"Как приготовить фрикасе из куриной грудки с грибами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить фрикасе из куриной грудки с грибами

Рагу из белого мяса и соуса (фрикасе) можно готовить с использованием курятины (предпочтительнее грудки) и привычных для многих хозяек шампиньонов, которые вместе со сливочным соусом смогут дополнить любой гарнир. На самом деле рецептов приготовления таких блюд немало, поэтому, основываясь на личных предпочтениях, остаётся только выбрать наиболее подходящий вариант, например, из нижеприведённых разновидностей.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться, всегда стоит помнить об основных правилах выбора его составляющих ингредиентов: свежести, качественности и ароматности, особенно если речь идёт о специях. Куриное филе не должно иметь неприятного аромата, зелёных или желтоватых участков, а грибы — подгнивших и мягких мест. Помимо шампиньонов для куриного фрикасе неплохо подойдут белые грибы, которые могут заменить их, не испортив вкус готового блюда.

Знаете ли вы? История создания первого блюда фрикасе связана с именем французского полководца и государственного деятеля Наполеона Бонапарта, который не выносил аромата курицы. Чтобы затмить неприятный аромат его повар решил использовать при готовке грибы, а курятину скрыть под сливочным соусом, что ему с успехом удалось.

В выборе специй стоит ориентироваться как на указанные в рецепте рекомендации, так и на личные кулинарные предпочтения, выбирая наиболее подходящий для себя вид приправ и их количество. Разумеется, все составляющие должны быть чистыми и при необходимости очищенными от верхней кожицы, что по большей части касается овощей.

Рецепты куриного фрикасе с грибами

В современной кулинарии можно использовать самые разные рецепты приготовления фрикасе, отталкиваясь от личных гастрономических предпочтений. Среди наиболее удачных вариантов подобных вкусностей стоит выделить разновидности с сыром, оливковым маслом, болгарским перцем и даже гречкой, которая сделает фрикасе полноценным блюдом, без необходимости отдельного приготовления гарнира.

Обязательно приготовьте рулетики из куриного филе с шампиньонами.

Чтобы выбрать самый удачный для себя рецепт такого кулинарного шедевра стоит внимательнее рассмотреть несколько возможных.

Рецепт №1

С сыром

Рецепт №2

С оливковым маслом

Купи сейчас:

Рецепт №3

С болгарским перцем

Рецепт №4

С гречкой

Рецепт №1

средне

С сыром

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

125 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • грудка курицы

    150 г

  • грибы (шампиньоны)

    100 г

  • сливки (жирностью 12%)

    100 мл

  • сливочное масло

    20 г

  • твёрдый сыр

    40 г

  • мука

    20 г

  • молотый мускатный орех, соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 155,53 ккал Белки 12,63 г Жиры 9,36 г Углеводы 4,47 г
  1. Помойте, немного просушите и измельчите филе курицы толстой соломкой.
  2. Помытые и очищенные грибы нарежьте тонкими слайсами. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, чтобы она нетолстым слоем покрыла её со всех сторон.
  3. Разогрейте сковороду, киньте на дно кусочек сливочного масла и, дождавшись пока оно полностью растворится, выложите кусочки курицы в муке, хорошо обжаривая их.
  4. Переместите к курице грибы, и прожарив всё вместе ещё 2 минуты на среднем огне, посолите и поперчите будущее блюдо.
  5. Добавьте сливки, и после очередного перемешивания, оставьте соус томиться на минимальном огне на 10 минут.
  6. Пока курица с грибами тушится, натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр, а затем высыпьте его к остальным ингредиентам в самом конце их тепловой обработки.

Видео-рецепт

С сыромВидео-рецепт: С сыром

Купите сейчас:

Узнайте, как приготовить лаваш с жареными шампиньонами и плавленым сыром.

Рецепт №2

средне

С оливковым маслом

2-330 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • грудка курицы

    500 г

  • сливочное масло

    20–25 г

    Купите сейчас:
  • оливковое масло

    1 ст. ложка

  • мука

    50 г

  • бульон из курицы

    300 мл

  • грибы (шампиньоны)

    200 г

  • куриные яйца

    2 шт.

  • лимон

    1/2 шт.

  • петрушка

    50 г

  • лавровый лист

    1 шт.

  • мускатный орех

    1 щепотка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 90,01 ккал Белки 11,29 г Жиры 3,03 г Углеводы 3,66 г
  1. Помойте, слегка обсушите куриную грудку и нарежьте её на крупные кусочки, длинной по 2 см каждый. Обваляйте их в муке и отставьте в сторону.
  2. Грибы помойте и разрежьте на несколько частей каждый, чистую зелень — мелко нашинкуйте ножом.
  3. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте к нему сливочное и после смешивания выложите кусочки курицы в муке. В течение жарки регулярно переворачивайте курицу лопаткой.
  4. Залейте мясо бульоном и оставьте на плите, равномерно помешивая.
  5. Примерно через 3 минуты посолите филе, а ещё через 3 минуты добавьте нарезанные грибы, лавровый лист и щепотку мускатного ореха (на самом конце ножа).
  6. Пока филе с грибами тушатся, выдавите сок из половины лимона и смешайте его с разбитыми желтками яиц до получения однородной консистенции.
  7. За 5 минут до окончания тушения содержимого сковороды, влейте во взбитые желтки немного тёплого бульона со сковороды, чтобы они стали примерно одной температуры с грибами и курицей.
  8. Не прекращая помешивать курицу с грибами, аккуратно вылейте всю смесь обратно на сковороду, а затем высыпьте туда же подготовленную петрушку и снимите сковороду с огня.

Видео-рецепт

С оливковым маслом Видео-рецепт: С оливковым маслом

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Даже после снятия фрикасе с огня, ещё какое-то время фрикасе лучше помешивать, чтобы оно равномерно остывало и не теряло свою нежную текстуру (может загустеть комками).

Рецепт №3

средне

С болгарским перцем

230 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриная грудка

    600 г

  • болгарский перец

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • лук

    1 шт.

  • сливки

    250 г

  • соль

    по вкусу

  • перец (молотый, чёрный)

    по вкусу

  • семена тимьяна

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 155,53 ккал Белки 12,63 г Жиры 9,36 г Углеводы 4,47 г
  1. Помойте куриное мясо и порежьте крупной соломкой.
  2. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте курицу пока только с одной стороны.
  3. Посолите и поперчите мясо на своё усмотрение, после чего можете перевернуть для прожаривания и с другой стороны.
  4. Почистите и нарежьте полукольцами лук, а затем поджарьте его до прозрачного состояния на отдельной сковороде.
  5. Порежьте соломкой очищенный перец и выложите на сковороду к луку. Посолите и поперчите овощи, перемешивая их между собой. Протушите всё вместе.
  6. Переместите лук с перцем к курице и хорошо перемешайте. Высыпьте в блюдо тимьян, вылейте сливки и закройте всё крышкой, оставив томиться на минимальном огне в течение 15 минут.
  7. По истечении указанного времени желательно оставить блюдо настояться под закрытой крышкой минимум 5–10 минут и после этого подавать к столу.

Видео-рецепт

С болгарским перцем Видео-рецепт: С болгарским перцем

Знаете ли вы? В переводе с французского языка, слово «фрикасе» означает «жарить» или «тушить», в чём собственно и заключается суть приготовления блюда.

Рецепт №4

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С гречкой

2-340 минутШаги8 ингредиентов

  • гречневая крупа

    200 г

  • филе курицы

    4 шт.

  • лук

    1 шт.

  • сметана

    150 г

  • молоко

    100 мл

  • соевый соус

    2 ч. л.

    Купи сейчас:
  • петрушка

    по вкусу

  • подсолнечное (или оливковое) масло

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 132,5 ккал Белки 16,75 г Жиры 2,96 г Углеводы 9,14 г
  1. Переберите, промойте и отварите гречку.
  2. В отдельной ёмкости соедините соевый соус, молоко, сметану, а затем отправьте смесь на плиту на три минуты.
  3. Добавьте в будущий соус мелконарезанную петрушку.
  4. Отдельно обжарьте на сковороде порезанное кусочками куриное филе, после чего высыпьте к нему нарезанный полукольцами лук, прожаривая его до золотистой поверхности.
  5. Вылейте к мясу ранее приготовленный сливочный соус и полстакана воды, закройте крышкой и протушите на небольшом огне в течение 15 минут. За 2 минуты до готовности высыпьте в сковороду и мелконарезанную петрушку.
  6. Готовое фрикасе выкладывают на одну тарелку с приготовленной гречкой и подают к столу.

Важно! Не стоит смешивать в тарелке мясо и гарнир, ведь так блюдо потеряет не только внешний вид, но и свой вкус и аромат.

Какой бы рецепт французской вкусности вы не выбрали, всегда чётко следуйте инструкции приготовления кулинарного шедевра, уделяя внимание не только требуемому количеству ингредиентов, но и таким нюансам как температурный режим готовки и поочерёдность смешивания отдельных компонентов. При ответственном подходе к процессу вкусное блюдо получится даже у новичка.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Описание и другие особенности рыбы ёрш

Самцы выглядят не намного крупнее самок, но всё же несколько превосходят их по высоте тела и длине плавников...

20 05 2024 5:40:54

"Подкормка арбузов: методы и правила

Вы можете использовать органические и неорганические удобрения: в гранулах для постепенного высвобождения питательных веществ;в жидком виде для быстрого усвоения...

19 05 2024 23:21:23

"Особенности употрeбления дыни при подагре

Арбузы и дыни содержат много клетчатки, воды и витаминов, поэтому их рекомендуется употрeбллять при подагре...

18 05 2024 4:30:26

"Приготовление и применение прополисного масла

На Руси его свойства описывались в старинных лечебниках, где рекомендовалось применять пчелиный клей при простуде, болезнях кожи, мышечных и суставных болях...

17 05 2024 12:47:57

"Чеснок озимый «Любаша»: описание, агротехника выращивания

Достоинства и недостатки К безусловным плюсам сорта обычно относят: крупноплодность и, соответственно, высокая урожайность; устойчивость к морозам и весенним похолоданиям; высокая генетическая сила; низкие требования к влажности и регулярности полива; высокий иммунитет к большинству грибковых инфекций, особенно фузариозу, низкая подверженность атакам вредителей; скороспелость (около 95 дней с момента появления всходов, что обычно означает начало сбора урожая с третьей декады июня); высокие товарные качества (благодаря большим головкам одинаковой формы сорт часто выращивается для последующей продажи); великолепные вкусовые качества и яркий аромат, позволяющие использовать не только луковицы, но и листья растения; богатый витаминный и минеральный состав, обеспечивающий многочисленные полезные свойства (по содержанию эфирных масел сорту нет равных); универсальное назначение луковиц; длительные сроки хранения (в благоприятных условиях урожай может сохранить внешние свойства, вкусовые качества и химический состав на протяжении 10-11 месяцев с момента сбора)...

16 05 2024 17:31:21

"Как готовить в мультиварке крем-суп из шампиньонов

Кроме того, понадобится инвентарь: блендер, глубокая миска, разделочная доска, ножи и лопатка для размешивания...

14 05 2024 13:12:34

"Лунный календарь на ноябрь 2020

Сбор урожая и закладка на хранение, а также переработка его в домашние заготовки сегодня удастся...

13 05 2024 17:25:56

"Особенности выращивания антуриумов в домашних условиях

Подготовка растения к посадке дома Несмотря на тропическое происхождение, в условиях квартир «фламинго» хорошо приживается и растёт...

12 05 2024 19:18:42

"Гликемический индекс нута, можно ли есть диабетикам, полезные свойства, принципы питания

Суммарное содержание сахаров равно 10,7 г, клетчатки — 12,2 г, воды — 7,68 г, золы — 2,85 г...

10 05 2024 20:59:12

"Описание и особенности применения гриба гладыш

Млечный сок беловатый, едкий, на воздухе обретает зелёный оттенок...

08 05 2024 12:32:51

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Прайм Арк 45 (Prime Ark 45)

Хорошо подходят для хранения и трaнcпортировки, так как очень плотные...

07 05 2024 21:43:49

"Имбирный коктейль для похудения с добавлением яблок, лимона и корицы

Лучше всего использовать урожай с собственного дачного участка либо стараться найти продукцию органического земледелия, поскольку нитраты, пестициды и прочая химия в процессе приготовления напитка обязательно попадут в воду, в которой плоды варились или настаивались, а значит, вместо ожидаемой пользы продукт может вызвать серьёзное отравление...

05 05 2024 3:20:14

"Зимняя посадка винограда черенками

Нельзя приступать к срезке при минусовой температуре, поэтому, если зима выдалась ранней, лучше перенести процедуру на следующий год...

04 05 2024 21:11:27

"Подготовка снасти и ловля карася на соску

Далее конструкция работает по принципу всасывающей приманки...

03 05 2024 14:44:39

"Области применения бapaньего жира, как выбрать при покупке, польза и вред

В составе этого продукта содержится высокая концентрация полезного холестерина...

02 05 2024 10:42:44

"Как правильно уложить искусственный газон своими руками

Полузасыпной Этот вид газона подойдёт для организации спортивных и детских площадок, поскольку в сравнении с предыдущим вариантом обладает большей износостойкостью...

01 05 2024 0:28:14

"Как замариновать красный лук быстро и вкусно

Дополнительный вкус и аромат закуске придают свежие или сушёные пряные травы, специи...

30 04 2024 14:56:11

"Особенности обрезки старых яблонь

Осенью Осенняя обрезка яблони начинается только после того, как все листья и плоды упали с дерева...

29 04 2024 20:18:58

"Как выращивать вешенки в погребе, в подвале

Оптимальный температурный режим для вешенок составляет от +20°С до +25°С (только на стадии всхожести мицелия)...

28 04 2024 18:10:50

"Какие растения могут расти под соснами

Выживать вблизи сосен смогут растения, любящие полутень...

27 04 2024 2:28:50

"Как приготовить рыбные котлеты из леща

Для его приготовления вам потребуется минимум ингредиентов...

26 04 2024 15:50:22

"Как приготовить вешенки на костре

Так или иначе, вешенка на гриле всегда получается великолепной...

25 04 2024 16:13:32

"Правда ли, что имбирь — это корень хрена?

Растение обладает прямостоячим округлым стeблем, междоузлия которого не превышают 1 см...

24 04 2024 10:29:18

"Меры борьбы с еловой тлёй и муравьями

На молодых растениях могут образовываться чёрные наросты, в которых накапливаются споры грибка...

23 04 2024 19:10:40

"Зачем корове нужны рога, что делать при травмах и как правильно обезроживать коров

Анатомическое строение Любой правильно ответит на вопрос, сколько рогов у коровы...

21 04 2024 22:24:24

"Малина Геpaкл — крупноплодная ремонтантная: описание сорта, уход, урожайность

Данный сорт появился в результате скрещивания красного и чёрного вида растения...

20 04 2024 16:10:29

"Как вкусно отварить горбушу

Основные признаки качественной тушки: красные жабры;цельная и гладкая кожица без повреждений;равномерно окрашенное брюхо без вмятин и вздутий;блестящие глаза и чешуя;количество льда — не более 5% от массы тушки (при использовании замороженной рыбы);упругая мякоть, сохраняющая форму при нажатии;приятный рыбный аромат...

19 04 2024 2:50:29

"Гортензия не цветёт: причины и их устранение

В качестве защиты растения от заморозков его укрывают на зиму...

18 04 2024 23:23:39

"Ранние сорта моркови

Сердцевина тонкая;длина — 14–16 см, вес — 130–140 г;плоды сладковатые и сочные;при правильном уходе урожайность составляет около 6 кг с 1 м?;проявляет устойчивость к растрескиванию;предназначается для использования в свежем виде и для переработки...

17 04 2024 9:39:25

"Помидоры вверх ногами: что дает такой способ выращивания

Внизу ёмкости нужно проделать отверстие диаметром 5-6 см...

16 04 2024 8:55:48

"Почему не плодоносит жимолость съедобная: причины низкого урожая

Знаете ли вы? Ягоды жимолости содержат витамина С больше, чем лимоны...

15 04 2024 8:54:36

"Как готовить блюда из свежих подосиновиков

Готовить эти блюда несложно и пpaктически всегда получается очень вкусно...

14 04 2024 10:24:31

"Что делать если появился белый налёт на огурцах в банке?

Его изобретение пришло на смену привычным в те годы способам длительного хранения продуктов — солению и вялению...

13 04 2024 23:41:45

"Морковь и свёкла останутся сочными при таком способе хранения

Для того чтобы сохранить вкусовые качества моркови, в месте хранения нужно обеспечить высокую влажность воздуха и температуру на грани 0°С...

12 04 2024 10:59:35

"Салаты с грецкими орехами и курицей

Для придания необычных ноток добавляют яблоки, виноград или грибы...

11 04 2024 23:54:15

"Как посадить и вырастить спирею Дугласа

На третий год достигает своей максимальной высоты...

10 04 2024 4:22:48

"Как правильно посадить и ухаживать за декабристом в домашних условиях

Оптимально комфортная температура выращивания растения —+18°C–+25°С...

09 04 2024 20:49:22

"Лечебные свойства кедровых шишек

Это железо, никель, молибден, каротин, марганец, калий, магний, кальций, фосфор, йод, медь, цинк, кремний и некоторые редкие микроэлементы...

08 04 2024 19:48:35

"Морковь слабит или крепит стул?

Витаминный коктейль представлен в нём: ретинолом (А);тиамином (В1);рибофлавином (В2);пантотеновой кислотой (В5);пиридоксином (В6);фолиевой кислотой (В9);аскорбиновой кислотой (С);токоферолом (Е);биотином (Н);филлохиноном (К);биофлавоноидами (РР)...

07 04 2024 13:30:45

"Как бороться с болезнями и вредителями баклажанов в теплице

Чёрная ножка Это самое опасное заболевание для молодых баклажанов...

06 04 2024 5:13:34

"3 самых сладких сорта хурмы

Этот сорт относится к самым сладким, иногда даже становится приторно...

05 04 2024 5:11:16

"Как ловить сазана на бойлы

Пылящийся — при контакте с жидкостью начинает активно отслаивать фpaкции теста, создавая привлекательную для рыбы мутность...

04 04 2024 5:30:30

"Что делать при укусе пчёлы?

Жало пчелы, которым, собственно, она и кусает, находится на основании брюшка...

03 04 2024 14:12:18

"Как приготовить рулет из лаваша с грибами

Рецепт №1 С сыромРецепт №2 С яйцомРецепт №3 С помидорамиРецепт №4 С ветчинойРецепт №5 С картофелем и зеленьюРецепт №6 С курицейРецепт №7 С крабовыми палочками и луком Рецепт №1легко С сыром 900 г 35 мин...

02 04 2024 6:44:38

"Туя западная сорта Еллоу Риббон

Это выделяет деревце среди тёмной или гoлyбой хвои его сородичей и придаёт ему праздничный вид...

01 04 2024 23:35:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::