Приготовление миндального теста

Миндальное тесто простое в приготовлении, оно получается нежным, ароматным, идеально подойдёт для ягодной и фруктовой выпечки . Из такой массы можно сформировать различные полуфабрикаты: торты , печенье , пирожные . На ней образуется золотистая шероховатая корочка, а масса в процессе выпекания увеличивается в размере. Часто хозяйки используют специальный кулинарный приём: в слоёную, бисквитную или другие виды опары начиняют или смазывают миндальной.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Непосредственно перед самим приготовлением рекомендуется подготовить основные ингредиенты следующим образом:
- Муку необходимо просеять через сито.
- Сливочное масло охладить.
- Обычный сахар смешать с ванильным.
- Марципан измельчить.
Рецепт теста
Ореховую массу для выпечки делают несколькими способами: с нагреванием или без, взбивая массу или перемешивая и т.д. Из многочисленной информации выбрано два рецепта опары, изделия из которой получаются наиболее вкусными и ароматными.
Рецепт №1 Тесто с марципаном Рецепт №2 Тесто с молотым миндалём Рецепт №1 легко 800 г70 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 350 г 1 щепотка 150 г 1 шт. 250 г 125 г 1 пакетик 0,5 ч. л. 1 ч. л. Видео-рецептТесто с марципаном
Пищевая ценность на 100 г: Калории 436 ккал Белки 7,75 г Жиры 22,65 г Углеводы 51,79 г
Важно! Готовое миндальное тесто хранится в холодильнике около двух суток.
Рецепт №2
легко
Тесто с молотым миндалём
800 г 60 мин.Шаги7 ингредиентов
- мука
300 г
- соль
1 щепотка
- сливочное масло
150 г
- яичный желток
4 шт.
- молотый миндальный орех
130 г
- сахарная пудра
100 г
- ванильная эссенция
4 капли
- Сделайте из муки горку на поверхности стола, туда поместите молотый миндаль и посолите.
- Создайте посередине маленькую ямку и всыпьте туда пудру, яичные желтки и эссенцию из ванили.
- Аккуратно перемешайте желтки и пудру до тех пор, пока не начнёт образовываться кремообразная субстанция.
- Добавляйте сначала мягкое сливочное масло, некоторое время месите массу, постепенно добавляя муку и измельчённые орехи.
- Оберните готовую массу пищевой плёнкой и отправьте в охлаждаться на 30 минут.
Знаете ли вы? Если вы хотите сделать выпечку менее калорийной, заменяйте сахар в рецепте на сахарозаменитель (например, стевию).С миндальными изделиями хорошо сочетается кунжут. Используйте его как украшение перед выпеканием коржей или печенья.
Экспериментируйте с ингредиентами, добавляя орехи, лимонный сок и сухофрукты для украшения и вкусового разнообразия. Полезная выпечка из такой опары станет любимым дополнением к столу и чаепитию.
Комментарии:
Самые крупные экземпляры достигают веса 100 г...
14 12 2025 11:51:31
Однако особым пикантным вкусом и чрезвычайно приятным ароматом обладают домашние заготовки, сделанные с применением томатной пасты...
13 12 2025 14:27:17
Подавайте с ореховым или сливочным соусом, приправьте свежими травами...
12 12 2025 8:29:41
Снятые гнезда вредителей необходимо сжечь вместе с обрезанными веточками, листьями и плодами...
10 12 2025 3:48:54
Раньше её ставили на ножки рядом с лункой, вот почему она получила такое название...
09 12 2025 12:53:12
Можно их также расплющить или сделать на них крестообразный разрез...
08 12 2025 6:14:56
Для плодовых деревьев нередко проводят процедуру искусственного поднятия уровня грунтовых вод...
07 12 2025 17:46:48
Современная история этого растения начинается в XVIII ст...
06 12 2025 2:10:56
Измельченные ингредиенты соединяют в одной миске...
05 12 2025 22:58:59
Поэтому приведём наиболее благоприятные дни для проведения процедуры пикировки в 2021 году, согласно Лунному календарю...
04 12 2025 22:35:19
В зрелости у большинства видов они сужаются к шляпке, а иногда и слегка вогнуты у основания...
03 12 2025 14:28:16
Зимой иголки снова преображаются, и приобретают оранжево-бронзовый оттенок;плоды шировидной формы, длиной около 4 см;шишки — иссиня-чёрные...
02 12 2025 16:28:16
Являются базовым стройматериалом для организма человека, отвечают за развитие клеток, принимающих участие в гормональном синтезе...
01 12 2025 0:11:21
Важно! Все классы, относящиеся к цветущим в поздние сроки, нужно ежегодно извлекать из почвы и, спустя некоторое время, снова высаживать в грунт, только так можно обеспечить их пышное цветение и сохранить декоративные хаpaктеристики...
30 11 2025 12:33:40
За счёт плотной структуры плоды не склонны к осыпанию в процессе вызревания...
29 11 2025 3:27:33
Решить проблему рыхления и прополки один раз на весь сезон можно при помощи мульчирования — сейчас этот способ ухода за почвой приобретает всё большую популярность;обpaбатывать куст от болезней и вредителей, большинство из которых активизируется с приходом весны;вносить в почву различные виды органической и минеральной подкормки...
28 11 2025 10:34:38
Знаете ли вы? Сладкий перец называют болгарским только в странах бывшего СССР...
27 11 2025 13:50:21
В процессе опрессовки воска остаётся осадок жидкой консистенции — он может выступить в качестве витаминной подкормки домашнего скота, птиц или растений...
26 11 2025 14:19:12
Знаете ли вы? Овсяное печенье изобретено в Шотландии в XVII в...
25 11 2025 14:30:13
Описание и отличительные черты сорта
Популярность Волочаевки во многом обусловлена стойкостью сорта к одной самых распространённых вишнёвых болезней — коккомикозу...
24 11 2025 7:43:24
Содержимое банки разделяется на фpaкции: на дне густой, выше — жидкий (этот признак не относится к майскому мёду)...
22 11 2025 4:38:12
По прошествии заявленного времени вмешайте в фарш для фишболов мелко нарезанную зелень и мяту, сформируйте котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на любом доступном вам растительном масле до золотистого румянца...
21 11 2025 13:59:31
Давать первый урожай сорт начинает уже спустя 5 лет после высадки...
19 11 2025 10:12:18
Как подготовить табак к нарезке
Прежде чем резать или измельчать табак, его нужно обработать — просушить и ферментировать...
18 11 2025 4:29:47
Клубни очищают от почвы и промывают...
16 11 2025 12:29:12
Перед какими культурами нужно сеять овёс
Выращивание овса для сидерации нерационально перед злаковыми (просо, кукуруза, пшеница и т...
15 11 2025 22:41:22
Особенности ячневой крупы: высокое содержание клетчатки, наличие витаминов группы В...
14 11 2025 10:14:51
Посев семян на рассаду определяет, какого качества и в каком количестве будут будущие всходы...
13 11 2025 22:34:10
С её посадкой не следует спешить, так как при тёплой погоде она не только обрастёт корнями, но и может прорасти, а это повредит растению...
11 11 2025 6:30:31
Важно! Используя специи из ягод растения, необходимо быть уверенным, что это плоды именно можжевельника обыкновенного, а не какого-либо другого...
10 11 2025 20:14:35
Растение достаточно легко можно размножать, необходимо только взять часть корня и выполнить пересадку в нужное место...
09 11 2025 20:43:57
Корневая шейка должна находиться на уровне поверхности почвы или немного выше...
08 11 2025 5:26:41
Применение винограда
Бессемянные сорта пользуются большой популярностью на рынке...
07 11 2025 13:26:21
В условиях помещения он может достигать высоты 1,5 м, в дикой местности — 15 м...
06 11 2025 16:47:44
В список самых частых можно отнести:
нарушение целостности кожного покрова в местах нанесения масла, в том числе и при различных дерматологических недугах (например, экземе или дерматите);воспалении слизистой оболочки глаз (конъюнктивите);аллергической реакции на косметические средства и орехи...
05 11 2025 14:53:55
Рецепты приготовления салатов с солёными груздями
Существует большое разнообразие рецептов салатов с солёными груздями...
04 11 2025 5:41:17
Самцами некоторые из них станут через время, когда рыба будет готовиться к выходу в океан из пресноводной реки...
02 11 2025 13:57:23
Правила обрезки плодового дерева:
Важным условием осенней обрезки является правильный выбор времени...
01 11 2025 2:30:47
Племенной период у птиц бывает от двух до четырёх раз в году...
31 10 2025 14:29:25
В свою очередь каждое куриное сердце следует сполоснуть в проточной воде, а затем разрезать пополам (вдоль)...
30 10 2025 14:21:58
Эта разложившаяся органическая масса созревает в течении 1-2 лет...
29 10 2025 0:35:16
Рецепт №1легко
Рецепт сливочного супа с шампиньонами и плавленым сыром
2 л60 минШаги6 ингредиентовВидео-рецептплавленый сыр 180 г
шампиньоны 200 г
морковь 1 шт...
28 10 2025 18:20:44
Сорванное в 2005 году, оно весило 1,85 кг...
27 10 2025 18:53:34
Промыть тушку и просушить бумажным полотенцем...
26 10 2025 20:11:35
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку