Фаршированная куриная голень с грибами и сыром

Если вам наскучили обычные окорочка, приготовьте куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Блюдо оригинальное, будет уместно как для обедов в кругу семьи, так и для праздничного стола. К фаршированным куриным голеням подойдёт пpaктически любой гарнир, особенно хорошо — тушёные овощи и зелень.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Блюдо в первую очередь привлекает тем, что при сравнительно небольшом и доступном наборе продуктов можно приготовить вкусную и нестандартную закуску. Самое трудное действие — отделить косточку. Возможно, если вы готовите фаршированные ножки впервые, это удастся не сразу, придётся приложить некоторые усилия, но ваши старания будут окуплены отменным вкусом и ароматом готового блюда.
Впоследствии, при наличии определённой пpaктики, извлечение косточки уже будет происходить намного быстрее. Начинка в зависимости от рецепта может быть самой разнообразной, но сочетание куриного мяса, грибов и сыра — один из самых вкусных и популярных её вариантов.Важно! Чтобы в готовом виде блюдо выглядело аккуратным, следует использовать куриные голени одинакового размера.
Способы приготовления фаршированных куриных ножек
Для фаршировки применяется кожаный чулок, снятый с голени. Кость следует перерубить, мясо отделить от неё. Но можно извлечь кость, оставив просто мясной карман, покрытый кожей. Готовится блюдо недолго, чаще всего в духовке, но для его приготовления возможно использовать мультиварку или даже мангал. Рецепт №1 С майонезом Рецепт №2 В сметане Рецепт №3 С фаршем Рецепт №1 средне 8 1 час Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт 8 шт. 200 г 1 шт. 100 г 2 зубчика 1 пучок 50 г 1 ч. л. по вкусу 4 ст. л. Видео-рецептС майонезом
Пищевая ценность на 100 г:калории 203,8 ккалбелки 12,8 гжиры 16,3 гуглеводы 1,51 г
Знаете ли вы? Куриные окорочка имеют тёмный цвет волокон из-за большой концентрации в них кровеносных сосудов.
Рецепт №2
средне
В сметане
12 1 час Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- куриные голени
12 шт.
- шампиньоны
200 г
- лук репчатый
1 шт.
- сыр твёрдый
150 г
- сметана
50 г
- растительное масло
3–4 ст. л.
- соль
1 ч. л.
- чёрный молотый перец, куркума
по вкусу
- сладкая паприка
по вкусу
- Ножки освободить от кожи, оставив её держаться за сустав. У наиболее узкой части голеней перед суставом аккуратно перерубить кости. Кожа должна остаться неповреждённой.
- С костей срезать мякоть и мелко нарубить. Для фарширования потребуется мясо только с половины голеней, то есть с 6 штук.
- Луковицу нарезать кубиками, свежие шампиньоны тоже кубиками или пластинками.
- На сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук. Обжарить его до полупрозрачности. К луку выложить грибы и обжаривать их до испарения жидкости. Слегка присолить и поперчить. Готовые грибы снять с огня и остудить.
- Добавить грибы к нарезанному мясу. Сыр натереть на крупной тёрке и тоже выложить к мясу.
- Начинку приправить 0,5 ч. л. соли, куркумой и сладкой паприкой по вкусу. Всю массу перемешать.
- Заготовки из кожи фаршировать начинкой. Свободный край кожи заправить внутрь заготовки.
- Противень покрыть тонким слоем растительного масла. Разложить на нём начинённые голени. Смазать их сметаной, присыпать сладкой паприкой.
- Запекать начинённые ножки в духовом шкафу при температурном режиме +180°С на протяжении 25–30 мин.
Видео-рецепт
В сметане Видео-рецепт:В сметанеЗнаете ли вы? Мясо куриных ножек богаче магнием, железом и аминокислотами, чем куриное филе. Но и жира в нём в 6 раз больше по сравнению с филе.
Рецепт №3
средне
С фаршем
4 45 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- куриные голени
6 шт.
- шампиньоны свежие (крупные)
6 шт.
- лук репчатый
2 шт.
- белый хлеб
4 ломтика
- майонез или сметана
50 г
- укроп
1 пучок
- приправа для курицы
1 ч. л.
- перец чёрный молотый
0,25 ч. л.
- соль
0,5 ч. л.
- майонез или сметана
50 г
- растительное масло
4 ст. л.
- Снять кожу с каждой голени так, чтобы она держалась за конец сустава. Косточки перерубить в узком месте перед самим суставом. Должны получиться кармашки из кожи.
- Срезать мясо с костей.
- Замочить в воде ломтики хлеба и хорошо отжать.
- Шампиньоны и луковицы нарезать кубиками, потом обжаривать их в растительном масле примерно 8 мин.
- Куриное мясо и отжатый хлеб дважды измельчить с помощью мясорубки.
- В фарш добавить обжаренные лук и грибы, мелко нарубленный укроп, приправу для курицы, соль и перец.
- Снятую куриную кожу начинить фаршем. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные голени швом вниз и смазать их майонезом или сметаной.
- Запекать ножки в духовке 15–20 мин. при +180°С.
Видео-рецепт
С фаршем Видео-рецепт: С фаршемВажно! Смазать голени перед запеканием можно не только майонезом или сметаной, но и соевым соусом, медом, горчицей или оливковым маслом.Как бы не видоизменялся рецепт, блюдо получится сытным и аппетитным. Особенно эффектно фаршированные куриные голени смотрятся в разрезе. Их удобно есть, так как отсутствует кость, а начинка получается нежной и сочной.
Комментарии:
Описание и хаpaктеристики сорта винограда Дружба
При внимательном изучении особенностей внешнего вида и продуктивных хаpaктеристик винограда Дружба несложно заметить, что сорт обладает немалым количеством преимуществ, которые прежде всего выражаются в достаточно высокой урожайности и вкусовых особенностях ягод...
14 12 2025 10:53:25
Древесный ствол прямой и ровный, имеет осевую форму с чётко развитой стрелой и боковыми равномерно расположенными ветвями...
13 12 2025 16:56:29
При грибковых поражениях
Растолчённый активированный уголь помогает при грибковых поражениях...
11 12 2025 22:10:52
При хорошем уходе куст даёт обильный урожай — до 200 кг плодов с 1 га виноградной плантации...
10 12 2025 21:54:17
Считается, что человеку, съевшему этот плод, под бой курантов весь год будет сопутствовать удача...
09 12 2025 13:38:23
Преимущественно весь нижний ярус побегов у старых елей, при хорошем количестве света, сохраняется...
08 12 2025 5:56:31
Эти аминокислоты оказывают правильное влияние на нервную систему, поддерживают баланс в центральных процессах и стабилизируют протекание возбуждения и торможения...
07 12 2025 0:39:24
В период плодоношения дерево вступает довольно рано, давая первые плоды уже на третий год после посадки, однако его век короток и составляет всего 15 лет жизни...
06 12 2025 15:14:43
В мае начинается процесс метания икры, который оканчивается лишь в начале осени...
05 12 2025 22:39:21
Химический состав и калорийность мяса
В 100 г козлятины в среднем содержится 216 ккал...
04 12 2025 13:36:53
Однако особым пикантным вкусом и чрезвычайно приятным ароматом обладают домашние заготовки, сделанные с применением томатной пасты...
03 12 2025 19:39:18
Важный фактор при организации пасеки — достаточные финансовые ресурсы, так как начинающему пчеловоду придётся понести затраты на:
приобретение или сооружение ульев;приобретение семейств пчёл;приобретение необходимого инвентаря для ухода за ульями, сбора продуктов пчеловодства, их переработки;обустройство места для зимовки ульев (в случае неподходящих погодных условий в зимний период — для защиты семейств пчёл от гибели);покупки корма (насекомые не всегда успевают заготовить достаточное количество мёда для зимовки, поэтому их дополнительно подкармливают)...
02 12 2025 19:12:21
Урожайность может достигать 7 кг с одного куста...
01 12 2025 13:27:49
Сначала вирус проникает в селезёнку, после чего попадает в нервные окончания и расходится по ним, поражая нервную систему...
30 11 2025 8:27:12
Для получения крепких здоровых растений необходимо соблюдать правильный температурный режим...
29 11 2025 20:34:57
Заготовка кабачков на зиму: рецепты без стерилизации
Существует много способов консервации тыквенных культур на зиму без стерилизации...
28 11 2025 11:16:27
Дышать хвойным ароматом полезно, он укрепляет иммунитет человека...
27 11 2025 16:21:53
Далее в массу просеиваем муку и вмешиваем вишни без косточек...
26 11 2025 4:54:25
Чтобы продлить свежесть этого злака, постарайтесь «утеплить» кастрюлю, плотно закрыв её крышкой и обернув тёплым полотенцем...
25 11 2025 3:27:48
Цвет горошин колeблется от оливкового до чёрно-коричневого...
24 11 2025 5:25:33
Также в некоторых рецептах в рыбный фарш добавляют сало, что помогает делать котлеты более мягкими и нежными...
23 11 2025 13:51:16
Важно! Большого леща пpaктически невозможно выловить в глубоководных озёрах, особенно в тех местах, где обитает мало хищной рыбы, ведь тогда остаётся много мальков, которые просто не успевают вырастать...
22 11 2025 23:19:55
Жимолость садовая начала постепенно завоёвывать и другие страны...
21 11 2025 3:10:14
Химический состав (на 100 г):
Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг);
Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг);
Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг);
Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г);
Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты;
Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...
20 11 2025 15:41:59
Такая паровая грядка буквально за 10 дней прогреется до +50°С, а затем тепло будет поддерживаться на протяжении всего вегетационного периода культур, которые на ней планируется выращивать...
19 11 2025 20:50:32
Шютте
Грибковое заболевание, хаpaктеризующееся такими симптомами:
желтеет хвоя в весенний период;появляется плотная паутина на туях сначала серого цвета, позже становится чёрно-бурого;хвоя вследствие этого склеивается...
18 11 2025 23:32:32
Марганец укрепляет иммунную систему и улучшает функцию пищеварения...
17 11 2025 21:44:40
Важно! Большое потрeбление свежих яблок способно спровоцировать метеоризм, расстройство кишечника, усугубление запора либо острую диарею...
16 11 2025 5:52:13
Плоды перца Богдан жёлто-оранжевого цвета конусовидной формы со слабо выраженными гранями имеют плотную мякоть и нежную кожицу...
15 11 2025 18:41:16
Итогом правильно проведённой процедуры проращивания являются появившиеся побеги зелёного цвета и плотной структуры, длиной 35–50 мм...
14 11 2025 5:40:30
Сроки и количество подкормок
Опытные огородники считают, что наибольшего эффекта можно достичь при чередовании корневых и внекорневых подкормок разного вида...
13 11 2025 13:14:10
Дерево этого сорта черешни отличается сильным ростом, поэтому нуждается в постоянной обрезке, весной и осенью...
12 11 2025 23:53:40
Описание сорта
Аркадия — виноград раннего созревания, от посадки до созревания ягод должно пройти 115–120 дней...
10 11 2025 4:38:23
Картофель
Высокая урожайность при высадке в непосредственной близости от: капусты, лука, чеснока, кукурузы, всех бобовых...
09 11 2025 13:43:52
Витамины, содержащиеся в шиповнике
Полезными свойствами обладают все части кустарника: корень, листья, цветки...
08 11 2025 4:20:19
Описание и хаpaктеристика сорта
Малина этого сорта не является ремонтантной, следовательно, она плодоносит лишь раз в год...
07 11 2025 7:16:15
К тому же он должен гармонировать с другими элементами на участке...
06 11 2025 20:23:47
Форма кроны у взрослого дерева конусовидного типа, с правильным очертанием, однако в первые годы она может быть асимметричной...
05 11 2025 17:44:32
Побеги, заготовленные в конце осени или зимой, хранят в прохладном помещении до весны...
04 11 2025 19:27:29
Крона имеет округло-пирамидальную форму...
03 11 2025 16:29:21
Выбор стиля
Как и в любом искусстве, в сфере ландшафтного дизайна существуют разнообразные стилистические направления...
02 11 2025 21:26:50
Все «зелёные» действия необходимо выполнять ежегодно, чтобы обеспечить доступ воздуха и солнечного света ко всем побегам, корректировать их рост, ускорить его и способствовать созреванию ягод...
01 11 2025 3:51:19
Для торта лучше слегка обжарить очищенные ядра — так лучше будет чувствоваться вкус и аромат...
31 10 2025 16:21:29
Это связано с тем, что растение содержит около 200 полезных веществ...
30 10 2025 23:17:50
Породы гусей для разведения
Основных пород для разведения не так уж и мало, есть из чего выбирать:
Линдовская...
29 10 2025 5:39:10
Дневная норма, показанная к употрeблению в пищу, — 30 г (это 14 половинок, или 7 целых сердцевин)...
28 10 2025 9:32:17
Самостоятельное выращивание рассады
Требования к выращиванию рассады этого сорта такие же, как к любым другим томатам...
27 10 2025 10:33:26
После роспуска цветы обретают светло-жёлтый окрас...
26 10 2025 17:41:34
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку