Как готовить грибовницу из шампиньонов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить грибовницу из шампиньонов

Как готовить грибовницу из шампиньонов

Грибовница — горячий и вкусный суп, который сможет согреть всех члeнов вашей семьи в самый холодный и пасмурный день. При правильной готовке, она станет отличным дополнением вашего стола и любимым блюдом детей и взрослых. Этот суп очень разнообразный и вариативный, поэтому каждый сможет найти в его вкусе что-то своё.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе грибов для супа можно брать как замороженные , так и свежие , и даже маринованные грибы. Главное: проследить за тем, чтобы шляпки и ножки были без пятен и повреждений. Для снижения калорийности сливки можно брать жирностью 10%, а сметану и вовсе заменить обезжиренным йогуртом. Макароны допускается брать разных видов: рожки, вермишель, paкушки.

Рецепты приготовления грибного супа из шампиньонов

Существует много рецептов грибовницы, с добавлением и сочетанием разных продуктов.

Самые распространённые и любимые всеми:

Рецепт №1

Стандартный рецепт

Рецепт №2

С макаронами

Рецепт №3

С плавленым сыром

Рецепт №4

На курином бульоне

Рецепт №5

Со сливками

Рецепт №6

С рисом

Рецепт №7

С перловкой

Рецепт №1

легко

Стандартный рецепт

1600 г55 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    300 г

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сметана

    2 ст. л.

  • вермишель

    100 г

  • растительное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 31,8 ккал Белки 1,2 г Жиры 1,7 г Углеводы 3,9 г
  1. Порезать картошку брусками и всыпать её в кастрюлю, измельчить лук.
  2. Нагреть сковороду с маслом, обжарить лук до прозрачности.
  3. Натереть морковь , добавить её к луку. Томить 7 минут.
  4. Нашинковать грибы, отправить в сковородку к овощам. Тушить 15 минут до золотистого оттенка, в конце посолить.
  5. Добавить две ложки сметаны, перемешать. Обжарить ещё 5 минут.
  6. После закипания воды переложить все ингредиенты со сковороды в кастрюлю.
  7. Добавить вермишель, хорошо помешать.
  8. Накрыть крышкой и держать на огне ещё 15 минут.

Видео-рецепт

Стандартный рецепт Видео-рецепт: Стандартный рецепт

Важно! При жарке грибов обязательно нужно подождать, пока вся жидкость из них не выпарится.

Рецепт №2

легко

С макаронами

1650 г60 минут Шаги8 ингредиентов

  • шампиньоны

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • рожки

    100 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • лимонный сок

    1 ч. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 45 ккал Белки 1,2 г Жиры 2,1 г Углеводы 3,9 г
  1. Освободить картошку и лук от кожуры, нарезать брусками.
  2. Потереть морковку .
  3. Нашинковать грибы пластинами.
  4. Нагреть сковородку с маслом. Обжарить лук и морковку до полупрозрачности.
  5. Присоединить шампиньоны, жарить до золотистого оттенка.
  6. Влить соус с солью и перцем.
  7. Поставить на огонь кастрюлю с водой, ждать до закипания. После переложить в неё всё, что есть в сковородке.
  8. Как только суп снова начнёт кипеть, добавить картошку.
  9. Через 15 минут всыпать макароны и оставить ещё на 15 минут, пока вермишель полностью не приготовится. Влить лимонный сок.

Узнайте также рецепты грибовницы из белых грибов .

Рецепт №3

легко

С плавленым сыром

2100 г45 минут Шаги7 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • картофель

    300 г

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • филе куриное

    200 г

  • вода

    1,5 л

  • лук

    1 головка

  • плавленый сыр

    120 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 268 ккал Белки 20,9 г Жиры 10 г Углеводы 31 г
  1. Филе опустить в кипящую воду, варить на протяжении 30 минут.
  2. Нашинковать оставшиеся твёрдые продукты.
  3. Достать курятину из кастрюли, разделить на произвольные куски.
  4. Разогреть на сковородке масло, потушить лук 5 минут.
  5. Добавить грибы и готовить ещё 15 минут.
  6. Довести до кипения отвар, ссыпать туда картошку и томить 10 минут.
  7. Высыпать всё содержимое из сковородки в кастрюлю и перемешать.Через 5 минут положить куриное филе.
  8. Добавить сыр и хорошо мешать, пока все комки не исчезнут.

Важно! При использовании плавленых сырков нужно заранее мелко их нарезать, а после немного проварить уже в супе.

Рецепт №4

легко

На курином бульоне

2200 г60 минут Шаги7 ингредиентов

  • куриные окорочка

    3 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • грибы

    100 г

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • мука

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 31 ккал Белки 1,9 г Жиры 0,7 г Углеводы 3 г
  1. Помыть окорочка, разложить их в кастрюле, залить водой и включить конфорку. Варить около 40 минут, иногда убирая пену.
  2. Очищенную картошку нарезать брусками.
  3. Нашинковать грибы и овощи.
  4. Разогреть сковородку с маслом.
  5. Жарить овощи в течение 3 минут, добавить муку. Греть минуту, помешивая.
  6. Выложить курятину, снять её с костей.
  7. Ссыпать в отвар картошку и грибы, оставить на 25 минут.
  8. Добавить овощи, курицу.
  9. Оставить настаиваться.

Узнайте также, как приготовить перловый суп с шампиньонами .

Рецепт №5

легко

Со сливками

1900 г60 минут Шаги8 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • картофель

    4 клубня

  • сливки

    200 мл

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 головка

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

  • вода

    400 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 143 ккал Белки 5,3 г Жиры 11,7 г Углеводы 3,1 г
  1. Очистить и промыть лук с морковью, натереть на тёрке.
  2. Нашинковать пластинами грибы и картошку.
  3. Налить в сковороду масло. Высыпать туда лук и морковь, жарить 7 минут.
  4. Добавить шампиньоны, тушить их до полуготовности 15 минут.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Ссыпать туда картошку, грибы и овощи . Варить полчаса.
  6. Добавить сливки, держать ещё 5 минут.
  7. Посолить, поперчить.

Знаете ли вы? Шампиньоны широко распространены в медицине и косметологии: они полезны при большинстве заболеваний, подтягивают кожу и насыщают полезными микроэлементами организм в целом. Такие средства по уходу стоят довольно дорого.

Рецепт №6

легко

С рисом

2200 г60 минут Шаги9 ингредиентов

  • шампиньоны

    400 г

  • белый рис

    80 г

  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • вода

    2 л

  • сметана

    100 г

  • растительное масло

    20 г

  • укроп

    10 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 31,4 ккал Белки 1 г Жиры 1,4 г Углеводы 3,9 г
  1. Поставить на огонь кастрюлю, добавить туда 2 литра воды и грибы. Варить полчаса.
  2. Почистить и нарезать морковь и лук соломкой, а картошку — ломтиками.
  3. Достать грибы, оставить остывать.
  4. Положить в отвар морковку, рис и картошку.
  5. Налить на сковородку масло, жарить лук на протяжении 7 минут.
  6. Мелко нашинковать варёные грибы, пересыпать в кастрюлю.
  7. Туда же всыпать оставшиеся продукты, перемешать. Варить 20 минут.

Знаете ли вы? В XVIII веке шампиньоны выращивались в подвалах королевских замков. Есть их разрешалось только монархам, поскольку в то время эти грибы считались достойными только знати.

Рецепт №7

легко

С перловкой

2400 г3 часа Шаги7 ингредиентов

  • шампиньоны

    250 г

  • перловка

    110 г

  • картофель

    3 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сметана

    100 г

  • сливочное масло

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 48 ккал Белки 1,7 г Жиры 1,8 г Углеводы 7,1 г
  1. Перловку промыть, положить в миску и залить водой на 2 часа. Рекомендуется приготавливать её заранее.
  2. Когда крупа набухнет, нужно снова хорошо её промыть, поместить в кастрюлю с водой.
  3. Убавить после закипания огонь, варить, помешивая, пока вся жидкость не испарится, 15 минут.
  4. Когда крупа будет готова, взять другую кастрюлю и поместить туда грибы.
  5. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
  6. Почистить картошку, добавить к грибам.
  7. Растопить на сковороде масло. Всыпать нашинкованный лук.
  8. Через 5 минут добавить перловку.
  9. Оставить на 7 минут.
  10. Порезать соломкой очищенную морковь, высыпать в суп, варить 10 минут.
  11. Следом отправить перловку и лук. Добавить сметану, перемешать.
  12. Оставить ещё на 15 минут.

Ароматный суп с грибами имеет богатый и насыщенный вкус. Его можно заправлять любым соусом и комбинировать с любыми продуктами. Из него можно также сделать крем-суп, взбив блендером. В таком виде грибница подойдёт даже для подачи на праздничный стол.



Комментарии:

Сорт огурцов Клавдия F1: описание, выращивание и уход

Сорт огурцов Клавдия F1: описание, выращивание и уход Их вес варьируется в пределах от 60 до 90 г при длине до 12 см...

15 12 2025 6:36:43

Особенности уральского пчеловодства

Особенности уральского пчеловодства Наиболее крупные из них насчитывали по 600–700 колод...

14 12 2025 2:28:48

Какие пчёлы находят дорогу домой

Какие пчёлы находят дорогу домой Длительность полёта при этом варьируется в пределах 5–103 мин...

13 12 2025 14:19:57

Описание и особенности выращивания сорта яблони Татьяна

Описание и особенности выращивания сорта яблони Татьяна Круглой правильной формы, окрашены в белый цвет, в сочетании с вишнёвым покровным оттенком, который образует полосы на поверхности...

12 12 2025 16:12:40

Подготовка семян к посеву: 3 важнейших мероприятия

Подготовка семян к посеву: 3 важнейших мероприятия На поверхности появится мусор, а также мелкие и пустые семечки, они не всхожие...

11 12 2025 5:40:43

Хаpaктеристика и правила выращивания персика Донецкий жёлтый

Хаpaктеристика и правила выращивания персика Донецкий жёлтый Листья — большие, в форме ланцета, окрашены в тёмно-зелёный цвет...

10 12 2025 5:38:18

Русская верховая порода лошадей: описание, хаpaктеристика и уход

Русская верховая порода лошадей: описание, хаpaктеристика и уход Упадок породы В годы Первой мировой войны количество животных описываемой породы значительно уменьшилось, потому что использовали их в первую очередь в армии...

09 12 2025 18:53:25

Полезные свойства и противопоказания жареного кешью

Полезные свойства и противопоказания жареного кешью Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде...

08 12 2025 8:25:32

Витаминный состав болгарского перца

Витаминный состав болгарского перца В составе отсутствует холестерин, а калорийность составляет 26 ккал на 100 г продукта...

07 12 2025 9:19:44

Свет всему голова: как правильно подсвечивать рассаду

Свет всему голова: как правильно подсвечивать рассаду Поэтому сеянцы остро нуждаются в дополнительном освещении...

06 12 2025 10:51:49

Сорт винограда Аркадия: хаpaктеристика, секреты выращивания

Сорт винограда Аркадия: хаpaктеристика, секреты выращивания Описание сорта Аркадия — виноград раннего созревания, от посадки до созревания ягод должно пройти 115–120 дней...

05 12 2025 7:33:51

Как ухаживать за малиной осенью

Как ухаживать за малиной осенью Если почва не сильно богата минералами, желательно будет внести в землю сульфат калия...

04 12 2025 22:51:59

Вегетативные способы размножения ге opгин

Вегетативные способы размножения ге opгин Необходимо следить, чтобы корневая шейка при этом не повредилась...

03 12 2025 8:25:45

Соты: как производятся пчёлами, польза и вред для организма человека

Соты: как производятся пчёлами, польза и вред для организма человека Знаете ли вы? Вся точность прострaнcтвенных построений производится и контролируется пчёлами в полной темноте...

02 12 2025 12:25:45

Срок годности имбиря: условия и способы хранения

Срок годности имбиря: условия и способы хранения Важно! При чистке корня снимают небольшой слой кожуры, поскольку большая часть полезных элементов содержится именно под кожицей...

01 12 2025 4:36:15

Описание, посадка и уход за туей западной Малониана

Описание, посадка и уход за туей западной Малониана Кора В первые годы жизни дерева гладкая, затем постепенно растрескивается в вертикальном направлении...

30 11 2025 9:39:42

Гортензия черешковая

Гортензия черешковая Hydrangea) в переводе имеет значение — «сосуд с водой»...

29 11 2025 8:37:30

Помидоры «Ямал»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Ямал»: описание, агротехника выращивания Недостатки сорта: неоднородность урожая, масса плодов в первой кисти 150–200 г, во всех последующих мельче — 80–100 г; ыстро заканчивает плодоношение; мякоть с кислинкой, как и у многих ранних низкорослых сортов...

28 11 2025 14:22:30

Можно ли малину при температуре

Можно ли малину при температуре Его отсутствие может вызвать болезнь цингу...

27 11 2025 0:47:16

Как приготовить салат с солёной горбушей

Как приготовить салат с солёной горбушей Она должна быть блестящей, серебристого окраса, без слизи и липкости...

26 11 2025 10:53:20

Описание ели колючей Глаука Глобоза, её посадка и уход

Описание ели колючей Глаука Глобоза, её посадка и уход Таким образом рыхлая шаровидная форма преобразуется в ширококоническую, становится более плотной и густой...

25 11 2025 19:52:58

Виды белых грибов

Виды белых грибов В основном белые встречаются в отдельных регионах дикой природы, их часто продают в сушёном виде для распространения в глобальном масштабе...

24 11 2025 0:49:40

Описание и применение складчатой туи Корник

Описание и применение складчатой туи Корник Хвоя ярко-зелёного цвета...

23 11 2025 11:59:19

Чем отличается арбуз «мальчик» от арбуза «дeвoчки»

Чем отличается арбуз «мальчик» от арбуза «дeвoчки» Важно! Приобретать арбузы возле проезжей части очень опасно, ведь ягоды находятся под воздействием выхлопных газов и пыли...

22 11 2025 17:37:30

Особенности успешного выращивания острого перца

Особенности успешного выращивания острого перца Жгучий вкус имеет сердцевина плода, а оболочка — менее острая...

21 11 2025 10:17:18

Особенности выращивания и ухода за арбузом Бедуин F1

Особенности выращивания и ухода за арбузом Бедуин F1 На каждом растении созревает от 1 до 3 плодов...

20 11 2025 11:13:51

Как готовить на зиму жареные маслята

Как готовить на зиму жареные маслята Все рекомендации по поводу обработки грибов после их сбора в лесу не стоит игнорировать, иначе потраченные на консервацию силы и время могут быть напрасными...

19 11 2025 22:27:38

Как и с чем лучше всего квасить савойскую капусту?

Как и с чем лучше всего квасить савойскую капусту? Поэтому савойскую капусту хозяйки традиционно предпочитают подавать в свежем виде, а квасить или использовать для домашнего консервирования стараются белокочанную разновидность овоща...

18 11 2025 15:14:31

Жёлтый Груздь, где и когда растёт, как правильно собирать, свойства, возможный вред

Жёлтый Груздь, где и когда растёт, как правильно собирать, свойства, возможный вред Окрас шляпы, как понятно из названия, жёлтый, немного грязноватый или золотисто-оливковый...

17 11 2025 9:11:50

Цветок гипоэстес: уход в домашних условиях

Цветок гипоэстес: уход в домашних условиях Основные виды Всего насчитывается около 150 видов растения, но в культуре выращивают не более десятка разновидностей и их гибридов...

16 11 2025 9:23:57

Что делать, если у гортензии желтеют листья

Что делать, если у гортензии желтеют листья Сквозняки Для гортензии нужно выбирать укромное место на участке, где растение не будет подвергаться порывам ветра, например, вдоль здания или забора...

15 11 2025 1:14:52

Чёрная смородина Юбилейная Копаня: хаpaктеристики сорта

Чёрная смородина Юбилейная Копаня: хаpaктеристики сорта По урожайности и вкусовым качествам ягод Юбилейная Копаня считается одним из лучших сортов...

14 11 2025 17:12:56

Забудьте про навоз! Простая и выгодная замена

Забудьте про навоз! Простая и выгодная замена А некоторые виды сидеративных растений обладают способностью переводить микроэлементы в легко усваиваемые из труднодоступных...

13 11 2025 2:15:44

Укрепление иммунитета с помощью корня имбиря, мёда и лимона: смесь, напиток, чай, коктейль

Укрепление иммунитета с помощью корня имбиря, мёда и лимона: смесь, напиток, чай, коктейль Благодаря этому свойству его можно достаточно эффективно применять для похудения в комплексе со всевозможными физическими нагрузками...

12 11 2025 4:41:12

Выращивание и уход за яблоней сорта Ред Фри

Выращивание и уход за яблоней сорта Ред Фри Важно! Плодоносить дерево начинает на 3–4-м году жизни...

11 11 2025 14:42:44

Как сделать инкубатор для перепелов

Как сделать инкубатор для перепелов Главными при выборе считаются основные критерии самого инкубатора и то количество «посадочных мест», на которое рассчитывает владелец...

10 11 2025 16:29:22

Картофель Алёна: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Картофель Алёна: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта Вкусовые качества Овощ имеет превосходные вкусовые хаpaктеристики, которые определяются наличием соответствующих химических соединений и их концентрацией...

09 11 2025 17:45:32

Разновидности грибов сыроежек

Разновидности грибов сыроежек Структура кожицы отличается в зависимости от вида — иногда отделяется легко, иногда плотно прилегает к мякоти, в отдельных случаях трескается...

08 11 2025 11:57:39

Рецепт вина из калины в домашних условиях

Рецепт вина из калины в домашних условиях Изготовление может занять около двух месяцев...

07 11 2025 16:48:17

4 рецепта вкуснейших блинных тортов

4 рецепта вкуснейших блинных тортов Блинный торт без духовкиРецепт №3 Торт 3...

06 11 2025 21:50:11

Засолка яблок в ведре

Засолка яблок в ведре Рецепт №1 Старинный рецептРецепт №2 Мочёные яблоки сорта АнтоновкаРецепт №3 Простой рецепт в 3-литровых банкахРецепт №4 Яблоки под квашеной капустой Рецепт №1легко Старинный рецепт Для этого рецепта нужно подготовить много листьев чёрной смородины, чтобы хватило для чередования с плодами...

05 11 2025 2:33:43

Они погубят вашу рассаду! 5 компонентов, которые ни в коем случае нельзя добавлять в грунт

Они погубят вашу рассаду! 5 компонентов, которые ни в коем случае нельзя добавлять в грунт С этим можно бороться различными способами, ведь такой вид земли не является плодородным...

04 11 2025 22:58:55

Герань тюльпановидная: уход в домашних условиях

Герань тюльпановидная: уход в домашних условиях Корневая системаРазвитая корневищнаяСтебельДо 80 см высотойФорма листьевПродолговатаяОкрас листьевЯрко-зелёныйФорма цветковТюльпаноподобнаяОкрас цветковРазличные оттенки розового Сорта Селекционеры вывели 13 различных сортов тюльпановидной герани, каждый из которых имеет свои особенности: Carmen Andrea...

03 11 2025 3:22:47

Выбор сорта и выращивание грецкого ореха в Подмосковье

Выбор сорта и выращивание грецкого ореха в Подмосковье В среднем зимой температура держится в пределах -25°С, в редкие годы может снижаться до -45°С, но на непродолжительное время...

02 11 2025 17:59:44

Особенности выращивания душистого перца в домашних условиях

Особенности выращивания душистого перца в домашних условиях А с помощью саше с горошками перца можно бороться с неприятными запахами...

01 11 2025 20:34:36

Грузди

Грузди Для такого симбиоза млечнику отлично подходит берёза — именно это дерево отвечает питательным потребностям гриба...

31 10 2025 9:28:16

Бегония борщевиколистная: выращивание и уход в домашних условиях

Бегония борщевиколистная: выращивание и уход в домашних условиях В домашних условиях при грамотном уходе растение не превышает полуметровой высоты, но наращивает густой декоративный куст, что достойно украсит любой интерьер...

30 10 2025 6:58:20

Крольчата

Крольчата После рождения всего помёта выходит детское место, которое самка поедает, восполняя запас полезных элементов...

29 10 2025 23:52:16

Польза яблок для здоровья женщины

Польза яблок для здоровья женщины Перечень витаминов тоже поражает разнообразием: ретинол (витамин А);тиамин (витамин В1);рибофлавин (витамин В2);пантотеновая кислота (витамин В5);пиридоксин (витамин В6);фолиевая кислота (витамин В9);аскорбиновая кислота (витамин С);токоферол (витамин Е);биотин (витамин Н);ниацин (витамин РР);филлохинон (витамин К);?-каротин и др...

28 10 2025 9:58:36

Особенности и полезные свойства мёда из мануки

Особенности и полезные свойства мёда из мануки За год производится всего 120 тонн этого продукта...

27 10 2025 18:51:12

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::