9 лайков
Жульен или жюльен является классической закуской, которая входит в топ блюд мировой кулинарии. Благодаря своей популярности с каждым годом список рецептов рассматриваемого тёплого деликатеса увеличивается. Очень вкусным и в меру калорийным вариантом считается жюльен из вешенок.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Во время покупки или сбора рассматриваемого плодового тела необходимо обратить внимание на цвет — он должен быть нежно-серый. ПроцеДypa подготовки главного ингредиента проходит таким образом:
- грибы перед приготовлением нужно не только тщательно промыть, а и удалить корни острым ножом (потому что покупной вариант содержит мицелий) ;
- срезать кожицу со шляпки не является необходимым условием;
- рассортировать маленькие грибы от крупных;
- большие экземпляры рекомендуется измельчить.
Важно! Не следует измельчать грибы на очень мелкие куски, так как во время готовки они теряют много влаги и значительно уменьшаются в процессе жарки.
Остальные продукты, необходимые для приготовления данной тёплой закуски должны быть свежие и соответствовать положенным срокам годности.
Рецепт №1
легко
Классический рецепт жюльена из вешенок
10-1240-50 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- вешенки
600 г
-
сметана
90 г
Положи в корзину сейчас:
-
любой сыр твёрдых сортов
180 г
-
куриное филе
2 шт.
-
мука
30 г
-
лук
1-2 шт.
-
растительное масло
1,5 ст.л.
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 140,23 ккал
Белки 7,36 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 7,02 г-
Вешенки необходимо нарезать соломкой или кубиками, лук измельчить. Твёрдый сыр должен быть натёртым на мелкой или средней тёрке.
- Куриное филе отварить и мелко нарезать.
- На растительном масле следует обжарить лук до золотистого окраса.
- Вешенки нужно переложить на сковороду к луку и продолжать жарку до 10 минут.
- К вышеуказанным ингредиентам следует добавить сметану, специи и протушить в течение 5 минут.
- Следующим этапом будет всыпание муки ко всем продуктам, тщательно перемешивая, и продолжить тушить ещё 2-3 минуты.
- Полученную смесь необходимо смешать с отварным измельчённым мясом и разложить по кокотницам.
- Верх закуски нужно покрыть тёртым сыром. Ёмкости с жюльеном поставить в разогретую духовку и выпекать при температурном режиме в 200° С в течение 5 минут до момента расплавления сыра.
- Слегка остуженную закуску рекомендуется украсить зеленью и подавать к столу.
Видео-рецепт
Классический рецепт жюльена из вешенокВидео-рецепт: Классический рецепт жюльена из вешенок
Знаете ли вы? По сравнению с другими плодовыми телами вешенки в результате термической обработки теряют минимальное количество полезных веществ. Когда большинство грибов может лишиться до 70 % таких составляющих, то максимальный показатель у вешенок — 15%.
Таким образом, рассматриваемый французский деликатес с вешенками является достаточно простым блюдом, что не требует особых усилий, а также больших финансовых и временных затрат. Но в результате хозяйка получит изысканную и вкусную закуску.
Положите в корзину сейчас:
"Как готовить печёночный торт с грибами
Ингредиенты, используемые для изготовления пирога, являются полезными и содержат массу витаминов и минералов, поэтому употрeбление такого рода выпечки будет полезно для желудка и ускорит процессы метаболизма...
14 05 2024 3:57:45
"Рододендрон виды и сорта
Культура имеет стелющуюся приземистую форму, высотой не более 10 см, над которой возвышаются вертикальные цветоносы...
13 05 2024 12:41:56
"Всё о гортензии Сандей Фрайз
Насыщенность окраски зависит в первую очередь от кислотности почвы, на которой произрастает кустарник...
08 05 2024 0:14:14
"Какую леску лучше использовать для ловли карася
Знаете ли вы? То, что рыбная ловля была одним из трёх способов добычи пропитания древнего человека наряду с охотой и собирательством, подтверждают откопанные останки рыб в пещере Бломбос (ЮАР)...
03 05 2024 23:54:34
"Дыня это ягода или фрукт
Знаете ли вы? Кивано (или, как его ещё называют по-другому, рогатая дыня) также относится к роду Огурец...
01 05 2024 18:30:42
"Особенности почернения капусты в холодильнике
Основными недугами овоща являются: серая гниль (грибковое поражение выявляется по наличию серого налёта и хаpaктерному запаху плесени), фузариозное увядание (в основном, этот недуг поражает вилки, сформированные в засушливых условиях, без достаточного полива, а распознать его можно по состоянию сосудов на срезе — они будут в хаpaктерных коричневых точках), альтернариоз (заболевание проявляется в виде стремительного процесса гниения всего листового объёма овоща, вследствие чего листья очень легко можно отделить друг от друга)...
30 04 2024 3:55:15
"Сколько белка в одном яйце
Детям до 3 лет лучше не давать больше одного яйца в день, а до 7 лет – не более 15 шт...
27 04 2024 19:27:54
"Французская утка стар 53
Чем отличается от мулардов
К французским мясным кроссам относится также и мулард – результат скрещивания пекинской и мускусной утки...
26 04 2024 3:42:10
"Особенности слив Венгерка
Период плодоношения начинается с возраста 6–8 лет, но существуют и гибриды, дающие урожай через 3–4 года...
19 04 2024 5:12:10
"Особенности теплицы «Кремлёвская Люкс»
В одной плоскости с дугами располагаются 9 металлических прогонов — это даёт надёжную защиту от вертикальных ветров и давления сугробов по бокам...
18 04 2024 6:16:22
"Можжевельник китайский
Знаете ли вы? Согласно народному поверью, если вам приснился можжевельник — значит, ожидаются приятные перемены в жизни (богатство и удача)...
13 04 2024 0:48:57
"Пророщенная фасоль: польза и вред
Проростки фасоли, благодаря лечебным свойствам, часто называют живой пищей, ведь они:
за счёт наличия аскорбиновой кислоты укрепляют иммунную систему, повышают защитные свойства организма, помогают бороться с вирусами и инфекциями, блокируют воспалительные процессы;благодаря калию нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшают мозговую деятельность;очищают организм от вредных веществ, токсинов и застойных компонентов;за счёт содержания витаминов А и Е омолаживают, замедляют процессы старения, ускоряют регенерацию и обновление клеток кожи;способствуют укреплению стенок сосудов, предупреждают развитие инсультов и инфарктов;служат профилактикой авитаминоза;существенно улучшают общее состояние организма, в частности, кожи, волос и ногтей;позволяют быстро восстановить силы и вернуть жизненную энергию после изнурительных физических тренировок или перенесённых травм...
03 04 2024 16:13:25
"Что нужно для зимней рыбалки начинающим
Если же зимняя рыбалка — не редкое занятие, имеет смысл приобрести специальные утеплённые и прорезиненные сапоги, изготовленные из материалов, выдерживающих самые суровые зимы...
27 03 2024 15:16:41