Как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста

Горбуша — популярна рыба русской кухни. Её варят, жарят, тушат, подавая в виде вкусного самостоятельного блюда. Также красную рыбу широко используют в качестве ингредиента для разных рецептов. Особенно вкусны пироги из дрожжевого теста. Румяная и ароматная сдоба станет полноценным блюдом или сытным перекусом в сочетании с чашечкой чая.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготавливать чудесные пироги, важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Главная роль здесь отводится горбуше — рыбе с очень вкусным мясом, обладающим массой полезных свойств.
Знаете ли вы? Горбуша получила своё название благодаря горбу, расположенному под верхним плавником, а из-за ярко-оранжевого оттенка мяса, её ещё называют «красной рыбой».
Самый лучший вариант — готовить блюда из свежевыловленной горбуши. Но, поскольку для большинства людей это пpaктически невозможно, рыбу приходится покупать. Выбирая, нужно внимательно осмотреть продукт. У свежей рыбы глаза должны быть светлыми, а мясо под жабрами — розовым. Если вы покупаете тушку без головы, определите свежесть по цвету внутренней полости брюшка — оно также должно быть розовым. А когда присутствует белый налёт, это говорит о том, что рыбу переморозили и, возможно, уже не один раз. На тушке не должно быть повреждений и кровоподтёков.
Чтобы использовать красную рыбу в качестве начинки для пирога, её нужно помыть и почистить. С помощью острого ножа отделяют филейные части, снимают шкуру. Обязательно проверьте, чтобы в мясе не осталось даже небольших косточек, которые могут испортить всё удовольствие от употрeбления блюда.
Рецепты приготовления пирогов из дрожжевого теста с горбушей
Сегодня поварами и домохозяйками изобретено множество рецептов приготовления рыбных пирогов с горбушей. Отменный вкус и польза этой рыбы из семейства лососевых делают её отличным вариантом начинки, а добавление дополнительных ингредиентов придаёт особую сочность блюду. Дрожжевое тесто, в свою очередь, увеличивает пышность сдобы, делая даже открытые пироги довольно объёмными.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С рисом Рецепт №3 Без варки Рецепт №1 средне 15 порций 2 часа Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт 300 мл 1 шт. 600 г 1 упаковка 50 г 600 г 300 г 50 г по вкусу 5 шт.Классический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 240,53 ккал Белки 11,8 г Жиры 8,64 г Углеводы 29,19 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептЗнаете ли вы? В мясе горбуши содержатся поливитамины Омега-3, которые препятствуют образованию paковых клеток.
Рецепт №2
сложно
С рисом
15 порций2 часа Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- филе горбуши
1 кг
- лук репчатый
350 г
- майонез
150 г
- сливочное масло
100 г
- отварной рис
250 г
- растительное масло
70 г
- сахар
25 г
- вода
450 мл
- яйца
1 шт.
- мука
1 кг
- сухие дрожжи
1 пакетик (10 г)
- соль, перец
по вкусу
- Сделать дрожжевое тесто: дрожжи соединить с 1 ст. л. сахара, добавить немного тёплой воды, перемешать, оставить на 5 минут. В отдельной ёмкости подготовить смесь: яйцо , оставшийся сахар, майонез (50 г), 1 ч. л. соли, растительное масло и воду. После этого в неё добавить дрожжевую массу и тщательно вымешать. Постепенно ввести муку.
- Тесто разделить на две части: одна должна быть чуть больше (дно), а вторая — меньше (верх пирога). Большую часть раскатать и разместить на противне или в форме для выпечки.
- Распределить по поверхности равномерно отварной рис.
- Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, заправить 100 г майонеза.
- Рыбную начинку выложить поверх риса, посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, остудить и распределить на рыбе. Добавить соль, перец. На самый верх начинки выложить нарезанное небольшими фрагментами сливочное масло.
- Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог, защипнуть края. Оставить на расстойку на 15 минут.
- Противень поставить в разогретый до +180°С духовой шкаф, выпекать 40–45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Видео-рецепт
С рисом Видео-рецепт: С рисомВажно! В горбуше содержится большой процент йода и фосфора, поэтому её нельзя употрeбллять людям с индивидуальной непереносимостью этих микро- и макроэлементов.
Рецепт №3
сложно
Без варки
15 порций 4 часа 20 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- мука
4 стакана
- молоко
200 мл
- дрожжи свежие
50 г (сухие 2 ч. л.)
- сахар
3 ст. л.
- маргарин или масло
200 г
- яйцо
1 шт.
- горбуша
1 кг
- капуста свежая
400 г
- лук репчатый
2 шт.
- соль, перец
по вкусу
- Дрожжи выложить в миску, добавить 1 ч. л. соли, сахар и растереть. Ввести стакан тёплого молока и перемешать.
- В дрожжевую массу вбить яйцо , положить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло или маргарин, перемешать.
- Постепенно вводя просеянную муку, замесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой или кульком и оставить на 3 часа в холодильнике.
- От теста отделить 1/3 часть, которая будет в дальнейшем служить для оформления ажурного верха. Остальную массу раскатать, можно с помощью шаблона придать ему форму рыбы. Заготовку выложить на смазанный противень.
- Капусту нашинковать или мелко порубить и слегка обжарить на сковороде вместе с измельчённым луком. Остывшую капусту выложить на тесто, добавить соль, перец.
- Филе горбуши смазать растительным маслом и целиком положить поверх капусты , посолить, поперчить.
- Оставшееся тесто раскатать, нарезать полоски толщиной около 1 см. Украшение верха пирога из полос делают разными способами: укладывают их накрест, формируют петли и т. д. Множество наглядных вариантов оформления можно найти в интернете.
- Противень с полуфабрикатом поставить в духовку, разогретую до +190°С, и выпекать 40 минут.
Важно! При добавлении в тесто растопленного масла, его нужно предварительно остудить, так как при температуре свыше +40°С дрожжи погибают.
Видео-рецепт
Рекомендуем узнать, как приготовить горбушу по-царски .
Рыбный пирог с горбушей — великолепное блюдо, которое превратит семейный ужин в настоящий праздник. Руководствуясь вышеприведёнными рецептами, домашние хозяйки вполне могут экспериментировать, добавляя свои ингредиенты и пополняя тем самым обширный перечень рецептов.
Комментарии:
Листовые пластины свело-зелёного окраса...
15 12 2025 6:22:19
Посадка фасоли
Может высаживаться в любой тип грунта, а иногда её даже высевают в цветочные горшки для культивирования на балконе...
14 12 2025 16:32:10
Простой рецепт с луком
Рецепт пользуется особым спросом среди хозяек и их домочадцев из-за простоты приготовления и особых приятных вкусовых хаpaктеристик, которые усиливает аромат лука...
13 12 2025 16:47:55
В процессе удара семена высыпаются...
12 12 2025 17:59:34
Сухое вещество уменьшается на 1,5–3,5%
Положительным воздействием ферментации на растение является:
улучшение вкуса и аромата;повышение горючести;снижение крепости;утрата горечи;снижение количества никотина и смол;стойкость к заплесневению;пригодность для долгого хранения;хорошая трaнcпортабельность...
11 12 2025 22:16:24
Такие растения тяжелее переносят пересадку на постоянное место или вовсе не приживаются...
10 12 2025 6:56:50
Лучше всего это сделать в начале весны или поздней осенью...
09 12 2025 4:16:44
Избыток этих минералов снижает способность клеток корневой системы впитывать и без того скудное питание;рН 7-8 —слабощелочная почва отличается недостатком фосфора, если же его постоянно восполнять с помощью подкормок, то возникает недостаток цинка и меди, что приводит к хлорозу; рН 8-9 — повышенная щелочная реакция отличается недостатком азота и фосфора, избытком меди, марганца, цинка...
08 12 2025 5:14:46
Боковые побеги несколько отдалены один от другого...
07 12 2025 6:58:31
В конечном результате это даёт возможность на 30–40% улучшить показатели урожайности озимой, ярой пшеницы, а также прочих культур...
06 12 2025 2:12:37
Важно! Иногда под понятием «ремонтантный сорт» подразумевают идеальное растение для пополнения уже имеющихся насаждений и восстановления их продуктивных качеств...
05 12 2025 2:31:45
Эти насекомые селятся на нижней части листьев и долгое время, до появления болезненных симптомов на растении, могут оставаться незамеченными...
04 12 2025 0:32:21
Впрочем, это далеко не предел — обычно самую большую цену имеет первый созревший экземпляр из-за его последующей продажи на аукционах...
03 12 2025 11:42:48
Овёс сделает волосы и кожу здоровыми, смягчит эпидермис, улучшит кровообращение и ускорит процессы регенерации...
02 12 2025 14:18:40
В России
Одной из стран, в которой, пожалуй, больше всего любят и выращивают яблони, является Россия...
30 11 2025 17:45:21
Более того, археологами доказано, что черешневое дерево культивируется человеком уже почти 10 тыс...
29 11 2025 12:38:58
Именно этот фактор позволяет использовать материал для строительства дорожек на даче...
28 11 2025 16:11:22
Что касается картофеля, то для жаркого и горячих закусок выбирают поздние сорта...
27 11 2025 10:17:29
Прежде всего, пасынкование производят для томатов, но не многие дачники знают, что для перца эта процеДypa также необходима...
26 11 2025 0:58:45
Знаете ли вы? В Европу девичий виноград был завезён в 17 веке, где культуры стали сажать под стенами каменных замков, чтобы изолировать помещения от внешнего шума и сырости...
24 11 2025 0:56:35
После кулинарной обработки вкус овоща приятный, без хаpaктерной горчинки, близок к грибному вкусу...
23 11 2025 2:42:54
Можно хранить продукцию в замороженном виде...
22 11 2025 3:28:39
Первые представляют собой нерастворённый холестерин...
21 11 2025 10:42:51
Попадание в ликёр гнилых, подпорченных или незрелых плодов негативно скажется на вкусе продукта...
20 11 2025 4:56:48
Как считают учёные
Из-за глобального потепления омела на деревьях распространяется с катастрофической скоростью...
19 11 2025 10:53:52
В итоге остаётся только бирючина...
18 11 2025 3:14:41
Длина тельца взрослого клеща составляет 0,4 мм...
17 11 2025 8:18:10
Важно! Грибы, благодаря губчатой структуре, очень сильно впитывают запахи...
16 11 2025 23:32:10
При убывающей — усиливается рост корней и подземной части растений...
15 11 2025 10:12:19
Плоды очень крупные, достигают массы 250–300 г...
14 11 2025 10:56:28
Помимо малины и сахара для приготовления желе используют желатин или агар-агар в качестве загустителей, чтобы уменьшить количество необходимого сахара...
13 11 2025 15:21:34
Внешне картофель представлен мощными полупрямостоячими кустами средних размеров, на которых в период цветения формируются средние фиолетовые венчики, иногда с красноватым оттенком...
12 11 2025 10:10:31
Знаете ли вы? Гречка выступает одной из составляющих японской национальной кухни...
10 11 2025 18:57:42
Даже пeтyx, имеющий небольшой рост и вес, в случае опасности становится настоящим бойцом...
09 11 2025 3:21:49
Ингредиенты
Знаете ли вы? Если общепризнанный овощ огурец лишь немногие считают фруктовым десертом, то помидор в 2001 году был официально объявлен в Евросоюзе фруктом...
08 11 2025 18:50:22
Она росла в течение 1230 лет, что делает это хвойное растение самым старым деревом Европы, чей возраст был подтверждён...
07 11 2025 10:31:47
Для этого орехи, за несколько месяцев до посадки (не более трёх) помещают в ёмкость, выстеленной влажной натуральной тканью, а сверху покрывают слоем того же материала...
06 11 2025 17:37:25
В отличие от последних, шмели имеют возможность покидать жилище в холодное раннее утро, чтобы собрать первый сок с цветущих растений...
05 11 2025 16:59:56
Лососёвые рыбы обитают преимущественно в холодных водах Тихого и Атлантического океана, в Белом и Балтийском море...
04 11 2025 18:52:35
Важно! В плодах калины содержатся вещества, которые могут привести матку в гипертонус и повысить угрозу выкидыша...
03 11 2025 8:47:10
Подогрейте молоко, но только так, чтобы оно было слегка тёплым, а не горячим...
02 11 2025 13:19:33
Несъедобные
Разделение ложных пеньковых грибов на несъедобные и условно-съедобные относительное и спopное...
01 11 2025 3:54:19
Длину плодоножки нужно оставить больше 5 см, чтобы защитить овощ от гниения...
30 10 2025 3:46:42
Применение в ландшафтном дизайне
Томпа отлично подходит для оформления альпинариев и рокариев...
29 10 2025 16:41:38
Следует удалить пpaктически все мужские цветы, они лишь отнимают питание у куста, необходимое для завязывания плодов...
28 10 2025 7:53:49
лет назад, культивировали около 200 сортов этого овоща...
27 10 2025 9:10:18
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно