Как приготовить фрикасе из куриной грудки с грибами

Рагу из белого мяса и соуса (фрикасе) можно готовить с использованием курятины (предпочтительнее грудки ) и привычных для многих хозяек шампиньонов, которые вместе со сливочным соусом смогут дополнить любой гарнир. На самом деле рецептов приготовления таких блюд немало, поэтому, основываясь на личных предпочтениях, остаётся только выбрать наиболее подходящий вариант, например, из нижеприведённых разновидностей.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться, всегда стоит помнить об основных правилах выбора его составляющих ингредиентов: свежести, качественности и ароматности, особенно если речь идёт о специях. Куриное филе не должно иметь неприятного аромата, зелёных или желтоватых участков, а грибы — подгнивших и мягких мест. Помимо шампиньонов для куриного фрикасе неплохо подойдут белые грибы , которые могут заменить их, не испортив вкус готового блюда.
Знаете ли вы? История создания первого блюда фрикасе связана с именем французского полководца и государственного деятеля Наполеона Бонапарта, который не выносил аромата курицы. Чтобы затмить неприятный аромат его повар решил использовать при готовке грибы, а курятину скрыть под сливочным соусом, что ему с успехом удалось.
В выборе специй стоит ориентироваться как на указанные в рецепте рекомендации, так и на личные кулинарные предпочтения, выбирая наиболее подходящий для себя вид приправ и их количество. Разумеется, все составляющие должны быть чистыми и при необходимости очищенными от верхней кожицы, что по большей части касается овощей.
Рецепты куриного фрикасе с грибами
В современной кулинарии можно использовать самые разные рецепты приготовления фрикасе, отталкиваясь от личных гастрономических предпочтений. Среди наиболее удачных вариантов подобных вкусностей стоит выделить разновидности с сыром, оливковым маслом, болгарским перцем и даже гречкой , которая сделает фрикасе полноценным блюдом, без необходимости отдельного приготовления гарнира.
Обязательно приготовьте рулетики из куриного филе с шампиньонами .
Чтобы выбрать самый удачный для себя рецепт такого кулинарного шедевра стоит внимательнее рассмотреть несколько возможных.
Рецепт №1 С сыром Рецепт №2 С оливковым маслом Рецепт №3 С болгарским перцем Рецепт №4 С гречкой Рецепт №1 средне 125 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт 150 г 100 г 100 мл 20 г 40 г 20 г по вкусу С сыром
Пищевая ценность на 100 г:Калории 155,53 ккал Белки 12,63 г Жиры 9,36 г Углеводы 4,47 г
Видео-рецепт
С сыром Видео-рецепт: С сыромУзнайте, как приготовить лаваш с жареными шампиньонами и плавленым сыром .
Рецепт №2
средне
С оливковым маслом
2-330 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- грудка курицы
500 г
- сливочное масло
20–25 г
- оливковое масло
1 ст. ложка
- мука
50 г
- бульон из курицы
300 мл
- грибы (шампиньоны)
200 г
- куриные яйца
2 шт.
- лимон
1/2 шт.
- петрушка
50 г
- лавровый лист
1 шт.
- мускатный орех
1 щепотка
- Помойте, слегка обсушите куриную грудку и нарежьте её на крупные кусочки, длинной по 2 см каждый. Обваляйте их в муке и отставьте в сторону.
- Грибы помойте и разрежьте на несколько частей каждый, чистую зелень — мелко нашинкуйте ножом.
- Налейте в сковороду растительное масло, добавьте к нему сливочное и после смешивания выложите кусочки курицы в муке. В течение жарки регулярно переворачивайте курицу лопаткой.
- Залейте мясо бульоном и оставьте на плите, равномерно помешивая.
- Примерно через 3 минуты посолите филе, а ещё через 3 минуты добавьте нарезанные грибы, лавровый лист и щепотку мускатного ореха (на самом конце ножа).
- Пока филе с грибами тушатся, выдавите сок из половины лимона и смешайте его с разбитыми желтками яиц до получения однородной консистенции.
- За 5 минут до окончания тушения содержимого сковороды, влейте во взбитые желтки немного тёплого бульона со сковороды, чтобы они стали примерно одной температуры с грибами и курицей.
- Не прекращая помешивать курицу с грибами, аккуратно вылейте всю смесь обратно на сковороду, а затем высыпьте туда же подготовленную петрушку и снимите сковороду с огня.
Видео-рецепт
С оливковым маслом Видео-рецепт: С оливковым масломВажно! Даже после снятия фрикасе с огня, ещё какое-то время фрикасе лучше помешивать, чтобы оно равномерно остывало и не теряло свою нежную текстуру (может загустеть комками).
Рецепт №3
средне
С болгарским перцем
230 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- куриная грудка
600 г
- болгарский перец
1 шт.
- лук
1 шт.
- сливки
250 г
- соль
по вкусу
- перец (молотый, чёрный)
по вкусу
- семена тимьяна
по вкусу
- Помойте куриное мясо и порежьте крупной соломкой.
- На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте курицу пока только с одной стороны.
- Посолите и поперчите мясо на своё усмотрение, после чего можете перевернуть для прожаривания и с другой стороны.
- Почистите и нарежьте полукольцами лук, а затем поджарьте его до прозрачного состояния на отдельной сковороде.
- Порежьте соломкой очищенный перец и выложите на сковороду к луку. Посолите и поперчите овощи, перемешивая их между собой. Протушите всё вместе.
- Переместите лук с перцем к курице и хорошо перемешайте. Высыпьте в блюдо тимьян, вылейте сливки и закройте всё крышкой, оставив томиться на минимальном огне в течение 15 минут.
- По истечении указанного времени желательно оставить блюдо настояться под закрытой крышкой минимум 5–10 минут и после этого подавать к столу.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? В переводе с французского языка, слово «фрикасе» означает «жарить» или «тушить», в чём собственно и заключается суть приготовления блюда.
Рецепт №4
средне
С гречкой
2-340 минут Шаги8 ингредиентов
- гречневая крупа
200 г
- филе курицы
4 шт.
- лук
1 шт.
- сметана
150 г
- молоко
100 мл
- соевый соус
2 ч. л.
- петрушка
по вкусу
- подсолнечное (или оливковое) масло
1 ст. л.
- Переберите, промойте и отварите гречку.
- В отдельной ёмкости соедините соевый соус, молоко, сметану, а затем отправьте смесь на плиту на три минуты.
- Добавьте в будущий соус мелконарезанную петрушку.
- Отдельно обжарьте на сковороде порезанное кусочками куриное филе, после чего высыпьте к нему нарезанный полукольцами лук, прожаривая его до золотистой поверхности.
- Вылейте к мясу ранее приготовленный сливочный соус и полстакана воды, закройте крышкой и протушите на небольшом огне в течение 15 минут. За 2 минуты до готовности высыпьте в сковороду и мелконарезанную петрушку.
- Готовое фрикасе выкладывают на одну тарелку с приготовленной гречкой и подают к столу.
Важно! Не стоит смешивать в тарелке мясо и гарнир, ведь так блюдо потеряет не только внешний вид, но и свой вкус и аромат.
Какой бы рецепт французской вкусности вы не выбрали, всегда чётко следуйте инструкции приготовления кулинарного шедевра, уделяя внимание не только требуемому количеству ингредиентов, но и таким нюансам как температурный режим готовки и поочерёдность смешивания отдельных компонентов. При ответственном подходе к процессу вкусное блюдо получится даже у новичка.
Комментарии:
Хлопья из зелёной гречки имеют ещё больше полезных свойств, т...
15 12 2025 16:56:26
Ботаническое описание
Растение описываемого сорта представляет собой компактный и густоветвистый куст высотой до 170 см, с разветвлённой корневой системой...
14 12 2025 10:59:16
Вайи — листоподобные части папоротников...
13 12 2025 22:11:45
Материал предназначен для использования в температурном диапазоне -20...
12 12 2025 8:16:15
Подобные симптомы могут свидетельствовать о довольно серьёзных недугах, лечение которых имбирём нецелесообразно...
11 12 2025 17:43:19
Кожура плодов очень гладкая, плотная, блестящая, не склонная к растрескиванию, имеет хаpaктерный восковый налёт...
10 12 2025 19:17:27
Важно! Укоренившиеся ветки сохраняют все свойства материнского растения и способны давать новые сортовые саженцы...
09 12 2025 22:55:25
Можно снимать верхнюю плёнку, а можно её и оставить...
08 12 2025 7:43:27
Зачастую человек просто не знает, как определить её уровень в почве...
07 12 2025 11:12:41
В конечном результате это даёт возможность на 30–40% улучшить показатели урожайности озимой, ярой пшеницы, а также прочих культур...
06 12 2025 2:33:11
ПоливЦветок требует хорошо увлажнённой почвы...
05 12 2025 16:44:34
И хоть они по внешним признакам мало чем отличаются от своих сородичей, но всё же удерживают первенство в распространённости...
04 12 2025 6:37:48
Для этого:
Вокруг каждого плода необходимо сделать несколько углублений, это поможет нарушить почвенный покров и упростить процедуру в разы...
03 12 2025 3:11:25
Цвет — тёмно-зелёный с серебристым отливом, на осень становятся багровыми; цветок белого цвета, с красными тычинками...
02 12 2025 5:24:45
Самостоятельное выращивание рассады
Чухлома идеально подходит для культивирования на дачном участке пpaктически в любой местности, выращивается посредством разведения рассады...
01 12 2025 13:27:34
Пpaктически все огурцы хаpaктеризуются одинаковой формой и размерами, за счёт чего идеально подходят для консервирования, приготовления заготовок на зиму, а также потрeбления в свежем виде...
30 11 2025 4:14:18
Что касается её лечебных способностей, то известно: всего в растении содержится больше 500 компонентов, среди которых: танин (используется в медицине как вяжущее средство);фитонциды (снижают активность вредоносных микроорганизмов, вплоть до полного их уничтожения);флавоноиды или растительные полифенолы, способные влиять на многие ферменты внутри организма;эфирные масла;органические кислоты;пектин;витамины С, К, каротин;фруктоза и глюкоза;алкалоиды и антоцианы...
29 11 2025 18:50:21
Благодаря тому, что человек, использующий плоскорез, работает, не сгибая спину, уменьшается нагрузка на его позвоночник...
28 11 2025 8:27:44
Давать общую хаpaктеристику землянике Вима достаточно сложно, поскольку, пожалуй, единственное, что объединяет всю линейку, — это размер ягоды: если средняя масса одного плода садовой земляники редко превышает 30 г, то для Вимы нормой является диапазон между 40 и 60 г, при этом отдельные экземпляры вырастают до поистине гигантских габаритов и могут весить до 100 г каждый...
27 11 2025 11:52:23
Добиться желанного эффекта легко, просто следуйте правилам приготовления калиновых блюд, которые указаны ниже...
26 11 2025 8:46:39
Сорт абрикоса Десертный при создании был ориентирован на возделывание в зоне Центрально-Чернозёмного региона
Дерева
Дерево у сорта Десертный обладает высокой энергией роста и за несколько лет выращивания достигает высоты 4–5 м...
25 11 2025 4:35:25
Культура обладает повышенной ветроустойчивостью благодаря высокой ветвистости, низкой парусности сильно рассечённых листьев и большому количеству усиков...
24 11 2025 20:22:29
Плоды растения представлены в виде крупных, продолговато-овальных клубней, обладающих гладкой, немного красноватой кожурой...
22 11 2025 13:28:17
Длина фидера зависит от множества факторов, в том числе от скорости движения воды в реке, от того, есть ли течение, а также от веса груза, который содержится в кормушке...
21 11 2025 22:16:12
Сделать это достаточно просто, стоит лишь отрезать небольшую часть овоща и оставить его на 10–15 минут при комнатной температуре...
20 11 2025 3:17:47
Обладают хорошей лёжкостью, дозревают даже сорванными с куста, не теряя своих вкусовых качеств...
19 11 2025 1:14:47
При приготовлении гашеной извести происходит химическая реакция: выделение тепла, поэтому обязательно выполнение техники безопасности...
18 11 2025 14:24:30
Это улучшало здоровье коней и придавало их шкуре великолепный блестящий вид...
17 11 2025 2:38:19
Отличить ядовитые сорта от съедобных достаточно просто: первые имеют ягоды ярко-красного или оранжевого цвета, а вторые — синего и чёрного...
16 11 2025 0:52:40
При помощи такого приспособления производительность инструмента увеличивается в разы, а соединить дрель с ледобуром можно при помощи довольно простого переходника (адаптера)...
15 11 2025 12:17:27
Важно! Именно весенняя подрезка яблонь более предпочтительна, так как считается максимально щадящей (наносит минимум вреда растению)...
14 11 2025 18:33:52
При заражении ней одной культуры, пострадает и вторая...
13 11 2025 21:56:57
Знаете ли вы? Измельчённый лук можно использовать для полировки столового серебра и других металлических предметов для придания им яркости и блеска...
12 11 2025 11:40:31
Моллюск передвигается с помощью сокращения тела...
11 11 2025 17:20:43
В процессе опрессовки воска остаётся осадок жидкой консистенции — он может выступить в качестве витаминной подкормки домашнего скота, птиц или растений...
10 11 2025 5:46:25
Этот же состав также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и печени, защищая организм от анемии, подагры, застоя желчи...
09 11 2025 13:43:45
Влажную почву предпочитают такие растения как калужница болотная, незабудка, манник, лобелия, хоста и другие...
08 11 2025 18:39:11
Шляпа у него около 20 см в диаметре, в форме полушара или выпуклая, в процессе роста может стать более плоской, похожей на подушку...
07 11 2025 2:55:15
Предпосадочные приёмы не отменяют остальных действий по уходу...
06 11 2025 9:54:57
Самыми ценными считаются молодые, недавно распустившиеся побеги
Вышеперечисленные вещества, содержащиеся в вишнёвых листьях, оказывают на организм комплексное воздействие, которое может выражаться в таких формах:
Противовоспалительное, антибактериальное, жаропонижающее...
05 11 2025 15:22:13
Эта проблема легко решается дополнительной поддержкой растений: подвязкой к шесту или установкой подпорок под зреющие кисти...
04 11 2025 19:48:59
Важно! Сажать весной желательно сразу после схода снега, чтобы до жарких дней растение укоренилось...
03 11 2025 17:53:42
Рецепты мочёные яблок
Мочение — старинный способ приготовления фруктов на зиму, аналогичный заготовкам квашеных овощей...
01 11 2025 6:32:38
Полевица побегоносная образует мягкое природное покрытие, по которому приятно пройтись босиком...
30 10 2025 23:30:38
Важно! Подготавливая курицу, следует учитывать, что при термической обработке мясо имеет свойство увариваться: варёное филе будет весить на 30% меньше, чем сырое...
29 10 2025 7:56:33
По этой причине повреждаются цветы, листья и завязи плодов на деревьях...
28 10 2025 2:41:49
На почвах с повышенной кислотностью растение будет болеть...
27 10 2025 14:58:22
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно