Как готовить грибовницу из шампиньонов

Грибовница — горячий и вкусный суп, который сможет согреть всех члeнов вашей семьи в самый холодный и пасмурный день. При правильной готовке, она станет отличным дополнением вашего стола и любимым блюдом детей и взрослых. Этот суп очень разнообразный и вариативный, поэтому каждый сможет найти в его вкусе что-то своё.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
При выборе грибов для супа можно брать как замороженные , так и свежие , и даже маринованные грибы. Главное: проследить за тем, чтобы шляпки и ножки были без пятен и повреждений. Для снижения калорийности сливки можно брать жирностью 10%, а сметану и вовсе заменить обезжиренным йогуртом. Макароны допускается брать разных видов: рожки, вермишель, paкушки.
Рецепты приготовления грибного супа из шампиньонов
Существует много рецептов грибовницы, с добавлением и сочетанием разных продуктов.
Самые распространённые и любимые всеми:
- классический;
- с макаронами ;
- с плавленым сыром ;
- на курином бульоне;
- со сливками ;
- с рисом;
- с перловкой .
Рецепт №1
Стандартный рецепт
Рецепт №2
С макаронами
Рецепт №3
С плавленым сыром
Рецепт №4
На курином бульоне
Рецепт №5
Со сливками
Рецепт №6
С рисом
Рецепт №7
С перловкой
Рецепт №1
легко
Стандартный рецепт
1600 г55 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
300 г
- картофель
2 шт.
- морковь
1 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- сметана
2 ст. л.
- вермишель
100 г
- растительное масло
50 мл
- Порезать картошку брусками и всыпать её в кастрюлю, измельчить лук.
- Нагреть сковороду с маслом, обжарить лук до прозрачности.
- Натереть морковь , добавить её к луку. Томить 7 минут.
- Нашинковать грибы, отправить в сковородку к овощам. Тушить 15 минут до золотистого оттенка, в конце посолить.
- Добавить две ложки сметаны, перемешать. Обжарить ещё 5 минут.
- После закипания воды переложить все ингредиенты со сковороды в кастрюлю.
- Добавить вермишель, хорошо помешать.
- Накрыть крышкой и держать на огне ещё 15 минут.
Видео-рецепт
Стандартный рецепт Видео-рецепт: Стандартный рецептВажно! При жарке грибов обязательно нужно подождать, пока вся жидкость из них не выпарится.
Рецепт №2
легко
С макаронами
1650 г60 минут Шаги8 ингредиентов
- шампиньоны
200 г
- картофель
4 шт.
- рожки
100 г
- морковь
1 шт.
- лук
1 шт.
- соевый соус
2 ст. л.
- лимонный сок
1 ч. л.
- растительное масло
2 ст. л.
- Освободить картошку и лук от кожуры, нарезать брусками.
- Потереть морковку .
- Нашинковать грибы пластинами.
- Нагреть сковородку с маслом. Обжарить лук и морковку до полупрозрачности.
- Присоединить шампиньоны, жарить до золотистого оттенка.
- Влить соус с солью и перцем.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, ждать до закипания. После переложить в неё всё, что есть в сковородке.
- Как только суп снова начнёт кипеть, добавить картошку.
- Через 15 минут всыпать макароны и оставить ещё на 15 минут, пока вермишель полностью не приготовится. Влить лимонный сок.
Узнайте также рецепты грибовницы из белых грибов .
Рецепт №3
легко
С плавленым сыром
2100 г45 минут Шаги7 ингредиентов
- шампиньоны
300 г
- картофель
300 г
- сливочное масло
1 ст. л.
- филе куриное
200 г
- вода
1,5 л
- лук
1 головка
- плавленый сыр
120 г
- Филе опустить в кипящую воду, варить на протяжении 30 минут.
- Нашинковать оставшиеся твёрдые продукты.
- Достать курятину из кастрюли, разделить на произвольные куски.
- Разогреть на сковородке масло, потушить лук 5 минут.
- Добавить грибы и готовить ещё 15 минут.
- Довести до кипения отвар, ссыпать туда картошку и томить 10 минут.
- Высыпать всё содержимое из сковородки в кастрюлю и перемешать.Через 5 минут положить куриное филе.
- Добавить сыр и хорошо мешать, пока все комки не исчезнут.
Важно! При использовании плавленых сырков нужно заранее мелко их нарезать, а после немного проварить уже в супе.
Рецепт №4
легко
На курином бульоне
2200 г60 минут Шаги7 ингредиентов
- куриные окорочка
3 шт.
- картофель
3 шт.
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- грибы
100 г
- растительное масло
3 ст. л.
- мука
1 ч. л.
- Помыть окорочка, разложить их в кастрюле, залить водой и включить конфорку. Варить около 40 минут, иногда убирая пену.
- Очищенную картошку нарезать брусками.
- Нашинковать грибы и овощи.
- Разогреть сковородку с маслом.
- Жарить овощи в течение 3 минут, добавить муку. Греть минуту, помешивая.
- Выложить курятину, снять её с костей.
- Ссыпать в отвар картошку и грибы, оставить на 25 минут.
- Добавить овощи, курицу.
- Оставить настаиваться.
Узнайте также, как приготовить перловый суп с шампиньонами .
Рецепт №5
легко
Со сливками
1900 г60 минут Шаги8 ингредиентов
- шампиньоны
300 г
- картофель
4 клубня
- сливки
200 мл
- морковь
1 шт.
- лук
1 головка
- растительное масло
2 ст. л.
- соль и перец
по вкусу
- вода
400 мл
- Очистить и промыть лук с морковью, натереть на тёрке.
- Нашинковать пластинами грибы и картошку.
- Налить в сковороду масло. Высыпать туда лук и морковь, жарить 7 минут.
- Добавить шампиньоны, тушить их до полуготовности 15 минут.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь. Ссыпать туда картошку, грибы и овощи . Варить полчаса.
- Добавить сливки, держать ещё 5 минут.
- Посолить, поперчить.
Знаете ли вы? Шампиньоны широко распространены в медицине и косметологии: они полезны при большинстве заболеваний, подтягивают кожу и насыщают полезными микроэлементами организм в целом. Такие средства по уходу стоят довольно дорого.
Рецепт №6
легко
С рисом
2200 г60 минут Шаги9 ингредиентов
- шампиньоны
400 г
- белый рис
80 г
- морковь
1 шт.
- картофель
2 шт.
- лук
1 шт.
- вода
2 л
- сметана
100 г
- растительное масло
20 г
- укроп
10 г
- Поставить на огонь кастрюлю, добавить туда 2 литра воды и грибы. Варить полчаса.
- Почистить и нарезать морковь и лук соломкой, а картошку — ломтиками.
- Достать грибы, оставить остывать.
- Положить в отвар морковку, рис и картошку.
- Налить на сковородку масло, жарить лук на протяжении 7 минут.
- Мелко нашинковать варёные грибы, пересыпать в кастрюлю.
- Туда же всыпать оставшиеся продукты, перемешать. Варить 20 минут.
Знаете ли вы? В XVIII веке шампиньоны выращивались в подвалах королевских замков. Есть их разрешалось только монархам, поскольку в то время эти грибы считались достойными только знати.
Рецепт №7
легко
С перловкой
2400 г3 часа Шаги7 ингредиентов
- шампиньоны
250 г
- перловка
110 г
- картофель
3 шт.
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- сметана
100 г
- сливочное масло
50 г
- Перловку промыть, положить в миску и залить водой на 2 часа. Рекомендуется приготавливать её заранее.
- Когда крупа набухнет, нужно снова хорошо её промыть, поместить в кастрюлю с водой.
- Убавить после закипания огонь, варить, помешивая, пока вся жидкость не испарится, 15 минут.
- Когда крупа будет готова, взять другую кастрюлю и поместить туда грибы.
- Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
- Почистить картошку, добавить к грибам.
- Растопить на сковороде масло. Всыпать нашинкованный лук.
- Через 5 минут добавить перловку.
- Оставить на 7 минут.
- Порезать соломкой очищенную морковь, высыпать в суп, варить 10 минут.
- Следом отправить перловку и лук. Добавить сметану, перемешать.
- Оставить ещё на 15 минут.
Ароматный суп с грибами имеет богатый и насыщенный вкус. Его можно заправлять любым соусом и комбинировать с любыми продуктами. Из него можно также сделать крем-суп, взбив блендером. В таком виде грибница подойдёт даже для подачи на праздничный стол.
Комментарии:
Их вес варьируется в пределах от 60 до 90 г при длине до 12 см...
15 12 2025 6:36:43
Наиболее крупные из них насчитывали по 600–700 колод...
14 12 2025 2:28:48
Длительность полёта при этом варьируется в пределах 5–103 мин...
13 12 2025 14:19:57
Круглой правильной формы, окрашены в белый цвет, в сочетании с вишнёвым покровным оттенком, который образует полосы на поверхности...
12 12 2025 16:12:40
На поверхности появится мусор, а также мелкие и пустые семечки, они не всхожие...
11 12 2025 5:40:43
Листья — большие, в форме ланцета, окрашены в тёмно-зелёный цвет...
10 12 2025 5:38:18
Упадок породы
В годы Первой мировой войны количество животных описываемой породы значительно уменьшилось, потому что использовали их в первую очередь в армии...
09 12 2025 18:53:25
Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде...
08 12 2025 8:25:32
В составе отсутствует холестерин, а калорийность составляет 26 ккал на 100 г продукта...
07 12 2025 9:19:44
Поэтому сеянцы остро нуждаются в дополнительном освещении...
06 12 2025 10:51:49
Описание сорта
Аркадия — виноград раннего созревания, от посадки до созревания ягод должно пройти 115–120 дней...
05 12 2025 7:33:51
Если почва не сильно богата минералами, желательно будет внести в землю сульфат калия...
04 12 2025 22:51:59
Необходимо следить, чтобы корневая шейка при этом не повредилась...
03 12 2025 8:25:45
Знаете ли вы? Вся точность прострaнcтвенных построений производится и контролируется пчёлами в полной темноте...
02 12 2025 12:25:45
Важно! При чистке корня снимают небольшой слой кожуры, поскольку большая часть полезных элементов содержится именно под кожицей...
01 12 2025 4:36:15
Кора
В первые годы жизни дерева гладкая, затем постепенно растрескивается в вертикальном направлении...
30 11 2025 9:39:42
Недостатки сорта:
неоднородность урожая, масса плодов в первой кисти 150–200 г, во всех последующих мельче — 80–100 г;
ыстро заканчивает плодоношение;
мякоть с кислинкой, как и у многих ранних низкорослых сортов...
28 11 2025 14:22:30
Она должна быть блестящей, серебристого окраса, без слизи и липкости...
26 11 2025 10:53:20
Таким образом рыхлая шаровидная форма преобразуется в ширококоническую, становится более плотной и густой...
25 11 2025 19:52:58
В основном белые встречаются в отдельных регионах дикой природы, их часто продают в сушёном виде для распространения в глобальном масштабе...
24 11 2025 0:49:40
Важно! Приобретать арбузы возле проезжей части очень опасно, ведь ягоды находятся под воздействием выхлопных газов и пыли...
22 11 2025 17:37:30
Жгучий вкус имеет сердцевина плода, а оболочка — менее острая...
21 11 2025 10:17:18
На каждом растении созревает от 1 до 3 плодов...
20 11 2025 11:13:51
Все рекомендации по поводу обработки грибов после их сбора в лесу не стоит игнорировать, иначе потраченные на консервацию силы и время могут быть напрасными...
19 11 2025 22:27:38
Поэтому савойскую капусту хозяйки традиционно предпочитают подавать в свежем виде, а квасить или использовать для домашнего консервирования стараются белокочанную разновидность овоща...
18 11 2025 15:14:31
Окрас шляпы, как понятно из названия, жёлтый, немного грязноватый или золотисто-оливковый...
17 11 2025 9:11:50
Основные виды
Всего насчитывается около 150 видов растения, но в культуре выращивают не более десятка разновидностей и их гибридов...
16 11 2025 9:23:57
Сквозняки
Для гортензии нужно выбирать укромное место на участке, где растение не будет подвергаться порывам ветра, например, вдоль здания или забора...
15 11 2025 1:14:52
По урожайности и вкусовым качествам ягод Юбилейная Копаня считается одним из лучших сортов...
14 11 2025 17:12:56
А некоторые виды сидеративных растений обладают способностью переводить микроэлементы в легко усваиваемые из труднодоступных...
13 11 2025 2:15:44
Благодаря этому свойству его можно достаточно эффективно применять для похудения в комплексе со всевозможными физическими нагрузками...
12 11 2025 4:41:12
Важно! Плодоносить дерево начинает на 3–4-м году жизни...
11 11 2025 14:42:44
Главными при выборе считаются основные критерии самого инкубатора и то количество «посадочных мест», на которое рассчитывает владелец...
10 11 2025 16:29:22
Вкусовые качества
Овощ имеет превосходные вкусовые хаpaктеристики, которые определяются наличием соответствующих химических соединений и их концентрацией...
09 11 2025 17:45:32
Структура кожицы отличается в зависимости от вида — иногда отделяется легко, иногда плотно прилегает к мякоти, в отдельных случаях трескается...
08 11 2025 11:57:39
Изготовление может занять около двух месяцев...
07 11 2025 16:48:17
Рецепт №1 Старинный рецептРецепт №2 Мочёные яблоки сорта АнтоновкаРецепт №3 Простой рецепт в 3-литровых банкахРецепт №4 Яблоки под квашеной капустой
Рецепт №1легко
Старинный рецепт
Для этого рецепта нужно подготовить много листьев чёрной смородины, чтобы хватило для чередования с плодами...
05 11 2025 2:33:43
С этим можно бороться различными способами, ведь такой вид земли не является плодородным...
04 11 2025 22:58:55
Корневая системаРазвитая корневищнаяСтебельДо 80 см высотойФорма листьевПродолговатаяОкрас листьевЯрко-зелёныйФорма цветковТюльпаноподобнаяОкрас цветковРазличные оттенки розового
Сорта
Селекционеры вывели 13 различных сортов тюльпановидной герани, каждый из которых имеет свои особенности:
Carmen Andrea...
03 11 2025 3:22:47
В среднем зимой температура держится в пределах -25°С, в редкие годы может снижаться до -45°С, но на непродолжительное время...
02 11 2025 17:59:44
А с помощью саше с горошками перца можно бороться с неприятными запахами...
01 11 2025 20:34:36
Для такого симбиоза млечнику отлично подходит берёза — именно это дерево отвечает питательным потребностям гриба...
31 10 2025 9:28:16
В домашних условиях при грамотном уходе растение не превышает полуметровой высоты, но наращивает густой декоративный куст, что достойно украсит любой интерьер...
30 10 2025 6:58:20
После рождения всего помёта выходит детское место, которое самка поедает, восполняя запас полезных элементов...
29 10 2025 23:52:16
Перечень витаминов тоже поражает разнообразием:
ретинол (витамин А);тиамин (витамин В1);рибофлавин (витамин В2);пантотеновая кислота (витамин В5);пиридоксин (витамин В6);фолиевая кислота (витамин В9);аскорбиновая кислота (витамин С);токоферол (витамин Е);биотин (витамин Н);ниацин (витамин РР);филлохинон (витамин К);?-каротин и др...
28 10 2025 9:58:36
За год производится всего 120 тонн этого продукта...
27 10 2025 18:51:12
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно