"Как готовить грибовницу из шампиньонов > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить грибовницу из шампиньонов

Грибовница — горячий и вкусный суп, который сможет согреть всех члeнов вашей семьи в самый холодный и пасмурный день. При правильной готовке, она станет отличным дополнением вашего стола и любимым блюдом детей и взрослых. Этот суп очень разнообразный и вариативный, поэтому каждый сможет найти в его вкусе что-то своё.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе грибов для супа можно брать как замороженные, так и свежие, и даже маринованные грибы. Главное: проследить за тем, чтобы шляпки и ножки были без пятен и повреждений. Для снижения калорийности сливки можно брать жирностью 10%, а сметану и вовсе заменить обезжиренным йогуртом. Макароны допускается брать разных видов: рожки, вермишель, paкушки.

Рецепты приготовления грибного супа из шампиньонов

Существует много рецептов грибовницы, с добавлением и сочетанием разных продуктов.

Самые распространённые и любимые всеми:

Рецепт №1

Стандартный рецепт

Рецепт №2

С макаронами

Рецепт №3

С плавленым сыром

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

На курином бульоне

Рецепт №5

Со сливками

Рецепт №6

С рисом

Рецепт №7

С перловкой

Рецепт №1

легко

Стандартный рецепт

Купите сейчас:

1600 г55 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    300 г

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сметана

    2 ст. л.

  • вермишель

    100 г

  • растительное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 31,8 ккал Белки 1,2 г Жиры 1,7 г Углеводы 3,9 г
  1. Порезать картошку брусками и всыпать её в кастрюлю, измельчить лук.
  2. Нагреть сковороду с маслом, обжарить лук до прозрачности.
  3. Натереть морковь, добавить её к луку. Томить 7 минут.
  4. Нашинковать грибы, отправить в сковородку к овощам. Тушить 15 минут до золотистого оттенка, в конце посолить.
  5. Добавить две ложки сметаны, перемешать. Обжарить ещё 5 минут.
  6. После закипания воды переложить все ингредиенты со сковороды в кастрюлю.
  7. Добавить вермишель, хорошо помешать.
  8. Накрыть крышкой и держать на огне ещё 15 минут.

Видео-рецепт

Стандартный рецептВидео-рецепт: Стандартный рецепт

Важно! При жарке грибов обязательно нужно подождать, пока вся жидкость из них не выпарится.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №2

легко

С макаронами

1650 г60 минутШаги8 ингредиентов

  • шампиньоны

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • рожки

    100 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • лимонный сок

    1 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 45 ккал Белки 1,2 г Жиры 2,1 г Углеводы 3,9 г
  1. Освободить картошку и лук от кожуры, нарезать брусками.
  2. Потереть морковку.
  3. Нашинковать грибы пластинами.
  4. Нагреть сковородку с маслом. Обжарить лук и морковку до полупрозрачности.
  5. Присоединить шампиньоны, жарить до золотистого оттенка.
  6. Влить соус с солью и перцем.
  7. Поставить на огонь кастрюлю с водой, ждать до закипания. После переложить в неё всё, что есть в сковородке.
  8. Как только суп снова начнёт кипеть, добавить картошку.
  9. Через 15 минут всыпать макароны и оставить ещё на 15 минут, пока вермишель полностью не приготовится. Влить лимонный сок.

Узнайте также рецепты грибовницы из белых грибов.

Рецепт №3

легко

С плавленым сыром

2100 г45 минутШаги7 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • картофель

    300 г

  • сливочное масло

    1 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • филе куриное

    200 г

  • вода

    1,5 л

  • лук

    1 головка

  • плавленый сыр

    120 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 268 ккал Белки 20,9 г Жиры 10 г Углеводы 31 г
  1. Филе опустить в кипящую воду, варить на протяжении 30 минут.
  2. Нашинковать оставшиеся твёрдые продукты.
  3. Достать курятину из кастрюли, разделить на произвольные куски.
  4. Разогреть на сковородке масло, потушить лук 5 минут.
  5. Добавить грибы и готовить ещё 15 минут.
  6. Довести до кипения отвар, ссыпать туда картошку и томить 10 минут.
  7. Высыпать всё содержимое из сковородки в кастрюлю и перемешать.Через 5 минут положить куриное филе.
  8. Добавить сыр и хорошо мешать, пока все комки не исчезнут.

Важно! При использовании плавленых сырков нужно заранее мелко их нарезать, а после немного проварить уже в супе.

Рецепт №4

легко

На курином бульоне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2200 г60 минутШаги7 ингредиентов

  • куриные окорочка

    3 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • грибы

    100 г

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • мука

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 31 ккал Белки 1,9 г Жиры 0,7 г Углеводы 3 г
  1. Помыть окорочка, разложить их в кастрюле, залить водой и включить конфорку. Варить около 40 минут, иногда убирая пену.
  2. Очищенную картошку нарезать брусками.
  3. Нашинковать грибы и овощи.
  4. Разогреть сковородку с маслом.
  5. Жарить овощи в течение 3 минут, добавить муку. Греть минуту, помешивая.
  6. Выложить курятину, снять её с костей.
  7. Ссыпать в отвар картошку и грибы, оставить на 25 минут.
  8. Добавить овощи, курицу.
  9. Оставить настаиваться.

Узнайте также, как приготовить перловый суп с шампиньонами.

Рецепт №5

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Со сливками

1900 г60 минутШаги8 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • картофель

    4 клубня

  • сливки

    200 мл

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 головка

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

  • вода

    400 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 143 ккал Белки 5,3 г Жиры 11,7 г Углеводы 3,1 г
  1. Очистить и промыть лук с морковью, натереть на тёрке.
  2. Нашинковать пластинами грибы и картошку.
  3. Налить в сковороду масло. Высыпать туда лук и морковь, жарить 7 минут.
  4. Добавить шампиньоны, тушить их до полуготовности 15 минут.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Ссыпать туда картошку, грибы и овощи. Варить полчаса.
  6. Добавить сливки, держать ещё 5 минут.
  7. Посолить, поперчить.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Шампиньоны широко распространены в медицине и косметологии: они полезны при большинстве заболеваний, подтягивают кожу и насыщают полезными микроэлементами организм в целом. Такие средства по уходу стоят довольно дорого.

Рецепт №6

легко

С рисом

2200 г60 минутШаги9 ингредиентов

  • шампиньоны

    400 г

  • белый рис

    80 г

  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • вода

    2 л

  • сметана

    100 г

  • растительное масло

    20 г

  • укроп

    10 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 31,4 ккал Белки 1 г Жиры 1,4 г Углеводы 3,9 г
  1. Поставить на огонь кастрюлю, добавить туда 2 литра воды и грибы. Варить полчаса.
  2. Почистить и нарезать морковь и лук соломкой, а картошку — ломтиками.
  3. Достать грибы, оставить остывать.
  4. Положить в отвар морковку, рис и картошку.
  5. Налить на сковородку масло, жарить лук на протяжении 7 минут.
  6. Мелко нашинковать варёные грибы, пересыпать в кастрюлю.
  7. Туда же всыпать оставшиеся продукты, перемешать. Варить 20 минут.

Знаете ли вы? В XVIII веке шампиньоны выращивались в подвалах королевских замков. Есть их разрешалось только монархам, поскольку в то время эти грибы считались достойными только знати.

Рецепт №7

легко

С перловкой

Положи в корзину сейчас:

2400 г3 часаШаги7 ингредиентов

  • шампиньоны

    250 г

  • перловка

    110 г

  • картофель

    3 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сметана

    100 г

  • сливочное масло

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 48 ккал Белки 1,7 г Жиры 1,8 г Углеводы 7,1 г
  1. Перловку промыть, положить в миску и залить водой на 2 часа. Рекомендуется приготавливать её заранее.
  2. Когда крупа набухнет, нужно снова хорошо её промыть, поместить в кастрюлю с водой.
  3. Убавить после закипания огонь, варить, помешивая, пока вся жидкость не испарится, 15 минут.
  4. Когда крупа будет готова, взять другую кастрюлю и поместить туда грибы.
  5. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
  6. Почистить картошку, добавить к грибам.
  7. Растопить на сковороде масло. Всыпать нашинкованный лук.
  8. Через 5 минут добавить перловку.
  9. Оставить на 7 минут.
  10. Порезать соломкой очищенную морковь, высыпать в суп, варить 10 минут.
  11. Следом отправить перловку и лук. Добавить сметану, перемешать.
  12. Оставить ещё на 15 минут.

Ароматный суп с грибами имеет богатый и насыщенный вкус. Его можно заправлять любым соусом и комбинировать с любыми продуктами. Из него можно также сделать крем-суп, взбив блендером. В таком виде грибница подойдёт даже для подачи на праздничный стол.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Самые крупные лещи, пойманные в России и в мире

Важно! Большого леща пpaктически невозможно выловить в глубоководных озёрах, особенно в тех местах, где обитает мало хищной рыбы, ведь тогда остаётся много мальков, которые просто не успевают вырастать...

20 05 2024 14:19:38

"Породы нутрий: топ самых популярных, внешний вид, особенности

Мех грубый, с длинными ворсинками, водонепроницаемый...

19 05 2024 4:57:50

"«Калиновая норма»: как усмирить кровяное давление при помощи ягод

Собирать ягоды такой полезной калины лучше всего после наступления первых серьёзных заморозков...

18 05 2024 7:18:29

"«Фелуцен» для кур: инструкция по применению витаминно-минеральной добавки

В4 Защищает несушек от перозиса, болезни, при которой теряются упругость и сила связок, сухожилий и деформируются суставы...

17 05 2024 15:28:45

"Возведение двухэтажной беседки своими руками

Важно! Основной чертёж, а также дополнительные изображения обязательно следует выполнять в масштабе относительно будущего строения...

16 05 2024 21:30:11

"Как правильно варить шампиньоны

Всё зависит от того свежие они или замороженные, и что вы собираетесь делать дальше...

15 05 2024 9:52:14

"Как готовить белые грибы в сметане

Рецепты приготовления белых грибов Существует много способов готовить боровики...

14 05 2024 20:36:14

"Яровой чеснок: посадка, выращивание и уход, сроки уборки и хранения

«Гулливер»: масса головки — 90–120 г, луковица содержит 4–5 зубцов, острый, универсального применения...

13 05 2024 16:20:10

"Разведение ягнят: выхаживание слабых, не встающих на ноги, рацион

Продуктивность овец является очень высокой, хотя конкретные её показатели во многом зависят от породы...

12 05 2024 15:16:30

"Как вырастить тюльпаны в теплице к 8 марта?

Цветы можно разделить на ранние с созреванием в январе — феврале, средние (февраль — апрель) и поздние (апрель — июнь)...

11 05 2024 4:48:24

"Особенности посадки и ухода за черешней Талисман

Активное созревание плодов приходится на первую половину июля...

10 05 2024 0:55:16

"Куриные яйца польза и вред

Калорийность составляет 17 кКал...

09 05 2024 13:53:19

"Спатифиллум Домино: уход за растением в домашних условиях

Для этого необходимо: выбрать правильное месторасположения в доме; обеспечить достаточное освещение; соблюдать температурный режим; следить за влажностью воздуха...

08 05 2024 3:43:23

"Описание туи западной Голден Бpaбант, её посадка и уход

Но если вы решите совершить покупку, то обратите внимание, что лучше всего принимаются однолетние саженцы, и их стоимость будет минимальной...

06 05 2024 10:36:50

"Выращивание ирисов

Разведение ирисов Разводить ирисы самостоятельно просто...

05 05 2024 13:41:15

"Особенности сорта абрикоса Снегирёк

Что касается засухоустойчивости, то дерево нуждается в более тщательном поливе из-за малой устойчивости к жаркой погоде...

04 05 2024 4:24:48

"Болезни вымени КРС

После курса терапии при позитивных результатах животное приобретает иммунитет к оспе...

03 05 2024 0:27:55

"Описание низкорослых гoлyбых елей

А уже к 1969 году в справочнике по хвойным деревьям Монреальского ботанического сада её назвали одним из пяти лучших видов...

02 05 2024 15:31:16

"Особенности выращивания и ухода за яблоней сорта Айдаред

Дерево зацветает, в зависимости от погоды, во второй половине апреля или в начале мая...

01 05 2024 1:19:52

"Особенности кормление коров в зимний период

Одному животному в день дают не менее 10 кг сена...

30 04 2024 17:12:11

"Перепелиные яйца: польза и вред, калорийность, как принимать

после употрeбления настойки 3-4 единицы сырого продукта (яиц)...

29 04 2024 1:37:15

"Как избавиться от белокрылки на томатах в теплице?

При падении температуры ниже +10°С, белокрылка погибает, но не её яйцекладки...

28 04 2024 9:11:23

"Яблоки Белый налив: заготовки на зиму

Для дополнительного цвета и аромата часто включают в рецепт ягоды...

26 04 2024 23:29:52

"Когда убирать пекинскую капусту на хранение

Знаете ли вы? При всех полезных витаминных комплексах и микроэлементах, которые содержатся в пекинской капусте (как и во многих других представителях семейства капустных), один несомненный вред для здоровья этот овощ способен принести: при частом употрeблении его в пищу, у некоторых зависимых людей может развиться отёк щитовидной железы...

25 04 2024 19:50:15

"Как лечить бруцеллез у коровы

Он подробно описал её после исследования заражённого козла на острове Мальта (именно поэтому бруцеллёз имеет ещё два известных названия — «мальтийская лихорадка» и «лихорадка коз»)...

24 04 2024 3:26:10

"Особенности ловли карася на кукурузу

Этот растительный продукт можно использовать при ловле на поплавочную удочку, фидер и донные снасти...

23 04 2024 12:12:14

"Приготовление рыбных котлет из кеты

При покупке филе необходимо следить за ровностью краёв порционных кусочков...

22 04 2024 4:17:40

"Лучшие рецепты варенья из винограда без косточек на зиму

Калорийность виноградного варенья будет зависеть от количества сахара, который в него входит...

21 04 2024 23:55:24

"Сорт винограда Долгожданный (кишмиш)

Плоды в грозди расположены со средней плотностью...

20 04 2024 2:13:41

"Как правильно прореживать морковь в открытом грунте?

Чтобы этого не случилось, а сильным росткам было достаточно места для полноценного роста и формирования корнеплодов, слабые растения по мере роста моркови нужно удалять...

19 04 2024 16:15:30

"Будет как новенькая! Как сохранить теплицу снежной зимой?

Поэтому обязательно вносить подкормки в виде минеральных комплексов и органики...

18 04 2024 19:21:58

"Груша Тихий Дон: описание, посадка и уход

Данную культуру выращивали ещё в Древней Греции за 1000 лет до н...

17 04 2024 2:48:29

"Описание лещины Конторта и особенности её выращивания

В связи с причудливыми формами этого куста, его используют, создавая ландшафтный дизайн для садов или дач...

16 04 2024 6:17:19

"Как мульчировать клубнику

Способы мульчирования Часто даже у опытных огородников возникает вопрос, чем лучше замульчировать растение...

15 04 2024 8:33:18

"Особенности посадки и ухода за гортензией Аиша

Поэтому в этот период кусты плотно укутывают...

14 04 2024 2:30:47

"Секреты автоматического полива для дачи

Туманообразования — искусственный процесс, с помощью системы распыления воды...

13 04 2024 17:44:51

"Яблоня колоновидная Валюта: хаpaктеристика, посадка и уход

Знаете ли вы? Для полного опыления цветущих колоновидных яблонь садоводы прибегают к хитрости: они опрыскивают каждую культуру сахарным сиропом, что привлекает к деревьям множество пчёл...

12 04 2024 6:11:40

"Тетрастигма: уход в домашних условиях

В домашнем содержании растение цветёт крайне редко...

11 04 2024 8:43:12

"Кипарисовик горохоплодный Булевард, описание растения, его посадка и уход

Нижние побеги кустарника растут пpaктически на одном уровне с поверхностью земли...

10 04 2024 1:26:39

"Как ведут себя пчёлы в ноябре

Знаете ли вы? В течение зимы пчёлы принимают пищу не чаще одного раза в неделю, и этого им вполне достаточно для поддержания силы в период пониженной активности...

09 04 2024 23:29:41

"Выращивание жимолости на рассаду из семян дома

Достоинства и недостатки способа Главные преимущества семенного размножения: выращенные растения можно идеально адаптировать к конкретным условиям среды; семена прорастают только при наступлении необходимых условий, что защищает росток от гибели; такие экземпляры генетически более совершенны, что положительно влияет на их рост и плодоношение; посевной материал способен длительно храниться...

08 04 2024 1:13:46

"Применение настойки на зелёных грецких орехах при болезнях щитовидной железы

Это становится возможным за счёт лизина, который также входит ядер...

07 04 2024 10:26:40

"Можно ли вырастить имбирь в Сибири

Знаете ли вы? В Японии есть традиция употрeбллять ломтики имбиря между приёмом блюд...

06 04 2024 20:18:57

"Крыжовник Мукуринес: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Засухоустойчивость, морозостойкость Крыжовник — влаголюбивое растение, поэтому плохо переносит засушливые периоды...

05 04 2024 8:19:27

"Томат «Золотое сердце»: описание сорта, посев, выращивание и уход

Хаpaктеристика сорта: относится к раннеспелым культурам, первые плоды готовы к сбору уже через 90—95 дней после высадки рассады;кусты детерминантные, не превышают 80—120 см в высоту;культура универсального типа, предназначена для выращивания в теплицах и в открытом грунте;растение изящное, с умеренно тонким стeблем и небольшими листками, насыщенного зелёного оттенка;в тепличных условиях кусты более рослые, в естественных компактные;плоды средних размеров, овальной или сердцевидной формы...

04 04 2024 14:34:14

"Вкусные мочёные арбузы на зиму: лучшие рецепты

Важно! Не стоить мочить арбузы перезревшие, сильно большие, с толстой кожурой, повреждённые, с трещинами, налётом...

03 04 2024 1:21:33

"Гортензии будут цвести шапками, если сделаете так в начале осени

Делают это с целью предупредить такое заболевание, как хлороз...

02 04 2024 6:52:35

"Использование облепихового масла для глаз

Поставляется в различной таре, в том числе в небольших флаконах...

01 04 2024 7:58:35

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::