Простой рецепт наливки из красной смородины

Красная смородина издавна известна своим кисло-сладким вкусом и полезными качествами. Из её ягод делают не только варенья и компоты, но и вкусные алкогольные напитки. Одним из них является наливка из красной смородины. Её легко сделать самостоятельно в домашних условиях.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Простой рецепт наливки из красной смородины на водке
- Особенности хранения
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления этого напитка нужно выбирать хорошо вызревшие ягоды красной смородины. Следует отметить, что плоды не должны иметь признаков гниения и каких-либо поражений болезнями и вредителями. Плоды промывают, откинув на дуршлаг, и дают стечь воде. Затем ягоды отделяют от веточек.
Важно! Лучше подсушить ягоды на полотенце, поскольку лишняя влага отрицательно отразится на качестве этого алкогольного напитка.
Рецепт №1
легко
Простой рецепт наливки из красной смородины на водке
3,5 л5 дней + 1,5 месяца (на настаивание)Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- смородина красная
4 кг
- спирт зерновой 60%
3 л
- сахар
0,7 кг
- Разложить подготовленные ягоды по трёхлитровым банкам, заполнив их на 2/3.
- Размять плоды в банках деревянной толкушкой, чтобы пошёл сок.
- Залить ягоды спиртом так, чтобы он их покрыл на два пальца.
- Закрыть ёмкости плотно капроновыми крышками и взболтать смесь. Поставить на солнце.
- Через 5 дней процедить напиток через 4 слоя марли. Жмых отжать. Получится примерно 3,5 л смородиновой настойки.
- Добавить в настойку сахар, а затем нагреть на плите до его растворения.
- Разлить по стеклянным банкам и плотно укупорить. Настаивать в тёмном месте (погребе) 1,5 месяца, но лучше всего дать напитку созреть 3–6 месяцев.
Видео-рецепт
Простой рецепт наливки из красной смородины на водке Видео-рецепт: Простой рецепт наливки из красной смородины на водкеОсобенности хранения
Наливку следует хранить в тёмном и сухом помещении при температурном режиме +20...+25°С. Срок хранения — до 2 лет.
Знаете ли вы? В Советском Союзе с 1923 года производилось промышленным способом около 27 сортов наливок крепостью 18–20%. Они могли содержать до 40% плодово-ягодного сока.
Домашняя наливка по этому рецепту получается плотной, красивого красного цвета и с выраженным вкусом и запахом смородины. Её хорошо пить в чистом виде или делать миксы с водкой. В зимний период её вкус напомнит о лете и поддержит иммунную систему организма. Главное: не злоупотрeбллять этим напитком.
Комментарии:
Ягоды имеют внутри 2 косточки, пахнущие лимоном...
14 12 2025 12:26:26
Разновидности тепличной плёнки
Сегодня на рынке представлен широкий спектр плёнок, которые способны полностью удовлетворить все предъявляемые к ним требования...
13 12 2025 15:52:25
Посадка и уход
Как уже было сказано, спирея не является привередливым кустом...
12 12 2025 17:24:26
Районировано растение для выращивания в умеренной зоне Украины, однако её можно выращивать почти в любой климатической зоне, за исключением Дальневосточных и Сибирских регионов...
11 12 2025 9:34:23
Рецепт №1легко
Рецепт маринования груздей на зиму
0,5 л40 мин...
10 12 2025 19:39:41
Первым симптомом заражения является появление на листве и побегах белого плотного налёта, похожего на муку...
09 12 2025 19:26:32
Пироги с брусникой обыкновенной очень вкусны, но вы также можете сварить из ягод джем, желе, сироп или вино...
08 12 2025 21:11:16
;обладает противокашлевым действием;имеет регенеративные свойства (восстанавливает организм после воспалительных процессов);нормализует обменные процессы;укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина;не допускает развитие злокачественных новообразований, угнетает рост существующих;обладает слабым обезболивающим эффектом;благоприятно воздействует на мочепoлoвую систему;стимулирует образование эритроцитов;очищает организм от шлаков и токсинов...
06 12 2025 22:11:29
Листовые пластины средне- и крупноразмерные...
05 12 2025 3:15:43
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Сильнорослые кусты Гулливера обладают пышной кроной, отличающейся густотой и способностью активно разрастаться...
04 12 2025 9:39:40
Сама идея бункерной кормушки заключается в том, что лишь часть находящегося в ней корма находится в прямом доступе для птицы, основной же запас сухой смеси расположен в закрытой ёмкости...
03 12 2025 1:13:13
Но зато как источник урожая крупных сладких ягод подойдёт идеально...
