц...
26 11 2025 3:22:57
Их концентрация велика в белом и зелёном чаях...
25 11 2025 4:31:18
Для кого-то это аромат апельсиновой цедры, а некоторые чувствуют яблочные ноты...
24 11 2025 17:20:25
В домашних условиях вместо водки или спирта часто используют самогон...
23 11 2025 9:51:42
Знаете ли вы? Несмотря на то что картофель — культурное растение, его ягоды ядовиты...
22 11 2025 0:57:44
Пасечнику нужно успеть в этот момент забрать молочко, пока пчёлы не запечатают ячейки с личинками...
21 11 2025 14:58:45
Его выращивали в Древнем Египте, где сферическая внутренняя структура овоща считалась символом вечной жизни...
20 11 2025 23:30:55
Цветки пастернака — сложные зонтики жёлтого цвета (выглядят похожими на цветки укропа)...
19 11 2025 21:19:44
Деревянные заборы привлекательны, но такие конструкции имеют много недостатков...
18 11 2025 0:24:54
К недостаткам сорта можно отнести невысокую лёжкость и плохую переносимость трaнcпортировки...
17 11 2025 14:36:40
Для размещения вполне подойдёт подоконник или площадка со средней освещённостью, а именно западная или восточная сторона...
16 11 2025 22:57:25
Особенно если учесть, что горбуша много с чем хорошо сочетается...
15 11 2025 7:18:11
Народные средства от мух и комаров
Мухи и комары – крайне неприятные соседи по квартире...
14 11 2025 6:36:49
Кроме того, колики и метеоризм обычно связывают лишь с употрeблением сырого овоща...
13 11 2025 4:13:45
А в целом такое растение неприхотливое, хорошо переносит засуху и даже небольшие морозы...
12 11 2025 12:43:30
Подготовьте животным территорию для проживания...
11 11 2025 20:47:14
Достаточно устойчивы к воздействию огня, не горят, плавятся при температуре 120°С...
09 11 2025 1:51:55
Диаметр ствола взрослого экземпляра составляет 0,5–1 м...
08 11 2025 15:49:17
Знаете ли вы? В переводе с древнегреческого языка «туя» обозначает «воскурение»...
07 11 2025 23:58:58
Этот вид получился очень удачным, он хорошо приспособлен для выращивания в суровых климатических условиях...
06 11 2025 2:44:19
Этот растительный продукт можно использовать при ловле на поплавочную удочку, фидер и донные снасти...
05 11 2025 13:39:28
В процессе опрессовки воска остаётся осадок жидкой консистенции — он может выступить в качестве витаминной подкормки домашнего скота, птиц или растений...
04 11 2025 8:40:44
Но и в подобном виде органика подходит для создания почвенных смесей и для мульчирования поверхностей грядок с сельскохозяйственными культурами...
03 11 2025 4:18:24
Виды теплиц для орхидей
Парник для фаленопсисов и других представителей орхидных можно смастерить из любых подручных материалов...
02 11 2025 23:19:46
Они умеренно раскидистые и состоят из нескольких стeблей лилового цвета, покрытых пушистыми листьями...
01 11 2025 5:13:43
К пятнадцати годам растение считается взрослым и достигает двух метров в высоту и трёх метров в ширину...
31 10 2025 16:37:50
Особенно важным компонентом является азот, который участвует в формировании надземной части растения в начале процесса вегетации — его нехватка приводит к сбрасыванию листвы и засыханию куста...
30 10 2025 1:21:44
Если этот продукт берут с собственного огорода, то сбор лучше проводить в сухую погоду утром или вечером...
29 10 2025 11:19:37
Продолжительность произрастания кустарника составляет 80–90 лет...
28 10 2025 11:53:25
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно