Вкуснейшие пошаговые рецепты заготовок джема из малины на зиму

Превосходный вкус малинового джема помнит каждый ещё с детства. Это ароматное лакомство прекрасное дополнение к крепкому чаю. Но, сезон малины не бесконечен, поэтому следует поспешить сделать заготовки вкуснейшего десерта. Готовится он очень быстро и под силу даже новичку в кулинарном деле.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для консервации следует выбирать малину тёмноокрашенных плодов средних размеров. Среди свежих ягод надо отобрать недозрелые и повреждённые. Удалить плодоножку и другие части стeбля. Малина очень часто подвергается вредоносному воздействию малинового жучка. Чтобы от него избавиться, необходимо поместить ягоды в 1% солевой раствор. Всплывших на поверхность воды червяков удалить шумовкой. Затем промывают 2-3 раза чистой прохладной водой. После этого ягоды аккуратно несколько раз встряхивают, чтобы убрать лишнюю влагу.
Знаете ли вы? Для консервации малинового джема используют только лакированные жестяные крышки, так как применение белых крышек приведёт к изменению красно-малинового цвета на пурпурный.
Пошаговые рецепты заготовок малины на зиму
Сегодня существует множество рецептов консервации малинового джема на зиму. Все они имеют простой способ варки и отличаются лишь разнообразием вкусовых качеств. В любом случае, малиновый аромат после открытия банки будет превосходным. Рецепт №1 Простой рецепт без косточек Рецепт №2 Конфитюр из малины с желатином Рецепт №3 В мультиварке Рецепт №4 С цедрой лимона Рецепт №1 легко 3 банки по 0,5 л 40–60 мин. Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт 1,2 кг 700 г 1 гПростой рецепт без косточек
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 128,39 ккал Белки 0,59 г Жиры 0,34 г Углеводы 29,99 г
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Джем готов, если его капля не растекается по холодной тарелке.
Рецепт №2
легко
Конфитюр из малины с желатином
4 банки по 0,5 л 60-90 мин. Шаги3 ингредиента
- малина
1 кг
- сахар
1,4 кг
- желатин
2 ст. л.
- Произвести подготовку малины: ягоду перебрать, обмыть под холодной проточной водой.
- Ягоды пересыпать в большую посудину с толстым дном и засыпать сахаром.
- Оставить на 3-4 часа. Это время необходимо, чтобы сахар впитался в ягоду и образовался сок.
- С помощью блендера пюрировать содержимое до однородной консистенции.
- Желатин замочить в тёплой воде до набухания.
- Ёмкость с малиновым пюре поставить на плиту и довести до кипения.
- Огонь убавить до минимума, собрать образовавшуюся пену шумовкой или деревянной ложкой.
- Томить на медленном огне 20–30 мин. Снять с огня.
- Разведённый желатин медленно ввести в малиновый конфитюр, постоянно перемешивая. Проварить ещё 2 мин.
- Готовый десерт разлить по предварительно простерилизованным банкам и убрать в прохладное тёмное место.
Важно! Не дожидайтесь полного остывания джема — иначе при разливе по банкам он не будет стекать равномерно, а падать сгустками, оставляя внутри воздушные пузыри.
Рекомендуем узнать, как приготовить абрикосовый иабрикосово-апельсиновый джемы .
Рецепт №3
легко
В мультиварке
3 банки по 0,5 л 70 мин. Шаги3 ингредиента
- малина
1 кг
- сахар
1 кг
- сухая мята
по желанию
- Подготовленные ягоды засыпать в чашу мультиварки.
- Засыпать сахаром и перемешать.
- Выбрать режим «Тушить». Выставить время — 60 мин. Готовить с открытой крышкой.
- Когда малина закипела, её необходимо перемешивать каждые 3–5 мин.
- За 1 мин. до готовности добавить сухую ветку мяты.
- Разлить в подготовленные банки.
Советуем также почитать рецепты приготовления джема из дыни , арбузной мякоти , винограда .
Рецепт №4
легко
С цедрой лимона
4 банки по 0,5 л 20-30 мин. Шаги3 ингредиента
- свежая малина
1 кг
- сахарный песок
1 кг
- лимон
1 шт.
- Перебрать и очистить ягоды малины.
- Обработать кипятком лимон, высушить, затем срезать цедру и измельчить.
- Смешать все ингредиенты, добавить сок лимона.
- Поставить смесь на огонь, довести до кипения.
- Готовить ещё 5 мин. на небольшом огне, в процессе снимая пену.
- Разлить по подготовленным банкам и закатать.
Особенности хранения
Хранить готовый джем рекомендовано в тёмном прохладном помещении при температуре от +10°С до +15°С в сухом месте вдали от солнечного света. При высоком уровне влажности воздуха на металлических крышках может появится ржавчина, тогда джем потеряет свой оригинальный вкус. Банка должна быть надёжно закрыта. Если под крышку попадет воздух, это грозит порчей или даже гибелью консервации.
Важно! Всегда закатывайте банки сразу же после добавления джема, тогда на поверхности не появляется плесени.
Срок годности домашнего джема зависит также от тары. Самый лучший выбор — стеклянные банки, т. к. они легко поддаются стерилизованной обработке. Хранить десерт можно в течение года.
Готовый малиновый джем можно намазывать на булку тонким или толстым слоем, либо просто кушать ложкой и запивать ароматным горячим чаем холодными зимними вечерами.
Комментарии:
Чтобы определить свежую рыбу, обратите внимание на некоторые особенности:
у свежего карася чешуя гладкая, блестящая и не отслаивается;брюхо не вздуто;прозрачные глаза;нет пятен;ярко-розовые жабры;отсутствуют неприятные запахи...
14 12 2025 1:59:49
Овощ имеет форму розетки в виде разрыхлённого кочана...
13 12 2025 1:10:58
Читайте также о том, в чем польза миндаля для мужчин...
12 12 2025 21:42:58
Тонкая и светлая вверху, книзу расширяется и приобретает тёмный окрас...
11 12 2025 13:58:36
Плоды Бере небольшие, стандартной округлой грушевидной формы, их масса не превышает 100 грамм...
10 12 2025 14:44:48
Активное плодоношение культуры приходится на 5–40 годы выращивания, в дальнейшем урожайность падает
Листовые пластины — насыщено-зелёного окраса (возможны разные оттенки), яйцевидной или больше округлой формы, слегка вытянутые на кончиках...
09 12 2025 23:54:56
Недостатки:
плохая переносимость повышенных температур;невозможность получить более высокую урожайность...
08 12 2025 23:59:22
Спустя какое-то время лишайники и мхи начинают отпадать...
07 12 2025 0:40:25
Ботва отличается особо ярким зелёным цветом и особой крепостью...
06 12 2025 9:16:25
Одинаковы для луковичных растений и рекомендуемые сроки посадки, а также технология высаживания в грунт...
05 12 2025 19:37:51
Позднеспелых
К ним относятся в основном мускатные сорта, которые наделены толстой кожицей и самой вкусной мякотью...
04 12 2025 17:55:28
Из нескольких сеянцев отобрали самый необычный...
03 12 2025 6:12:38
Гименофор у вёшенок сплошной, пластинчатого типа...
02 12 2025 10:49:11
Это происходит благодаря внесению фермента — инвертазы, который содержится в натуральном мёде...
01 12 2025 11:43:25
Они достаточно крупные, до 3,5 см в диаметре, и собраны в шаровидные соцветия, размером 20–25 см...
30 11 2025 4:33:44
Этот куст вырастает высотой до 2 м...
29 11 2025 15:28:15
Среди них встречаются однолетники и многолетники, промеж них есть растения, любящие солнце, но можно встретить и тенелюбивые виды...
28 11 2025 14:54:30
Они формируются из 9–11 заострённых частей с пильчатыми краями...
27 11 2025 12:25:35
Сроки внесения подкормки
Период вегетации для репчатого лука составляет около трёх месяцев...
26 11 2025 6:56:58
Чаще всего это стeбли, которым более пяти лет...
25 11 2025 22:28:15
Тонкорунные овцы, кроме мериносов, — это кроссы...
24 11 2025 8:25:25
Описание сорта
Сорт винограда «Гелиос» высокорослый сильно ветвящийся гибрид, отличается ранними сроками созревания — плоды достигают физической зрелости через 110–120 дней с момента появления почек...
23 11 2025 0:18:17
Если же вы не употрeбляете молочные продукты, используйте майонез...
22 11 2025 13:25:35
Знаете ли вы? Репчатый лук используется человечеством более пяти тысячелетий...
21 11 2025 22:43:24
Важно! Сорта с пёстрым окрасом хвои рекомендовано высаживать на полном солнце, а разновидности растения с зелёной кроной могут расти и в полутени...
20 11 2025 3:30:19
Побеги наделены большой силой роста и достаточно легко укореняются...
19 11 2025 9:24:43
Созревают они через 100-110 дней с момента посева семени, причём созревают пpaктически одновременно и плодоносят до октября...
18 11 2025 16:34:23
Знаете ли вы? В Японии есть традиция употрeбллять ломтики имбиря между приёмом блюд...
17 11 2025 1:58:14
Цветение происходит по женскому типу...
16 11 2025 14:35:21
Они позволяют также усилить вкус и аромат продукта...
15 11 2025 21:55:57
Кроме того, не стоит забывать о присутствии в мякоти довольно большого количества глюкозы, сахарозы, незаменимых и заменимых аминокислот...
13 11 2025 1:40:39
ФормаКоличествоКалорийность на 100 г256 ккалБелки2,3 гЖиры0,7 гУглеводы57,5 гПищевые волокна9 гВода25 гВитамин С3 мгВитамин РР1,7 мгВитамин Е1,8 мгВитамин В410,1 мгНиацин1,5 мгКалий864 мгМагний102 мгФосфор83 мгКальций80 мг
Кроме этих составляющих, в черносливе содержатся витамины А, группа В, Н, К, натрий, сера, кремний, хлор, медь, алюминий, никель, рубидий, моно- и дисахариды, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты и др...
12 11 2025 12:37:49
Всё дело в том, что заросли кустарника зачастую образуются недалеко от угольных пластов...
11 11 2025 18:40:59
Но, в любом случае, срезая или срывая цветы, нужно помнить о некоторых простых рекомендациях:
срезая гладиолус, старайтесь оставить на корню как можно большее количество листьев...
10 11 2025 23:33:37
Среди калийных средств чаще для удобрения капусты используют хлористый и сернокислый калий...
09 11 2025 10:58:41
Материал удочки является важным фактором, ведь инструмент будет использоваться при низких температурах...
08 11 2025 9:29:14
Повышается уровень жизнеспособности птенцов, ускоряется рост...
07 11 2025 13:49:48
Пошаговая инструкция приготовления:
Яйца сварить, вместе с зелёным луком и шпинатом мелко нарезать, посолить и поперчить...
06 11 2025 8:44:18
Плоды — овальные, немного сжаты с боков, имеют опушённую кожицу средней плотности...
05 11 2025 11:32:28
Кроме преобладающего ингредиента, в заготовки можно добавлять специи и другие фрукты, получая полезное лакомство с различными вкусовыми нотками...
03 11 2025 0:54:55
Кожистая поверхность листвы сохраняет и накапливает влагу...
01 11 2025 7:16:36
Укропный лосьон
Ингредиенты:
укропные листья;листья шалфея;листья розы...
31 10 2025 23:26:21
Даже пeтyx, имеющий небольшой рост и вес, в случае опасности становится настоящим бойцом...
30 10 2025 3:44:56
Из стeблевых узлов свисают вниз воздушные корни, которые обеспечивают дополнительное питание и служат опорой, а также используются для лазания...
29 10 2025 4:41:12
Семена являются источником масла, богатого ненасыщенными жирами...
28 10 2025 0:26:32
Лучшие рецепты
Помимо продукции, которая потребуется согласно рецептуре, нужно подготовить рабочие поверхности и тару, в которой будет производиться засолка...
27 10 2025 22:36:49
При наличии проблем со здоровьем, наилучшим решением будет предварительная консультация с лечащим врачом по поводу употрeбления алкогольно-орехового продукта
Самогон на грецких орехах не рекомендуется:детям и подросткам;аллергикам, имеющим негативные реакции на составляющие напитка;беременным женщинам;кормящим матерям;пациентам с болезнями желудочно-кишечного тpaкта;больным, имеющим дерматологические заболевания, такие как псориаз, себорея или экзема;при слабой кровяной свёртываемости...
26 10 2025 22:56:41
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку