Засолка хрустящих огурцов с водкой на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Засолка хрустящих огурцов с водкой на зиму

Засолка хрустящих огурцов с водкой на зиму

1 лайк

Среди множества способов засолить огурцы на зиму, существует несложный метод сохранить их хрустящими на вкус (при этом без угрозы брожения и вздутия крышек) — заготовить с использованием водки. В статье расскажем о способах приготовления солёных огурцов с применением этого алкогольного напитка.Важно! Овощи и зелень необходимо тщательно мыть от остатков земли: в почве часто присутствует бактерия, вызывающая заболевание ботулизм, приводящее к cмepти.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Подготовка ингредиентов и кухонного инвентаря

Чтобы консервация с использованием водки не забродила и получилась вкусной и хрустящей, на этапе подготовки к засолке огурцов нужно соблюдать ряд правил:

  1. Собранный урожай огурцов перебрать от порченых или повреждённых экземпляров, тщательно вымыть, обрезать кончики (по желанию) и проколоть каждый огурец вилкой.
  2. В миску положить овощи, залить кипятком, слить его и залить прохладную воду, чтобы овощи вымокли два-три часа.
  3. Смородиновые листки, корень хрена, укропные зонтики и побеги, дубовую кору помыть и дать обсохнуть. Очистить и порезать соломкой хрен. Снять шелуху с чесночных долек.
  4. Тщательно вымыть, а затем простерилизовать или прогреть в духовке стеклянные ёмкости.
  5. Полиэтиленовые крышки прокипятить 2 мин., жестяные — обдать кипятком.

Засолка хрустящих огурцов на зиму с водкой

Далее опишем процесс консервации зеленцов несколькими вариантами с использованием водки.

Рецепт №1

Классический рецепт горячим способом

Смотрите также и другие рецепты засолки огурцов горячим способом .1 банка на 3 литра Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    1,5 кг

  • хрен

    половина листа

  • смородина

    3 листа

  • вишня

    3-5 листиков

  • зонитики укропа

    1-2 шт.

  • чёрный и душистый перец

    по 5 горошин

  • дубовая щепа

    4 шт.

  • чеснок

    2 дольки

  • водка

    100 мл

  • уксус

    2 ст.л.

  • соль

    3 ст.л.

  • вода

    1,5 л

  1. Сложить в бутыли листки и горошки перца.
  2. Выложить сверху огурцы, переложенные дубовой щепой.
  3. В закипевшую вместе с солью воду налить уксус и перемешать.
  4. Получившийся маринад залить в ёмкости, оставляя немного места для порции водки, после чего вылить алкогольный напиток.
  5. Положить на горлышко банок марлевую салфетку и отставить соление на 12 часов, периодически удаляя появившуюся пену.
  6. В конце отведённого временного промежутка соления закрыть крышками из капрона, а затем поместить в погреб на хранение.
  7. Овощи, просоленные этим способом, могут долго находиться под капроновыми крышками. Такой рассол не становится мутным и не плесневеет. Употрeбллять продукт через две недели.

Видео: Солёные огурцы горячим пособом

Видео-рецепт

Классический рецепт горячим способом Видео-рецепт: Классический рецепт горячим способом

Рецепт №2

Холодным способом

Важно! Водка в рецептурах заменяется на такое же количество 40–45% спиртового раствора.1 банка на 3 литра Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    30-35 шт.

  • водка

    50 мл

  • соль

    4 ст.л.

  • укроп

    3 соцветия

  • перец чёрный, душистый, белый

    по 5 горошин

  • листья смородины и вишни

    по 4 шт.

  • хрен

    1 лист

  • чеснок
  • 3-4 дольки
  • вода

    1,5 л

  1. Опустить в ёмкость все приправы и пряности, последними распределить огурцы.
  2. Насыпать часть соли (3 ложки) и вылить воду.
  3. Тару прикрыть пластмассовыми крышками и дать овощам заквашиваться в течение трёх суток.
  4. Когда сверху на рассоле появится плёнка, слить его, после залить новую порцию воды и насыпать оставшуюся соль.
  5. Влить в бутыли 50 мл алкогольного напитка и накрыть пластмассовыми крышками.
  6. Оставить бутыли в покое на 14 дней, затем соление готово к употрeблению в пищу.

Видео: солёные огурцы холодным способом

Видео-рецепт

Холодным способом Видео-рецепт: Холодным способом

Рецепт №3

Без стерилизации

Количество ингредиентов для следующего вида засола огурцов с добавлением алкоголя приводится для консервации овощей в литровых ёмкостях.

Читайте также лучшие рецепты засолки огурцов в кастрюле .

1 банка на 1 л Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы размером меньше среднего

    500 г (10–12 шт.)

  • лук репчатый

    1 головка

  • соль

    2 ч.л.

  • сахар

    2 ч.л.

  • уксус

    1,5 ст.л

  • водка

    1,5 ст.л.

  • листья смородины и вишни

    по 2 шт.

  • хрен

    1 лист

  • сельдерей

    1 веточка

  • горчичные семена

    0,5 ч. л.

  • красный перец

    0,5 шт.

  • чеснок

    1-2 зубка

  1. Снять с луковицы шелуху и порезать тонкими полукольцами.
  2. Половину зелени и листки положить первым слоем в банки, добавить чеснок, насыпать горчичные семена и перец.
  3. Сложить часть плодов в ёмкости, сверху выложить лук, снова слой из огурцов, а сверху поместить остальные зелёные ингредиенты.
  4. Дать воде закипеть и осторожно влить её в ёмкости. Оставить настояться 10 минут, затем жидкость сливают для повторного кипячения. Повторить процесс с заливкой, давая солению настояться, потом вылить жидкость, чтобы ещё раз вскипятить.
  5. В ёмкости высыпать соль, сахар, налить водку и уксус. Сверху налить кипящую воду и закатать. Перевернуть тару, укутать и дать охладиться.
  6. Банка с солёными огурцами хранится больше года без помутнения рассола.

Видео: солёные огурчики без стерилизации

Видео-рецепт

Без стерилизации Видео-рецепт: Без стерилизации

Рецепт №4

С лимонной кислотой и мёдом

Описываемый способ соленья обеспечит мягкость вкуса зимней заготовке благодаря тому, что не используется уксус и сахар, а овощи получаются с приятным хрустом, плотными и ароматными.

Знаете ли вы? Огуречные плоды считаются диетическими для похудения, поскольку содержат тартроновую кислоту, нейтрализующую действие углеводов, получаемых с пищей. Это предупреждает возникновение жировых отложений.

1 банка на 3 литра Шаги12 ингредиентов

  • огурцы (средние)

    1,5 кг

  • укроп

    2 соцветия

  • корень хрена

    небольшой кусочек

  • красная рябина и вишня

    по 3-5 листов

  • чеснок

    3-4 дольки

  • перец

    10 горошин

  • красная рябина

    1-2 грозди

  • соль

    1,5 ст. л.

  • негустой мёд

    2 ст.л.

  • лимонная кислота

    1 ч. л.

  • кипяток

    1 л

  • водка

    50 г

  1. Уложить в бутыли очищенные чесночные зубчики, нарезанный корень хрена, рябиновые листки, соцветия укропа, перец.
  2. Уложить овощи в ёмкости на две трети объёма, раскладывая между ними рябиновые ягоды, а затем вишнёвые листки.
  3. Кипяток вылить на плоды, накрыть ёмкости крышками и дать постоять полчаса. После горячую жидкость слить, вновь вскипятить и вылить на овощи. Дать настояться.
  4. Снова воду слить, измерить объём жидкости для дальнейшего расчёта ингредиентов, затем перекипятить и залить овощи, дать отстояться ещё 30 минут.
  5. Сварить маринад из воды, соли, кислоты лимонной.
  6. В ёмкости с огурцами вылить водку, а к маринаду добавить мёд, размешать и разлить рассол по банкам.
  7. Закатать ёмкости, поставить их вверх дном, накрыть, охладить.

Рецепт №5

Без уксуса

Рассматриваемый способ можно считать простым посолом огурцов, поскольку не предусматривает использование уксуса, а также многократной заливки овощей. Поэтому огурцы получаются на вкус как квашеные.

Вам будет полезно узнать почему огурцы при засолке становятся пустыми внутри .

1 банка на 3 литра Шаги9 ингредиентов

  • огурцы(средние)

    25 шт.

  • вода

    1,5 л

  • водка

    50 мл

  • соль

    4 ст.л.

  • укроп

    1 небольшой пучок

  • чеснок

    3-5 долек

  • листья вишни и смородины

    по 3–4 шт.

  • перец

    5 горошин

  • лавровый лист

    3 шт.

  1. Вложить в бутыли все огурцы с приправами, перекладывая слоями (первый слой — приправы), но не утрамбовывая (иначе не получится их хорошее проквашивание).
  2. Положить порцию соли и налить по горлышко холодную воду.
  3. Прикрыть марлей и оставить в притенённом месте для заквашивания.
  4. По истечении 3 суток (при прохладной погоде — до 7 дней) на поверхности содержимого банок образуется плёнка (это свидетельствует о завершении процесса брожения).
  5. Вместе с плёнкой перелить жидкость из бутылей в эмалированную посуду и перекипятить.
  6. В бутыли налить по 50 г водки, и разлить горячий рассол под самый верх.
  7. Законсервировать ёмкости металлическими крышками, перевернуть, укутать.
  8. Дать банкам охладиться и перенести их в кладовку.

Рецепт №6

С горчицей

В данной рецептуре приготовления солёных огурцов, кроме водки, используют горчицу для придания пикантного вкуса зимней закуске.

Читайте также рецепты засолки огурцов с горчицей холодным способом .

1 банка на 3 литра Шаги9 ингредиентов

  • огурцы (средние)

    25 шт.

  • водка

    50 мл

  • чуть тёплая вода

    1 л

  • соль

    100 г

  • лист хрена

    1 шт.

  • зубчики чеснока

    2-3 шт.

  • черный перец-горошек

    (10 шт.)

  • листья смородины

    2-3 шт.

  • красный стручковый перец

    1/2 шт.

  1. В бутыли распределить поровну всю зелень, чеснок, перцы горошек и стручковый красный, смородиновые листки. До верха уложить огурцы.
  2. В слегка подогретой воде развести соль, и этот рассол вылить в огурцы, а затем высыпать сухую горчицу.
  3. Бутыли накрыть металлическими крышками. Разместить банки в большой ёмкости, куда будет стекать лишняя жидкость при брожении.
  4. Посол в банках длится до 5 дней (при комнатной температуре).
  5. По окончанию брожения помутневший сначала рассол станет более прозрачным, поскольку осадок опустится на плоды. Поэтому рассол из каждой банки нужно вылить (его больше не используют), придерживая их содержимое. Затем налить холодную воду и потрясти банки, хорошо прополаскивая овощи от осадка, а затем вылить эту жидкость. Повторить процедуру промывания.
  6. Налить в каждую бутыль по порции водки и снова наполнить их холодной водой максимально до краёв, выпуская пузырьки воздуха.
  7. Бутыли закатать и не переворачивать. Убрать консервацию на хранение.

Огурцы горчичным посолом выходят хрустящими и по вкусу как малосольные, поскольку лишняя соль смешивается с чистой водой, и рассол получается очень вкусный. Хранятся такие соления до 2 лет с сохранением вкусовых качеств.

Рецепт №7

С красной смородиной

Благодаря тому, что красный ягоды смородины созревают одновременно с огурцами, их используют в консервации этих овощей, добавляя к ним водку.

Знаете ли вы? Латинское слово conservo означает «сохранение», поэтому разные способы сохранения овощей на зиму в банках называются консервированием.

1 банка на 3 литра Шаги13 ингредиентов

  • огурцы

    1 кг

  • ягоды смородины (можно с веточками)

    250 г

  • вода

    1 л

  • сахар

    1 ст.л.

  • соль

    2 ст.л.

  • уксус

    100 мл

  • водка

    20-50 мл

  • лист хрена

    1 шт.

  • зубики часнока

    2-3 шт.

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • мята

    1 веточка

  • соцветие гвоздики

    2 шт.

  • чёрный и душистый перец

    по 5 шт.

  1. Уложить специи в банки, затем огурцы, а сверху — смородину на веточках.
  2. Вылить кипяток сверху содержимого банок, прикрыть их крышками и оставить на 15 минут.
  3. Жидкость слить, высыпать соль и сахар, и вновь прокипятить. В кипящий рассол добавить водки, уксуса и разлить по банкам.
  4. Ёмкости закатать, дать остыть перевёрнутыми, и отнести в холодное помещение.

Дальнейшее хранение

Хранят консервацию при температуре от 0°С до +10°С до 2 лет. Чем температура будет выше, тем будет короче и срок годности. Следовательно, оптимальными местами для хранения консервированных огурцов могут служить холодные кладовки, подвалы и погреба, а оптимальный срок употрeбления таких солений — 12–24 месяца.

Полезные рекомендации

Приводим полезные советы по консервированию огурцов:Рекомендуем к прочтениюСолёные огурцы: польза и вред

  • предпочтительно использовать зеленцы с колючими пупырышками, среднего и меньше среднего размера, с тёмными концами;
  • на разрезе у овоща должна быть видна небольшая трещина — это хороший признак для консервации огурца на зиму;
  • не рекомендуется брать для засолки и маринования зеленцы тепличного производства — они слишком тонкокожие, с мягкой и нежной консистенцией (лучше подходят плоды, выращенные в открытом грунте) ;
  • огурцы в одну ёмкость помещать приблизительно одинаковые по размеру;
  • чтобы свежесобранные зеленцы в консервации были хрустящими, их предварительно помещают на пару часов в холодную воду;
  • при более длительном хранении урожая (более суток) плоды должны пребывать в воде около 24 часов;
  • вкусовые качества консервации напрямую зависят от количества специй и пряностей, поэтому важно соблюдать их рецептурное количество;
  • для маринования огурцов используют и другие ингредиенты: кабачки, острый и сладкий перцы, морковь, лук, сельдерей (при этом пропорция алкоголя не меняется).
Огурцы, замаринованные с водкой по описанным выше рецептурам, имеют преимущество перед другими способами консервирования: соленья прекрасно сохраняются даже накрытые пластмассовыми крышками (если содержать их в прохладном помещении), всегда выходят хрустящими и вкусными, и обладают приятным ароматом.



Комментарии:

Заставляю худую герань расти вширь

Заставляю худую герань расти вширь Можно продолжать периодически удалять верхушку до наступления холодов, в это время растение вступает в период покоя...

13 12 2025 10:21:15

С какого возраста можно давать ребёнку чечевицу

С какого возраста можно давать ребёнку чечевицу Оно было и хлебом, и мясом для бедных слоёв населения, а также широко использовалась как лекарственное средство в народной медицине для излечения разных заболеваний...

12 12 2025 7:39:42

Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони Снежный кальвиль

Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони Снежный кальвиль Он вписан в реестр украинских сортов в 1928 году...

11 12 2025 4:45:11

Растения-индикаторы кислотности почвы

Растения-индикаторы кислотности почвы В небольшие ёмкости с образцами почвы добавляем 9%-ный раствор уксуса...

10 12 2025 17:46:16

Что посадить сейчас, чтобы получить урожай к осени?

Что посадить сейчас, чтобы получить урожай к осени? Не забывайте регулярно поливать капусту...

09 12 2025 16:53:19

Сколько хранится чечевица

Сколько хранится чечевица Дату окончания срока годности сухой крупы лучше проверить на упаковке, но в целом он не должен превышать 12 месяцев...

08 12 2025 3:37:23

Как хранить пшеницу разных сортов: сроки годности и допустимая влажность

Как хранить пшеницу разных сортов: сроки годности и допустимая влажность Чтобы показатели температуры и влажности в зернохранилище сохранялись на должном уровне в течение всего срока хранения, нужно периодически просушивать массу, вентилировать и охлаждать при необходимости, что в условиях современных технологий не так тяжело, как ещё несколько десятков лет назад...

07 12 2025 13:59:28

Чем внешне отличается клюква от брусники

Чем внешне отличается клюква от брусники Плоды в форме шара, тёмно-красного цвета, размером около 15 мм, при надавливании из них выделяется сок...

06 12 2025 8:13:31

Серо-розовый (жемчужный) съедобный мухомор: где растёт, как отличить от ядовитых грибов

Серо-розовый (жемчужный) съедобный мухомор: где растёт, как отличить от ядовитых грибов Также может расти возле дороги и на любой почве...

05 12 2025 17:15:27

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Блэк Даймонд (Black Diamond)

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Блэк Даймонд (Black Diamond) Имеет плотную консистенцию, сладкий вкус с кислинкой и достигает веса до 8–10 г...

04 12 2025 7:43:14

Сортовой орех Зибольда

Сортовой орех Зибольда Растут листья на черешке коричневого цвета...

03 12 2025 23:25:51

Как готовить пасту с лисичками

Как готовить пасту с лисичками Перед приготовлением их следует вымыть...

02 12 2025 10:47:44

Рецепт вкусного риса с шампиньонами и овощами

Рецепт вкусного риса с шампиньонами и овощами Из грибов чаще используются шампиньоны, ведь их легко найти свежими зимой и летом, однако в грибной сезон можно использовать и другие имеющиеся виды...

01 12 2025 5:36:32

Как самостоятельно построить беседку на даче

Как самостоятельно построить беседку на даче доска 2,5?12?600 см 25 шт...

30 11 2025 2:47:38

Цветение миндаля

Цветение миндаля Луизеания имеет раскидистую крону, достигающую 2 метров в диаметре...

29 11 2025 12:12:40

Применение миндального масла для тела

Применение миндального масла для тела Знаете ли вы? Миндальное масло применяют для пропитки музыкальных инструментов, в частности, гобоя и кларнета...

28 11 2025 6:49:46

Гортензия метельчатая Грандифлора: описание, посадка и уход

Гортензия метельчатая Грандифлора: описание, посадка и уход Грандифлору в ландшафтном дизайне используют для посадки живой изгороди...

27 11 2025 2:39:41

Лучшие сорта гортензии для Подмосковья

Лучшие сорта гортензии для Подмосковья При этом горизонтальная граница распространения корневой системы зачастую в разы превышает диаметр кроны...

26 11 2025 9:48:21

Особенности употрeбления печёного лука при сахарном диабете

Особенности употрeбления печёного лука при сахарном диабете В небольших количествах присутствует йод, селен, медь, марганец, хром...

25 11 2025 8:20:11

John Deere-8430: обзор и описание тpaктора

John Deere-8430: обзор и описание тpaктора Многие агропредприятия, которые имеют в своем арсенале «Джон Дир» модели 8430, отмечают, что этот тpaктор может быть загружен весь год — весной он задействован в посевной кампании, летом — в вывозе урожая с полей, осенью в вспашивании, а зимой — в вывозе большими 15–17-тонными прицепами удобрений на поля...

24 11 2025 20:13:12

Как определить возраст курицы по внешним признакам?

Как определить возраст курицы по внешним признакам? По мере подрастания птицы её внешний вид изменяется...

23 11 2025 8:31:46

Имбирь против тошноты, может ли имбирь спровоцировать тошноту

Имбирь против тошноты, может ли имбирь спровоцировать тошноту Помимо этого, гингеролы обеспечивают повышение АД, что положительно влияет на состояние человека при резком снижении уровня давления...

22 11 2025 13:48:52

Особенности употрeбления яблок при язве желудка

Особенности употрeбления яблок при язве желудка Плоды яблони содержат большой набор макро- и микрокомпонентов, а также органические кислоты...

20 11 2025 19:54:13

Описание съедобного дождевика (Lycoperdon Perlatum)

Наросты слегка напоминают жемчужины — отсюда и второе название этих грибов...

19 11 2025 19:11:19

Уборка белокочанной капусты по Лунному календарю-2020. Благоприятные и нeблагоприятные дни

Уборка белокочанной капусты по Лунному календарю-2020. Благоприятные и нeблагоприятные дни Такие плоды будут отлично храниться и радовать вас своей свежестью даже зимой...

18 11 2025 4:44:15

Как сделать кормушки для кроликов своими руками

Как сделать кормушки для кроликов своими руками Важно! Выбирая тип кормушки, которая подойдёт именно вашим кроликам, стоит учитывать количество животных, живущих в одной клетке...

17 11 2025 7:46:28

Всё о крыжовнике: описание, свойства, особенности выращивания, дикорастущие виды

Всё о крыжовнике: описание, свойства, особенности выращивания, дикорастущие виды Но использовался он преимущественно в ландшафтном дизайне для обустройства естественных изгородей...

16 11 2025 13:24:14

Помидоры Столыпин : описание сорта, агротехника выращивания

Помидоры Столыпин : описание сорта, агротехника выращивания Недостатков заметно меньше: необходимость в формирующей обрезке и подвязывании кустов;возможность поражения вершинной гнилью при затяжных дождях...

15 11 2025 7:46:45

Шампиньоны при диете: пищевая ценность и полезные свойства

Шампиньоны при диете: пищевая ценность и полезные свойства Польза для похудения Диета с использованием шампиньонов в качестве главного продукта получила множество положительных отзывов...

14 11 2025 21:31:56

Размножение калины Бульденеж

Размножение калины Бульденеж Можно ли размножить Бульденеж черенками Калина Бульденеж размножается только вегетативным способом...

13 11 2025 11:58:12

Особенности ухода и выращивания черешни Радица

Особенности ухода и выращивания черешни Радица Описание дерева и плодов Черешневые деревья данного сорта очень быстро растут и отличаются густой облиственностью побегов...

12 11 2025 13:58:55

Расстояние между крыжовником, рядами, как правильно сажать

Расстояние между крыжовником, рядами, как правильно сажать Высаживать растения лучше осенью, поскольку в это время лучше приживается корневая система...

11 11 2025 12:45:47

Полезна ли консервированная кукуруза

Полезна ли консервированная кукуруза А вот целый початок, упавший на землю, сгниет, поэтому в дикой природе это растение не встречается...

10 11 2025 11:50:50

Ежевика Прайм Арк Фридом: выращивание на Урале, особенности и хаpaктеристики сорта

Ежевика Прайм Арк Фридом: выращивание на Урале, особенности и хаpaктеристики сорта Урожайность может достигать 7 кг с одного куста...

09 11 2025 2:44:15

Цветок полисциас: уход и выращивание в домашних условиях

Цветок полисциас: уход и выращивание в домашних условиях Цвет у листвы зелёный или пёстрый, с глянцем...

08 11 2025 1:29:11

Как выводить одуванчики на участке с газоном

Как выводить одуванчики на участке с газоном Скашивание На красивых зелёных газонах часто появляются одуванчики, которые нарушают эстетичность участка...

07 11 2025 22:39:50

Почва для клубники в домашних условиях

Почва для клубники в домашних условиях Избыток этих минералов снижает способность клеток корневой системы впитывать и без того скудное питание;рН 7-8 —слабощелочная почва отличается недостатком фосфора, если же его постоянно восполнять с помощью подкормок, то возникает недостаток цинка и меди, что приводит к хлорозу; рН 8-9 — повышенная щелочная реакция отличается недостатком азота и фосфора, избытком меди, марганца, цинка...

06 11 2025 23:42:30

Особенности употрeбления сельдерея при похудении

Особенности употрeбления сельдерея при похудении Что касается возможного вреда для здоровья, то такую зелень с осторожностью нужно потрeбллять женщинам в период беременности и при высокой вероятности маточных кровотечений (присутствующий в составе апиол стимулирует сокращение стенок матки)...

05 11 2025 3:52:48

Бородавки на вымени у коровы: причины и лечение

Бородавки на вымени у коровы: причины и лечение Развитие болезни Попадая в организм животного, вирус способен долгое время находиться в неактивной стадии...

04 11 2025 18:20:23

Огурцы «Пасалимо F1»: описание, особенности выращивания сорта

Огурцы «Пасалимо F1»: описание, особенности выращивания сорта Этот овощ в сыром виде очень полезен в диетическом питании...

03 11 2025 3:12:22

Разведение нутрий

Разведение нутрий Знаете ли вы? Видовое название семейства нутриевых, Myocastoridae, переводится как «мышебобр»...

02 11 2025 1:26:22

Лошадь породы Шайр: описание, особенности содержания и ухода

Лошадь породы Шайр: описание, особенности содержания и ухода Её сила всё равно не сравнялась с силовыми качествами тяжеловозов, которые в то время уже существовали...

01 11 2025 14:44:15

Перегородки грецкого ореха

Перегородки грецкого ореха В перегородке также имеется небольшое количество эфирных масел, дубильных компонентов и аминокислот...

31 10 2025 6:52:44

Описание и особенности выращивания сорта ячменя Вакула

Описание и особенности выращивания сорта ячменя Вакула Листовые пластины зелёные, без антоцианового окраса и опушения...

30 10 2025 2:59:56

Ядовит ли и чем опасен молочай?

Ядовит ли и чем опасен молочай? Бутоны распускаются во второй половине лета...

29 10 2025 23:38:27

Как приготовить свиное мясо с грибами и сливками?

Как приготовить свиное мясо с грибами и сливками? Для хранения их следует завернуть в бумагу, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник...

28 10 2025 19:46:53

Особенности содержания перепелов зимой

Важно! Сарай готовится заранее, для чего стены штукатурятся и покрываются известковым раствором, на полу лучше сделать цементную стяжку...

26 10 2025 19:40:39

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::