01 12 2025 12:20:27
Лучшие рецепты заготовок баклажанной икры на зиму без стерилизации
Баклажанная икра — блюдо, богатое витаминами и минералами...
30 11 2025 2:25:32
Цвет — тёмно-зелёный с серебристым отливом, на осень становятся багровыми; цветок белого цвета, с красными тычинками...
29 11 2025 21:20:36
Рекомендуем узнать, чем полезна пророщенная зелёная гречка для организма человека...
28 11 2025 10:58:51
Что означает «сорт-тутаймер»
Часто в описании сорта стоит название «Малина Зюгана (Sugana)» или «Малина Twotimer Зюгана (Sugana)»...
27 11 2025 23:54:38
Использование приправ и маринада добавят рыбе ароматности и пикантности, которые оценит даже гурман...
24 11 2025 23:16:58
А вот Евросоюз определяет томат как фрукт...
22 11 2025 20:44:36
21 11 2025 5:15:44
Происходит это из-за того, что железо, содержащееся в плодах, при контакте с воздухом превращается в окись железа...
20 11 2025 1:32:32
Так, например, Phytophthora infestans предпочитает паслёновые культуры, в первую очередь томаты и картофель...
19 11 2025 6:39:41
Китай и считается родиной этого плода, народное название фрукта у себя на родине — это китайский крыжовник...
18 11 2025 2:41:36
Ботаническое описание
Кустарникам сорта Татьяна свойственны быстрые темпы роста...
17 11 2025 5:35:49
Важен ещё один фактор: к концу лета снижаются температуры, а томаты — культура теплолюбивая...
16 11 2025 3:55:48
Несъедобные грибы либо безвкусны, либо имеют неприятный вкус и запах...
15 11 2025 12:16:19
Рецепты приготовления филе индейки с шампиньонами в сметане
Существует множество вариаций этого очень простого, но невероятно вкусного, ароматного, сытного и полезного ужина...
14 11 2025 3:14:24
В первую очередь нам нужно приготовить цитрусовую соль...
13 11 2025 23:30:34
С тех пор во Франции чечевицу именуют королевской едой...
12 11 2025 15:25:29
Микроэлементы в описываемом продукте представлены:
железом;йодом;фтором;никелем;марганцем;литием;бором;цинком;медью;кобальтом;ванадием;хромом...
11 11 2025 7:42:39
Минералы ускоряют процессы метаболизма, передачу нервных импульсов, регулируют уровень сахара в крови...
10 11 2025 1:34:12
Листья средних и крупных размеров 7–11 см в длину, в зависимости от сорта...
09 11 2025 10:10:47
После этого яблоки следует разделить на 6–8 долек и очистить от сердцевины, у апельсинов нужно срезать кожуру, а затем каждый фрукт нужно также разрезать на несколько долек...
08 11 2025 10:48:26
Для утепления фундамента вокруг него устраивают отмостку, которая уберегает тепличную почву от промерзания...
07 11 2025 23:46:20
Ветви растут, плотно прижавшись одна к другой, как бы вытягиваются вверх...
06 11 2025 1:44:49
Нужно использовать только спелые ягоды, которые менее токсичные...
05 11 2025 4:32:10
Важно! Наличие большого количества белых здоровых корешков на рулонном полотне свидетельствует о качестве травы...
04 11 2025 9:30:44
Озёрные популяции могут образовываться только в габаритных хранилищах вблизи устьев впадающих рек, где есть хоть какое-то течение...
03 11 2025 7:10:32
Не только диабетикам, но и вегетарианцам полезно употрeбллять в пищу шиитаке...
02 11 2025 23:42:37
Вот почему средние показатели недостаточно точно передают возможную урожайность для вашего участка...
01 11 2025 13:26:32
Фосфор повышает иммунитет, способствует тому, что бутонов будет много...
31 10 2025 8:46:44
История селекции
Вывели сорт во Всероссийском научно-исследовательском институте садоводства имени И...
30 10 2025 11:43:52
Свежую скумбрию выкладываем на застеленный пергаментом противень, взбрызгиваем оливковым маслом, добавляем немного соли и перца и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, порядка 15 минут...
29 10 2025 22:34:35
Кожица — упругая, синего цвета с сизым налётом...
28 10 2025 14:37:37
Температура в комнате, где содержится растение, должна составлять 16-20 градусов...
27 10 2025 8:41:51
Чтобы избежать попадания вредной химии в организм, рекомендуется обдать чернослив кипятком перед приготовлением салата...
26 10 2025 8:41:32
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку