Самогон, брага, чача, дистиллят: как приготовить из слив? > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Самогон, брага, чача, дистиллят: как приготовить из слив?

Самогон, брага, чача, дистиллят: как приготовить из слив?

3 лайка

Если год был урожайным на сливы , попробуйте приготовить алкогольные напитки для праздничного стола по рецептам, приведённым в статье ниже.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления алкогольных напитков подойдёт любая слива, но чем ароматнее и слаще исходное сырьё, тем лучше вкус конечного продукта. С этой целью сливу лучше использовать с кожурой, чтобы получить насыщенный аромат и цвет напитка. В переработке нужно использовать только спелые плоды — недозрелые не содержат достаточное количество сахара, а в перезрелых — много пектиновых веществ, которые могут сделать напиток мутным. Мыть следует только покупную сливу, поскольку неизвестно, чем она была обработана.

Плоды из собственного сада экологически чистые. Их мыть не нужно, чтобы сохранить дикие дрожжи в виде белёсого налёта на кожуре, которые принимают участие в брожении.

Фрукты следует перебрать и удалить подгнившие и порченые, иначе они испортят вкус напитка. Воду лучше использовать отфильтрованную, или водопроводной воде дать 12 ч отстояться.

Дополнительная информация, которая пригодится в процессе приготовления:

  • 1 кг слив даёт 580 мл сока;
  • 5 кг сливы при сахаристости 20% имеют 1 кг своего сахара;
  • 1 кг сахара повышает выход алкоголя (40%) на 1,2 л;
  • 1 кг сахара в растворённом состоянии занимает объём в 600 мл;
  • из 15 л браги получается 3,3 л самогона или 1,5 л спирта.

Знаете ли вы? Сливовица (paкия из слив) — национальный алкогольный напиток балканских народов, но только Сербия имеет право использовать для напитка это название. По балканской традиции первую стопку не закусывают, чтобы уловить все тонкости вкуса.

Рецепты настойки самогона на сливе

Технология приготовления сливового самогона такая же, как производство чачи или граппы, разница лишь в сырье. Качество настоек складывается из зрелости фруктов, качества алкоголя, времени выдержки, крепости и правильного подслащивания.

В качестве спиртсодержащих продуктов используют водку, недорогой коньяк, самогон или разбавленный спирт (40–45°). Более крепкий алкоголь плохо впитывается фруктами, и в конечном продукте нет фруктовых ноток.

Рецепт №1

Сливовица

Рецепт №2

Сливовый самогон

Рецепт №3

Настойка

Рецепт №4

Сливовая наливка№1. Путём мацерации (настаивания) на алкоголе

Рецепт №5

Сливовая наливка №2. Путём брожения фруктов на диких дрожжах

Рецепт №6

Брага

Рецепт №7

Дистиллят из сливы

Рецепт №1

легко

Сливовица

Напиток получается мягкого вкуса и аромата. Крепость 45–52°.

30 (по 100 мл)2 часа Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • слива

    5 кг

  • винные дрожжи

    15 г (1 г на каждый литр сусла)

  • вода

    10 л (0,5 л на дрожжи и 2 л на сироп)

  • сахар

    2 кг

Пищевая ценность на 100 г:Калории 342 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 0,8 г
  1. Сливы разрезать пополам и отделить косточку.
  2. Измельчить до пюреобразного состояния с помощью кухонного комбайна, блендера или перекрутить на мясорубке. Для больших объёмов можно использовать дрель со специальной насадкой.
  3. Дрожжи для гидратации залить тёплой (+25...+30°С) водой (0,5 л) и добавить 3 ст. л. сахара. Оставить на 30 мин. (сверяйтесь с инструкцией используемых дрожжей об условии их применения).
  4. Сахар растворить в кипятке (2 л) и охладить до +25°С.
  5. Перелить фруктовое пюре, растворённые дрожжи, сироп и оставшуюся воду (7,5 л) в бутыль для брожения.
  6. Поставить ёмкость с суслом на водяной затвор.
  7. Процесс брожения длится 3 недели.
  8. Через 3 недели, не снимая с осадка, перегнать паром с тщательным отбором «голов» и «хвостов».
  9. Важно! Для процесса брожения необходима стабильная температура — около +25°С.

Видео-рецепт

Сливовица Видео-рецепт: Сливовица

Смотрите также другие рецепты домашней сливовицы .

Рецепт №2

легко

Сливовый самогон

100 (по 100 мл)2 часа Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • слива

    12 кг

  • вода

    35 л

  • сахар

    10 кг

Пищевая ценность на 100 г:Калории 295 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 11 г
  1. Из плодов удалить косточки, слегка размять руками и сложить в бродильную ёмкость.
  2. Сахар вносить дробно, чтобы концентрация диких дрожжей была максимальной для процесса брожения.
  3. Сначала растворить 2 кг сахара в 6 л воды и залить этим сиропом фрукты для инициации брожения.
  4. Через 1–2 дня на поверхности появляется пена, и фруктовая смесь поднимется шапкой. Добавить очередную порцию из 4 кг сахара, растворённых в 12 л воды.
  5. Через 3–4 дня добавить ещё 4 кг сахара и, долив воду, довести объём смеси до 50 л.
  6. Смесь хорошо перемешать, закрыть бродильную ёмкость крышкой и содержать при температуре +17...+23°С. Периодическое перемешивание ускоряет процесс брожения.
  7. По окончании брожения через 3–7 недель (пена и газ перестают образовываться, а брага приобретает приятный сладковатый запах), смесь процедить через сито для удаления крупных частиц, поместить в бак без отжима и перегнать через аппарат, тщательно отделяя «головы» и «хвосты».

Важно! И при первом, и при втором перегоне первые 150–200 мл напитка («голова») сливаются в отдельную тару и применяются только в технических целях, например для розжига дров.

Видео-рецепт

Сливовый самогон Видео-рецепт: Сливовый самогон

Обратите также внимание на рецепты настойки из чернослива и самогона .

Рецепт №3

легко

Настойка

25 (по 100 мл)40 мин.Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • сливы (ароматные)

    1 кг

  • водка или очищенный домашний самогон (40°)

    2 л

  • сахар

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 275 ккал Белки 0,28 г Жиры 0,12 г Углеводы 8,4 г
  1. Сливы помыть и обсушить. Косточки не удалять. Стараться не повреждать мякоть, иначе напиток получится мутный.
  2. В трёхлитровую банку уложить сливы, пересыпая сахаром. Залить водку в банку по «плечики». Уровень жидкости должен быть выше фруктов.
  3. Закрыть плотно полиэтиленовой крышкой. Взболтать для растворения и равномерного распределения сахара. Эту процедуру повторять еженедельно. На крышке написать дату приготовления, чтобы не пропустить время отцеживания.
  4. Поставить в тёмное место на 1–1,5 месяца, чтобы напиток настоялся. Затем жидкость слить и при необходимости процедить через тканевую салфетку.
  5. В результате получается ароматная и очень мягкая настойка с хорошим вкусом и ароматом. При желании к напитку добавляют пару бутонов гвоздики, миндаль или ядра абрикоса.

В оставшиеся сливы засыпать 150–200 г сахара, дать настоятся в тёплом месте до растворения сахара и отцедить. В этом случае получается сливовый ликёр. Его можно употрeбллять как самостоятельный напиток или добавить для подслащивания в первую настойку, из которой уходит спиртовая нотка при разбавлении сиропом. Процедуру засыпания сахаром можно проводить до тех пор, пока сливы не сморщатся. Сливы от настойки можно использовать в выпечке или как самостоятельную закуску.

Видео-рецепт

Настойка Видео-рецепт: Настойка

Важно! Часть сливовых косточек можно использовать в приготовлении домашнего ликёра типа «Амаретто» с горьковато-миндальным вкусом, обусловленным выделением масла из фруктовых косточек.

Рецепт №4

легко

Сливовая наливка№1. Путём мацерации (настаивания) на алкоголе

25 (по 100 мл) 40 мин.Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • сливы

    1 кг

  • сахар

    2 ст. л.

  • водка или разведённый спирт

    2 л

Пищевая ценность на 100 г:Калории 180 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 9 г
  1. Обрезать у фруктов повреждённые части и место у плодоножки. Разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Сложить фруктовое сырьё в трёхлитровую банку.
  3. Добавить сахар и залить водкой так, чтобы уровень жидкости был выше на 2–3 см, а фрукты свободно плавали.
  4. Накрыть полиэтиленовой крышкой. Смесь ежедневно взбалтывать.
  5. Через 4–5 дней напиток процедить через сложенную в несколько слоёв тканую салфетку и разлить по бутылкам.

Видео-рецепт

Сливовая наливка№1. Путём мацерации (настаивания) на алкоголе Видео-рецепт: Сливовая наливка№1. Путём мацерации (настаивания) на алкоголе

Читайте также, как приготовить домашнюю настойку из малины на водке и вишни на самогоне .

Рецепт №5

средне

Сливовая наливка №2. Путём брожения фруктов на диких дрожжах

20 (по 100 мл)40 мин.Шаги3 ингредиента

  • сливы

    5 кг

  • сахар

    1,5 кг

  • виноград

    300 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 324,6 ккал Белки 1,84 г Жиры 0,81 г Углеводы 22 г
  1. Подготовить ёмкость на 5 л (вымыть и просушить).
  2. Из слив удалить косточки, сложить в бутыль, чередуя слои фруктов и сахара.
  3. Виноград размять и добавить мезгу в банку со сливами (можно добавить воду), чтобы фруктово-сахарная смесь не была очень густой, поскольку сливы плохо отдают сок.
  4. Бутыль накрыть крышкой с трубкой для отвода газов или натянуть перчатку медицинскую, проколов её иглой.
  5. Поставить в тёплое место до окончания брожения.
  6. Процесс брожения длится около 2 месяцев. За это время периодически (1 раз в неделю) взбалтывать ёмкость.
  7. После окончания брожения процедить напиток и оставить для настаивания ещё на 2–3 месяца.

Наливка получается тягучая и ароматная, крепостью 16–18°. Можно разбавлять её газированной водой или добавить крепкий алкоголь, чтобы отрегулировать крепость. Оставшиеся сливы содержат ещё много сахара, поэтому их можно залить водкой и дать настояться в течение 3–4 недель. В результате вы получите вторичную настойку.

Читайте и другие рецепты наливки из сливы .

Рецепт №6

легко

Брага

70 (по 100 мл)40 мин.Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • слива с косточкой

    10 кг (1 ведро)

  • сахар

    6 кг

  • вода

    30 л

Пищевая ценность на 100 г:Калории 175,3 ккал Белки 0,5 г Жиры 0 г Углеводы 43,3 г
  1. Сливы поместить в бидон (молочный) на 40 л. Добавить сахар, воду и перемешать. Бидон накрыть тканью от мошек и пыли и поставить в тёплое место. Брожение за счёт природных дрожжей проходит в течение месяца.
  2. По истечении этого срока прекращается образование пены, жидкость становится прозрачной, жмых оседает на дно.
  3. Процедить смесь для отделения жмыха через крупное сито или дуршлаг, чтобы шкурки не подгорели во время нагревания.
  4. Перелить в куб для дальнейшей перегонки.

Видео-рецепт

Брага Видео-рецепт: Брага

Знаете ли вы? Джин с тоником возник в британской колониальной Индии. Британское население смешало тоник с хинином (средство от малярии) и разбавляло джином, чтобы сделать лекарство не таким горьким.

Рецепт №7

легко

Дистиллят из сливы

100 (по 100 мл)2 часа Шаги2 ингредиента

  • сливы

    2 ведра (18–19 кг)

  • водка или пшеничная самогонка (сортировка)

    15 л

Пищевая ценность на 100 г:Калории 234 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 4 г
  1. Фрукты очистить от косточек.
  2. Поместить в бродильную ёмкость и залить алкоголем.
  3. Ёмкость поставить в тёплое место на 1 месяц для настаивания.
  4. Через месяц содержимое вылить в куб, разогреть паром во избежание пригорания плодов и перегнать с помощью парогенератора. Перегонка занимает около 10 ч.

Выход по фpaкциям:

  • 5 л (75°) — фруктовый спирт;
  • 1,5 л (38–40°) — второе «тело»;
  • 0,5 л (35°) — «предхвостье».

Особенности хранения заготовок

Если вы придерживались правильной технологии, использовали качественные фрукты и спиртсодержащие продукты, то полученный напиток может храниться в прохладном тёмном помещении до 5 лет. Напитки не утрачивают фруктового вкуса, а некоторые становятся даже более насыщенными. Бутылки необходимо герметично закрывать во избежание испарения спирта.

Знаете ли вы? При хранении коньяка в бочках за счёт испарения уровень алкоголя снижается ежегодно на 2%. Эта часть называется «доля ангелов».

На прилавках магазинов сегодня большой выбор алкогольных напитков, но куда приятнее приготовить их самостоятельно и угостить друзей во время праздничного застолья или после ужина в качестве дижестива.



Комментарии:

Сорт винограда Викинг: хаpaктеристика, секреты выращивания

Сорт винограда Викинг: хаpaктеристика, секреты выращивания Структура листа кожистая, центральная жилка ярко выражена...

14 12 2025 11:24:31

Чем различаются между собой толокнянка и брусника

Чем различаются между собой толокнянка и брусника Кусты у него вырастают невысокими...

13 12 2025 6:15:35

Сосна кедровая

Сосна кедровая На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...

11 12 2025 11:58:10

Полезные свойства сосновой пыльцы

Полезные свойства сосновой пыльцы Кроме того, продукт оказывает и общий полезный эффект: укрепляет иммунитет;активизирует процессы естественного восстановления;повышает выносливость организма;защищает внутренние системы от свободных радикалов;покрывает потребность организма в витаминах и микроэлементах;активизирует метаболизм;нормализует работу мозга;замедляет процессы старения;улучшает состояние волос и кожи...

10 12 2025 21:51:14

Как мариновать маслята в домашних условиях

Как мариновать маслята в домашних условиях Они употрeбляются как самостоятельная закуска либо сочетаются со вторыми блюдами, овощными гарнирами, мясом, бобовыми...

09 12 2025 6:52:29

Как приготовить котлеты из икры карася

Как приготовить котлеты из икры карася Можно сделать это вручную либо с использованием сита с крупными ячейками, через которое продукт перетирается ложкой либо силиконовой лопаткой...

08 12 2025 16:54:54

Ежевик и его разновидности, съедобность, лечебные свойства, вкусовые качества

Ежевик и его разновидности, съедобность, лечебные свойства, вкусовые качества Одни из них имеют развесистые шляпки и напоминают лисички, другие — обладают округлой формой, третьи — внешне напоминают кораллы...

07 12 2025 8:29:59

Сорта бересклета Форчуна — применение, посадка, уход и размножение

Сорта бересклета Форчуна — применение, посадка, уход и размножение Длина листа может доходить до 5-6 см...

06 12 2025 14:44:17

Спасение для опустевших осенних клумб! Яркие цветы, которые цветут в ноябре

Спасение для опустевших осенних клумб! Яркие цветы, которые цветут в ноябре Часто их высаживают вблизи посадок с овощами и клубникой...

05 12 2025 11:15:46

5 рецептов садового вара для вашей дачи

5 рецептов садового вара для вашей дачи Однако нельзя умолчать и о недостатках вара...

04 12 2025 9:31:28

Полезные свойства и особенности применения душистого перца

Полезные свойства и особенности применения душистого перца История распространения Этой пряностью приправляли пищу в древности ацтеки...

03 12 2025 18:18:54

Описание видов и сортов тсуги

Описание видов и сортов тсуги Плоская мелкая хвоя имеет продольные бороздки...

02 12 2025 8:54:17

Как правильно лечить почки пшеном, его лечебные свойства и противопоказания

Как правильно лечить почки пшеном, его лечебные свойства и противопоказания От него можно избавиться, обжарив их на сухой сковороде или ошпарив кипятком...

01 12 2025 23:46:55

Особенности печёных яблок

Особенности печёных яблок Для ребёнка Уже с полугодовалого возраста младенца можно прикармливать пюре из обсуждаемого продукта, поскольку ничего вредного для малыша в нём нет...

30 11 2025 10:26:36

Сад с элементами дикой природы: лесные и полевые растения в саду

Сад с элементами дикой природы: лесные и полевые растения в саду Да и посадочный материал не обойдётся дорого: переселить на свою клумбу понравившийся цветок или куст можно прямо из леса...

29 11 2025 16:24:14

Особенности употрeбления персика во время грудного вскармливания

Особенности употрeбления персика во время грудного вскармливания Их употрeбллять кормящей женщине не разрешается...

28 11 2025 1:10:15

Фиолетовые розы: описание и особенности выращивания

Фиолетовые розы: описание и особенности выращивания Некрупные махровые цветы имеют насыщенный пурпурный цвет «тёмного винограда»...

27 11 2025 15:17:41

Профилактика, лечение болезней и вредителей сосен

Профилактика, лечение болезней и вредителей сосен Если на стволе растения появились раны, мелкие бородавки чёрного оттенка (некроз) или язвы, хвоя потеряла свою густоту или изменила окрас, а ветви начали усыхать или деформироваться — значит, дерево заболело...

26 11 2025 1:34:55

Сорт капусты Слава: описание, секреты успешного выращивания

Сорт капусты Слава: описание, секреты успешного выращивания Слава 1305 вызревает за 125–130 дней и даёт плоды весом в 3000–5000 г, в то время как второй вид готов к сбору на пару недель раньше, а его плоды весят 2000–3000 г, но более плотные и из-за этого лежат чуть дольше...

25 11 2025 14:33:17

Посев травы для газона, которая уничтожает сорняки и медленно растёт

Посев травы для газона, которая уничтожает сорняки и медленно растёт Важно! Высаживать траву можно, начиная в весенний период и до осени...

24 11 2025 18:28:58

Выращивание смородины как бизнес

Выращивание смородины как бизнес Знаете ли вы? На Руси смородину использовали для приготовления браги...

22 11 2025 16:26:11

Как правильно мариновать листья винограда на зиму?

Как правильно мариновать листья винограда на зиму? Сроки и правила сбора Сбор листвы винограда следует осуществлять в начале лета, во время цветения культуры...

21 11 2025 11:54:57

Болезни кроликов

Болезни кроликов Все заболевания, которым подвергаются животные, разделяют на две группы: неинфекционные (незаразные), которые не передаются;инфекционные (заразные), которые могут передаваться от инфицированного животного к здоровому...

20 11 2025 16:17:13

Описание, хаpaктеристики и применение облепихи

Описание, хаpaктеристики и применение облепихи Знаете ли вы? По легенде, куст облепихи является источником пищи для мифологического крылатого коня Пегаса...

19 11 2025 15:38:27

Применение эфирного масла пихты для лица

Применение эфирного масла пихты для лица Применение пихтового масла в косметологии Секрет пользы от применения продукта в косметических целях основывается на его уникальном природном составе...

18 11 2025 22:42:46

Калина Гордовина — описание, основные сорта

Калина Гордовина — описание, основные сорта Побеги и листва покрыты густыми жёсткими ворсинками...

17 11 2025 9:49:32

Кролики мясных пород

Кролики мясных пород Другое название — немецкий пёстрый великан...

16 11 2025 23:42:37

Подготовка тюльпанов к посадке

Подготовка тюльпанов к посадке Что касается тюльпанов, то первые ростки появляются сразу после того как оттаял снег и начало греть весеннее солнце, а сам рост листков очень стремителен...

15 11 2025 11:36:16

Как применять миндальное масло для беременных

Как применять миндальное масло для беременных Предположительно впервые его начали отжимать древние племена, населяющие Китай и Среднюю Азию...

14 11 2025 12:43:53

Как бороться с лужами во дворе?

Как бороться с лужами во дворе? Открытый канал Открытый водосточный канал — это ливнёвка...

13 11 2025 11:55:23

Обработка крыжовника медным купоросом весной: правила и ошибки

Обработка крыжовника медным купоросом весной: правила и ошибки Решает он также проблемы гниения древесины и появления плесени...

12 11 2025 5:43:48

Посадил и забыл: 12 растений для сада с минимальным уходом

Посадил и забыл: 12 растений для сада с минимальным уходом Хоста даже если и не будет цвести, способна украсить любой цветник своими архитектурными листьями, расцветка которых варьируется от золотистых до гoлyбоватых и пёстроокрашенных...

11 11 2025 13:26:51

Из чего сделать горшочки для рассады? 5 интересных идей

Из чего сделать горшочки для рассады? 5 интересных идей Втулки от туалетной бумаги Помимо удобства, тара из втулок является биоразлагаемой...

10 11 2025 8:11:48

Основные способы выращивания розы из черенка в домашних условиях

Основные способы выращивания розы из черенка в домашних условиях Сейчас существует множество сортов роз и здесь перечислена только небольшая их часть...

09 11 2025 23:24:40

Помидоры «Новичок»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Новичок»: описание, агротехника выращивания плоды абсолютно не подвержены растрескиванию как в свежем виде, так и в заготовках;урожайность составляет 2 кг с одного растения или до 14 кг с 1 кв...

08 11 2025 15:24:45

Технология укладки рулонного газона

Технология укладки рулонного газона В него сажают семена...

07 11 2025 12:47:13

Сорт винограда Светлана: хаpaктеристика и методы выращивания

Сорт винограда Светлана: хаpaктеристика и методы выращивания Кусты отличаются высокой интенсивностью роста и хорошей вызреваемостью лозы...

06 11 2025 16:16:24

Особенности выращивания и ухода за грушей сорта Таврическая

Особенности выращивания и ухода за грушей сорта Таврическая Происходит это из-за того, что железо, содержащееся в плодах, при контакте с воздухом превращается в окись железа...

05 11 2025 2:31:29

Как правильно раскроить поликарбонат для торцов теплицы, схема

Как правильно раскроить поликарбонат для торцов теплицы, схема Однако, чтобы устройство смогло прослужить долгие годы, при этом, выполнять все свои функции, необходимо правильно подготовить покрывной материал...

04 11 2025 12:51:55

Как сделать двухскатную крышу для беседки

Как сделать двухскатную крышу для беседки Для перекрытия беседок используется висячая технология...

03 11 2025 17:34:29

Выгонка гиацинтов к 8 марта

Выгонка гиацинтов к 8 марта Посадочный материал должен быть здоровым, без следов гнилей и других болезней, и плотным на ощупь...

02 11 2025 9:34:17

Как и когда собирать фундук в регионах России

Как и когда собирать фундук в регионах России По сроку созревания разновидности фундук делят на: ранние (вторая половина августа);средние (конец августа — первая половина сентября);поздние (конец сентября — начало октября)...

01 11 2025 11:26:43

8 самых вкусных сортов винограда

8 самых вкусных сортов винограда Белый виноград Лучшие сорта белого винограда: Мускат московский...

31 10 2025 22:36:48

Рецепт вкусной яичницы с шампиньонами

Рецепт вкусной яичницы с шампиньонами шампиньоны 200 г сливочное масло 1 ст...

30 10 2025 12:42:50

Рецепты заготовок сливового компота на зиму

Рецепты заготовок сливового компота на зиму Для начала нужно подготовить фрукты...

29 10 2025 4:59:11

Особенности сорта винограда кишмиш Белый

Особенности сорта винограда кишмиш Белый Знаете ли вы? В медицине используется термин «ампелотерапия», который означает лечение человека с помощью ягод, листьев и стeблей винограда...

28 10 2025 1:59:38

Как помочь цветению гортензии

Как помочь цветению гортензии Ниже будет рассмотрено, почему цветок не раскрывается, не набирает цвет, цветение бледно окрашено либо цветы слишком мелкие...

27 10 2025 6:54:30

Ликёр на клюкве в домашних условиях

Ликёр на клюкве в домашних условиях Попадание в ликёр гнилых, подпорченных или незрелых плодов негативно скажется на вкусе продукта...

26 10 2025 12:46:19

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::